Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 25.05.2007, 16:30   #1
Шалом!

Большинство против меньшинства

Произошла одна история с человеком.
Поехали мы толпой в детский лагерь ( там были мужики по 19 лет). Я попал в некурящий отряд, а один тип в курящий. Нормальный в приципе человек, но его беда в том, что он не курил. Он бы курил, но у него было что-то типо алергии на курево. В этом он разнился в своем обществе. Ему устраивали темную чуть-ли не каждый день, не считали за товарища (человека). В общем перевели его в мой отряд. И жил он там две оставшиеся недели спокойно и счастливо. К нему в новом коллективе относились тепло и хорошо, и у никого не появилась мысль о том, что он придурок. Вот она разница в обществах. Бывает из-за какой-то туфты человека унижают и т.д. Не считают за человека. Я рад, что он перешел в другой коллектив, где его понимали; и это единственное решение на мой взгляд.Как с этим бороться?

От модераторов:
В этой этой теме мы обсуждаем не приемы рукопашного боя в схватке один против десяти, а психологические аспекты противостояния большинства им меньшинства — в соответствии с тематикой раздела.
Моя бабушка както переключает каналы, раз случайно на МТВ попала, а там Эминем поет. Я так изза двери на нее смотрю - она ногами под такт бьет. Я офигел, ну копец же - моя бабушка слушает реп. Причем когда Эминем закончился там другая песня началась и она переключила канал опять ©

Последний раз редактировалось Deetz; 01.06.2009 в 20:16.
x_EIDOS_x вне форума  
Отправить сообщение для x_EIDOS_x с помощью ICQ
Старый 05.02.2009, 02:02   #141
Опытный игрок

Большинство против меня

Где-то месяц назад я стал отращивать бородку, так как я бреюсь лет с 13 и вообще крайне волосат, то мне отрастить бородку просто, при этом она густая и жёсткая, у большинства сверстников при всём желании получатся три тонкие сопли...Ну это так к слову... В общем среагировали все знакомые (а большинство меня около трёх недель до этого не видело) на меня бородатого по разному, но в основоном негативно, кто-то не обратил внимания, кто-то может просто не подал вида, кто-то сделал фальшивый комплимент с натянутой улыбкой, что мол идёт, большинство же просто сказало "тебе не идёт, сбрей". Выяснилось даже, что с бородой у меня злой вид, что с бородой я не буду нравится девчёнкам и куча всяких разных весёлых и не очень вещей. Моя бывшая, с которой у меня хорошие отношения, называет меня теперь "козлом", ну короче всё в том же духе. У меня это как ни странно вызывает только ухмылку, хотя казалось бы надо расстраиваться. Всё дело в том, что мне самому борода нравится и плевать я хотел на мнение других. Раньше мнение других обо мне было для меня очень важно, а сейчас мне насрать. И многие обижаются на меня за то, что я не слушаю их, не делаю как им хочется.
Для себя я аргументирую свои действия тем, что я таков какой я есть, хочу - ношу бороду, хочу - не ношу. Если мне нравится, то зачем идти на поводу у кого-то, зачем что-то менять???

Как бы вы поступили?

Последний раз редактировалось Борсал; 05.02.2009 в 02:11.
Борсал вне форума  
Старый 05.02.2009, 02:41   #142
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Борсал Посмотреть сообщение
но в основоном негативно
Ха, да это с непривычки. Тоже знаком с несколькими людьми, которые внезапно отращивали бороду, тоже сначала так говорил, а потом уже с трудом представлял тех людей без бороды.
Цитата:
Как бы вы поступили?
Клал бы на всех, кто считает иначе. У меня похожая ситуация была с волосами, когда начал стричься коротко, тоже некоторые говорили, будто раньше было лучше, но я не слушал их, а делал так, как считал нужным
Waren вне форума  
Старый 05.02.2009, 03:34   #143
Новичок

Борсал
ты правильно поступаешь. Часто бывает что сначала с непривычки другим людям кажется что тебе не идет новая прическа/борода/усы/кепка, а потом все привыкают. А что обижаються... это их дело.
Но с другой стороны надо смотреть на вещи реально. Каждому человеку есть вещи которые идут или не идут.
Например: у меня лоб маленький и его волосами нельзя прикрывать, иначе форма лица получается неочень. Мне столько раз говорила это мама, сестра - остальные ничего не замечали. Потом как-то постригся, челку убрал со лба, посмотрел в зеркало - действительно лучше и приятнее смотрится. А столько упрямился...
PisatelRus вне форума  
Старый 05.02.2009, 10:27   #144
Гейммастер

