Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2007, 17:56   #1
Игроман

Post Gothic 3 - Впечатления

Жанр: RPG
Дата выхода (европейский релиз): 13 октября 2006
Дата выхода (американская версия): 13 ноября 2006
Дата выхода (русская версия): 23 ноября 2006
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWood Productions
Издатель в России: GFI (издание), Mist-Land South (локализатор) и Руссобит-М (продажа).
Официальный сайт: http://www.gothic3.com
Русскоязычные сайты: Myrtana.ru, Gothicworld.ru
  1. Эта тема предназначена для отзывов об игре "Готика 3" - поделитесь своими впечатлениями, расскажите, что понравилось вам в игре, что не понравилось. Пишите максимально развернуто. Однострочные посты типа "Мне понравилось всё" или "Боевая система рулит" будут приравниваться к флуду и будет наказываться соответствующе.
  2. Если Вы не согласны с чьей-то оценкой игры - можете привести в теме свои контраргументы при условии, что они достаточно веские и могут исправить чье-то ошибочное впечатление от игры. При этом, не забывайте об уважении к мнению других людей и взаимной вежливости.
  3. Так же здесь запрещены спойлеры. Нужно уважать людей, которые еще не прошли игру. Ведь сюда пишут люди, которые только пришли поделиться мнением и которые еще, возможно, не прошли игру!
  4. Для того, чтобы написать спойлер, используйте соответствующий тег
  5. Изучите внимательно список тем по Gothic 3 - если ваше сообщение подпадает под тематику одного из перечисленных топиков, то здесь оно рассматривается как оффтоп.

В теме рекомендуется писать впечатления от игры с установленным последним патчем!

Пара советов тем кто еще не играл и только собирается:
Скрытый текст:
1. Никогда не покупайте у торговцев следующее:
- оружие (никогда и никакое)
- артефакты (кольца, амулеты, каменные таблички)
- оружейные рецепты (обычный двуручник так и быть можно )
2. Никогда не собирайте с поверженных врагов их оружие и щиты для продажи. Для себя конечно можно подобрать.

Получите гораздо больше удовольствия от игры.
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.

Последний раз редактировалось Irina; 02.06.2008 в 00:53.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 21:09   #1621
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от StarKiller Посмотреть сообщение
NEREWAR
я ,честно говоря, не понимаю, почему у нас такие разные взгляды.
Я ждал от игры продолжение легендарной истории про Избранного Инноса (или Аданоса) ), а получил...
Героя который может не задумываясь убить своих старых друзей, с которыми прошёл огонь и воду.
Который может пойти на услужение к оркам, которые захватили его родину.
Невнятный сюжет.
Ужасную боевую систему.
Ничтожных противников.
Огромный мир в котором не интересно жить.
Кучу заданий которые не хочется выполнять.
NEREWAR вне форума  
Старый 02.12.2007, 21:15   #1622
Унылое говно

Цитата:
Сообщение от NEREWAR Посмотреть сообщение
Невнятный сюжет.
Не согласен. Вполне нормальный сюжет.
Цитата:
Героя который может не задумываясь убить своих старых друзей, с которыми прошёл огонь и воду.
Он их там не убивает. Диего - нет. Милтена тоже нет.
Цитата:
Ужасную боевую систему.
Она лучше предыдущих частей.
Цитата:
Ничтожных противников.
Да. Я согласен. Орки слабаки, а кабаны силачи.
Цитата:
Огромный мир в котором не интересно жить.
Почему? Там тебе и холод и жара и просто тепло.
Цитата:
Кучу заданий которые не хочется выполнять.
Мне все понравились.
Presen вне форума  
Старый 02.12.2007, 21:16   #1623
Юзер

NEREWAR
в этом-то и странность.. мне интересно жить в этом мире, очень интеерсно выполнять задания, и я не считаю ничтожными противников.. Но в чём-то ты безусловно прав. Наверное ,мы просто ждали немного другого, но только кто-то смог смириться с таким продолжением серии, а кто-то не смог
StarKiller вне форума  
Старый 02.12.2007, 21:28   #1624
Новичок

Цитата:
NEREWAR
в этом-то и странность.. мне интересно жить в этом мире, очень интеерсно выполнять задания, и я не считаю ничтожными противников.. Но в чём-то ты безусловно прав. Наверное ,мы просто ждали немного другого, но только кто-то смог смириться с таким продолжением серии, а кто-то не смог
Я смирился, предлагаю всем смириться.
Alex@ndr вне форума  
Отправить сообщение для Alex@ndr с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 21:35   #1625
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
Я смирился, предлагаю всем смириться.
Для меня эта серия слишком много значит. К тому же, смирится в моём понимании-значит проиграть, а я не люблю проигрывать.
NEREWAR вне форума  
Старый 02.12.2007, 21:39   #1626
Юзер

Цитата:
Для меня эта серия слишком много значит. К тому же, смирится в моём понимании-значит проиграть, а я не люблю проигрывать.
ну а если смириться - это проиграть, то что тогда значит выиграть? Игнорировать эту часть и наслаждаться лишь первой и второй?
StarKiller вне форума  
Старый 02.12.2007, 21:47   #1627
Новичок

