Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2008, 13:14   #1
Опытный игрок

Final Fantasy VIII

Final Fantasy VIII

Жанр: JRPG
Разработчик: SquareSoft
Издатель: SCEA
Похожесть: Серия Final Fantasy, Chrono Cross, серия Breath of Fire
Платформы: PlayStation One, PC
Возрастной рейтинг игры: Teen

Обзор:
Скрытый текст:
Спустя два долгих года после триумфа FFVII, свет увидел долгожданное продолжение, занимающее уже 4 CD. И ожидание стоило того - результат сполна оправдал надежды геймеров. Получившая мировое признание, после выхода великолепной 7-й части, великая игровая серия разжилась действительно достойным продолжением.

На этот раз создатели решили расширить круг потенциальных покупателей за счёт существенного изменения дизайна персонажей. Не все могли адекватно воспринять сверх-деформированную манеру изображения героев FFVII, а также их ярко выраженный анимешный стиль. И вот, в FFVIII мы видим героев, не отличающихся визуально во время битв, на локациях и в заставках. Это - вполне нормальные, красивые молодые люди, без каких-либо стилистических искажений и anime-деформизма. Как показало время, у игроков со стажем такое кардинальное нововведение совсем не отбило охоту окунуться в новый мир FFVIII, но, в добавок к этому, привлекло также множество новых геймеров в США и Европе, которые, по причине недолюбливания характерного японского стиля в дизайне персонажей, могли совсем пропустить предыдущие части.

SQUARE, за два года работы, добилась заметного прогресса и в графическом исполнении. Высококачественным CG-фильмам уделено в игре особое внимание. Буквально с первых секунд после выбора опции "New Game", совершенно невозможно оторваться от экрана (монитора), наблюдая легендарное CG-вступление в игру. Видеоролики в большом количестве (и потрясающем качестве) пронизывают все 4 диска. Игровой процесс тонко привязан к ним, благодаря чему, игра воспринимается как единая, непрерывная и изумительно красивая история. Лица персонажей в заставках обладают живой мимикой и эмоциями. До FFVIII, никому не удавалось достичь таких результатов в игровой CG-анимации. Всё это играет немалую роль в раскрытии характеров героев, в формировании симпатий и предпочтений у игрока, которые возникнут несомненно - SQUARE умеет создавать ярких, запоминающихся персонажей, по-неволе вызывающих сопереживание и подолгу не выходящих из головы и после того, как пройденная игра займёт своё место на полке.

Качество прорисовки боёв также на высоте. Все атаки, заклинания и прочие неотъемлемые атрибуты серии, показаны с широчайшим размахом и шикарными спецэффетами. Чем дальше продвигаешься в игре, чем сильнее становятся персонажи, тем более впечатляют их действия во время боя. Иногда, во время очередной драки, складывается ощущение, что смотришь какой-то очень интересный высокобюджетный блокбастер, такие красивейшие вещи происходят на экране. Во многом этому способствует знакомая по предыдущей части "умная" камера, часто "наезжающая" на персонаж в момент его действия и показывающая атаки с самых удобных и интересных ракурсов.

Разумеется, FFVIII не осталась без сложного, закрученного и интригующего сценария. Чтобы полностью разобраться в сюжетной линии, игру, почти наверняка, придётся пройти более одного раза. И даже в этом случае, нет гарантий, что вы сумеете разобраться во всех перепетиях сценария FFVIII. Но, поэтому игра и носит название Final Fantasy. Чем бы она была без своеобразного, неповторимого сюжета? На этот раз, планету придётся спасать не от глобального разрушения, а от порабощения могущественной колдуньей из далёкого будущего. Её цель - захватить планету во всех временах одновременно. Причём, об этой, настоящей миссии, игрок узнает лишь в начале третьего диска. До того момента, персонажи сражаются лишь с одним из проявлений колдуньи в их времени, попутно разгадывая запутанные тайны своего детства и, еле заметно подталкиваемые посредством таинственных снов, неумолимо приближаются к своей предопределённой цели...

