Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2009, 12:58   #1
Опытный игрок

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ
Правила раздела GAMEZ BAZAR и Правила форума.

Dead Space 2.
О игре:

Цитата:
Действие второй части игры разворачивается спустя три года после окончания сюжета первой, на плотно населённой космической станции, носящей название «Самотёк» (анг. - Sprawl). Sprawl - беспорядочно застроенная территория. Там есть церкви, супермаркеты и так далее. Психическое расстройство, вызванное маркером, никуда не делось и продолжает влиять на Айзека. Церкви Юнитологии и правительству по-прежнему отведено существенное место в сюжетной линии. Игра начинается в больнице, находящейся на борту «Самотёка». Кларк становится свидетелем кошмара, творимого инфекцией некроморфов, и всё начинается снова…

Подробности

Скрытый текст:
Айзек Кларк победоносно возвращается в Dead Space 2. Но возвращается лишь спустя три года после событий на печально известном корабле Ишимура. По неизвестной причине некроморфы опять начали почковаться и плодиться во вселенной. На этот раз – не на обычном корабле, а уже на целой гигантской космической станции под названием Sprawl, чьи управленцы имеют какие-то связи с Обелиском и унитологами. Ветеран тонкой нарезки некроморфов Айзек тут же пребывает на станцию, дабы расследовать и устранить причину инопланетной активности.
Разумеется, масштабы и декор уровней заметно изменятся. Космическая станция больше похожа на приличных размеров город со своей разветвленной инфраструктурой – жилыми кварталами, административным центром, продовольственными складами, церквями и так далее.

Масштаб, впрочем, не похоронит под собой ту атмосферу страха и ужаса, а мастерски возведет ее в квадрат. Моментов, где придется буквально бороться за выживание, станет гораздо больше. Число выпрыгивающих из-за угла монстров увеличат. Чувство безопасности и превосходства над противником обещают втоптать в землю, а всех некроморфов – сделать более сильными, страшными и менее предсказуемыми. В списке новых бойцов – дохлые маленькие детишки с выколотыми глазами и длинными когтями, бродячие «скелеты» с высыпающимся внутренностями и аналоги «Курильщиков» из Left 4 Dead. Некоторые виды внеземной дряни научатся работать сообща, дабы порвать на тряпки сутулого инженеришку. Бои с боссами сделают более «эпичными» (ходят разговоры, что некоторых гигантских некроморфов придется разделать изнутри!), а паззлы – более интересными.

Айзек Кларк в Dead Space 2 станет куда общительнее себя самого времен первой части. Как вы помните, за всю игру он не сказал ни слова, а лишь безропотно следовал указаниям других людей. В какой-то момент многие даже вопрошали у экрана: «Почему это я один делаю всю работу за этих лентяев!». Радуйтесь, в сиквеле у Айзека будут диалоги, и он не всегда будет приходить на помощь нуждающимся. Можно сказать, что у него появится характер – немного извращенный, как и его разум. Винить его в этом не стоит. Все-таки он побывал в предбаннике ада, прорываясь к своему спасению! Неудивительно, что его разум немного пошатнулся. Но тому бесхребетному и потакающему каждой просьбе Айзеку пришел конец.

Что касается геймплея, то тут перемен не меньше. При нулевой гравитации Айзек теперь сможет не просто прыгать с одной ровной поверхности на другую, а по-настоящему парить и определяться с направлением движения в пространстве. Пакетики для рвоты на этих участках уровня лучше держать под рукой. Оружейная палата пополнится новыми видами колюще-режущих предметов – с помощью одного из них игроки смогут прибивать к стенке врагов здоровыми кольями и потом обрабатывать их священным огнеметом. Оружие из первой части здесь тоже будет представлено. Его немного переделали, исправили баланс, добавили новых апгрейдов (внешне они станут более заметней) и вот – оно уже выглядит как новенькое. «Обновлению» подвергся и здешний аналог «телекинеза» - швырять предметы в бою станет намного полезнее и удобнее.
Единственное, о чем так и не рассказали девелоперы – это мультиплеер. Он в Dead Space 2 будет. И в нем народу предстоит «расчленять своих друзей». Больше, увы, ничего неизвестно. Но режим «Некроморфы vs Инженеры» начинает потихоньку вырисовываться.

