|
|
#141 | |||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возможно, но при этом второй человек не будет жить на уровне А. Да, и в чем же проявляется эта эффективность СССР? В том, что он 70 лет сопротивлялся?
|
|
|
|
#142 | |||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Идите в соответствующую тему, почитайте мою аргументацию и ответьте там.
Цитата:
СССР же начинал фактически с нуля. Цитата:
А как выигрывает рабовладелец от того, что является рабовладельцем, думаю, понятно. Фактически, на Запад работает (и тогда работало) половина стран "третьего мира". Стоит ли удивляться его благополучию? Цитата:
На остальное ответил в теме про Америку. Ах, да, и сюда - небольшое дополнение по поводу науки. Кто изобрёл такие "западные" разработки, как сотовую схему связи, ERP-системы и т.п., знаете? Да, в СССР они не шли в народ - отчасти по причинам, изложенным выше. Но - были изобретены именно там. В США туго с исследованиями, хорошо только с их внедрением. В СССР было наоборот, да. И потому США тянут учёных со всего мира - им не выгодно растить своих, выращивание учёного не приносит прибыли. А вот покупка вместе со всеми его разработками - ещё как.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 28.06.2009 в 11:33. |
|||
|
|
|
|
|
#143 | ||
|
Игроман
|
Я считаю что развал Советского союза был спланированной акцией США.
Пусть я погиб под Ахероном, Пусть кровь моя досталась псам — [URL="http://www.tdsib.ru/ksp/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=38"]Орел Шестого легиона[/URL] Все так же рвется к небесам. Все так же горд он и беспечен, Все так же он неустрашим. Пусть век солдата быстротечен — Но вечен Рим, но вечен Рим. _________________________________________ [URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117869"]началось![/URL] |
||
|
|
|
|
|
#144 | ||
|
Юзер
|
Ну в их в том числе. Они денег очень много тратили на это. Я даже где-то читал статью типа Маргарет Тэтчер говорила мы скоро развалим этот СССР (прогуглите кому интересно). Однако, СССР развалили коммунисты-предатели такие как Горбачёв, алкаш Ельцин и прочие выродки.
В СССР нужно было всего лишь изменить чуть чуть режим, сделать частичную рыночную экономику, уменьшить бюджет на военные расходы и тд.
|
|
|
|
#145 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Пусть я погиб под Ахероном, Пусть кровь моя досталась псам — [URL="http://www.tdsib.ru/ksp/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=38"]Орел Шестого легиона[/URL] Все так же рвется к небесам. Все так же горд он и беспечен, Все так же он неустрашим. Пусть век солдата быстротечен — Но вечен Рим, но вечен Рим. _________________________________________ [URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117869"]началось![/URL] |
||
|
|
|
|
|
#146 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 402 |
Сначала надо было с идеологией поработать, да и не спасло бы СССР от гноения тогда ничего.
|
||
|
|
|
|
|
#147 | ||
|
Темный дворецкий
|
Влад В В, Вы то хоть сами понимаете то , что пишите ? Изменить "чуть-чуть режим" это вообще настолько утопично , тот режим нельзя было "чуть-чуть" изменить , во первых сам существовавший режим был насквозь прогнившим , да и никто собственно даже из простых советских людей в основной своей массе не хотел и не желал никаких изменений существовавшего режима , ну разве что разумеется хотели чтобы колбасы на полках в магазинах стало больше и также чтобы появилась в свободной продаже в обычных магазинах ,а не в комках и Берёзках (по чекам), импортная бытовая техника. "Сделать частичную рыночную экономику" также не представлялось возможным хотя бы потому , что само существовавшее тогда представление о социализме и коммунизме не допускало даже и мысли об этом , нам постоянно в то время внушали что социализм и рыночная экономика это две несовместимые никоим образом вещи. Единственно на что могла пойти власть , и собственно она на это пошла в период перестройки (и то только по причине падения мировых цен на нефть ) , это на сокращение военных расходов, к чему это привело в дальнейшем , я думаю всем нам известно.
Ты не терял ничего, потому что ничем не владел. Последний раз редактировалось Tuzemec; 01.09.2009 в 04:19. |
||
|
|
|
|
|
#148 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Tuzemec Вообще, режимы которые были при Сталине, Хрущеве и всех остальных сильно отличаются друг от друга и это не один и тот же режим был (всмысле, у низ у всех разные идеи были тд, руководили страной он по разному). И если бы Горбачёв нормально свою перестройку вёл, поспокойнее и помедленее, тогда бы все нормально было бы и СССР не развалился. Пришёл алкаш, развалил СССР, всё разграбил, угробил 10 миллионов человек, родил огромную преступность, потом ушёл, потом помер. Да известно. ![]() ПС. Единственное что алкаш сделал правильное это то что Путина поставил после себя, хотя и Путин не отличный.
|
|
|
|
#149 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#150 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Путин продолжает дело алкаша, просто сменил либерально-демократическую риторику (к которой у граждан с веселых 90-х ничего кроме рвотного рефлекса нет) на патриотическую, плюс совпало с высокими ценами на нефть. А так, те же яйца только в профиль, никаких основных ворпросов он не решил.
|
||
|
|
|
|
|
#151 | ||
|
Игроман
|
Sargon, он восстановил страну после страшной разрухи 90-х
||
|
|
|
|
|
#152 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Hawk007, давайте про Путина всё-таки в теме про Россию, тут у нас разговор о развале СССР и уроках того развала.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#153 | ||
|
Заблокирован
Док-ва в студию, на мой, незамутненный взгляд, вы можите написать, мол от куда я это знаю, Россия (я имею ввиду народ) пока не захочет жить хорошо так и останется нищей страной, из которой будут уезжать талантливые и умные люди.