На этот раз, разработчики ввели в игру сразу две вокальные темы. Они сильно отличаются одна от другой и даже создают значительный контраст: первая - динамичная, резкая, бескомпромиссная тема, исполняемая полноценным симфоническим оркестром и хором на латинском языке - "Liberi Fatali" (Дети Судьбы). Вторая, напротив - спокойная, медленная и романтичная "Eyes on Me" (Взгляд на мне), которую исполняет популярная гонконгская певица Faye Wong. Эти, казалось бы, совершенно несовместимые композиции, на самом деле лучше всего отражают неповторимую атмосферу игры, где напряжённые битвы сочетаются со спокойными, романтичными, а иногда, и просто прикольными сюжетными сценами.

Мир FFVIII, как и миры любой другой части серии, совершенно не похож на наш мир, в нём не всегда действуют законы здравого смысла и это делает его столь интересным и непредсказуемым. Для неподготовленного игрока, многое с первого взгляда может показаться глупым или совершенно не соответствующим реальности. Например, может ли человек, вооружённый мечём, что-то противопоставить здоровенному роботу с ракетами и лазерами или жуткого вида монстру, буквально заваливающему героев метеоритами? Поверьте, в этом мире - может. И немало... Или такой провокационный вопрос: "Почему у Squall'a и Seifer'a на лицах остались шрамы, если есть магия лечения?". Да и на протяжении игры их не раз рубцуют ТАКИМИ способами, что мало не покажется... Но, нет нужды искать ответы на подобные вопросы, ведь всё это - безграничная и лишённая тяжёлых оков рационального мышления ФАНТАЗИЯ. В неё нужно ИГРАТЬ, в неё нужно ВЕРИТЬ, ей надо ЖИТЬ и наслаждаться осознанием этого, а реальности игрового процесса здесь нет, не было и, от всей души надеемся, никогда не будет.

Скриншоты:
Скрытый текст:

Дополнительно:
Прохождение
Персонажи

Console Community

Последний раз редактировалось Tony M.; 20.03.2008 в 20:59.
Tony M. вне форума  
Старый 21.03.2009, 00:44   #141
Заблокирован

Предупреждения: 400
Я не хочу сейчас говорить о 10 части,я дошел до конца уже, вот пройду отпишусь. О самой игре,заметил что она очень похоже на 8...Ахах,вот чем лучше 12 часть ? Я не говорю что она хуже,но чем она лучше,кроме графики,прокачки,только не надо говорить сюжетом,сюжет там очень хорош,но в 8 сюжет очень прост для понимания,в нее просто интересно играть,12 я прошел,все понял если что...Но в ней что то нето И старая боевка мне больше была по душе.
Sachigo вне форума  
Старый 21.03.2009, 01:01   #142
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Sachigo Посмотреть сообщение
Я не хочу сейчас говорить о 10 части
Ахаха, крутой фэйл.
Тогда зачем было говорить о каких-то спорах, раз сам ее еще не прощел?
Цитата:
О самой игре,заметил что она очень похоже на 8..
О господи. Еще один.
Чем?
Цитата:
но в 8 сюжет очень прост для понимания
Это не делает его чем-то больщим, чем средней руки сопливенький замут о скитании рефлексивных щкольников. Чересчур предсказуемым и скучным. Первые диска два еще веселенько-пафосные, потом идет сплошной бред.
И да, прост для понимания- не значит лучще.

Сюжет 12 части на порядко глубже, проработаннее и серьезнее. И этим выигрывает очков сто вперед.
Цитата:
И старая боевка мне больше была по душе.
Боевка 12 части - прорыв для серии, наконец-то избавившийся от кучи устаревших ее элементов, взмен предложив значительный тактический простор.
Боевка 8 части - в высшей мере неудачный и несбалансированный эксперимент. Вся джанкщон-система к чертям срывает баланс, дисбалансеры а-ля Скволл со своим монструозным леонхартом, что без трудностей обретается еще на первом диске и Сельфи с офигенным зыэндом окончательно упарывают и так несложные битвы с боссами. Карточная система дорущивает баланс, прилепление магий к статусам обнуляет ценность и магической системы тоже, ГФы при хоть каком-то развитии к середине игры будут уменьшать сложность и продолжительность боев до нуля.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 21.03.2009, 01:16   #143
Заблокирован

Ты хочешь сказать что Нашел Лионхэарт на 1 диске,когда играл в 1 раз ? Одна зрелищность последнего удара Сквола чего стоит. Насчет боевки,то кому-то нравится та,кому то эта,я распишу минусы новой боевки на днях также,сейчас мне просто вломак писать.... А сегодняшний разговор о сюжете 12 и 8 части, мне очень напомнил о сюжетах MGS2 и MGS3 во 2-ой сюжет сложен,а в 3-ей он прост хорошо подан,и намного лучше.А насчет 10,я пройду и напишу все что я думаю.

