Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино?
1 - Ужасно 97 7.15%
2 6 0.44%
3 20 1.47%
4 15 1.11%
5 - средне 91 6.71%
6 41 3.02%
7 101 7.45%
8 183 13.50%
9 227 16.74%
10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ 575 42.40%
Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 15:54   #1
Игроман

Фильм Джеймса Кэмерона

«Это новый мир»

Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау
Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс
Сценарий: Джеймс Кэмерон

В ролях:
Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер
Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур
Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер
Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн

Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения
Длительность просмотра: 2 часа 30 минут
Бюджет картины: $230 000 000

Сюжет:
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви.

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.

www.avatar-movie.ru

шапка by Tim@n
Графическая часть by Imagine
22 минуты о создании «Аватара»

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 01:48.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 22:51   #1641
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от ВладимирIIой Посмотреть сообщение
Что в итоге?! Закрываем все темы с обсуждениями фильмов! Дабы не образовывать междусобойчики. Или что положиться на клан "КиноМанов"? Со своими пристрастиями (и которые кстати тоже не совпадают)
Дегенератские логические цепочки, как обсуждение предвзятости премий может привести к выводу, что фильмы не нуждаются в обсуждении, а?
Старый 28.01.2010, 22:53   #1642
Racoon

Цитата:
Точно так же можно обвинить поклонников С.Т.А.К.Е.Р.А. в их тупости. ПОЧЕМУ? Тогда половину редакции "Игромании" отправить с таким же диагнозом? А еще THQ и GSC...
1) Поклонники Сталкира в основном, люди двух категорий. Первая - люди от 20 до 30 лет, которым интересна советская тематика. Им плевать на суть игры - им бы посмотреть на вывески и на трубу АЭС. Вторая - школьники, которые скушали пропиаренную первую часть и лопают один за одним мишн-паки, которые называют продолжениями. Так вот, обе эти категории большие, но ни разу не показатель качества.
2) Сталкеромания в "Игромании" уже умерла. И да, даже в личный Топ-5 ни один из редакторов его не занёс, что как бы символизирует, что эти люди разбираются в чём суть игры и какова её ценность как игры, а не как какой-то там мифический посыл, задумка или высшая идея.

Аватара со Сталкиром сравнивать не буду - в своих нишах они занимают разные категории, а вот Кол оф Дьюте - очень похожие.
а) Те же непомерные деньги вложены
б) Такие же бешеные окупаемости и
в) рейтинги зрительских голосований
г) такое же признание некоторыми "междусобойными" авторитетиками
д) скепсис и выражение протухшего помидора на лицах любых людей, которые действительно разбираются в играх. В случае с Avatar вместо "играх" подставь "фильмах".
Старый 28.01.2010, 23:08   #1643
D'hoine

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
1) Поклонники Сталкира в основном, люди двух категорий.
А мне тогда в какую категорию? Советский антураж мне понравился, но на момент выхода мне было всего 18 лет.

Кстати рад что Аватар обогнал Титаник по сборам. Выиграл одно давнее пари(поспорил несколько лет назад что Кэмерона с первого места сместит только он сам).
BenGur вне форума  
Старый 28.01.2010, 23:37   #1644
Юзер

Цитата:
скепсис и выражение протухшего помидора на лицах любых людей, которые действительно разбираются в играх. В случае с Avatar вместо "играх" подставь "фильмах".
Скрытый текст:
Маэстро это вы!!! Я знал, что вы существуете! А мне никто не верил. Скажите во, что мне играть и на, что смотреть!
ВладимирIIой вне форума  
Старый 29.01.2010, 00:21   #1645
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Посмотрел я "аватара", если честно мне фильм не понравился. Посмотреть один раз и забыть от создатиеля Терминатора 1, 2 я камк никак ждал большего...
Старый 29.01.2010, 07:51   #1646
Опытный игрок

Наконец-то сходил в кино, а то всё времени не было. Фильм конечно впечатляет, последний раз так меня впечатлил Властелин Колец: Возвращение Короля. Спецэффекты на невиданном доселе уровне. Сюжет хоть и довольно банален, но следить за его развитием очень и очень интересно. Моя оценка 9/10.
P.S. Кстати, мне одному многие музыкальные мотивы, особенно во время падения дерева, напомнили Титаник???
Старый 29.01.2010, 08:40   #1647
Игрок

Цитата:
Около 200 млн УСД, вот чего.
"Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков" - и тогда они восклицают: "Какая красота" Антуан де Сент-Экзюпери.

