Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.11.2008, 12:59   #141
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Сегодня на паре я всё таки решил, что это Ведьмак.
Попробую доказать. Давайте взглянем на самые важные слова в стихотворение и попробуем приписать их ведьмаку.
Хаос-Чума, Великая война, новая война нелюдей с людьми. Ещё и монстры по всюду бегают. Чем не Хаос?
Творец-Явного бога в Ведьмаке не было. Но здесь возможно имеется ввиду вера людей. В ведьмаке были и церкви и священный огонь. Люди верили.
Болезни-Помните лечебницу? Так вот там были десятки больных. Чума не пощадила не кого.
Дурман-В игре есть наркотик Фиштет. Он достаточно ярко выражен, как дурманющее средство. Помните стражника? Тот бедняга совсем помешался на фиштете.
Старые и молодые- Опять всё очень явно выражено в игре. В ведьмаке есть и дети и молодые люди и пожилые. Всё страдают от хаоса царящего в мире.
И больше не верит в себя человек-Концовка стиха. Думаю в каком то роде эта строчка написана дабы приукрасить стих. Она является эдаким финалом. К тому же в таких условиях какие были в игре, думаю любой перестанет верить в себя. Остаются лишь Ведьмаки, которые то же теряют веру в светлое будущее.
Vivek вне форума  
Старый 19.11.2008, 13:30   #142
Игроман

Цитата:
Сообщение от Makedon Посмотреть сообщение
да и другие расы там были.
Разве?.. На Дальнем Востоке были другие расы? напомни какие
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™
Старый 19.11.2008, 14:14   #143
Ленивый созерцатель

Цитата:
Сообщение от Сайлент Посмотреть сообщение
Однако, наши герои в это время спокойно и мирно рубили духов в лесах, учтите)
Да не скажи, нервишки порой давали о себе знать. Особенно у Предрассветной Звезды. Но вообще героям по статусу положено иметь железное самообладание. На то они и герои.
Athar вне форума  
Отправить сообщение для Athar с помощью ICQ Отправить сообщение для Athar с помощью Skype™
Старый 19.11.2008, 14:38   #144
I am vulnerable

Цитата:
Сообщение от Mirax Посмотреть сообщение
Разве?.. На Дальнем Востоке были другие расы? напомни какие
Лисы (непомню как они точно называются), канибалы, ещё кто-то, просто давно играл не помню...
Старый 19.11.2008, 14:48   #145
Опытный игрок

MarioTheBest
А теперь я тебе докажу, что это не так =) :
Первое Мир на коленях. - Не было там никого на коленях, все отстаивали свою точку зрения, что Белки, что Орден.
Второе
Хаос и ад
Над Всем человечеством ныне царят.

Почему именно над человечеством, почему автор не написал над всеми? Те же краснолюды, эльфы, люди, да и ведьмакам не легко было.
Кто-то не выдержит "Это конец
от нас отвернулся небесный Творец".

А вот здесь еще лучше, единого творца в Ведьмаке нету, ибо на тех же болотах жители и того поклоняются своей болотной богине (забыл как они там ее прозвали).
Теперь твои аргументы:
Цитата:
Хаос-Чума, Великая война, новая война нелюдей с людьми. Ещё и монстры по всюду бегают. Чем не Хаос?
- подходит.
Цитата:
Творец-Явного бога в Ведьмаке не было. Но здесь возможно имеется ввиду вера людей. В ведьмаке были и церкви и священный огонь. Люди верили.
- не пройдет. повторюсь, что единого бога, как такого в Ведьмаке нету.
Цитата:
Болезни-Помните лечебницу? Так вот там были десятки больных. Чума не пощадила не кого.
- подойдет
Цитата:
Дурман-В игре есть наркотик Фиштет. Он достаточно ярко выражен, как дурманющее средство. Помните стражника? Тот бедняга совсем помешался на фиштеке.
- Не идет. Написано, что дурман поглотил и седых и младых, так что Альвин нарик что-ли? Один лишь стражник - да и то живой и вполне радующийся жизни.
Цитата:
Старые и молодые- Опять всё очень явно выражено в игре. В ведьмаке есть и дети и молодые люди и пожилые. Всё страдают от хаоса царящего в мире.
- ну да Старичок Каннибал оч страдал... прям обстрадался... Ну пусть будет так - подходит
Цитата:
И больше не верит в себя человек-Концовка стиха. Думаю в каком то роде эта строчка написана дабы приукрасить стих. Она является эдаким финалом. К тому же в таких условиях какие были в игре, думаю любой перестанет верить в себя. Остаются лишь Ведьмаки, которые то же теряют веру в светлое будущее.
- Не, ничего лишнего тут, в отрывке, нет, не идет.
Ведьмак - не человек. К тому же, что от Фольтеста, что от Трисс, что от Калькштейна я не слышал, что они в себя не верят, наоборот, Фольтест - суров и неприклонен, Трисс - самоуверенная особа тут даже говорить нечего, а Калькштейну вообще кроме исследований ничо не нужно, к тому же скорее это Белки в себя не верят, нежеле человек. Нет тут что то другое, какие то потусторонние силы, а здесь всего лишь война двух рас, а главный злодей всего лишь колдун.
Да нет это не Ведьмак бростье.
Анкар
Возможно ты имеешь ввиду Kult: Heretic Kingdoms

