Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 24 4.65%
2/10 6 1.16%
3/10 3 0.58%
4/10 5 0.97%
5/10 - проходной фильм 23 4.46%
6/10 20 3.88%
7/10 40 7.75%
8/10 85 16.47%
9/10 115 22.29%
10/10 - шедевр киноиндустрии 195 37.79%
Голосовавшие: 516. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2008, 04:01   #1
Browncoat

Репутация скрыта [+/-]
Монстро / Cloverfield /

Монстро
Cloverfield

«Это случится в январе»

год: 2008
страна: США

режиссер: Мэтт Ривз
сценарий: Дрю Годдар
продюсер: Джеффри Абрамс, Брайан Берк, Шеррил Кларк
оператор: Майкл Бонвилейн

композитор: -
жанр: фантастика, боевик, триллер
бюджет: $30 000 000
премьера (мир): 17 января 2008
премьера (РФ) 17 января 2008, «UPI»
рейтинг MPAA: PG-13
время: 93 мин

В главных ролях:
Майкл Сталь-Дэвид
Майк Фогель
Лиззи Каплан
Джессика Лукас
ТиДжей Миллер
Одетт Юстман

Сайт фильма:
http://www.cloverfieldmovie.com/

Трейлеры

Кадры из фильма

О чем фильм?
Скрытый текст:
Секретный проект от продюсера сериала «Остаться в живых» Джеффри Абрамса. Повествование ведется от лица обычных жителей Нью-Йорка, подвергшихся нападению чудовищного монстра, и снимающих все происходящее на бытовую видеокамеру.

Оценка по версии посетителей форума Игромании: 8,53

Последний раз редактировалось Deetz; 16.04.2008 в 20:21.
Crunch вне форума  
Отправить сообщение для Crunch с помощью ICQ Отправить сообщение для Crunch с помощью AIM Отправить сообщение для Crunch с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 20:06   #141
Drunken face

Предупреждения: 1
только что посмотрел... ФИЛЬМ МНЕ НЕПОНРАВИЛСЯ.куча непродуманных моментов,харрактеры героев непрописаны, камера за весь фильм НИРАЗУ НЕ ПОЦАРАПАЛАСЬ!!!!
(это лично моё мнение)
.lesnik. вне форума  
Отправить сообщение для .lesnik. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 20:15   #142
Заблокирован

Предупреждения: 400
Dimon_win, все моменты продуманны. Читай блог.
Darkiti вне форума  
Старый 26.01.2008, 21:20   #143
Юзер

O_o
Это какие-такие моменты не продуманы?=)

http://yzyr-pator.livejournal.com/ - Мой жж.
YzyRpАToR вне форума  
Отправить сообщение для YzyRpАToR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 21:38   #144
Хитрые планы

Цитата:
Сообщение от Dimon_win Посмотреть сообщение
камера за весь фильм НИРАЗУ НЕ ПОЦАРАПАЛАСЬ!!!!
как она может поцарапаться? оператор ее сохранял в хорошем состоянии.
Цитата:
куча непродуманных моментов,
тыкни мне пальцем где это непродуманный момент?
Скрытый текст:
Что чувак, понимает,что его любимая наверно медленно помирает идет ее спасать? что Военные пришил спасать людей? что Чудовище напало на город?

Цитата:
харрактеры героев непрописаны
так коротенько..
Оператор(Хад)-
Скрытый текст:
Стеснительный парень, ему нравится Марлена, но боится подойти к ней и сказать "ты мне нравишься". Когда ОНО напало, в нем пробудился этакий командир и кое-как говорил,куда идти и что делать.Но уж более криклив, когда все рушится и гремит, он больше всех орет

Роб
Скрытый текст:
Вроде бы успешный чувак,который едет в Японию на новую работу.У него куча друзей,которые и организовали ему "Вечеринку-сюрприз" Один раз переспал с Бэт , понял что влюблен, но увидев ее с другим, понял,что для нее это было лишь обычный секс.И послал ее далеко.Но когд она оказалась в опасности, побежал спасать.

Бет
Скрытый текст:
Ну выше я писал, был секс, она думала, нужен он для нее или нет.Подумала что не нужен, и пришла на вечеринку с другим.Но потом поссорились пошла к себе домой, а дом рухнул и ее возлюбленный побежал ее спасать.Спас и поняли,что они Любят друг друга.

Морлена
Скрытый текст:
Видела Роба всего пару раз, даи то,когда была пьяная. Вроде бы девушка ниче, но похоже пьет,курит по страшному.Нравиться оператору, спасла ему жизнь не из-за его смпатий,а потому что так надо.

Брат Роба
Скрытый текст:
легкомысленный парень, которому лень делать чтонибудь,даже для брата.Поэтому и дал камеру другому,а не стал сам снимать. Влюблен с какую-то девушку и она тоже.

Лили
Скрытый текст:
Любит брата Роба, так же считает самого
Робаа
как брата и близкая подруга Бет. Вроде бы единственная кто выжил, но надеюсь что чувак и его девушка тоже выжили

вот, это я так описал характеры, просто вспомнив фильм и действия персонажей. Мог бы и побольше но лень так что ты не прав

DARK TEMPLAR
подправил.У меня на имена в фильмах плохо запоминает.особенно когда все крушится и всех убивают

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.

