Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

"Пикник на обочине" Раздел по популярному проекту S.T.A.L.K.E.R.

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2009, 10:53   #1
Гейммастер

Правила раздела никто не отменял...

Том второй || Том первый

Комментарии к работам др. участников оставлять в теме

Полезные ссылки:
Скрытый текст:
  1. Как издаться в Сталкере?
  2. Советы от DarthStrelok (Хотите написать книгу, но не знаете с чего начать)
    Скрытый текст:
    Алгоритм действий для новичков:
    1. Создай свой блог на сайте http://www.livejournal.com и выкладывай туда книгу постепенно
    2. Тщательно продумай сюжетную линию книги
    3. Начинай писать по главе
    4. При написании главы, выложи ее либо здесь, либо отрывок в теме "Проба пера" на форуме "Эксмо". Здесь тебе подскажут твои ошибки, там тебе скажут стоит ли отсылать ее в издательство и нормальная ли книга вообще.
    5. Имей ввиду: грамотность - один из важных атрибутов. Безграмотно написанную книгу, с кучей ошибок, как пунктуационных, так и орфографических, никто читать не будет.
    6. В издательстве болит голова от количества произведений по сталкеру. Рассчитывай на жесткую конкуренцию.
    7. Если книга написана, то отправляй ее на какой-нибудь ПРОВЕРЕННЫЙ литературный конкурс. Победителям конкурса легче протолкнуть книгу в издательство. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ (!!!) не отправляй книгу на неизвестный, непроверенный временем литконкурс! Тебя могут просто развести, и если книга хорошая, то они просто авторские права у тебя стырят.
    Ах, да! Чуть не забыл! Если ты рассчитываешь на книгу в собственном твердом переплете, то для этого нужен не хилый объем. Чтобы твою книгу опубликовали, тебе нужно набить 10-15 авторских листов. Авторский лист = 40000 знаков с пробелами. По несложной арифметике, ты должен набить 400000-600000 знаков с пробелами. Чтобы узнать, сколько у тебя символов есть в произведении, ты должен нажать в Microsoft Word ("Сервис => Статистика => Количество знаков с пробелами")
  3. Без комментариев. Есть работы, которые не стоит обсуждать.

Список работ:
Скрытый текст:
666Can || Бойня в подземелье

}{u]\/[u]{ || Припять; Месть

anton45 || Потерянная власть

B-light || Краткое описание концепции игры

DarthStrelok || Прелюдия; Найти и уничтожить (I.1 - I.2)

DESERT EAGLE || Кувалда (... - IV); Малина

Dj SKIT || Иммунитет

FeDoR.exe || Смертельная дуга (... - III)

Fox007 || Шмель

Hunter Rost || Вася (Пролог - I - II - III - Флэшбек - IV - V - VI)

LogruS || ... (Пролог); ... (2)

megion || Неизвестный сталкер

Mosquito || Петля (... - XVIII.I - XVIII.II - Полная версия); Пассажиры отчуждения (I - II - III - IV - V - VI); Точка зрения

Ostapenko || Сердце страха

Payk || ... (I - II)

Protectors || Зона.ру

Rez@k || Заключение; Одни (I.1 - I.2); Колючая проволока; Курс молодого сталкера; Посиделки; Глухомань; Ворона; ...

S1ritkam || Предел стойкости (... - III - IV)

sanja || ...

Sayk-s || Операция "Монолит"

Sеraфиm || Змей (Пролог - I - II - III)

stalker4a || Дорога в ад (I.1 - I.2)

voldo || ... (I - II)

Борланд || Небо над Чернобылем (Пролог.1 - Пролог.2 - I.1 - I.2); Ликвидаторам

BoBkA || Время смерти

Игр@м@н || Начало конца

Невидемый || Возвращение в Зону

Санг || Адреналин (I.1 - I.2 -II - III - IV - V - VI - VII)

SPLASHSONiC || Саня Винторез

Текстоплёт || Кладовщик

Хозяин Древа || Лапоть

<R@Z{}R> || Сталкер

Cornereaux || Снайпер

Sayk-s || Одиночка

DarthStrelok || Свободовец

Rez@k || Родной город, Задний дворик, Аномалия, Аномалия-2, Кишка Зоны, Летающий вагон, Затон, Живое-мертвое дерево; Дом; Мертвые не потеют; Кровосос; Зона

TIMBeRland || Обоина; На посту; Сталкер и аномалия; Псевдогигант; Затон

CASPERX || Связанные Зоной; Монолит; Мост; Снайпер; Ученый в испуге, Дегтярев, Привал; Снорк

Mosquito || Забытые

Slavanski || Сталкер

ffffff || Метросталкер (карта московского метрополитена в адской смеси со вселенной рассказов Метро и серией игр Сталкер); Мозаика

