Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Ваша оценка этому фильму
1 - абсолюто не понравился 13 7.69%
2 1 0.59%
3 1 0.59%
4 1 0.59%
5 6 3.55%
6 6 3.55%
7 6 3.55%
8 16 9.47%
9 27 15.98%
10 - шедевр 92 54.44%
Голосовавшие: 169. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2010, 00:22   #141
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от TVG Посмотреть сообщение
Почему же ты так думал? реалистичный или нереалистичный фильм это зависит от его жанра. В данном случае фильм начинается и идет (до концовки) именно как фильм реалистичный, который вполне мог произойти в нашей жизни. Только вот концовка все портит, о чем я уже писал выше.
В том то всё и дело, что он изначально нереальный. 12 присяжных и у всех такие истории, это невозможно.
Цитата:
А почему ты решил, что он идеализирует и что специально делает такие ходы?
Он на каждом ходу это указывает. Выбор персонажей. ТЫ что думаешь ты случайно оказались в одной комнате, быдло водила, ярмянин, хохол, еврей? Ко всему прочему там собраны почти все созвожные варианты профессий и сословий. Начиная всё тем же водилой и заканчивая депутатом Гос. Думы. И к довершению в качестве обвиняемого выбран чеченец, которых многие откровенно ненавидят. Сама по себе история выглядит смешно и по детски. Я о детективе, слишком слабо, но и не задумывалась история как детективная. Фильм не стремится показать как восторжествовало правосудие или насколько это всё реально и может произойти. Безусловно может, но не всчё сразу. А всё показано для того, чтобы именно задуматься. Именно с этой целью создавался фильм и сам Михалков об этом говорил на премьере.
Цитата:
А вообще понятно, что фильм тебе очень нравится, наверное поэтому ты так горячишься.
ээ, я не горячусь, я пытаюсь объяснить что ты говоришь глупость. Одно дело если бы действительно в замысле режиссёра была показать реальную историю, но тогда бы просто взяли бы чью-нибудь необычную жизнь и экранизировали. Тут всё совершенно по другому. Там даже есть сильно приукрашенные моменты, например когда армянин с ножиком танцует вообще нереал какой-то, но это только усиливает впечатление от истории.
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 21:30   #142
Игрок

8 из 10 по субшкакачу. Отличное русское психологическое кино. Макавецкий как всегда жжёт. А Михалков самую лучшую роль взял. Но фильм хороший и он показывает разницу между нашей и американской школой кинематографа.
Старый 11.01.2010, 22:49   #143
Новичок

Цитата:
Сообщение от secret Посмотреть сообщение
Но фильм хороший и он показывает разницу между нашей и американской школой кинематографа.
В данном случае не в нашу пользу (
Samuel вне форума  
Отправить сообщение для Samuel с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 21:43   #144
Новичок

Samuel, Спорю. Это зависит от приоритетов. Если для человека важнее спецэффекты, мочилово и экшн, то, да, американская школа рулит. А наши снимаю психологическое кино, где необходимо думать!
4. Если думаешь, говоришь и пишешь - не подписывай.
5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся."
© Ф.Э. Дзержинский
iTess вне форума  
Отправить сообщение для iTess с помощью ICQ Отправить сообщение для iTess с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 17:27   #145
Новичок

iTess, так в США тоже много снимают психологических фильмов где надо думать, тут и спорить не о чем.
Samuel вне форума  
Старый 14.01.2010, 20:06   #146
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Samuel Посмотреть сообщение
Если для человека важнее спецэффекты, мочилово и экшн, то, да, американская школа рулит
Американцы не только трансформеров и аватар сделали,ок.
EngineNo1 вне форума  
Старый 15.01.2010, 10:57   #147
Forest spirit

Предупреждения: 5
Цитата:
Сообщение от iTess Посмотреть сообщение
Это зависит от приоритетов. Если для человека важнее спецэффекты, мочилово и экшн, то, да, американская школа рулит. А наши снимаю психологическое кино, где необходимо думать!
ахахахах
Никакой разницы, кроме в разы худшего исполнения и наших реалий в версии Михалкова нет. По сути фильм не мог получиться плохим с таким мощным американским сюжетом и идеей, а быдло версии60х годов не видело и денег принесет немало.
Не творчество, а бизнес, поэтому неинтересно совершенно...
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 11:05   #148
Useless Cowboy

