|
|
#1 | ||
|
Ленивый созерцатель
|
Серия Myst
![]() ![]() Адвенчура, Квест, От первого лица, Виртуальная реальность 24.09.1993 — PC 22.04.2009 — iOS 16.07.2009 — PlayStation Portable 26.03.2010 — Nintendo DS 27.07.2012 — Nintendo 3DS 26.08.2021 — Xbox One, Xbox Series X Разработчик: Cyan Worlds Издатель: Broderbund Software Цитата:
31.10.1997 — PC 15.12.2010 — iOS 26.04.2017 — Android Официальный сайт: http://www.riven.com Разработчик: Cyan Worlds Издатель: Broderbund Software Цитата:
![]() Разработчик: Presto Studios Издатель: Ubi Soft Entertainment Локализатор в России: Revolt Games Издатель в России: Руссобит-М Модель распространения: розничная продажа Статус: в официальной продаже с 7 мая 2001 года Российский статус: в официальной продаже с 13 января 2005 года ISO статус: релиз состоялся 5 мая 2001 года Жанры: Adventure Похожие игры: Myst, Riven: The Sequel to Myst Multiplayer: Отсутствует Скрытый текст: Особенности: Скрытый текст: Системные требования: Скрытый текст: Myst IV: Revelation ОПИСАНИЕ ИГРЫ:![]() Разработчик: Ubisoft Montreal Издатель: Ubisoft Entertainment, Руссобит-М Локализатор в Росии, СНГ: МиСТ ленд - ЮГ Язык Игры: Полностью Русский Перевод От "МиСТ ленд - ЮГ" Жанр: Adventure (Puzzle) Дата выхода: (Российский статус) - в официальной продаже с 11 марта 2005 года Похожие игры: 11th Hour: The Sequel to The 7th Guest, The, Journeyman Project 3: Legacy of Time, The, Myst 3: Exile, Riven: The Sequel to Myst Скрытый текст: Особенности: Скрытый текст: СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ: Скрытый текст: Дата выхода: 20 сентября 2005г. Жанр: Квест Разработчик: Cyan Worlds Издатель: Ubisoft Entertainment Локализатор: Buka Entertainment Сайт игры: www.mystvgame.com/us/ Описание игры: Созданная разработчиками оригинальной Myst, End of Ages – финальная часть знаменитого сериала, завершающая историю вселенной Myst и закрывающая книгу Веков Миста. Узнайте судьбу древней цивилизации D'ni, сгинувшей во время великой катастрофы. Примете участие в эпическом путешествии к сердцу разрушенной империи, ведь вы – единственный, кто может спасти её или уничтожить. Игра Myst V создана на полностью трехмерном движке, и от красоты окружающего мира просто захватывает дух. В End of Ages авторы вернулись к концепции первой части Myst, так что в новой игре вас ждут захватывающий сюжет и потрясающие воображение пейзажи наряду со ставшими визитной карточкой серии зубодробительными головоломками. После веков страданий и боли история Миста и одинокой семьи, взявшейся нести тяжкое бремя, обретет свой финал в последней части знаменитой саги! Особенности игры:
Системные требования: Скрытый текст:
Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.06.2024 в 19:47. |
||
|
|
|
|
|
#141 | ||
|
Супермодератор
|
Есть встроенная возможность делать скрины и даже писать к ним заметки. Просматривать их можно через меню по Esc, а если ты в процессе паззла, то по Esc ГГ отлипает от него. Так что блокнотик сподручней. В настройках есть специальные опции для VR, типа комфорт передвижения. Помогают от укачивания, убирая анимации всяких лестниц и вагонеток. Советую включить даже не в VR, так как бегать тут туда сюда надо много. Первые пара часов выстроены так, что у тебя всегда только один путь возможен, остальные тропы ведут в тупики. Без анимаций этих гораздо проще перемещаться, ибо задалбывает смотреть как ГГ карабкается. DLSS на качестве подшакаливает картинку, но это почти не заметно, пока не столкнулся с вращающимися куполами каких-то местных обсерваторий-порталов. Там быстро вращается купол и надо в нужный момент прожать кнопку. Сами символы на куполе подмыливает из-за скорости вращения и при 60 фепесах (игра, кстати, отлично работает). Было не комфортно считывать рисунок, но читабельно. |
||
|
|
|
|
|
#142 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 8 |
Leo, да местное устройство мира заметно усложняет прохождение по сравнению с Мистом. Там был центральный остров на котором нужно было искать спрятанные книги в другие миры, попадая в которые не выберешься пока не найдешь такую же книгу обратно в Мист. Тут же у тебя есть первый остров, потом возможность сразу через эту сферу улететь на остров-тюрьму или сесть в вагонетку и уехать на остров джунглей и это немного вгоняет в ступор потому что не дает понимания можно ли тебе туда или нет. К слову я тоже пока туплю на начальной головоломки с паровой машиной. Я вроде как нашел подсказку на острове джунглей, но не догнал как ее применить.)