Последний раз редактировалось Sachigo; 21.03.2009 в 01:19.
Sachigo вне форума  
Старый 21.03.2009, 01:34   #144
Опытный игрок

Цитата:
Ты хочешь сказать что Нашел Лионхэарт на 1 диске,когда играл в 1 раз ?
Какая разница?
Он тут просто есть и получается очень легко.
Цитата:
разговор о сюжете 12 и 8 части, мне очень напомнил о сюжетах MGS2 и MGS3 во 2-ой сюжет сложен,а в 3-ей он прост хорошо подан,и намного лучше.
Хватит теплое с мягким сравнивать.
Сюжет 12 будет понятен и интересен любому человеку, выбравщемуся из возраста щколия. И он не строит из себя офигеть крутую постмодернистскую историю, но неименно в себя завлекает.
8 же - именно, что создана для потребления щколием. Уже из этого можно сделать выводы о качестве обоих.

Цитата:
мне просто вломак писать...
Самый позорный аргумент в любом споре. Слил.
Цитата:
Посмотрим кто сольет в споре на днях
Я прям дико тебя боюсь, великий аргументатор.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Последний раз редактировалось Alchiеmist; 21.03.2009 в 03:29.
Alchiеmist вне форума  
Старый 21.03.2009, 01:46   #145
Заблокирован

Посмотрим кто сольет в споре на днях
Sachigo вне форума  
Старый 22.03.2009, 00:04   #146
Игроман

О, а я вот про это хочу.

Цитата:
в 8 сюжет очень прост для понимания
То есть, ты его понял, если он прост. Ок, супер.

Скажи мне, почему сиды хотели убить Ульти и почему Ульти хотела убить сидов?
♥ this thing you'll never doubt ♥
Etna вне форума  
Старый 22.03.2009, 09:43   #147
Гейммастер

Etna, Да это петля времени - Ульти, умирая, перенеслась в прошлое и отдала свою силу (и личность, которая спала некоторое время) Эдее, а та, будучи сильно доброй, решила взять её сама, чем отдать кому-то из воспитанников. Эдея, зная что случится дальше, создала сидов, чтобы они могли остановить её когда Ульти пробудится, ну а Ульти такая идея была не по вкусу - мол, её замочить готовились ещё пока она "спала" в теле Эдеи) Ну а с сидами вообще всё просто - их тренировали чтобы решать конфликты, и мочить колдунью когда придёт время. Чем они и занялись. Не замочили бы - огромная сила магии Ультимеции перестроила бы мир под "её вкусы", и чего бы там точно не было - так это остальных людей. Ультимеция никогда не рождалась. Она просто существует в этой петле времени - умирает в будущем и пробуждается в прошлом. Не удивительно, что она хотела прервать эту цепь событий.

По крайней мере я так всё понял. Сюжет хороший - например, это единственная часть "финалки", по которой можно легко снять красивый и интерестный сериал.
Старый 23.03.2009, 02:25   #148
Игроман

Ягами Лайт, ты заметил, кого я спрашвиала и почему?

Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
Ультимеция никогда не рождалась.
А откуда она появилась-то тогда?

Цитата:
Не удивительно, что она хотела прервать эту цепь событий.
Отменить себя?

Цитата:
Сюжет хороший - например, это единственная часть "финалки", по которой можно легко снять красивый и интерестный сериал.
Ээ, нет.
Etna вне форума  
Старый 23.03.2009, 07:33   #149
Insomniac Doze

Цитата:
Одна зрелищность последнего удара Сквола чего стоит.
Говорили какбэ об унылой лавстори, не особо додуманном сюжете, и несбалансированной боевке с привязками. Зрелищность тут не при делах.
Чего стоит один Зелл, который ведет себя всю игру как идиот, а не как "элитный агент" Сид.

