Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 14.06.2009, 13:19   #1
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Arrow Украина

Украина.
Про и Контра.
События, люди, мнения.

Никакой русофобии или украинофобии. /В любом ином случае - месячный бан/

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось d Arbanville; 24.01.2014 в 13:03.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 20.09.2014, 20:03   #16461
Игроман

Цитата:
Сообщение от Август Посмотреть сообщение
А видео выложили сегодня. Машину времени успели изобрести? )
но в видео нет кадров из завтрашнего марша (по понятным причинам)
банальное промо, как в лиге чемпионов например
Nebel вне форума  
Старый 20.09.2014, 20:15   #16462
Игроман

Геращенко: Весь мир будет смеяться над Украиной из-за министра обороны
HeatherMason вне форума  
Старый 20.09.2014, 20:19   #16463
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Nebel Посмотреть сообщение
банальное промо
Мне интересно о чем в видео говорится, но думаю ничего приятного в сторону России, и поэтому видео уже можно воспринимать как провокационное. Заокеанские схавают, мол, ну и бардак из-за России там...
Apocalyptic вне форума  
Старый 20.09.2014, 20:39   #16464
Sugar

Цитата:
Сообщение от Apocalyptic Посмотреть сообщение
Мне интересно о чем в видео говорится, но думаю ничего приятного в сторону России, и поэтому видео уже можно воспринимать как провокационное. Заокеанские схавают, мол, ну и бардак из-за России там...
"Путин снимает губернаторов за проукраинские митинги!"
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 20.09.2014, 21:07   #16465
Опытный игрок

OldBoy, главное что люди схавают, даже я вот верю твоим словам, хотя проверить никак не смогу, из-за лени к данной теме... Так и везде и повсеместно, впечатление складывается от того что мы увидим или услышим, вот от этого и разногласия по тем или иным вопросам. Мир захлестнется в собственной лжи, как по мне, скоро...

Тем временем в Ждановке (видео вк)
(Ссылаясь на сообщения местных жителей и представителей ополчения, ДНР информирует, что украинские войска оставили населенный пункт Ждановку Донецкой области.)

Последний раз редактировалось Apocalyptic; 20.09.2014 в 22:00.
Apocalyptic вне форума  
Старый 20.09.2014, 21:56   #16466
Игроман

Вау! Мозги еще остались )
Цитата:
Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что глава ведомства Валерий Гелетей обвинил российские войска в применении ядерного оружия в аэропорту Луганска. «Информация, размещенная отдельными журналистами на своих страницах в социальных сетях, и распространенная рядом информационных агентств и интернет-изданий, не в полной мере соответствует словам министра обороны Украины, сказанным во время частной беседы с корреспондентом одного из телевизионных каналов Украины», — заявила пресс-служба украинского оборонного ведомства.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/20/09/2014/950304.shtml
Старый 20.09.2014, 22:22   #16467
Игроман

