Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2008, 13:12   #1
a new aurora

Red Faction: Guerrilla - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Red Faction: Guerrilla

Жанр: 3D Action Shooter
Платформа: PC
Дата выхода: 11 сентября 2009 г.
Дата выхода в России: 28 сентября 2009 г.
Разработчик: Volition Inc.
Издатель: THQ

Издатель в России: Акелла
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
ОС: Windows XP/Vista
Процессор: двухъядерный с частотой 2 ГГц (Intel Core 2 Duo или AMD Athlon X2)
Оперативная память: 1 Гб
Свободное место на диске: 15 Гб
Видеокарта: 128 Мб с поддержкой Shader Model 3.0 (NVIDIA GeForce 7600/ATI Radeon X1300)

Рекомендуемые:
ОС: Windows Vista с DirectX 10
Процессор: двухъядерный с частотой 3,2 ГГц (Intel Core 2 Duo или AMD Athlon X2)
Оперативная память: 2 Гб
Видеокарта: 256 Мб с поддержкой Shader Model 3.0 (NVIDIA GeForce 8800/ATI Radeon HD3850)

Об игре:

Red Faction 3: Guerrilla повествует о событиях, произошедших спустя 50 лет после финала второй части игры. К 2125 году Марс окончательно освоен и приспособлен к жизни, на Земле же подходят к концу запасы ископаемых ресурсов. Земные корпорации ставят марсианских колонистов в нечеловеческие условия существования и работы, Силы Обороны Земли (СОЗ) вместо союзников становятся карателями и полицией. Массовые аресты и жестокое подавление акций протестов приводят к тому, что «Красная Бригада» возрождается. Не забыт и старый девиз - «Лучше красный, чем мертвый!»

Особенности игры
:
  • Стратегическое разрушение. Любой рукотворный объект на марсианской поверхности можно взорвать или повредить частично или полностью. Импровизируйте на лету - можно взорвать стену, когда погоня загнала вас в угол, устроить цепную серию взрывов, чтобы ослабить вражеские оборонительные комплексы, разрушить лестничный пролет, чтобы направить преследователей в засаду.
  • Интерактивная игровая среда - освобождайте территории, подконтрольные СОЗ, и у вас появятся помощники и союзники из местного населения. Если же вы нанесете ущерб колонистам, реакция будет прямо противоположной.
  • Различные режимы мультиплеера - сетевая игра в полностью разрушаемом мире гарантирует совершенно неповторимые впечатления.
  • Потрясающие спецэффекты: разрушение железобетонных конструкций титанических размеров никогда еще не выглядело настолько зрелищно! Где еще можно устраивать свой собственный апокалипсис раз в четверть часа, а то и чаще?

Дополнительно:

Скрытый текст:
Превью по игре:
Скрытый текст:
Red Faction: Guerrilla была официально анонсирован в конце февраля для Xbox 360, PS3 и PC. Разработкой занимается студия Volition, создатели Saints Raw 1,2. Первая порция скриншотов, появившиеся в Интернете, откровенно разочаровывали. Вторая порция скриншотов, показанная THQ и Volition в начале апреля были куда более многообещающими. Вообще Guerrilla сильно отличается от двух первых игр серии Red Faction. Чем? Читайте дальше.
И так снова Марс. В отличие от Red Faction 2, действия которого разворачивались на Земле, в Guerrilla мы снова вернемся на Марс. С момента окончания первой части прошло 50 лет. Ситуация на планете очень не спокойная. Earth Defense Force (EDF) прибрала к свои рукам все шахты и практически полностью контролирует планету, угнетая при этом марсианский народ. EDF противостоит кучка отважных шахтеров-революционеров, именуемые Red Faction. Главная задача которых изгнать EDF и вернуть Марс простым работягам. Нам же предстоит вжиться в роль Алека Мейсона, который только что прибыл на Красную планету на заработки. В начале игры наш герой не участник сопротивления Red Faction, а простой шахтер. Но через некоторое время EDF совершает большую ошибку: убивает брата Алека во время шахтерского восстания. Тогда то наш герой и вступает в ряды Red Faction.

Уровни-коридоры из предыдущих игр серии сменятся огромными открытыми пространствами Марса. Здесь будут базы EDF, шахты, несколько больших городов и множество мелких поселений. Наше передвижение по Марсу ни что не ограничивает. Volition утверждает, что размер локаций Марса в игре превышает размер города Stillwater в Saints Raw 2 в два раза. Правда большинству это вряд ли о чем-нибудь говорит. Но если кто играл в Saints Raw 1: город во второй части больше первого примерно на половину. Путем не сложных математических вычислений получаем, что локации в Red Faction будут в три раза больше чем город StillWater в Saints Raw 1.