Мефра || ЗП

PostalSH || S.T.A.L.K.E.R. evolution

Пластилиновое безобразие

Rez@k || Бой кровососа и сталкера; ***

Вне конкурса

Феномен сталкинга в современной культуре /реферат, автор: Mosquito/
Чернобыль встретил тишиной /стих, автор: Ю. Алтайцев/
Тема для рабочего стола /автор: МефРА/
Старые друзья /автор: один знакомый LogruS'а/
Dark reality /музыка, автор: Mosquito/

Свои работы не забываем прятать под знак

ЖЖ-ечки наших авторов:
Скрытый текст:

От автора:
Уважаемые пользователи, мне очень приятно, что Вы по достоинству оценили созданную тему. Приятно и то, что большинству нашлось место для публикации своих тематических работ, которые по достоинству могут быть оценены пользователями форума. Я, как автор темы, читаю каждую работу, просматриваю каждый рисунок, и чем дальше, тем мне становится все интереснее и интереснее, как видит Зону вселенной игры, каждый из Вас! Всем желаю творческих успехов, море вдохновения и капельку авторской удачи (это когда знаки препинания сами ставятся ). Удачи!

Благодарности:
Скрытый текст:
Итак, предлагаю обсудить тех кто оказал огромное влияние на развитие темы. Здесь будет своего рода доска почёта.

Последний раз редактировалось LogruS; 21.02.2012 в 09:05.
LogruS вне форума  
Отправить сообщение для LogruS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 16:40   #1601
Барадусь

Предупреждения: 7
Цитата:
Сообщение от LogruS Посмотреть сообщение
рассказов в Игромании
Просто я думал в журнале "сталкер" (:
Скрытый текст:
Прошу Логруса, не считать этот пост флудом.
Старый 03.02.2012, 19:04   #1602
hattifnattenfriend

Цитата:
Сообщение от Каил Посмотреть сообщение
то написано с трудом.
читается так же с трудом, очень много не нужной "воды", которая как будто должна придать объема рассказу, но навевает скуку и желание перелистнуть страницу. Нет ничего оригинального, место действия уже всем приевшаяся лаборатория с колбой, да еще и упоминание Стрелка, ну это так банально, что я думаю ты и сам это понимаешь. Кроме того в начале рассказа герои стоят в самом низу лаборатории, а когда поднимаются их окутывает страх и прочие душевные терзания, а вот интересно что ж это им туда спускаться страшно то не было? и как это получается - то они в самом подвале на пятидесяти метрах под землей, то вдруг этот подвал становится самым началом и безобидным местом. Как-то все путано и не складно.

Ну а концовочка тоже не порадовала, кажется, что ты устал от тех рассусоливаний, что были в начале и середине и просто позаимствовал конец из фильма или книги "Бойцовский клуб". Но вот только довольно бездарно его переделал, и закончил в духе "ничего не помню, что было, но это изменило всю мою жизнь" - очень скверно, скучно и банально. Увы, но мне рассказ не понравился, даже не так - мне в этом рассказе ничего не понравилось.
Старый 04.02.2012, 16:53   #1603
Новичок

kavalorn, А суть в том, что придумывалось на конкурс и без особого энтузиазма.
А про страх-написано, что гг чуял его с самого утра. А про "бойцовский клуб" ложь и провокация)) Серьёзно, придумывал сам. Ну-с, зато теперь понял, что рассказ действительно никчёмен. Спасибо за внимание!
Каил вне форума  
Старый 04.02.2012, 18:35   #1604
hattifnattenfriend

Цитата:
придумывалось на конкурс
Тем более, если не по силам блеснуть литературным талантом, то надо было делать упор на какую-нибудь оригинальную идею, что бы в рассказе была изюминка, что б заинтересовать читателя, а не усыпить его. Мне бы было стыдно с таким заявляться на какой либо конкурс
Старый 05.02.2012, 03:34   #1605
Игрок

Цитата:
kavalorn, А суть в том, что придумывалось на конкурс и без особого энтузиазма.
А про страх-написано, что гг чуял его с самого утра. А про "бойцовский клуб" ложь и провокация)) Серьёзно, придумывал сам. Ну-с, зато теперь понял, что рассказ действительно никчёмен. Спасибо за внимание!
Продолжай работать и все у тебя получится. Даже чужую идею можно грамотно использовать в своих целях
Старый 05.02.2012, 10:06   #1606
Новичок

Санг, Спасибо за поддержку. Я уже занимаюсь давненько этим. Рассказу много времени. Да. Думаю, сейчас я по-лучше пишу.
kavalorn, а я не успел до конкурса. Сам знаю, что опозорилсе бы, поэтому искренне рад, что не успел.
Каил вне форума  
Старый 07.02.2012, 17:09   #1607
Свобода

Серьезно приболел, и благодаря этому появилось время на анонсированное мною обновленное "Небо". За это время успел не много, но учитывая, что в будни у меня времени ещё и на книгу вообще нет, уже что-то. Впрочем, до летних каникул вряд ли будут большие сдвиги. Но проект жив и новые идеи ещё рождаются
Старый 07.02.2012, 21:35   #1608
Барадусь

