Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2008, 12:56   #1
Shredder

Творчество по Gothic

Творческие фанаты и просто игроки, кто играет в серию Gothic! Эта тема для Вас!

Предлагаю выкладывать в этой теме Ваши творчества по тематике небезызвестной серии игры - Gothic. Стихи и проза, юзербары и аватары, музыка и видео, фан-арты,-обложки,-комиксы и многое другое. Выкладывайте всё здесь. Мы покритикуем, посоветуем, пообсуждаем и, конечно же, не будем забывать благодарить авторов за их труды!
Лучшие из лучших работ будут помещены в Золотой список. И это, в свою очередь, будет считаться наивысшей похвалой для автора и признание его работы достойной. Но как Вы понимаете, качество произведений в этом случае должно быть наивысшим.

Ваши работы можете заливать сюда:

Скрытый текст:
Музыка:Проза:Работы призёров литконкурса "Забытое прошлое":И просто хорошие работы того же конкурса:Видеоролики:

Примеры произведений:
Скрытый текст:
Ссылки на странички по общей тематике - игра Gothic, с различным фан-творчеством.
Пример №1
Пример №2
Пример №3
Пример №4
Пример №5
Пример №6
Пример №7

"Обрыки дневника" или креативные приключения Митбага

Скрытый текст:

Представляю Вашему вниманию творчество пользователей форума piranhaclub.eu - MEATBUGа и LEDskyя, под названием "Обрывки дневника", которое повествует нам о нелёгкой повседневной жизни Мясного Жука из Готики (Meatbug/Митбаг/Мясной жук). Эта история явно выделяется из всего творчества по игре Gothic, так что я решил вынести его отдельно. Очень креативное произведение, которое может поднять настроение даже таким пользователям как... хм, хотя ладно. В общем всем пользователям! Возможно из нас кто-то найдётся, кто захочет/сумеет продолжить приключения Митбага, сохранив атмосферу этого дневника? С радостью примем! Ссылки на наилучшие варианты продолжений этой увлекательной истории будут публиковаться здесь, в шапке темы. Если Вы соберётесь его писать, не забудьте проверить последнии даты дневника, чтобы не произошло путаницы, и, лично моя просьба, делайте заметки в заголовке поста, что это продолжение к "Обрывкам дневника". Желаю удачи!

Обрывки дневника
Скрытый текст:
.......
04.03
Мы с товарищами перебрались в заброшенный дом, который расположен в месте, которое великаны называют Лагерем. У большинства великанов острые клинки.

12.03
Великан в белом фартухе убил нескольких моих товарищей. После чего он их съел. Мне страшно. Я боюсь выходить из убежища. Приходится обходить стороной великана в фартухе или просто дожидаться ночи, чтобы выйти на улицу и перекусить.

20.03
Тот же великан поймал еще нескольких моих товащией. На этот раз он их сварил. Мне больно писать об этом. В этом месте погибает все больше моих друзей. Я планирую сбежать отсюда.

01.04
Великан в белом фартухе нашел мое убежище. Я еле успел спастись. Пришлось ненадолго залесть ему в ботинок, чтобы остаться незамеченным.

10.04
Все! Мне надоело прятаться сдесь. Я этой ночью уйду из этого Лагеря. Постараюсь, прокрастся незамеченным. Сегодня видел нового великана, которого раньше не было в лагере. У него волосы собраны в хвост. Также у него есть борода.

11.04
Новый великан говорил с великаном в белом фартухе. Похоже великан в фартухе попросил его убить моих товарищей. Надо срочно бежать отсюда.

12.04 Мы с товарищами расположидись у большого валуна. Похоже, сдесь мы в безопасности. Наконец-то я поел красных ягод.

13.04
Новый великан убил трех моих товарищей. Я, убегая, подвернул свою третью слева ногу. Она очень болит. Буду прятаться в пещере с крысами..........

14.04
Мне снился сон. Во сне я был ростом с великана. Или даже больше! Да, значительно больше. Я вернулся в их лагерь и жестоко отомстил за своих товарищей. Великаны ничего не могли со мной поделать. Их оружие отскакивало от моей шкурки. Они бегали и суетились как муравьи в разоренном муравейнике. Гаду в фартухе я сперва пообрывал руки и ноги (жалко что их у него всего четыре). Потом засунул его в котел и дыхнул на дрова. Выдох получился не хуже чем у дракона. Костерок занялся. От котла поянулся ароматный дух...

Проснулся о того, что одна из крыс решила попробовать меня на зуб. Еле убежал. Долго бродил в округе, рискуя нарваться на огромную крикливую птицу или ящерицу с острыми когтями.
Под конец забился под мост через реку и упал без сил.
Проклятье, как хочется есть!
Очень болит нога.

15.04?
Еда! Пища! Я хочу есть!
Ночью вылез из-под моста и попытался пересечь реку.
Два великана, охраняющие мост, меня не заметили.
Долго полз в темноте, замирая от ужаса. Потом почувствовал запах, божетсвенный, одуряющий запах еды. Последовал за ароматом и...
провалился в яму.

