Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 11.09.2006, 00:46   #1581
Юзер

Цитата:
Сообщение от Cowboy1990
Как раз изменяясь, ты и не даешь чувствам угаснуть.
Т олько меняться нужно постепенно и по чуть чуть, ибо резко изменившись, она может увидеть в тебе другого человека, в котором она ничего не любит. Вообще тут аккуратность нужна.
SanchoS вне форума  
Старый 11.09.2006, 01:29   #1582
Новичок

Цитата:
Сообщение от Pharaon
Говорят, что любовь прходит со временем, чахнет, как некогда распустившийся цветок. Из-за чего это происходит?
Люди, продолжающие страстно любить друг лруга после многих лет совместной жизни большая редкость.
Думаю тут влияет поддерживание отношений.
Есть ли у вас любимый человек и что вы думаете о будущем с ним?
Я уже говорил об этом в начале мозг вырабатывает какието гармоны которые вызывают любовь, так сказать, как не грубо это звучит, затем эти гармоны перестают выробатываться и тут все зависит на сколько вы морально связаны с любимым человеком, если сильно то любовь переходит на новый уровень, и ее уже не так легко разорвать...
diablox вне форума  
Отправить сообщение для diablox с помощью ICQ
Старый 11.09.2006, 13:10   #1583
Новичок

Цитата:
Сообщение от SanchoS
Т олько меняться нужно постепенно и по чуть чуть, ибо резко изменившись, она может увидеть в тебе другого человека, в котором она ничего не любит. Вообще тут аккуратность нужна.
Это точно. Но не все люди вообще хотят меняться. У многих аозникают мысли, что изменившись его разлюбят, и в итоге боится что либо поменять в себе и в своей жизни.
Старый 11.09.2006, 17:20   #1584
Новичок

Цитата:
Я уже говорил об этом в начале мозг вырабатывает какието гармоны которые вызывают любовь, так сказать, как не грубо это звучит
Боюсь, что труды З. Фрейда тогда Вам покажутся наигрубейшей ересью.
D-A-F-C-G-D вне форума  
Старый 11.09.2006, 18:02   #1585
Юзер

D-A-F-C-G-D
Учение Фрейда уже давно признано устаревшим.
Количество разума на Земле - величина постоянная, а население всё время растёт.
Леди Тень вне форума  
Отправить сообщение для Леди Тень с помощью ICQ
Старый 11.09.2006, 19:28   #1586
Новичок

Леди Тень
Цитата:
Учение Фрейда уже давно признано устаревшим.
Вообще-то я остановил внимание как раз не на актуальности его учения, а на отношении к нему.

Позвольте поинтересоваться, почему Вы не согласны с ним?
Да, и избавьте меня, пожалуйста, от зачисления в различные лагеря, выделяемые в соответствии как с теорией Фрейда, так и с более современной попсой.
D-A-F-C-G-D вне форума  
Старый 11.09.2006, 20:47   #1587
Юзер

D-A-F-C-G-D
Я всего лишь процитировала мнение европейских специалистов и нашего преподавателя по психологии в частности. Сама же я ещё слишком плохо знакома с теориями Фрейда, чтобы вести конструктивную дискуссию. Скажу лишь, что я не согласна с его идеей о том, что всё наше поведение мотивируется сексуальным влечением.
Количество разума на Земле - величина постоянная, а население всё время растёт.
Леди Тень вне форума  
Отправить сообщение для Леди Тень с помощью ICQ
Старый 11.09.2006, 21:07   #1588
Игроман

Любовь есть желание быть с любиймой(ым), желание ей(ему) счастья и благ любыми методами, вплоть до самоущербления(сильно не бейте: не знал какое слово подобрать ). Чистая любовь не требует чего-то в замен, и изза этой хар-ки часто превращается в страдания. ИМХО(ну про страдания не только моё ИМХО, а ещё многих поэтов =)).
Каким образом появляется эта любовь? Тут что-то говорили про какие-то гармоны мозга? Хм, а разве мозг вырабатывает какие-либо гармоны? Не знаю, просто влюбиляется человек и всё. Зачем ковырятся в чувствах? Ковырянием в чувствах можно добиться их контроля, а это не есть гуд Просто есть зоны, куда человеку лучше не лезть =)

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 12.09.2006, 01:28   #1589
Новичок

MGhost
Мозг отвечает за выробатку гормонов...Ну ладно так и быть соглашусь с вами....
diablox вне форума  
Отправить сообщение для diablox с помощью ICQ
Старый 12.09.2006, 09:04   #1590
Новичок

