|
|
#1 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Рецензии "Игромании": статьи и оценки Большую часть наполнения журнала составляют рецензии на новейшие игры. Их с нетерпением ждут все читатели "Игромании". Но часто мы не согласны с мнением автора. Несмотря на то, что свою позицию по этому поводу редакция уже достаточно давно выразила статьёй Игоря Варнавского "Контекст оценки", претензии продолжают возникать. Для их разрешения и создана эта тема. Здесь вы можете выразить своё мнение, подискутировать, но не забывайте о нескольких простых правилах:
Архив темы Приятного общения
![]()
Because a cat's the only cat Who knows where it's at. Everybody's picking up on that feline beat, 'Cause everything else is obsolete. Последний раз редактировалось Еternal; 02.11.2009 в 22:27. |
||
|
|
|
|
|
#141 | ||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#142 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
1) Прошло два с половиной года с момента релиза Shadow of Chernobyl. И вот, по мнению рецензента, выходит такой "Сталкер", каким он должен был быть с самого начала. Отсюда вопрос: почему игре, только-только исправившей ошибки (и то не все!) предшественника, снижают оценку всего на один балл? Да, "Сталкер" - одна из главных игр, сделанных на постсоветском пространстве, но это ни разу не хит уровня серии Fallout, чтобы за такие опоздания ограничиваться легким минусом. 2) Далее. Геймплей в "Зове Припяти" хорош, не спорю. И всё же изменений по сравнению с Shadow of Chernobyl очень немного. Новые фичи появляются неохотно (апгрейд оружия, нормальный поиск артефактов и реалтаймовые выбросы были еще в Clear Sky). Примерно та же история с зоопарком Зоны, который со времен первой части умудрились пополнить всего две разновидности. В общем, геймплей заслуживает оценки в районе 7,0-7,5 баллов. Девятка - это, по-моему, перебор. 2) Движок, который с каждым новым "Сталкером" понемногу доводят до ума. Ключевое слово здесь - понемногу. Различия видны только, если сравнивать "Зов Припяти" с "Тенью Чернобыля" (два года разницы). То есть никаких кардинальных изменений (не считая поддержки новомодных эффектов в современных DirectX) не было и нет. Оценка за графику - 7 баллов. 3) Высказывание в конце рецензии, цитирую: Цитата:
Кстати, достал попутно рецензию на "Чистое небо", и непонятна оправданность ожиданий. Забагованный "ЧН" получил 100%, а "настоящий" "Зов Припяти" - 90%. Да, мелкая придирка, но всё же. Если в случае с "Чистым небом" рецензент мог не знать о многочисленных ошибках в коде из-за знакомства с предрелизной версией в офисе GSC, то уж Зов Припяти, который "все так долго ждали"... почему он не получил 100%? Где логика?
Случайностей не существует - есть причины и следствия - Читал в каком-то анекдоте, что современная Россия похожа на Fallout! - К сожалению, она по жизни на Fallout похожа. (с) Последний раз редактировалось Invizibl1; 08.03.2010 в 14:59. Причина: добавлена запись |
||
|
|
|
|
|
#144 | ||
|
Игрок
|
Номер журнала:12 (135) 2008
Игра: Grand Theft Auto 4 Оценка "Игромании":10 Моя оценка:9,0 С этой GTA4 вся редакция сума посходила. В видео обзоре с пеной у рта расказывали, ну это ладно, когда на ПК выйдет - пройдет. Да нет, редакция отказалась учитывать все минусы игры. И написали рецензию коробковой версии!!! За оптимизацию как минимум на бал снизить надо! Так нет! Нужно что бы пораньше рецензия была!! |
||
|
|
|
|
|
#145 | ||
|
Юзер
|
Номер журнала: 2 (137) 2009
Игра: Burnout Paradise: The Ultimate Box Оценка "Игромании": 9,5 Моя оценка: 7,5 Незнаю почему но меня не зацепила эта игра. Знакомство с серией начал с этой части, супер распиаренную 3 часть пропустил. После "уговоров" моего друга решил попробовать, да и рецензия в "Игромании" заинтересовала. Странно, но мне показалось что кроме крутых аварий в этой игре нет ничего интересного. Машин конечно много, но нет ни одной лицензированной... Про мотоциклы вообще молчу: во первых их очень мало (4 штуки за всю игру), во вторых аварии на мотоциклах нифига не интересные (особенно если учесть что водитель во время аварии исчезает), в третих на мотоциклах доступен только один режим гонки - заезд на время, проходить игру на мотоцикле абсолютно не интересно и скучно. Всё это может искупить режим "Охота", но здесь есть режим "Экстрим" который без чита или трейнера практически невозможно пройти. И вообще город неинтересный: побивать рекорды улиц абсолютно глупо, искать трамплины, рекламные щиты, и т.д. просто скучно. Ешё где то в рецензии углядел фразу что заскучать в игре невозможно. Неверное утверждение. Лично мне было интересно играть в неё первые два дня (точнее, вечера), хотя в Need for Speed: Shift я играл неделями. Мне даже как то страшно стало за следующий Need for Speed.Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#146 | ||
|
A State Of Trance
|
Уже триста раз обсуждали, что статья писалась в январском номере, чтобы она попала в итоги 2008 года.
