Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 16.09.2006, 11:58   #1621
Юзер

Господа скептики, а как вы объясните такое явление в природе: как известно лебеди и орлы создают пары на всю жизнь. И если один из партнёров погибает, то второй начинает болеть и тоже вскоре погибает. Скажете, тоже гормоны виноваты? А как же пресловутый инстинкт продолжения рода? Ведь они могут найти другую пару, но этого не происходит.
Количество разума на Земле - величина постоянная, а население всё время растёт.
Леди Тень вне форума  
Отправить сообщение для Леди Тень с помощью ICQ
Старый 16.09.2006, 20:38   #1622
Игроман

Цитата:
Сообщение от Леди Тень
Скажете, тоже гормоны виноваты?
Именно.При наличии особи для совокупления у них в кровь поступают Энные гормоны, как только партнёр погибает, гормоны поступать перестают и птице просто не приходит на ум, что можно найти другого партнёра, из-за отсттствия полноценного мозга.Посмотри на кроликов или на петухов...Спариваются как хотят.
Murphi's law

Наука есть ясное познание истины, просвещение разума.
MSU.

Skorpion вне форума  
Отправить сообщение для Skorpion с помощью ICQ Отправить сообщение для Skorpion с помощью Skype™
Старый 16.09.2006, 20:51   #1623
Подвижная

Цитата:
Сообщение от Skorpion
При наличии особи для совокупления у них в кровь поступают Энные гормоны, как только партнёр погибает, гормоны поступать перестают
бред
mapc9 вне форума  
Старый 16.09.2006, 21:21   #1624
Юзер

Skorpion
Марсоход всё сказал.
Леди Тень вне форума  
Старый 16.09.2006, 21:47   #1625
Игроман

Не путайте физические особенности организма с духовным(мы тут любовь обсуждаем(духовная особенность), а не влечение).

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 16.09.2006, 23:36   #1626
Игроман

Кстати, а где вы у птиц духовность видели?Чтобы они могли любить и т.д. и т.п.?
Murphi's law

MSU.

Skorpion вне форума  
Отправить сообщение для Skorpion с помощью ICQ Отправить сообщение для Skorpion с помощью Skype™
Старый 16.09.2006, 23:41   #1627
Юзер

Сколько ж можно? Как биологический смысл любви может ее возвышать или принижать с "душевной" точки зрения? Чем бы она ни была, чем-то духовным или просто выдумкой, в любом случае это как-то отражается в нашем теле. Получается, что картина не может быть красивой, т.к. это лишь краска, а книга интересной, т.к. это набор букв. Нельзя на мир смотреть только с одной стороны.

Цитата:
Невидимое на то и невидимое, что его не увидишь. Может быть в какой-то мере это у них и есть.

Последний раз редактировалось Zoalord; 16.09.2006 в 23:48.
Zoalord вне форума  
Отправить сообщение для Zoalord с помощью ICQ
Старый 16.09.2006, 23:49   #1628
Игроман

Zoalord
Я тебе и не говорю, что любовь не может приносить удовольствия и радости.Я тебе говорю, что не надо её считать чем то священным и очень высоким, и вообще не от мира сего..
Murphi's law

MSU.

Skorpion вне форума  
Старый 16.09.2006, 23:57   #1629
Юзер

Skorpion
Цитата:
Я тебе говорю, что не надо её считать чем то священным и очень высоким, и вообще не от мира сего..
Почему же? Вообще священным и не от мира сего скорее стоит считать ту любовь, которая есть "эгоизм в обратную сторону". А любовь, связанная с отношением полов,- одно лишь из проявлений "отдающей" любви и "вбирающей" (эгоизма)- в зависимости от человека.
Zoalord вне форума  
Отправить сообщение для Zoalord с помощью ICQ
Старый 16.09.2006, 23:57   #1630
Игроман

Цитата:
Сообщение от Skorpion
А мы разве про птиц говорим?
Вроде о людях

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 17.09.2006, 00:02   #1631
Игрок

Цитата:
Сообщение от MGhost
А мы разве про птиц говорим?
Вроде о людях
Вот-вот. Так что просьба не отклоняться от темы и больше не приводить, так сказать, примеры из мира животных, так как они по меньшей мере некорректны

Never ask for whom the Bell tolls: it tolls for you... (E. Hemingway)
Pro вне форума  
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
Старый 17.09.2006, 16:59   #1632
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Skorpion

а ты точно уверен в уровне знаний человека?
Мы со своей духовностью совладать не могем, а ты про чью-то...

