Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 25.05.2008, 16:40   #141
Игрок

А раньше наука утверждала что радиоволн не существует, знаешь, я уверен что она и сейчас ошибается (ошибается в масштабах того что они говорят, они может и правы, но раздули в данном случае слона из мухи)
If you ever had any problems or worries regarding your penis size, we got two words for you IT'S OVER. We GUARANTEE that you will get an increase in your penis size within 3 months. It is our goal to provide you with the absolute best penis enhancement product that actually delivers on its promise.
Kиpa вне форума  
Старый 25.05.2008, 16:51   #142
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от SАNDR Посмотреть сообщение
Не убедительно. Вот вам другая статистика:
Департамент информационных технологий "Омскенергоремонт", рабочий состав 11 человек, штат программистов 7 человек из них 2 женщины - первоклассные специалисты. Исключение из правил?
Наш факультет АСУ, БИ, ПИ, соотношение парней и девчонок
АСУ - 3:1
БИ - 5:1
ПИ - 1:1
Много хороших программистов среди девушек! Это факт...
По твоей статистике девушек, которые когда-либо прикасавшихся к программированию, выходит вообще меньше трети, и таки шо ви мине пытаетесь доказать этой статистикой? Что девушки программисты есть? Никто не оспаривает, но невооружённым глазом видно, что их меньше.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 25.05.2008, 16:53   #143
Игрок

luden
Их нет только из-за этого самого стереотипа что "есть женские и мужские дела"
If you ever had any problems or worries regarding your penis size, we got two words for you IT'S OVER. We GUARANTEE that you will get an increase in your penis size within 3 months. It is our goal to provide you with the absolute best penis enhancement product that actually delivers on its promise.
Kиpa вне форума  
Старый 25.05.2008, 16:55   #144
Гейммастер

Kyle Katarn
Абсурд, программированию времени всего ничего, да и первым программистом была женщина. Откуда взяться этому стереотипу?
Вернее даже так, из каких предпосылок он появился?
luden вне форума  
Старый 25.05.2008, 16:57   #145
Юзер

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
По твоей статистике девушек, которые когда-либо прикасавшихся к программированию, выходит вообще меньше трети, и таки шо ви мине пытаетесь доказать этой статистикой? Что девушки программисты есть? Никто не оспаривает, но невооружённым глазом видно, что их меньше.
Нет... Вот как раз эта треть и умеет программировать, не профи, но умеет даже лучше чем львиная доля парней...
Девушка гораздо учсидчивее в учебе и раз она решили что им это нужно, значит им это нужно. Я сказал об этом не потому что хотел убедить вас не в том, что девушка программисты есть, а в том, что все кто учится - программисты, причем таких девушек больше чем парней, которые "Б" пинают и ничего не делают...
Старый 25.05.2008, 17:02   #146
Игрок

Цитата:
Абсурд, программированию времени всего ничего, да и первым программистом была женщина. Откуда взяться этому стереотипу?
Вернее даже так, из каких предпосылок он появился?
Я не говорю про то как он появился, я говорю про то как он работает сейчас. Из-за того что сейчас много програмистов-мужчин, женщины стали мыслить по стереотипу - ага, вот тут женщин почти нет, наверное это мужское дело.
Kиpa вне форума  
Старый 25.05.2008, 19:25   #147
Гейммастер

SАNDR
На данный момент, я не знаю сверстников, которые
Цитата:
"Б" пинают и ничего не делают...
каждый выбрал дело и им занимается. Я более чем уверен, что девять десятых, девушек которые оказались в этих группах, давно разуверились в программировании и занимаются чем-либо просто связанным с компьютером. В моей группе шесть девушек: менеджер, программист, два дизайнера, два тестера. Не очень опытный человек, ухитряется считать, что в нашей группе три, а то и пять программистов.
Цитата:
Сообщение от Kyle Katarn Посмотреть сообщение
Я не говорю про то как он появился, я говорю про то как он работает сейчас. Из-за того что сейчас много програмистов-мужчин, женщины стали мыслить по стереотипу - ага, вот тут женщин почти нет, наверное это мужское дело.
Очевидно, что ты не понял вопроса, я спрашиваю, откуда взялся этот стереотип, так внезапно и прочно укоренившийся?
luden вне форума  
Старый 25.05.2008, 20:12   #148
Игрок

