Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 19.04.2009, 23:37   #1
новоформатный киник

Киноманы Кофе и сигареты: разговоры про кино

Обсуждаем кино.

Ссылки (30.09.2010)

Скрытый текст:

Интересные сайты о кино

http://www.kinoart.ru - интернет-версия ежемесячного журнала по вопросам отечественного и зарубежного кинематографа. Осуществляется при поддержке Татьяны Друбич, компании «СТС Медиа», телеканала ТНТ, телеканала ╚Петербург ≈ 5 канал

http://kinote.info - Сайт заполняемый информацией о кино и смежных культурных проявлениях в публицистическом стиле

http://www.arthouse.ru/ - Подконтрольный компании Клебанова "Кино без границ" сайт о классическом независимом кино и его современных реалиях

http://www.chewbakka.com/category/godistv/ - Раздел посвященный синематографу на сайте сообщества "экстремистского по радикальности тексто-генеза"

http://medik-video.net/ - Сообщество любителей независимого кино, на файлообменники выкладываются фильмы, в основном эксплойтейшн разных, гей, секс-учебники, фильмы начала 20 века и прочие не совсем популярные жанры

http://www.movie-censorship.com - Не знаете чем отличается режиссерская версия какого-то фильма от анрейтед? Смотрите на этом сайте

http://www.cineticle.com/ - интернет-журнал об авторском кино

http://www.archive.org/details/movies - архив с большим количеством фильмов

http://www.archive.org/details/silent_films - раздел немых фильмов в том же архиве

http://seance.ru/

http://www.cinematheque.ru/ - православные саеты о независимом кино

Статьи, интервью и книги о кино

Рецензия Славоя Жижека, философа, на фильм "300 спартанцев".

http://lacan.narod.ru/ind_lak/ziz23.htm/ - Жижек о гиперреальности Голливуда

http://kinoart.ru/2008/n2-article12.html - статья Жан-Батиста Торе о бодрийяровской интерпретации синематографа в Голливуде

Жиль Делез "Кино: Кино 1. Образ-движения; Кино 2. Образ-время"

Ямпольский М. Из истории французской киномысли. Немое кино 1911-1933

"Как делается кино" Сидни Люмет (спасибо Хоупнику)

Ямпольский М. Видимый мир. Очерки ранней кинематографии (1993)

Михаил Ямпольский. Память Тиресия

Уорд. Композиция кадра в кино и на телевидении (2005)

Художественно-выразительные средства экрана

Голдовская. Десять операторских биографий (1978)

Джефф Доусон - Тарантино

Линч Д. Режиссер - это хозяин

Кубрик, Биография

Кроненберг, интервью журналу "Студио"

Трюффо и Бийар. Интервью

Трюффо. Об одной тенденции во французском кино

Жижек про Аватар и сексоориентированность Голливуда

Онлайн-просмотр

http://rateyourmusic.com/list/loop/free_movies_online - список фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/clinic...__1878___1914_ - список ранних фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/Silesi...t_films_online - список короткометражных фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

Книга-гайд для новичка и лишь начавшего интересоваться кинематографом - Маккарти. 60 культовых фильмов мирового кинематографа

Список выкладывавшихся ранее короткометражек:
Кошачий Суп
Работа
Higglety Pigglety Pop! or There Must Be More to Life

Six Shooter
Darkness/Light/Darkness
Crazeologie
Большие плохие волки
Симеон-столпник
One Day
Постельные Сцены
"Cindy, the doll is mine"
25 способов бросить курить
Кровожадные Страховщики
Brutal Relax
Маркиз - (смотрим вторую вк-ссылку на 80 минут с копейками)
Привидение стандартного размера
Treevenge
Танго
The Control Master
Возможности диалога
Шарлотта и ее Жуль
Искусство падения
More
Destino
Gridlock
Сорванцы
Dirty Creature
The Lounge Bar
Вибробой
Последняя Красная Шапочка
Новые арендаторы
Счастливчик
Две птицы
Расскажи об этом рыбам
Сказка о плавающем мире

Теперь каждую неделю я буду выкладывать в шапке ссылку на просмотр годного короткого или среднего метра онлайн. Нашли что-то крутое? Предлагайте, да. На этой неделе будет...