Я думаю, что талант и воображение здесь тоже присутствовали.
Старый 29.01.2010, 12:52   #1648
Игроман

Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
P.S. Кстати, мне одному многие музыкальные мотивы, особенно во время падения дерева, напомнили Титаник???
Нет, не только тебе. К примеру "I See You" чем-то напоминает "My Heart Will Go On" из Титаника.

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 14:26   #1649
Заблокирован

Не знаю выкладывали, но по моему это неплохой стеб.Особенно хочу обратить внимание на фразу которую сказал Джеймс Кэмерон на 02:19.Собственно вот видео.
VOMBAT вне форума  
Старый 29.01.2010, 14:38   #1650
Юзер

Если Аватар сравнивать с Райном N 9, то второй фильм меня впечатлил гораздо больше,он смотрится на одном дыхании,сюжет лучше проработан, и этот фильм оставил неизгладимый отпечаток на моей памяти, а Аватар оставил такое впечатление что посмотрел очередной блокбастр, сначала ловиш себя на мысли, мол я буду смотреть самый крутой экшн, с самыми крутыми спецэффектами на сегоднящий день, cначала всё смотрится даже с неким вниманием, но к середине, фильм оставлют некое разочарование, потому-что надежды на этот фильм не оправдались. И если выбрать какой из этих фильмов лучшая фантастика 2009 года, то я бы выбрал Район N. 9
Старый 29.01.2010, 14:52   #1651
A State Of Trance

Цитата:
Сообщение от honor Посмотреть сообщение
Если Аватар сравнивать с Райном N 9
С такой же легкостью можно хрен с пальцем сравнить, уж извини.
Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Ну как бы общий композитор Джеймс Хорнер, все дела. У одного и того же современного композитора частенько одни и те же мотивчики. Яркий пример - Ханс Циммер.
Цитата:
Маэстро это вы!!! Я знал, что вы существуете! А мне никто не верил. Скажите во, что мне играть и на, что смотреть!
Тебе объясняют не во что играть и что смотреть, а как отличить говно от неговна, не обращая внимания на каких-то неведомых критиков и не следуя за серой массой, у которой нет своего мнения. Заметь, большая разница.
benzopil вне форума  
Отправить сообщение для benzopil с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 15:00   #1652
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от honor Посмотреть сообщение
Если Аватар сравнивать с Райном N 9,
Можно.
Цитата:
Сообщение от benzopil Посмотреть сообщение
С такой же легкостью можно хрен с пальцем сравнить, уж извини.
Почему нет? У них тема схожая, жанр один. Но Район шикарен, а Аватар нет. Я тут солидарен с honor.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 15:05   #1653
A State Of Trance

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Почему нет?
Хотя бы потому, сколько денег было потрачено на один и на другой. Да и режиссер не так широко известен, как Кэмерон. Поэтому сравнивать шикарный Район и распиаренное фуфло Аватар мне видится кощунственным.
benzopil вне форума  
Отправить сообщение для benzopil с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 15:14   #1654
Юзер

Цитата:
Хотя бы потому, сколько денег было потрачено на один и на другой. Да и режиссер не так широко известен, как Кэмерон. Поэтому сравнивать шикарный Район и распиаренное фуфло Аватар мне видится кощунственным
Да при чём тут деньги, я хочу сказать что аватар и район в одной категории и сравнивать их уж точно придётся
Старый 29.01.2010, 16:29   #1655
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Хотя бы потому, сколько денег было потрачено на один и на другой. Да и режиссер не так широко известен, как Кэмерон. Поэтому сравнивать шикарный Район и распиаренное фуфло Аватар мне видится кощунственным.
Это уже совсем неправильный подход. Будем мерить фильмы именами и бюджетами или все таки качеством?
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 29.01.2010, 20:05   #1656
Юзер

Цитата:
Тебе объясняют не во что играть и что смотреть, а как отличить говно от неговна, не обращая внимания на каких-то неведомых критиков и не следуя за серой массой, у которой нет своего мнения. Заметь, большая разница.
Учите детей своих (если таковые есть). У меня две вышки и одно среднеспециальное, так что свое мнение составить могу. Впрочем как и все посетители форума, не смотря на их возраст и уровень знаний. Кому надо тот попросит и совет и помощи, ламера забанят, юзер вырастет и поумнеет, но вы, граждане, слишком много о себе возомнили.

