Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2006, 17:04   #1
Soldier

Red Orchestra - обсуждение и проблемы

Red orchestra : ostfront 41-45

Жанр:
Онлайновый экшен
Разработчики:
Tripwire interactive
Издатель:
Bold games
Локализатор:

Абонентская плата:
Нет
Скорость связи:
256 КБИТ/С
Трафик:
10-20 МБ/Ч
Сайт игры:
http://www.redorchestragame.com/
Офицальный сайт в России:
http://www.redorchestra.ru/
Минимальные системные требования:
CPU 1.5GHz,512MB,64MB VIDEO
Рекомендуемые системные требования
CPU 2.4GHz,1GB,128MB VIDEO

Введение:
Скрытый текст:

Как вы уже наверное догадались, действия игры происходят во времена Второй Мировой. Враг - немцы, защитники Родины - русские. Очень необычно и в тоже время приятно играть на стороне русских, потому как игровая индустрия давно сделала стандартом "немец-американец", из русского в лучшем случае можно было увидеть корявые надписи на домах, типа "ОГОНЬОПАСНО!"

Игра рассчитана на онлайн аудиторию, в частности на все набирающую популярность Day Of Defeat: Source. Однако играть можно не подключаясь к интернету, так сказать, пройти практику и изучить все 13 сценариев, понять куда нужно бежать и что делать. Если вы не хотите получить заряд отрицательных эмоций, лучше попрактикуйтесь в оффлайне.

Главная изюминка игры - это реалистичность. Здесь вы не сможете прыгать как ошпаренный (пример RCTW ET), все время бежать, найти аптечку или коробку патронов (боеприпасы можно брать у мертвых солдат). Если получили ранение в ногу, остается вас только пожалеть, потому как спасать будет некому. Один выстрел в голову на близком расстоянии - и каска пробивается, солдат гибнет. После 10-15 секунд быстрого бега, приходится чуть ли не останавливаться, чтобы перевести дыхание.
Звуки очень качественные, порадовали голоса русских. Фразы, типа "Я тебе покажу фашисткий захватчик" или "Отступающих буду расстреливать на месте!" вы услышите без акцента. Если вам повезет бежать рядом с танком, который периодически стреляет, запросто может заложить уши. Громкость игры иногда приходится корректировать.
Графика - одна из самых спорных в игре. Многие совершенно правильно считают, что графика устарела. Движок для игры делали в 2004 году (Unreal Tournament 2004). В тоже время, детализация объектов очень высокая. За последние два дня я заметил пожалуй только один досадный недостаток: во время движения танка по полю, колоски пшеницы проникают через днище танка. Если учесть, что пшеница растет только в одном сценарии (а их 13), да и то не везде, то на это можно не обращать особого внимания.
Не смотря на устаревший движок, физика на уровне, никаких претензий нет. ППШ стреляет вполне реально, авто перезарядки не существует, все как в жизни. Заметно, что разработчики игры потратили немало времени на разработку оружия немцев и русских. Детализация, даже траектория падения гильз соблюдена. При прямом попадании снаряда (и такое бывает), солдата разрывает в клочья.
И вот, вы прошли все ужасы учений, теперь к настоящему бою в онлайне! Многие наверняка запомнят свой первый удачный выстрел, потому как нет ни самонаводящегося прицела, ни аптечек... да и с руками беда - очень трудно прицелиться после пробежки.
Огонь по врагу!

Типы пехоты:
Командир:
Его главная задача – руководить сражением и с помощью бинокля задавать координаты артиллерии , которая тут же накрывает огнём солидную площадь и уничтожает всех не осторожных.
Скрытый текст:
СССР:
ППШ-41 ППС-43
Германия
МР-40
МР-41
Люггер
Пистолет Р-38

Экипаж танка:Только они могут управлять танком.
Скрытый текст:
СССРПистолет токарива
Германия
ПистолетР-38

Командир танка:
Ничем не отличается от экипажа танка,только может ещё отдавать команды.
Скрытый текст:
СССР
Пистолет токарива
ППШ-41
Германия
МР-40
Люггер
Пистолет Р-38

Бронебойщик:
Tаскает базуку из которой можно попасть по танку.Но сделать это очень сложно.
Скрытый текст:
Германия
МР-40
Маузер 98к
ПистолетР-38

