Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Журнал, обсуждение статей Отзывы, предложения, критика

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2009, 19:55   #1
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Post Рецензии "Игромании": статьи и оценки

Рецензии "Игромании": статьи и оценки

Большую часть наполнения журнала составляют рецензии на новейшие игры. Их с нетерпением ждут все читатели "Игромании". Но часто мы не согласны с мнением автора. Несмотря на то, что свою позицию по этому поводу редакция уже достаточно давно выразила статьёй Игоря Варнавского "Контекст оценки", претензии продолжают возникать. Для их разрешения и создана эта тема. Здесь вы можете выразить своё мнение, подискутировать, но не забывайте о нескольких простых правилах:
  1. ваши сообщения не должны содержать оскорбления в адрес собеседников и тем более авторов "Игромании". Если с чем-то не согласны, то скажите это вежливо, соблюдая правила хорошего тона, раздела и Форума Игромании;
  2. аргументируйте своё мнение. Сообщения вида "ГТА 4 должна была получить 10 я щетаю!" буду удаляться, а автор получит предупреждение за флуд;
  3. если вы полагаете, что ваше сообщения может вызвать дискуссию, не ограничивающуюся парой постов, вы можете создать отдельную тему, придерживаясь следующего образца оформления;
  4. помните, что итоговая оценка игры не является средним арифметическим от оценок за графику, звук, геймплей и управление!
  5. при оформлении сообщения вы можете пользоваться следующим образцом:

Цитата:
    [b][size="2"]Номер журнала:[/size][/b] (номер журнала, в котором была опубликована оспариваемая статья)
    [b][size="2"]Игра:[/size][/b] (название игры)
    [b][size="2"]Оценка "Игромании": [/size][/b]
    [b][size="2"]Моя оценка:[/size][/b]
    Я считаю, что автор (имя автора) несправедливо занизил оценку этой игры, так как...
    Пример:
    Цитата:
    Номер журнала: 05 (140) 2009
    Игра: Tom Clancy's HAWX
    Оценка "Игромании": 7,0
    Ваша оценка: 8,0
    ...
    Посты, оформленные не по образцу, будут удаляться.

Архив темы

Приятного общения

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.

Последний раз редактировалось Еternal; 02.11.2009 в 22:27.
d Arbanville вне форума  
Старый 09.11.2009, 18:29   #141
Игрок

Цитата:
Сообщение от yao-gai Посмотреть сообщение
Помойму брет ,в лайте шифт получил от Игоря Асанова 9 а в большой игромании 8.5?
Бред. В обоих журналах стоит 8,5.

Цитата:
Почему? точно не знаю но мне кажется сперва была оч опрометчевая оценка так как через месяц вышла форза 3 которая намного лучше шифта и на данный момент является лучшим автосимулятором
Потому что как раз со следующего номера "Лайта" (следовавшего после "Шифта") "Игромания" ужесточила свои критерии. Так что из итоговой оценки "Шифта" можно смело выкидывать полбалла.

Цитата:
Вот к примеру я взял журнал и посмотрел рецензию на шифт.И конечноже обратил внимание на оценку за графику.Потом я смотрю рецензию на форзу все гуд но за графику целый бал ниже.и у меня возникает вопрос , а что мне купить ,хорошую форзу но с не очень графикой ,или такой же хороший шифт но сгораздо лучше.В итоге объектива из статей 0 и я покупаю шифт хотя форза на порядок лучше.
Делать выбор из-за графики - это очень сильно. И не очень хорошо характеризует игрока.
Anticheater вне форума  
Старый 12.11.2009, 11:52   #142
Опытный игрок

Цитата:
Номер журнала: 11(146)'2009
Игра: S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти
Оценка "Игромании": 8,5
Моя оценка: 7,0-7,5
Не согласен с Алексеем Моисеевым по поводу оценки "Зова Припяти". По пунктам:

1) Прошло два с половиной года с момента релиза Shadow of Chernobyl. И вот, по мнению рецензента, выходит такой "Сталкер", каким он должен был быть с самого начала. Отсюда вопрос: почему игре, только-только исправившей ошибки (и то не все!) предшественника, снижают оценку всего на один балл? Да, "Сталкер" - одна из главных игр, сделанных на постсоветском пространстве, но это ни разу не хит уровня серии Fallout, чтобы за такие опоздания ограничиваться легким минусом.

