Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2008, 00:32   #1
Lethal Weapon

Tomb Raider: Underworld - обсуждение и проблемы

Tomb Raider: Underworld

Обсуждение, технические проблемы и вопросы по прохождению

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ДАННОЙ ТЕМЕ
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "
GAMEZ BAZAR" И ПРАВИЛА ФОРУМА

Жанр: Action
Разработчики: Crystal Dynamics
Издатель: Eidos Interactive
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск
Дата выхода: 18 ноября 2008 года
Дата выхода локализации: 20 ноября 2008 года
Платформы: PC, PlayStation 2, PlayStation 3, Xbox 360, Wii, Nintendo DS

Рейтинг Metacritic: 80/100
Рейтинг Игромании: 7,0/10

От издателя

На протяжении веков жители Скандинавии рассказывали древние истории о могущественном оружии великого бога Тора. Одним взмахом могучего молота он мог превращать высокие горы в долины, а при желании – даже сразить других богов! Тысячу лет эти предания были мифом, пока один человек не нашел доказательства существования этого оружия в глубинах Средиземного моря. Девушка, которая не боится ничего и никого на этом свете, прославленная расхитительница гробниц. Ее зовут Лара. Лара Крофт.

В новой части сверхпопулярной игровой серии грациозная и смертоносная героиня вновь отправится в путешествие по всему миру, исследует заброшенные столетиями храмы и сразится с коварными и опасными врагами. Поклонников ожидают многочисленные новинки игрового процесса, который стал еще увлекательнее! Лара использует в бою приемы рукопашного боя и окружающие предметы, совершает множество головокружительных акробатических трюков. Графика создана с учетом требований новейших игровых платформ – непроходимые джунгли стали на порядок красочнее, а древние руины выглядят еще загадочнее. Лара переоденется в новую одежду, которая промокнет под дождем и высохнет на жарком тропическом солнце. В Tomb Raider: Underworld игрока ожидают больше оружия, больше драйва, больше экшена и – Лара Крофт!

Особенности игры

• Древний секрет скандинавских богов в новом увлекательном приключении Лары Крофт.
  • Новые высоты, интерактивное окружение и сногсшибательная акробатика.
  • Новые боевые приемы – ураганный огонь сразу по нескольким целям, искусство ближнего боя, стрельба с самых непредсказуемых позиций.
  • Новый взгляд на окружающий мир – пугающие непролазные джунгли, подводные глубины и глухие лабиринты древних храмов.

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные:

Операционная система - Windows XP/Vista
Процессор - Intel Pentium 4 3 ГГц или AMD Athlon 2.5 ГГц
Оперативная память - 1 Гб (Windows XP) или 2 Гб (Windows Vista)
Видеокарта - NVIDIA GeForce 6800GT или ATI 1800XT
Звуковая карта - DirectX совместимая
Свободное место на диске - 8 Гб
Управление - клавиатура, мышь или Microsoft Xbox 360 Controller for Windows

Рекомендуемые:

Операционная система - Windows XP/Vista
Процессор - Intel Core 2 Duo 2.2 ГГц или Athlon 64 X2 4400+
Оперативная память - 2 Гб
Видеокарта - NVIDIA GeForce 9800 GTX или ATI HD4800
Звуковая карта - DirectX совместимая
Свободное место на диске - 8 Гб
Управление - клавиатура, мышь или Microsoft Xbox 360 Controller for Windows

Полезные ссылки

Патчи
Скрытый текст:
1.1

Последний вышедший патч, ставится на любую версию игры, включает в себя все предыдущие исправления

Список вносимых изменений:
- появилась возможность назначать кнопки мыши в управлении;
- добавлена кнопка, которая центрирует камеру;
- исправлены некоторые причины, которые приводили к падению игры;
- улучшена поддержка видеокарт NVIDIA GeForce серий 6/7;
- появилась поддержка всех возможностей видеокарт ATI с новыми драйверами;
- улучшена работа с некоторыми драйверами Realtek;
- автосохранения появились в каждой главе;
- исправлена ошибка на уровне "Шибальба";
- исправлена проблема появления черного экрана вместо роликов;
- исправлена проблема с рычагом на уровне с Кракеном;
- исправлены ошибки в ПДА.