16.04...17.04??
Это конец. Я упал в пещеру с волками через дыру в потолке. Внутри много еды - спасибо волкам. Мной они пока тоже не интересуются. Но все же это конец. При падении поврдил спину. Едва передвигаюсь по пещере. О боги, за что мне такие мучения?!

18.04???
Все как в тумане. Мне очень плохо. Хватило бы сил выползти наружу - в последний раз увидеть рассвет...

19.04?
Вроде полегчало. Могу шевелить ногами.
На радостях пополз к выходу, но поход загородила чья-то тень. В ужасе зажмурился и притворился мертвым.
Тень прошла мимо и из пещеры раздались ужасные звуки - волки кого-то рвали на части.
Открыв глаза, я понял, что ошибался.
Странно, но бородатое лицо этого великана показалось мне смутно знакомым. Глядя, как он сноровисто потрошит мертвых волков, я молил судьбу, чтобы он меня не зметил или побрезговал такой мелкой добычей.
Не помогло.
Великан подобрал меня и засунул в карман (в кармане находилось невообразимое множество вещей, казалось что он бездонный)
От страха я потерял сознание.

19.04?
Я жив? Не могу в это поверить!
Чудом выбрался из бездонного кармана и упал в какю-то расщелину. Великан пропажи не заметил. Я слышал, как он разговаривает с кем то неподалеку. Дождался, пока голоса стихнут и принялся осматривать ново место.

20.04
Новое место мне нравится. Много сырых тоннелей и теней, много шелей и укромных местечек. Никто меня не ищет и не беспокоит - если не соваться в дальние тонели, где живут огромные стрекочущие чудовища. Великаны оставляют много вкусных объедков. Огрызок яблока там. шкурка от колбаски здесь - чего еще в жизни желать! Наконец судьба ко мне благосклонна! Я попал в просто замечательное место!
Из разговоров великанов я знаю, что оно называется "Старая шахта"
Надеюсь, здесь меня наконец-то оставят в покое.

22.04
Сегодня я вспомнил о своих падших братьях. Долго плакал. А ведь кажется, совсем не давно мы бегали на перегонки у мамы на спине! Время летит как оборванные крылья на ветру... Но надо жить дальше. Мне ведь всего пять лун от роду.
Только что нашел емкость с мутно-белой жидкостью. На вкус она оказалась отвратительной, но после пары капель мне полегчало.

23.04
Утром я решил спустится ближе к земле. Во время спуска я заметил спящего у камня великана. Он мне показался тем великаном, который... убил моих братьев. Так что я тихонько к нему подкрался и что есть силы укусил его чуть ниже поясницы. Когда он с криком вскочил я понял что это был не тот великан. Его больше интересовал укус, так что у меня было время убежать. Интересно, бывают добрые великаны?

25.04 Утром наконец-то закончил спуск. Конечно, он был не прост - по пути мне встречалось множество великанов, однако мне также удалось пробраться на склад с продовольствием, где двумя яблоками наелся на неделю вперед. Я бы мог съесть и больше, но пришел агрессивного вида великан и мне пришлось прятаться а потом и вовсе бежать со всех ног.
Но эти опасности уже не кажутся такими страшными - здесь на дне этой гигантской пещеры великанов еще больше, и я могу передвигаться только от тени к тени. Переночую пока что за камнем...

26.04 Сегодня я видел еще одного великана. Но он не был похож на остальных: у него зеленая кожа, да и сам он побольше в размерах будет. Только вот почему-то его держат в кандалах и даже иногда кидают в него окурки. Наверное, это те самые великаны, из-за которых другие великаны носят клинки. Еще-бы! Будь я на месте зеленого - отмудохал бы тут всех, а потом съел. Позади него я заметил проход, закрытый решеткой. Вероятно, там великаны не ходят? Завтра я это проверю.

27.04
Великаны починили сломанную машину и заставили зеленого великана крутить ворот! Меня чуть не раздавило шестеренками. Великаны развели бурную деятельность и принесли с собой много факелов - мне негде спрятаться. В ужасе метнулся сквозь решетку в дальнем углу пешеры и углубился в спасительную тьму.

28.04 Зачем я пролез сквозь решетку и пошел по этому тоннелю? Я окончательно заблудился в бесконечных переходах, наполненных ужасными стрекочущими тварями. Они загнали меня в маленькую расщелину, в которую сами не пролезают. Я не ел ничего со вчерашнего утра. Ужасно хочется пить.

28.04?
Серые стркочущие твари потивно пахнут и на стенах везде их застывшая слюна. Меня от нее тошнит.
Попробую найти другой выход из этой каменной ловушки. Мне кажется, я хожу кругами!