Марс в игре поделен на секции, каждая из которых имеет свои сюжетные миссии. Обычно в миссиях нужно присоединится к повстанцам и напасть на базу EDF, или наоборот защитить базу Red Faction от нападения EDF. Чем больше мы убьем солдат, чем больше уничтожим объектов инфраструктуры EDF, тем больше поднимается мораль. А чем больше мораль, тем большую помощь оказывает нам местное население.

Кроме основных, будут и побочные миссии из разряда: спасите кого-нибудь, нападите на конвой EDF, уничтожьте здание Х EDF и т.д. Эти задания не обязательны к выполнению. Выполняйте их и вы докажите свою преданность Red Faction и повысите мораль. Если вы решите игнорировать эти задания, то в конечном счете услышите сообщение, что «можете не волноваться, и без вас справятся».

Volition обещают нам самые впечатляющие разрушения, которые мы когда-нибудь видели в видеоиграх. Разработчики потратили четыре года на создание системы разрушения. Игрок сможет уничтожить все, что увидит. Выстрел из гранатомета в стену разносит ее на куски. Устройте взрыв на крыше здания, что бы обрушить обломки на находящихся внутри солдат. Физика будет играть очень большую роль в игре. Например крыша может рухнуть сразу, или через некоторое время, все зависит от силы взрыва и места, где он был устроен. Разрушения в игре основаны на реальной физике. Каждый предмет и элемент в игре имеет массу, он может быть уничтожен, он может убить вас, он может повредить другие здания. В игре есть система давления, когда один объект разрушается под тяжестью другого.

[/url]
Передвигаться по просторам Марса на своих двоих очень долго и утомительно. Поэтому будут в игре и различные виды транспорта. От обычных внедорожников, грузовиков и военных бронетранспортеров до огромных роботов-погрузчиков. Последний привлекает к себе больше всего внимания. Наверное потому, что он очень большой. А если соединить его размер с полной разрушаемостью мира, то получится как минимум море фана. Погрузчик может атаковать двумя способами. Одной рукой, при этом отправляя какой-нибудь марсо-мобиль в долгий полет. И удар двумя руками одновременно: идеально подходит для разрушения зданий.

Пока известны всего четыре вида оружия, которые будут в игре. Первым станет наше орудие труда– отбойный молоток. Он с легкостью разносит все вокруг. Если надо проделать проход в стене, а гранат нет. То молоток отлично подойдет для этих целей. Так же его можно использовать, как оружие ближнего боя. Следующие оружие это гранатомет, сами знаете зачем он нужен. Третье оружие – это сумка со взрывчаткой, которую можно оставить в укромном месте, а потом взорвать, отойдя подальше. И наконец, штурмовая винтовка – обычное оружие для подобного рода игр. Вид от первого лица будет заменен на вид от третьего. Так же появится возможность стрелять из-за укрытия, как в Gears of War. Правда здесь нет ничего удивительного, каждая вторая игра со стрельбой сейчас использует эту функцию.

Будет в Red Faction: Guerrilla мультиплеер. Деталей о нем известно мало. Работа над ним только началась. Volition, например, пока сами не знают на сколько человек будет рассчитан мультиплеер. Известно, что в игре точно будут следующие режимы: deathmatch и capture the flag. Возможно будет мод, где один игрок управляет огромным роботом-погрузчиком, а другие игроки должны его уничтожить. Но самое главное, что разрушения в полном объеме будут и в мультеплеере.

Ждать игру еще долго. В лучшем случае Red Faction: Guerrilla выйдет в начале следующего года. Ясно пока одно: почему Volition не захотели ставить цифру три в название игры. Из обыч6ного коридорного шутера игра превратится в GTA-подобный экшен про Марс с тотальным разрушением мира.

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

Арты:

Скрытый текст:

В этой теме только обсуждение игры.
С проблемами в этот тред.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 07.03.2025 в 22:20.
Aztek ^_^ вне форума  
Отправить сообщение для Aztek ^_^ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 18:50   #1621
Опытный игрок

Начал играть пару дней назад, вот освободил второй сектор... редко вижу, что на одной идее можно вытянуть целую игру, но здесь это более-менее работает (имхо). "Песочница" оставляет желать лучшего, такой тупой ИИ уже давно не встречал (когда десять броневиков, пихаясь давят Мейсона вместо стрельбы из станковых орудий...), пустынные ландшафты нагоняют тоску. Но разрушаемость хороша, чувствуется, что под эту фичу затачивалось буквально все: миссии, средства передвижения, оружие и т.д.
Порадовал забавный момент: при освобождении Пыльника нужно посетить десять точек с документами/пленными людьми/аптечками. Так вот я нечаянно обнаружил ящик с боеприпасами. В этот момент меня посетила мысль, распространяется ли тотальная разрушаемость и на него. Оказалось, что да. Уж лучше бы я подорвался на собственной мине, поскольку, видимо, в ящик встроена защита от сильных ударов. Рвануло так, что половина постройки, в которой он находился, исчезла тут же. Ну и Мейсон погиб на месте, естественно.