''Сперва добейся'' лол.
Не касаясь моей личности, ты всерьез считаешь действия этих тупарей из руководства Новороссии нормальными? Экономикой и жизнеобеспечением населения по факту не занимаются, все держится только за счет гуманитарки, уникальный случай - Стрелков сокрушался, что у его солдат еды нет, пусть русские из РФ ему пришлют. А сами организовать снабжение армии и населения не пробовали? Почему не используется огромный потенциал Донбасса? При минимальных усилиях можно более чем насытить противотанковым вооружением и минометами ВСН, но солдаты жалуются на катастрофическую нехватку этих средств. Организовать про-во стрелковки тоже не проблема, пп хватит на всех мобилизованных, чеченцы чуть ли не в подвалах оружку делали перетаскивая уцелевшее оборудование из разбитых заводов. Развитая химпром позволяет что делать? Фугасы хорошие и разные. Ставим целую кучу в ключевых местах, укроармия теряет десятки танков, наступление захлебывается.
Мобилилизация населения хотя бы на работы по укреплению городов, строительству противотанковых препятствий, рытью окопов и траншей - это плохо, по мнению Монстра. Тупо мешки с песком сложно потаскать? Укрепление городов сразу снижает потери мирняка и ополченцев в разы, а противника нехило задерживает, даже в случае подавляющего его превосходства. Проверено ВОВ. Московскую оборонительную линию фрицы так и не взяли, а Донецк и Луганск за несколько месяцев спокойно можно было превратить в неприступные крепости. Этим кто-нибудь занялся? Ответ очевиден. Кстати, а как там с подземными ходами, связывающие населенные пункты? В Сирии это очень успешно помогает оборонять исламским боевикам города от войск Асада. А еще раньше это продемонстрировал Вьетнам. А в шахтерском крае я не поверю, что подобное не могут сделать. Нет речи даже не о подземных трассах, а об элементарнейших инженерных сооружениях, которых регулярно не оказывается на пути украинских войск, когда те выходят в тыл ополченцам. По-твоему нормальная ситуация, когда в нескольких километрах ополченцы погибают под танками, а в другом месте народ купается и загорает, как будто нормально все? Мирные жители республик сами по себе, ополченцы сами по себе и все живут своей жизнью. Кстати, а как с системой ГО там? Никак вообще, а это позволило бы снизить потери от артобстрелов.

Ситуация доходит просто до гротескной - Стрелков жалуется, что патронов достаточно, но очень не хватает автоматных рожков. Просто слов нет. Это произносится в одном из самых промышленных регионов бывшего СССР. Какой только промышленности там нет, а элементарной штамповки рожков организовать не в состоянии? Кстати, сам Стрелков занимался очень ''важными'' вещами - стоял в церквях, молился на иконы, бросал воззвания русским РФ, но почему-то не занимался действительно важными вещами.
Только в Донецке просто полно крупных работающих ещё советских заводов - машиностроительный завод "Буран", завод Химических Изделий, Машиностроительный завод, завод Рудничного Машиностроения, Электроисточник и т.д. В Луганске сложных механических заводов чуть ли не больше - там и механика, и электротехника, и литейные, и ремонтно-авиационный, и станкостроительные, и чего только нет. По всему Донбассу просто замучаешься перечислять мощнейшие машиностроительные, механические, электротехнические, химические и прочие заводы. Все эти заводы могут производить весьма сложную технику, производство всё ещё серьёзного оружия уровня полувековой давности вообще не должно быть проблемой. Практически на всех заводах остались законсервированные со времён СССР линии по производству военного снаряжения на случай войны. Ещё остались специалисты, способные их запустить, обслуживать и передать опыт. Даже там, где этого нет, тяжёлая индустрия способна в кратчайшие сроки освоить производство весьма серьёзных вооружений.
Авиация и артиллерия укров безнаказанно бомбит города Донбасса? Дома есть завод Топаз, производящий ''кольчугу''. Уникальный комплекс Кольчуга обнаруживает воздушные цели на расстоянии до 800 км, а наземные - до 600, одновременно сопровождая до 200 целей. Специалисты по обучению прямо дома - в Донецке. У Новороссии всё настолько отлично с технической разведкой, что можно пренебречь такой уникальной возможностью? Более того, Кольчугу-М можно использовать для определения координат стреляющей артиллерии. Кольчуга - конкурент РФ-ского комплекса "Зоопарк". Города Новоросии сметает с лица земли укрофашисткая артиллерия, координаты которой обычно определить не могут. Так вот вам, Кольчуга-М. Вычисляй мерзавцев и наноси удар. Желающих порасстреливать беззащитных людей, как на полигоне, у укропов сразу убавится, а у оставшихся желающих жизнь станет сложнее.К слову, Топаз способен производить и разрабатывать множество весьма инетересных современных военных вооружений, особенно в координации с другими заводами Новороссии. Потенциально это - высокоточные корректируемые боеприпасы, радиоуправляемые мины и другие боеприпасы, средства разведки, связи, наблюдения и радиоэлектронной борьбы, в сотрудничестве с авиапредприятиями - беспилотники, в т.ч. дешёвые ударные, а также другие интересные вещи вроде радиовзрывателей для фугасов. Кто-нибудь из руководства ДНР или её армии этим озаботился? Понимаю, у них времени нет, им ватники надо заказывать и перед иконой стоять.
Зато, вот опять помощь от энтузиастов из РФ пришла - по беспилотникам (http://zavtra.ru/content/view/silnyie-nebom/) А сами не могут в Новороссии - и смех, и грех.

