|
|
#1 | ||
|
Шалом!
|
Большинство против меньшинства
Произошла одна история с человеком.
Поехали мы толпой в детский лагерь ( там были мужики по 19 лет). Я попал в некурящий отряд, а один тип в курящий. Нормальный в приципе человек, но его беда в том, что он не курил. Он бы курил, но у него было что-то типо алергии на курево. В этом он разнился в своем обществе. Ему устраивали темную чуть-ли не каждый день, не считали за товарища (человека). В общем перевели его в мой отряд. И жил он там две оставшиеся недели спокойно и счастливо. К нему в новом коллективе относились тепло и хорошо, и у никого не появилась мысль о том, что он придурок. Вот она разница в обществах. Бывает из-за какой-то туфты человека унижают и т.д. Не считают за человека. Я рад, что он перешел в другой коллектив, где его понимали; и это единственное решение на мой взгляд.Как с этим бороться? От модераторов: В этой этой теме мы обсуждаем не приемы рукопашного боя в схватке один против десяти, а психологические аспекты противостояния большинства им меньшинства — в соответствии с тематикой раздела.
Моя бабушка както переключает каналы, раз случайно на МТВ попала, а там Эминем поет. Я так изза двери на нее смотрю - она ногами под такт бьет. Я офигел, ну копец же - моя бабушка слушает реп. Причем когда Эминем закончился там другая песня началась и она переключила канал опять © Последний раз редактировалось Deetz; 01.06.2009 в 20:16. |
||
|
|
|
|
|
#141 | ||
|
Опытный игрок
|
Где-то месяц назад я стал отращивать бородку, так как я бреюсь лет с 13 и вообще крайне волосат, то мне отрастить бородку просто, при этом она густая и жёсткая, у большинства сверстников при всём желании получатся три тонкие сопли...Ну это так к слову... В общем среагировали все знакомые (а большинство меня около трёх недель до этого не видело) на меня бородатого по разному, но в основоном негативно, кто-то не обратил внимания, кто-то может просто не подал вида, кто-то сделал фальшивый комплимент с натянутой улыбкой, что мол идёт, большинство же просто сказало "тебе не идёт, сбрей". Выяснилось даже, что с бородой у меня злой вид, что с бородой я не буду нравится девчёнкам и куча всяких разных весёлых и не очень вещей. Моя бывшая, с которой у меня хорошие отношения, называет меня теперь "козлом", ну короче всё в том же духе. У меня это как ни странно вызывает только ухмылку, хотя казалось бы надо расстраиваться. Всё дело в том, что мне самому борода нравится и плевать я хотел на мнение других. Раньше мнение других обо мне было для меня очень важно, а сейчас мне насрать. И многие обижаются на меня за то, что я не слушаю их, не делаю как им хочется. Для себя я аргументирую свои действия тем, что я таков какой я есть, хочу - ношу бороду, хочу - не ношу. Если мне нравится, то зачем идти на поводу у кого-то, зачем что-то менять??? Как бы вы поступили? Последний раз редактировалось Борсал; 05.02.2009 в 02:11. |
||
|
|
|
|
|
#142 | ||
|
Опытный игрок
|
Ха, да это с непривычки. Тоже знаком с несколькими людьми, которые внезапно отращивали бороду, тоже сначала так говорил, а потом уже с трудом представлял тех людей без бороды.
Клал бы на всех, кто считает иначе. У меня похожая ситуация была с волосами, когда начал стричься коротко, тоже некоторые говорили, будто раньше было лучше, но я не слушал их, а делал так, как считал нужным |
||
|
|
|
|
|
#143 | ||
|
Новичок
|
Борсал
ты правильно поступаешь. Часто бывает что сначала с непривычки другим людям кажется что тебе не идет новая прическа/борода/усы/кепка, а потом все привыкают. А что обижаються... это их дело. Но с другой стороны надо смотреть на вещи реально. Каждому человеку есть вещи которые идут или не идут. Например: у меня лоб маленький и его волосами нельзя прикрывать, иначе форма лица получается неочень. Мне столько раз говорила это мама, сестра - остальные ничего не замечали. Потом как-то постригся, челку убрал со лба, посмотрел в зеркало - действительно лучше и приятнее смотрится. А столько упрямился... |
||
|
|
|
|
|
#144 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#145 | ||
|
♥♥♥♥♥♥
|
Борсал,
Не обращай внимания. Знакомые с зависти говорят(сам говорил у них 3 сопли вместо бороды).А насчёт девушки.Она должна любить тебя таким ,какой ты есть с бородой или без. Я бы внимания не обращал.Потом бы все привыкли.
|
|
|
|
#148 | ||
|
Юзер
|
Просто, каким люди тебя видят в первый раз таким ты им и запоминаешься и по другому одетым или причесанным они просто тебя представить не могут. И если потом что-то поменять в себе, то это многим не нравиться. Это также касается и имени человека и многих других вещей. Вот попробуйте подумать, что бы хорошо знакомого вам человека звали другим именем. В большинстве случаев вы и представить себе не можете ситуацию, если бы его звали по другому.
