Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.08.2009, 17:46   #141
Опытный игрок

Landau Weiss,
ты абсолютно верно изложил мысль по поводу компьютерной и интернет зависимости. Сейчас полным полно всяких "задрот", которые самовыражаются в интернете, на форумах, оскробляя и унижая других, зачастую это личности, живущие в серых буднях, слабые, закомплексованные, с трудом общающиеся и заводящие новых друзей.

Виртуальный мир им даёт право почувствовать те эмоции, которые они не получают в реальной жизни, а очень хотят. Увидеть себя супергероями в роли Человека-Паука. Набить морду злейшему врагу. Унижая других на форумах, чувствуя моральное удовлетворение личности, что ты сильнее, чем он если можешь обложить оппонента трёхэтажным матом.

А нормальные, адекватные личности, ведущие активный образ жизни в реале, для которых компьютер только лишь малая составляющая их дня, никогда не будут зависимыми.

Последний раз редактировалось David Crash; 15.08.2009 в 17:53.
David Crash вне форума  
Отправить сообщение для David Crash с помощью ICQ Отправить сообщение для David Crash с помощью Skype™
Старый 15.08.2009, 18:36   #142
Заблокирован

Предупреждения: 400
Игровая зависимость на самом деле это не болезнь, а отсутствие занятия более достойного чем Xbox or Pc детям с детства предлагаю поиграть, после чего дети не знают чем еще можно заниматься в свободное время и разработчики игр не дураки, они создают игры для того чтобы в них играл и поэтому крутят и рекламируют их различными уловками. Что касается старшего поколения играющих в компьютерные/видео игры, то тут все понятно, либо отсутствие проблем, а именно финансовые или семейные, кстати старшее поколение я считаю начинается с 18~19 лет, либо зажатость и неуверенность в себе, что влечет за собой развитие игромании или интернет зависимости.
Shadow Heart вне форума  
Старый 15.08.2009, 21:00   #143
Гейммастер

Вот одна статейка по теме:
Скрытый текст:
Интернет-одержимость могут признать психической болезнью.

По мнению американских психиатров, всепоглощающая страсть к общению через всемирную сеть, должна быть добавлена в список психических расстройств. Материал на эту тему уже публиковался в мартовском номере Американского журнала по психиатрии.

Основываясь на многочисленных тестах и наблюдениях за пациентами, ученые пришли к выводу, что многочасовые общения в сети, игры в компьютерные игры, рассылка электронных писем, обмен SMS – все это уже не забава, а диагноз психического заболевания.

Джеральд Блок, ученый - психиатр из Орегонского университета здоровья и науки, поясняет: пользователи, проводящие в Интернете все больше и больше времени испытывают те же нездоровые ощущения, что алкоголики, наркоманы. Их сознание не в силах контролировать желание проводить у компьютера все свободное время, даже в ущерб другим увлечениям, пристрастиям, сну.

Важно, то, что такие пациенты очень тяжело поддаются лечению, да и вероятность рецидивов достаточно высока. Вполне возможно, что лечение будет дополнено психотропными препаратами и полной госпитализацией. Ожидается, что Интернет - одержимость будет официально признана и добавлена в справочник психических расстройств уже к 2012 году.

Но существует и другое мнение, некоторые ученые считают, что рано делать выводы, так как Интернет – одержимость, является «молодым» заболеванием и еще не прошло достаточно времени, чтобы понять, где границы между допустимым и патологическим увлечением Интернетом.

В чём-то согласен, а в чём-то нет. Американцы опять впереди планеты всей... ну, да ладно.

Цитата:
ученые пришли к выводу, что многочасовые общения в сети, игры в компьютерные игры, рассылка электронных писем, обмен SMS – все это уже не забава, а диагноз психического заболевания
Редкая работа сейчас проходит без сидения за компьютером, рассылкой почты и т.п. Не знаю что в этом странного они нашли. Дальше всё только усугубляться будет.

Цитата:
Их сознание не в силах контролировать желание проводить у компьютера все свободное время, даже в ущерб другим увлечениям, пристрастиям, сну.
Вот с этим пожалуй соглашусь.