Конечно, для этого надо заниматься скучными вещами - выстраивать военную экономику, заниматься обеспечением жизнедеятельности населения, создавать финансовую систему, координировать управление заводами, проводить национализацию и т.п. Опыт огромный и притом успешный есть, и это НАШ опыт, страны нашей. Но интеллектуально ограниченным правакам и всяким мелкобуржуаным деятелям вместе с ‘’левыми’’ не до этого - давайте на мощи помолимся, в сафари на укров нациков направим, пословоблудим в н-цатый раз о ‘’русском мире’’, ‘’славянском братстве’’, ‘’ антифашистах со всего мира, стоящих плечом к плечу в борьбе с фашистской хунтой’’, ну и шедевреальное ''мы же не коммунисты какие-то'' от господина бородая (фамилию это говнюка с маленькой буквы специально написал) .
Конечно же, у меня ''мораль странная'', а не у самозванных лидеров Новороссии своим бездействием, помогающим украм создавать гетакомбу из героических ополченцев и мирных жителей, ага. Увы, но потенциал создания действительно Новой России успешно просирается.
Ну а про ''окоп'' - держи тех, кто воюет.
http://migsssr.livejournal.com/181112.html
http://colonelcassad.livejournal.com/1800036.html
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Я люблю Сумеречную искорку!!!11

Последний раз редактировалось COMMIE; 20.09.2014 в 22:26.
COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™
Старый 20.09.2014, 23:25   #16468
Игроман

"бей своих чтоб чужие боялись"?: http://www.youtube.com/watch?v=ECZraWknY54
Старый 21.09.2014, 00:18   #16469
Предвестник

Цитата:
Сообщение от HeatherMason Посмотреть сообщение
Минобороны РФ: СБ Украины следовало бы тщательно разобраться, что подливали в бокал Гелетея польские друзья
Он перепутал, это его пукан бомбанул. %)
Цитата:
Сообщение от star_wiking Посмотреть сообщение
"бей своих чтоб чужие боялись"?: http://www.youtube.com/watch?v=ECZraWknY54
Ну... у них какая-то особая трава для летунов?
McDragon вне форума  
Старый 21.09.2014, 01:09   #16470
Игроман

Сегодня видел поезд у себя в городе, первые пару вагонов - солдаты, на остальных гаубицы, бензовозы, камазы, бмп/бтр/бмд( я не шарю особо в них, что-то одно из этого)
Наверное на перемирие едут.
Старый 21.09.2014, 02:20   #16471
Игроман

что-то Украина щас все больше и больше напоминает игру S.T.A.L.K.E.R.: зон "отчуждения" (судя по различным видео\фото и прочим "документам") все больше и больше, каждая больше другой - нехватает только "мутантов" и аномалий, хотя нет, "аномалии" всеже есть и они невидимы и их влияние на граждан Украины заметны.

з.ы. Мне вот интересно, те кто на различных видео скачут с воплями (не буду писать какими, вы их и сами прекрасно знаете), так-же передвигаются прискакивая, работают прискакивая или всеже "превращаются" в тех, про кого они так "жадно" "воют"?
Старый 21.09.2014, 02:32   #16472
Игроман

наплыло короче, вот решил написать немного реальности из донецка. слышал и видел много, но вот пересказать все достоверно не получается, плохо запоминаю

Вот катаюсь по городу последние несколько дней и сморю на все это и думаю...
Что дальше. будет жопа. насколько большая? хуже 90-х? наверное сейчас уже хуже. скажу за себя, никогда яростно не поддерживал ополченцев, хоть и не скрою своей симпатии. а может это не столько симпатия к ополчению, сколько ненависть к своей бывшей стране? но даже если совсем в них разочеруюсь, точно не буду кричать слава украине и прочие свидомые штучки вытворять. их нужно ненавидить хотя бы за эту информационную войну, за эти тысячи гнилых вбросов.