Последний раз редактировалось Steklov; 26.01.2008 в 22:00.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 21:51   #145
Заблокирован

Предупреждения: 400
steklOFF, жжош у тебя одни чуваки и девушки, только Марлену вспомнил.

Роб - главный герой в честь которого была устроенна вечеринка
Хад - оператор
Бэт - девушка Роба
Лили - мулатка
Darkiti вне форума  
Старый 27.01.2008, 00:15   #146
ROW! ROW!

Тру фильм) Понравился. Эффект любительской съемки очень удачен. Сюжет конечно немного бредовый, но реалистично) Спецэффекты тоже удались.
Моя оценка - 9/10
PS Жалко, что не объяснили, что это за хрень.
Taro вне форума  
Старый 27.01.2008, 12:57   #147
Юзер

Я вот чё надумал...
Скрытый текст:
...ведь Марлену разорвало после укуса одной из мелких тварей? но я, почитав блог, вспомнил, что ведь Роб дал ей какую-то воду в нескольких бутылках, чтобы промыть рану. Никто не помнит что это за напиток? Может это был тот самый Slusho! из "морского нектара" (от которого все тащились,а одну 80-с-лишним-летнюю бабушку от 12 бутылок... вобщем что-то с ней стало) и её раскидало на кусочки не от укуса, а от этой воды, которая, видимо, попала ей в кровь? Никто не помнит?
Старый 27.01.2008, 14:12   #148
Игрок

AdreZ
Скрытый текст:
Если бы это было от Slusho(замечу что это не вода а напиток,типа колы,не будете же вы рану колой промывать)то тогда военные бы так не спохватились увидив рану
Старый 27.01.2008, 14:26   #149
Мастер

Привет!
Этот фильм - это очень рульная, красивая штука. Я бы мог назвать фильм самым лучшим фильмом которые я видел в последние 1-2 года. Если бы не затянутый эпизод с вечеринкой. Если бы не конец. Можно было замутить архиофигенную концовку. И я назову
Это очень зрелищный фильм. Весь фильм (почти)) я сидел с открытым ртом и широко раскрытыми глазами.
И вещь которая ненравится мне во всех американских фильмах есть и здесь. НУ ЧОЗА ТУПОСТЬ?!
Человек фиг знает сколько пролежал на вершине небоскреба с воткнутым штырем. Приходит чувак, ты в порядке?
ДА! Полдня лежу тут с железкой в пузе (а может и не пузе) и сплю (ДА! Она спит!) Потом ее снимают с этого штыря. Она постонет 2 минутки да и идет дальше здоровая. Там еще много такого. Но я прощу! И думаю что ставить 9 или 10...
Shift вне форума  
Отправить сообщение для Shift с помощью ICQ Отправить сообщение для Shift с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 14:28   #150
LongTimer

Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
Жалко, что не объяснили, что это за хрень.
Вот та, объясняющая информация, откуда появился монстр. Из блога.
Скрытый текст:
Цитата:
Yoshida Medical Research – эта дочерняя компания занимается генетическим исследованием организмов, живущих на дне океана, что могут выдерживать такие температуры и давление. Результаты исследований надеются применять в разработке медицинских препаратов и процедур.
На сайте можно увидеть карту с отмеченными на ней станциями по сверлению морского дна (в основном, для добычи нефти), названными в честь японских императоров.
Самая новая, четырнадцатая станция Chuai должна открыться в сентябре 2007 и находится ближе всех к Нью-Йорку!
Кузен Гану, Данно Йо руководит проектом по подводному строительству, в рамках которого создаётся машинерия, способная работать непосредственно под водой. Если раньше подводные сверлящие аппараты создавались на фабриках корпорации, отдельными частями перевозились по воздуху в море и собирались под водой, то благодаря этому проекту можно будет уже создавать станции непосредственно на морском дне с нуля.
«Есть огромные резервуары под дном океана, куда никто не может добраться, - объяснил на одной из пресс-конференций Йо. – С этими новыми технологиями Tagruato уничтожит любой барьер».
Технологии сверления, разработанные в организации, как говорится на сайте, могут работать при невиданном холоде, жаре и давлении, на недосягаемой до сих пор глубине, что открывает человеку путь к познанию в областях, прежде им не исследованных. Это также открывает доступ к природным ресурсам из-под дна океана (та же нефть, например).
Нетрудно догадаться, что компания "досверлилась" до этого монстра
Форд вне форума  
Старый 27.01.2008, 14:35   #151
Игрок

Обалденный фильм 9/10. Хоть я и представлял его себе немного по другому, но он меня приятно удивил=)
[Marcus] вне форума  
Отправить сообщение для [Marcus] с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 14:40   #152
Юзер

Цитата:
Сообщение от Shift Посмотреть сообщение
ДА! Полдня лежу тут с железкой в пузе.
Немного поправлю...
Скрытый текст:
...не в пузе, а в плече и не полдня,а полночи
Старый 27.01.2008, 14:47   #153
Мастер

