Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2005, 00:18   #1
Ленивый созерцатель

Серия Myst

Адвенчура, Квест, От первого лица, Виртуальная реальность
24.09.1993 — PC
22.04.2009 — iOS
16.07.2009 — PlayStation Portable
26.03.2010 — Nintendo DS
27.07.2012 — Nintendo 3DS
26.08.2021 — Xbox One, Xbox Series X
Разработчик: Cyan Worlds
Издатель: Broderbund Software

Цитата:
Идея Myst пришла в голову двум братьям-разработчикам Робину и Рэнду Миллерам, которые ранее занимались детскими и образовательными играми для Macintosh и хотели создать что-то, что оценит более взрослая аудитория, и при этом не требующее серьезных игровых навыков и лишенное всякого насилия.

Игра начинается с того, что безымянный главный герой находит книгу под названием «Myst», посвященную одноименному загадочному острову, после чего необъяснимым образом оказывается там. Теперь ему предстоит найти путь домой, исследуя тайны этого безлюдного места, наполненного разными странными механизмами и сооружениями.

Главной отличительной особенностью Myst в сравнении с другими квестами того времени было то, что у игрока создавалось ощущение присутствия внутри этого мира с возможностью свободного перемещения, хотя сама игра не была трехмерной и движение осуществлялось за счет смены статичных кадров.

31.10.1997 — PC
15.12.2010 — iOS
26.04.2017 — Android
Официальный сайт: http://www.riven.com
Издатель: Broderbund Software

Цитата:
Riven является продолжением игры Myst, события его в значительной степени опираются на роман «Myst: The Book of Atrus», выпущенный в 1995 году. Сюжет игры является логическим продолжением первой части и начинает своё развитие с мира D’ni, где находится заключённый в него Атрус. Игрок снова принимает на себя роль Странника (Stranger), и Атрус опять просит его о помощи.
Myst 3: Exile

Разработчик: Presto Studios
Издатель: Ubi Soft Entertainment
Локализатор в России: Revolt Games
Издатель в России: Руссобит-М
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в официальной продаже с 7 мая 2001 года
Российский статус: в официальной продаже с 13 января 2005 года
ISO статус: релиз состоялся 5 мая 2001 года
Жанры: Adventure
Похожие игры: Myst, Riven: The Sequel to Myst
Multiplayer: Отсутствует
Описание:
Скрытый текст:
Myst III: Exile - это вызов Вашему интеллекту и опыту!
Cааведро, переживший крушение своего мира и заточенный на затерянном острове по вине Сируса и Ахенара, сыновей Атруса, решает вернуть свою свободу и отомстить Атрусу за все.
Он похищает бесценную книгу Релишан, главный труд Атруса, и исчезает в веренице Миров...
Снова загадочные события, путешествия во времени и пространстве, интригующие головоломки...

Особенности:
Скрытый текст:
* Драматический сюжет, продолжающий мифологию предыдущих историй Myst
* Пять совершенно новых миров для исследования.
* Система передвижения Free-look позволяет совершить поворот на 360 градусов в любом направлении, создавая ощущение полного присутствия.
* Потрясающие загадки, тайны и интриги.
* Оригинальное звуковое сопровождение.
* Руководство пользователя.

Системные требования:
Скрытый текст:
Windows 98/ME/2000/XP; Pentium IV 1500 MHz или Athlon XP 1500+; Опер. память - 256 МБ; DirectX 9 - совместимая видеокарта с 64 МБсобственной памяти; Свободное место на диске - 4.5 Гб; DirectX - совместимая звуковая карта; DVD-ROM - 4-x скоростной; DirectX 9.0c; клавиатура и мышь

Myst IV: Revelation

Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft Entertainment, Руссобит-М
Локализатор в Росии, СНГ: МиСТ ленд - ЮГ
Язык Игры: Полностью Русский Перевод От "МиСТ ленд - ЮГ"
Жанр: Adventure (Puzzle)
Дата выхода: (Российский статус) - в официальной продаже с 11 марта 2005 года
Похожие игры: 11th Hour: The Sequel to The 7th Guest, The, Journeyman Project 3: Legacy of Time, The, Myst 3: Exile, Riven: The Sequel to Myst
ОПИСАНИЕ ИГРЫ:
Скрытый текст:
Это мир, где стирается грань между вымыслом и реальностью. Где сознание мечется в поисках ответа на один-единственный вопрос: что реальность? Здесь ждет своего часа тайна старинного рода. Здесь братья отвечают за исчезновение собственной сестры. Здесь изощренная логика ведет вас по мрачному нехоженому пути. Пути, в конце которого не всегда есть нужная дверь…
Откройте новую главу самой загадочной приключенческой саги всех времен!

