|
|
#1 | ||
|
"龍が如く 見参"
|
____________________ Silent Hill: Homecoming ___________________ ![]() Издатель: Konami ______________ Жанр: Survival Horror _________________________________ Разработчик: Double Helix (The Collective) ____________________ Дата выхода: 30 сентября 2008 Америка и 27 февраля 2009 Европа ____________ Платформы: PS3 и Xbox 360 ______________________ Дневник Алекса Шепарда Примечание модератора: все вопросы по прохождению - в соседней теме. Сюжет Silent Hill: Homecoming рассказывает историю солдата по имени Алекс Шеперд (Alex Shepherd), недавно вернувшегося с войны и обнаружившего, что отца нет, а мать в вегетативном состоянии. Единственным близким человека для Алекса остался его брат Джошуа (Joshua). Поиски брата приводят его в маленький городок Шепердс Глен (Sheperd's Glen) и в конце концов в Сайлент Хилл с его зловеще пустынными улицами. Скриншоты
_________________ ![]() ________________________________________________________________ ![]() _____________________________________________ Костюмы ______________ Скрытый текст: Концепт - арты __________________ Скрытый текст: Отзывы форумчан ________________ Скрытый текст: FAQ по прохождению (Silent Hill: Homecoming) Скрытый текст: Трек-лист Скрытый текст: Silent Hill: Homecoming E3 2007 Teaser Silent Hill: Homecoming E3 2008 Attract Mode Silent Hill: Homecoming GC 2008: Trailer (HD)
Мой основной акк psn: GinkoSun Последний раз редактировалось SilentAs2; 28.04.2012 в 14:05. |
||
|
|
|
|
|
#1582 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Они неотъемлемая часть мира, нельзя их просто так выкинуть из него. Это было бы не правильно. |
||
|
|
|
|
|
#1584 | ||
|
Пожиратель-душ
|
Иногда они возвращаются…
Вот и я, наконец, прошел Homecoming. На английском и без словаря, чем горжусь безмерно. Игра получилась хорошая, но не без «но», сколь ни печально. Может быть, дело правда в том, что делали игру не Team Silent, не Konami и вообще не японцы, а американцы и даже Double Helix Games. На них повлиял фильм, что очень заметно в игре, они поднаврали в каноне, в частности пепел в Сайлент Хилле и наличие некоего Шепард'с Глен на западе Толука лейк. С другой стороны, очень красивое перемещение между мирами риал-тайм и кое-что новенькое в сравнении с шедеврами и не очень из лунной страны. Ну и, как водится, по основным пунктам. Сюжет. Он всегда был в Сайлент Хилле главным. После красотки Хизер (фап-фап). Так вот, сюжет в Хомкаминг неплох, но не очень впечатлил. Хотя, тут, скорее всего, вина многочисленных спойлеров со стороны разработчиков и тех, кто прошел игру на ютубе. Лучше бы сидеть в танке и пройти через годик. До глубины СХ 1-2 ему как до Луны пешком в обратном направлении, но уровня 3-4 вполне. Графика. Вот она в СХ никогда не была главным. В игре, слава богу, почти 10-летней давности не особо обращаешь внимание на квадратные головы и не открывающиеся рты. Хомкаминг выглядит красиво, но красота эта позавчерашняя. Так мог бы выглядеть СХ3, если добавить динамичные тени. Кстати о тенях – они здорово добавляют атмосферы, когда в свете фонарика выскакивают из-за спины. Но вот лицевая анимация порой ужасает. Опять же вспоминается старый добрый СХ3… Боевая система. Вот тут добрый шаг вперед. Вместо тупого автоприцела и жмяканья по пробелу, приходится активно участвовать в боевке. И подбирать по ситуации оружие. Против одних врагов подойдет топор, другие убиваются только ножом, с третьими никуда без дробовика. Плюс система уклонения. Ложка дегтя – захват на одном противнике и невозможность, например, ударить и быстро убежать – приходится отжимать shift. Ну и то, что патронов гражданин Шепард носить может очень мало. Камера и управление. И снова спасибо Коллективу. В кои-то веки нормальное управление. Все