Еще когда ничиналось, думал что ни к чему хорошему не приведет, глаза были достаточно открыты, но сейчас еще больше открываются. сейчас еще больше вижу реальность. не знаю может дело в менталитете, как говорится эту страну не победить. ни россию, ни новороссию, ни украину. но все тоже самое, есть избранные, есть низшие обычные бедные. вожу людей часто и щас каждая вторая извините шмара в ополчении... все тычут ксивой днр-новоросии. постоянные покатушки по городу на полюбому отжатых ауди и джипах с девочками. езда на аварийках это уже давно норма. получаются одни воюют, ездят нормально на автобусе или ездят на такси и платят. а кто-то ездит на отжатых тачках или в такси на халяву. ну война же можно списать.

позавчера 2 бухих в стельку солдата расплатились гранатой РГД-5. и еще просили занять 50-100 грн. вчера тоже пацана подвез за 20грн. рассказую ему историю что мол недавно ваши гранатой расплатились. ну и он в конце мне намекать начал, типа то ф1 была, а ргд-5 тебе не надо недорого?))) знакомый таксист говорит не только гранаты, за ящик тущенки можно калаша взять. короче я так понял им нифига не платят. или они много бухают.

пару дней назад завезли газ, две недели не было. стояли очередь два часа. тут начали подтягиватся газельки с днр. ну надо пропустить. им же на войну надо ехать. а свое гсм видимо не предусмотрено?

а сколько страстей наслушался... пацана вез недавно, говорит только вышел, 15 суток окопов дали, в 22.30 шел с перегаром. говорит им рабочая сила нужна, лишь бы был повод. вчера слушал разговор 2 пассажиров, один тоже сидел, страсти расказывал там какая то яма есть где их всех держут, то ли в сбу то ли еще где. холодно, дышать нечем. следователь есть. он решает типачто скем делать, исправительные работы или еще что. говорит там 80% невиновных сидят, дед какой то 70 лет сидел с ними. а что бы выйти склоняют к вступлению в ополчение, не хочешь вступать посиди еще подумай...

ну обещают много, и кодекс российский, и школьную программу российскую, рубли там или свою валюту, свой банк, национальный университетдонецка будет университет новороссии или даже филиал мгу... а на деле нифига. ну да война щас не до этого. короче не для людей это все, не верю я. как то читал на сайте новость может даже и проукраинском, что мирные люди в донецке никому не нужны. я с этим согласен

а ну еще случай, на той неделе забрал пассажиров 2 типа, за минуту стало ясно что один точно зэк с многолетним стажем. оказалось он то ли опер то ли следователь киевского района донецка... рассказывал как он оперативно нашел каких то преступников. может он конечно трындел... короче привез по адресу, там бухая жена, любовница. естесвенно все закончилось мордобоем, криками. вырубил он жену походу. только уезжаем из двора, сюда уже вьезжают 2 патруля полиции днр, приехали довольно быстро минут за 5. ну его друг говорит, вот успели у меня чуйка, вовремя уехали, щас бы нас надолго закрыли.. а это орет, да не закрыли за меня то ли оплот, то ли восток порвет, они меня не бросят. короче этот друг его сказал мне что он 19 лет отсидел этот следователь)))