Особенности:
Скрытый текст:
* сверхреалистичная графика - потрясающее качество визуализации пейзажей
* блистательные головоломки, органично вплетенные в сюжет
* звуковая дорожка от Джека Уолла (Jack Wall) + эксклюзивный трек Питера Гэбриэла (Peter Gabriel)
* удобная система помощи станет надежным проводником в мире удивительных тайн и загадок
* специальный интерактивный журнал для записи Вашего путешествия по вселенной Myst

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
Скрытый текст:
Минимальные:
Pentium III/Athlon 700 МГц
128 Мб памяти
3D-ускоритель с 32 Мб памяти
3.5 Гб на винчестере
Рекомендуемые:
Pentium 4/Athlon XP 1.5 ГГц
256 Мб памяти
3D-ускоритель с 64 Мб памяти
8 Гб на винчестере

Myst V: End of Ages

Дата выхода: 20 сентября 2005г.
Жанр: Квест
Издатель: Ubisoft Entertainment
Локализатор: Buka Entertainment
Сайт игры: www.mystvgame.com/us/

Описание игры:
Созданная разработчиками оригинальной Myst, End of Ages – финальная часть знаменитого сериала, завершающая историю вселенной Myst и закрывающая книгу Веков Миста. Узнайте судьбу древней цивилизации D'ni, сгинувшей во время великой катастрофы. Примете участие в эпическом путешествии к сердцу разрушенной империи, ведь вы – единственный, кто может спасти её или уничтожить.
Игра Myst V создана на полностью трехмерном движке, и от красоты окружающего мира просто захватывает дух. В End of Ages авторы вернулись к концепции первой части Myst, так что в новой игре вас ждут захватывающий сюжет и потрясающие воображение пейзажи наряду со ставшими визитной карточкой серии зубодробительными головоломками.
После веков страданий и боли история Миста и одинокой семьи, взявшейся нести тяжкое бремя, обретет свой финал в последней части знаменитой саги!

Особенности игры:
  • Переработанный интерфейс. Интерфейс игры возвращается к истокам серии Myst. Исследуйте обширные полностью трёхмерные миры с помощью лишь одного щелчка мышкой или классической системы управления WSAD.
  • Новая динамическая система интерфейса позволяет вашему герою взаимодействовать с окружающей средой и таинственными существами, заставляя их выполнять ваши приказания.
  • Мир игры стал ещё глубже и богаче. Создатели оригинального Myst ещё раз подняли планку степени погружения в игру, наполнив фотореалистичные миры End of Ages разнообразной жизнью, непредсказуемой погодой и всевозможными тайнами.
  • Полностью новый трёхмерный движок с революционной кинематографической технологией оживляют мир Myst’а, а инновационная технология лицевой анимации «Face over» оживляет героев игры.
  • Огромное количество оригинальных пазлов, ранее никогда не встречавшихся в компьютерных играх.

Системные требования:
Скрытый текст:
Операционная система Windows ME/2000/XP
Процессор Pentium III или AMD Athlon 800 МГц
Оперативная память 256 МБ
Видео DirectX 9 - совместимая видеокарта с 32 МБ собственной памяти
Свободное место на диске 4.1 Гб
Звук DirectX - совместимая звуковая карта
CD-ROM 4-x скоростной DVD-ROM
Дополнительное ПО DirectX 9.0c
Управление клавиатура и мышь

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.06.2024 в 19:47.
Athar вне форума  
Отправить сообщение для Athar с помощью ICQ Отправить сообщение для Athar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.06.2024, 13:28   #141
Супермодератор

Что на данный момент могу сказать - блокнотик лучше под рукой иметь. Имеется криптография.
Есть встроенная возможность делать скрины и даже писать к ним заметки. Просматривать их можно через меню по Esc, а если ты в процессе паззла, то по Esc ГГ отлипает от него. Так что блокнотик сподручней.