Цитата:
И многие обижаются на меня за то, что я не слушаю их, не делаю как им хочется.
Ну думаю, раз уж тебе все говорят, что борода тебе не идёт, то борода тебе не идёт. Вопрос в том, что абсолютному большинству плевать, тебя просто будут называть, как-то вроде - тот придурок с бородой, а расстраиваются лишь люди которым ты не безразличен.
Цитата:
Сообщение от Waren Посмотреть сообщение
У меня похожая ситуация была с волосами, когда начал стричься коротко, тоже некоторые говорили, будто раньше было лучше, но я не слушал их, а делал так, как считал нужным
Что указывает на твердолобость и отсутствие чувства вкуса принципиальность и собственное видение мира?
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 05.02.2009, 16:23   #145
♥♥♥♥♥♥

Борсал,
Не обращай внимания. Знакомые с зависти говорят(сам говорил у них 3 сопли вместо бороды).А насчёт девушки.Она должна любить тебя таким ,какой ты есть с бородой или без.
Я бы внимания не обращал.Потом бы все привыкли.
Старый 05.02.2009, 16:27   #146
Гейммастер

Я кстати требую фотку до и после для адекватного вердикта.
luden вне форума  
Старый 05.02.2009, 17:03   #147
Былдо

Кстати, да.
Потом пообсуждаем бороду и я расставлю преды за оффтоп.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 05.02.2009, 21:37   #148
Юзер

Просто, каким люди тебя видят в первый раз таким ты им и запоминаешься и по другому одетым или причесанным они просто тебя представить не могут. И если потом что-то поменять в себе, то это многим не нравиться. Это также касается и имени человека и многих других вещей. Вот попробуйте подумать, что бы хорошо знакомого вам человека звали другим именем. В большинстве случаев вы и представить себе не можете ситуацию, если бы его звали по другому.
Старый 06.02.2009, 00:28   #149
Игроман

Цитата:
Сообщение от x_EIDOS_x Посмотреть сообщение
но его беда в том, что он не курил
Беда? оО Скорее, у "курящей" группы проблемы, либо парень не сошелся взглядами по другой причине =/
Цитата:
Сообщение от x_EIDOS_x Посмотреть сообщение
Большинство против меньшинства
Конкретно по этому поводу и говорить нечего - "массовый взгляд" и "объективный взгляд" очень-очень разные понятия, которые многие путают.
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ
Старый 11.02.2009, 16:05   #150
Игрок

Цитата:
Сообщение от Йожъ Посмотреть сообщение
Беда? оО Скорее, у "курящей" группы проблемы, либо парень не сошелся взглядами по другой причине
Да вероятнее всего, а отмазка про курение это так сказать оправдание за видимо какой то касяк. Я низачто не поверю ни за какие деньги чтобы человека гнобили за то что не курит. Хоть режьте меня - не верю! А вот противопоставлению коллективу (мнимая уникальность, запрятанная под гордость) может настроить против себя.
То что он перешёл в другой коллектив и его приняли по другому (тепло, дружелюбно), скорее всего он научился на своих ошибках, вот и всё стало нормально.
P.S. Я сам не курю, и не пробовал-у меня все друзья курят, был в лагере где я тоже был окружён курящими и что всё было в ажуре, было отлично, стока хороших воспоминаний. Никогда мне не предъявляли по этому поводу что либо.

Последний раз редактировалось Харёк; 11.02.2009 в 16:14.
Харёк вне форума  
Старый 12.02.2009, 00:10   #151
Игроман

Цитата:
Сообщение от Харёк Посмотреть сообщение
А вот противопоставлению коллективу (мнимая уникальность, запрятанная под гордость) может настроить против себя.
Да все могло быть - начиная от самого парня, и заканчивая образованием курящих %)
Йожъ вне форума  
Старый 20.02.2009, 03:51   #152
Антимайдановец

Очень трудно отстаивать своё мнение когда все другие думают иначе!против волны не попрёшь! либо она тебя сметет либо примкни к ней и прогнись под этот мир. я вот сам слушаю Рок в том числе и классический. мне повезло что у меня и девушка слушает классический рок. а так я не слушаю что слушают сегодняшняя молодежь типа Тимати.центра,Диджеев всяких и по клубам не хожу. но таких как я 10% из 100 возможных остальные словно стадо. ходят в клубы потому что так надо и так принято.курят тоже и пьют потому что так надо ты ж не пацан если не выпьешь с нами Белого Мишки такое вот я часто слышал и таким образом то большинство проицирует на человеке образ"белой Вороны". сам я левша и в школе было трудновато особенно первый год в 7 лет. все говорили пиши правой . Очень трудно идти против толпы. но я стараюсь. как много людей носят наручные часы? а я вот ношу.
Старый 20.02.2009, 23:09   #153
Игроман

Цитата:
Сообщение от Razor Callahan Посмотреть сообщение
против волны не попрёшь!
Попрешь, еще как. Надо только быть смелее, и не идти на поводу у толпы. Тогда как нож сквозь масло, как ледокол сквозь пак льда! Главное, быть объективным в обсуждаемом вопросе.
Йожъ вне форума  
Старый 21.02.2009, 01:22   #154
Антимайдановец