п.п.с. вот еще кстати, ну с приватбанком понятно туда ему и дорога, даже я согласен. давно раздербанили, из инкасаторских бронемашин получились хорошие военные авто. но вот есть у нас сеть автозаправок Окко. вроди как Львовская фирма. все заправки не работают еще с июня. сегодня на одной демонтировали колонки, а стоят они походу немерянно. а на другой стали продавать бенз, вроди как 95-евро ( а что там на самом деле за бензин и откуда, т.к. в городе дефицит) по 17 грн. внутри кассир и днровец с автоматом))) только наличка. тут же по улице на бешенной скорости промчалось 6 бензовозов Окко с надписью "На Киев". и смех и грех

Консоли: PlayStation 5, Xbox Series X, PlayStation 3

PC: Xeon E5-2666 v3 / Jhinghue Titanium D4 /

Последний раз редактировалось Ole~G; 21.09.2014 в 02:47.
Ole~G вне форума  
Старый 21.09.2014, 03:04   #16473
Пугатель

http://bmpd.livejournal.com/1000518.html

Вот откуда Гелетей про ядерные взрывы взял

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 21.09.2014, 03:55   #16474
Игроман

Я читала - Вы читали, а я там был
https://www.youtube.com/watch?v=U3TsMjaQpJQ

коменты радуют, эхо москвы - филиал укросми)))

Последний раз редактировалось Ole~G; 21.09.2014 в 04:01.
Ole~G вне форума  
Старый 21.09.2014, 05:02   #16475
Dominator80lvl

Цитата:
Сообщение от Ole~G Посмотреть сообщение
их нужно ненавидить хотя бы за эту информационную войну, за эти тысячи гнилых вбросов.
и все?

You're going down
fastBrandon вне форума  
Старый 21.09.2014, 10:03   #16476
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ole~G Посмотреть сообщение
Я читала - Вы читали, а я там был
https://www.youtube.com/watch?v=U3TsMjaQpJQ
Особенно эпичен финал:
-Вы мне верите?
-Нет, безусловно я вам не верю, простите.
Krauze вне форума  
Старый 21.09.2014, 10:35   #16477
Опытный игрок

Ole~G, Все наладится. На параллели у нас бывает бенз по терминалу, но очень редко. Надо терпеть, другие действия требуют действий, а такой выбор намного легче... Многие уехали уже работают и получают з/п. Ведь все в наших руках.
Apocalyptic вне форума  
Старый 21.09.2014, 12:10   #16478
Игроман

Цитата:
Сообщение от EXCond Посмотреть сообщение
и все?

Ole~G вне форума  
Старый 21.09.2014, 13:06   #16479
Опытный игрок

Ole~G,
Ну это же война, а что ты хотел ? ) Везде хаос. Только недавно с отцом говорили на эту тему, что типо в Донецке грабежи, мародерства. Но это везде так, где происходят военные действия. И с той стороны так же. Ну типо смотрел недавно репортаж. Один нац гвардеец отпросился у командира на пару дней съездить к жене домой, тот его отпустил. Так он просто на дороге первую попавшуюся гражданскую машину остановил, отобрал и уехал домой. Ну вот так как-то) А ты попробуй чуваку с автоматом откажи. Застрелят и назовут террористом.
Ща не помню где этот репортаж смотрел, если найду - скину.
Старый 21.09.2014, 13:10   #16480
Useless Cowboy

Ополчение сообщает:
Цитата:
"Каратели массово уходят без боя, а оставленные населённые пункты занимает ополчение. В настоящий момент уже сняты украинские флаги над горсоветами Ждановка и Углегорска и вместо них подняты флаги ДНР. Части украинской армии оставили города Ждановку, Юнокоммунарск и Углегорск, а также сёла Розовка и Малоорловка. Достоверной информации о причинах отступления войск хунты пока не поступало. Наиболее вероятной версией можно считать боязнь "котлов" и стремление максимально выровнять линию фронта. Каратели помнят, как в окружении под Изварино, Лутугино, Дьяково и Иловайском погибло несколько тысяч их побратимов, и, боясь разделить их участь, отступают".

Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  

Метки
гиркин, международное, новороссия, отношения, псаки, путин, россия и украина, стрелков, украина