Скачать

Коды
Скрытый текст:
Нет таких. Чтобы играть нечестно, используйте трейнеры либо правку файлов с конфигурацией игры.

F.A.Q.
Скрытый текст:
Технические вопросы:

В: При попытке запустить игру вылазит сообщение "Failed to initialize Direct3D with current settings". Что это значит?
О: Ваша видеокарта не подходит под системные требования игры: требуется поддержка технологии "Pixel Shader 3.0" (пиксельные шейдеры версии 3.0).

В: При попытке начать новую игру появляется вступительный ролик, а дальше игра не идет. Что делать?
О: Вы можете попробовать обновить драйвера видеокарты, установить патч на игру. Если это не помогло, то скорее всего ваша видеокарта не поддерживается игрой.

В: Хочу переустановить игру, но появляется сообщение, что "игра уже установлена".
О: Нужно удалить из реестра (Пуск => Выполнить => regedit) раздел "Tomb Raider: Underworld", расположенный в "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Crystal Dynamics".

Скриншоты
Внимание! Размер изображений 800х500, количество 5 шт.
Скрытый текст:

By Shotgun

Последний раз редактировалось Shotgun; 14.08.2011 в 14:30.
Shotgun вне форума  
Старый 16.07.2008, 01:25   #141
        

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
у видео( а точнее у игры) проблемы с фримрейтом?
И с этим тоже. А ещё с освещением уровней, ничего не видно.
Разработчикам действительно есть чем заняться до 18 ноября.

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 14:31   #142
Юзер

На E3 всплыли интересные скриншоты (1-й скрин уже постил FaNToM1'ом на предыдущей странице, 2-ой также размещал он, но только там камера была приближена, из-за чего "интересные" моменты нельзя было увидеть, а два оставшихся я ещё нигде не видел).
Скрытый текст:

Вот интересно, а в финальной версии "Tomb Raider: Underworld" модель Лары с неприкрытой задницей останется? Разработчики, обычно, только видоизменяли размеры её груди, делая её, то больше, то меньше, но вот явной эротики в серии ещё не было. Думаю, что такое положение дел, конечно, порадует мужское население планеты, но что на это скажет ESRB, которая всем играм этого франчайза всегда ставила невинный рейтинг T (Teen). Может эти скриншоты – специальная рекламная компания для E3, а именно такую Лару в игре мы не увидим вовсе? Что-то я сомневаюсь, что "Eidos Interactive" смириться с тем, что её игре, вдруг, поставят более взрослый рейтинг М (Mature).

Последний раз редактировалось DedMoroz; 07.08.2008 в 21:47.
DedMoroz вне форума  
Старый 17.07.2008, 15:35   #143
Smoking heals

DedMoroz
Как эротика это не смотрится.
Старый 17.07.2008, 17:19   #144
Юзер

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
DedMoroz
Как эротика это не смотрится.
Как на это посмотреть, $ith. А что вы подразумеваете под таким понятием, как "эротика"? Кто-то будет спорить, что в игре нет sexual content? Ведь грань между рейтингом T и M очень условна. В обоих присутствует откровенное сексуальное содержание, только в одном рейтинге оно значиться, как умеренное, а в другом – полное. Здесь уже всё на совести тех организаций, которые ставят эти маркировки, а все мы хорошо знаем, какие они иногда перлы выдают: либо что-то пропустят, либо что-то увидят, чего нет. Кто знает, что им покажется в этот раз... Хотя лично меня данные скриншоты в краску не вводят. Сложно сказать, как на это поведётся та же ESBR и прочие организации (рейтинги иногда они ставят некоторым проектам уж точно из головы). У них с TR всегда возникали сложности в прошлом: как только увеличивалась грудь мисс Крофт (а это происходило в каждой части), так сразу возникал вопрос, куда помещать игру. Здесь уж точно одной грудью не закончиться. Сложно тогда предугадать, как оголённая задница скажется на политкорректных американцах, у которых явные проблемы с сексуальным содержанием в фильмах и играх.
DedMoroz вне форума  
Старый 17.07.2008, 17:24   #145
Smoking heals

