Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2011, 17:55   #1
Модератор

The Walking Dead: The Game

The Walking Dead: The Game

Жанр: адвентюра
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games
Дата выхода:
Сезон 1:
Episode 1 – A New Day - 24 апреля 2012 года
Episode 2 – Starved for Help - 29 июня 2012 года
Episode 3 – Long Road Ahead - 29 августа 2012 года
Episode 4 – Around Every Corner - 10 октября 2012 года
Episode 5 – No Time Left - 21 ноября 2012 года
Episode 6 – 400 Days - 3 июля 2013 года
Сезон 2:
Episode 1 - All That Remains - 17 декабря 2013 года
Episode 2 - A House Divided - 4 марта 2014 года
Episode 3 - In Harm’s Way - 13 мая 2014 года
Episode 4 - Amid the Ruins - 22 июля 2014 года
Episode 5 - No Going Back - 26 августа 2014 года

Полезные ссылки:
Официальный сайт
Системные требования:
Скрытый текст:
Minimum:
Processor: 2.0 GHz Pentium 4 or equivalent
Memory: 3 GB RAM
Hard Disk Space: 2 GB Space Free
Video Card: ATI or NVidia card w/ 512 MB RAM (Not recommended for Intel integrated graphics)
DirectX®: Direct X 9.0c
Sound: Direct X 9.0c sound device

Recommended:
Processor: Core 2 Duo 2GHz or equivalent
Memory: 3 GB RAM
Hard Disk Space: 2 GB Space Free
Video Card: ATI or NVidia card w/ 1024 MB RAM (Not recommended for Intel integrated graphics)
DirectX®: Direct X 9.0c
Sound: Direct X 9.0c sound device

Скриншоты:

Проблемы:
Скрытый текст:
Если игра не видит геймпад, прочитайте небольшую инструкцию.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.04.2022 в 21:45.
Emix вне форума  
Старый 26.03.2014, 18:32   #1581
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Kирпич Посмотреть сообщение
Лол, это же ты начал их сравнивать.
эм, явно просрал абсолютно все полимеры диалога. Я говорил о том, что игра все больше становиться сериалом, нежели игрой. Тут народ почему-то одобряет это, хоть и обсирает сам сериал. И тут у меня просто произошел диссонанс, почему люди хотят, чтобы игра стала сериалом, только на порядок хуже сериала?
И тут оказалось, что они действительно считают, что теллтейл на коленке с помошью болванчиков могут делать сериал лучше, нежели Дарабонт.
Ну а "не сравнивайте их" - устойчивое выражение, вполне себе. Оно означает, что все-таки пропасть в профессионализме между ТеллТейл и Дарабонтом таки большая. И не в пользу ТеллТейл.
Старый 26.03.2014, 18:49   #1582
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
хоть и обсирает сам сериал
Ну народ его обсирает явно не потому, что это сериал. А потому что он не нравится.
Вот смотри: все или большинство кричащих "мертвецы от теллтейл лучше мертвецов от дарабонта" в своих словах искренни; им действительно первое нравится больше. Но почему же, если в целом реальный сериал уровнем априори повыше будет?
Kирпич вне форума  
Отправить сообщение для Kирпич с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 19:04   #1583
новоформатный киник

Цитата:
Ну народ его обсирает явно не потому, что это сериал. А потому что он не нравится.
Вот смотри: все или большинство кричащих "мертвецы от теллтейл лучше мертвецов от дарабонта" в своих словах искренни; им действительно первое нравится больше. Но почему же, если в целом реальный сериал уровнем априори повыше будет?
Я не могу сказать, почему людям больше что-то нравится. Это получится гадание на кофейной гуще. Я вот, например, не представляю почему Аватар людям крыши сносил, а Зеленого фонаря гнобили. Одинаково коричневые фильмы.
Вот я и не представляю почему люди писаются от унылых драм на пустом месте и унылых выпилов персонажей в игре, но засирают аналогичные тупизмы в сериале. Может так иллюзия влияния на мир влияет, хрен его знает. Может вовлеченность через акшн-моменты с кутейе так влияет.
Только вот сама суть, что если первый сезон относительно удачно балансировал, и в принципе, таки был годной игрой. То вот второй сезон выпиливает все больше различий с сериалом и абсолютно уподобляется ему. За исключением того, что в плане постановки пари откровенно не так хороши, как Дарабонт, а саспенс в не-интерактивной игре держать проблематичней, нежели в кино. Поэтому логично, что я вижу в снижении интерактивности лишь минусы. ЖИРНЫЕ ТАКИЕ. ЖИРНЮЧИЕ минусы
Ну насчет постановки. Вы просто сравните как сливались персонажи в игре, совершенно с дуру, без всякого подвода к этому. Тупо сливают персонажей.
Берем сериал, там вполне классическое построение, все-таки к смерти персонажей подводят и в них есть хоть какая-то логика постановочная.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 26.03.2014 в 19:09.
PrivateJoker вне форума  
Старый 26.03.2014, 19:10   #1584
Заблокирован