|
||
|
|
|
|
|
#143 | ||
|
Супермодератор
|
Цитата:
Еще момент, который меня подбесил - нашел специальную линзу, через которую видно краску невидимую. Честно, терпеть не могу, когда в играх есть такая механика, типа а теперь ты можешь смотреть на мир через стекло. И нет бы одной кнопкой его вызывать, там какая-то неприятная возня с инвентарем, чтобы достать. И теперь приходится вообще везде ходить и доставать постоянно эту парашу, чтобы искать подсказки. Ну где-то что-то нашел, заскринил, не пригодилось пока. Еще кое где нашел подсказки и вроде все сделал правильно, но не понял, что я сделал. Ничего не произошло, потому что. ![]() Короче полная жесть, ничего не понятно. |
||
|
|
|
|
|
#144 | ||
|
Игроман
Да я ее имел ввиду и две записки на острове джунглей должны вроде как навести на код, но я пока до него не допер.
И кстати я наконец понял какая передо мной стоит глобальная цель. Надо активировать книгу перемещения которая находится в центре золотой сферы. А чтобы это сделать нужно активировать условно говоря лазер который спрятан эээ в межпространстве вращающихся сфер раскиданных по разным островам Ривена. Теперь хоть становится понятно к чему стремится. Да уж, кажется мы стали забывать что такое настоящий хардкор
Последний раз редактировалось Bosko; 27.06.2024 в 16:28. |
||
|
|
|
|
|
#145 | ||
|
Супермодератор
|
Там есть записки?
![]() В школьном классе только видел записки. Я там собрал инфу по числам, какую смог. Даже было подумал алфавит расшифровать, но было лень. Там у некоторых букв есть две версии - "с хвостом" и без. Возможно это согласные, а те, что в единичном виде - гласные. Но мне не за что было зацепиться, чтобы начать расшифровку. Вероятно и не стоит. Плюс там есть записка (судя по всему какое-то школьное задание с оценкой), где можно найти два числа, которые я вообще не понимаю что значат. То есть они уникальны и не собираются из тех цифр, что я для себя выписал. На паровой машине десять цифр надо ввести. Ну и там походу не десятичная система у местных, потому что больше десяти иконок для каждой цифры на пульте. Аааааа!1 В общем то, что я нашел цифры и как-то сопоставил их с рисунками в непонятных аппаратах мне вообще ничего не дало. Сейчас единственный пусть - это остров с бойлером. Если ничего не упускаю, конечно. |
||
|
|
|
|
|
#146 | ||
|
Игроман
Цитата:
Еще немного напрягло что тут есть головоломка со звуком на острове-тюрьме (это тот где на самой вершине в клетке сидит супруга Атруса). Пока не знаю где нужно искать подсказку к ней. |
||
|
|
|
|
|
#147 | ||
|
Супермодератор
|
Эээыыы. Правда?