DedMoroz
Ну в таком случае диснеевский мультик про индианку с барсуком (не знаю названия) и вовсе порево :) А дети смотрят.
Старый 17.07.2008, 18:01   #146
Юзер

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
DedMoroz
Ну в таком случае диснеевский мультик про индианку с барсуком (не знаю названия) и вовсе порево А дети смотрят.
Хммм, $ith, если бы я ещё знал, что это за мульт "индианка с барсуком", но я не об этом... Просто у пуританских американцев с сексуальным содержанием всегда были проблемы. Если европеец на это просто не обратит внимания, либо отнесётся к этому либерально, то американцы сразу поднимут шум, если этот конктент появиться в фильмах и играх для детей и подростков. Ну, уж такова их история, традиции и менталитет. С этим ничего нельзя поделать. Хотя лично мне кажется, что в этих скриншотах ничего фривольного и нет. Они вполне даже подходят такому персонажу, как Лара Крофт. Ведь её образ изначально и создавался, как типаж сверхсексуальной героини, но всё заканчивалось долгое время только размерами её груди. Когда же технология позволила что-то делать и с лицом, появилась смазливая и правдоподобная мордашка. Но этого, как оказалось, мало было разработчикам: решили теперь оголить Лару в некоторых местах. Вполне логично, как мне кажется, давно пора. Смотря на эти скриншоты, я вспомнил вдруг экшен "BloodRayne", которому ESRB также влепила в своё время рейтинг M. Такое может вполне повториться. Главные героини же очень похожи: размер бюста и оголение (притом, как мне кажется, в "Tomb Raider: Underworld" это сделало даже более по-взрослому). Хотя, думаю, "BloodRayne" поставили рейтинг М и за то, что в игре присутствовала расчленёнка, а Рейн уж очень сексуально нападала на фашистов, чтобы испить их крови. Интересно, что в новом TR увидит ESRB. Ждём-с ноября...
DedMoroz вне форума  
Старый 17.07.2008, 18:02   #147
потом

Геймплей + Интревью с Е3 2008. Соре, если кто выкладывал, я не нашёл D:
Старый 17.07.2008, 18:10   #148
Welcome to my Life

Качество видео не самое лучшее, но уже сейчас видно, как потрясающе сделана Лара, и как она превосходно анимированна.
Сold вне форума  
Старый 17.07.2008, 18:19   #149
потом

Цитата:
Сообщение от ESPionage Посмотреть сообщение
превосходно анимированна.
Чё правда? Я не заметил никакой превосходной анмации в воде например D:
Старый 17.07.2008, 18:23   #150
Welcome to my Life

Цитата:
Сообщение от Nеrо Посмотреть сообщение
Чё правда?
Да, правда.
Цитата:
Сообщение от Nеrо Посмотреть сообщение
Я не заметил никакой превосходной анмации в воде
В воде, я тоже не заметил никакой превосходной анимации.
Сold вне форума  
Старый 17.07.2008, 18:35   #151
Soldier

Особенно "превосходны" потергивания при переходе от одной сложной анимации, к другой. Ко всему прочему не только анимация, но и еще и камера ужасно дергается. Надеюсь такую ерунду исправять к выходу.
Safren вне форума  
Старый 17.07.2008, 18:58   #152
Юзер