Скафандр Айзека Кларка из оригинального Dead Space определяет каноничный образ героя, но он для второй части он подвергается основательной переделке. Улучшения его скафандра не просто следуют тому же дизайну; их визуальное отображение будет четко основано на функциях, которые они призваны исполнять во вселенной Dead Space. Посмотрим на детали «продвинутого скафандра» Айзека, который выглядит очень футуристично (даже для Dead Space) и больше предназначен для действий в боестолкновениях.

Шлем. Шлем Айзека не просто ведро на голове. Когда он хочет его снять, он раздвигается на две половины и распавшись на несколько частей, задвигается в переднюю и заднюю внутренние части скафандра. Игроки увидят этот процесс несколько раз, так как в Dead Space 2 Айзек будет общаться с людьми лицом к лицу.

Голографический интерфейс. Как в оригинальном Dead Space, цели Айзека и его инвентарь будут доступны в реальном времени через голографическую проекцию.

Сапоги. Снабжены системой маневровых реактивных двигателей для управления движением в невесомости, эта продвинутая обувь годится для большего, чем просто создание гулких шагов.

Контролируемые крылья. С увеличившимся количеством боев в невесомости в Dead Space 2, просто перепрыгивание с места на место уже не катит. Эти крылья раздвигаются и помогают Айзеку маневрировать в условиях невесомости.

Проектор RIG. Уровень здоровья и запас стазиса Айзека отражаются в виде голограмм на его спине, однако они останутся ярко-голубого цвета, чтобы их было видно в темных коридорах. Команда Visceral говорит, что они рассматривают «различные варианты» для стазиса в Dead Space 2, это может значить что он будет медленно восстанавливаться, а не иссякать.

Броневые пластины. Пара листов ржавого металла могли быть достаточной защиты для обычного инженера, но этот скафандр разработан для боевых действий. Броневые пластины затрудняют Некроморфам задачу погружения своих клешней внутрь Айзека.

Медиа

Скрытый текст:
Скрины\Арты
Скрытый текст:
Скрытый текст:
1. 2. 3. 4. 5.

Видео

Dead Space 2 на E3 2010

Темы соседи:

Последний раз редактировалось Three 666; 30.12.2010 в 14:30.
Three 666 вне форума  
Отправить сообщение для Three 666 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 19:17   #1581
Игроман

Цитата:
Сообщение от rostrevolver Посмотреть сообщение
абсолютно не напоминает
Да прям.
Скрытый текст:
Действие и там и там в голове у главгероя происходит, и там и там в этой голове творится капздец - всё рушится, разлетается и т.п., и там и там цвета жёлто-оранжевые, и там и там есть какая-то конструкция (здесь какие-то ветви с "сердцем", в ФИРе - тоже ветви с зародышем что ли, не помню). Здесь надо через толпы материализующихся монстров, силуэты которых размыты, пробиться к Николь и палить по ней, чтобы достичь следующей стадии уничтожения "сердца"; В ФИРе мы пробиваемся через чёрного и размытого бывшего напарника, который материализуется постоянно и будто множится, к заветному рычагу, который, опять же, очередную стадию уничтожения запускает.