- Читал в каком-то анекдоте, что современная Россия похожа на Fallout!
- К сожалению, она по жизни на Fallout похожа. (с)
Invizibl1 вне форума  
Старый 09.03.2010, 13:02   #1622
Опытный игрок

Цитата:
В этот момент меня посетила мысль, распространяется ли тотальная разрушаемость и на него.
Та эт вообще крайне опасная вещь) Я из за этого некоторые миссии проваливал. Чисто тупо хряснешь молотком и всё.
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 00:30   #1623
Юзер

Кто знает где можно добыть летаюший транспорт? Всю игру прошол так и не нашол а полетать хочеться.Или же на летаюшем транспорте только враги летают а для глав героя такового не предусмотрено?
Отправить сообщение для †NoX† с помощью AIM Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 00:57   #1624
Гейммастер

†NoX†, Только враги летают.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 21:16   #1625
Новичок

В игре слабый сюжет, тупой AI, но всё это меркнет по сравнению с тем, что всё можно разрушить.
Меня приколол момент когда подходишь к огромному мосту, а тебе по рации говорят, что одной кувалдой его не разрушить. Нагло врут.
Mr.Combine вне форума  
Старый 29.03.2010, 21:44   #1626
[HunteR]

Цитата:
Сообщение от Mr.Combine Посмотреть сообщение
Меня приколол момент когда подходишь к огромному мосту, а тебе по рации говорят, что одной кувалдой его не разрушить. Нагло врут.
Это да. Если в игре запастись терпением то кувалдой можно разрушить все. Абсолютно.
Цитата:
Сообщение от Mr.Combine Посмотреть сообщение
В игре слабый сюжет, тупой AI,
Тут в принципе согласен. Я первую часть не играл, так что сравнить мне не с чем. Но сюжет мог быть вполне интересным. Поначалу даже возникает чувство сопереживания ГГ, но потом все улетучивается.
Старый 29.03.2010, 22:44   #1627
Новичок

Mr.Combine, В игре слабый сюжет, тупой AI

Да,уж.Сюжет вообще не интересен.
It's my life
Юра ТРУШ вне форума  
Старый 05.04.2010, 20:08   #1628
Опытный игрок

Цитата:
После физики, это лучшее что есть в игре. Просто надо проходить с подобающим настроем и эмоциями
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 23:04   #1629
Игроман

Цитата:
Сообщение от Юра ТРУШ Посмотреть сообщение
Подача может и да, а бэкграунд очень богатый.
NFS RACER вне форума  
Старый 10.04.2010, 12:05   #1630
WAAAAGH!!!

ну чтож, однообразные миссии надоедают, спасают разрушения и БТР СОЗ
werwolf_Zer0 вне форума  
Старый 11.04.2010, 23:38   #1631
Юзер

Цитата:
Сообщение от DESERT EAGLE Посмотреть сообщение
Я первую часть не играл.
А я вот с давних пор считаю себя поклонником Red Faction. Помнится вышла она, папа мне диск принес (а что я, школьник тогда был совсем), поставил и.. Все..) Да, там тоже была новомодная фича - разрушение всего (ну не всего, ага), но мне было не до нее, вообще. Потому что в первом Red Faction был необычный сеттинг, интересная история, множество захватывающих эпизодов и сцен, управляемая техника (тогда для меня это шик было вообще)), причем и наземная, и летательная и подводная) Куча оружия, но при этом каждым видом вроде как пользуешься, не было бесполезных железяк. И до сих пор вспоминаю с ностальгией огнемет, у которого можно было скрутить бачок с топливом и кинуть его во врагов, а Точная Винтовка? Желтого цвета такая, ага) А рейлган? Который сквозь стены убивал) Играть было дико занимательно, лихо разворачивающиеся действия, то тебе восстание в шахте, стелс в офисных помещениях, плавание на батискафе, погони на джипах по поверхности Марса, фуникулеры, звездолеты, ох..) Одна из моих любимейших игр, да. В то время она просто взорвала меня, перевернула мое представление о компьютерных играх (потому что до Red Faction в те годы я играл в Doom II, Quake III, SimCity, Need For Speed III, GTA I и II). И это, черт, настоящий боевик! Да. Навсегда)
Разумеется я ждал вторую часть. Ждал. И вот выходит эта пострелушка, в которой от первой части осталось название, управляемая техника и главный герой. А! И возможно проделать в некоторых стенах дырку, ну да. Игра получилось скучной, безобразно безыдейной и вообще - серой. Я из-за этого так на приставки разозлился, охо..) Что мол вот - сдулся такой проект, сдулся до размеров какой-о пустоголовой войнушки. Дэ.
А потом, годы спустя, анонс третьей части. Как только я услышал, что главная фича игры - разрушение всего и вся, то я тут же поставил на игре крест. Из первой части тянут не то, что нужно. Какое к черту разрушение, тогда, в свои 10 лет, я играл не из-за битья стенок, а из-за того, что она вот как кино. Как будто смотришь крутой фантастический боевик, но при этом ты - главный герой! Из-за этого 10-летний Я влюбился в эту игру. А в итоге третья часть вылилась в этот самый развал сараев. Я поиграл в нее в общей сложности часа два, честно, и в итоге хотелось едва ли не плакать от обиды. Где Red Faction? А нет Red Faction. Есть только бестолковая и банальная поделочка с возможностью снести дом. Обидно до жути же.
Старый 22.04.2010, 17:55   #1632
Гейммастер