Сапёр:
Носит с собой мешок со взрывчаткой,с помощью которой можно взорвать вражески танки и стены.
Скрытый текст:
СССР
ППШ-41
Германия
MP-40

Солдат роты ПТР:
Есть только у СССР.Вооружён противотанковым оружием из которого уничтожить вражеский танк намного проще чем из базуки.
Скрытый текст:
СССР
ПТРД
Пистолет токарива

Автоматчик:
Рядовой боец вооружённый автоматом.
Скрытый текст:
СССР
ППШ-41 ППС-43

Пулемётчик:
Идеально подходит для поддержки пехоты.
Скрытый текст:
СССР
ПулемётДП-27
Пистолет токарива.
Германия
Пулемёт МG-34
Пулемйт МG-42
Люггер
Пистолет Р-38

Стрелок:
Вооружён винтовкой.Эффективен на дальних расстояниях.В ближнем бою бесполезен(затвор нужно передвигать отдельным щелчком мыши).
Скрытый текст:
СССР
Винтовка мосина
Карабин мосина
М-44
Германия
Винтовка Маузер 98К

Стрелок с п/а винтовки
Имеет полуавтоматическую винтовку.Один из лучших классов.Темп стрельбы и меткость отличные.
Скрытый текст:
СССР
Винтовака СВТ-40
Германия
Винтовка Gewehr-43

Снайпер:
С помощью снайперской винтовки легко выбивать вражескую пехоту.
Скрытый текст:
СССР
Винтовка мосина
Винтовка СВТ-40
Пистолет Токарева
Германия
Маузер 98К
Gewehr-43
Люггер
Пистолет Р-38

Ударный отряд:
Тоже самое что и автоматчики,только у Германии.
Скрытый текст:
ГерманияМР-40
Sturmgewehr-44

Основные возможности Red Orchestra: Ostfront 41-45:
Скрытый текст:
• Сражения на 13-ти реальных участках Восточного фронта в периоде с 1941 по 1945.
• Выбор из 14-ти полностью реалистичных образцов военной техники, с высоко детализированным внутренним и внешним убранством.
• Выбор из 28-ми видов стрелкового и противотанкового оружия, выполненного в стопроцентном соответствии с реальными образцами.
• Возможность играть на 32-х местных мультиплеерных картах, с танковыми баталиями невиданных доселе размеров.
• Уникальная направленность RO – это единственная игра полностью сфокусированная на Русском фронте Второй Мировой войны.
• Возможность поражать вражеские танки на расстоянии 800 метров и более, в поистине уникальной игре, выполненной на уровне лучших танковых симуляторов!
• Сражайтесь в составе многочисленных типов войск, от пехоты, мотопехоты и танковых частей, до комбинации оных в различных пропорциях, ведя бой в городских условиях улиц Сталинграда, Берлина и других городов, до боев в степях Украины, Белоруссии и лесах западной России.
• Реалистичная баллистика для пуль и снарядов заставят вас не раз падать в грязь при криках: "Ложись!!" и "Снайпер!!"
• Возможность координировать свои действия с товарищами по команде в встроенном голосовом чате.
• Сногсшибательные звуковые эффекты с Sound FX и с 3D позиционированием звука, отвечающим самым высоким требованиям современных звуковых систем.
• 3D прицелы для всех видов оружия в стиле "Iron Sights", и уникальная 3D система для оптических прицелов заставят вас смеяться над "убогостью" других игр в этом жанре.
• Реалистичная система "упора" для стрельбы, доступная для всех видов оружия, позволяет сделать игру более чем стопроцентной имитацией реальных боевых действий…
• Исторически реалистичная система артиллерийской поддержки ошеломит вас, не только реалистичностью, но и своей мощью…
• Динамическая звуковая система создает впечатление реальных боевых действий, и воссоздает в реальном времени фоновые звуки боев в соответствии с игровой ситуацией.
• Уникальная система движения дает возможность выглядывать из-за препятствий и объектов, а также возможность подлезать под препятствия, бежать пригнувшись, возможность выпрыгивать из окон и многое другое.
• Все перечисленное выше, и конечно, потрясающая, 8-ми стороння анимация моделей, устанавливает новый, невиданный до сих пор уровень реализма и красоты в военных шутерах от первого лица