Все еще 28.04?
Внезапно увидел впереди свет! Мои глаза так отвыкли от него, что он меня сперва ослепил.
Совершенно неожиданно я выполз в большое помещение.
О нет! Посреди него расположилось ЧУДОВИЩЕ! Огромная тварь, отдаленно напоминающая стрекочущих убийц, снующих по темным переходам. Запах, исходящий от нее, почти непереносим.
Пиглядевшись, я увидел источник света - перед огромной тварью стоял великан с факелом в руке... Он бросил факел и в его угасающем свете принялся обстреливать тварь из своего жалкого оружия - гнутой палки, с концами, соединенными веревкой, которая метает другие, более тонкие палочки. Самоубийца! Тварь гневно вопила - но не могла достать великана - ей мешало вросшее в землю огромное пульсирующее брюшко!
В конце концов она сдохла и сдулась. Великан подобрал факел, раздул его и в этом зловещем свете я узнал его лицо.
Это был тот самый тип с бородой и косичкой, что преследует меня вместе с одетым в фартух великаом в моих самых худших кошмарах. Я собрался с духом и...
Пока он деловито обшал пещеру, я, срываясь, злалез на стену, пргнул ему на плечо и заполз под воротник. Это мой шанс!
Этот тип наверняка найдет путь наружу!

5.05
Рано утром, съев пару ягод, я решил отправится в горы. Сориентировавшись по своей тени, я двинул на запад. По пути встретил двух слегка озадаченных великанов. У них были интересные знаки на коже... Хотя язык я все-равно не смог разобрать. Как я услышал, сегодня пятое мая. Отлично. Скоро красные ягоды станут еще более сладкими. Думаю уже завтра к обеду я буду у реки.

6.05
Добывать пищу становится проблематично. Стаи поедателей падали ко всему прочему пристрастились закусывать ягодами и травами. Так что сегодня пришлось довольствоваться только корнями какого-то цветка. Не вкусно, но относительно питательно. А вот вода в реке оказалось отвратительной. Все из-за великанов расположившихся чуть выше нее. Похоже мне снова прийдется сунуться к ним в логово. Не умирать же с голоду!

7.05
В поисках еды побродил в округе - вниз по течению большой водопад. После наводнения в пещере он вызывает во мне непреодолмый страх. Пошел вверх по течению реки. Нашел несколько грибов и наконец-то норально поел. В лес углубляться опасно - он полон агрессивных тварей.
Сегодня спрячусь под камнем, а завтра продолжу свой путь.

8.05
Ночью пошел сильный дождь. Я ужасно промок и замерз. Я с нежностью вспоминал уютный полумрак большой пещеры. Весь день просидел под камнем, не решаясь вылезти наружу.

9.05
Дождь наконец-то прекратился. До самых вечерних сумерек я продвигался вверх по реке и очень устал. Если бы не бодрящие красные ягоды, которые попались мне по дороге, то я точно потерял бы сознание от голода. Однако не стоит ими злоупотреблять - кажется у меня галюцинации - я чувствую запах жилья великанов и еды. Когда солнце уже клонилось к закату я вышел к огромному пруду. Другого берега совершенно не видно!
Побродив вокруг, я заметил проход в скале, который охраняют два великана. Оттуда ощутимо тянет хорошей едой!
Я заметил, что великаны очень беспечны- они болтают меж собой и часто вдыхают сладкий дым сушеной травы. После этого они становятся еще более невнимательными. Ночью рискну и попробую пробраться мимо них.

10.05 незадолго до рассвета...
Удалось прошмыгнуть практически между ног великанов.
Они так надымил,что я за несколько шагов до них чуть не грохнулся в обморок. Задержал дыхание и рвануля вперед.
На той стороне изгороли увидел поле, полное ЕДЫ! Поле поднималось уступами вверх. На самом верху я увидел большое деревянное здание, сполщь ЗАБИТОЕ ЕДОЙ!
Мне кажется, я немного помешался от голода в тот момент.
Не обращая внимания на сидящих у костра великанов, я динулся прямо в открытую дверь к мешкам с едой.
Сколько же ее здесь?
Но внутри строения, прямо на моем пути вдруг что-то золвеще засветилось и забелело.
Сперва я не понял, что это, но мгновением позже разгляджел огромную фигуру, переваливающуюся на своих ножищах по направлению ко мне и одетую в ФАРТУК......

10.05 почти рассвет.
... уф, пришлось прибегнуть к последнему средству. Дваненько я этого не делал, да и вообще все мои собратья не очень в этом сильны. Ужасно болит спина и шея. Однако оно того стоило. Для великана в фартуке мой ход был полной неожиданностью. Этот ужасный тип едва не помер на месте, когда я, громко жужжа, пронесся мимо его отвратительной морды, сделал круг над блестящей лысиной и удалился через маленькое окошко под самой крышей. Конечно, не многие знают, что у нас есть крылья и мы умеем летать. Правда недалеко и не очень быстро. Зато теперь я был в безопасности. Я был свободен! Я летел!