Борланд, выложи пока что написал
Старый 09.02.2012, 11:07   #1609
Свобода

Написал такое мини-стихотворение, хочу использовать в своем романе
Цитата:
Опускаются листья на землю,
Устилая пожухлым ковром…
Гласу тихому ветра я внемлю,
Слышу крик и стенания в нем…

И гуляет сквозняк в коридорах,
В облупившихся старых домах,
И как выстрел, как взорванный порох
Он свистит в заросших дворах…

Здесь гремели разрывы снарядов ,
Здесь прошелся фашистский Тевтон,
Здесь пылал Четвертый реактор,
Облаченный ныне в бетон.

Здесь сражались бесстрашно солдаты
На войне, где невидимый враг,
Облачаясь в свинцовые латы
Возвели они Саркофаг!

Саркофаг литой из бетона,
Ограненный налетом времен.
Смерти страшной, неведомой лоно
Спит реактор разрушенный в нем!
Старый 09.02.2012, 12:10   #1610
hattifnattenfriend

Борланд, не находишь, что с пафосом немного перебрал?

и вот это -
Цитата:
Сообщение от Борланд Посмотреть сообщение
Здесь гремели разрывы снарядов ,
Здесь прошелся фашистский Тевтон,
ну как то не в тему по моему %
Старый 09.02.2012, 12:34   #1611
Свобода

Да у меня всегда как-то пафосно получается... Хочется написать как-то ярче, чувственнее, а выходит пафос
А что касается снарядов и фашистов, то писал это совершенно сознательно. Таким образом хотел провести параллель, показать, сколько всего пережила и претерпела Чернобыльская земля
Старый 09.02.2012, 12:35   #1612
Игрок

"Саркофаг литой из бетона " - не хватает одного слога для сохранения такта.
В целом, в стихотворении все нормально с рифмами.
"фашистский Тевтон" я бы вообще убрал. Фашисты - не всегда немцы. Тевтонцы - точно фашистами не были

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Да у меня всегда как-то пафосно получается... Хочется написать как-то ярче, чувственнее, а выходит пафос
А что касается снарядов и фашистов, то писал это совершенно сознательно. Таким образом хотел провести параллель, показать, сколько всего пережила и претерпела Чернобыльская земля
Пафос - это в какой-то мере хорошо. Значит, проникаешься тем, что пишешь.
Ты не думал о курсах литераторов?

Последний раз редактировалось Санг; 09.02.2012 в 12:38. Причина: Добавлено сообщение
Санг вне форума  
Старый 09.02.2012, 12:39   #1613
Свобода