Подготовленно членом клана "Action Squad"
Автор Double Agent

Последний раз редактировалось Double Agent; 15.01.2007 в 17:51.
Double Agent вне форума  
Старый 07.10.2007, 15:27   #141
Новичок

Скриншеты большинство танковые. Танковых карт в игре больше или это просто так получилось??
Liet вне форума  
Старый 07.10.2007, 15:31   #142
Новичок

Цитата:
Сообщение от Liet Посмотреть сообщение
Танковых карт в игре больше или это просто так получилось??
просто получилось, танковых там меньше чем обычных и они больно скучные
S_Walker вне форума  
Отправить сообщение для S_Walker с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.10.2007, 16:09   #143
Новичок

Конечно скучные. Там Тигры неправильные, картоные.
Abyr вне форума  
Старый 07.10.2007, 17:06   #144
Новичок

Цитата:
Сообщение от S_Walker Посмотреть сообщение
Чтобы не было скучно существуют серверы с ArmoredBests мутатором, там танковые баталии наиболее приближены к реальным, если кататься с другом в одном танке и переговариваться в спике, можно довольно эффективно уничтожать вражеские танки. Например я и мой водитель "Pak" за одну поездку выносили 3-6 вражеских танков, иной раз даже снаряды кончались и приходилось ехать на склад боеприпасов. Но было весело!
Старый 07.10.2007, 17:10   #145
Новичок

Нет это правильные картонные тигры. Это была специальная разработка вермахта. В 41м когда тигров еще было мало они разработали специальный картонный тигр что бы противник не знал точную численность тигров во время атаки. В них сажали самых лохов воруженных даже не то что винтовками а обычными пистоляетами. Эти картонные тигры шли в атаку на ряду с обычными непробиваемыми ничем тиграми. Но так как русские на тот момент имели только пороховые ружья и и бумажные танки они не могли нормально справлятся и с ними.
Поэтому что бы не перегружать серверы 2000ами русских танков на карте. Как мы теперь знаем именно столько нужно что бы подбить тигр. Разрабочики вставили в игру эту версию специального картонного тигра что бы сохранить баланс против русских бумажных танков и не перегружать игру. Так же в игре используется версия стякленной пантеры выпущеной как танк развечик которого нифига не видно потому что она прозрачная (в игре она просто грязная поэтому ее видно). И травяной Pz 4 разработаный для войны в теплой франции, но потом переброшеный на восточный фронт специально для борьбы с наездниками на медведях (как всем извесно медведи не едят траву), но к сожалению травяные Pz 4 не выдерживали условий русской зимы и завядали, поэтому в последствии был разработан Pz 4D из соломы (ее так же не едят медведи) но она более устойчива к условиям сибири в Москве =)

Оркестра хорошая игра!!! (это ну что бы уже не совсем оффтоп)

Последний раз редактировалось Liet; 07.10.2007 в 17:13. Причина: Забыл 3 буковки вставить
Liet вне форума  
Старый 07.10.2007, 18:04   #146
Игрок

Я больше люблю пехотные бои, рашить, колоть штыком, гранатами покидаться.

Но танковые бои это совершенно другой опыт.
Не всякие там арады, огледовы и прочие смешанные карты, а настоящие Танковые, вроде Орла, Debreecen'а ну и BlackDayJuly тоже ничего.
Очень выдержанные, аутентичные бои. Закаляют терпение.

Пока минут пять среспавна едеш, успееш и с напарником поболтать (присутствие напарника поблизости крайне желательно), и о природе мирозданья поразмышлять.
А там уже вариантов множество.
Можеш взять тяжелый танк (если достанеться) и сыграть в героя-истребителя танков, рватся вперед на прорыв.
Можеш обойти с фланга и даже с тыла, тут уж как получится.
Лишился танка? Доставай взрывпакет и прячся в куст/дом/или сам придумай куда, и жди добычи.