В настройках есть специальные опции для VR, типа комфорт передвижения. Помогают от укачивания, убирая анимации всяких лестниц и вагонеток. Советую включить даже не в VR, так как бегать тут туда сюда надо много.
Первые пара часов выстроены так, что у тебя всегда только один путь возможен, остальные тропы ведут в тупики. Без анимаций этих гораздо проще перемещаться, ибо задалбывает смотреть как ГГ карабкается.

DLSS на качестве подшакаливает картинку, но это почти не заметно, пока не столкнулся с вращающимися куполами каких-то местных обсерваторий-порталов.
Там быстро вращается купол и надо в нужный момент прожать кнопку. Сами символы на куполе подмыливает из-за скорости вращения и при 60 фепесах (игра, кстати, отлично работает). Было не комфортно считывать рисунок, но читабельно.
Leo вне форума  
Старый 27.06.2024, 14:33   #142
Игроман

Предупреждения: 8
Leo, да местное устройство мира заметно усложняет прохождение по сравнению с Мистом. Там был центральный остров на котором нужно было искать спрятанные книги в другие миры, попадая в которые не выберешься пока не найдешь такую же книгу обратно в Мист. Тут же у тебя есть первый остров, потом возможность сразу через эту сферу улететь на остров-тюрьму или сесть в вагонетку и уехать на остров джунглей и это немного вгоняет в ступор потому что не дает понимания можно ли тебе туда или нет. К слову я тоже пока туплю на начальной головоломки с паровой машиной. Я вроде как нашел подсказку на острове джунглей, но не догнал как ее применить.)
Bosko на форуме  
Старый 27.06.2024, 15:23   #143
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
К слову я тоже пока туплю на начальной головоломки с паровой машиной. Я вроде как нашел подсказку на острове джунглей, но не догнал как ее применить.)
Паровая машина это что? В самом начале пульт с кнопками? Там есть еще бойлер на отдельном острове. Так и не понял, влияет ли большой бойлер на все остальные острова. Надеюсь нет, иначе бегать туда-сюда сгорит.

Еще момент, который меня подбесил - нашел специальную линзу, через которую видно краску невидимую. Честно, терпеть не могу, когда в играх есть такая механика, типа а теперь ты можешь смотреть на мир через стекло. И нет бы одной кнопкой его вызывать, там какая-то неприятная возня с инвентарем, чтобы достать. И теперь приходится вообще везде ходить и доставать постоянно эту парашу, чтобы искать подсказки. Ну где-то что-то нашел, заскринил, не пригодилось пока.
Еще кое где нашел подсказки и вроде все сделал правильно, но не понял, что я сделал. Ничего не произошло, потому что.

Короче полная жесть, ничего не понятно.
Leo вне форума  
Старый 27.06.2024, 16:24   #144
Игроман

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Паровая машина это что? В самом начале пульт с кнопками?
Да я ее имел ввиду и две записки на острове джунглей должны вроде как навести на код, но я пока до него не допер.
И кстати я наконец понял какая передо мной стоит глобальная цель. Надо активировать книгу перемещения которая находится в центре золотой сферы. А чтобы это сделать нужно активировать условно говоря лазер который спрятан эээ в межпространстве вращающихся сфер раскиданных по разным островам Ривена. Теперь хоть становится понятно к чему стремится. Да уж, кажется мы стали забывать что такое настоящий хардкор

Последний раз редактировалось Bosko; 27.06.2024 в 16:28.
Bosko на форуме  
Старый 27.06.2024, 16:44   #145
Супермодератор

Цитата:
и две записки на острове джунглей
Там есть записки?
В школьном классе только видел записки. Я там собрал инфу по числам, какую смог.
Даже было подумал алфавит расшифровать, но было лень.
Там у некоторых букв есть две версии - "с хвостом" и без. Возможно это согласные, а те, что в единичном виде - гласные. Но мне не за что было зацепиться, чтобы начать расшифровку. Вероятно и не стоит.

Плюс там есть записка (судя по всему какое-то школьное задание с оценкой), где можно найти два числа, которые я вообще не понимаю что значат. То есть они уникальны и не собираются из тех цифр, что я для себя выписал.