Цитата:
А насчет 10
Поиграй лучше в 6. х)
Sickness_IT вне форума  
Старый 23.03.2009, 10:13   #150
Гейммастер

Etna, Читала Гаррисона "Крыса из нержавеющей стали спасает мир"? Вот там было подобное существо. Временной парадокс - существует только в определённой петле времени, откуда оно там взялось - неизвестно, но крутится там будет вечно - умирает в будущем и возвращается в прошлое. Вообще, судя по всему, у Ультимеции и тела-то своего нет - сначала она использует тело Эдеи, потом Риноа, а потом вообще Адель... Видимо, это просто разум, который вселяется в человеческую оболочку и контролирует её, и этот разум навечно застрял во временной петле.

Тебе нужен был ответ? Вот он. Какая разница, кто ответил?

Цитата:
Ээ, нет.
Почему нет? Все остальные части ff чересчур фентезийны, по ним, как мы уже видели, может получится шикарный 3-д мувик, но вот фильма или сериала не снять никак - при этом потеряется большая часть составляющей мира. А в восьмой мир более всего напоминает повседневность, там нет ничего такого, что нельзя было бы перенести на большой экран, за исключением некоторых атак героев... Проще говоря, эта часть - скорее фантастика, чем фентези.

Последний раз редактировалось Ягами Лайт; 23.03.2009 в 10:18.
Ягами Лайт вне форума  
Старый 23.03.2009, 22:21   #151
Игроман

А то, что Ультимеция в конце говорит, что вот эта синяя хрень - ее истинная форма, не считается?
Цитата:
Какая разница, кто ответил?
Я спросила мистера "сюжет фф8 прост" потому, что почти что уверена, что он не дал бы достаточно адекватного ответа на этот вопрос.

Цитата:
Все остальные части ff чересчур фентезийны, по ним, как мы уже видели, может получится шикарный 3-д мувик, но вот фильма или сериала не снять никак - при этом потеряется большая часть составляющей мира.
Хм.
Знаешь, я не думаю, что по фф10 при хорошем бюджете нельзя снять достаточно классный фильм/сериал.
Etna вне форума  
Старый 24.03.2009, 09:28   #152
Гейммастер

Ну дык, как я и говорил - она не человек, а что-то вроде паразита. А "истинная форма" у такого паразита может быть какой угодно...

Сюжет фф8 как раз не прост... в этом он ошибается. Но он достаточно интересен, если его понять) И интересен не общей картиной - а деталями повествования...

В десятую и выше не играл пока т.к эмулятор не могу нормально настроить, я сравнивал со всеми остальными частями - от первой до девятой.
Старый 24.03.2009, 11:59   #153
Insomniac Doze

Цитата:
эмулятор
Чувак, как я не пробовал, но эмулятор всё поганит графическими багами и отвратительно выводимыми видюшками. Если проблема в фпс - то это решаемо, но впечатления эмуль все же испортит. Лучше плойку2 приобрести. :]
Sickness_IT вне форума  
Старый 25.03.2009, 17:18   #154
Новичок

Простите за глупый вопрос. Чем кончается FF8? я не успел закончить у меня PS сломалась)
Gray_fox вне форума  
Отправить сообщение для Gray_fox с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 20:52   #155
Гейммастер

Цитата:
Лучше плойку2 приобрести. :]
Какие плойки в условиях кризиса, лицензии пк игр покупать не на что

А эмулятор довольно таки неплох, графические баги уже минимальны, фпс в больших локациях и боях - 50% от нормы, в мелких всегда сотня) Ещё немного и всё будет так же хорошо как и с эмулятором первой соньки...