Лично мне очень понравилось. Смотрел уже дважды (второй раз - телеверсию). Отличнейший актерский состав, интересный сюжет, потрясающие диалоги, история раз за разом переворачивается с ног на голову.
Моя оценка - 9/10.
Мастер Q вне форума  
Старый 15.01.2010, 20:35   #149
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight Посмотреть сообщение
ахахахах
Никакой разницы, кроме в разы худшего исполнения и наших реалий в версии Михалкова нет.
Чушь, идея та же, исполнение совершенно другое. В американской версии сильней детективная составляющая, в нашей сильней психологическая. Всё дело тут в рассказываемых историях.
Цитата:
Не творчество, а бизнес, поэтому неинтересно совершенно...
Собсно тоже чушь, для бизнеса надо было блокбастер снимать, а тут одна болтовня. С таких фильмов кассу не собрать. Они создаются для того, чтобы люди задумывались, хотя бы те кто ещё помнит как это делается. К счастью такие ещё имеются, остальным могу искренне посочувствовать.
Hаvok вне форума  
Старый 15.01.2010, 21:36   #150
Новичок

Цитата:
Сообщение от Hаvok Посмотреть сообщение
Чушь, идея та же, исполнение совершенно другое. В американской версии сильней детективная составляющая, в нашей сильней психологическая. Всё дело тут в рассказываемых историях.
Да американская версия во всех составляющих и компонентах в стократ сильней Михалковской, акромя как раз детективной ибо в 12 она содрана подчистую. Кстати говоря, детективная составляющая в 12 разгневанных вообще малосущественна, практически не важна, ей мало уделяется внимания, она там фон вокруг которого построена совершенно конкретная идея, заложенная в фильм. Что и говорить, после каждого просмотра 12 р м поражешься насколько это прекрасное, талантливое и глубокое кино и насколько бездарной подделкой на его фоне смотрится Михалковский фильм.
Цитата:
Собсно тоже чушь, для бизнеса надо было блокбастер снимать, а тут одна болтовня. С таких фильмов кассу не собрать. Они создаются для того, чтобы люди задумывались, хотя бы те кто ещё помнит как это делается. К счастью такие ещё имеются, остальным могу искренне посочувствовать.
Для бизнеса фильм и его содержание не важны, главное маркетинг т.е пиар и кол-во экранов на которых его будут показывать, сабж в свое время пиарили больше, чем "Аватар", я уж не говорю, что в период своего проката, сабж оккупировал все кинотеатры РФ, кроме него там больше ничего не показывали, соответсвенно и залог его успеха только лишь маркетинг, а не качество содержания. И кассу "12" собрал в 3 раза больше бюджета, т.о. выполнив свое единственное предназначение, задуматься не заставил, потому что пищу для размышлении "12" не дает.

Последний раз редактировалось Samuel; 15.01.2010 в 21:50.
Samuel вне форума  
Старый 15.01.2010, 22:27   #151
Опытный игрок

Цитата:
после каждого просмотра 12 р м поражешься насколько это прекрасное, талантливое и глубокое кино и насколько бездарной подделкой на его фоне смотрится Михалковский фильм.
Сколько не читаю комментариев, постоянно прихожу к выводу, что комменты, в которых их авторы либо возвышают, либо обсирают фильм обычно полная чушь, не имеющая ничего общего с реальностью. Я бы если честно воздержался бы от таких слов, как бездарная подделка, бред сумасшедшего и прочую пустую болтовню. Такие слова подходят к фильмам в крайне редких случаях, например низкосортные фильмы, которые выходили перед Трансформерами, Войной миров и т.д., только чтобы заработать на имени. Все остальные фильмы более или мене чего-то из себя представляют, а это уже как минимум не подделка. По существу уже говорил, если не дошло, см. предыдущий пост.
Цитата:
Для бизнеса фильм и его содержание не важны, главное маркетинг т.е пиар и кол-во экранов на которых его будут показывать
Хоть понял что сказал? Неужели ты действительно думаешь, что вещи вроде 12 смогут собрать кассу "Аватара"? Никогда в жизни не развлекательный фильм не соберёт большую кассу, это невозможно в принципе какой бы ни была реклама. Люди больше всего ходят отдохнуть и развлечься, это факт и это известно уже очень давно. Что касается рекламы и продвижения 12 в РФ, а ты именно про РФ говоришь, поскольку хоть какая-то реклама шла ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО у нас, то этим ты только показываешь свою безграмотность и незнание кто и для чего это делал и деньги тут дело последнее. Достаточно было первые кадры посмотреть, чтобы понять кто финансировал - кстати загляни, полезно будет. Ну и сравнение с рекламой "Аватара" просто смешное. Аватар если так можно выразиться был везде, на экране, в инете, в газетах, почти везде где только можно себе представить и это было не только в РФ, а по всему свету.
Цитата:
И кассу "12" собрал в 3 раза больше бюджета
Ага, а бюджет там наверное лям 200 был . В сравнении с ведущими блокбастерами, у которых и бюджет на порядок больше и касса тоже, ну никак не идёт.
Цитата:
задуматься не заставил, потому что пищу для размышлении "12" не дает.
Вообще-то заставил и именно об этом много говорили после фильма. Как я уже сказал мне жаль тех кто уже вообще не в состоянии шевелить мозгами.
Hаvok вне форума  
Старый 15.01.2010, 23:09   #152
Новичок