На паровой машине десять цифр надо ввести. Ну и там походу не десятичная система у местных, потому что больше десяти иконок для каждой цифры на пульте. Аааааа!1
В общем то, что я нашел цифры и как-то сопоставил их с рисунками в непонятных аппаратах мне вообще ничего не дало. Сейчас единственный пусть - это остров с бойлером. Если ничего не упускаю, конечно.
Leo вне форума  
Старый 27.06.2024, 17:39   #146
Игроман

Цитата:
Там есть записки?
В школьном классе только видел записки. Я там собрал инфу по числам, какую смог.
Да их и имел ввиду. Сейчас я пока повис. Тотемы с крутилками я вроде повернул правильно на всех доступных островах, но никаких изменений обратно не увидел.
Еще немного напрягло что тут есть головоломка со звуком на острове-тюрьме (это тот где на самой вершине в клетке сидит супруга Атруса). Пока не знаю где нужно искать подсказку к ней.
Bosko на форуме  
Старый 27.06.2024, 17:46   #147
Супермодератор

Цитата:
есть головоломка со звуком на острове-тюрьме
Эээыыы. Правда? Я там был и не помню, чтобы находил что-то такое. Или забыл уже.
Цитата:
Тотемы с крутилками я вроде повернул правильно на всех доступных островах, но никаких изменений обратно не увидел.
Так и я о том же.
Установка его в правильное положение дает тебе возможность... ммм... узнать цифру. И то не факт. Кое где лишь предположить.
Ну и я бы обрадовался, если бы понимал, что мне это дает. Надо было наверное поскринить их все.
Судя по фрескам и звезкам повсюду, там цифра 5 имеет какой-то религиозный и важный подтекст. Но мне эта инфа тоже ничего не дает.

Добавлено через 3 минуты
А, головоломка со звуком это всратый дверной звонок?
Помню его. Мне показалось, что там все кнопки кроме третей сломаны.

А еще в месте, где находишь линзу, на скале огромный рисунок нарисован, но я не могу понять, что это. Думал издалека можно посмотреть, но нет. Не видно с других островов.

Последний раз редактировалось Leo; 27.06.2024 в 17:50. Причина: Добавлено сообщение
Leo вне форума  
Старый 27.06.2024, 19:47   #148
Игроман

Leo, еще в учебном классе есть детская игрушка на которой (если я правильно понял) можно понять под каким символом подразумевается какое число. Только это нам все равно мало что дает. На панели первого парового механизма нужно указать 10 символов)
Bosko на форуме  
Старый 27.06.2024, 20:09   #149
Супермодератор

Bosko, да, с игрушкой я так и понял. По ней сделал список чисел.
Эти же числа можно сопоставить с символами на тотемных постройках. Но, опять же, я хз что делать с этой инфой.
Leo вне форума  
Старый 28.06.2024, 00:10   #150
Игроман

Цитата:

А еще в месте, где находишь линзу, на скале огромный рисунок нарисован, но я не могу понять, что это. Думал издалека можно посмотреть, но нет. Не видно с других островов.
Гигантский рисунок на скале можно увидеть с острова-тюрьмы. Там позади тотема есть бревно которое висит на двух веревках и если его ткнуть, то оно повернется и там будет глазок посмотрев в которой с помощью линзы можно увидеть рисунок на скале. Но лично мне это не дало ни-хе-ра
Bosko на форуме  
Старый 28.06.2024, 00:40   #151
Супермодератор

Цитата:
Там позади тотема есть бревно которое висит на двух веревках и если его ткнуть, то оно повернется и там будет глазок посмотрев в которой с помощью линзы можно увидеть рисунок на скале.
У меня явно проблемы с внимательностью. Не заметил этого.
Leo вне форума  
Старый 28.06.2024, 10:50   #152
Игроман

Короче, у меня пока мнение что надо что то искать на острове джунглей. Во первых там крутится одна из сфер, а во вторых надо как то пройти к домикам туземцев (если конечно получится догадаться как опустить хотя бы один мост). На острове-тюрьме думаю пока ловить нечего, как собственно и с паровым котлом на первом острове.
Bosko на форуме  
Старый 28.06.2024, 12:33   #153
Супермодератор

Bosko, я пока застрял в лаборатории на острове бойлере.
Вообще не отдупляю, что там со сферой надо делать.
Leo вне форума  
Старый 28.06.2024, 12:36   #154
Игроман

Leo, можешь кинуть скрин что за остров бойлер)

Потому что у меня доступно только три острова - первый, тюрьма и джунгли. Через межпространство я могу только в тюрьму попадать.
Bosko на форуме  
Старый 28.06.2024, 13:03   #155
Супермодератор

Bosko, Остров с бойлером, куда попадаешь на вагонетке из острова джунглей.
Вагонетка находится возле тотемной херни на поляне с пнями.

