|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Бессонница определяется как трудности с засыпанием, многократные прерывания сна в течение ночи, уменьшение общего количество его часов или отсутствие после него ощущения отдыха. Данное состояние проявляется нарушением ритма засыпания и пробуждения, сопровождается качественными нарушениями сна, который становится более коротким и поверхностным. Сокращается продолжительность глубокой фазы сна, изменяется соотношение между стадией, сопровождающейся сновидениями, и стадией без сновидений.
Бессонница – это симптом, а не отдельный диагноз или болезнь. Она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и психических заболеваниях, нейроинфекциях, а также при повреждениях образований головного мозга, регулирующих правильное чередование сна и бодрствования. У здоровых людей она может появляться после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний и т.п. Распознать бессонницу легко по жалобам на отсутствие сна и внешнему виду больного: отеки под глазами, красные глаза, сухие губы, вялость, подавленность. Очень часто людям, страдающим от бессонницы кажется, что они не спят вообще. Большинство из них отмечают, что в течение дня их постоянно клонит ко сну, а ночью они заснуть не могут, или, задремав, тут же просыпаются. Как же бороться с бессонницей? Методы лечения: Скрытый текст: Так же существует множество других народных и медицинских методов, о которых и пойдет речь в данной теме. Последний раз редактировалось Waren; 18.12.2010 в 15:46. |
||
|
|
|
|
|
#141 | ||
|
Новичок
|
P.s. Купил книгу Ст. Кинга "Бессоница", советую почитать...
|
|
|
|
#142 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#143 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
![]() ИМХО
Жила-была Бутылка, которая огорчалась, что она не такая, чтоб в нее удобно было лезть. Жила-была Кошка, которая считала, что в Красную книгу следует занести и Куклачева. Жила-была Пуля. "Где тут вратарь не пробиваемый?" - Жила-была Соринка. "Я тоже могу заехать в глаз!" |
||
|
|
|
|
|
#145 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Жила-была Бутылка, которая огорчалась, что она не такая, чтоб в нее удобно было лезть. Жила-была Кошка, которая считала, что в Красную книгу следует занести и Куклачева. Жила-была Пуля. "Где тут вратарь не пробиваемый?" - Жила-была Соринка. "Я тоже могу заехать в глаз!" |
||
|
|
|
|
|
#146 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#147 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
иначе за годик так сопьешся....
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#148 | |||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#149 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#150 | ||
|
Юзер
|
а я засыпаю достаточно быстро, но вот уже неделю без причин просыпаюсь каждый день в 5:00 и не могу больше уснуть, хотя встаю обычно в 6:30, получается сплю не больше 4 с половиной часов!...ужас...от чего это???...
|
|
|
|
#151 | ||
|
Новичок
|
Редко встречаюсь с этим явлением,но когда встречаюсь - я от этого не страдаю,а наоборот кайфую.Помню,позапрошлым летом на даче пол ночи гулял один вдоль реки и думал о высоком...Мне было прикольно...
Также при бессоннице слушаю музычку и валяюсь,кайфуя.
|
|
|
|
#152 | ||
|
Юзер
|
Я почему-то постоянно када ложусь засыпаю около часа. А просыапаюсь рано. Утром спать не хочу, а днём засыпаю.
*** Волчий вой, да лай собак. Крепкий, до боли сжатый, кулак. Птицей стучится в жилах кровь. Вера, да Надежда, Любовь... ====================================== ЦСКА - Чемпион! ====================================== Galaxy RULEZZ www.uplanet.ru |
||
|
|
|
|
|
#153 | ||
|
Пассивный романтик
|
Я вот уж неделю спать ложусь в 7 - 8 часов утра и чувствую себя на 5 с + ( просто я сова ) , а вот когда приходилось ложиться спать в 00:00 или раньше , а вставать в 07:00 постоянно ощущалась усталость .
|
|
|
|
#154 | ||
|
Юзер
|
От бессоницы хоорошо: пить тёплое молоко на ночь !
А в течение дня заваривать пакетик ромашкового чая. Простенько, - но помогает. И не пить крепких напитков: кофе, например. Водка, - разумеется исключена.
|
|
|
|
#155 | ||
|
Игрок
|
Всё, девушка-напряг-плохо. Спать теперь не буду дней 4-5. Как бы крыша ен поехала. Кстати у кого-мнить возникал эфффект обкуривания(т.е. не поспал, на следующий день как обкуренный ходишь)?
Среди связок, в горле комом теснится крик, но настала пора, и тут уж кричи не кричи...©В.Цой Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory Волк я, Волк... Одинокий Волк... |
||
|
|
|
|
|
#157 | ||
|
Новичок
|
я обычно засыпаю быстро, но вот всегда просыпаюсь за час до нужного времени... раньше такого не бывало... может кто знает в чем дело???
"Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем. Но - такая странность - судьба больше не торопится к нам со своими предложениями. И не важно, почему ты отказался - из страха или по прих-оти. Она не заходит в твой дом дважды". |
||
|
|
|
|
|
#159 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Да и надо расслобляться, перед сном. |
||
|
|
|
|
|
#160 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Среди связок, в горле комом теснится крик, но настала пора, и тут уж кричи не кричи...©В.Цой Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory Волк я, Волк... Одинокий Волк... |
||
|
|
|
|
|
|