Очень даже похоже, смысл не тот, да, но структурно и визуально сильно напоминает. Горящий поезд в метро, кстати, тоже очень на ФИР2 похож был. Это из того что прямо явно вспоминается. Впрочем, сабж куда лучше.
NFS RACER вне форума  
Старый 01.02.2011, 19:17   #1582
Juntos venceremos

Кстати, что за мужик стоял вконце с коломётом?
Скрытый текст:
Тейдман, или как там его?
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 19:19   #1583
Игроман

Цитата:
Сообщение от LightFlower Посмотреть сообщение
Кстати, что за мужик стоял вконце с коломётом?
Скрытый текст:
Тейдман, или как там его?
Скрытый текст:
Yep, его немножко покоцали просто.
Старый 01.02.2011, 19:22   #1584
Игроман

Цитата:
я бы замучался в конце без аптечек и патронов.
А мне повезло, аптечек-то я очень много набрал, а вот боеприпасы кончились к концу. Оставалось 3 заряда на лазерный резак, но
Скрытый текст:
мне хватило 2-ух, чтобы добить ту штуку.

А вообще финал здравый, а то с каждый годом финалы в играх всё проще и проще становятся, да и вообще масштаб теряют.
NFS RACER вне форума  
Старый 01.02.2011, 20:05   #1585
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Не все используют массовое оружие. Если бы не форум, я бы замучался в конце без аптечек и патронов.
принципиально не покупаю аптечки и патроны в магазине, и без того деньги нужны на узлы. Нашёл 3 костюм в конце 11 главы, а сколько их всего? пока только:
инженера (сразу дали)
охранника
классический (больше всего нравится, натуральный такой техник)
боевой (на мне)
Из оружия изюмительно сочетаю дротикомет (ну так его обозвали, что ж теперь) и детонатор, и 2 слота под классику: резак и энерго винтовка (пулемёт), снайперка совсем не прижилась, остальные ещё в 1 части надоели.
De_Nika вне форума  
Старый 01.02.2011, 20:10   #1586
Опытный игрок

Прошел,добил за 9 часов,игра понравилась,но мне нервы дороже и второй раз проходить не буду собрал 4 костюма,всю игру ходил с резаком ,винтовкой,остальные оружия все время менялись,под конец взял дротикомет ,и очень расстроился ,что не брал его раньше,монстр у которого есть регенерация просто вывел из себя,вот чего я поистине боялся,когда остальные прыгали на меня в конце мне было пофиг,я все время следил за ним да кстати там кто-то спрашивал,правда ,что если досмотреть титры,то будет что-то,да правда ,но на просмотр титров я убил 10 минут времени
Старый 01.02.2011, 20:23   #1587
Juntos venceremos

Цитата:
Сообщение от De_Nika Посмотреть сообщение
а сколько их всего
4. Пропустил один в 4 главе. Там где в вентиляцию ползти надо, комната маленькая. сверху сзади наверху костюм 'Охраны'.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от rodios Посмотреть сообщение
если досмотреть титры,то будет что-то,да правда ,но на просмотр титров я убил 10 минут времени
Скорость титров можно колесиком мыши регулировать.

Последний раз редактировалось LightFlower; 01.02.2011 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 21:15   #1588
Smoking heals

Так я и не понял чем этот монолит является? Ок, вызывает галюны и инфекцию. Цепочка некроморфов начинается с птичек-заразителей. Откуда они-то берутся? Ну построили на станции очередной монолит и откуда там заразители? И зачем эти глюки? Не втыкаю я в этот Обелиск : ) Может знает ответы, кто читал комиксы и прочее?
Старый 01.02.2011, 21:27   #1589
Игрок

Только что поиграл немного в Dead Space.Игра понравилась.Дошел до 3 главы и так выходить не хотелось, а надо. Подходя к каждому сохранению я говорил себе что хватит и все равно продолжал)) Так было раза четыре.9 из 10. Достойное продолжение.
2KSweex вне форума  
Старый 01.02.2011, 21:34   #1590
Juntos venceremos