Я там был и не помню, чтобы находил что-то такое. Или забыл уже.Цитата:
Установка его в правильное положение дает тебе возможность... ммм... узнать цифру. И то не факт. Кое где лишь предположить. Ну и я бы обрадовался, если бы понимал, что мне это дает. Надо было наверное поскринить их все.Судя по фрескам и звезкам повсюду, там цифра 5 имеет какой-то религиозный и важный подтекст. Но мне эта инфа тоже ничего не дает. ![]() Добавлено через 3 минуты А, головоломка со звуком это всратый дверной звонок? Помню его. Мне показалось, что там все кнопки кроме третей сломаны. А еще в месте, где находишь линзу, на скале огромный рисунок нарисован, но я не могу понять, что это. Думал издалека можно посмотреть, но нет. Не видно с других островов. Последний раз редактировалось Leo; 27.06.2024 в 17:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#148 | ||
|
Игроман
Leo, еще в учебном классе есть детская игрушка на которой (если я правильно понял) можно понять под каким символом подразумевается какое число. Только это нам все равно мало что дает. На панели первого парового механизма нужно указать 10 символов)
|
||
|
|
|
|
|
#150 | ||
|
Игроман
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#151 | ||
|
Супермодератор
|
|||
|
|
|
|
|
#152 | ||
|
Игроман
Короче, у меня пока мнение что надо что то искать на острове джунглей. Во первых там крутится одна из сфер, а во вторых надо как то пройти к домикам туземцев (если конечно получится догадаться как опустить хотя бы один мост). На острове-тюрьме думаю пока ловить нечего, как собственно и с паровым котлом на первом острове.
|
||
|
|
|
|
|
#154 | ||
|
Игроман
Leo, можешь кинуть скрин что за остров бойлер)
Потому что у меня доступно только три острова - первый, тюрьма и джунгли. Через межпространство я могу только в тюрьму попадать. |
||
|
|
|
|
|
#155 | ||
|
Супермодератор
|
Bosko, Остров с бойлером, куда попадаешь на вагонетке из острова джунглей.
Вагонетка находится возле тотемной херни на поляне с пнями. Я кстати только вчера, пробегая по острову джунглей заметил что там в лесу есть спуск с тропы, который ведет в место с тотемной херней, у которой не хватает детали с цифрой. |
||
|
|
|
|
|
#156 | ||
|
Игроман
|||
|
|
|
|
|
#158 | ||
|
Шоссе в никуда
Предупреждения: 10 |
Увлекательно. Пр сути прохождение с комментариями в текстовом виде.
Я бы если играл, то на одном мониторе на ютубе смотрел, а на другом уже сам. Параллельно.
|
|
|
|
#159 | ||
|
Игроман
Leo, охренеть, как я не видел этот спуск к вагонетке раньше
Походу дальше по сюжету надо двигаться через бойлерный остров. Я открыл этот бойлер на пляже и спустился вниз, прошелся дальше и попал в пещеры. Пока прервался ненадолго, потом буду смотреть что там дальше) Добавлено через 4 минуты Да просто как то неожиданно Ривен оказался в разы сложней Миста. В Мисте я конечно тоже зависал, но потом походил, подумал и все решалось. А тут если бы Leo не подсказал про вагонетку на полянке, то я бы так и мыкался по углам или бесконечно перебирал комбинации у парового котла на первом острове. ) Понятно что можно по старинке залезть в прохождение (говорят многие головоломки в ремейке не сильно отличаются от оригинала 1997 года), но проходить с помощью такого мозгового штурма как то интересней. Добавлено через 11 часов 3 минуты Нет, все таки концепция Ривена довольно сильно усложняет прохождение. Я признаюсь даже уже притомился за 8 наигранных часов. Уж больно сложно держать все в голове и пытаться найти решения к различным головоломкам. Что я на данный момент уже нашел : 1) Открыл доступ на все острова. 2) Активировал лазеры во всех сферах. После активации в золотой сфере книга все еще недоступна но там появляется новая головоломка с цветными. Где искать подсказку хрен его знает. 3) Оживил дерево на острове джунглей (не понял зачем это нужно было) 4) На острове джунглей нашел заблоченную водной преградой дверь (подсказку к ее открытию не нашел) 5) В лаборатории Гета вроде бы как надо из куска руды сделать шарик, но я так и не додумался как это сделать. 6) На острове исследователей решил загадку аля Тетрис, спустился на секретный этаж и там активировал что то в глубинах моря. Теперь дальше сижу туплю. Последний раз редактировалось Bosko; 29.06.2024 в 01:22. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
|