Цитата:
Попрешь, еще как. Надо только быть смелее, и не идти на поводу у толпы. Тогда как нож сквозь масло, как ледокол сквозь пак льда! Главное, быть объективным в обсуждаемом вопросе.
знаешь как трудно быть меньшинством когда 80% твоих сверстников шатаются по клубам а тебя туда просто не тянет ты их не понимаешь. не понимаешь как можно слушать Димати, и всякую другую ересь смотреть сериал "Клуб" и всё в таком духе одеваться не как все. я вот стараюсь.
Старый 27.02.2009, 18:56   #155
Юзер

Цитата:
таких как я 10% из 100 возможных остальные словно стадо. ходят в клубы потому что так надо и так принято
ну не знаю, у меня много друзей, да и сам я слушаю metal из 80-х, классический рок, ходим в клубы, но не в такие о которых ты писал, на концерты, что тебе мешает это делать? Много там, конечно малолетнего сброда, да мазафакеров, но есть и стоящие люди. На все подряд я не хожу, но, если группа мне интересна или играют друзья, то с удовольствием.
Sadus вне форума  
Старый 05.03.2009, 20:38   #156
Юзер

Цитата:
знаешь как трудно быть меньшинством когда 80% твоих сверстников шатаются по клубам а тебя туда просто не тянет ты их не понимаешь. не понимаешь как можно слушать Димати, и всякую другую ересь смотреть сериал "Клуб" и всё в таком духе одеваться не как все. я вот стараюсь.
Ну и в чем проблема? Не хочешь - не смотри, не шатайся, не слушай. Заставляют - ори благим матом и отбивайся ногами . А если серьезно, то лучше ищи единомышленников, чтобы не так паршиво жилось. Даже в крайне агрессивной среде хоть один таковой, да отыщется. В конце-концов девушка ведь нашлась.
А вот по теме: тут писали, что...
Цитата:
Беда? оО Скорее, у "курящей" группы проблемы, либо парень не сошелся взглядами по другой причине =/
Вот именно: не сошелся взглядами. Я, будучи некурящим и очень-очень правильным подростком, тоже ездил в летний лагерь и тоже угодил в группу с курящими и пьющими охламонами. Правда, я там был не один - нас таких некурящих было несколько. И никто нас, собственно, разделить компанию не звал. Потом один из нашей компании некурящих начал буреть, бегал жаловаться вожатым, за что в итоге огреб по полной. Это тоже, так сказать, "не сошелся взглядами". Мы его, кстати, не защищали, и я до сих пор убежден, что правильно делали.
"Жираф большой - ему видней!"
Prochnow вне форума  
Отправить сообщение для Prochnow с помощью ICQ
Старый 08.03.2009, 11:22   #157
Юзер

Цитата:
Очень трудно отстаивать своё мнение когда все другие думают иначе!против волны не попрёшь!
Главное стоять на своём, знать, что мнение большинства зачастую не всегда правильно.Вобщем совет: клади на их мнение))
otvorot вне форума  
Старый 10.03.2009, 10:22   #158
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от otvorot Посмотреть сообщение
Главное стоять на своём, знать, что мнение большинства зачастую не всегда правильно.Вобщем совет: клади на их мнение
Ой, сильные и независимые личности в треде.
luden вне форума  
Старый 10.03.2009, 23:57   #159
Былдо

luden
Цитата:
Вы не можете оставлять предупреждения или нарушения модераторам.
D:

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 15.03.2009, 10:40   #160
Новичок

"Как с этим бороться?"

В нашем мире всё просто. Достаточно научиться драться. НЕ просто драться а сокрушать врагов. В некоторых случаях калечить.. и в редких убивать.

Походите на рукопашку или бокс год-другой, займитесь физ. подготовкой, подберите оружие которым сможете сокрушить несколько врагов (нож/стальной прут, кастет и т.п. что удобнее). И вперёд!

Либо же терпите унижения и живите жалкой жизнью которая ничего не стоит.

P.S. - Всем нытикам и поклонникам гуманизма - идите далеко) Я выбираю бой и честь вместо унижения и соплей. Да и многие люди после одного единственного избиения не лезут никогда. Против толпы - бери оружие и ярость. Из особо мстивых выбей жажду мести(сломай конечности к примеру).

В этой сфере интересен лишь один вопрос - как избежать негативного влияния.. Чтоб из вуза не выгнали к примеру и т.п. Но он должен решаться в каждом конкретном случае только самим тобой.

P.P.S. - Реально злых ситуаций (когда против тебя 6-8-15-20... врагов) почти не бывает. И как я уже сказал - многие эти шавки просто пустолайки.. после пары избиений забьются в угол.

И еще - не недооцениваете свои возможности. Т.к. окружение или стальной прут помогут вам сделать невероятное..

В общем выбирайте - либо стоять за свою Честь и быть Сильным либо быть жалким соплежуем-нытиком...

Другого выхода тут обычно не бывает..
-DOMINATOR- вне форума