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Так я и не понял чем этот монолит является? Ок, вызывает галюны и инфекцию. Цепочка некроморфов начинается с птичек-заразителей. Откуда они-то берутся? Ну построили на станции очередной монолит и откуда там заразители? И зачем эти глюки? Не втыкаю я в этот Обелиск : ) Может знает ответы, кто читал комиксы и прочее?
Скрытый текст:
Ну в первой части заражение Ишимуры началось с того, что один из инженеров повез свою мертвую жену с планеты, на которой нашли обелиск, на потрошитель, и к ним попался скат, что заражает, то есть они стали первыми некроморфами. Первый обелиск, что поменьше закрывал всю ту живность, которая потом освободилась. Во второй части обелиск управлял людьми, дабы они его восстановили, и возможно один из людей и стал заразителем. Ибо на некоторых скриншотах видно, что башка у ската человеческая. Обелиск подавляет людей, настраивает друг против друга, дабы потом некроморфам особо не заморачиваться и размножаться. А управляет ими всеми Рой улья, так сказать, главный мозг, что встречался нам в конце первой части. Правда я новый мульт не смотрел, может там какие подробности есть.
Ну это мои предположения.
Старый 01.02.2011, 21:59   #1591
Новичок

помогите с проблемой выкида на 7 главе! плиз
electro-boy вне форума  
Старый 01.02.2011, 22:08   #1592
Juntos venceremos

Цитата:
Сообщение от electro-boy Посмотреть сообщение
помогите с проблемой выкида на 7 главе! плиз
В теме по проблемам уже не раз говорили, качайте фиксанутый кряк.
Старый 01.02.2011, 22:10   #1593
Новичок

Цитата:
В теме по проблемам уже не раз говорили, качайте фиксанутый кряк.
спасибо!

Добавлено через 21 минуту
расскажите о мультиплеере! что интересного какие режимы?

Последний раз редактировалось electro-boy; 01.02.2011 в 22:31. Причина: Добавлено сообщение
electro-boy вне форума  
Старый 01.02.2011, 22:32   #1594
Юзер

Предупреждения: 2
режим только один, похожий на Assault из UT - команда людей должна выполнить ряд заданий на карте, некроморфы должны помешать
rostrevolver вне форума  
Отправить сообщение для rostrevolver с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 22:58   #1595
Опытный игрок

Жаль ,что в игре не так много запоминающихся моментов,но те что были жутко понравились.Некоторые затрагивали душу,а некоторые просто заставляли офигевать
Скрытый текст:
Очень понравился момент,где Айзек впустил некроморфов в правительственный сектор,прям аж мурашки по коже побежали
Старый 01.02.2011, 23:00   #1596
Новичок

Цитата:
Сообщение от rostrevolver Посмотреть сообщение
режим только один, похожий на Assault из UT - команда людей должна выполнить ряд заданий на карте, некроморфы должны помешать
а есть кач? какие то бонус?
electro-boy вне форума  
Старый 01.02.2011, 23:02   #1597
Sadly mad

Цитата:
а есть кач?
Да. За каждый сыгранный матч дается опыт, равный количеству очков, что ты заработал за этот самый матч.

Цитата:
какие то бонус?
Новые костюмы, новое оружие, прокачка старого оружия, прокачка ништяков у некроморфов.
Эмиель вне форума  
Старый 01.02.2011, 23:05   #1598
Новичок

Игра хороша!
Много запоминающих моментов!
Только мультиплеер мне не очень понравился(
А так всё ОК
HellByte вне форума  
Старый 01.02.2011, 23:10   #1599
Опытный игрок

Пару вопросов. Что все так и играбельнее первая часть или вторая? То есть, стоит ли мне играть в первую, чтобы потом во вторую рубать? Или можно спокойно забить играть сразу во вторую? как то так %)

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Miл$д@рь вне форума  
Старый 01.02.2011, 23:12   #1600
Smoking heals

Miл$д@рь,
Я бы рекомендовал (настоятельно рекомендовал - прим.) начать с оригинала. Вторая разумеется лучше (для того она и вторая), но в первой тоже есть свои вкусные моменты. К тому же в сабже много отсылок к оригиналу. Вобщем рекомендую. Обе части хороши. Во второй авторы просто пошли дальше.

Последний раз редактировалось $ith; 01.02.2011 в 23:15.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