У меня тут просили отрывки выложить из того, что успел написать. К сожалению, писал я в разные главы и разные отрывки, по мере появления интересных образов и мыслей, а потом уже буду это все систематизировать. Выложу тут пару коротких отрывков, можно расценивать их как отдельные миниатюры. Кому интересно, могут почитать
Скрытый текст:
Цитата:
... Владимир Павлович высадил нас с Виктором в двух километрах от Чернобыля-4, среди бескрайних диких полей. Нам было больно прощаться с этим добрым и открытым человеком, учитывая, сколько он уже успел сделать для нас.
Я, понимая, что мы в неописуемом долгу перед скромным героем-ликвидатором Первой Аварии, пообещал ему, что по возвращении мы непременно навестим его. По возвращении... Оттуда? Как сказал сам Владимир Павлович, оттуда не возвращаются. Или возвращаются другими.
Какое-то время мы так и стояли, замерев, глядя на опадающее облачко пыли за лесополосой. Когда машина полностью скрылась из вида, и урчанье мотора удалилось, нас окружила пугающая тишина. Ни такого привычного для загородных поездок стрекота и гудения насекомых, ни постоянно шуршащих в кустах мелких полевых животных наподобие мышей и хомяков, ни вездесущих проворных ящерок и ужей… Абсолютно мёртвая, ватная тишина, разбавляемая лишь тихим шелестом растительности, взбудораженной легким ветерком.
Когда-то здесь наверняка была плодородная земля, которую с энтузиазмом возделывали и засаживали верные бойцы Отчизны труда. Где теперь они, все эти люди, в какой-то миг потерявшие все благодаря мирному атому? Где теперь само великое государство рабочих и крестьян? Так же, как канули в Лету все жители пораженного радиацией края, как канула в нее могучая социалистическая страна, так и эти вот поля, брошенные человеком и отравленные Первым Взрывом, постепенно одичали, заросли сорняком и травой, навсегда похоронив под ковром буйной растительности свое былое величие. Что здесь сажали? Пшеницу? Кукурузу? Ячмень? Уже не узнать. Больше им не суждено давать урожай, приносить пользу людям.
Сейчас от промышленного сектора остались лишь широкие прямоугольники тонущей в яркой зелени земли да пара покосившихся, наполовину прогнивших сараев для инвентаря.
А ещё здесь был совсем другой воздух, и я ощущал это всем своим естеством. Нет, он не пах озоном или выхлопными газами – наоборот, здесь, вблизи Чернобыля-4, нет никаких крупных автотрасс и промышленных предприятий, от чего дышится намного свободнее, легче…
Но в то же время этот чистый, свежий воздух был другим. Не таким, как… как везде. В нем словно была разлита неосязаемая, уловимая лишь подсознанием тревога… чувство необъяснимого, первобытного страха… а ещё я улавливал в нем на каком-то подсознательном уровне… будто бы… да, запах. Запах опасности. Запах крови. Запах смерти...
Цитата:
... Между кустов петляла узенькая, наполовину заросшая травой и размытая дождями тропинка. Как только я увидел ее, сразу понял – мы с Виктором попали на один из сталкерских маршрутов. Проложен он был искусно - и с вертолета, и с вышки, заметить его нельзя никак. Сомневаюсь, что эту тропу можно увидеть даже проходя мимо – плотный ковер из пышных кустов и высокой травы надежно скрывал ее от чужих глаз. Не наткнулись бы на нее и мы – если бы не ползли сквозь эти чертовы кусты. Наверное, когда-то это была дикая малина или черника, которую я так обожал в детстве – помню, когда мои родители брали меня на дачу, я мог часами сновать между ягодных кустов на нашем заметно одичавшим без энтузиазма отца, некогда всерьез увлекающегося садоводством, огороде и собирать вкусные спелые ягоды, чтобы потом с наслаждением уплетать их за обе щеки. Впрочем, понять, что же это было такое до аварии, не представлялось возможным – кусты разрослись до размеров маленького дерева, распушив во все стороны свои назойливые сухие ветви, так и метящие зацепиться за одежду и выколоть глаза; ягоды, чем бы они там не были, из узнаваемых сладостей превратились в черные, скукоженные комочки размером с горошину и отдаленно напоминающие уменьшенные копии сушеных фиников.
Так мы и продирались через эти «финиковые» заросли, изорвав всю одежду и расцарапав морды и ладони, пока не выбрались на свободный от мини-джунглей участок, в котором я безошибочно определил сталкерскую тропу. Наверное, нам стоило радоваться этому открытию – но на какие-то эмоции сил не осталось ни моральных, ни физических.
Цитата:
... Постепенно Зона вокруг начала меняться, маленькие дряхлые деревца стали расступаться, на смену им всё чаще попадались молодые ели и сосны, кое-где их сменяли тянущиеся к небу юные березки; «финиковые» кусты тоже постепенно сошли на нет, освободив место буйным зарослям папоротника, хвощей, осоки, таволги. Эти стихийные островки непроходимого бурелома были настолько разнообразны по своему «расовому» составу, что я почувствовал – здесь уже полная власть Зоны, которая плевать хотела на биологию и ареалы «обитания» растений.
Изменился и воздух. Сейчас это был уже не тот воздух, которым я привык дышать в городе и даже не тот, что встретил нас посреди заброшенных полей близь Чернобыля-4. Он… словно потяжелел, налился свинцом – хотя такого, конечно, не могло быть на самом деле. Или могло? Дышать стало тяжелее, словно нас заперли в замкнутом помещении, куда не проникает кислород.
А ещё к этой спертости прибавились новые запахи. К уже приевшемуся аромату свежей травы и цветов стал примешиваться противный дух… болота. Отчетливо понесло сыростью и гнилью, к которым вскоре прибавились отвратительные миазмы тухлой воды и… наверное, тины. Во всяком случае, мне всегда казалось, что тина пахнет именно так. Ещё мне стало казаться, что я улавливаю легкий запашок метана – но ведь он, по идеи, не должен пахнуть?
Цитата:
... Вдруг я увидел что-то в зарослях впереди. Тут же замер как вкопанный и поднял руку. Виктор, конечно же, по инерции сделал ещё пару шагов и врезался в мою спину, чуть не сбив с ног. Я тихонько чертыхнулся.
- Тихо ты! Там что-то есть.
Мы замерли, боясь пошевелиться и затаив дыхание. Тропа впереди делала широкий крюк, огибая рощицу елового молодняка. Сама рощица сильно заросла вездесущей травой по пояс, костлявые лапы не окрепших елей цепляли ее своими иголками, и разобрать, что же там за чертовщина, затаившаяся в самой чащобе, я никак не мог. Рядом возбужденно сопел Витя, явно нервничая и психуя одновременно.
Что же это такое? Фонарный столб, что ли?
- Прикрой меня. – наконец я решился и аккуратно ступая, стараясь контролировать и просчитывать каждый свой шаг, двинулся к роще. Виктор начал было возражать, но я его уже не слушал – сжимая во вспотевших руках «Калашников», я углубился в рощу, мысленно отмечая отсутствие каких-либо визуальных неправильностей вокруг, что могло бы выдать притаившуюся в зарослях аномалию. Ловушек в роще не оказалось, а загадочное нечто представляло собой старый, полностью проржавевший и уже осыпающийся рыжей пылью знак радиационной опасности, стилизованный под дорожный указатель. Вот только вместо привычных пешеходов или кирпичиков на нем был изображен пугающий ядерный трилистник. Старая краска давно поблекла, расслоилась и теперь напоминала заскорузлую штукатурку на потолке какого-нибудь заброшенного дома. Наверное, он здесь ещё со времен Первой Аварии.
- Порядок! – крикнул я Вите и тут же пожалел. Тьфу ты, черт, нужно уже приучать себя к тому, что в Зоне нельзя совершать необдуманные поступки! А вдруг меня услышит какой-нибудь мутант или мародеры? Хотя Коловрат говорил, что люди в этих краях не шастают, мало ли.
Пока продирался обратно к товарищу, нервно водящему стволом автомата по сторонам, кольнула неприятная мысль. Радиационная опасность тут может и стоит ещё с восемьдесят шестого, но где гарантия, что за это время уровень излучения сошел на нет? А дозиметра у нас не имеется. Да чего уж тут, у нас кроме двух автоматов и пары магазинов к ним, вообще ничего не имеется. Но дозиметр сейчас бы был ой как кстати!
- Если порядок, то какого хрена ты тут шум поднял? – тут же накинулся я на меня Виктор – а если бы ты навернулся, а? За каким лешим ты туда полез? Хочешь меня одного тут оставить? Вот уж хрен тебе! Если подыхать, то вместе. Отныне всё делаем вместе. Мы теперь напарники, крапивой тебя дери!
М-да. Друг явно перенервничал и теперь выплескивал все накопившиеся эмоции на меня. А что я? Сердце до сих пор готово выпрыгнуть через горло, руки трясутся, как у профессионального алкоголика. Только я стараюсь сдерживать себя, давлю панику, а друг наоборот, накручивает себя. Паршиво это. Так мы долго не протянем.
- Эй, эй, болезный, успокойся – я положил руку ему на плечо и прямо посмотрел в глаза – мне так же хреново и страшно, как и тебе. Но мы понимали, на что идем. Сейчас наша задача – выбраться живыми и найти хоть какой-то островок цивилизации. А для этого нужно полное хладнокровие и сосредоточенность. Слышишь?
Виктор нервно кивнул, стараясь урезонить расшатанную психику. У меня у самого сердце пропустило удар, а пальцы на плече предательский дрогнули. Нет, так дело не пойдет. Нужно отдохнуть и успокоиться. Я, как глава нашего скудного отряда, уже было хотел скомандовать привал, но мысль про фон опять скребанула сознание, как наждачка стекло, а перед глазами встало растрескавшееся изображения трилистника, и устраивать привал совершенно расхотелось.