Цитата:
Сообщение от diablox
Мозг отвечает за выробатку гормонов...
Правда? А мне казалось, что у мужиков они появляються в другом месте
ojiehb вне форума  
Старый 12.09.2006, 11:54   #1591
Игрок

В том то и проблема, что каждый человек по-своему уникален, но согласитесь однообразие всегда надоидает.
समझना असंभव है

Синхронии повсюду
Pharaon вне форума  
Отправить сообщение для Pharaon с помощью ICQ Отправить сообщение для Pharaon с помощью Skype™
Старый 12.09.2006, 12:02   #1592
Новичок

Цитата:
самоущербления
самопожертвования
Старый 12.09.2006, 12:47   #1593
Новичок

Question

Знаете, как-то однажды на одном из форумов (не игромановских) кто-то высказал интересную мыслю:
ЛЮБОВЬ=(Обожание+Стремление защищать)*Стремление нравиться.
Какого ваше мнение?
ojiehb вне форума  
Старый 12.09.2006, 20:56   #1594
Юзер

Цитата:
Сообщение от ojiehb
Интересная мысля, тока по-моему обожание тут не к месту. Это слишком сильно сказано. Может лучше сказать: (необходимость в человеке+стремление его защитить)*стремление нравиться. Это конечно, ИМХО.
SanchoS вне форума  
Старый 12.09.2006, 21:40   #1595
Игроман

Цитата:
Сообщение от ojiehb
Правда? А мне казалось, что у мужиков они появляються в другом месте
Это животный инстинкт(за подробностями обращайся к тов. Фрейду ) Любовью это назвать крайне трудно
Цитата:
Сообщение от ojiehb
Знаете, как-то однажды на одном из форумов (не игромановских) кто-то высказал интересную мыслю:
Какого ваше мнение?
Типа формула что ли? Не согласен. Особенно с последним(стремление нравится). Ибо не всегда любовь ответная, а оставить любимую(ого) в покое, счастье(т.е. не доставая собой(типа если она(он) любит другого(ую))) и значит действительно любить. Пожертвовать собой ради неё(него). Вот здесь любовь и превращается в страдания =)
Обожание = Симпатия. Ничего сверхестественного тут нет =)
Стремление защищать = комплектующая желания счастья и радости любимому человеку.

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 12.09.2006, 21:55   #1596
Киноман

Из последней записи моего дневника. Так сказать, по сабжу:

Потрясающее явление, ничуть не похожее на остальные человеческие чувства. Необычное.
Очень интересно изучать его со временем (пусть даже за слово "изучение" в отношении любви некоторые назовут меня еретиком), с приобретением опыта, с взрослением. Еще в шестнадцать лет наивный юнец думает, что он все знает об этом чувстве, не осознавая того, что до сих пор известна ему была лишь крошечная доля, простая влюбленность - жалкая эмоция, вызванная горячкой гормонов. В семнадцать лет этот же юноша впервые встречает ту самую девушку, чьи божественные черты так или иначе снились ему всю жизнь - и понимает, что все его прошлые переживания - ничто пред этим могучим чувством. Он возносится к облакам, кружит среди них на огромных пушистых белых крыльях любви, блаженствует и удовлетворяется новым ощущением до тех пор, пока, наконец, не ударяется головой в небосвод. Вот здесь-то он и понимает впервые в своей недолгой жизни, что такое настоящее страдание. Он разочаровывается в своих чувствах, ему плохо, ему больно, он хочет умереть, но в нем еще жива гордость, огнем горит сила воли, воспитанная самым злобным тренером - жизнью. Но что же будет дальше..? - в двадцать лет, в тридцать лет? Жестокий цинизм? Тотальное переубеждение? Третьего не дано.
И нет ничего странного в том, что я взял именно эту цифру - семнадцать. Просто я привык писать с себя, а мне сейчас именно такое количество полных лет.
Не боится потерять тот, кто уже потерял. Не будет проливать слез, кто уже пролил их достаточно. Но как узнать, что проснулось в этом человеке, потерявшем блаженство, утратившим эйфорию, вытекшую в кровавом потоке слез? Черное пятно на душе - гораздо глубже самой темной ночи. Зло? Нет, не зло - озлобленность. Добро и зло - понятия слишком относительные, чтобы вот так просто принимать их на свой счет.
Или ничего не произошло? Вдруг слезы - это лишь начало нового этапа жизни, другой - светлой?
В любом случае истина едина: "То, что не убивает, лишь делает нас сильнее." Осталось лишь решить, что принять за силу..?
Favourite вне форума  
Старый 13.09.2006, 01:10   #1597
Игрок

Lightbulb

Давно не был в философии...Что то решил попостить тута, и выбрал ету темку..так сказать наболевшее..
Любовь стоит рассматривать с двух точек зрения..1 - физиологической(то бишь хим. реакция в мозгу, о которой я знаю непозволительно мало, поэтому упущу этот момент) и со 2-ой - как чисто духовный процесс....