Радость полета меня буквально опъянила. Я рванулся выше в небо, перемахнул через острые скальные обломки. Внизу блестело зеркало воды, ветер приносил со всех сторон заманчивые запахи и звезды, несмотря на близящееся утро, блестели так ярко, как в у ночь, когда я появился на свет и впервые взглянул на них...

Я совершенно не заметил, как выдохся и начал крениться на правый бок.
Последняя мысль была: "Только не в воду!" Я отчаяно не хотел становиться кормом для рыб! Из последних сил я держался над самой поверхностью воды и мне уже мерещились под ней стремительные силуэты жищников. Наконец впереди начал смутно вырисовываться остров и большое строение на нем.
Я плюхнулся в воду у самого берега, намочив крылья и отполз подальше от воды. Меня основательно трясло от переутомления. Нужно немедленно искать еду и тепое сухое убежише, иначе мне конец.

Продолжение, созданное пользователями форума Игромании:
Скрытый текст:
Временно пустует.

P.S. Дорогие форумчане, Ваши пожелания по поводу редактирования и дополнения этого поста прошу присылать мне в ЛС.

"Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23

I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful.
[SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC]

Последний раз редактировалось Alex+; 17.12.2009 в 19:51.
Alex+ вне форума  
Отправить сообщение для Alex+ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 23:35   #141
Юзер

Post История шести кровавых чаш. Часть четвертая.

-Выходим через полчаса. Путь займет два дня, потому что наших лодок много.
Скрытый текст:
Вперед пойдет лодка с Ватрасом, генералом Ли, и тремя его лучшими людьми. Ватрас создаст туман и это позволит нашему ударному отряду высадиться на берег. Когда мы возьмем Лаго, я обьясню новые детали кампании. Все ясно? Разойдись!-король Робар повернулся и ушел в свою палатку.
-Ли, ты как?
-Нормально,Горн, я в порядке.
-Ладно. Держись.
Ли,Ватрас,Горн,Сильвио и Булко спустились в первую лодку, Ватрас сел на нос, Горн за руль, Сильвио и Булко за весла, а Ли подошел к магу.
-Значит ты создашь туман? Сколько он продержится? Какого размера будет облако?
-Терпение друг мой. Еще два дня. Расскажи лучше о себе.
-Ну... Я вырос около Монтеры, в семье фермеров, сам пришел в армию, отличился в Нордмарских войнах, мы с королем хорошие друзья, Сражались во многих битвах... Ладно я пошел спать, когда придет моя очередь грести- разбудите.

...Когда они подошли к деревне, орки уже были наготове...
-Вперед! За Инноса! За короля!
...Ряды людей врезаются в ряды орков...
...Вот раздался дикий вопль, и на снег упал человек, с раздробленной грудной клеткой, он кашлянул кровью и затих...
...Вот голова орка покатилась, оставляя за собой красный след...
...Послышался сдавленный крик, и упало тело с головой, которую сплющило вместе со шлемом от удара булавы...
...Раздался рев орка, лишившегося передних лап, он истекал кровью...
...Другой орк полз из последних сил, за ним волочились его кишки, но он полз одержимый какой-то целью...
И вот деревня отбита, но тут выбегает Она. За Ней гонится орк.
-Нет!!! Нет, не надо!!!

-Нет! Нет!
-Что такое, генерал? Вы просили разбудить Вас.
-Да, конечно, Сильвио, ложись
Старый 05.06.2009, 08:13   #142
Юзер

Georg-93, неплохо, совсем даже неплохо, но чего то не так, сам даже не пойму.
Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится (с) Воланд
Лаги меня доконают!!!
Орлангур_96 вне форума  
Отправить сообщение для Орлангур_96 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 08:27   #143
Юзер

Цитата:
Сообщение от Georg-93 Посмотреть сообщение
Орлангур_96, Туман - это тоже вода, к тому же магов воздуха и ветра ни в одной Готике не наблюдалось
эм... А гуру!
Вспомните одно из их закленаний: "кулак ветра"
Цитата:
Сообщение от Орлангур_96 Посмотреть сообщение
Georg-93, мне то ты чего говоришь? я только за)
Кстати 9 глав, каждая из которых - две вордовские страницы - это не мало?
Не хотел это говорить, но своими действиями вы меня вывели на этот порог. Давай поговорим о твоем творении, когда оно выйдет в свет , ибо сейчас "это" всего лишь рекламный трюк, который может сказаться, потом, и в худшую сторону, для твоего расказа!
Цитата:
Georg-93, а чьё же? У меня уже 5 глав и пролог готовы. Кстати события охватывают время через три года после игры Готика 3 Позабытые Боги( но эти события я "убрал"( всё, не было их)) ). Пять лет без ГГ. Хотя ГГ больше не вернётся - я гарантирую. Только если про него отдельный рассказ, но уж точно не в Миртане. Думаю может его вернуть на Хориннис как то?
Типо, предыстория четвертой Готики! Ну ты, надеюсь, вставишь, как же ГГ(безымянный) стал королем... Ну и еще раз повторюсь: закроем эту тему , а то ты так все тайны своего рассказа выскажешь, и получиться с ним как с 3-ей Готикой "в начале" ее карьеры...