Цитата:
Сообщение от Санг Посмотреть сообщение
Фашисты - не всегда немцы. Тевтонцы - точно фашистами не были
Отсылка к Ледовому побоищу. Сравнение фашистов с некогда уже посягнувшими на нашу землю. Это как бы не в прямом смысле, а образно. Но если действительно режет глаза - постараюсь переделать

Последний раз редактировалось Борланд; 09.02.2012 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение
Борланд вне форума  
Старый 09.02.2012, 14:03   #1614
Игрок

Небольшое осмысление образа Доктора.
Болотный Доктор
Скрытый текст:
Болотный Доктор

Солдат шел по улице домой
И увидел этих ребят.
"Кто ваша мама, ребята?" -
Спросил у ребят солдат.

Мама - Анархия,
Папа - стакан портвейна.
В. Цой. "Мама - Анархия"

- Димон, это же верное решение – ограбить ювелирный! Ну что два ТТ. уже есть, маски тоже!
- Не знаю, Вован, страшно что-то….
- Да ты не ломайся, соглашайся, будут золотые реки!
- Ладно, уговорил, ну когда там?
- Завтра начнем…

Да – строилось ограбление на ювелирный магазин. Дело это было в центре Перми, летом две тысячи двенадцатого года…
Два двадцатилетних парня в масках ворвались с двумя «Тульскими-Токаревыми» в «Кристалл» - салон дорогих украшений.
«А ну, стоять, дура, я кому сказал!» - рявкнул один из преступников по имени Владимир продавцу-консультанту. «Я… я… п-п-полицию вызову», - прокричала девушка и прижалась к полу. «Димыч, застрели ее…», - с довольной интонацией протянул первый преступник «Может, не надо?» - с дрожью в голосе ответил второй. «Надо, Федя, надо…», - надавил Владимир
Послышался выстрел, дальше протяжной женский крик.
«Я, я не могу поверить!» - взвизгнул Дмитрий и отбросил пистолет. «Да ладно тебе, хватай золото, и отчаливаем!» - попытался успокоить его Владимир.