2) Далее. Геймплей в "Зове Припяти" хорош, не спорю. И всё же изменений по сравнению с Shadow of Chernobyl очень немного. Новые фичи появляются неохотно (апгрейд оружия, нормальный поиск артефактов и реалтаймовые выбросы были еще в Clear Sky). Примерно та же история с зоопарком Зоны, который со времен первой части умудрились пополнить всего две разновидности.
В общем, геймплей заслуживает оценки в районе 7,0-7,5 баллов. Девятка - это, по-моему, перебор.

2) Движок, который с каждым новым "Сталкером" понемногу доводят до ума. Ключевое слово здесь - понемногу. Различия видны только, если сравнивать "Зов Припяти" с "Тенью Чернобыля" (два года разницы). То есть никаких кардинальных изменений (не считая поддержки новомодных эффектов в современных DirectX) не было и нет. Оценка за графику - 7 баллов.

3) Высказывание в конце рецензии, цитирую:
Цитата:
В рамках контекста, в рамках серии и в рамках индустрии видеоигр в целом "Зов Припяти" не несет ровным счетом ничего нового.
Да, это так. Но см. пункт первый - пусть для многих "Зов Припяти" и настоящий S.T.A.L.K.E.R., но в любом случае сильно опоздавший и устаревший. Так что 8,5 баллов для "ЗП" слишком высоки. Новый "Сталкер" должен быть "дополненным и исправленным" в умах игроков, а не в виде оценки, которую получают хиты и практически шедевры.

Кстати, достал попутно рецензию на "Чистое небо", и непонятна оправданность ожиданий. Забагованный "ЧН" получил 100%, а "настоящий" "Зов Припяти" - 90%. Да, мелкая придирка, но всё же. Если в случае с "Чистым небом" рецензент мог не знать о многочисленных ошибках в коде из-за знакомства с предрелизной версией в офисе GSC, то уж Зов Припяти, который "все так долго ждали"... почему он не получил 100%? Где логика?

- Читал в каком-то анекдоте, что современная Россия похожа на Fallout!
- К сожалению, она по жизни на Fallout похожа. (с)

Последний раз редактировалось Invizibl1; 08.03.2010 в 14:59. Причина: добавлена запись
Invizibl1 вне форума  
Старый 17.11.2009, 18:51   #143
Заблокирован

Цитата:
Александром Моисеевым
его вроде алексей зовут
habib вне форума  
Старый 25.11.2009, 16:12   #144
Игрок

Номер журнала:12 (135) 2008
Игра: Grand Theft Auto 4
Оценка "Игромании":10
Моя оценка:9,0

С этой GTA4 вся редакция сума посходила. В видео обзоре с пеной у рта расказывали, ну это ладно, когда на ПК выйдет - пройдет.
Да нет, редакция отказалась учитывать все минусы игры. И написали рецензию коробковой версии!!!
За оптимизацию как минимум на бал снизить надо! Так нет! Нужно что бы пораньше рецензия была!!
Lisabezhvost вне форума  
Старый 28.11.2009, 20:25   #145
Юзер