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 18.09.2006, 06:02   #1633
Игрок

Цитата:
Сообщение от Pro
Вот-вот. Так что просьба не отклоняться от темы и больше не приводить, так сказать, примеры из мира животных, так как они по меньшей мере некорректны
Дело в том, что человеческая "любовь" - это и есть животный инстинкт, просто большинство людей не хочет этого признавать, так как хотят поставить себя выше животных.
Кто-нибудь из приверженцев мнения о любви как о "высоком чувстве" может чётко и внятно объяснить что это за "высокое чувство" и чем оно вызванно? Ответ "это не поддаётся объяснению" не катит.
†Raven† вне форума  
Старый 18.09.2006, 07:33   #1634
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Дело в том, что человеческая "любовь" - это и есть животный инстинкт, просто большинство людей не хочет этого признавать, так как хотят поставить себя выше животных. Кто-нибудь из приверженцев мнения о любви как о "высоком чувстве" может чётко и внятно объяснить что это за "высокое чувство" и чем оно вызванно? Ответ "это не поддаётся объяснению" не катит.
Уважаемый приверженец мнения, что человек - животное, состоит из биоэлементов и вобще пробитая амёба. Вам для того, чтобы полюбить девушку, нужно методом математической индукции доказать и физически объяснить, что же такое любовь? Зачем? Зачем это объяснять, кому? Человеческая любовь - это не животный инстинкт, по крайней мере для людей не отождествляющих любовь только с сексом. Я незнаю, испытывал ли я любовь, но было время, когда я не мог представить своей жизни без одного человека. Я не буду описывать подробности своей интимной жизни, но считаю, что испытал именно любовь. Объяснять, что же такое любовь, равнозначно объяснению зачем помогать другу в трудной ситуации? Зачем? Кому это нужно, чтобы влезать из - за какого то там друга в трудную ситуацию. Зачем люди воевали в годы второй мировой против фашистов? Может родина смогла их лучше обуть, одеть. Нет, не смогла. Люди испытывали чувство долга. Присуще ли это животным, как вы думаете? Испытывают ли тараканы чувство долга? Не думаю. Если вы рассматривате девушку лишь как объект для сношения - то вы не животное, вы растение. Фикус.
Fulcrum вне форума  
Старый 18.09.2006, 10:35   #1635
Игрок

Я тако думаю, что любовь - это чувство, базирующееся как на каких-то биохимических реакциях, так и на духовных, эмоциаональных чувствах.(причем в большей степени). Над разгадкой вопроса любви бьются уже много лет, но ответа так и не найдено...
Хорошо, предположим, любовь - это действительно лишь совокупность биохимических и психофизиологических факторов. Тогда логично предположить, то абсолютно все чувства, как-то: жадность, ненависть, чувство долга, благодарность, радость, базируются лишь абсолютно на физиологии, никак не затрагивая душевную сторону?

Never ask for whom the Bell tolls: it tolls for you... (E. Hemingway)
Pro вне форума  
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
Старый 18.09.2006, 15:00   #1636
Новичок

Цитата:
Сообщение от DarkRaven
Дело в том, что человеческая "любовь" - это и есть животный инстинкт, просто большинство людей не хочет этого признавать, так как хотят поставить себя выше животных.
Кто-нибудь из приверженцев мнения о любви как о "высоком чувстве" может чётко и внятно объяснить что это за "высокое чувство" и чем оно вызванно? Ответ "это не поддаётся объяснению" не катит.
Хахаха! Вот потому и высокое что объснить чем оно вызвано нельзя . Если б можно было так объяснить оно бы уже не было высоким.

На счёт инстинкта - самый сильный животный инстинкт, как извесно, - инстинкт самосохранения. Так вот как ты объяснишь то, что ради любви люди рисковали своей жизнью, и даже вообще шли на смерть ради любви? Заметь когда человек мёртв он свой "животный инстинкт"(чем по-твоему является любовь) удовлетворить не может, то есть они фактически отказывались от своей любви ради любимого.
Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Art-Wolf вне форума  
Старый 19.09.2006, 04:08   #1637
Игрок

