|
|
#1 | ||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Alan Wake ![]() "Stephen King once wrote that nightmares exist outside of logic, and there's little fun in explanations - they are antithetical to the poetry of fear. In a horror story, the victim keeps asking 'Why?' But there can be no answer and there shouldn't be one. The unanswered mystery is what stays with us the longest, and it's what we remember in the end." Разработчик: Remedy Entertainment Издатель: Microsoft Game Studios Платформа: XBOX 360 Наличие мультиплеера: Нет Дата выхода: 14 мая 2010 Сюжет: Скрытый текст: Геймплей: Скрытый текст: Скриншоты: Скрытый текст: Видео: Скрытый текст: Полезные и интересные ссылки: Скрытый текст: Внимание для ленивых Alan Wake признан игрой 2010 года по версии одного из самых авторитетных изданий в мире - Time 27.07.2010 вышло первое скачиваемое дополнения для игры - The Signal. 12.10.2010 вышло финальное DLC - The Writer, доступно только через Xbox Live. Обсуждение Alan Wake's American Nightmare - тут [/quote] (с) Bourne [/center]
Последний раз редактировалось DoctorWagner; 06.09.2024 в 20:20. |
||
|
|
|
|
|
#1583 | ||
|
Опытный игрок
|
John777, тоесть я не смогу скачать без лицки? =_=" придется покупать...
"Just draw your ass off. Whatever you do, don't -- stop -- drawing...!" © chaostheoryart.blogspot.ru Арт-блог, блог- блог- блог http://chaostheory999.deviantart.com/ Девиант http://www.livestream.com/chaostheoryart Лайвстрим http://chaostheory999.cghub.com/ CG hub |
||
|
|
|
|
|
#1584 | ||
|
Игроман
|
Вот и я дождался своих выходных и полностью посветил их этой безусловно знаковой игре.Хорошая игра...
Она сразу берет за шкирку и тащит по сюжету,да так,что не расслабиться особо. Очень впечатлила и оставила ощющение как после хорошей прочитанной книги. Есть несколько косяков и нестыковок,но сейчас(сразу после прохождения) даже думать о них не хочется.В целом все на твердую восьмерку из десяти. |
||
|
|
|
|
|
#1587 | ||
|
Игроман
|
Ну вот и я наконец добрался до игры. Прежде всего хочу сказать, что после ее первой полноценной демонстрации на E3 2009, я относился к проекту крайне скептически (многие из вас это знают). Я не питал илюзий по поводу "очередного шедевра Remedy". Не считал ее мессией и главной игрой поколения (как многие персонажи ящерской наклонности). Поэтому на выходе я получил отличную игру, в которой практически ни разу не разочаровался.
Писать развернутые ревью желания нет, так что, пожалуй, разложу все по полочкам: Достоинства: - Крайне грамотная подача сюжета, в целом хороший сценарий. - Концепция света и тени, вокруг которой построен геймплей. Играется довольно необычно. Местами напряженно. Зачастую очень увлекательно. - Увлекательный сторителлинг, который не отпускает до самого конца. Комментарии Вэйка, рукописи, флэшбэки - все это идет на руку игре, от чего ты ни на секунду не покидаешь связь с миром игры. Недостатки: - Отвратная лицевая анимация. Такого ужаса я не видел уже давно. В то время когда на рынке есть HR, Uncharted 2, FF XIII, выпускать игру с такой анимацией - несмываемый позор для разработчиков. - Графическая составляющая тоже довольно посредственна. Большую часть времени картинка очень мутная и мыльная. Опять же, ни одна современная игра на моей памяти такого себе не позволяла. Видимо разрешение в 540p на моем Full HD ЖК чувствует себя не так бодро и свежо как в конце 90-х. Тоже самое могу сказать про текстуры, детализацию, окружение и т.