Цитата:
История шести кровавых чаш. Часть четвертая.
Я лучше потом все шесть, за раз, прочитаю
Не люблю я отрывками читать!
Отправить сообщение для Red-vampir с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 08:36   #144
Юзер

Цитата:
Сообщение от Red-vampir Посмотреть сообщение
Типо, предыстория четвертой Готики! Ну ты, надеюсь, вставишь, как же ГГ(безымянный) стал королем... Ну и еще раз повторюсь: закроем эту тему , а то ты так все тайны своего рассказа выскажешь, и получиться с ним как с 3-ей Готикой "в начале" ее карьеры...
Совсем не так. В первом моём рассказе Ксардас с ГГ ушли из мира, а из за моей ненависти к Готики 3 Позабытые боги, они больше не вернутся. И будут здесь главгероями, выдуманные мной в первом рассказе, также Ли, Карипто, Маги Воды, Горн, Диего успею впихнуть, Мильтен, и ещё кого то забыл...
Цитата:
Не хотел это говорить, но своими действиями вы меня вывели на этот порог. Давай поговорим о твоем творении, когда оно выйдет в свет , ибо сейчас "это" всего лишь рекламный трюк, который может сказаться, потом, и в худшую сторону, для твоего расказа!
Нет, это не реклама, просто в прошлый раз я НАСЛУШАЛСЯ КРИТИКИ насчёт того какой короткий мой рассказ. Вот и спрашиваю вас: не мало будет?
Лаги меня доконают!!!
Орлангур_96 вне форума  
Старый 05.06.2009, 08:44   #145
Юзер

Цитата:
Совсем не так. В первом моём рассказе Ксардас с ГГ ушли из мира, а из за моей ненависти к Готики 3 Позабытые боги, они больше не вернутся. И будут здесь главгероями, выдуманные мной в первом рассказе, также Ли, Карипто, Маги Воды, Горн, Диего успею впихнуть, Мильтен, и ещё кого то забыл...
*Не стал этого читать*
Цитата:
Нет, это не реклама, просто в прошлый раз я НАСЛУШАЛСЯ КРИТИКИ насчёт того какой короткий мой рассказ. Вот и спрашиваю вас: не мало будет?
А тебе этого мало?
Ты зачем слушаешь остальных!? Тебе самому должно казаться что "этого достаточно"... Ты не должен зависить от мнения других... А критика, так я ее к каждому рассказу найду, вы разве не заметили, и есть некоторые люди, которые не могут без нее... Так что ненадо этой "рекламы", или простого раскрывания сюжета, а то не очень-то интересно будет читать!
P.S. У кого, кстати, был рассказ про демона Ксардаса? Дайте ссылочку на пост, а то призабыл...
Старый 05.06.2009, 08:59   #146
Юзер

Цитата:
*Не стал этого читать*
Слава богу, тот рассказ был убогим(
Цитата:
Дайте ссылочку на пост, а то призабыл...
Запросто

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А критика, так я ее к каждому рассказу найду, вы разве не заметили, и есть некоторые люди, которые не могут без нее...
Как Серый Пёс, он даже окритиковал мод Saturas'а, который ДАЖЕ НЕ ВЫШЕЛ.
З.Ы.Red-vampir, понятно, всё таки думаю будет достаточно даже хоть 7 глав, главное сюжет))
Лаги меня доконают!!!

Последний раз редактировалось Орлангур_96; 05.06.2009 в 09:02. Причина: Добавлено сообщение
Орлангур_96 вне форума  
Старый 05.06.2009, 09:07   #147
Юзер

Цитата:
Слава богу, тот рассказ был убогим(
тем более...
Цитата:
Запросто
Ага спасибо, а то я его тогда мельком прочитал, а он уже где-то затерялся...
Старый 05.06.2009, 09:23   #148
Юзер

Цитата:
Я лучше потом все шесть, за раз, прочитаю
Не люблю я отрывками читать!
Уверен ты что глав 6 будет, ммм...?
Старый 05.06.2009, 09:28   #149
Юзер

Цитата:
Уверен ты что глав 6 будет, ммм...?
Я уже не в чем не уверен....
Это я так сказал, как бэ для себя...
ИХМО, я думал что название в себе содержит хоть чуточку правды...
Цитата:
История шести кровавых чаш.
Старый 05.06.2009, 09:40   #150
Юзер

Ну
Red-vampir, чаш-то шесть это по готике а глав... Короткие же они ммм...?
Старый 05.06.2009, 15:59   #151
Юзер

Red-vampir, кстати для тебя говорю.Мой рассказ будет в двух частях В каждом по 9 глав.
Лаги меня доконают!!!
Орлангур_96 вне форума  
Старый 10.06.2009, 02:11   #152
Юзер

Exclamation

Беннет. История одного утра

Скрытый текст:

Это было утро пасмурного летнего дня. Позавтракав у Теклы, я вышел к своей кузнице... Черт, как же славно она готовит эту похлебку. Меньше всего, о чем бы сейчас хотелось думать, так это о работе... Но это только мысли расслабления, после того как набьешь живот... Хе-хе. Нет, не выполнять мою любимую работу меня никто не заставит... Даже это дождливое утро нисколько не испортит моё настроение, моё рвение к работе. Да и слово "работа" не подходит для меня. Для кузнеца это искусство, искусство ковки меча. С этими мыслями я взял из печи раскалённую заготовку, приятный жар пробежался по лицу... заготовка была раскалена докрасна. Положив её на наковальню, и взяв молот, я начал придавать заготовке форму, удар за ударом, постепенно превращая кусок раскаленной стали в боевой меч...
Со стороны пастбища Пепе появился незнакомец, уверенной походкой он приближался к Торлофу. На незнакомце была странная коричневая броня, одетая поверх не менее странной синей кольчуги. На спине покоился охотничий лук, на поясе болталась шпага... Дааа, здесь "такого" врятли поймут и воспримут всерьез. В лагере наемников приветствуют грубую силу и твой меч должен говорить это... Шпага!!!... если уж и говорить об одноручном оружие, то он должен быть изысканным мечом в метр длинной, с двустронним заточенным лезвием... Оружие - это сила!!! Эти мысли подняли мне настроение... Шутник со шпагой разбавил пасмурное утро. Непроизвольная улыбка расползлась на моей лице. Черт, у какого бандита он стащил свою шпагу...!!!??? Хааа...
Я продолжал ковать, не отвлекаясь на незнакомца.

Ходжес как всегда копошился у точильного камня, наверно он никогда не научится толком затачивать мечи... Нда.
Придав будующему мечу форму, я подошел к ведру с водой. Шипение закаленной стали!!! Получится очередной хороший меч..., да что там, лучший меч в Хоринисе... Как же я люблю делать свою работу, заниматься своим любимым делом...
Подняв глаза я обнаружил незнакомца уже рядом с Вульфом. Надо же... да они похоже знакомы с друг другом... и чего общего может быть у Волка с этим... шутом. Хмм...

На окраине двора появился Рауль. Ну конечно, кто же еще там мог появится. Шестерка Сильвио не мог пропустить в лагере новичка. Его мерзкая морда уже расплылась в улыбке, хотя его оскал сложно было назвать улыбкой: "Минутку приятель. Я не видил, чтобы Сентенза обыскивал тебя." Он повернул голову и слегка махнув рукой прокричал: "Сентенза, иди сюда!!!"
Переведя хитрый взгляд на незнакомца и с ухмылкой оценив его, он добавил: "Подожди минутку, сейчас он подойдет. И тогда тебя ждет неприятный сюрприз." В далеке где-то за спиной этого наемника уже бежал Сентенза, сжимая в руках двуручник. Рауль отступил, чтобы со сторону наблюдать предстоящее зрелище. Похоже незнакомцу сегодня не повезло уже с самого утра, нда...
Большая фигура в тяжелых доспехах наемника неменуемо приближалась, размахивая длинным широким мечом.
Не обращая внимание на издевательства Рауля, незнакомец молча, уверенным шагом вышел на середину двора. Одним быстрым движением он молненосно вытащил шпагу, одновременно вставая в стойку, отведя оружие назад, слегка касаясь острием лезвия земли. Черт, и это была ни какая-то рапира бандита, эта была шпага мастера... да такое оружие мне редко удавалось увидить.
Солнце на секунду появилось из-за серых облаков, осветив двор редкими лучами. Шпага просто сияла в лучах солнца, на обоих руках мирцали кольца ловкости, а на шее красавался амулет максимального здоровья, и если мне не изменяет память с защитой от оружия и стрел...
Вот так да..., по моему я слегка поспешил и недооценил нашего гостя.
Сентенза приближался, слегка рыча и что-то бормоча под нос. Незнакомец стоял неподвижно в ожидании атаки. Пять метров, четыри, три... двуручник взлетел в воздух в мощной, грубой атаке. В последнее мгновение незнакомец ушел в сторону, одновременно нанося серию из трех ударов: проходящим боковым, рубящим в плечо и по спине наотмашь... Не понимая что произошло, Сентенза кинулся в повторную атаку, нанося два удара. Парировав оба удара, незнакомец, сделав шаг навстречу, всё так же молненосно напал ещё раз. Сентенза, подкосившись отступил в сторону, окрававленная рука из последних сил сжимала меч, лицо перекорчила гримаса боли. Теперь атака была со сторону незнакомца, наёмник бросил меч вверх в беспомощном блоке... третий удар сразил Сентензу и тот рухнул с ног, сжимаясь в клубок и отхаркивая кровь. Незнакомец замер на мгновение над поверженным противником, потом медленно повернулся и направился в сторону Рауля. Ошарашенный Рауль стоял все там же в стороне, всё еще не понимая, что произошло только что. Увидев, что незнакомец в коричневых доспехах теперь направляется к нему тот судорожно вытащил меч. "Я порву тебя на куски" - дрожащим голосом бросил он и рванул в атаку... Ему хватило четырех ударов,... выронив меч, Рауль упал сначала на колено, а потом застонал и пал...
Срезав у обоих поверженных противников кожанные кошельки, незнакомец направился к моей кузнице... Во дворе стояла какая-то мёртвая тишина, слышен был только шум редкого дождя и стоны. Наёмники и селяне были ошарашены увиденым.
Подойдя ко мне, незнакомец молча вытащил из рюкзака шкуру и бросил на наковальню.
- Не знаешь кто интересуется подобным товаром? - спросил он меня.
Моему удивлению не было конца - на наковальне красовалась шкура тролля, чёрного тролля!!!
- Нет, нет... не знаю... - с задержкой ответил я.
Незнакомец забрав шкуру, развернулся и пошел в сторону дома Онара. Теперь я всё-таки смог внимательно рассмотреть его лук... да это был лук охотника, только лук охотника на драконов...