Цитата:
Сколько не читаю комментариев, постоянно прихожу к выводу, что комменты, в которых их авторы либо возвышают, либо обсирают фильм обычно полная чушь, не имеющая ничего общего с реальностью. Я бы если честно воздержался бы от таких слов, как бездарная подделка, бред сумасшедшего и прочую пустую болтовню. Такие слова подходят к фильмам в крайне редких случаях, например низкосортные фильмы, которые выходили перед Трансформерами, Войной миров и т.д., только чтобы заработать на имени. Все остальные фильмы более или мене чего-то из себя представляют, а это уже как минимум не подделка. По существу уже говорил, если не дошло, см. предыдущий пост.
Я же сказал на фоне, а не сам по себе.
Цитата:
Хоть понял что сказал? Неужели ты действительно думаешь, что вещи вроде 12 смогут собрать кассу "Аватара"?
Ну ты гений, ты еще скажи что бюджет этих двух фильмов сопоставимый. Свой бюджет 12 превзошел в 3 раза, фильм прибыльный. \
Цитата:
Никогда в жизни не развлекательный фильм не соберёт большую кассу, это невозможно в принципе какой бы ни была реклама.
Ни каждый развлекательный фильм оправдывает свой бюджет да еще втрое. А 12 в общем то не арт хауз какой нить, а кино для масс не развлекатеьного характера. Гран Торино тоже не развлекуха, а собрал большую кассу.
Цитата:
а ты именно про РФ говоришь, поскольку хоть какая-то реклама шла ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО у нас, то этим ты только показываешь свою безграмотность и незнание кто и для чего это делал и деньги тут дело последнее.
Именно про РФ, и не исключительно у вас. И вообще мне фиолетово кто и зачем, что делал (я знаю кто и зачем, для меня главное результат. И то, что деньги здесь не единственное дело это верно.
Цитата:
Ну и сравнение с рекламой "Аватара" просто смешное. Аватар если так можно выразиться был везде, на экране, в инете, в газетах, почти везде где только можно себе представить и это было не только в РФ, а по всему свету.
Это все из-за бюджета, у Автара 200 мил с чем то $, у 12 2.5 поэтому и масштабы пиара разные. И я говорил про РФ, а не мир, а здесь все так и было.
Цитата:
Ага, а бюджет там наверное лям 200 был . В сравнении с ведущими блокбастерами, у которых и бюджет на порядок больше и касса тоже, ну никак не идёт.
Ну ведь доход ни малый, создателям в трое окупился. Это очень хорошо для российских реалии. И вообще с бюджетом который у 12 в России умудряются снимаь блокбастеры это среднестатистический бюджет для России, так что если исходить из этого, то границ между развлекаловым и серёзным кино в Российском кино нет.
Цитата:
Вообще-то заставил и именно об этом много говорили после фильма. Как я уже сказал мне жаль тех кто уже вообще не в состоянии шевелить мозгами.
Да говорят много чего, кроме правды.

