Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2006, 17:28   #141
Новичок

Моя политическая позиция состоит в том, что я аполитична. Не создали ещё ту совершенную политическую систему, которая бы смогла навести порядок в нашей грёбаной стране.
Да и вообще, мне кажется, что в будуйщем все страны распадутся до мельчайших своих обособленных частей, а потом все эти части соединяться вместе под единым началом , и не будет уже понятия "Государство" будет понятие "планета", как единое неразделённое целое, где уже не будет различий в политических взглядах.
Но до этого прекрасного времени ещё 37 гражданских войнн, так что будим жить в этой грёбаной стране в попытке сделать хоть что-то хорошее для нее.
Старый 26.09.2006, 19:13   #142
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sanseveriya Посмотреть сообщение
Моя политическая позиция состоит в том, что я аполитична

Только, то что Вы тут медам постите уже опровергает сей тезис.
Аполитичность - игнорирование политики в любом ее виде.

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.09.2006, 20:42   #143
Der Dunkele Prediger

Цитата:
Сообщение от Sanseveriya Посмотреть сообщение
грёбаной стране.
Опа... Зачем же так жестоко?

Впрочем, я согласен до мельчайших деталей (не видел бы кто написал - подумал бы, что я). Приятно знать, что не я один здесь социалист в том виде, в каком должен быть... Отрицаю государственность. Мы все люди, и все хотим быть едиными, кто бы что не говорил...
I'll be the one to save us all!

Breaking Benjamin, "Blow Me Away".

The truth is out there...
gudman вне форума  
Отправить сообщение для gudman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.09.2006, 01:05   #144
Новичок

Не помню как этот режим называется, ну что-то вроде олигархии и аристократии - власть ограниченного круга людей, только этих людей надо отбирать не по кол-ву денег и не по тому кто там у них предки были, а по уму. Пример:вот скажем проводить в школах, в конце 11 класса, тест на IQ и того, кто набрал большие в стране баллы, определять в спец школу, где его научат управлять страной и затем назначать президентом без всяких голосований.

P.S: Вроде вполне реально и не утопично. Был бы очень неплохой режим.
Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Art-Wolf вне форума  
Старый 12.10.2006, 00:53   #145
Новичок

Я Монархист. Рассказывать что да почему слишком долго. Я вот что пришел... Вы не заметили что у нашего мимистра обороны Иванова американское лицо? Особенно когда он в военной форме - вылитый американец! Мне это беспокоит...
Жизнь разбивает все надежды и мечты..
-----------------
KishMan вне форума  
Отправить сообщение для KishMan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.12.2006, 21:53   #146
Browncoat

Репутация скрыта [+/-]
Я скорее либерал с патриотическим уклоном, но за СПС ни за что не проголосую. Они себя итак сильно опозорили и за это хорошо получили.

Последний раз редактировалось Crunch; 11.12.2006 в 17:14.
Crunch вне форума  
Отправить сообщение для Crunch с помощью ICQ Отправить сообщение для Crunch с помощью AIM Отправить сообщение для Crunch с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 21:55   #147
Гейммастер

Даёшь монархию, ибо монарху нечем гордится кроме своей страны и он будет искренни стремится к её процветанию, а не разграблению как все эти демократы.

Демократия... Настоящая... Ах, как романтично...
А где она? А там наверное нет коррупции (вернейший спутник демократии)? А что это такое настоящая демократия? И вообще, что в этом строе такого перед чем стоит преклонятся?
А судя по последней фразе то ещё вопрос. Кто такая тётя демократия которая будет выносить гуано за нами всеми и за нашими политиками в частности, причём сама?