Цитата:
Очевидно, что ты не понял вопроса, я спрашиваю, откуда взялся этот стереотип, так внезапно и прочно укоренившийся?
Уже писал, но напишу еще раз. Во времена древних людей, когда человеку добывать пищу требовалось самому, и в то же время требовалось размножатся, женщина во время беременности должна была находится в спокойствии. Отсюда пошел стереотип что женщина - хранительница домашнего очага, а мужчина должен заниматся физическим трудом. Отсюда же и пошел стереотип о том что вот, раз они дома сидят, то они ничего кроме того что готовить и детей воспитывать не умеет, все остальное - это мужское занятие. Лично в этом стереотипе я согласен только с тем что женщине нельзя "становится мужчиной" во время беременности.

ЗЫ 800 пост
Kиpa вне форума  
Старый 25.05.2008, 20:44   #149
Игрок

Kyle Katarn
А теперь на минуту представьте, что нет никаких традиций. Что бы было тогда?
Aллигатор вне форума  
Отправить сообщение для Aллигатор с помощью ICQ
Старый 25.05.2008, 21:17   #150
Игрок

Идеальная гендерная система.
Kиpa вне форума  
Старый 25.05.2008, 21:32   #151
Игрок

Kyle Katarn
Во-первых, данным высказыванием вы противоречите своим предыдущим, а во-вторых, традиции и гендерная система разве отличаются друг от друга? Для кого идеальная? Для вас, для меня, для дяди с четвертого дома, для всех? Это относительно.
Aллигатор вне форума  
Старый 25.05.2008, 21:37   #152
Игрок

Для всех. Это был бы мир, где ты можешь делать что то вне зависимости от пола.
Kиpa вне форума  
Старый 25.05.2008, 21:52   #153
Игрок

Kyle Katarn
Либо вам хорошо бы было почитать "о гендерной системе, либо мне. Склоняюсь к первому варианту. Знаете, мне слабо верится в тот мир, который вы хотите видеть. Все потому, что сегодняшние традиции не исчезнут в силу того, что они уже - неизменяемый образ мышления. Мало того, эти традиции продолжают свой ход вперед. Былые времена прошли. Мне эти традиции очень даже симпатичны.
Равновесие - это смерть. Должны быть различия и переменные величины. Иначе не было бы ни стимулов у мужчин, ни желания покорять вершины, не было бы вообще ничего из того, что есть сейчас в современном обществе.

Последний раз редактировалось Aллигатор; 25.05.2008 в 22:31.
Aллигатор вне форума  
Старый 25.05.2008, 22:00   #154
Игрок

UPD: кстати, к теме про професии.

Цитата:
Сообщение от Aллигатор
Либо вам хорошо бы было почитать "о гендерной системе, либо мне. Склоняюсь к первому варианту. Знаете, мне слабо верится в тот мир, который вы хотите видеть. Все потому, что сегодняшние традиции не исчезнут в силу того, что они уже - неизменяемый образ мышления. Мало того, эти традиции продолжают свой ход вперед. Былые времена прошли. Мне эти традиции очень даже симпатичны.
Очень жаль.
Kиpa вне форума  
Старый 26.05.2008, 10:23   #155
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Kyle Katarn Посмотреть сообщение
Во времена древних людей, когда человеку добывать пищу требовалось самому, и в то же время требовалось размножатся, женщина во время беременности должна была находится в спокойствии. Отсюда пошел стереотип что женщина - хранительница домашнего очага, а мужчина должен заниматся физическим трудом.
Программирование это физ труд? Или в далёкие времена, дикие программисты охраняли своих жён и бегали программировать в лес?
luden вне форума  
Старый 31.05.2008, 14:59   #156
Юзер

Цитата:
Программирование это физ труд? Или в далёкие времена, дикие программисты охраняли своих жён и бегали программировать в лес?
Просто эта профессия не нравиться девушкам,вот и все)Они есть,само собой,но их дай бог 30% от общей массы.Большинству больше нравиться быть с компьютером на "ты"(а то и на "вы"),и лишь немногие обращаются с ним на "я"
Еще остались те,кто думает что программный код который пишут программисты(под которых обычно попадают почти все,например сисадмины)
это таинственный набор цифр 0100101011010101)))
Salikumarou вне форума  
Старый 31.05.2008, 20:49   #157
Юзер

Цитата:
Сообщение от Aллигатор Посмотреть сообщение
Равновесие - это смерть
К равновесию всегдя стремятся, потому что хаос пораждает несурядицу. Это не смерть, это идеал! Сами сказали что "Должны быть различия и переменные величины", только они должный дополнять друг друга а не приводить в хаос.
Инь и янь, + и -, свет и тьма - это все две стороны одной медали, - их сочетание и есть равновесие! Но ближе к теме.
В чем по вашему заключается равновесие? Касательно данной темы.
Если девушка пригласила парня - это плохо?
если девушка зарабатывает больше чем парень это плохо?
Это все нарушает какой-то мировой баланс?