Последний раз редактировалось Samuel; 15.01.2010 в 23:47.
Samuel вне форума  
Старый 15.01.2010, 23:36   #153
Forest spirit

Предупреждения: 5
Цитата:
В американской версии сильней детективная составляющая, в нашей сильней психологическая.
Там нет детективной составляющей и если ты заявляешь такую как ты выражаешься "чушь", то ты не понял и 10й части из всего того "умного", что там есть.
Фразы, мимика, игра, все это уместно и очень красиво показывает отражение всего американского общества того времени и его предрассудков. Их догадки и предположения в ходе разговора неважны, важны их абсурдность или правильность, что усиливает все эти пороки и особенности людей. Такие фильмы хороши мелочами, очень легко что-то не прочувствовать и показать какие-то моменты по-другому, и фильм превратиться из гениального в просто хороший или даже средненький.
Например, мальчика показали один раз и его растерянное лицо действительно произвело впечатление, осталньое время он абстрактен и неважен. Я взял у друга фильм михалкова и перед просмотром случайно узнал, что там мальчика показывают далеко не 1 раз. И смотреть его не стал, потому как понял, что портить идальное очарование оригинала не собираюсь
Цитата:
С таких фильмов кассу не собрать.
Чистая прибыль $5млн, при минимальной вложенной работе самого режиссера. Многие наши "блокбастеры" позавидуют

Последний раз редактировалось ChaoSKnight; 15.01.2010 в 23:41.
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 00:13   #154
Опытный игрок

Цитата:
Чистая прибыль $5млн, при минимальной вложенной работе самого режиссера. Многие наши "блокбастеры" позавидуют
Смешная сумма, неужели не очевидно? А уж наши блокбастеры это как раз из разряда говна. К тому же я пытался объяснить, что фильм всё же снимался больше для нашей молодёжи.
Цитата:
Там нет детективной составляющей и если ты заявляешь такую как ты выражаешься "чушь", то ты не понял и 10й части из всего того "умного", что там есть.
Фразы, мимика, игра, все это уместно и очень красиво показывает отражение всего американского общества того времени и его предрассудков. Их догадки и предположения в ходе разговора неважны, важны их абсурдность или правильность, что усиливает все эти пороки и особенности людей. Такие фильмы хороши мелочами, очень легко что-то не прочувствовать и показать какие-то моменты по-другому, и фильм превратиться из гениального в просто хороший или даже средненький.
Например, мальчика показали один раз и его растерянное лицо действительно произвело впечатление, осталньое время он абстрактен и неважен. Я взял у друга фильм михалкова и перед просмотром случайно узнал, что там мальчика показывают далеко не 1 раз.
Расследование дела уже само по себе является признаком детектива, но не об этом речь. Где я говорил, что это главное в фильме? Это просто сцена, на которой происходит всё действо, которое ты и описал, вот только зачем? Все и так прекрасно знают что такое 12 р. м. и в чём его гениальность, здесь обсуждают фильм Михалкова. Тем более не помню, чтобы я утверждал, что фильм шедевр, отнюдь, но смысл у фильма правильный и постановка на должном уровне, уж на фоне всего остального Российского производства картина качественная. Вообще если честно хорошие картины как раз у Михалкова и вижу, жаль, что у остальных мало что выходит, но тоже бывают очень приличные фильмы, правда многие из них что называется на любителя.
Цитата:
Я же сказал на фоне, а не сам по себе.
На фоне смотрится хуже, не более того. На фоне любого щедевра даже хороший фильм смотрится не очень. Я сначала смотрел Михалковские 12, потом 12 американские, потом опять Михалкова. Вывод думаю очевиден, но не настолько же.
Цитата:
Ну ты гений, ты еще скажи что бюджет этих двух фильмов сопоставимый. Свой бюджет 12 превзошел в 3 раза, фильм прибыльный. \
Прибыльность понятие растяжимое. Фильм стоимостью в 1000 баксов тоже может быть прибыльным и что из этого следует? Правильно ничего, делай выводы.
Цитата:
Ну ведь доход ни малый, создателям в трое окупился.
Не знаю как там про реалии, но любой даже убогий голливудский блокбастер приносит куда большие деньги. Причём даже если официально он не окупился, поверь, деньги они свои отбили и наварились неплохо. О том как у них там бюджет раскидывается поначитался - читеры и лжецы они xD. Брешут и не краснеют.
Цитата:
Да говорят много чего, кроме правды.
Главное отфильтровать мусор, поверь, правда там есть, просто она не очевидна и надо кое где подумать .