мы, конечно, привыкли к классике японских survival-horror, но сие не означает, что это хорошо. Теперь же есть полное человеческое 3D и даже возможность от первого лица посмотреть поближе. Впрочем, картинка становится не суперская. Опять же инвентарь и оружие всегда под рукой. Атмосфера местами убита просто невероятным количеством одинаковых монстров. Хорошо хоть убежать от них можно. И Дабл Хеликс делают немалую ставку на запугивание именно этим. Но неправ тот, кто скажет, что атмосфера СХ улетучилась – она близка к СХ2. Ожидание чего-нибудь страшного. Тому способствуют и тени, и звуки. Монстры. Назначение многих я понять так и не смог (ты и не пытался!). Ясны медсестры (причем это уже не абстрактный страх медсестер), собаки (у папани в подвале на столе), пауки (фотка с паучком и солдатиками), схизма (раскол церкви). Думаю, если покопаться, то и для остальных вполне можно найти объяснение. А если не брать в расчет убеждение труЪ фанов, что ПХ – персональный глюк Джима, то и его можно приляпать вполне очевидно. Зря только они так явно киношный образ слизали. Дизайн, в общем, тоже хорош. Что много когтисто-зубастого – тоже не страшно. Если вспомнить, то в СХ1 были вполне себе когтистые-зубастые… Члены культа опять же очень в тему – раньше их как будто и не было, хотя они неотъемлемая часть мира СХ. Зря они так похожи на киношные только. Музыка и звук. Акира на уровне, МакГлинн радует вокалом. А вот Ромерсы не хватает. Звуки некоторых действий, например, карабканья на выступ, сделаны не особо удачно. Порой кажется, что монстр лезет откуда-то. Но в целом вполне достойно. Персонажи. Тут некоторые требуют проработки персонажей, виденных один раз за всю игру. А ведь это бред. После одной пятиминутной встречи ты в душу человеку не заглянешь, и даже отбегав по тюрьме не поймешь характер. Одно дело Дуглас, с которым общаешься пол-игры или Мария. Или надо было черного копа о жизни спросить после очередного убитого сиама? Знакомство на уровне любого второстепенного персонажа любого фильма. Или об Эндрю ДеСальво можно узнать так много (исключая записки)? И он кстати тоже коньки спешно откинул. Головоломки. Попытка отойти от сюрреализма классики к бытовой логике привели к неожиданным результатам. Загадки стали чересчур простыми. А более-менее сложные как раз сюрреалистичны – яркий пример – альтернативный дом Шеппардов. А финальная в виде лого Ордена вообще бестолковая. Даже лого какое-то неправильное. Дизайн уровней. Серость и туман – лейтмотив игры. Навевает добрые воспоминания о второй части. Обрывы на дорогах, пустые запертые дома. Но здесь никогда не заблудишься даже без карты – уровни построены крайне линейно. А вот альтернативный мир выглядит всегда по-разному и совершенно шикарно. Конечно, тут и вентиляторы, и решетки – неотъемлемая часть, но в целом они уникальны и не повторяют фильм. Концовки. Вот тут скажу свое фи. Во-первых, я получил УФО-концовку с первого прохождения. То есть, концовка-прикол доступна всем и каждому. Явный бред, хоть и забавно. Бугимен-эндинг вообще тупая. Остальные еще туда-сюда, но в целом этот участок – вот что. Резюмируя, SHH весьма добротная игра. Конечно, авторы не потрудились над технической стороной – устаревшая графика, высокие системные требования и множество багов (слава Алессе, обошли они меня стороной), не соблюдали местами канон серии, а местами откровенно слили, они старались сделать Сайлент Хилл, и у них почти получилось. ЗЫ. Я испугался здесь на два раза больше, чем в СХ3 |
||
|
|
|
|
|
#1585 | ||
|
Юзер
|
С каждым прочитанным слащавым постом в адрес Silent Hill Homecoming, всё больше ловишь себя на мысли, а не засланные ли это казачки от Double Helix, так распинаются, что бы поднять провалившиеся продажи этого чудотворения!