* * *

Олег Васильевич Кравцов – военный врач в отставке, на пенсии. В середине 90-ых умерла жена, пришлось растить дочку одному. Он гордился своей дочерью – как-никак – с красным дипломом и золотой медалью, девушка образованная. Только работа ее ему не понравилась сразу – продавец-консультант в ювелирном «Кристалл», мол, зачем же тогда училась так, если продавщицей работает.
В день ограбления он как обычно сидел дома и читал книгу – Стругацких, «Волны гасят ветер». Поглядывал как обычно на часы – скоро ли придет Маша – дочка. Когда уже наступило часов пять вечера, он уже начал волноваться – Мария должна была вернуться с работы уже час назад. В дверь позвонили – это был полицейский.
- Здравствуйте, Олег Васильевич Кравцов шестьдесят пятого года рождения здесь проживает?
- Да, это я, а что?
- Мария Олеговна приходиться вам дочерью?
- Да, это так, а что с ней?
- Мы сожалеем, но произошло ограбление «Кристалла», и вашу дочь убили
- Что, как?
Олег Васильевич захлопнул дверь, сел в кресло… Схватило сердце… Неужели единственную родственную душу убили какие-то подонки…
Похороны состоялись на следующей неделе. Никого кроме Олега Васильевича там не было…
- Маша, будь уверен, я найду этих ублюдков, и отомщу.… Даю слово… - он сел рядом с могилой и зарыдал…

Прошло несколько месяцев, Кравцов исхудал, немногочисленные волосы его поседели, сам он стал необщительным, печальным.… Каждый день он посещал могилу дочери…
И в один из таких дней ему позвонил бывший товарищ по службе – майор в отставке – Анатолий Сергеевич Дружинин.
- Привет, Олег, сожалею, не хочешь узнать про уродов убивших дочь, - Послышался голос Дружинина из трубки
- Здравствуй, Толя, но мне не до шуток сейчас.
- Нет, Олег, я серьезно – это Владимир Кучерин и Дмитрий Светлов, оба уроженцы Перми, первый 89-го года рождения, второй – 90-го. Попадались только раз – на нелегальном хранении огнестрела. Первый живет на улице Свиридова 68, 3 дом, кв. 12. Второй в на той же улице, только в 4 доме, 3 квартире.
- Хорошо, спасибо…
- Ладно, до свидания, и еще раз сочувствую. – Дружинин повесил трубку.

* * *

После нескольких месяцев Кучерина и Светлова так и не нашли правоохранительные органы.
У первого все было замечательно – купил подержанную «Тойоту», накупил одежды.
У второго же все было хуже – ничего он делать с деньгами не стал, отдал свою часть Кучерину. По ночам его мучили кошмары, в которых был труп невинно убитой девушки…
Сонный Дмитрий проснулся, включил дряхленький компьютер, умылся, почистил зубы. С полотенцем в руках он сел за кресло и начал смотреть разговоры в «Скайпе». К нему трезвонил товарищ по ограблению, Дмитрий нажал – подключиться.
- Слушай, помнишь ту девку из ювелирки, ну ту которую ты убил? – на экране появилось лицо Кучерина.
- Ну, как же мне не помнить, и что?
- Так вот, отец ее на нас охоту решил устроить, беги в Зону, там спасешь… - Кучерин не договорил, висок ему прошила пуля калибра 7.62.

* * *

Олег Васильевич сидел на корточках на крыше дома противоположному тому, в котором живет Владимир. В руках у него была заряженная СВД. Он сам позвонил Кучерину и сказал что держит того на мушке. Тем самым он сделал труднее поиски второго бандита – Кучерин успел рассказать ему про него, и сказал бежать в Зону – бывшую Зону Отчуждения, в которой в 2006 году произошел взрыв, и там появились аномалии – опасные нематериальные объекты, которые могли нанести огромный ущерб здоровью человека. С территории ЧАЭС хлынул поток радиоактивных мутантов – собак, кабанов и некоторых, которых можно было увидеть только в кошмарах – гуманоидных существ с щупальцами вместо рта, других гуманоидных существ в оранжевых тюремных робах, которые умели контролировать разум других и многие другие ужасы природы…