Цитата:
Вполне возможно, что лечение будет дополнено психотропными препаратами и полной госпитализацией.
Дебилизм. Не помогут никакие таблетки и госпитализации. Нужна только полная смена обстановки, где нет компьютеров, смена работы, поиск новых интересов и людей.

Последний раз редактировалось SamAilward; 15.08.2009 в 21:07.
SamAilward вне форума  
Старый 16.08.2009, 00:46   #144
Игрок

Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
Вот с этим пожалуй соглашусь.
Ну, знаешь, когда приходишь после работы и садишься расслабиться за какой-нибудь GTA4 - ничего страшного в этом нет. Я вот совершенно спокойно в час ночи вырубаю комп (я сова, спать ложусь поздно) и ложусь спать. И не замечаю за собой, чтобы не мог оторваться от какой-нибудь игры. Хотя играю уже лет девять.
Цитата:
Дебилизм
Причём, полнейший. На дачу съездить - и всё. Без компа, подальше от цивилизации. Я отвлекаюсь напрочь. Рыбалка, за грибами в лес - и нафига мне комп?))

ПЕРЕЕЗД - ШТУКА ТЯЖЕЛАЯ, НО В РАЗЫ ТЯЖЕЛЕЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ
Gelix вне форума  
Отправить сообщение для Gelix с помощью ICQ
Старый 16.08.2009, 02:19   #145
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Gelix Посмотреть сообщение
Ну, знаешь, когда приходишь после работы и садишься расслабиться за какой-нибудь GTA4 - ничего страшного в этом нет. Я вот совершенно спокойно в час ночи вырубаю комп (я сова, спать ложусь поздно) и ложусь спать. И не замечаю за собой, чтобы не мог оторваться от какой-нибудь игры. Хотя играю уже лет девять.
У тебя не тот случай. Ты за игрой расслабляешься и только. У тебя это не происходит в ущерб другим делам, как у "игрозависимых". Собственно как раз об этом там и написано.
Старый 16.08.2009, 09:49   #146
Игрок

Цитата:
У тебя это не происходит в ущерб другим делам
не скажи)) бывает, что в выходной день вместо того, чтобы в квартире прибраться, весь день просиживаю за компом. То кино какое посмотрю, то поиграю.

ПЕРЕЕЗД - ШТУКА ТЯЖЕЛАЯ, НО В РАЗЫ ТЯЖЕЛЕЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ
Gelix вне форума  
Отправить сообщение для Gelix с помощью ICQ
Старый 17.08.2009, 17:39   #147
Заблокирован

Ну игровая зависимость мне кажется, все-таки существует. У меня у самого сейчас что-то вроде интернет-зависимости. Как-то раз выключали интернет на полдня, так я весь извелся. Еле вытерпел. Вроде и комп включен и играть можно, но что-то не то.
Tranquillium вне форума  
Старый 17.08.2009, 18:41   #148
Заблокирован

Tranquillium, У меня похожая ситуация была в детстве, но с возрастом это проходит. Наслаждайся детством. Но есть одна хорошая новость, у тебя нет игровой зависимости. Поздравляю
Shadow Heart вне форума  
Старый 19.08.2009, 08:04   #149
Юзер

Мой рекорд 55 часов. Без еды, без отдыха...
Это происходит каждую неделю в субботу, правда в конце уже понедельник. На самом деле это ужас... Сидишь голодный, на экран смотреть не можешь-глаза резко слезятся, хочешь спать, не понятно почему твоё тело тресётся и дрожит, а также тошнит, я знаю что это плохо и матерю себя и клянусь что больше такого не будет, и опять в субботу сажусь за комп и пропадаю. Почему в субботу? Потому что родители уезжают на рыбалку, я один дома.Мне лень. Я чувствую себя идиотом когда происходит такое, но я хочу этого, по крайней мере я получаю удовольствие в ближайшие 20 часов - дальше начинает болеть спина, голод и т.д.
P.S.У кого происходило такое?Трясёт всё тело, ты дрожишь?
ASAQRA_ULT вне форума  
Старый 19.08.2009, 08:14   #150
Юзер

ASAQRA_ULT, Жесть. Каждую неделю на рыбалку?
Ну, не буду отвлекаться. Скорее от сильнейшего переутомления такое. Как, помню, выгружу Камаз шлакоблоков - потом ночью уснуть не могу, колотит жестко. Не знаю, что нужно делать, чтобы сидя за компом так устать. Скорее вырубишься на столешнице от недосыпа. Бывало, сессия есть сессия. А насчет приготовить поесть - это непозволительная роскошь?