VOMBAT молодец. Шикарный ролик.

Последний раз редактировалось ВладимирIIой; 29.01.2010 в 20:10.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 29.01.2010, 20:12   #1657
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
но вы, граждане, слишком много о себе возомнили.
Граждане, да что ж такое то, тут новый фильм Кэмерона ругают, караул! ))
ВладимирIIой, проблема твоего мнения в том, что ты его не можешь толком обосновать, начинаешь сыпать ссылками на чужие мнения и распинаться громкими словами типа "Веха", "Гениально", "Шедевр". Человек с таким уровнем образования, какой ты заявил у себя, должен уметь преподать свое мнение и адекватно защитить. У тебя не выходит.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 29.01.2010, 20:16   #1658
Racoon

Цитата:
У меня две вышки и одно среднеспециальное, так что свое мнение составить могу.
Олололо, с каких пор количество образований стало гарантом наличия хорошего вкуса у человека? : D

У меня есть друзья, которые закончили вуз, которые и смотрят, и слушают, и играют с упоением в ширпотреб и живут по линии, так скажем "Аватар - Слипнот - Кол оф Дьюте и Сталкир", а есть те, которые ещё в школе учатся, но конфетку от какашки не только по фантику отличить могут.
Старый 29.01.2010, 20:16   #1659
Юзер

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
ВладимирIIой, проблема твоего мнения в том, что ты его не можешь толком обосновать, начинаешь сыпать ссылками на чужие мнения и распинаться громкими словами типа "Веха", "Гениально", "Шедевр". Человек с таким уровнем образования, какой ты заявил у себя, должен уметь преподать свое мнение и адекватно защитить. У тебя не выходит.
Для вас обоснование = 0
Как не обоснуй, какую инфу не предоставь, для вас существует только ваше мнение. Так почему же я должен его слушать, если у меня есть свое и я не нуждаюсь в ваших "советах".
А по поводу ваших "обоснований" - все они сводятся к одному - выдергивание из текста словосочетаний, которые интерпретируются на свой лад и обливаются "поносом" критики, на столько глупой, что слова - "фильм меня впечатлил", выглядят гораздо убедительнее ваших - " меня не впечатлило...ууу".
Цитата:
Олололо, с каких пор количество образований стало гарантом наличия хорошего вкуса у человека?
Скрытый текст:
Вспомни репутацию и не п......, с наилучшими! Ах, да забыл

Последний раз редактировалось ВладимирIIой; 29.01.2010 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение
ВладимирIIой вне форума  
Старый 29.01.2010, 20:21   #1660
Racoon

Цитата:
Для вас обоснование = 0
Как не обоснуй, какую инфу не предоставь, для вас существует только ваше мнение. Так почему же я должен его слушать, если у меня есть свое и я не нуждаюсь в ваших "советах".
А по поводу ваших "обоснований" - все они сводятся к одному - выдергивание из текста словосочетаний, которые интерпретируются на свой лад и обливаются "поносом" критики, на столько глупой, что слова - "фильм меня впечатлил", выглядят гораздо убедительнее ваших - " меня не впечатлило...ууу".

Добавлено через 1 минуту

Скрытый текст:
Вспомни репутацию и не п......, с наилучшими! Ах, да забыл
1) Все ваши какие-то мифические "инфы" заключаются только в придуманном мире, картинке и прибыли с фильма. И они смотрятся смешно по сравнению с разумными обоснованиями насчёт того, что фильм пуст, герои - пусты, сюжет - Покахонтас и вообще кроме внешнего вида там ничего нет. Фильмы не только для того сделаны, чтобы производить какое-то невербализуемое "впечатление".
2) Все наши обоснования ни откуда не выдернуты, а логически сформированы. Чего у аватарапоклонников не наблюдается.
3) Нечего истерить в карму, о обладатель двух высших, средних специальных и прочих образований и Очень Богатого Внутреннего Мира, который несоменнено так сильно обогатилcя от фильм Кэмерона.

Последний раз редактировалось Rя$Nick; 29.01.2010 в 20:26.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
боевик, приключения, триллер, фантастика