Цитата:
Сообщение от Fulcrum
Человеческая любовь - это не животный инстинкт, по крайней мере для людей не отождествляющих любовь только с сексом.
Именно инстинкт, ты один из тех, кто этого никогда не признает даже перед лицом неоспоримых фактов.
Цитата:
Сообщение от Fulcrum
Зачем люди воевали в годы второй мировой против фашистов?
Небольшой оффтоп. Воевали потому, что им приказали, дезертирство - растрел.
Цитата:
Сообщение от Fulcrum
Если вы рассматривате девушку лишь как объект для сношения - то вы не животное, вы растение. Фикус.
Я отношусь к девушкам как к таким же людям, как и мужчины. Не лучше и не хуже.
Цитата:
Сообщение от Pro
логично предположить, то абсолютно все чувства, как-то: жадность, ненависть, чувство долга, благодарность, радость, базируются лишь абсолютно на физиологии, никак не затрагивая душевную сторону?
Именно.
Цитата:
Сообщение от Art-Wolf
Хахаха! Вот потому и высокое что объснить чем оно вызвано нельзя . Если б можно было так объяснить оно бы уже не было высоким.
Ну прям замкнутый круг.
Цитата:
Сообщение от Art-Wolf
Так вот как ты объяснишь то, что ради любви люди рисковали своей жизнью, и даже вообще шли на смерть ради любви?
Инстинкт продолжения рода не менее силён, чем инстинкт самосохранения. Ради того, чтобы добиться объекта своих притязании человек способен на многое. Попытки самоубийства человек совершает лишь тогда, когда осознаёт что не способен добиться взаимности. Он осознаёт всю свою ущербность и слабость, фактически сам совершает естественный отбор под влиянием сильных эмоций. Ещё может быть ситуация когда человек совершает якобы попытку самоубийства(на самом деле он при этом умирать вовсе не хочет) для того, чтобы доказать, что способен пойти на всё ради объекта своей любви и завоевать его таким образом.
†Raven† вне форума  
Старый 19.09.2006, 04:23   #1638
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Именно инстинкт, ты один из тех, кто этого никогда не признает даже перед лицом неоспоримых фактов
Факты мне бутте любезны. С доказательствами пожалуйста. Нет, не с доморощенными "неоспоримыми", а с неопровержимыми. Предположим, уважаемый фикус ( я не оскарбляю, просто как образ ), вы мне представили эти факты. И что? Я всё равно не буду прагматиком, мне так неинтересно. Романтеги рулят

Цитата:
Небольшой оффтоп. Воевали потому, что им приказали, дезертирство - растрел.
Воевали, потому что хотели защитить родину. Мой дедушка, царствие ему небесное, в 16 лет сбежал на фронт. Вам не понять. Не потому что вы глупы, просто вы такой чловек.

Цитата:
Именно.
Что из этого следует?

Цитата:
Я отношусь к девушкам как к таким же людям, как и мужчины
Перечитай пожалуйста. о_О
Fulcrum вне форума  
Старый 19.09.2006, 10:28   #1639
Юзер

Цитата:
Сообщение от DarkRaven
Инстинкт продолжения рода не менее силён, чем инстинкт самосохранения. Ради того, чтобы добиться объекта своих притязании человек способен на многое. Попытки самоубийства человек совершает лишь тогда, когда осознаёт что не способен добиться взаимности. Он осознаёт всю свою ущербность и слабость, фактически сам совершает естественный отбор под влиянием сильных эмоций. Ещё может быть ситуация когда человек совершает якобы попытку самоубийства(на самом деле он при этом умирать вовсе не хочет) для того, чтобы доказать, что способен пойти на всё ради объекта своей любви и завоевать его таким образом.
Прошу прощения, что вклиниваюсь, но человек говорил, ИМХО, совсем о другой ситуации: не о самоубийстве, а о том, что если любимому человеку угрожает смертельная опасность, то человек готов заслонить его (любимого) своим телом, пожертвовать собой ради того, чтобы его возлюбленный(ая) жил(а).
Леди Тень вне форума  
Старый 19.09.2006, 20:43   #1640
Опытный игрок

Цитата:
влечение + упомянутый инстинкт к продолжению рода
то есть любви, не являющейся половым влечением, не бывает?
понял, записал.

Цитата:
Сообщение от Макс Фрай
Я знаю два способа люви человеков.
Первый способ - безмерно радоваться всякий раз, когда я вижу человека. И почти не вспоминать о нём, когда его не вижу.
Второй способ - вообще не видеть почти никогда, но помнить, что есть, теоретически говоря, такой человек. И землю целовать за то, что такое существо по этой земле где-то ходит.
никогда, никогда не смогу разделить я сторону тов. Ворона и прочих скептиков, что заменяют высокие чувства низменными инстинктами - самосохранения и продолжения рода, главным образом...
я тоже, признаться, считал их когда-то, когда был еще более маленьким и глупым, чем сейчас, краеугольными камнями всей той моральной кутерьмы, что творится с человеком, но, слава Богу, Аллаху, Будде, Кришне и кому угодно, разочаровался в этой теории...

Последний раз редактировалось Кет; 19.09.2006 в 20:51.
Кет вне форума  
Отправить сообщение для Кет с помощью ICQ Отправить сообщение для Кет с помощью Skype™