Последний раз редактировалось Hаvok; 16.01.2010 в 00:21.
Hаvok вне форума  
Старый 16.01.2010, 00:29   #155
Юзер

Hаvok, то, что этот фильм по жанру не детектив и что его целью было заставить людей задуматься о неравнодушии к чужой судьбе, об ответственности за принимаемые решения это, в общем-то, любому понятно.
Ты увел обсуждение в другую сторону – «нереально собрать таких разных людей», «нереальный танец» грузина с ножом.
Изначально я говорил не об этом нереализме.
Конечно, подбор таких пестрых персонажей и танцы являются художественными украшениями фильма, почему он с таким интересом и смотрится, а я говорил о нереальности в сюжете. Если напомнить конкретнее, о нереальности того предложения - варианта героя Михалкова, которым он предложил спасти чеченского парня. Именно это в концовке фильма и испортило мое личное впечатление от него, о чем я писал 06.01.10.
Вообще в фильме были и другие косяки, например,
по закону присяжным не требуется единогласного решения, как утверждал герой Михалкова, а достаточно голосования простым большинством голосов;
старшину присяжных заседателей выбирают не после, а до начала судебного следствия, то есть до предъявления в суде всех доказательств, и прочие,
но это все мелочи, о которых не стоит сейчас говорить.
По поводу твоей реакции. Я намекал тебе, что ты горячишься, но ты упорно не хочешь слушать. Похоже, что для тебя все оппоненты – то есть люди, имеющие другое мнение, ничего не понимают в отличие от тебя (наверное, ты видишь самого себя очень умным).
Вот Hаvok твои обычные «доводы»: на посты Samuel пишешь, что «народ просто не понял о чём фильм Оо" и «полная чушь», о словах ChaoSKnight - «чушь», на мои посты - «В любом случае он либо не понимает» и «ты говоришь глупость».
Про всех кто с тобой не согласен в оценке фильма: они «вообще не в состоянии шевелить мозгами».
Не про таких ли людей как ты ходит шутка: «я считаю, что по каждому вопросу есть два мнения: одно мое и другое – неправильное».

Теперь еще раз в целом о фильме. Что это такое «Двенадцать» Михалкова?
Это не что иное, как обыкновенный римейк фильма «12 разгневанных мужчин» Сидни Люмета, снятый 50 лет назад в США.
Михалков взял тот же самый сюжет и населил его историями из жизни наших людей с привлечением сюда же кавказской темы.
Он элементарно скопировал все режиссерские решения Люмета, положив их на нашу национальную и социальную почву.
А для украшения еще разбавил их национальными танцами.
Использование чеченской темы по-своему беспроигрышный ход, ведь у нас в стране чечня - это больная тема для всех, поскольку практически каждого человека она касается в той или иной степени.

Учитывая, что фильм-оригинал у нас в стране мало кто видел – он не был в широком прокате, то этот римейк Михалкова находится на грани плагиата. Ведь многие думают, что «12» с его сюжетом, типажами это его личное творение.

Сходство в фильмах не только в сюжете и типажах, но и практически во всех деталях.
Например, общее:
1. обвинение сына в убийстве отца
2. орудие убийства – редкий, необычный нож, второй был куплен на рынке
3. при обсуждении нож втыкают в стол, за которым сидят
4. присяжный, имеющий альтернативное мнение, достает второй такой же нож и предъявляет его остальным присяжным
(правда непонятно что в михалковском фильме дает предъявление аналогичного ножа и что это доказывает, если при этом первый нож – орудие убийства имеет индивидуальные признаки – инициалы на рукоятке)
5. один из присяжных агрессивно с ножом в руках показывает на другом, как происходило убийство
6. производится восстановление картины и хронометража преступления
7. два свидетеля обвинения: мужчина и женщина, носящая очки
8. практически все присяжные до начала обсуждения торопятся по каким-то своим делам
9. подсудимому грозит максимальная мера наказания
10. все 12 присяжных - это мужчины, а женщин нет, хотя по закону они могут быть в составе присяжных заседателей
11. в начале голосования соотношение голосов присяжных составляет 11:1

Список можно продолжать, но в этом нет необходимости, так как сам Михалков не отрицал того, что его фильм является римейком.
В чем же спрашивается, состоит тогда заслуга Михалкова, где тут «шедевр» и в чем его «гениальность»?
В том, что он тщательно все скопировал или в том, что сумел собрать блестящий актерский состав, который уже сам по себе обеспечивал определенный интерес к фильму?
Михалков рассчитывал получить оскара, надеясь не только на художественные достоинства фильма, но и на тему, которую он так поднимает, ведь на западе чеченская тема была популярна – «права человека», но вполне понятно, что ему его не дали, поскольку это всего лишь римейк на выдающийся американский фильм.
Кстати говоря, фильм С. Люмета до сих пор находится на седьмом (!) месте в Top250 фильмов всех времен и народов за всю историю на сайте IMDB.com.
Те, кто называет Михалкова гением и т.п. конечно неправы, также как и те, которые называет его бездарностью с манией величия.
Истина как всегда где-то посередине, у Михалкова все же были удачные, хорошие фильмы.