Цитата:
В эпоху информационных войн и информационного голода интеллектуальный труд и труд физический уже приравняваются друг к другу. Уж вам ли не знать.
У вас никогда не было умственного переутомления?
Не было желания забросить книгу или выключить комп с лабами или курсовыми, и пойти просто тупо поняпрягать мышцы?

Я думаю, вид трудовой деятельности уже не актуально делить по половому признаку!

Цитата:
Сообщение от Симорг Посмотреть сообщение
Еще остались те,кто думает что программный код который пишут программисты(под которых обычно попадают почти все,например сисадмины)
это таинственный набор цифр 0100101011010101)))
Это уже необразованность, тут дело не в том, муж. или жен...
Старый 02.06.2008, 23:08   #158
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Симорг Посмотреть сообщение
Просто эта профессия не нравиться девушкам,вот и все
Неужели, а вот меня тут уверяют, что все профессии для всех одинаково заманчивы и доступны. Прямо как у Ленина, любая кухарка может управлять государством.
Цитата:
В эпоху информационных войн и информационного голода интеллектуальный труд и труд физический уже приравняваются друг к другу. Уж вам ли не знать.
У вас никогда не было умственного переутомления?
Не было желания забросить книгу или выключить комп с лабами или курсовыми, и пойти просто тупо поняпрягать мышцы?

Я думаю, вид трудовой деятельности уже не актуально делить по половому признаку!
Я не улавливаю связь. Интеллектуальный и физический труд, общи лишь в том, что вызывают утомление, всё остальное различно совершенно, кроме того не встречал мысли, что девушкам противопоказанно заниматься интеллектуальной деятельностью.
luden вне форума  
Старый 09.06.2008, 17:13   #159
Юзер

И, тем не менее, много ли женщин среди великих политиков, великих учёных, великих мыслителей?! Не нужно преувеличивать значения женского пола. Женщины, прежде всего, созданы для репродукции рода человеческого, но в этом нет ничего унизительного. Мужчина отличается от женщины способами мыслительной деятельности. Женщина способна лучше решать сиюминутные задачи, мужчина лучше оперирует абстрактными понятиями, ассоциативными связями. Не случайно среди изобретателей практически нет женщин. Не своё место должны знать мужчины, а осознавать своё предназначение в этом мире, в котором, всё-таки, особи созданы обоих полов.
Старый 09.06.2008, 20:54   #160
Юзер

Цитата:
Сообщение от STINGЕR Посмотреть сообщение
И, тем не менее, много ли женщин среди великих политиков, великих учёных, великих мыслителей?! Не нужно преувеличивать значения женского пола. Женщины, прежде всего, созданы для репродукции рода человеческого, но в этом нет ничего унизительного. Мужчина отличается от женщины способами мыслительной деятельности. Женщина способна лучше решать сиюминутные задачи, мужчина лучше оперирует абстрактными понятиями, ассоциативными связями. Не случайно среди изобретателей практически нет женщин. Не своё место должны знать мужчины, а осознавать своё предназначение в этом мире, в котором, всё-таки, особи созданы обоих полов.
Как же меня бесят такие,с позволения сказать, люди -_-
А ты для чего создан?)Что бы им было кого воспроизводить?)
Нет?Для чего-то высшего?Тогда кто дал тебе право говорить так о них?)
Женщины - не родильные машины,так же как и мы не жалкая скотина необходимая для того,что бы они вообще кого-то рожали.)
Если ты считаешь иначе - мне тебя жаль. Люди равны,понимаешь?В этом плане - равны. И если ты не знаешь великих людей женского пола - это не значит,что их нет,это значит что тебе они не интересны.
*Извиняюсь за флейм.Люто,бешено ненавижу такие взгляды на этот мир*
Salikumarou вне форума