Дааа, дважды недооценить человека, дважды ошибиться в нем... это утро я запомню навсегда.

Последний раз редактировалось anisimowand; 19.03.2010 в 00:25.
anisimowand вне форума  
Отправить сообщение для anisimowand с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 09:51   #153
Юзер

РаскалЕна, Докрасна, ЗагОтовка, кОпошился, (ходжес был капо?), тОчильного немИнуемо следим за орфографией
Это оружие, это сила!!! Эти мысли подняли мне настроение... Этот шутник со шпагой разбавил это пасмурное утро.
тут тавтология жуткая
Шипение закаленной стали! - Закаленная- это прочная, выкованная, может ты имел в виду РАСкаленную?
Наотмашь- слитно с ь

В целом- ничего так, но пока НИЗАЧОТ,да
пишите больше и лучше.
Старый 10.06.2009, 11:25   #154
Юзер

Georg-93, Ну как-то так, с русским языком я всегда "дружил". Низачот только из-за ошибок???
anisimowand вне форума  
Старый 10.06.2009, 11:29   #155
Игрок

anisimowand, не столько из-за ошибок, сколько из-за повторяющихся слов. Когда это происходит, становится сложно и неинтересно читать. Но за старания зачет!
AltTab вне форума  
Отправить сообщение для AltTab с помощью ICQ Отправить сообщение для AltTab с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 11:30   #156
Юзер

AltTab прав и еще со стилем поработай
Старый 10.06.2009, 11:30   #157
Юзер

AltTab, Georg-93, Понял сырые работы больше не выкладываю...=)

Последний раз редактировалось anisimowand; 10.06.2009 в 11:43.
anisimowand вне форума  
Старый 10.06.2009, 12:06   #158
Юзер

Работа-то хорошая, да только багов ошибок много. Я могу правильно сейчас написать этот текст без единой ошики( хотя всегда найдётся) Попробую даже.

Скрытый текст:
Добавлено через 17 минут
Вот исправил:
Цитата:
Сообщение от anisimowand Посмотреть сообщение
Это было утро пасмурного летнего дня. Позавтракав у Теклы, я вышел к своей кузнице... Черт, как же славно она готовит эту похлебку. Меньше всего, о чем бы сейчас хотелось думать, так это о работе... Но это только мысли расслабления, после того как набьешь живот... Хе-хе. Нет, не выполнять мою любимую работу меня никто не заставит... Даже это дождливое утро нисколько не испортит моё настроение, моё рвение к работе. Да и слово "работа" не подходит для меня. Для кузнеца это искусство, искусство ковки меча. С этими мыслями я взял из печи раскалённую заготовку, приятный жар пробежался по лицу... заготовка была раскалена докрасна. Положив её на наковальню, и взяв молот, я начал придавать заготовке форму, удар за ударом, постепенно превращая кусок раскаленной стали в боевой меч...
Со стороны пастбища Пепе появился незнакомец, уверенной походкой он приближался к Торлофу. На незнакомце была странная коричневая броня, одетая поверх не менее странной синей кольчуги. На спине покоился охотничий лук, на поясе болталась шпага... Дааа, здесь "такого" врятли поймут и воспримут всерьез. В лагере наемников приветствуют грубую силу и твой меч должен говорить это... Шпага!!!... если уж и говорить об одноручном оружие, то он должен быть изысканным мечом в метр длинной, с двустронним заточенным лезвием... Оружие - это сила!!! Эти мысли подняли мне настроение... Шутник со шпагой разбавил пасмурное утро. Непроизвольная улыбка расползлась на моей лице. Черт, у какого бандита он стащил свою шпагу...!!!??? Хааа...
Я продолжал ковать, не отвлекаясь на незнакомца.