* * *
Дмитрий ехал в поезде Москва-Киев целых три дня, потом договорился с местными, чтобы отвезли его на бывшую территорию ЧЗО и высадили в нескольких километрах от вооруженного блокпоста. Пробежав, оглядываясь, до колючей проволки он использовал плоскогубцы и на корточках прошел на зараженную территорию. Отсюда просто веяло страхом и унынием – покореженные деревья, жуткие завывания ветра, пасмурная погода, которая судя по сталкерским сайтам была здесь всегда. Сталкеры – в некотором образе браконьеры Зоны, которые собирают артефакты – аномальные образования, созданные самими аномалиями, которые на Большой Земле (так называли сталкеры территорию, которая находилась за Зоной – считай весь мир) ценились очень хорошо. Судя по карте наладонника до ближайшего лагеря сталкеров – который называли предбанником Зоны, было всего один-два километра. Дмитрий добежал до него – это была небольшая заброшенная деревенька, в которой обосновались сталкеры. Рядом был бункер Сидоровича – местного, главного, но не единственного торговца. Новоиспеченный сталкер-новичок зашел к нему в бункер.
- А что это за пушечное мясо? – спросил лысый короткий человек, жующий куриную ножку – Сидорович
- Здравствуйте, вы Сидорович?
- А кто же еще? А ты, малец кто?
- Я – Дмитрий, я у ваз оставлял заказ по сети – детектор аномалий «Оклик» и мешочек гаек.
- А, вон ты какой! Гони три тысячи
- Вот берите – Дмитрий протянул три бумажки.
- Хорошо, даже очень.… Так вот – без прозвища у нас никак, так что, какое по вкусу?
- Ну, там, на большой земле меня Светлым кличали
- Хо-ро-шо, а теперь вали отсюда!
Светлый вышел из бункера и пошел в деревню. Его окликнул сталкер в специальном комбинезоне, с АК-74-У, его звали Волк. Он объяснил Дмитрию, где поля артефактов, как тут можно заработать, кого опасаться… Светлый пошел в подвал, улегся на матрас и заснул глубоким сном....

* * *

Олег Васильевич дошел в Зону почти таким же образом, как и Светлый – только он проехал в Зону официально, так как у него был знакомый в Украине.
- Спасибо, тебе, дальше я сам – поблагодарил знакомого Олег Васильевич и вылез из зеленого армейского УАЗа.
- Да не за что, давно хотел тебя увидеть! – ответил знакомый и попрощался по украински.
Олег Васильевич был весь экипирован – зеленый брезентовый военный плащ, ПМ, СВД, коробка патронов для него, КПК, армейский набор для лечения, трехнедельный набор сухого пайка. Многое это ему выдал старый украинский знакомый, когда только услышал об убийстве Маши.
Пройдя несколько сотен метров Олег Васильевич услышал жалобный вой собаки. Впереди валялся дикий пес, у которого было прострелена задняя лапа. «Подожди, мой друг, я иду!» - крикнул Олег Васильевич и быстро побежал к псу. Он сделал ему укол обезболивающего, остановил кровотечение, перебинтовал лапу.
Через пару часов они уже вместе сидели у костра и делили консерву из набора сухого пайка.
- Знаешь, друг, я слышал, что здесь принято давать себе прозвища, я, пожалуй, возьму себе Доктор. – Сказал Олег Васильевич псу, а тот радостно залаял. – А тебе я, наверное, дам тебе кличку Зуб, ты не против? – пес опять, радостно, тявкнул.
Доктор вместе с Зубом переночевали, и отправились в путь, за бандитом.
Доктор зашел в бункер Сидоровича, сказав псу сидеть недалеко, чтобы не быть замеченным сталкерами.
- А это что за черт к нам пришел? – Спросил Сидорович вытирая лоснящиеся от жира губы.
- Здравствуйте, я ищу этого человека – Сказал Доктор и дал торговцу фотокарточку с Дмитрием.
- Да это же Светлый, он у меня «Оклик» покупал три дня назад.
- А не могли бы вы мне сказать, где он находиться?
- Ага, чего захотел, только за пять тысяч деревянных.
- Друг предупредил меня о вас, и я как прихватил с собой денег. – Олег Васильевич протянул пятитысячную купюру.
- Хорошо, он в лагере новичков, здесь неподалеку, сейчас я запеленгую его сигнал вам на наладонник. – Сидорович начал шустро щелкать мышкой. – Все, проверьте координаты – он отображен красной точкой.
Доктор вышел из бункера, и двинулся к предбаннику Зоны. Пройдя в лагерь он начал искать по пеленгу нужного человека, и увидел Светлого – он сидел у костра и бренчал на гитаре простейшие в освоении аккорды из песни Deep Purple – Fog on the water.
Олег Васильевич подошел к нему и сказал – «Эй, это ты убил мою дочь?». Светлый поднял голову, кинул гитару в сторону, ударил локтем Доктора и побежал в сторону старой свалки, которая некогда была элеватором. Олег Васильевич вытер кровь с переносицы и побежал за Дмитрием. Тот уже добежал почти до начала свалки и тут его отбросила неведомая сила, ноги его скрутило и оторвало, раздался протяжной крик.
Доктор уже не спешил, и в шагом дошел до Светлого. «И-з-звините меня, это все он, Вован, он меня заставил убить вашу дочь, он мне всегда авторитетом казался просто, убейте меня… Мне сниться по ночам в кошмарах ваша убитая дочь», - из глаз Дмитрия катились слезы. «Ты заслужил прощения» - Олег Васильевич выстрелил почти не целясь Светлому в голову…
Но за тем не последовало облегчения на душе бывшего военного. Наоборот – все, что он сделал, оказалось пустой тратой времени, ему все равно не вернуть своей дочери. Он выхватил ПМ и подставил его к горлу...
… Но потом подбежал Зуб, лая и скуля, он признал в добром человеке хозяина. «Ты прав, Зуб, мне незачем убивать себя. Я слышал, тут есть небольшой дом на сваях рядом с болотом, я могу связаться с другом, и он поможет обустроить его. Там мы сможем жить – мне незачем возвращаться домой в Пермь – меня там никто не ждет, за дочь я уже отомстил…. Хм, а если мы будем жить на болоте, то может мне быть Болотным Доктором?» - Зуб одобрительно залаял, и они пошли к болоту…
Starless and bible black
MBM98 вне форума  
Старый 09.02.2012, 14:34   #1615
Барадусь