Человек без головы

Пацаны, что понравилось в этом году, что заинтересовало, что разочаровало?

Голоса посчитаю, для удобства пользуйтесь такой схемой.
Скрытый текст:
1 - Лучший Фильм Года
2 -
  1. занятный фильм
  2. занятный фильм
  3. занятный фильм
3 - разочарование года

приложение - итоги 2010 года

Есть интересные ссылки - кидайте.

//Не больше двух смайлов из игроманского набора на один пост (да, включая цитату). Будет больше - будет предупреждение за флуд.
Так говорит OldBoy

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 15.12.2011 в 16:16.
PrivateJoker вне форума  
Старый 05.04.2011, 21:08   #16361
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от philosophyTM Посмотреть сообщение
т.к. научная фантастика - это возможный мир будущего, без глупых фантдопущений типа прилетели инопланетяне и подарили технологии
Ты точно НФ достаточное кол-во читал и видел?
Цитата:
НФ-авторы обычно позиционируют себя не просто как рассказчиков, а как учёных, которые предлагают читателям взглянуть на их точку зрения - каким может быть далёкое будущее, конструктивно обосновывая каждую диковинку.
См. выше.
Стальная Крыса Гарри Гаррисона это НФ самое что ни на есть, а Гаррисон классик НФ (фэнтези он написал раз-два и обчелся), попробуй ка найди мне там то, что ты выше описал.
Цитата:
Сообщение от Indisputable Посмотреть сообщение
Хотя "бегущий по лезвию" уделал атмосферой
Однако. Хочу тоже посмотреть его в первый раз. Снова.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 06.04.2011, 08:11   #16362
Fawrty Towels

Глянул Молодого Франкенштейна, первое моё знакомство с режиссёрскими работами Брукса, понравилось. Смотрел на английском, так что даже боюсь предположить, как наши перевели добрую половину тамошних шуток, вроде "you mean worm or spaghetti?" или "Werewolf? There - wolf, there - castle".

Цитата:
Сообщение от Indisputable Посмотреть сообщение
Сказал охвау в финале "шестое чувство", не так как в острове проклятых но все же.
о_0 В Острове концовка чуть ли не с самого начала позиционируется как одна из возможных, в Чувстве только еле заметные намёки на протяжении всего фильма.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ
Старый 06.04.2011, 12:16   #16363
новоформатный киник

в сакер панче оказалось больше сюжета, чем думалось ранее, и это скорее плохо, сюжет все равно эксплуатационный, а вот экшена как-то, осталось такое ощущение что не досыпали немного, с другой стороный учитывая его патологическую однообразность, лучше по ходу бы Снайдер не сделал, игра бы хорошая получилась, как клип - нормально, как фильм - так себе. Просто в игре бы вечные перепрыги через холодное оружие как игровая фича - выглядело бы не так однообразно, а вот смотреть как гг в сотый раз с вывертом перепрыгивает в сло-мо - заснуть хочется. Ну и сам факт что Снайдер фиговый режиссер, все стилистические приемы которого заключатся в пафосных позах под музыку. Ну то есть разок посмотреть можно, но если понимать что это как крупнобюджетная переделка роликов из дмк с педовками в главных ролях. Ну и не одобряю восприятие героинь, мулен руж какой-то, беее, потрепанная псих-больница выглядела стильней

но как говорил Хоупник - для масс самое оно, раздробленность на отдельные ролики между игрой, и образо-смешение, чтобы всех порадовать
Старый 06.04.2011, 15:25   #16364
Sudoku Angel

Давно хотел посмотреть Али, но в итоге осилил первые полчаса где-то. Затем дропнул. Совершенно не это я хотел увидеть в фильме: все эти расовые и религиозные проблемы мне неинтересны. В итоге, стало слишком скучно. Биография биографией, но.