Номер журнала: 2 (137) 2009
Игра: Burnout Paradise: The Ultimate Box
Оценка "Игромании": 9,5
Моя оценка: 7,5
Незнаю почему но меня не зацепила эта игра. Знакомство с серией начал с этой части, супер распиаренную 3 часть пропустил. После "уговоров" моего друга решил попробовать, да и рецензия в "Игромании" заинтересовала. Странно, но мне показалось что кроме крутых аварий в этой игре нет ничего интересного. Машин конечно много, но нет ни одной лицензированной... Про мотоциклы вообще молчу: во первых их очень мало (4 штуки за всю игру), во вторых аварии на мотоциклах нифига не интересные (особенно если учесть что водитель во время аварии исчезает), в третих на мотоциклах доступен только один режим гонки - заезд на время, проходить игру на мотоцикле абсолютно не интересно и скучно. Всё это может искупить режим "Охота", но здесь есть режим "Экстрим" который без чита или трейнера практически невозможно пройти. И вообще город неинтересный: побивать рекорды улиц абсолютно глупо, искать трамплины, рекламные щиты, и т.д. просто скучно. Ешё где то в рецензии углядел фразу что заскучать в игре невозможно. Неверное утверждение. Лично мне было интересно играть в неё первые два дня (точнее, вечера), хотя в Need for Speed: Shift я играл неделями. Мне даже как то страшно стало за следующий Need for Speed.
Скрытый текст:
P.S. Это же ИМХО, минусы ставить необязательно.
user ALEX вне форума  
Старый 28.11.2009, 20:31   #146
A State Of Trance

Цитата:
Сообщение от Lisabezhvost Посмотреть сообщение
Да нет, редакция отказалась учитывать все минусы игры. И написали рецензию коробковой версии!!!
За оптимизацию как минимум на бал снизить надо! Так нет! Нужно что бы пораньше рецензия была!!
Уже триста раз обсуждали, что статья писалась в январском номере, чтобы она попала в итоги 2008 года.
benzopil вне форума  
Отправить сообщение для benzopil с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 08:02   #147
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от benzopil Посмотреть сообщение
Уже триста раз обсуждали, что статья писалась в январском номере, чтобы она попала в итоги 2008 года.
Что это черт возьми значит?
MaxWell98 вне форума  
Старый 30.11.2009, 09:36   #148
A State Of Trance

Цитата:
Сообщение от MaxWell98 Посмотреть сообщение
Что это черт возьми значит?
Это значит, что напиши они рецензию в февральском номере (дождавшись версию на ПК), то игра попала бы в итоги 2009 года. А так они уложились.
benzopil вне форума  
Отправить сообщение для benzopil с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 16:09   #149
Юзер

Номер журнала 12
Игра: Pro Evolution Soccer 2010
Оценка "Игромании": 8.5
Моя оценка: 9.0 (минимум)
Игромания из года в год занижает оценку лучшему симулятору футбола. Ладно, раньше начиная с 6-8 можно было занизить придраться, в конце концов, но 9-10 придираться фактически не к чему. Лучшая футбольная игра перед нами нужно только ее запустить ну или хотя бы иметь желание запустить ее. У меня сложилось такое чувство, что просто в редакции журнала нет спортсменов, ну или тех, кто по достоинству может оценить футбол. Даже на «Токио Гэйм» Видеоммания не показала нам сокер даже глазком, зато разные полу-игры летали в экране с частотой 3 игры в секунду. Вообщем я высказался, врядли мне ответят, и точно некому нет дела до моего жалкого мнения. Надеюсь, в будущем будете больше уделять вниманию, как футболу, так и творению конами.

Последний раз редактировалось Sidee; 30.11.2009 в 16:33.
Sidee вне форума  
Отправить сообщение для Sidee с помощью ICQ Отправить сообщение для Sidee с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 15:26   #150
Заблокирован

Предупреждения: 400
Sidee, если честно то ПЕС9-10 заслуживают гораздо более низкой оценки чем в журнале. До таких почти идеальных симов, как ПЕС3 и ПЕС5 они не дотягивают
Outcaster вне форума  
Отправить сообщение для Outcaster с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 17:13   #151
Опытный игрок

Sidee
Цитата:
Лучшая футбольная игра перед нами нужно только ее запустить ну или хотя бы иметь желание запустить ее.
Лучшая, да. Но не лишенная недостатков.
Старый 05.12.2009, 15:32   #152
Mostly Harmless

