|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
The Walking Dead: The Game
Жанр: адвентюра Разработчик: Telltale Games Издатель: Telltale Games Дата выхода: Сезон 1: Episode 1 – A New Day - 24 апреля 2012 года Episode 2 – Starved for Help - 29 июня 2012 года Episode 3 – Long Road Ahead - 29 августа 2012 года Episode 4 – Around Every Corner - 10 октября 2012 года Episode 5 – No Time Left - 21 ноября 2012 года Episode 6 – 400 Days - 3 июля 2013 года Сезон 2: Episode 1 - All That Remains - 17 декабря 2013 года Episode 2 - A House Divided - 4 марта 2014 года Episode 3 - In Harm’s Way - 13 мая 2014 года Episode 4 - Amid the Ruins - 22 июля 2014 года Episode 5 - No Going Back - 26 августа 2014 года Полезные ссылки: Официальный сайт Системные требования: Скрытый текст: Скрытый текст: Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.04.2022 в 21:45. |
||
|
|
|
|
|
#1581 | ||
|
новоформатный киник
|
И тут оказалось, что они действительно считают, что теллтейл на коленке с помошью болванчиков могут делать сериал лучше, нежели Дарабонт. Ну а "не сравнивайте их" - устойчивое выражение, вполне себе. Оно означает, что все-таки пропасть в профессионализме между ТеллТейл и Дарабонтом таки большая. И не в пользу ТеллТейл.
|
|
|
|
#1582 | ||
|
Заблокирован
|
Ну народ его обсирает явно не потому, что это сериал. А потому что он не нравится.
Вот смотри: все или большинство кричащих "мертвецы от теллтейл лучше мертвецов от дарабонта" в своих словах искренни; им действительно первое нравится больше. Но почему же, если в целом реальный сериал уровнем априори повыше будет? |
||
|
|
|
|
|
#1583 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Вот я и не представляю почему люди писаются от унылых драм на пустом месте и унылых выпилов персонажей в игре, но засирают аналогичные тупизмы в сериале. Может так иллюзия влияния на мир влияет, хрен его знает. Может вовлеченность через акшн-моменты с кутейе так влияет. Только вот сама суть, что если первый сезон относительно удачно балансировал, и в принципе, таки был годной игрой. То вот второй сезон выпиливает все больше различий с сериалом и абсолютно уподобляется ему. За исключением того, что в плане постановки пари откровенно не так хороши, как Дарабонт, а саспенс в не-интерактивной игре держать проблематичней, нежели в кино. Поэтому логично, что я вижу в снижении интерактивности лишь минусы. ЖИРНЫЕ ТАКИЕ. ЖИРНЮЧИЕ минусы Ну насчет постановки. Вы просто сравните как сливались персонажи в игре, совершенно с дуру, без всякого подвода к этому. Тупо сливают персонажей. Берем сериал, там вполне классическое построение, все-таки к смерти персонажей подводят и в них есть хоть какая-то логика постановочная.
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 26.03.2014 в 19:09. |
||
|
|
|
|
|
#1584 | ||
|
Заблокирован
|
PrivateJoker, Вот и я не знаю, почему. Может, из-за сильно заниженных требований, потому что относится к игровой индустрии.
Ну и я, если честно, не вижу никаких мало-мальски существенных перемен в лучшую или худшую сторону в сезонах. Но это уже я. Тут немножко на защиту встану. Это же необязательно плохо или глупо. Можно сказать, что это драмоконвейер, но для меня все выглядело вполне объяснимо и гармонично в условиях конца света. Да, не "как положено", ну и что? Последний раз редактировалось Kирпич; 26.03.2014 в 19:17. |
||
|
|
|
|
|
#1585 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Легко оправдывать любые действия фразой "все долбанулись", но как-то это не ок для самого сценария.
|
|
|
|
#1587 | ||
|
новоформатный киник
|
Какая разница что мне нравится, а что не нравится. Сейчас игру обсуждаем. А вот считать качественный драмой постоянные аксидентал смерти - не стоит. Это однозначно идет во вред сценарию, эта погоня за эмоциями, когда под самими смертями нет никаких подоплек и развития персонажей. Если это все ситуационныо, а не вплетено в сюжет. "Нежданчик-смерть" хороша разве что как отдельный прием разок, например, чтобы накалить нарративную обстановку. Но нельзя это делать постоянно.