PrivateJoker, Вот и я не знаю, почему. Может, из-за сильно заниженных требований, потому что относится к игровой индустрии.
Ну и я, если честно, не вижу никаких мало-мальски существенных перемен в лучшую или худшую сторону в сезонах. Но это уже я.

Цитата:
Вы просто сравните как сливались персонажи в игре, совершенно с дуру, без всякого подвода к этому.
Тут немножко на защиту встану. Это же необязательно плохо или глупо. Можно сказать, что это драмоконвейер, но для меня все выглядело вполне объяснимо и гармонично в условиях конца света. Да, не "как положено", ну и что?

Последний раз редактировалось Kирпич; 26.03.2014 в 19:17.
Kирпич вне форума  
Старый 26.03.2014, 20:14   #1585
новоформатный киник

Цитата:
Тут немножко на защиту встану. Это же необязательно плохо или глупо. Можно сказать, что это драмоконвейер, но для меня все выглядело вполне объяснимо и гармонично в условиях конца света. Да, не "как положено", ну и что?
Ну, гармонично "концу света" не должно быть главным критерием, если идет во вред постановке. Очевидно О_о
Легко оправдывать любые действия фразой "все долбанулись", но как-то это не ок для самого сценария.
Старый 26.03.2014, 20:26   #1586
Заблокирован

Цитата:
если идет во вред постановке
Однозначно во вред, или тебе просто не нравится?
Kирпич вне форума  
Старый 26.03.2014, 21:04   #1587
новоформатный киник

Цитата:
Однозначно во вред, или тебе просто не нравится?
Какая разница что мне нравится, а что не нравится. Сейчас игру обсуждаем. А вот считать качественный драмой постоянные аксидентал смерти - не стоит. Это однозначно идет во вред сценарию, эта погоня за эмоциями, когда под самими смертями нет никаких подоплек и развития персонажей. Если это все ситуационныо, а не вплетено в сюжет. "Нежданчик-смерть" хороша разве что как отдельный прием разок, например, чтобы накалить нарративную обстановку. Но нельзя это делать постоянно.
Старый 26.03.2014, 21:38   #1588
Заблокирован

PrivateJoker, ладно. Тогда еще раз, главный твой посыл в чем? В том, что сабж скатывается из "ничего так" в "полное говно"? Если это, то я не согласен, потому что, как говорил, не вижу существенных изменений. Или в том, что то, за что все любят сабж, — история — штука посредственная по тем-то и тем-то причинам? Если это, то, может, ты, будучи нехилым киноэкспертом, оцениваешь все строже, чем следовало бы?
Kирпич вне форума  
Старый 26.03.2014, 22:34   #1589
новоформатный киник

Ну так-то изменения есть, и видны они особенно хорошо будут когда выйдет целый сезон(если разработчики не поменяют свое отношение, конечно). Посыл в том, что если они захотят окончательно резать интерактивность и приближаться к сериалам, то грош - цена этому продукту будет.
И тут дело не в самости сценария. Игровые сюжеты вообще почти всегда гавно и редко даже до удобоваримого уровня доходят. Сериальные сюжеты не далеко ушли. Дело в том, что игра станет всего лишь убогой версией сериала, если покоцает интерактивность еще хоть чуть-чуть. Уровень будет - любительских версий в 3д Короля-льва. Может помните. Суть одна, визуал разве что разный.
Старый 27.03.2014, 13:31   #1590
Игрок

Цитата:
Игровые сюжеты вообще почти всегда гавно и редко даже до удобоваримого уровня доходят.
Наконец-то я нашел единомышленника. Только слово "почти" я бы, пожалуй, убрал. Just sayin.
Старый 27.03.2014, 18:10   #1591
Главный тренер