AdreZ
Я уже непомню

FORD
Это он плескался в океане (c)
Shift вне форума  
Отправить сообщение для Shift с помощью ICQ Отправить сообщение для Shift с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 15:04   #154
Юзер

Unhappy

Так, скажу сразу, фильм не оправдал моих ожиданий ,я думала все будет самобытней, но после "Мглы" ,которая, к слову, произвела на меня сильное впечатление, "Монстро" показался очень вторичным фильмом, слишком уж монстры похожи, просто один в один, и замут с ними почти идентичный...Мне, правда ,после фильма втирали ,что там не монстры главное ,а главное то, что связано с глав.героем, типо мотивы его поступка. Так вот ,по мне любовь не обязательно доказывать в экстремальной ситуации тем ,что бежать в зону ведения боевых действия, любовь доказывается мелочами, помощью, поддержкой, при чем ежедневной, ежеминутной...Это конечно красиво, стать спасением для возлюбленной
Скрытый текст:
К слову, Бэт оказалась просто супер герлой, после того ,как она минимум 4 часа пролежала, нанизанная на штырь, она очень бодро и оптимистично начала скакать)) Уникум ,а не девушка, да и нервы у неё стальные))

, но...это слишком пафосно, что ли
А один момент в фильме меня просто убил наповал
Скрытый текст:
Вот объясните ,каким нужно быть *цензура* военным ,чтобы , эвакуируя гражданских, выбрать маршрут для эвакуации, проходящий параллельно монстру? Полюбоваться захотел или теперь в небе есть строго проложенные воздушные трассы? И после того ,как монстра якобы подбили, умник-пилот решил проверить, а все ли удалось...и монстр прыгучий дюже оказался)) Не поняла этого замута ,хоть убейте. Не первый раз военных выставляют кретинами, но, честно, меня это уже просто бесит...Так же как и обреченность последних фильмов. Вот раньше лепота была. Один, да-да, один Сталлоне или Лысый Брюс могли разгромить без напряга армию...причем сколь угодно раз...А тут один пессимизм и обреченность с экранов уже капают, по другому не назовешь. И еще вот мне интересно, почему каждый раз эти пресловутые военные оказываются застигнутыми врасплох? За что ,черт возьми, им деньги честных налогоплательщиков платят? Надоело!

Фишка фильма
Скрытый текст:
съемку ведет непрофессионал-очевидец событий
хороша ,но она ,имхо, фильм не спасает. Мне не жаль потраченного времени и денег, просто не стоило мне ждать слишком много, хотя это только мои проблемы
Старый 27.01.2008, 15:10   #155
Мастер

Судья
Все правильно
А ваще я неждал и незнал
Узнал тока когда такой шум вокруг фильма начался
Shift вне форума  
Старый 27.01.2008, 15:39   #156
Игрок

По идее это обычное кино-катастрофа. Однако выделяется необычной съемкой. Конечно нереалистично что камера работала столько времени, плюс включался свет и ночное видение. И при всех несчастьях объектив камеры никак не пострадал. Но это понятно Америка. Сюда можно приписать бравых G.I. которые всегда придут на помощь и помогут героям.
Но в целом фильм хороший. Эта кавайная ктулха, которая крушила все вокруг не могла не понравится. Ну и работа оператора и постановщика заслуживает похвалы.
Да, фильм из тех, которые надо смотреть в кинотеатре.

Да и ваще... стоит смотреть только ради того первого неожиданного землетрясения. Когда в зале кинотеатра ткой визг стоял

8\10
Лайф вне форума  
Отправить сообщение для Лайф с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 15:51   #157
Юзер

Судья
У меня тож было разочарование после фильма... а ты почитай блог (ссылка на пятой странице есть) и попробуй во всё вникнуть и поймёшь насколько всё интересно...
Старый 27.01.2008, 16:22   #158
Soldier

9/10. Шикарная постановка, игра героев и...камера. Смотреть только в кинотеатре :D
Shift
+1

Последний раз редактировалось Zyamilon; 27.01.2008 в 16:38. Причина: слегка подправил
Zyamilon вне форума  
Отправить сообщение для Zyamilon с помощью ICQ Отправить сообщение для Zyamilon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 17:15   #159
Новичок

Великолепный фильм. МЕГАЗАЧЕТ за постановку. Камера на плече - и как раньше до такого не додумались? Фильм напрягает и не отпускает до самого конца. Хотя я надеялся на более, гхм, положительный что ли финал, но все равно отлично.
Понравились персонажи - им хочется сопереживать. Эффектов не так много, но все оч красиво.
10/10, смотреть обязательно в кинотеатре!
P.S. Убил момент, когда выходили из зала, девченки какие-то говорили, что фильм полное фуфло скучно и хочется спать. Как Монстро может показаться скучным? Непонимаю.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 27.01.2008, 17:24   #160
Киноман

Цитата:
Конечно нереалистично что камера работала столько времени
84 минуты - это нереалистично?
Lumiere вне форума  
Ответ

Метки
катастрофа, фантастика