|
|
|
|
#1588 | ||
|
Заблокирован
|
PrivateJoker, ладно. Тогда еще раз, главный твой посыл в чем? В том, что сабж скатывается из "ничего так" в "полное говно"? Если это, то я не согласен, потому что, как говорил, не вижу существенных изменений. Или в том, что то, за что все любят сабж, — история — штука посредственная по тем-то и тем-то причинам? Если это, то, может, ты, будучи нехилым киноэкспертом, оцениваешь все строже, чем следовало бы?
|
||
|
|
|
|
|
#1589 | ||
|
новоформатный киник
|
Ну так-то изменения есть, и видны они особенно хорошо будут когда выйдет целый сезон(если разработчики не поменяют свое отношение, конечно). Посыл в том, что если они захотят окончательно резать интерактивность и приближаться к сериалам, то грош - цена этому продукту будет.
И тут дело не в самости сценария. Игровые сюжеты вообще почти всегда гавно и редко даже до удобоваримого уровня доходят. Сериальные сюжеты не далеко ушли. Дело в том, что игра станет всего лишь убогой версией сериала, если покоцает интерактивность еще хоть чуть-чуть. Уровень будет - любительских версий в 3д Короля-льва. Может помните. Суть одна, визуал разве что разный.
|
|
|
|
#1590 | ||
|
Игрок
|
Наконец-то я нашел единомышленника. Только слово "почти" я бы, пожалуй, убрал. Just sayin.
|
|
|
|
#1591 | ||
|
Главный тренер
|
Цитата:
Этим и прекрасен жанр интерактивного кино. Будь игра простым квестом, она не снискала бы такой популярности. А так у нее просто нет альтернативы на ПК. Ну, то есть, у нее и у Волка. Да и на консолях только шедевры Квантик Дрим. Жанр интерактивного кино не подразумевает задрачивания, но он просто великолепно подходит как разбавление стандартных игр и просмотра фильмов/сериалов. |
||
|
|
|
|
|
#1592 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
|
|
|
|
#1595 | ||
|
Заблокирован
|
Не геймплейная — диалоги, выборы.
Ей-богу, посчитал количество игровых сценок в первом эпизоде первого сезона и втором второго — 6 и 7 соответственно. Во втором они покороче, пусть. |
||
|
|
|
|
|
#1596 | ||
|
Angel of God
|
Вот именно что не геймплейная. Они геймплей никак не развивают, даже наоборот.
Цитата:
В первом сезона одна сцена на стоянке уделывает весь геймплей второго сезона. |
||
|
|
|
|
|
#1597 | ||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Ну до этого ты писал про количество, теперь уже про качество. Может, и уделывает (где мы прячемся и разбиваем стекло машины? сцена как сцена), но это все равно куда менее интересно, чем диалоги и выборы. |
||
|
|
|
|
|
#1598 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#1599 | ||
|
Главный тренер
|
давай. QTE вырезать не нужно, это важнейший элемент игр данного жанра. Наряду с выбором/диалогами. И чем их больше, тем лучше.
Мне не нравится квестовая часть в дуже "найди в комнате что-нибудь", это самый слабый элемент игр Теллтейл. И чем меньше таких эпизодов, тем лучше. Но совсем убирать их не стоит. Добавлено через 2 минуты И насчет "что лучше - игра или сериал" у каждого свое мнение. Я игру выбрал, например. Сериал меня не заинтересовал. Последний раз редактировалось WinSerg; 28.03.2014 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1600 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Я как-то не заметил коренного различия в персонажах между сериалом и игрой, окромя того факта, что в игре их личности раскрывать и не пытаются, ибо каждый эпизод чуть ли не с нуля в плане отношений начинается, да и каждому ээпизоду своя драма нужна. Какая тут последовательность может быть. Цитата:
И да, мне не очень важно кому там что больше понравилось. Мне интересней говорить об игре, а не о каких-то личных восприятиях. Хотя, хотя довольно занятно, что оказывается игру ставят так высоко над сериалом. Это знатно смешно, в виду всех последних событий. Добавлено через 37 секунд если геймплей слабый, сюжет слабый, что остается? %О
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 28.03.2014 в 13:05. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| telltale games |
|
|
|
|
|