Кстати в ачивках есть что-то про выполнение секретных заданий в сетевой игре. Сколько по сетке играл, и чёто ни на что такое не натыкался...
Frееze вне форума  
Старый 22.04.2010, 18:42   #1633
Новичок

Кроме как розрушаемости ничего нету интересного, но когда тебе надоедает, то дают новые гаджеты для разрушаемости, и это тебя держит до конца.
assassins cred 2
devil my cry-fan
igromania-the best,forever
lovkach3030 вне форума  
Старый 22.04.2010, 19:11   #1634
Welcome to my Life

Цитата:
Сообщение от Frееze Посмотреть сообщение
Кстати в ачивках есть что-то про выполнение секретных заданий в сетевой игре. Сколько по сетке играл, и чёто ни на что такое не натыкался...
Это что-ли?
Цитата:
В сетевой игре завершите 16 скрытых вызовов.
Тут нужно делать следующее:
Скрытый текст:
Для получения этого трофея вам нужно завершить все вызовы доступные в сетевой игре. Вы можете выполнять их как в играх через Matchmaking так и в Custom играх, однако по понятной причине их проще сделать играя с другом в custom играх. После выполнения срытого вызова вы получите сообщение и очки за него, вам не нужно ждать до конца матча чтобы узнать выполнили вы его или нет. Секретные вызовы следующие:
10 убитых каждым оружием
10 побед в каждом типе игры
100 сто побед
100 опыта с каждым рюкзаком
100 опыта с каждым оружием
1000 убитых одним оружием
5000 опыта с одним рюкзаком
5000 опыта с одним оружием
500 опыта с любым бонусом
5 опыта получено с каждым событием на бонус к опыту
1 Жизнь: 10 убитых одним оружием
1 Жизнь: 25 опыта от бонусов
1 Жизнь: 5 опыта от пять рюкзаков
1 Жизнь: 50 опыта
1 Жизнь: Убитых пятью оружиями
1 Жизнь: 15 различных бонусов

На странице статистики вы можете посмотреть сколько процентов от вызова вы уже выполнили. Обратите внимание что название вызова появится только после того как вы выполните 50% от него.
Сold вне форума  
Старый 22.04.2010, 19:42   #1635
Гейммастер

Сold, Чушь эти вызовы, я думал там что-то интересное надо сделать...
Frееze вне форума  
Старый 23.04.2010, 00:35   #1636
Юзер

Поиграл в игру. Ничего особенного. Пошёл, пострелял, взорвал и свалил.
NEvin вне форума  
Старый 23.04.2010, 09:29   #1637
Игроман

Цитата:
Сообщение от NEvin Посмотреть сообщение
Ничего особенного. Пошёл, пострелял, взорвал и свалил.
А на большее игра и не претендовала, вся игра - взорвал/сломал/убил, и с этим игра справляется на все сто.
Старый 24.04.2010, 00:25   #1638
Юзер

BinG, на счёт этого согласен.
NEvin вне форума  
Старый 24.04.2010, 09:44   #1639
waiting for Sunrise

Цитата:
Сообщение от BinG Посмотреть сообщение
А на большее игра и не претендовала, вся игра - взорвал/сломал/убил, и с этим игра справляется на все сто.
Только вот, жаль, надоедает это уже к середине игры.
Старый 24.04.2010, 10:08   #1640
Soldier

Цитата:
Сообщение от BinG Посмотреть сообщение
А на большее игра и не претендовала, вся игра - взорвал/сломал/убил
Это естественно, но в игре отсутствует даже намек на разнообразие игровых ситуаций. Все карты игра раскрыла в первый же час, и дальше нет абсолютно ничего нового, впоть до самого конца. А это уже далеко не на все сто.
Safren вне форума  
Ответ