Номер журнала: 12(135) 2009
Игра: Call od Duty:Modern Warfare 2
Оценка "Игромании": 9,0
Моя оценка:: 8,0
Да, Modern Warfare 2 хорошая игра, но почти тоже самое уже было в первой части, и игра ни в чем не прибавила. И поэтому я бы не стал давать высокий балл игре, которая через два года показывает тоже самое. Да, новые зрелищные моменты, но их хватает ровно на один раз, а игра в это время топчется на месте.
Valnor вне форума  
Отправить сообщение для Valnor с помощью ICQ Отправить сообщение для Valnor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 21:12   #153
Новичок

Простите, если не туда пишу, но в статье "Кто знает, что может произойти" рассказывалось о петиции к Relic Intertainment, с просьбой заняться разработкой "Warhammer 40.000 Space Marines" не только для Xbox и SPS, но так же и для ПК.
Не могли бы вы дать ссылку на эту петицию?
Как фанат серии, хочу поучаствовать в таком мероприятии (в конце-концов, никакими консолями не обладаю, так что поиграть мне светит только на ПК).
Raptore вне форума  
Старый 18.12.2009, 20:57   #154
Юзер

А я покупать стараюсь все игры, кроме ММОРПГ,квестов и стратегий, которые получили от Игромании не ниже 6 баллов, так что для меня оценка фактически не критична.Ну разве что DA:O можно было и 10 дать))
Alex040193 вне форума  
Старый 18.12.2009, 22:41   #155
Юзер

Цитата:
Сообщение от es[19
;7191590]не лишенная недостатков.
Если так судить, то нет игры, которая идеальна и в ней нет недостатков.
Sidee вне форума  
Отправить сообщение для Sidee с помощью ICQ Отправить сообщение для Sidee с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 19:33   #156
Новичок

[Prototype]
Журнал:8.0
Моя оценка:6.0
Согласен с последними абзацами рецензии. А так: поначалу весело, но после нескольких часов становится ужасно скучно. Начинают виднеться и ужасная графика, и ужасная физика, и собственно однообразие геймплея.
Vario вне форума  
Старый 21.12.2009, 17:57   #157
Новичок

Thumbs down

sims 3 вообще
а ее оценили как супер игру
не так уж и ужасна но до прекрасной очень далеко

Последний раз редактировалось dmv43; 21.12.2009 в 17:58. Причина: подумал
dmv43 вне форума  
Старый 21.12.2009, 20:06   #158
Useless Cowboy

Номер журнала: 12(135) 2009
Игра: Call od Duty:Modern Warfare 2
Оценка "Игромании": 9,0
Моя оценка:7.5
Ну сколько можно играть в одно и тоже. Я понимаю есть крутые сцены, но этого не достаточно, для нового продолжения. Нужно преподносить, что-то новое в жанр, развивать серию. Ан нет, с каждым разом мы видим одно и тоже. Я лично устал от этого. Либо игра как-то развивается, либо скатывается в само-повторы.
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 29.12.2009, 13:41   #160
Новичок

Номер журнала: 1 (148) 2010
Игра: Left4Dead 2
Рейтинг Мании: 9
Мой рейтинг:10
Я немного несогласен с рецензией. В частности я считаю, что и русская озвучка также хороша, особенно голос Ника и Элиса. Только ради задорного мата первого и смешных рассказов про своего дружка Кита второго можно пройти кампанию в одиночку. Хотя по геймплею это довольно скучно. Ну, а мой рейтинг, думаю, красноречиво описывает мои впечатления от игры. Для меня L4D 2- это игра года! А еще что я заметил: первая часть получила оценку в 9,5 баллов, но при этом редакторы сошлись в мнении, что вторая часть лучше первой в два раза. И где логика?

Последний раз редактировалось DanteLucifer; 30.12.2009 в 16:17.
DanteLucifer вне форума  
Отправить сообщение для DanteLucifer с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