|
|
|
|
#149 | ||
|
Игроман
|
Беда? оО Скорее, у "курящей" группы проблемы, либо парень не сошелся взглядами по другой причине =/
Конкретно по этому поводу и говорить нечего - "массовый взгляд" и "объективный взгляд" очень-очень разные понятия, которые многие путают. |
||
|
|
|
|
|
#150 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
То что он перешёл в другой коллектив и его приняли по другому (тепло, дружелюбно), скорее всего он научился на своих ошибках, вот и всё стало нормально. P.S. Я сам не курю, и не пробовал-у меня все друзья курят, был в лагере где я тоже был окружён курящими и что всё было в ажуре, было отлично, стока хороших воспоминаний. Никогда мне не предъявляли по этому поводу что либо.
НАС РАТЬ Последний раз редактировалось Харёк; 11.02.2009 в 16:14. |
||
|
|
|
|
|
#151 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#152 | ||
|
Антимайдановец
|
Очень трудно отстаивать своё мнение когда все другие думают иначе!против волны не попрёшь! либо она тебя сметет либо примкни к ней и прогнись под этот мир. я вот сам слушаю Рок в том числе и классический. мне повезло что у меня и девушка слушает классический рок. а так я не слушаю что слушают сегодняшняя молодежь типа Тимати.центра,Диджеев всяких и по клубам не хожу. но таких как я 10% из 100 возможных остальные словно стадо. ходят в клубы потому что так надо и так принято.курят тоже и пьют потому что так надо ты ж не пацан если не выпьешь с нами Белого Мишки такое вот я часто слышал и таким образом то большинство проицирует на человеке образ"белой Вороны". сам я левша и в школе было трудновато особенно первый год в 7 лет. все говорили пиши правой . Очень трудно идти против толпы. но я стараюсь. как много людей носят наручные часы? а я вот ношу.
|
|
|
|
#153 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#154 | ||
|
Антимайдановец
|
знаешь как трудно быть меньшинством когда 80% твоих сверстников шатаются по клубам а тебя туда просто не тянет ты их не понимаешь. не понимаешь как можно слушать Димати, и всякую другую ересь смотреть сериал "Клуб" и всё в таком духе одеваться не как все. я вот стараюсь.
|
|
|
|
#155 | ||
|
Юзер
|
ну не знаю, у меня много друзей, да и сам я слушаю metal из 80-х, классический рок, ходим в клубы, но не в такие о которых ты писал, на концерты, что тебе мешает это делать? Много там, конечно малолетнего сброда, да мазафакеров, но есть и стоящие люди. На все подряд я не хожу, но, если группа мне интересна или играют друзья, то с удовольствием.
|
||
|
|
|
|
|
#156 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А вот по теме: тут писали, что... Вот именно: не сошелся взглядами. Я, будучи некурящим и очень-очень правильным подростком, тоже ездил в летний лагерь и тоже угодил в группу с курящими и пьющими охламонами. Правда, я там был не один - нас таких некурящих было несколько. И никто нас, собственно, разделить компанию не звал. Потом один из нашей компании некурящих начал буреть, бегал жаловаться вожатым, за что в итоге огреб по полной. Это тоже, так сказать, "не сошелся взглядами". Мы его, кстати, не защищали, и я до сих пор убежден, что правильно делали.
|
|
|
|
#157 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#158 | ||
|
Гейммастер
|
|||
|
|
|
|
|
#160 | ||
|
Новичок
|
"Как с этим бороться?"
В нашем мире всё просто. Достаточно научиться драться. НЕ просто драться а сокрушать врагов. В некоторых случаях калечить.. и в редких убивать. Походите на рукопашку или бокс год-другой, займитесь физ. подготовкой, подберите оружие которым сможете сокрушить несколько врагов (нож/стальной прут, кастет и т.п. что удобнее). И вперёд! Либо же терпите унижения и живите жалкой жизнью которая ничего не стоит. P.S. - Всем нытикам и поклонникам гуманизма - идите далеко) Я выбираю бой и честь вместо унижения и соплей. Да и многие люди после одного единственного избиения не лезут никогда. Против толпы - бери оружие и ярость. Из особо мстивых выбей жажду мести(сломай конечности к примеру). В этой сфере интересен лишь один вопрос - как избежать негативного влияния.. Чтоб из вуза не выгнали к примеру и т.п. Но он должен решаться в каждом конкретном случае только самим тобой. P.P.S. - Реально злых ситуаций (когда против тебя 6-8-15-20... врагов) почти не бывает. И как я уже сказал - многие эти шавки просто пустолайки.. после пары избиений забьются в угол. И еще - не недооцениваете свои возможности. Т.к. окружение или стальной прут помогут вам сделать невероятное.. ![]() В общем выбирайте - либо стоять за свою Честь и быть Сильным либо быть жалким соплежуем-нытиком... Другого выхода тут обычно не бывает.. |
||
|
|
|
|
|
|