Цитата:
Дело в том, что игра станет всего лишь убогой версией сериала, если покоцает интерактивность еще хоть чуть-чуть.
Дело в том, что геймплей в играх данного жанра должен быть лишь в выборе действия (диалогах) и QTE сценах.
Этим и прекрасен жанр интерактивного кино. Будь игра простым квестом, она не снискала бы такой популярности. А так у нее просто нет альтернативы на ПК. Ну, то есть, у нее и у Волка. Да и на консолях только шедевры Квантик Дрим.
Жанр интерактивного кино не подразумевает задрачивания, но он просто великолепно подходит как разбавление стандартных игр и просмотра фильмов/сериалов.
WinSerg вне форума  
Старый 27.03.2014, 23:30   #1592
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от WinSerg Посмотреть сообщение
Дело в том, что геймплей в играх данного жанра должен быть лишь в выборе действия (диалогах) и QTE сценах.
Этим и прекрасен жанр интерактивного кино. Будь игра простым квестом, она не снискала бы такой популярности. А так у нее просто нет альтернативы на ПК. Ну, то есть, у нее и у Волка. Да и на консолях только шедевры Квантик Дрим.
Жанр интерактивного кино не подразумевает задрачивания, но он просто великолепно подходит как разбавление стандартных игр и просмотра фильмов/сериалов.
Эм, давай проясним. Если вырезать из Фаренгейта всю квестовую составляющую и большую часть QTE, то это будет посредственный кусок какашки. А примерно этим Телтейл и занимается, вырезает все больше из игры квеста и QTE. Ничего хорошего в свидании наедине с сюжетов в игре нету. Это грусть и печаль, и я надеюсь, что там пари одумаются. А то получится, что разбавлять нечем будет, будет обычный сериал в анимации.
Старый 27.03.2014, 23:51   #1593
Заблокирован

PrivateJoker, в Фаренгейте QTE это где-то 50% игры в отличие от мертвецов.
QTE и ходьба по локациям именно что только разбавляют мертвецов, но никак не улучшают. Это самая слабая ее часть.
Kирпич вне форума  
Старый 28.03.2014, 00:12   #1594
Angel of God

Цитата:
Это самая слабая ее часть
Это чуть ли не единственная часть геймплея. Где тогда сильная часть?
Во втором сезоне геймплея толком нет.
Lasair на форуме  
Старый 28.03.2014, 00:20   #1595
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
Где тогда сильная часть?
Не геймплейная — диалоги, выборы.
Цитата:
Во втором сезоне геймплея толком нет.
Ей-богу, посчитал количество игровых сценок в первом эпизоде первого сезона и втором второго — 6 и 7 соответственно. Во втором они покороче, пусть.
Kирпич вне форума  
Старый 28.03.2014, 00:23   #1596
Angel of God

Цитата:
Не геймплейная — диалоги, выборы.
Вот именно что не геймплейная. Они геймплей никак не развивают, даже наоборот.
Цитата:
посчитал количество игровых сценок в первом эпизоде первого сезона и втором второго — 6 и 7 соответственно
Сравни лучше их качество.
В первом сезона одна сцена на стоянке уделывает весь геймплей второго сезона.
Lasair на форуме  
Старый 28.03.2014, 00:33   #1597
Заблокирован

Цитата:
Вот именно что не геймплейная. Они геймплей никак не развивают, даже наоборот.
Так я и не говорил про геймплей.
Цитата:
QTE и ходьба по локациям именно что только разбавляют мертвецов [игру], но никак не улучшают. Это самая слабая ее [игры] часть.
Другими словами, геймплей у мертвецов — самая слабая часть.
Цитата:
Сравни лучше их качество.
Ну до этого ты писал про количество, теперь уже про качество. Может, и уделывает (где мы прячемся и разбиваем стекло машины? сцена как сцена), но это все равно куда менее интересно, чем диалоги и выборы.
Kирпич вне форума  
Старый 28.03.2014, 03:47   #1598
Гейммастер