Полноте! Все уже поиграли в это чудо, и имеют по этому поводу своё представление об игре. Лично у меня кроме тошноты она не вызвала ничего!
|
|
|
|
#1586 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Согласен с Aeon Evil почти во всем. Не согласен лишь в пункте про концовки. УФО с 1 раза - конечно тупо, но вот БГ эндинг не так уж туп, и ему можно найти логическое объяснение.
|
|
|
|
#1588 | ||
|
Пожиратель-душ
|
tolyan366
ты даже не удосужился понять, к чему была сия фраза, а уже начинаешь негодование. Такая неадекватная предвзятость... Раз тошнит - поблюй в сторонке. |
||
|
|
|
|
|
#1589 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Постарался быть как можно более краток...! Вам ведь ни кто не запрещает писать свои посты на пол страницы!
|
|
|
|
#1590 | ||
|
Пожиратель-душ
|
tolyan366
поменьше экспрессии и фанатизма. Я тоже высказал исключительно свое мнение, вполне обоснованное. И не подозреваю труЪ-фанов в продажности. Только в предвзятости |
||
|
|
|
|
|
#1592 | ||
|
Пожиратель-душ
|
вообще-то есть, что добавить к дизайну уровней. Что приходится обходить завал, через который бы и двухлетний младенец перебрался. Просто лень исправлять.
|
||
|
|
|
|
|
#1593 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Нахожусь под впечатлением от шедеврального творения Double Helix! Честное слово имею большое желание набить, кому ни будь МОРДУ... ... ну, всё... спать от греха подальше!!!
|
|
|
|
#1594 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#1595 | ||
|
Юзер
|
ААААА ! вот я и добрался наконец до "Homecoming" Не понимаю чо так не понравилось, лично меня почти всем устроил. Ну от боевой системы в восторге,очень живо смотрятся.Сюжет довольно неплохой, не Sh2 конечно,но куда лучше Sh3 (ИМХО).Ну а графика......мммда при таких запросах к железу могло бы и получше смотреться,но и так сойдет)) И конечно музыка, очень понравилась. Возможно мне понравилась потому что я не ждал возвращение Sh2 ? не знаю, но вот такое у меня сложилось мнение об этой игре.
|
||
|
|
|
|
|
#1596 | ||
|
Юзер
|
Играю дальше, прошел скарлетт, понаблюдал сцены с культистами.
В общем все много лучше, чем я себе представлял. Играется нормально так, от боевки со временем научился получать удовольствие. Временами даже проблескивает атмосфера. Баги есть. Альтернатива не доставила ниразу (за исключением боя со скарлетт). До "лучшей в серии" как до китая. Ключевое впечатление - ровненько. Затягивает, но никаких сюжетный всплесков\торкающих мест\Вау -сцен покамест замечено не было. Сторилайн оказался получше чем ожидал. Пожарники неслабо повеселили. Можете называть меня олдфагом, фанатиком, членом культа тим сайлент, но я до сих пор не могу понять с какого перепугу эти диггеры вдруг стали "неотьемлимой частью мира СХ". Между ними и культом СХ1-3 огромная пропасть длинною в жизнь. А еще они тупые Т_Т. В общем впечатления как от схм, т.е "Нормально с уклоном в хорошо". До остальных частей по прежнему далеко, ащитаю. Но понравилось куда больше ориджинса. (ПРи прохождении которого в голове постоянно возникали мысли вроде : "Руки прочь от Лизы №;%№!!!" или "они серьезно хотят выдать ЭТО за приквел? о_О)
|
|
|
|
#1597 | ||
|
Пожиратель-душ
|
Они же культисты. А они - неотъемлимая часть. Никто не приравнивал к неотъемлимой части пожарников. Или Далия с Кауфманом и Лео одни все мутили?
|
||
|
|
|
|
|
#1598 | ||
|
Юзер
|
Далия, кауфман = 2 человека. (ну предположим даже 6-7 -оно дела не меняет)
Серые кардиналы. Пытались установить контроль над городом подпольно. Приторговывали наркотиками. "Мутили" все тоже подпольно. Клаудия, винсент=2 человека. Ну +- 30 в церкви (половина женщины) Тихо-мирно обитают в церкви. 1 (один) представитель отправляется на убийство. Все одеты как люди (не без странностей, но все же). И вдруг ВНЕЗАПНО орды сталкиров в шлемах, которые установили контроль над городом-призраком (sic) и берут катера на абордаж. Проявляют склонность к садизму. Поклоняются тому, от которого должны бы удирать (если взять фильм за канон.) И я как православный труЪ фанатик не могу понять как первое соотносится со вторым, и почему второе вдруг является неотъемлимой частью СХ.
|
|
|
|
#1599 | ||
|
Пожиратель-душ
|
silent_fog
есть такая мысль. Только что появилась. И ее под спойлер. Скрытый текст: Ну и амба. Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#1600 | ||
|
Юзер
|
Скрытый текст:
|