Понимания хода сражения приходит с опытом, выживаемость повышается.
В моей практике были раунды когда мы с напарником выживали весь раунд (около получаса) при этом каждый настрелял гдето десяток, может чють меньше танков.
Chakan вне форума  
Отправить сообщение для Chakan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.10.2007, 19:09   #147
Новичок

А я один раз так умело поставил ИС на Араде что весь раунд простоял и меня не разу не убили а я их вынес кучу
!Thompson! вне форума  
Старый 07.10.2007, 20:33   #148
Юзер

Цитата:
Сообщение от S_Walker Посмотреть сообщение
Вот лично мне танковые бои очень нравятся,так как они проходят на достаточно огромной территории с участием десятков танков,самоходных установок при поддержке артелерии,создается такое чувство что участвуеш в достаточно крупной наступательной операции....

Последний раз редактировалось xe xe xe; 07.10.2007 в 22:03.
xe xe xe вне форума  
Старый 08.10.2007, 05:08   #149
Новичок

Также забыли упомянуть что кроме танковых и пехотных карт есть смешанные карты и с танками и с пехотой.На них тоже очень интересно играть.
!Thompson! вне форума  
Старый 08.10.2007, 09:45   #150
Новичок

Цитата:
В 41м когда тигров еще было мало они разработали специальный картонный тигр что бы противник не знал точную численность тигров во время атаки. В них сажали самых лохов воруженных даже не то что винтовками а обычными пистоляетами.
И этот человек меня учит истории??? Что за бред ты говоришь? Какие картонные Тигры?? Да если ты не знаешь то на момент начала войны против Союза у немцев было около 40 000 танков, причем, большой процент из них составляли именно Pz Tigr (если ты не знаешь, то в Африке они воевали еще до того как с Россией еначали, а Тигры там были - глянь БФ1. И они там точно не картоные!!). Иначе как по твоему они разгромили французов и англичан так быстро? Я видел видео, где говорилось что французишки бежали при первом же виде танков. Вот подумай, стали бы они бежать от таких танков, которые ты описываешь? Они бежали от Тигров!!
Цитата:
Так же в игре используется версия стякленной пантеры выпущеной как танк развечик которого нифига не видно потому что она прозрачная (в игре она просто грязная поэтому ее видно).
О какой Пантере ты говоришь?? В игре ее просто нет (я не идел, сколько не искал)
Цитата:
последствии был разработан Pz 4D из соломы
http://panzer4.by.ru/IMG/Pz4D_2.jpg

Вот, я не поленился и поискал тебе. Ты где тут солому видишь? Если мне память не изменяет, русские пушки их в лоб не брали, приходилось использовать те Барреты о которых я писал (длинная такая хрень. В игре - глюкнутая, не стреляет).

Кстати, еще что в игре не нравится. Где флаги?? Бегаешь по карте, ничего не понятно - куда бежать, где враги?? Придурки в микрофон орут чтоб в зону шел, а где та зона?? Да и пошли они, у меня тогда шмайсер как раз был, мне виднее куда идти.
Abyr вне форума  
Старый 08.10.2007, 12:35   #151
Юзер

Liet
Да не спорь ты с баран..м,а то скатишся до его уровня,где он забадает тебя своим опытом....

Цитата:
Сообщение от Abyr Посмотреть сообщение
у немцев было около 40 000 танков
Горбатого могила исправит.....
xe xe xe вне форума  
Старый 08.10.2007, 12:56   #152
Игрок

Abyr
Все в игре работает, просто нужно иметь мозг, рабочий, и руки, прямые. И неплохо бы иметь чувство юмора, в жизни пригодиться.
Thompson
А я Арад непереношу. Он прямой какойто. А на Орле там атмосфера, там масштаб!