Цитата:
эм, явно просрал абсолютно все полимеры диалога. Я говорил о том, что игра все больше становиться сериалом, нежели игрой. Тут народ почему-то одобряет это, хоть и обсирает сам сериал. И тут у меня просто произошел диссонанс, почему люди хотят, чтобы игра стала сериалом, только на порядок хуже сериала?
И тут оказалось, что они действительно считают, что теллтейл на коленке с помошью болванчиков могут делать сериал лучше, нежели Дарабонт.
Ну а "не сравнивайте их" - устойчивое выражение, вполне себе. Оно означает, что все-таки пропасть в профессионализме между ТеллТейл и Дарабонтом таки большая. И не в пользу ТеллТейл.
Пропасть есть да.. Дарабонт кусок убогого сами знаете чего, а ТэллТэйлы отличные парни. Разница безусловно огромна. А кто-то тут просто фанат Дарабонта, который умудрился завалить ещё и неплохой нуарный сериал своей мерзкой физией. И не пытайтесь даже сравнивать сериал с игрой. Сериал в 100500 раз хуже. После игры я решил глянуть сериал.. с трудом досмотрел до тюряги и больше не смог этот бред переваривать. Только персонаж Нормана Ридуса там нормальный.. остальные ванильные дебилоиды, которые бесят с самого начала. У ТэллТэйлов такого нет,например.
Старый 28.03.2014, 10:45   #1599
Главный тренер

Цитата:
Эм, давай проясним.
давай. QTE вырезать не нужно, это важнейший элемент игр данного жанра. Наряду с выбором/диалогами. И чем их больше, тем лучше.
Мне не нравится квестовая часть в дуже "найди в комнате что-нибудь", это самый слабый элемент игр Теллтейл. И чем меньше таких эпизодов, тем лучше.
Но совсем убирать их не стоит.

Добавлено через 2 минуты
И насчет "что лучше - игра или сериал" у каждого свое мнение. Я игру выбрал, например. Сериал меня не заинтересовал.

Последний раз редактировалось WinSerg; 28.03.2014 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение
WinSerg вне форума  
Старый 28.03.2014, 13:04   #1600
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Trias Посмотреть сообщение
Пропасть есть да.. Дарабонт кусок убогого сами знаете чего, а ТэллТэйлы отличные парни. Разница безусловно огромна. А кто-то тут просто фанат Дарабонта, который умудрился завалить ещё и неплохой нуарный сериал своей мерзкой физией. И не пытайтесь даже сравнивать сериал с игрой. Сериал в 100500 раз хуже. После игры я решил глянуть сериал.. с трудом досмотрел до тюряги и больше не смог этот бред переваривать. Только персонаж Нормана Ридуса там нормальный.. остальные ванильные дебилоиды, которые бесят с самого начала. У ТэллТэйлов такого нет,например.
ты не меня случаем назвал фанатом Дарабонта? %О
Я как-то не заметил коренного различия в персонажах между сериалом и игрой, окромя того факта, что в игре их личности раскрывать и не пытаются, ибо каждый эпизод чуть ли не с нуля в плане отношений начинается, да и каждому ээпизоду своя драма нужна. Какая тут последовательность может быть.
Цитата:
Сообщение от WinSerg Посмотреть сообщение
давай. QTE вырезать не нужно, это важнейший элемент игр данного жанра. Наряду с выбором/диалогами. И чем их больше, тем лучше.
Мне не нравится квестовая часть в дуже "найди в комнате что-нибудь", это самый слабый элемент игр Теллтейл. И чем меньше таких эпизодов, тем лучше.
Но совсем убирать их не стоит.

Добавлено через 2 минуты
И насчет "что лучше - игра или сериал" у каждого свое мнение. Я игру выбрал, например. Сериал меня не заинтересовал.
Ну, кхм, QTE тоже вообще-то режут, и я не утверждаю, что квестовые похождения - лучшая часть игры. Нет, сделаны они плохо(теллтейл, лол), но они нужны и именно их развитие нужно. А уж вырезать QTE и оставлять две сцены на эпизод - это вообще перебор.
И да, мне не очень важно кому там что больше понравилось. Мне интересней говорить об игре, а не о каких-то личных восприятиях. Хотя, хотя довольно занятно, что оказывается игру ставят так высоко над сериалом. Это знатно смешно, в виду всех последних событий.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Другими словами, геймплей у мертвецов — самая слабая часть.
если геймплей слабый, сюжет слабый, что остается? %О

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 28.03.2014 в 13:05. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Ответ

Метки
telltale games