*"Любовь бывает настолько разной,что существует даже духовное её деление
Эрос(любовь между 2-мя людьми,страстная,нежная,яркая,приносящая страдания и вознасящая в небо)
Филос(любовь принимающая облик дружбы,самая надежная,крепкая и безмятежная)
Агапе(любовь всеобъемлющая,которая выше всяких эмоций-вершина духовного развития.Гораздо больше чем любовь обычная или просто влечение)"
* плагиат
Но боюсь все мы упускаем самую главную, главную не потому что лучшую, а потому что самую распространнёную, и такую, которую человек любит больше всего..Любовь эгоиста, любовь каждоко человека..Вся любовь, которая направлена, как нам кажется на объект возжелания(да да - возжелания, потому что мы его хотим), на самом деле, направлена на нас самих, а всё остальное - лишь маскировка, как от других, но в большей мере от себя, ведь больно видеть это.
Зачем мы любим? что бы получить что то взамен. Почему вы думаете человек страдает от "безответной" любви, потому что ничего ен получает взамен, точнее его старания не возращаются к нему. Человек - "любя" кого-то, надеется что ето всё вернётся в виде "отношений", секса и прочих радостей жизни, которые у каждого свои. Даже те радости, которые мы дарим, как нам кажется из любви, на самом деле смотрят в ту же сторону, мы делаем это, зная что это всё вернётся, и пожалуй даже в большей степени. Охото всё свести к сексу, что все хотят лишь его, но пожалуй, тут я буду не прав..Многим секс может хаменить обычные "отношения" - просто нахождение рядом, опять же не потому что ты любишь этого человека, а просто, потому что тебе от этого хорошо.
Любовь развращает. Она делает человека развязней, чаще - человек не может ответить за свои поступки, или хуже того - не контролирует их.
Так же есть интересный факт, из наблюдений - как за собой, так и за некоторыми друзьями, мы стараемся найти пару, ноем что всё не так - все не те, никто нас не любит...Находим - что дальше? Строим быстренько отношения(я не говорю про отношения для семьи - там другой фактор), пользуемся ими, имеем их(во всех смыслах), и потом что то не то, какая то неудовлетворённость. Пожалуй, тут виновата природа человека(в частности мужчины - как лидера), человек хочет подмять под себя всё и всех(царь природы недоделаный). Так же можно заметить - что многие сами создают себе проблемы. Причём достаточно глупо - зачем? Без малейшего понятия, я над этим думаю пока что, но скорее всего - здесь тяга человека к новому - он пытается обновить хоть как то отношения - ведь после любой ситуации человек входит несколько другим, нежели до неё(ситуации) - вот и тут, один из пары - старается найти что то новое...эээ ну типо конец...=)

P.S.
За вторую часть не серчайте на меня.. время позднее - 5 часов ночи, так что заклинило, позже допишу нормально.

Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory

Волк я, Волк... Одинокий Волк...
SaDraK вне форума  
Старый 13.09.2006, 08:59   #1598
Новичок

SanchoS
Что есть необходимость? Физическая, психическая потребность в том или ином объекте или событии. Хотя с тобой согласен насчёт поправки: так более точно.
Цитата:
Сообщение от MGhost
Типа формула что ли?
Ну да, типа того.
И вообще, если любовь безответная, то это не означает прекращение попыток понравиться. Поясню: "доставание", скажем так, объекта любви (ОЛ) - не есть хорошо (в смысле не очень хорошо, а не то что кушать плохо
). Стремление понравиться может выражаться в очаровывании ОЛ(см. The Sims 2: действие "Шарм" ) или например стремлении помочь в трудной ситуации. Не защитить(это когда от врагов), а именно помощь. Имхо.
ojiehb вне форума  
Старый 13.09.2006, 16:05   #1599
Юзер

Любовь - это основная часть инстинкта самосохранения и размножения .
Motorhead вне форума  
Отправить сообщение для Motorhead с помощью ICQ
Старый 13.09.2006, 20:59   #1600
Юзер

Любовь-прекрасное и сильное чувство. Я к примеру пишу стихи о любви, мне говорят, что красивые стихи, люблю любить.
Отправить сообщение для ХироманТ с помощью ICQ