Ходжес как всегда копошился у точильного камня, наверно он никогда не научится толком затачивать мечи... Нда.
Придав будующему мечу форму, я подошел к ведру с водой. Шипение закаленной стали!!! Получится очередной хороший меч..., да что там, лучший меч в Хоринисе... Как же я люблю делать свою работу, заниматься своим любимым делом...
Подняв глаза я обнаружил незнакомца уже рядом с Вульфом. Надо же... да они похоже знакомы с друг другом... и чего общего может быть у Волка с этим... шутом. Хмм...

На окраине двора появился Рауль. Ну конечно, кто же еще там мог появится. Шестерка Сильвио не мог пропустить в лагере новичка. Его мерзкая морда уже расплылась в улыбке, хотя его оскал сложно было назвать улыбкой: "Минутку приятель. Я не видил, чтобы Сентенза обыскивал тебя." Он повернул голову и слегка махнув рукой прокричал: "Сентенза, иди сюда!!!"
Переведя хитрый взгляд на незнакомца и с ухмылкой оценив его, он добавил: "Подожди минутку, сейчас он подойдет. И тогда тебя ждет неприятный сюрприз." В далеке где-то за спиной этого наемника уже бежал Сентенза, сжимая в руках двуручник. Рауль отступил, чтобы со сторону наблюдать предстоящее зрелище. Похоже незнакомцу сегодня не повезло уже с самого утра, нда...
Большая фигура в тяжелых доспехах наемника неменуемо приближалась, размахивая длинным широким мечом.
Не обращая внимание на издевательства Рауля, незнакомец молча, уверенным шагом вышел на середину двора. Одним быстрым движением он молненосно вытащил шпагу, одновременно вставая в стойку, отведя оружие назад, слегка касаясь острием лезвия земли. Черт, и это была ни какая-то рапира бандита, эта была шпага мастера... да такое оружие мне редко удавалось увидить.
Солнце на секунду появилось из-за серых облаков, осветив двор редкими лучами. Шпага просто сияла в лучах солнца, на обоих руках мирцали кольца ловкости, а на шее красавался амулет максимального здоровья, и если мне не изменяет память с защитой от оружия и стрел...
Вот так да..., по моему я слегка поспешил и недооценил нашего гостя.
Сентенза приближался, слегка рыча и что-то бормоча под нос. Незнакомец стоял неподвижно в ожидании атаки. Пять метров, четыри, три... двуручник взлетел в воздух в мощной, грубой атаке. В последнее мгновение незнакомец ушел в сторону, одновременно нанося серию из трех ударов: проходящим боковым, рубящим в плечо и по спине наотмашь... Не понимая что произошло, Сентенза кинулся в повторную атаку, нанося два удара. Парировав оба удара, незнакомец, сделав шаг навстречу, всё так же молненосно напал ещё раз. Сентенза, подкосившись отступил в сторону, окрававленная рука из последних сил сжимала меч, лицо перекорчила гримаса боли. Теперь атака была со сторону незнакомца, наёмник бросил меч вверх в беспомощном блоке... третий удар сразил Сентензу и тот рухнул с ног, сжимаясь в клубок и отхаркивая кровь. Незнакомец замер на мгновение над поверженным противником, потом медленно повернулся и направился в сторону Рауля. Ошарашенный Рауль стоял все там же в стороне, всё еще не понимая, что произошло только что. Увидев, что незнакомец в коричневых доспехах теперь направляется к нему тот судорожно вытащил меч. "Я порву тебя на куски" - дрожащим голосом бросил он и рванул в атаку... Ему хватило четырех ударов,... выронив меч, Рауль упал сначала на колено, а потом застонал и пал...
Срезав у обоих поверженных противников кожанные кошельки, незнакомец направился к моей кузнице... Во дворе стояла какая-то мёртвая тишина, слышен был только шум редкого дождя и стоны. Наёмники и селяне были ошарашены увиденым.
Подойдя ко мне, незнакомец молча вытащил из рюкзака шкуру и бросил на наковальню.
- Не знаешь кто интересуется подобным товаром? - спросил он меня.
Моему удивлению не было конца - на наковальне красовалась шкура тролля, чёрного тролля!!!
- Нет, нет... не знаю... - с задержкой ответил я.
Незнакомец забрав шкуру, развернулся и пошел в сторону дома Онара. Теперь я всё-таки смог внимательно рассмотреть его лук... да это был лук охотника, только лук охотника на драконов...

Дааа, дважды недооценить человека, дважды ошибиться в нем... это утро я запомню навсегда.

Последний раз редактировалось Орлангур_96; 10.06.2009 в 12:27. Причина: Добавлено сообщение
Орлангур_96 вне форума  
Старый 17.06.2009, 11:33   #159
Юзер

Кстати рассказ почти готов. Сущая глава и эпилог остались.
Орлангур_96 вне форума  
Старый 17.06.2009, 13:07   #160
Юзер

Орлангур_96, давай-давай, мы в тебя верим!
Скрытый текст:
клевая ава!
Ответ