![]() |
#1 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Автор - Джоан Кэтлин Ролинг: биография, официальный сайт
Вышедшие книги о Гарри Поттере: "Harry Potter and the Philosopher's Stone" ("Гарри Поттер и философский камень", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Chamber of Secrets" ("Гарри Поттер и тайная комната", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Prizoner of Azkaban" ("Гарри Поттер и узник Азкабана", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Goblet of Fire" ("Гарри Поттер и Кубок огня", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Order of the Phoenix" ("Гарри Поттер и Орден Феникса", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Half-Blood Prince" ("Гарри Поттер и принц-полукровка", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Deathly Hallows" ("Гарри Поттер и Дары Смерти", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Вышедшие книги по миру "Гарри Поттера" "Quidditch Through the Ages" ("Квиддич сквозь века") Скрытый текст: "Fantastic Beasts and Where to Find Them" ("Волшебные создания и где их искать") Скрытый текст: "The Tales of Beedle the Bard" ("Сказки барда Бидля", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Ссылки на форумы и информационные сайты Скрытый текст: Скрытый текст: Большая игра профессора Дамблдора (сокращённо БИ) БИ - это глобальнейшая теория относительно событий семи книг, правильность которой во многом подтверждена здравым смыслом и седьмой книгой. БИ фактически открывает у книг второе дно - тайные манипуляции Дамблдора, пронизывающие все 7 книг. В книгах наличиствует множество логических ляпов - если верить БИ, то все они являются задумкой Роулинг и ключём к пониманию её произведения. Скрытый текст: Скрытый текст: Интервью Роулинг о развитии событий после 7 книги Ни для кого не секрет, что 7 книга окончилась на редкость маленьким эпилогом. Понимая это, Роулинг рассказала о том, что произошло в жизни героев после 7 книги в следующих своих интервью: # "Миллионы, оплакивающие конец гаррипоттеровской эпохи, – мужайтесь" - статья в MSNBC.com, 24.07.2007 # "Дочитали "Поттера"? Роулинг рассказывает, что случилось потом" - статья в MSNBC.com, 26.07.2007 # Чат с Дж.К. Роулинг на сайте Bloomsbury, 30.07.2007 В порядке восстановления исторической справедливости В этой теме оставлять только положительные мнения! Если вы оставите отрицательное, набегает Pokibor и начинается флуд на десятки страниц. Так что, пожалуйста, только положительные мнения! P.S. Fear me, but follow!
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось Arhitecter; 21.08.2012 в 12:07. |
||
![]() |
|
![]() |
#1582 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
А почему бы ему там не быть? ![]() Я уважаю этого персонажа, и вообще это один из лучших образов в поттериане. Впрочем, разбор Снейпа - это дело серии полноценных статей, а не одного поста... Скрытый текст: Если аудиокнигу ужасно читают, то в топке место такой аудиокниге, как по мне. Я слушал "Отель..." и "Понедельник..." Стругацких. "Отель..." читали хорошо, "Понедельник..." - плохо. В итоге от "Отеля..." у меня осталась масса положительных впечатлений, а "Понедельник..." я даже до середины не дослушал... [К.О.]Да и вообще лучше читать оригинал, или хотя бы слушать в оригинале, если позволяет знание языка.[/К.О.] ![]()
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 16.09.2010 в 20:49. |
||
![]() |
|
![]() |
#1583 | ||||||
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Ох, даже я на такое не решусь, а у меня уровень весьма себе немаленький. Когда читаешь на английском литературу, написанную лучше чем Сумерки (упокой господь память этого чтива *надежда*), то лазать в словарик приходится и не один-два раза. А в Поттере с его терминами и вообще запутаться можно, и в книге перечитать просто, а переслушивать отрывки это не айс. Поэтому если нет лет 5 проживания и учебы (работы) с языком в Англии, не советую.
|
![]() |
#1585 | ||
Юзер
|
В чьем переводе лучше читать все семь книг? Вроде как в разных изданиях РОСМЭН разные переводчики.
|
![]() |
#1586 | ||||||
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Apparition, в изданиях Росмэн по одному варианту перевода каждой книги (и да, переводчики менялись). Так что выбора два, либо читать Росмэн, либо любительские переводы. Советую второй, если оригинал не осилить. Переводы Росмэн большей частью плохи.
|
![]() |
#1587 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Apparition, Спивак перевела все книги, кроме последней. Её перевод не бесспорен, но на мой субъективный взгляд - лучший из всех имеющихся. Чтобы один переводчик перевёл все семь книг - такого, к сожалению, не знаю.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
![]() |
|
![]() |
#1590 | ||
лапка
Репутация скрыта
|
Возможно, это будет книга, посвящённая истории жизни Дамблдора в юности. Там есть, о чём рассказать, а вот история Гарри логически завершена. %)
![]() |
|
![]() |
#1591 | ||
Повелитель печенюшек
|
Ой ну нет, ну зачем.Если и писать что-то в этой вселенной, то совершенно про других персонажей.
