|
|
#1 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 06.11.2007
|
[Архив]Конец Света
![]() Практически во все времена людей интересовал вопрос, наступит ли Конец Света? Каким он будет? На эти вопросы пытались дать ответы с давних времён, делались различные предсказания и пророчества. Многие из этих предсказаний не сбылись, но действенность также многих из них можно будет проверить только в будущем, к тому же некоторые пророчества не связаны с какими-либо датами. События в них могут охватить как какой-то определённый небольшой промежуток времени перед Концом света, так и тысячелетия без каких-либо точных дат. Одним из таких пророчеств является христианское учение о Страшном суде и Конце света, изложенное в "Апокалипсисе", или "Откровении Иоанна Богослова" - последним из частей, включенным в Новый завет. Апокалипсис. Откровение Иоанна Богослова. Скрытый текст: Ответы на подобные вопросы также пытаются сейчас дать ученые, описывающие возможное развитие событий согласно сценариям ядерного или экологического Конца Света. Он может произойти по нескольким причинам, из которых можно выделить астрономические, экологические, антропогенные. Многие экологические изменения можно считать антропогенными, то есть появившиеся в результате воздействия человека на природу. Антропогенным концом света также можно считать ядерную войну, угроза которой тяготеет над планетой, но даже она кажется не столь неотвратимой, как угроза экологической катастрофы, экологического Конца Света. Конец света в Астрономии. Скрытый текст: Экологический конец света. Скрытый текст: Создана еще одна теория о конце света. Скрытый текст: Популярный список концов света на ближайшие годы. Скрытый текст: Кратко о вероятных концах света с научной точки зрения. Скрытый текст: Автор: Sadicist Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы"
Последний раз редактировалось OldBoy; 04.06.2008 в 16:21. |
||
|
|
|
|
|
#1581 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
))))). тру!!!! действительно, какая ещё битва? Добра со злом? Очень оригинально. Во первых добро и зло - понятия относительные, во вторых как могут биться духовные сотояния человека? Только если добрый человек со злым... И то, люди всегда могут найти повод для дружбы или вражды. В одной замечательной книжке было сказано: "гораздно сложнее быть настоящим человеком,чем добрым или злым". Так что ни о какой битве не может быть и речи.
Одиночество - изнанка свободы. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь, или срифмовать пару строчек не капли не сомневаются в своей способности судить других. Я мыслю, значит, сущестую. Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона |
||
|
|
|
|
|
#1582 | ||
|
Мастер
|
Цитата:
скажем спасибо Сахорову, который чуть планету не уничтожил. и вовсе не из злых побуждений. Скрытый текст: Последний раз редактировалось Operator; 26.11.2006 в 00:10. |
||
|
|
|
|
|
#1583 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 02.09.2006
|
Войны были, есть и будут идти. но мне кажется, что это не приведет к концу света.
|
|
|
|
#1584 | ||
|
Мастер
|
Цитата:
для нас конец света возможен, а вот вопрос, вымрет ли живое? люди это уже скорее паразиты. и конец нашему роду неизбежен, если вовремя не остановить наше существование. а иначе умрет все живое, не только люди. а я этого очень боюсь, природа-она была почти идеально до того момента, как человек признал себя "королем природы". что ж если мы умрем, и это нам суждено, значит мы виновны
|
|
|
|
#1585 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 02.09.2006
|
Цитата:
|
|
|
|
#1586 | ||
|
Новичок
|
А я придерживаюсь такого мнения : Ну что сидеть гадать канец света канец света... просто жить своей жизнью... еси его ждать то он придет... а если не ждать... ТО он придет неожиданно =) так веселее... хотябы не будешь трястись за день до его начала =) а так будешь спать там или сидеть в ресторане и тут хоба тебя накрыло... так что помоему будущего лучше не знать =) Вот лучше бы о том как мы появились поговорить! =)
ЗЫ кстати канец света наступит полюбому гдето через несколько миллионов лет, ведь ученые там чета посчитали, и выясниили, что солнце наше то гаснет щас... и как оно погаснет вот и будет канец света =) в прямом смысле этого слова... Ну или когда у всех свет вырубят =) |
||
|
|
|
|
|
#1587 | ||
|
Юзер
|
Раньше (хотя я не могу точно говорить, но так думаю)
Ибо: А посему: Цитата:
|
|
|
|
#1588 | ||
|
Мастер
|
я думаю, так же, ибо люди сами загробят эту чудесную планету. а через несколько миллионов лет, это если человечество вымрет до этого, в ближайшие столетия. война, или еще что, там к примеру эпидемия новго заболевания.
|
|
|
|
#1589 | ||
|
Новичок
|
Вообщето если судить по сейчашнему положению солнца то оно врятли за 100 лет потухнет... это достаточно долгий процесс и даже тысячелетие - миг для такого размера... так что мы с вами врятли доживем до солнечного конца света... а реално все люди вымереть могут только изза самих себя... вон Ванга предсказывала что 3ая мировая война начнется в этом веке и придет он с востока... вот и пока единственный шанс нам с вами умереть =D Вообще мне интересно... Хоть ето и не прямое отношение имеет к теме, но всетаки спрошу : Боитесь ли вы конца света? и вообще боитесь смерти?