305 спартанцев оказался совершенно ни о чём. Дропнул минут через 20. Просто очередная совершенно тупая попытка снять комедию на ровном месте. Даже не пародию. Ну или это я просто не увидел там пародии. Уныло, в общем.

Чёрный лебедь как-то сразу не пошёл. Посмотрев минут 5 я понял, что в данный момент у меня нет настроения смотреть такое кино, поэтому я отложил просмотр. Но даже через пару недель желание смотреть фильм не появилось. Печально.

Агент Стрекоза. Не совсем понимаю, почему на трекере этот фильм оказался в комедиях. Вроде бы интересный и не банальный фильм, но мне надоел нытик-гг и я дропнул фильм после 40 минут просмотра. Не моё.

Поэтому единственной радостью за неделю, проведённую в бане, для меня оказался Kung Fu Dunk. Отличный саундтрек, неплохой сюжет, прикольные персонажи, бодренький экшен - фильм получился отличным. Не такой эпик, как Убойный футбол или Разборки в стиле кунг фу, но очень даже смотрибельно. Тут больше склонялись к реалистичности происходящего, но всё же без полётов по воздуху не обошлось.
Wolfsheim вне форума  
Старый 06.04.2011, 16:02   #16365
Sugar

Wolfsheim
Дропс, дропс, пей дропс.
Может стоит временно на сериалы перейти, если так уж дропаются фильмы? о__0 Менталист, там, все дела.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 06.04.2011, 17:49   #16366
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Может стоит временно на сериалы перейти
Я и перешёл. Но время от времени хочется и фильмы посмотреть. Только не везёт мне в последнее время: всё, что хотелось раньше посмотреть, вдруг оказывается неинтересным. Я уже сейчас боюсь разочароваться в Пастыре, Вкусе ночи и Запрещённом приёме.
Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Менталист, там, все дела.
В планах. Особенно печально, что его нет на лостфилме
Wolfsheim вне форума  
Старый 06.04.2011, 18:09   #16367
Хитрые планы

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
В планах. Особенно печально, что его нет на лостфилме
годный перевод показывают по тв3 или какому-то каналу
в интернете видел дикий одноголосный перевод от 1001синема. А вообще там довольно простые разговоры. можно и в оригинале с сабами смотреть, и у патрика голос оок

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™
Старый 06.04.2011, 19:31   #16368
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Steklov Посмотреть сообщение
годный перевод показывают по тв3 или какому-то каналу
да, тв3 дубляж есть на первый сезон, и сейчас то ли идет, то ли уже полностью есть на второй. А третий есть одноголос паровозика, может и не прям отлично, но уж получше 1001 всяко.
В следующей атаке обязательно сгорю!
AbuAziz вне форума  
Отправить сообщение для AbuAziz с помощью ICQ
Старый 06.04.2011, 19:48   #16369
a new aurora

"Астрал" - самый страшные виденный мной фильм. По-честному орал и боялся, ещё и по дороге домой пару раз обкакался. Это нечто.
Старый 06.04.2011, 21:10   #16370
D'hoine

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
мулен руж какой-то, беее, потрепанная псих-больница выглядела стильней
Скорее уж "Чикаго" тогда, а так да согласен "бордель" был излишним.
BenGur вне форума  
Старый 06.04.2011, 21:14   #16371
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от BenGur Посмотреть сообщение
Скорее уж "Чикаго" тогда, а так да согласен "бордель" был излишним.
ну да, чикаго, плевать, выглядело как очередной инородный кусок, только на этот раз вообще не нужный и чрезвычайно раздутый
Старый 06.04.2011, 23:02   #16372
нуб #2

Наконец-то добрался до "В диких условиях", очень понравился фильм, операторская работа радует да при большой длительности фильма, всего один раз заскучал при просмотре, ну стоит отметить то самое "по реальным событиям", радует что воссоздали мелочи.
Старый 06.04.2011, 23:05   #16373
Красный мак

Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
Приключения Присциллы — королевы пустыни.жпг
классный фильм кстати
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™
Старый 06.04.2011, 23:25   #16374
Dreamer

Пафосное помутнение :З
Скрытый текст:
Помутнение захватывает с первых минут, когда начало фильма происходит в доме наркомана, которого посещают глюки. Вроде ничего удивительного на первый взгляд, в фильмах с подобной тематикой это не редкость. Но талантливый Линклейтер решил снова поэкспериментировать с визуализацией и немного удивить зрителя, полностью прорисовав всех актеров и окружение, техникой ротоскопирования (тем самым получив анимационный мультфильм с живыми актерами). Скажем честно — получилось. Каждая сцена, движения актеров, их действия, возникает ощущение, что читаешь комикс с ожившими героями. Свежо и необычно.

Каждый актер подобран так аккуратно и органично подошел под свою роль, возникает даже ощущение «вот она - ваша роль». Герой Ривза — полицейский под прикрытием, который выполняет задание начальства по слежке за наркоманом Бобом Акртором и его дружками Джеймсом (Роберт Дауни) и Эрни (Вуди Харрельсон). Когда эта троица в кадре, обязательно на лице возникает непроизвольная улыбка, их поведение, (кривляния, ерзанья, глюки) диалоги с тонким юмором, здесь очень интересны. Однако с сюжетом все не так просто, как кажется на первый взгляд, поэтому помимо того, что фильм обладает такой визуализацией, хорошими наркоманскими диалогами и юмором, так еще интересен в плане самого повествования, его событий и последствий. А какие тут красивые глюки!

Пожалуйста, посмотрите этот фильм.
Sam & Leon вне форума  
Старый 07.04.2011, 09:56   #16375
Мёртвый гость

Кого вы бы выбрали из финалистов и просто из всего списка?

Рвёт мониторы
Скрытый текст:

ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО

это беда прямо, что тебя больше завлекают похождения придурковатых копов, чем похищение девочки призраком через телевизор. (с) МИШАМАН
KeFEAR вне форума  
Отправить сообщение для KeFEAR с помощью ICQ
Старый 07.04.2011, 10:06   #16376
a new aurora

KeFEAR
Из финалистов - Serenity. :D

Из списков:
The Fifth Element
The Dark Knight
Starship Troopers
Star Trek (2009)
Serenity
Старый 07.04.2011, 10:07   #16377
King Kunta

Какие-то космодрочеры голосовали там.
Старый 07.04.2011, 10:07   #16378
Sugar

Цитата:
Serenity
Лол, ok. При всём уважении к вселенной - фильм-то как раз довольно средний вышел.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 07.04.2011, 10:30   #16379
Заблокирован

Предупреждения: 400
OldBoy, интересно, а как бы ты его улучшил? Фильм, на мой взгляд, почти лучший про космос, идеальное продолжение сериала и пример отличной режиссуры и сценария. Прямо учебник про то как надо снимать качественное блокбастерное кино.
philosophyTM вне форума  
Старый 07.04.2011, 10:34   #16380
Sugar

Цитата:
OldBoy, интересно, а как бы ты его улучшил? Фильм, на мой взгляд, почти лучший про космос, идеальное продолжение сериала и пример отличной режиссуры и сценария. Прямо учебник про то как надо снимать качественное блокбастерное кино.
Добавил бы бюджета. -__- Ну и неплохо бы всё же больше определённости с "мы делаем фильм для фанатов сериала / мы делаем фильм для неподготовленного зрителя". Можно сказать, что в результате нашли компромисс, но он больше из области "пипл схавает".
Я уж не говорю о мелких нестыковках и шероховатостях (впрочем, стандартных для блокбастерного кино)... Наверное, мне просто хотелось увидеть что-то чуть более тонкое и оригинальное в развитии сюжета (к самой вселенной претензий нет - она весьма недурна).

OldBoy вне форума  

Метки
дитц, кино, киноманы, развлечения