Цитата:
ну а если смириться - это проиграть, то что тогда значит выиграть? Игнорировать эту часть и наслаждаться лишь первой и второй?
Игнорировать!?Нет уж!
А вообще игра не должна нравиться всем одинаково.Конечно 1 и 2 части были гораздо лучше,но когда-нибудь надоест играть и в них.
Alex@ndr вне форума  
Отправить сообщение для Alex@ndr с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 21:51   #1628
Опытный игрок

Цитата:
Я не игнорирую эту часть. Пишу в темах по Gothic III, по чуть-чуть играю в её саму. Но при этом никогда не соглашусь с тем что она достойна стоять у меня на одной полке с первой и второй частями.
Цитата:
Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
Игнорировать!?Нет уж!
Правильно)
NEREWAR вне форума  
Старый 02.12.2007, 22:46   #1629
Spirit of Fire

Цитата:
Сообщение от Рaфaэль Посмотреть сообщение
Она лучше предыдущих частей.
По-моему в предыдущих частях боевая система лучше была. А тут тупое закликивание, да ещё на удачу (ответят или нет). А там была хорошая боевая система. Особенно нравились фишки, что с прокачкой владения оружием он даже начинал подругому им пользоваться, подругому держать. А в 3 части всё банально до неприличия. Моё имхо - боёвка стала хуже.
Отправить сообщение для stiks77 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 22:51   #1630
Юзер

stiks77
да, согласен, боевая система стала хуже. Помню, в первой Готике когда впервые берёшь в руках оружие, ГГ неуклюже держал его двумя руками, медленно замахивался, часто не попадал.. А когда становишься мастером меча наносил просто молниеносные удары одной рукой. ОЧень эффектно смотрелось, был стимул качать навык) А здесь когда становишься мастером боя с мечом это проявляется только в том, что первым ударом сбиваешь с ног - вообще сомнительная способость. Пока он встанет, меня уже со спины атаковать успевают
StarKiller вне форума  
Старый 02.12.2007, 22:51   #1631
Заблокирован

Предупреждения: 105
Цитата:
Сообщение от stiks77 Посмотреть сообщение
оружием он даже начинал подругому им пользоваться, подругому держать
Поддерживаю: в Готике 2 мне очень нравилось как гг начинает держать одноручный меч если прокачаться до мастера, к тому же там можно было победить более сильного врага если знаешь как драться. В третей намного хуже имхо.
Karno вне форума  
Старый 02.12.2007, 23:15   #1632
Опытный игрок

Оценю здраво:

Сюжет - В первой готике он был туманные и загадочным, длинным и интересным. Во второй стал открытым, но от этого не менее интересным и продолжительным. Готика 3 же дала нам сюжет из классического штампа: Собери пять артефактов. Сюжет готики 3 не идет ни в какое сравнение с сюжетами первых частей.
Графика - тут не поспорить. Третья часть безусловный лидер, хотя системные требования не всегда соответствуют картинке. Некоторые текстуры просто ужасны даже на максимуме.
Музыка - на уровне предыдущих частей, но к сожалению далеко не всегда подходит к местности. Иногда она бывает не к месте, а музыка боя реально надоедает.
Игровой мир - красочный, яркий и разнообразный. Но в большинстве своем пустой. Многие место не задействованы ни в квестах, не в линии.
Боевая система - как и раньше, в ней есть свои плюсы и свои минусы. Что-то стало хуже, что-то лучше. Например стрельба из лука стула интересной и красивой.
Управление - ничуть не сложнее, во многом даже улучшилось.
Баланс - хромает. Люди и орки нереально слабы, а монстры сильны. Причем стая волков опасней отряда орков (не знаю почему все вспоминают кабанов, ибо это было исправлено еще в версии 1.08).
Атмосфера - к сожалению атмосферы Готики 1 и 2 здесь нет, но есть своя ничем незаменимая и приятная.
Квесты - пожалуй тут ни стало не хуже, ни лучше. Как было принеси, убей найди, так и осталось. Но к сожалению это не относится к сюжету, тут квестов практически нет.

Вывод - Готика 3 может и не совсем то, что ждали многие, но с ее существованием приходится считаться. С каждым патчем игра становится все более завершенной, и хочется надеятся, что когда-нибудь превратиться в законченный продукт. Багов еще много, но это дело поправимое. А так, у нас есть полноценное продолжение многими любимой серии. Быть может оно и стоит особняком от предыдущих частей, но это именно та Готика, которую мы все любим.
Левор вне форума  
Отправить сообщение для Левор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 23:16   #1633
Новичок