д. Многое находится на уровне PS2. Вскоре, об этом всем забываешь, но неприятный осадок остается. Да и в 2010 году проект AAA класса уже не может позволить себе такую картинку - не те времена. - Сюжет по началу увлекает, но со временем превращается в сплошной бред. Уж слишком большие амбиции были у сценариста в лице Лэйка, но сложить все в кучу так и не вышло, а жаль. Я уже молчу про концовку, которая окончательно ставит тебя в тупик без малейшего объяснения того, что вообще творится, черт возьми. - Геймплей определенно требует полировки. Это касается как боевой системы, так и общей концепции в целом. - Первые два эпизода попросту скучны (особенно второй). Унылая беготня по одинаковым локациям чуть не заставила меня бросить прохождение. Благо с третим эпизодом началось реальное действо. С 3-го по 5 эпизод AW показывает себя во всей красе. В общем и целом, игра получилась очень хорошей. Я провел за ней 9 замечательных часов, пусть примерно 3 из них были не столь прекрасны, как того хотелось. Моя оценка - 8.5 баллов. Не слушайте издания вроде Eurogamer и прочих. Они попросту не поняли игру, или не захотели ее понять. Советую ознакомиться всем и каждому, так как наравне с Gears 2, Alan Wake - лучший эксклюзив на платформе, сделанный, к тому же, с душой.
PS4, PS3 Slim, PS2 Slim, PS Vita, Nintendo DSi XL PSN ID: Big_Boss_UA Последний раз редактировалось Joker1314; 14.05.2010 в 16:25. |
||
|
|
|
|
|
#1588 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
экхм ты вроде первый человек которому сюжет не понравился.Концовка ладно, пусть не нравится...но вот сюжет... Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1589 | ||
|
Игроман
|
А что в нем хорошего? Сначала история очень интригует. Как я уже сказал, ее подача замечательна. Но вот понакидать в кучу можно много чего, а вот сделать из этого грамотный и взрывающий мозг сюжет - дело, как оказалось, не из легких. Remedy с этим, увы, не справились. Мне очень понравилось выражение Логвинова по этому поводу:
Цитата:
PS4, PS3 Slim, PS2 Slim, PS Vita, Nintendo DSi XL PSN ID: Big_Boss_UA Последний раз редактировалось Joker1314; 14.05.2010 в 16:52. |
||
|
|
|
|
|
#1590 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
И анимация не отвратная.Отвратная анимация это можно сказать про Halo 3, но никак про Alan Wake |
||
|
|
|
|
|
#1591 | ||
|
Игроман
|
Эм, лицевая анимация в AW "не отвратная"??? Ты в игру играл вообще?
|
|
|
|
#1592 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Или может у меня просто другие понятия слова отвратная? |
||
|
|
|
|
|
#1594 | ||
|
Игроман
|
Скорее всего...
Добавлено через 48 секунд Цитата:
PS4, PS3 Slim, PS2 Slim, PS Vita, Nintendo DSi XL PSN ID: Big_Boss_UA Последний раз редактировалось Joker1314; 14.05.2010 в 17:14. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1595 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
То что для вас отвратный для меня может быть нормально, может так сказать? То что для меня плохая игра, а для вас хорошая. Понимаем? |
||
|
|
|
|
|
#1597 | ||
|
Опытный игрок
|
Анимация не отвратная, но и не айс. Есть игры и с более отвратными анимациями лиц. А тут что-то среднее.
"Just draw your ass off. Whatever you do, don't -- stop -- drawing...!" © chaostheoryart.blogspot.ru Арт-блог, блог- блог- блог http://chaostheory999.deviantart.com/ Девиант http://www.livestream.com/chaostheoryart Лайвстрим http://chaostheory999.cghub.com/ CG hub |
||
|
|
|
|
|
#1598 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1599 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Графика мне показалась отличной (может быть из-за 720p телевизора?) текстуры и детализация на высоте, а вид на озеро Колдрон (впрочем, как и многие другие) вообще поражает своей красотой |
||
|
|
|
|
|
|