Хотелось бы подкоректировать описания ролей.
1. Командир
Одна из ключевых ролей на поле боя.(Не рекомендуеться новичкам) Наводит биноклем артудар (лкм) и вызывает по рации(z) если командира убьют до получения ответа по рации артудар отменяеться. Артудар может быть грозным оружием(Basovka) или практически бесполезным(Tcherkassy)(зависит от ландшафта и кол-ва артударов, что определяется картой).
Дым, у Командира есть дымовые гранаты, и есть карты которые непроходимы для атаки без дыма.(Odessa)
Дым нужно кидать правильно, а то он может пойти себеже во вред. Понимание как это делать приходит с опытом. Если не знаете как это делается, кидайте дым на позиции врага.
Победа достигаеться при
захвате/удержании точек, чьих солдат больше на точке, та сторона и берет точку.
А Командир в зоне захвата считается за 2х бойцов.
Так что находясь в зоне захвата командир должен выживать.
Командир также имеет автоматическое оружие, что делает его эффективным бойцом ближнего боя. (Что на фоне дифицита авт. оруж. важный аргумент)
В игре присутствуют "быстрые голосовые команды"
("Нам нужна помощь!","Там пулеметчик!","ТЯЖЕЛЫЕ ТАНКИ!!!", "Сдохни скотина!"и тд)
Командир может отдавать команды на атаку, оборону и проч. приказы. Только вот никто их не слушает. Куда эффективней
взять микрофон и спокойным командным голосом сказать:"Все **я в зону захвата! Криворукие обезьяны!"

По командиру вроде все, кто будет писать про следующую роль?

//Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь возможностью правки уже созданных сообщений.

Последний раз редактировалось Crunch; 08.10.2007 в 22:34.
Chakan вне форума  
Старый 08.10.2007, 17:18   #153
Новичок

Бронебойщик: хочу поправить не базуку он носит а фауст патрон. Эффективное оружие против танков если правильно применять!
Солдат роты ПТР действительно проще попасть по танку противника с большего растояния, но можно даже не пробовать делать это по тиграм и пантерам.
Liet вне форума  
Старый 08.10.2007, 21:38   #154
Юзер

Abyr
те тигры о которых ты думаеш появились ближе к концу войны и пантеры тоже
CB9tou* вне форума  
Старый 08.10.2007, 21:48   #155
Новичок

Цитата:
Эффективное оружие против танков если правильно применять!
Это вот так?

Цитата:
Солдат роты ПТР действительно проще попасть по танку противника с большего растояния, но можно даже не пробовать делать это по тиграм и пантерам.
Если ПТР - это та пушка, которую я Барретом называю, то и опять бред. Глянь наши фильмы - там Тигры от выстрела в движок полыхают. Надо знать классику! (если не знаешь, открою секрет: Мосфильм использовал настоящие Тигры, против них применилсь настоящие снаряды, а водилы были вымазаны с ног до головы в гусий жир, чтоб не сгореть там. Таким образом достигался максимальный эффект присутствия).
Abyr вне форума  
Старый 08.10.2007, 23:57   #156
Новичок

На это я могу тебе ответить только одно. Открой какую нить более менее серьезную ссылку, книгу на тему WWII и посмотри там год создания тигра и его первое массированое применение. Ну можешь еще посмотреть сколько их всего было произведено, но это не обязательно хотя бы год создания погляди.
Наши фильмы я люблю и уважаю, но все таки это художественные фильмы а не документальные.
Liet вне форума  
Старый 09.10.2007, 14:27   #157
Игрок

Бронебойщик
Вооружение:
mp-40,
Panzerfaust(3 шт.),
гранаты ручные(2 шт.)
(Вооружение может меняться)

Опасен в ближнем бою.
Как против техники так и против пехоты.
Стандартная дистанция стрельбы из панцерфауста <30 метров.
(Хотю если постаратся можно и дальше)
На танк уходит от 1го до 3х панцерфаустов.

На некоторых картах бронебойщики играют очень важную роль.(HedgeHog)
Chakan вне форума  
Старый 09.10.2007, 14:33   #158
Новичок

Да ладно тебе 30 ... 50 средняя. Ну с 80 можно еще попасть.
Liet вне форума  
Старый 09.10.2007, 15:13   #159
Игрок

Я и дальше попадал. Я имею в виду ту дистанцию с которой можно попасть без особого труда, навел - выстрелил. Я это пишу чтобы, например, новичек не пытался стрелять на 300 метров.
Chakan вне форума  
Старый 09.10.2007, 16:30   #160
Новичок

Ну новичку же нада к чему то стремица, а то вот ты такой опытный написал что с 30 они и будут с 30. А ты напиши что среднее 50, а вообще можно хоть на 100 стрелять типа учитесь и будете успешными !)
Liet вне форума  
Ответ