Но в данном случае оценку больше 6 по десятибалльной шкале я не поставлю, и то только за хорошую и яркую игру большинства актеров, которая спасает этот фильм.

Фильм «Двенадцать» образчик чисто коммерческого кино, на которое окончательно (или неокончательно, но) перешел Михалков.

Последний раз редактировалось TVG; 16.01.2010 в 00:57.
TVG вне форума  
Старый 16.01.2010, 00:48   #156
Новичок

Цитата:
Ведь многие думают, что «12» с его сюжетом, типажами это его личное творение.
Так и есть, он хотя бы в самом фильме написал ,ч то это римейк или более мягче "Снят по мотивам" , чтоб люди знали и знакомились с оригиналом, так хоть какая-то практическая польза от этого фильма была б .
Samuel вне форума  
Старый 16.01.2010, 01:04   #157
Опытный игрок

Цитата:
Если напомнить конкретнее, о нереальности того предложения - варианта героя Михалкова, которым он предложил спасти чеченского парня.
Об этом и была речь, я же объяснял. Понятно, что не могли они его в любом случаиеспасти, вот и придумал элемент сказки, но суть то не в этом.
Цитата:
Вот Hаvok твои обычные «доводы»: на посты Samuel пишешь, что «народ просто не понял о чём фильм Оо", «полная чушь», о словах ChaoSKnight - «чушь», на мои посты - «В любом случае он либо не понимает» и «ты говоришь глупость».
Про всех кто с тобой не согласен в оценке фильма: они «вообще не в состоянии шевелить мозгами».
А выдирание фраз из контекста ты считаешь конечно правильным. Я не только это говорил, привёл далеко не один довод в защиту своей точки зрения. Я тоже могу обвинить в уходе от тех вопросов, которые я задал изначально. А то, что есть много несогласных, так это часто так бывает. Я ведь так и не увидел не одного нормального ответа почему этот фильм именно убогий, подделка и прочее.
Цитата:
Сходство в фильмах не только в сюжете и типажах, но и практически во всех деталях.
ээ, ясное дело, это ведь ремейк. Ты прав, с этим никто не спорит.
Цитата:
В чем же спрашивается, состоит тогда заслуга Михалкова, где тут «шедевр» и в чем его «гениальность»?
Ты даже не удосужился прочитать о чём я писал и чего ты после этого от меня хочешь? Нет там никакой гениальности, я об этом никогда не говорил. Фильм просто хорош, переделан по реалии современной России с яркими образами и контрастами. В американском фильме и близко такого быть не могло, поскольку там нет такого большого кол-ва национальностей и настолько разных взглядов на жизнь. Ремейк он и в африке ремейк, но на мой взгляд удачный. Вообще если уж зашла речь о ремейках, то сами американцы переснимают кучу фильмов, а потом на свои же штампуют ремейки и это же не значит, что они теперь исключительно низкосортное кино.
Цитата:
Кстати говоря, фильм С. Люмета до сих пор находится на седьмом (!)месте в Top250 фильмов всех времен и народов за всю историю на сайте IMDB.com.
Причём заслуженно, но опять к чему это всё? Заслуги американского фильма понятны.
Цитата:
Те, кто называет Михалкова гением и т.п. конечно неправы, также как и те, которые называет его бездарностью с манией величия.
Истина как всегда где-то посередине, у Михалкова все же были удачные, хорошие фильмы.
Ну как сказать. Мания величия у него была всегда, эта сволочь постоянно играет царей или каких-нибудь людей с очень большой властью, да в том же 12 полковник спец служб уже смотрится явно выше всего того что там собралось. Что касается гениальности, то это уже каждый сам для себя решает насколько его фильмы гениальны или нет, но на мой взгляд почти каждый его фильм как минимум явление.
Цитата:
Фильм «Двенадцать» образчик чисто коммерческого кино, на которое окончательно (или неокончательно, но) перешел Михалков.
Уже который пост всё пытаюсь добиться ответа ну что же является показателем того, что этот проект создан для выкачивания денег? Нет ведь ни одного довода. понятно, что фильм художественный и как минимум люди хотят, чтобы их труд был оплачен, но ЦЕЛЬ фильма была не деньги. Я ведь говорил, что финансировалось всё при поддержке агентства по культуре и кинематографии РФ. Да и сам фильм, построенный исключительно на диалогах и ярких образах (за весь фильм только одна экшеновая сцена обстрела дома в чечне). В фильме нет ничего, на чём действительно можно заработать деньги. Более или менее приличная сумма сборов получилась не из-за рекламы, а просто из-за хорошего фильма про НАС, при всех и каждого. Писал уже не раз, что суть фильма в тех историях, которые были рассказаны. Там можно сделать очень большое кол-во выводов, я приводил лишь маленькую часть. Ну и как можно было всё это посмотреть и считать, что это просто унылая копия американского фильма?
Hаvok вне форума  
Старый 16.01.2010, 01:33   #158
Игрок