Я кстати только вчера, пробегая по острову джунглей заметил что там в лесу есть спуск с тропы, который ведет в место с тотемной херней, у которой не хватает детали с цифрой.
Leo вне форума  
Старый 28.06.2024, 13:06   #156
Игроман

Цитата:
Bosko, Остров с бойлером, куда попадаешь на вагонетке из острова джунглей.
Вагонетка находится возле тотемной херни на поляне с пнями.
Ээээ, пень видел, тотем на полянке видел, а вагонетку нет. Ладно, поищу внимательней. Спасибо.
Bosko на форуме  
Старый 28.06.2024, 13:12   #157
Супермодератор

Bosko, да там некоторые пути не очень в глаза бросаются. Просто спиной к циферблату тотема стань и сразу перед тобой спуск будет в шахту.
Leo вне форума  
Старый 28.06.2024, 13:53   #158
Шоссе в никуда

Предупреждения: 10
Увлекательно. Пр сути прохождение с комментариями в текстовом виде.
Я бы если играл, то на одном мониторе на ютубе смотрел, а на другом уже сам. Параллельно.
Старый 28.06.2024, 14:19   #159
Игроман

Leo, охренеть, как я не видел этот спуск к вагонетке раньше

Походу дальше по сюжету надо двигаться через бойлерный остров. Я открыл этот бойлер на пляже и спустился вниз, прошелся дальше и попал в пещеры. Пока прервался ненадолго, потом буду смотреть что там дальше)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
Увлекательно. Пр сути прохождение с комментариями в текстовом виде.
Да просто как то неожиданно Ривен оказался в разы сложней Миста. В Мисте я конечно тоже зависал, но потом походил, подумал и все решалось. А тут если бы Leo не подсказал про вагонетку на полянке, то я бы так и мыкался по углам или бесконечно перебирал комбинации у парового котла на первом острове. )

Понятно что можно по старинке залезть в прохождение (говорят многие головоломки в ремейке не сильно отличаются от оригинала 1997 года), но проходить с помощью такого мозгового штурма как то интересней.

Добавлено через 11 часов 3 минуты
Нет, все таки концепция Ривена довольно сильно усложняет прохождение. Я признаюсь даже уже притомился за 8 наигранных часов. Уж больно сложно держать все в голове и пытаться найти решения к различным головоломкам. Что я на данный момент уже нашел :

1) Открыл доступ на все острова.
2) Активировал лазеры во всех сферах. После активации в золотой сфере книга все еще недоступна но там появляется новая головоломка с цветными. Где искать подсказку хрен его знает.
3) Оживил дерево на острове джунглей (не понял зачем это нужно было)
4) На острове джунглей нашел заблоченную водной преградой дверь (подсказку к ее открытию не нашел)
5) В лаборатории Гета вроде бы как надо из куска руды сделать шарик, но я так и не додумался как это сделать.
6) На острове исследователей решил загадку аля Тетрис, спустился на секретный этаж и там активировал что то в глубинах моря.

Теперь дальше сижу туплю.

Последний раз редактировалось Bosko; 29.06.2024 в 01:22. Причина: Добавлено сообщение
Bosko на форуме  
Старый 29.06.2024, 05:34   #160
Супермодератор

Bosko, застрял там же.
Уже задолбался перебирать. Думал все посчитал правильно, но механизм в обсерватории не работает.
Скрытый текст:

Цитата:
Оживил дерево на острове джунглей (не понял зачем это нужно было)
Через линзу видно что листва - силуэт животного. Как я понял, если найти пять, то как раз в дверь за водой можно попасть.
Но я видел только три. Не знаю, нужно ли их найти для решения паззла с книгой.

Я расшифровал (вроде бы), числовую систему из квадратов.
Расшифровал цифровую систему на тотемах.
Понял какой остров имеет какое число.
Понял у какого острова какой символ.
Со всем этим вроде бы понял как решить головоломку со сферами, но нет, не получается. И самое тупое, что я не понял, в каком из вышеперечисленных пунктов у меня ошибка.

Очень много было затупов связанных с тем, что я просто не заметил какую-то нычку. Скрытых проходов там прям дофига.

В лабе, я так понял, ничего не сделать. Просто пример того, как балансировать сферы.
Leo вне форума  
Ответ