|
||
|
|
|
|
|
#1590 | ||
|
|
Конец Света наступит когда люди сами разрушат свой мир. Когда технологии достигнут невероятного совершенства, когда человечество дойдёт до пика своего развития и развиваться дальше станет некуда. А дальше может быть несколько вариантов: либо людей уничтожат созданые ими же технологии, либо люди начнут деградировать сами того не понимая или ещё чего-нибудь.
|
||
|
|
|
|
|
#1591 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Да ну человечество умрет изза глупой ошибки какогонибудь человека =) А то если строить аткие глобальные планы... да блин пока мы построем ппервого робота идеентичного человеку, просто уже планета не выдержет загрязнения и сама сделает всю работу... или там вася пупкин перепутает направление полета ракеты и укажет ее в Ядерную ЭС... ну и будет биг барабум =) а так мне лично не кажется что мы умрем от какхито роботов.... |
||
|
|
|
|
|
#1592 | ||
|
|
AgeHt
Я не говорю, что именно роботы(их кстати не так уж и долго изобретать ведь за какие-то 100 лет изобрели телевидение, компьютеры, атомное оружие и т.д. и тут за 100 лет справятся) Например изобретут средство для контроля сознания и оно всех погубит. Или станут вживлять людям чипы под кожу а потом какая-то неполадка случиться и все сдохнут. Или прилетят пришельцы и всех перебьют. И вообще может сначала не конец света будет, а конец цивилизации. Вот на Марсе говорят тоже жизнь была. И куда они все делись? К тому же по БИблии сначала была тьма, а потом разделились Тьма и Свет и конец Света- это конец не планеты Земли, а снова возвращение к Тьме или что-то вроде того. |
||
|
|
|
|
|
#1593 | ||
|
Новичок
|
Ну конец света - в прямом смысле значит что в мире все святилищи (все что дает свет) уничтожится и будет полная тьма... тоесть уничтожится все... будет пустота... но понимаешьли такого некогда не произойдет... потому что мир - бескраен... неможет быть чтобы бал какойто барьер... а если он и есть, то обязательно за этом барьером чтото находится... Пустота? Тоесть ваккуум... А вы знаете что ученые производили опыт, и вакумном пространстве оставленном на время начали проходить микро взрывы... А то что дожнем мы ето правельно Паркер говорит будет просто какойто Канец цивилизации... но мне кажется просто человечесвто на столько смотрит вперед что мы врялтли умрем изза типа нас перебьют или так далее, либо как я уже сказал про васю ппукина =) или же сама наша планета уничтожит нас... ну ето лишь моя мысль... такчто не обижайтесь еси каго бесит мое мнение =)
|
||
|
|
|
|
|
#1594 | ||
|
Eats. Shoots. Leaves
|
А мож они никуда и не делись? Мож мы-это и есть иарсиане? У них жить невмоготу стало, ну они и полетели искать место жительства получше. Наверное, нашли здесь. ДА и чё етот конец света? Какое нам до него дело?! Ну, будет БОЛЬШОЙ БУМ, ну смоет нас всех цунамя, ну роботы нас похоронют, ну и чё дальше?т Это ещё не скоро будет! Вот к 2000 году обещали конец света, и где он? А обещали-то массово: по телевидению, а щас даже в газетах не пишут! Так что я думаю, что ещё лет 50 нам жить можно, а потом и посмотрим!
A panda walks into a café. He orders a sandwich, eats it, then draws a gun and proceeds to fire it at the other patrons. -Why? - asks the confused, surviving waiter amidst the carnage, as the panda makes towards the exit. The panda produces a badly punctuated wildlife manual and tosses it over his shoulder. -Well, I'm a panda, - he says, at the door. - Look it up. The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.' |
||
|
|
|
|
|
#1595 | ||
|
Мастер
|
Цитата:
мы себя гробим сами, вот природа находилась в гармонии, до тех пора, пока хомосапиенсы не пришли. точнее не развились, ну не важно. умрем все из-за одного человека? возможно, им мог быть Сахаров, но к моему счастью не стал. будем ждать нового "конца света" в раене 2009-2015 года, опять "станут часы" Вера станет более значительной, ибо нет атеистов на смертном адре, я б на месте ученых думал как метеорит отвести от орбиты земли, что б не случилось как в фильме "Армагедон". говорят что все происходящие к лучшему, значит и всеобщая смерть к тому же (хотел бы написать еще фразу из песни группы "Ария" "Пока живешь не умирай" какой-то смысл есть, стоит начать обсуждение на эту тему.)
|
|
|
|
#1596 | ||
|
Новичок
|
Если понимать конец света, как конец человечества, то он наступит очень нескоро. Мы его точно не застанем.
Если же понимать это как конец вселенной, то это будет при следующем большом взрыве. Но всё равно после взрыва что-то да останется, а значит чисто теоритечски конца света быть не может .
|
|
|
|
#1597 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1598 | ||
|
Игрок
|
Ай, парни, вы что, взрыв не уничтожает вселенную, он наоборот зарождает новую вселенную. Дальше, то что вы говорите, там катаклизмы, войны, экология, всё это не станет причиной конца света, причиной конца света, наиболле вероятнее станет, какое-нибудь космическое явление, например, смерть солца, мощное излучение пришедшие из глубин космоса, астеройды и т.д.
|
||
|
|
|
|
|
#1599 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1600 | ||
|
Новичок
|
Возможно, но ведь это не будет являться концом света. Конец света предпологает гибель мира без нашего вмешательства.
|
|
|
|
|