Hаvok, Как и говорилось выше, доказательство комерцианализированности сего творения, в том что мало потрачено и много получено, но ты прав смысл не в деньгах, смысл в славе, Михалков кажется забыл что в Америке это уже видели, хотя буфером для удара за неполучение Оскара послужили восторги на родине. И вообще грустно господа, опять началось кино по гос.заказу.
З.Ы. Игра актёров действительно великолепна, но от этого убогость режессуры ещё видней.
Rhaxephone вне форума  
Старый 16.01.2010, 02:16   #159
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Rhaxephone Посмотреть сообщение
хотя буфером для удара за неполучение Оскара послужили восторги на родине.
Странное высказывание, не кажется? Сама по себе номинация на Оскар уже говорит о том, что в америке фильм признали. Не победа просто значит, что был фильм лучше, только и всего.
Цитата:
доказательство комерцианализированности сего творения, в том что мало потрачено и много получено
Это не доказательство, а всего лишь довод, причём очень сомнительный. На самом деле никакой общей термнилогии нет и никто здесь об этом даже не договаривался, так что скорее всего просто путаем понятия. В моём понимании когда режиссёр действительно хочет сорвать банк, он делает развлекательное кино с низким рейтингом по возрасту, чтобы охватить как можно большую аудиторию. Такие фильмы обычно вообще не несут никакого смысла и служат разрядкой для населения.
Цитата:
И вообще грустно господа, опять началось кино по гос.заказу.
Почему грустно? Я кстати уже несколько подобных фильмов посмотрел и как минимум два сняты очень прилично. Первый понятно 12, а второй "качели", тоже кстати весьма поучительный фильм, правда там целевая аудитория немного другая.
Цитата:
З.Ы. Игра актёров действительно великолепна, но от этого убогость режессуры ещё видней.
Прямо таки знаток кино .
К сожалению я технарь и красиво говорить не умею да и не хочу, чтобы спор перерос в перепалку, а мне кажется к этому в итоге свалится, поскольку тут всё равно собрался народ, которому фильм по каким-то причинам не понравился. И не надо тут кидаться громкими фразами. Я прекрасно понимаю где нахожусь (игровой форум, большинство сидящих тут малолетние задроты) и глупо было тут устраивать подобные дисскуссии. На последок кину ссылочку на страничку где можно почитать и положительные и отрицательные отзывы по фильму и поверьте там конструктива намного больше, чем здесь. Собсно вот ссылка: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/222809/.
Собсно не вижу смысла спорить дальше, поскольку уже почувствовал, что начинаю повторяться, а это верный признак того, что спор в тупике и развития уже не получит, а значит, мне не интересен .

P.S. Доказывать вам что я не верблюд у меня никакого желания нету .
Hаvok вне форума  
Старый 16.01.2010, 13:11   #160
Киноман

Предупреждения: 2
Цитата:
и поверьте там конструктива намного больше, чем здесь. Собсно вот ссылка: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/222809/.
Конструктива в отзывах на кинопоиске не намного больше, чем в отзывах на форуме игромании.
Keykeeper вне форума  
Отправить сообщение для Keykeeper с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
военный, драма, криминал