Играл только в 3-ю часть!!! Впечатления мои нужны, да? Ну сказать что был поражен игрой - не особо! Мир конечно большой но какой то он не впечатляющий и тормозной, у меня игры по-мощнее и то на больших настройках шли! По поводу оружия, доспехов...короче аммуниции - её мало, зато рюкзак бесконечен(это плюс большой)!!! Допехов мало и они повторяются и для ихь покупки ещё надо получать уважение от разных рас - ВАЩЕ бред! По поводу заданий - непонятно иной раз куда вообще идти! Припоминаю задание от Ассасинов: убить друидов, короче задолбался всю пустыню прочёсывать, нашёл всех кроме одного, и началось! Туда,сюда, обратно - занудство блин, но нащёл! Гад под горой какой то сидел - скотина!!! Вывод : для меня игра моём рейтинге игр занимает последние места!!!
---------------------------------------------
aka_lex вне форума  
Старый 02.12.2007, 23:19   #1634
Игрок

Цитата:
Сообщение от Левор Посмотреть сообщение
Некоторые текстуры просто ужасны даже на максимуме.
Это какие такие?
Цитата:
Сообщение от Левор Посмотреть сообщение
Многие место не задействованы ни в квестах, не в линии.
Ну да, а ты придумай столько же квестов, сколько кв. км. в игре %)
Отправить сообщение для Aptimist с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 23:34   #1635
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Aptimist Посмотреть сообщение
Это какие такие?
Текстуры доспехов, монстров, и т.д.
Цитата:
Сообщение от Aptimist Посмотреть сообщение
Ну да, а ты придумай столько же квестов, сколько кв. км. в игре %)
Ну, это реально...
Левор вне форума  
Отправить сообщение для Левор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 15:18   #1636
Юзер

Почему практически всем не понравилась боевая система? По-моему она лучше чем в перъидущих частях. Вспомните как не удобно было сражаться против толпы, надо было прицеливаться на одного и потом только бить, нажимая на лево, на право или вперед, а назад для блока. А сколько проблем было с прицеливанием! И не тяжело было съездить по башне свому помошнику! Сейчаз же на много проше. Подошел, удар на лева, удар на право, и все трупы. Правдо по своим и сейчас попасть можно, но не с таким успехом как раньше!

А с сюжетом действительно проблема. Нет никаких интересных поворотов.

aka_lex
Цитата:
Допехов мало и они повторяются и для ихь покупки ещё надо получать уважение от разных рас - ВАЩЕ бред!
Это называется БАЛАНС. Что хорошего было бы в том если самые лучшие доспехи можно было бы купить в начале игры?

Цитата:
По поводу заданий - непонятно иной раз куда вообще идти! Припоминаю задание от Ассасинов: убить друидов, короче задолбался всю пустыню прочёсывать, нашёл всех кроме одного, и началось!
А это придает игре, так сказать, хардкорности.

Последний раз редактировалось G1Gant; 03.12.2007 в 15:28.
G1Gant вне форума  
Старый 03.12.2007, 15:33   #1637
Юзер

G1Gant
по поводу боевой системы - она, в принципе, неплохая, но уж больно однообразная. В прошлой боевой системе была какая-то изюминка ,если уж там выучиваешь мастерство владения мечом - ты просто машина для убийства.. а тут вообще как то неинтересно, лучше уж магом проходить
StarKiller вне форума  
Старый 03.12.2007, 15:51   #1638
Железнодорожник

StarKiller

Ну а магом вообще почти читерство, у мага к середине уже соперников нет, это машина для убийства.

GREmio вне форума  
Старый 03.12.2007, 15:53   #1639
Spirit of Fire

G1Gant
Незнаю, для меня боёвка в прошлых частях была удобна. Всё спокойно делал и по своим не попадал. А вот в 3 как-раз тупая. Начнём с того, что она вообще не отличается прокачан ты или нет (только урон растёт, да пративников сваливаеш). Дальше хуже. Драка с обычным волком. Да хоть ты 80 уровня, всё равно есть вероятность что этот зверь тебя загрызёт. Потому-что банально выигрывает тот, кто первым начнёт драться. Помоему великая тупость. Опять же раньше так небыло. Потом союзники. Ладно если вы по ним попадёте, так и они не отстают. Если с вами в компании какой-нибудь орк (а то и несколько) - всё, туши свет. Он надаёт как врагам, так и своим. Тупо бежать в бой, получить от своего напарника по бащке, упасть, потом когда встаёш сного получить по башке и сного валятся. Просто супер. Ну и наконец - сильные враги. Если враг силён (огр, троль), то к ниму лучше не подходить на расстоянии меча. Особенно к тролю. Завалить их так будет очень сложно. Гораздо легче растрелять их из лука или магией. В предыдущих частях, если ты хорошо прокачался, то ты мог идти на врага в открытую, с мечом на голо. Это тоже минус. Выше сказанное имхо. Да, и я уже говорил про изменение обращения с оружием. Помоему боёвка Готики 3 проигрывает по всем параметрам. К тому же она скучная - клик, клик, клик... И всё. Ну ещё иногда нажимаеш shift (хотя почему иногда - довольно часто).
Отправить сообщение для stiks77 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 15:58   #1640
Юзер

Цитата:
Сообщение от stiks77 Посмотреть сообщение
Начнём с того, что она вообще не отличается прокачан ты или нет
неа, идика ты скажем в храм в пустыне где три мага нежити я посмотрю как ты там попрыгаешь.
Захват городов не такой уж и легкий, если там куча арбалетчиков
N1s вне форума  
Ответ