|
||
|
|
|
|
|
#148 | ||
|
A State Of Trance
|
|||
|
|
|
|
|
#149 | ||
|
Юзер
|
Номер журнала 12
Игра: Pro Evolution Soccer 2010 Оценка "Игромании": 8.5 Моя оценка: 9.0 (минимум) Игромания из года в год занижает оценку лучшему симулятору футбола. Ладно, раньше начиная с 6-8 можно было занизить придраться, в конце концов, но 9-10 придираться фактически не к чему. Лучшая футбольная игра перед нами нужно только ее запустить ну или хотя бы иметь желание запустить ее. У меня сложилось такое чувство, что просто в редакции журнала нет спортсменов, ну или тех, кто по достоинству может оценить футбол. Даже на «Токио Гэйм» Видеоммания не показала нам сокер даже глазком, зато разные полу-игры летали в экране с частотой 3 игры в секунду. Вообщем я высказался, врядли мне ответят, и точно некому нет дела до моего жалкого мнения. Надеюсь, в будущем будете больше уделять вниманию, как футболу, так и творению конами.
«Среднестатистический человек врет три раза за десять минут разговора», - утверждает доктор Лайтман." «В мире нет ничего не возможного», - Хидео Кодзима. Heavy Rain - ради этой игры я купил PS3. Последний раз редактировалось Sidee; 30.11.2009 в 16:33. |
||
|
|
|
|
|
#151 | ||
|
Опытный игрок
|
Sidee
Цитата:
|
|
|
|
#152 | ||
|
Mostly Harmless
|
Номер журнала: 12(135) 2009
Игра: Call od Duty:Modern Warfare 2 Оценка "Игромании": 9,0 Моя оценка:: 8,0 Да, Modern Warfare 2 хорошая игра, но почти тоже самое уже было в первой части, и игра ни в чем не прибавила. И поэтому я бы не стал давать высокий балл игре, которая через два года показывает тоже самое. Да, новые зрелищные моменты, но их хватает ровно на один раз, а игра в это время топчется на месте. |
||
|
|
|
|
|
#153 | ||
|
Новичок
|
Простите, если не туда пишу, но в статье "Кто знает, что может произойти" рассказывалось о петиции к Relic Intertainment, с просьбой заняться разработкой "Warhammer 40.000 Space Marines" не только для Xbox и SPS, но так же и для ПК.
Не могли бы вы дать ссылку на эту петицию? Как фанат серии, хочу поучаствовать в таком мероприятии (в конце-концов, никакими консолями не обладаю, так что поиграть мне светит только на ПК). |
||
|
|
|
|
|
#154 | ||
|
Юзер
|
А я покупать стараюсь все игры, кроме ММОРПГ,квестов и стратегий, которые получили от Игромании не ниже 6 баллов, так что для меня оценка фактически не критична.Ну разве что DA:O можно было и 10 дать))
|
||
|
|
|
|
|
#155 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#156 | ||
|
Новичок
|
[Prototype]
Журнал:8.0 Моя оценка:6.0 Согласен с последними абзацами рецензии. А так: поначалу весело, но после нескольких часов становится ужасно скучно. Начинают виднеться и ужасная графика, и ужасная физика, и собственно однообразие геймплея. |
||
|
|
|
|
|
#158 | ||
|
Useless Cowboy
|
Номер журнала: 12(135) 2009
Игра: Call od Duty:Modern Warfare 2 Оценка "Игромании": 9,0 Моя оценка:7.5 Ну сколько можно играть в одно и тоже. Я понимаю есть крутые сцены, но этого не достаточно, для нового продолжения. Нужно преподносить, что-то новое в жанр, развивать серию. Ан нет, с каждым разом мы видим одно и тоже. Я лично устал от этого. Либо игра как-то развивается, либо скатывается в само-повторы. |
||
|
|
|
|
|
#159 | ||
|
Новичок
|
Порвал и сжег оценку игры Д3!!!
Особенно кусок со строчкой "адекватной физике"!!! http://i064.radikal.ru/0912/b6/3dec9b2674de.jpg http://i061.radikal.ru/0912/b7/f086f8ed1549.jpg http://i076.radikal.ru/0912/eb/3091743bce66.jpg http://s13.radikal.ru/i186/0912/74/2a30b7d1c96f.jpg http://i038.radikal.ru/0912/d0/98763aadbc04.jpg http://s61.radikal.ru/i172/0912/7c/ec8364c88c89.jpg http://i080.radikal.ru/0912/6e/5d6f6a7bd905.jpg http://s51.radikal.ru/i133/0912/cc/26e9c9c58b49.jpg http://s57.radikal.ru/i155/0912/18/b576e218828d.jpg http://s56.radikal.ru/i153/0912/72/63afee988f33.jpg http://s11.radikal.ru/i183/0912/e1/5e054b3a5d68.jpg
|
|
|
|
#160 | ||
|
Новичок
|
Номер журнала: 1 (148) 2010
Игра: Left4Dead 2 Рейтинг Мании: 9 Мой рейтинг:10 Я немного несогласен с рецензией. В частности я считаю, что и русская озвучка также хороша, особенно голос Ника и Элиса. Только ради задорного мата первого и смешных рассказов про своего дружка Кита второго можно пройти кампанию в одиночку. Хотя по геймплею это довольно скучно. Ну, а мой рейтинг, думаю, красноречиво описывает мои впечатления от игры. Для меня L4D 2- это игра года! А еще что я заметил: первая часть получила оценку в 9,5 баллов, но при этом редакторы сошлись в мнении, что вторая часть лучше первой в два раза. И где логика? Последний раз редактировалось DanteLucifer; 30.12.2009 в 16:17. |
||
|
|
|
|
|
|