Распад Советского Союза был заложен, к моему глубокому сожалению, еще в 20-е гг XX века, после смерти Владимира Ленина, можно ознакомится с трудом Льва Троцкого, хотя врядли кто кроме, что разве Саргона читал, "Преданная Революция" и поймете о чем. Ошибка Михаила Горбачева, как и товарища Хрущева в том, что они воздвигли на высокие посты в стране холуев и предателей, котороые потом свергнули и одниго и другого. Если бы Ленин, прожил еще хотя бы лет 10-15, многое можно было бы избежать. Добавлено через 12 минут Цитата:
Цитата:
а) Вертикаль власти стала тверже, но в первую очередь к своему населению.. б) Вместе с этим прижали и народ, в России сейчас со времен Перестройки нет настоящих народных митингов, при том что в России живут далеко не так как в Германии или во Франции, где рабочие реально борются за свои права... К сожалению для нынишних властителей-узорпаторов России, рано или поздно случиться новый "Август", новая Революция, если конечно, московиты одумаются и не возьмутся за головы и начнут реально работать на народ, а не наоборот. Вообщем, нынешнюю Россию можно сравнивать с последними периодами жизни Советского Союза, при котором вся гниль власти отразилась на народе и армии, а продолжатели дела Леньки Брежнего и поныне в России держат под узцы Россию и ее народ. Кстати, что стало со знаменитым стабофондом? Последний раз редактировалось Dark Jedi; 08.09.2009 в 00:20. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#154 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#155 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Почти совсем согласен, корме Хрущева, он действительно пытался спасти положение в стране, его главная ошибка: Доверился не тем людям, особенно Леньки Брежному, если посмотреть на примере кинематографического искусства, то видно, какие великолепные, свободные фильмы снимали до Брежнего, и как потом стали "завинчивать гайку" при Брежневе, алкоголике-целовальщики в уста. Конечно первое время Леня сидел ровно на попе, но уже с 1970-ых пошло-поехало, старых кадров из армии и МВД стали потихоньку выпихивать, стали появляться так сказать "свои люди", началась коррупция (при Хрущеве за такое "повесили" за "шарики") и тд. Ленька стал стареть быстро, раньше времени и откинул копыта, не даром Щелоков, личный друг ЛБ застрелился.... Нет, камарад Саргон, развал СОветского строя был заложен при Сталине, иб о при нем всех старых членов партии, ЧК-ГПУ, Красной Армии, котороые не кого и ни чего не боялись начали уничтожать, уже к концу 1930-ых гг. Старая Гвардия ушла в лучший мир. Не удивлюсь, если СТалин-Джугашвилли был шпионом охранки, платным.... |
||
|
|
|
|
|
#156 | ||
|
Юзер
|
Да вы о чём вообще на фиг? В распаде СССР виноваты меченый и алкаш!!! При чем здесь Сталин или Хрущёв которых тогда уже не было?
|
|
|
|
#157 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#158 | ||||
|
Заблокирован
Цитата:
Это уже не правильно, ибо: а) После смерти Сталина, началась борьба за власть, люди которое "пожили" при Сталине, знали чем им об-нтся правление Берии, новыми репрессиями, поэтому не допустили прихода к власти Лаврентия Палыча, к тому же армия поддержала Хрущева, а Жуков был не последним человеком в армии ![]() б) Какой клан? Клана не было. Цитата:
Если Берия пришел к власти, точнее его бы до нее допустили, Советский Союз развалился бы раньше, ибо он был сталинский человек и вел бы, продолжал сталинкую политику. Еще раз говорю, развал СССР был заложен с началом ликвидации "Старой Гвардии", измену принциппам Революции, репрессиями к народу, начиная от рабочего и заканчивая интелегенцией. Хрущев пытался что то сделать и сделал что мог для улучшения жизни советского народа, конечно он не был совершенно правильным, и как и все люди ошибался, но главная его ошибка, что приблизил к себе не тех людей, которые, уже точно узорпировали власть у него, и заложили коррупцию, что еще больше увеличило скорость "гниения" СССР, я уже писал выше, что началось в рядах милиции и армии, вырос уровень алголизма и пр. Ленька Брежнев, эта развалина, и "герой войны" и "орденаносец", который со своей манией величия целоваться совсеми подряд попортил имидж страны... Скрытый текст: Это что за бармалей к нам залез на мавзолей? Брови черные, густые, речи длинные, пустые. Кто даст правильный ответ, Тот получит 10 лет. Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Берия умный человек, но получил по заслугам. Это мое IMHO. На основании этого (развала СССР), котроый был не чита России нынешний, можно сделать вывод: Либо в России случиться Революция, либо она сама собой развалится. |
||||
|
|
|
|
|
#159 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| историческое событие, новейшее время |
|
|
|
|
|