Цитата:
Сообщение от ESPionage Посмотреть сообщение
Качество видео не самое лучшее, но уже сейчас видно, как потрясающе сделана Лара, и как она превосходно анимированна.
Не всё так хорошо, как кажется на первый взгляд. Многие уже заметили ужасную анимацию в воде. Очень нереалистично двигается Лара! Хочется надеяться, что просто собрали кривую демо-версию для E3. Всё же у "Crystal Dynamics" в запасе ещё 4 месяца, чтобы исправить все ошибки. Также хотелось бы, чтобы игра была подлиней, а то прошлые части ("Legend" и "Anniversary") даже не проходили многие, а пробегали, уж очень были они коротки. Кажется, что специально уменьшили продолжительно для казуальной публики. А вспомните продолжительность прошлых частей. Ну, и к истокам нужно уже прийти, а то "Crystal Dynamics", как мне кажется, уже давно отошёл от концепции оригинала – 1-ой части. Также хотелось бы увидеть опцию next generation content, которая была в "Legend", но которую по непонятным причинам убрали из "Anniversary". У разработчиков ещё масса работы!
DedMoroz вне форума  
Старый 17.07.2008, 21:51   #153
Юзер

Цитата:
Сообщение от DedMoroz Посмотреть сообщение
Также хотелось бы увидеть опцию next generation content, которая была в "Legend", но которую по непонятным причинам убрали из "Anniversary".
если б они еще оптимизировали получше движок, а то их некстген жестоко подтормаживал на средних видяхах

продолжительность Легенд меня вполне устроит
Mtaba вне форума  
Старый 17.07.2008, 22:09   #154
Юзер

Что бы там не говорили о продвинутом геймплее, некстген графике и насколько она хороша и о продолжительности игры, я её возьму только за так нарисованную Ларку
Desire вне форума  
Старый 17.07.2008, 23:37   #155
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mtaba Посмотреть сообщение
если б они еще оптимизировали получше движок, а то их некстген жестоко подтормаживал на средних видяхах
Согласен, в "TR: Legend" были явные тормоза, если люди включали опцию NGC, но ведь она и не была предназначена для среднего "железа". Это была специальная опция для high-end'a, хотя, если не ошибаюсь, она и там, иногда, притормаживала. Да, проблемы с ней были. Но ведь за это время и те люди со средним "железом" могли без проблем купить себе новую конфигурацию, и разработчики могли оптимизировать движок. Нет, NGC, конечно, нужен, но без тормозов!

Цитата:
Сообщение от Mtaba Посмотреть сообщение
продолжительность Легенд меня вполне устроит
У каждого своё прохождение. Я уже не помню, за сколько прошёл "TR: Legend", но вот "TR: Anniversary" я точно пробежал. Игра показалась мне очень, очень короткой. Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что даже 1-ая часть была длиннее.
DedMoroz вне форума  
Старый 18.07.2008, 06:32   #156
Юзер

DedMoroz
первая часть была очень длинная для меня, я ее так и не прошел до конца, а вот TR: Anniversary пока не пробовал, но скоро надеюсь...
А по поводу некстегена я упомянул о тормозах, т.к. есть игры с куда лучшей графикой и меньшими тормозами.
Mtaba вне форума  
Старый 18.07.2008, 10:22   #157
Заблокирован

Предупреждения: 400
Обсуждение всей серии здесь.
Hellblazer вне форума  
Отправить сообщение для Hellblazer с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.07.2008, 01:14   #158
Опытный игрок

Сначала думал что будут теже гусли а свежие скрины с Е3 меня переубедили , графика нравится!

RB SUCKS.
FrozeNBite вне форума  
Старый 19.07.2008, 09:55   #159
Welcome to my Life

E3 2008: Exclusive Trailer
Сold вне форума  
Старый 19.07.2008, 11:18   #160
"Strict but Fair..."

CG ролики всегда в почёте, только несовсем понял суть Трейлера, почему Лара пистолеты оставила в здании, а после этого благополучно его взорвала? О_о, но смотрится всё равно шикарно, особенно момент реконструкции построек.