Я вернулся. Спустя год.
-CaMPeR- вне форума  
Отправить сообщение для -CaMPeR- с помощью ICQ
Старый 19.08.2009, 10:16   #151
Юзер

-CaMPeR-, спасибо прежде всего за то что ты не сказал ничего плохого про меня)). А насчёт поесть на столе лежат пачки чипсов и пустые бутылки колы, которые можно быстро открыть и сьесть - это называется фаст фуд. А в холодильнике лежит картошка, которую надо подогреть и наложить в тарелку, это называется лонг фуд.)) Не знаю, но в таком состоянии ты еле ходишь.
ASAQRA_ULT вне форума  
Старый 19.08.2009, 10:47   #152
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от ASAQRA_ULT Посмотреть сообщение
А нафига столько часов подряд сидеть? Чем-то важным занимаешься?
Старый 19.08.2009, 10:54   #153
Юзер

Papa Bear, раньше трудился над игрой на делфи, сейчас играю всё время, изредка выхожу в интернет.
ASAQRA_ULT вне форума  
Старый 19.08.2009, 14:35   #154
Юзер

ASAQRA_ULT, За не_делание (привет, дон Хуан) спасибо говорить не обязательно. Каждый вправе проводить свое время по собственному умотрению (в рамках закона, конечно).
В принципе 55 часов не предел, но чтобы подряд - это вообще катастрофа. Уже часов через 8-9 непрерывного такого времяпрепровождения нифига не увидишь, все размоется. И это если кино смотреть. А если еще и печатать чего - вообще аут.
АПД: Мочевой пузырь в порядке?

Я вернулся. Спустя год.
-CaMPeR- вне форума  
Старый 19.08.2009, 14:40   #155
Юзер

-CaMPeR-, не всегда а если честно то в порядке, только после таких посиделок от чипсов от колы и иногда от пива сильно болит живот, а также голова. Мучаюсь, знаю, но всё равно на следующею неделю опять начинаю также сажусь на комп.
ASAQRA_ULT вне форума  
Старый 19.08.2009, 16:37   #156
Юзер

ASAQRA_ULT, Друзей совсем-совсем нет?

Я вернулся. Спустя год.
-CaMPeR- вне форума  
Старый 19.08.2009, 19:44   #157
Заблокирован

Цитата:
Не верю.
Цитата:
очему в субботу? Потому что родители уезжают на рыбалку, я один дома
Не верю

Вообще у тебя признак умственно отсталого, как так себя можно ненавидить? Я максимум за игрой могу выдержать 2-3 часа, за интернетом от 4, но не больше 8 часов в день, большее провождение времени за компьютером начинает вредить.
Shadow Heart вне форума  
Старый 19.08.2009, 19:46   #158
Юзер

Shadow Heart, у тебя другая психика, у тебя другой менталитет.
ASAQRA_ULT вне форума  
Старый 19.08.2009, 20:20   #159
Юзер

Shadow Heart, А восемь часов не вредит?
Делать перерывы надо просто каждый час минут по десять, хотя бы. В ту же игру шпилишь - уровень прошел, пошел прогулялся.

Я вернулся. Спустя год.
-CaMPeR- вне форума  
Старый 19.08.2009, 20:44   #160
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от -CaMPeR- Посмотреть сообщение
А восемь часов не вредит?
Вредит, но не так как 55 часов. Восемь это оптимальное время за которое можно наиграться на долгое время, но больше 8-ми часов играть в компьютер...это ужас. Лучше бы помог родителям.

Цитата:
у тебя другая психика, у тебя другой менталитет.
Согласен. И другой взгляд на вещи.
Shadow Heart вне форума  
Закрытая тема