Цитата:
Простите за глупый вопрос. Чем кончается FF8? я не успел закончить у меня PS сломалась)
Эмулятор первой пс на данный момент выдаёт куда более красивую графику, чем сама приставка, + возможность скачать любой диск из сети + сохранение в любом месте, хоть на ролике. EpsxE называется, ищи и качай)

Но если сильно хочешь узнать, вот тебе спойлер:

Скрытый текст:
Долго побродив по замку Ультимеции и перебив всех её слуг, начинаем мочить колдунью. В начале боя даются случайные герои - если один погибает прибегает следующий. У босса много форм, но хорошо прокачаные герои пределами выносят каждую с нескольких ударов... Ультимеция вместе со Скуаллом переносится в прошлое, в детский дом к будущим сидам, и Ульти ищет кому бы передать свою силу... Эдея не хочет чтобы кто-то из детей получил её и забирает самостоятельно, замыкая цепочку временного парадокса (т.к вместе с силой передаётся и личность Ультимеции). Скуалл рассказывает ей про сидов и сад, который она должна построить в будущем... И теряется где-то во времени.
Находясь в абсолютно пустынном месте, висящем среди пустоты, обессиленый он теряет сознание - в то время как Риноа ждёт его в общаном месте - на цветочном поле... Почувствовав, что он в опастности ей удаётся отыскать Скуалла...

Далее идёт эпилог - Сейфер рыбачит вместе со своими товарищами, Лагуна посещает могилу своей любимой, в саду идёт вечеринка, которую Ирвин снимает на камеру, ну а в самом конце показывают поцелуй Риноа и Скуалла - ей всё-таки удалось его спасти)

В общем как-то так. Сам просто давненько в последний раз проходил, более года назад пожалуй, не помню всех деталей. Отличная концовка для такой истории, имхо.
Старый 25.03.2009, 21:03   #156
Игроман

Цитата:
Сообщение от Gray_fox Посмотреть сообщение
Чем кончается FF8?
Скрытый текст:
Скволл умер в темпоральном парадоксе, а Риноа свихнулась и воображает его себе в мечтах.
Etna вне форума  
Старый 27.03.2009, 18:03   #157
Новичок

Пасибо большое за ответ))))

Добавлено через 2 минуты
Весь инет рассказывает про какой-то финальный удар Скволла. что это за удар такой? если есть ссылочки на просмотр поделитесь плиз

Последний раз редактировалось Gray_fox; 27.03.2009 в 18:06. Причина: Добавлено сообщение
Gray_fox вне форума  
Отправить сообщение для Gray_fox с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 19:34   #158
Insomniac Doze

Цитата:
Сообщение от Gray_fox Посмотреть сообщение
Весь инет рассказывает про какой-то финальный удар Скволла. что это за удар такой? если есть ссылочки на просмотр поделитесь плиз
Смотри >тут<. Удар леонхартом.
Sickness_IT вне форума  
Старый 27.03.2009, 22:12   #159
Гейммастер

Это немного не то... я точно помню что выполнял куда более длинную и красивую комбинацию.... но вот в чём фишка не помню(

А ещё этот тип юзает ауру =) Куда проще побить товарищей чтобы у них жёлтые хп были - и считай у тебя вечная аура... а со щитом и нормально раскиданой магией тебя никто не убьёт, максимум полечат каким-нибудь стихийным заклинанием ^_^
Старый 28.03.2009, 01:14   #160
Insomniac Doze

Ягами Лайт
Скволл нормально и без проблем один справится с овер 9к урона. А после каждого удара вражины воскрешать сотоварища в конце - утомительно. Для этого аура и юзается.
Видео какбэ с конца игры, где противники толстые. Вне 4ого диска без проблем желтыми бегать и избивать лимитами, даже заскучать можно. Один только Мальборо может иногда удивить.
Собственно в команде должен быть один Скволл, остальные не нужны ВООБЩЕ.

1. Делается последний апгрейд для меча Скволла.
2. Атака Скволла поднимается до 255.
3. Full-Life/Святота связывается с HP.
4. Делаем Скволлу 3 способности: Инициатива (начинаешь бой с накопленной линейкой ATВ) и Auto-Haste и (по вкусу) +60 силы.
5. Держим Скволла в критическом статусе.

Всё, при данной комбинации игра полностью пройдена, вы практически в 95% случаев будете начинать бой с лимита, а если вам сильно не повезет и добивание у вас не получится вообще никакое, то Haste даст вам второй шанс.

Цитата:
а со щитом и нормально раскиданой магией тебя никто не убьёт
Ульти и её 'армагеддон маджик 7к урона всем' говорят об обратном.

Последний раз редактировалось Sickness_IT; 28.03.2009 в 01:20.
Sickness_IT вне форума  
Ответ