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Miл$д@рь вне форума  
Старый 19.11.2008, 14:53   #146
Игрок

Я считаю что это по игре Hall Gate London. Там открылся адский портал и мир погрузился в хаос и ад. Люди уде не расчитывают на спасение их душ Всевышним, а мечтают выжить. Так-что да, это очень напоминает Hall Gate London.
Старый 19.11.2008, 15:06   #147
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Miл$д@рь Посмотреть сообщение
Не идет. Написано, что дурман поглотил и седых и младых, так что Альвин нарик что-ли? Один лишь стражник - да и то живой и вполне радующийся жизни.
А может дурман тут имеется ввиду не наркотик, а задурманить головы. Например Саламандры всем говорят что они хорошие, делают всё верно. Не люди тоже. Людям дурманят головы.
Цитата:
Ведьмак - не человек.
Ну да. Люди теряют веру в себя. Ведьмаки вообще тут не при чём.
Цитата:
Сообщение от G@vNUKE Посмотреть сообщение
Я считаю что это по игре Hall Gate London. Там открылся адский портал и мир погрузился в хаос и ад. Люди уде не расчитывают на спасение их душ Всевышним, а мечтают выжить. Так-что да, это очень напоминает Hall Gate London.
Извиняюсь, если буду не прав...т.к. плохо знаю Хэлгейт. Но разве там был дурман и болезни? Да и особой веры не было.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от 2BeAlive Посмотреть сообщение
Да уж, непростая задачка! У меня пока только один вариант- Fallout. Там у человечества точно дела плохи! Люди гибнут от болезней, а Дурман- может быть радиация? Надо думать...
В Фаллауте 3 были наркотики. На корабле.

Давайте попробуем под Фаллаут подписать.

Хаос-Монстры, радиация, воровство, убийства, рэйдеры.
Творец- Да, как такового бога нет. Но есть вера, есть даже священники.
Болезни-Радиационные болезни, Гули тоже в каком то роде больные люди.
Дурман-Как уже сказал наркота была.
Старые и молодые-Тут есть и дети и взрослые, и старики. Дети лишаются родителей, их матери ведут разгульный образ жизни.

Последний раз редактировалось Vivek; 19.11.2008 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение
Vivek вне форума  
Старый 19.11.2008, 15:16   #148
Опытный игрок

Цитата:
А может дурман тут имеется ввиду не наркотик, а задурманить головы. Например Саламандры всем говорят что они хорошие, делают всё верно. Не люди тоже. Людям дурманят головы.
Ага, прям подходит и говорит Язар: Ой вы знаете тут выборы будут, вы проголосуйте за нас, а мы вам мутанта в слуга дадим, мы же такие добрые, если бы они дурманили все головы и направо и налево, то их особого труда вычислить не было бы, Саламадра - тайная братва такая.