Борланд, пишешь богато и сложно, получается не в стиле "сталкерских" книг, но это больше плюс, чем минус.
Старый 09.02.2012, 14:54   #1616
hattifnattenfriend

Цитата:
Кому интересно, могут почитать
"Пугающая тишина" да и весь последний абзац первого отрывка уже прямо какой-то штамп, по отношению к "Зоне", да и вообще во всяких ужастиках триллерах и тп.

Вот немного странно читать про сталкерские тропы, а как же правило тем путем что прошел обратно не возвращаться, или как там было у Стругацких, а как же то что после выброса аномалии вроде могут менять свое положение и прочее, а тут тропы, чуть ли не дороги, по которым ходят туда сюда, буднично так без опаски.

Цитата:
разнообразны по своему «расовому» составу
по отношению к растениям, наверно более уместно выражение "видовое разнообразие" или слово "семейство", но «расовый» состав, как то совсем не звучит.

Лучше не начинать предложение со слова "вдруг", если уж оно так необходимо, то лучше его в середину предложения вставить. И вот в последнем отрывке, один из героев просит "прикрыть его", а сам кудато в чащу уходит, а "прикрывающий", я так понял так и остается на тропинке стоять? ну ничего себе прикрыл называется. По идее он должен видеть того кого прикрывает, иначе глупость какая-то получается.
Цитата:
каких-либо визуальных неправильностей вокруг
очень корявое выражение, не говорят так, а тем более не пишут.
Старый 09.02.2012, 15:15   #1617
Свобода

Цитата:
Сообщение от kavalorn Посмотреть сообщение
по отношению к растениям, наверно более уместно выражение "видовое разнообразие" или слово "семейство", но «расовый» состав, как то совсем не звучит.
Когда писал, сам это понимал. Но из меня такой биолог, что просто-напросто совсем забыл про такое определение, как "видовое разнообразие". Поправлю
Цитата:
И вот в последнем отрывке, один из героев просит "прикрыть его", а сам кудато в чащу уходит, а "прикрывающий", я так понял так и остается на тропинке стоять? ну ничего себе прикрыл называется. По идее он должен видеть того кого прикрывает, иначе глупость какая-то получается.
Здесь я, пожалуй, неправильно выразился. Имелось ввиду что-то вроде "следи за обстановкой". Поправлю как-нибудь
Цитата:
Вот немного странно читать про сталкерские тропы, а как же правило тем путем что прошел обратно не возвращаться, или как там было у Стругацких, а как же то что после выброса аномалии вроде могут менять свое положение и прочее, а тут тропы, чуть ли не дороги, по которым ходят туда сюда, буднично так без опаски.
Здесь не буду долго объяснять свое видение Зоны, вкратце скажу, что имел ввиду не тропу в прямом смысле. Имеется ввиду место, по которому сталкеры чаще всего пересекаю Периметр (из обрывка не понять, но по сюжету герои только что прорвали Периметр и двигаются вглубь Зоны от военного преследования, долгая история, она ещё не записана мной как следует)
Цитата:
очень корявое выражение, не говорят так, а тем более не пишут.
Тоже думал над этим, но как-то более правильной формулировки на ум не пришло
Старый 11.02.2012, 17:23   #1618
Новичок

Smile Здравствуйте )) -мои работы

Вот мои нарисованные работы в фотошопе и прошу выложить и в галлерею.
1)Друзья) (полный размер : http://s017.radikal.ru/i438/1202/16/a7363526e736.jpg)
Скрытый текст:

2)Центр)
Скрытый текст:

Всем спасибо
DANEELO вне форума  
Старый 11.02.2012, 18:08   #1619
Гейммастер

DANEELO, Центр поменьше сделай. И дай ссылку на полный размер.
Старый 12.02.2012, 12:17   #1620
Юзер

DANEELO, 2-ой классно получился.
Lantis вне форума  
Отправить сообщение для Lantis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
видео, рисунки, фантастика