Наркотики моя кровь, а тело сплошной синяк, Я сделал больше тысячи фэйспалмов Презирая боль Не думая о награде Сквозь слезы пробивая фэйспалмы Ожидая единственного адеквата У меня нет цели, только один путь. И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов! |
||
![]() |
|
![]() |
#1592 | ||||||
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Ой вот грустно будет если она Гарри за хвост потянет, хотя возможно она про детей его что-нибудь написать решит.
Вряд ли она напишет нуар триллер о работе Гарии в качестве аврора (:
|
![]() |
#1593 | ||
лапка
Репутация скрыта
|
Не уверен, что она уже будет выпускать книги "о взрослых". Слишком велик риск того, что их не примут читатели.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#1594 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
![]() Цитата:
Но я всё-таки считаю, что по ГП Роулинг ничего более писать не будет, а новые вещи станет выпускать (а то и уже выпускает) под псевдонимом. Для неё это более чем логично.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
![]() |
|
![]() |
#1595 | ||||||
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Ну я только за, правда тогда ей придется существенно доработать вселенную.
Я думаю если бы выпустила, то все таки кто-нибудь уже бы да нашел, у ГП и Роулинг достаточно массивный и притом местами на редкость пытливый фэндом.
|
![]() |
#1596 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
![]()
||
![]() |
|
![]() |
#1597 | ||
лапка
Репутация скрыта
|
Ну под псевдонимом это вряд ли. Всё-таки для неё тиражи важны, и книги - основной способ заработка.
![]() С её-то славой вообще рискованно идти на эксперименты, даже со сменой стиля и возраста героев. Это расчёт менеджеров.
![]() |
|
![]() |
#1598 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
![]() Так что книги для неё скорее станут способом самовыражений, нежели основным источником дохода. ГП, по-моему, будет ещё играть приличное время... В том-то и дело, что менеджеров. Менеджеры и издательство естественно счастливы были бы тянуть ГП за уши до конца века. Вот только у Ро, к счастью, своя голова на плечах имеется, иначе бы уже давно писалась и восьмая часть, и сериальчик какой-нибудь верстали ещё похлеще этого голливудского убожества... Нет, серьёзно, я не заметил за Роулинг тяги к бабкам. Она и без того заработала огромные деньги, так что имеет все возможности жить так, как хочется ей, а не менеджерам и кошельку.
||
![]() |
|
![]() |
#1599 | |||
лапка
Репутация скрыта
|
pokibor,
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
В отличие от многих авторов, которые свои произведения считают за священных коров и позволяют их экранизировать после долгих уговоров и под строгим надзором, а затем устраивают дикие скандалы, если им что-то не понравится (вспомните "Пролетая над гнездом кукушки" и мнение Кизи о нём, хотя по качеству картины даже не сравнимы), Роулинг как раз вполне спокойно к этому относится и понимает что к чему. Тут более сложный вопрос. Роулинг явно, как говорится, "набила руку" на ГП-серии. В связи с этим выработался определённый стиль написания, структура. Этот стиль явно всем по душе, судя по продажам книг. И его радикальное изменение может нанести существенный урон репутации Роулинг как автора. Достаточно вспомнить, как многие негативно встретили "Дары смерти". Возмущались в том числе не вполне удачной структурой и путаностью повествования. Вновь поймать ту волну, то, что в данный момент нужно читателям невероятно сложно. Я бы даже сказал, невозможно. Словом, риск может быть не оправдан, ведь слишком многое на кону.
Because a cat's the only cat Who knows where it's at. Everybody's picking up on that feline beat, 'Cause everything else is obsolete. Последний раз редактировалось d Arbanville; 09.10.2010 в 17:18. |
|||
![]() |
|
![]() |
#1600 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Jure Brainz, как я сказал, я не считаю, что Роулинг такая толстосумка, что дорвавшись до больших денег сразу начнёт их выкидывать на яхты да самолёты. Просто потому, что уже сколько времени прошло с окончания серии, а о её новых продуктах ничего не слышно. Соответственно, сомневаюсь, что она будет всеми силами дорываться до новых денег.
По поводу фильма: я заметил (может, это лишь моё мнение, конечно), что Роулинг обожает шутить, прикалываться, мистифицировать и вообще откровенно троллить. Так и с фильмом ситуация, полагаю, и с ориентацией Дамблдора (не самый удачный бизнес-ход, как по мне), и так далее. Что она не относится к книге как к священной корове - верно, но почему, собственно, должно быть иначе? Она просто не такой человек, как Кизи и прочие, и не склонна переоценивать свой вклад в литературу ![]() Что касается "Реликвий Смерти", то замечу: структура повествования стала следствием того, что единая линия была растянута на две книги. Роулинг как-то говорила, что шестая и седьмая книга должны были быть одной. Если книги сложить вместе и сжать раза в два, то мы получим точь-в-точь "стандартную" книгу о ГП. Но поскольку Роулинг планировала по роману на год учёбы Гарри, ей, соответственно, пришлось "растягивать" историю. Не самое правильное решение, конечно, но с другой стороны - у неё был контракт на семь книг, а не на шесть, и отступить она уже не могла...
||
![]() |
|
![]() |
|
|