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Miл$д@рь вне форума  
Старый 19.11.2008, 15:19   #149
Опытный игрок

Цитата:
Ага, прям подходит и говорит Язар: Ой вы знаете тут выборы будут, вы проголосуйте за нас, а мы вам мутанта в слуга дадим, мы же такие добрые, если бы они дурманили все головы и направо и налево, то их особого труда вычислить не было бы, Саламадра - тайная братва такая
Да не только саламандры. И государство и нелюди все врут и гвоорят что они правы. Ну это только предположение.
Vivek вне форума  
Старый 19.11.2008, 15:24   #150
Игрок

MarioTheBest
Ну да там нету дурмана. Я думаю что к Ведьмаку это не относится. Мало религиозного. Да и некому мир в хаус повергать и ад на земле устраивать.
Старый 19.11.2008, 16:23   #151
Chaotic Mad

Простите что вмешиваюсь
Но то, о чем идет речь, называется хаос.
А хаус - это жанр электронной музыки.

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™
Старый 19.11.2008, 16:28   #152
Новичок

Irina
А кто вас знает... Вдруг вы решили словами поиграть. \^_^/
Старый 19.11.2008, 16:36   #153
Заблокирован

Предупреждения: 400
В стишке нету сюжета, есть только положение или состояние мира, и оно якобы плачевное. Стало быть стоит наверное вспомнить игру в которой нету сюжета как такового? Еще если делают упор на болезни и некий дурман то в игре они должны присутствовать в большом количестве, может решение проблем с *дурманом* и болезнями и есть сюжет игры? В ведьмаке фисштех фигурировал в одной - двух квестах и не замечаешь его больше, да и мир там в таком уж безнадежном положений. В Обливионе про скууму ваапще ничего не слышно, о болезнях тем более. В готике 3 про Сахарок я ,честно скажу, вообще ничего не знал. В Hellgate Follaut и JE я не играл. И тем не менее склоняюсь к Фолллауту.
Freemanlai вне форума  
Старый 19.11.2008, 16:42   #154
нeмoдерaтoр

По первому стихотворению.
Напомнило OVERLORD.
Т.К короли,там реально не хорошие(мягко говоря).
После этих строк, игра мне вспомнилась.
А второе
FALLOUT3.
Т.К после строки о болезнях меня чет навело на Fallout3.
В том мире действительно,хаос.После ядерной войны мир действительно на коленях.

Последний раз редактировалось XVTT; 19.11.2008 в 16:48.
XVTT вне форума  
Старый 19.11.2008, 16:42   #155
Новичок

Freemanlai
Тогда Вы противоречите самому себе, так как в Фолле сюжетная линия очень четкая.
Старый 19.11.2008, 16:50   #156
я сегодня в тишине

Цитата:
Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
А хаус - это жанр электронной музыки.
А ещё есть доктор такой ^__^
Цитата:
Сообщение от Bad Day Посмотреть сообщение
Напомнило OVERLORD.
Ниразу. Тут даже контраргументы приводить не надо.
Цитата:
Сообщение от Bad Day Посмотреть сообщение
FALLOUT3.
Вроде мы уже точно сказали, что это не Фол. Если действительно уверен в своих словах - докажи фактами.
Старый 19.11.2008, 16:55   #157
Chaotic Mad

Цитата:
А ещё есть доктор такой ^__^
Но его же с маленькой буквы пишут -> делаю вывод, что подразумевается явление, а не личность )

Правильный ответ вот-вот будет представлен участникам.
Последний рывок?

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™
Старый 19.11.2008, 17:00   #158
я сегодня в тишине

Цитата:
делаю вывод, что подразумевается явление, а не личность
Тебе виднее, босс)
Цитата:
Последний рывок?
Я остановился на JE. Больше вариантов и рассуждений нет.
Старый 19.11.2008, 17:01   #159
Игроман

Цитата:
Ниразу. Тут даже контраргументы приводить не надо.
Там вроде про вчерашнюю загадку ^^

А почему именно третья часть? Подходит любая тогда уж. Если бы загадывали про определённую игру серии, можно было бы поконкретней... Мб, это всё-таки отдельная игра (не часть серии)?
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™
Старый 19.11.2008, 17:05   #160
Spirit of Fire

Цитата:
Последний рывок?
Данная фраза почему-то даёт мне повод думать что никто из нас не прав >_< Многоуважаемая, а можно вопрос? В разных стихах может упоминаться одна и таже игра? Это так, на будущее
Отправить сообщение для stiks77 с помощью ICQ
Закрытая тема