Последний раз редактировалось Arhitecter; 23.08.2012 в 01:38.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2007, 15:40   #148
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Snake989 Посмотреть сообщение
Это и есть в нектором роде анархия
Анархия (греч. anarchia - безвластие) - понятие, посредством которого обозначается состояние общества, достижимое как результат упразднения государственной власти. Анархизм - общественно-политическое учение, ставящее своей целью освобождение личности от давления всяких авторитетов и любых форм экономической, политической и духовной власти.

http://kot89.livejournal.com/

Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200

Последний раз редактировалось ~KOT~; 20.01.2007 в 15:53.
~KOT~ вне форума  
Старый 25.01.2007, 07:59   #149
Гейммастер

Zeratul
Для страны, это не так уж и плохо.
luden вне форума  
Старый 25.01.2007, 14:32   #150
Подвижная

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Для страны, это не так уж и плохо.
А для народа?
Старый 25.01.2007, 16:10   #151
Гейммастер

mapcoxog
Верно подмечено, народ и государство не одно и тоже. Что ж жизнь народа будет зависить от правителя.

Кстати Платон в своё время построил список, различных государственных строев, демократия по его рейтингу была на предпоследнем месте.
luden вне форума  
Старый 26.01.2007, 15:53   #152
Заблокирован

Предупреждения: 400
luden
а его ученик Аристотель идеальным госстроем считал аристократию: в чем я его и поддерживаю (но не наследственная)... Под аристократией я понимаю людей, которых специально обучали управлению государством, ну а плюс по сравнению с монархией - излишняя концентрация власти в одних руках опасна..
а демократия ИМХО ацтой даже в идеале... как народ может управлять государством, если он НЕ УМЕЕТ этого делать? если для половины населения страны макроэкономика, ВВП и т.д. - пустые слова... Это равносильно собрать человек сто с улицы и заставить их написать программу - не проще ли это сделать одному специально обученному програмисту?
А наша "демократия" или старательно всем прививающаяся американская - пудрилово мозгов... Официально подкуп избирателей запрещен, но все предвыборные агитации - это разве не подкуп? Пусть не деньгами - обещаниями... Когда на эфир выбрасывают миллионы долларов, а предвыборными листовками после выборов только и можно, что зад подтирать... На что спрашивается выкинули деньги? Ведь ясен пень, кого чаще нам покажут по телику за того бабушки и дедушки (ну и мы сами =-)) проголосуют...
Взять хотя бы "с Кремля дяду Вову"... ушел дедушка Боря и сказал: "опосля меня вот этот будет!" Про Путина тогда никто и слыхом не слыхивал... Но за полгода в роли и.о. его показывали по тв чуть ли не круглосуточно - и вот вам результат... Та же ситуация была в моем родном Алтайском крае, когда губернатором выбрали Евдокимова ("а чеееее мужик добрый, хороший" - такие были рассуждения)
а вообще ИМХО политикой управляют не политики, а люди имеющие влияние на них, указывающие как и куда рулить великой державе (и не только нашей)
фффффух - вроде все =-)
alrom вне форума  
Отправить сообщение для alrom с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.01.2007, 16:02   #153
Гейммастер

alrom
Идеальное государство Платона, имело три ступени иерархии. Правящая часть, воины и рабочие. Чем не аристократия? Кстати аристократия будет требовать таких денежных жертв, которые монарху и не снились. Большая часть из них будет просто бездельниками. Хотя тут уж как построить.
luden вне форума  
Старый 29.01.2007, 15:24   #154
Заблокирован

Предупреждения: 400
luden
я говорю про идеал... а вреальности это тоже гребля каждого под себя.... так что тут приходится выбирать что хуже: когда власть имеет деньги, или когда деньги имеют власть
alrom вне форума  
Отправить сообщение для alrom с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2007, 02:03   #155
Новичок

ЛЮБАЯ политическая или экономическая система в чистом виде утопия. В экономике есть (как пример) социализм и капитализм. Но в чистом виде, как в книжке по определению, таких систем нет, они не способны конкурировать с более сложными системами. Пример: Америка считается оплотом капитализма, но на практике там смешанная система. То же и в политике. Почему Штаты обвиняют в тоталитаризме? Так как демократия в чистом виде не возможна, а вот смесь гражданских свобод ограниченных жесткой рукой власти более совершенна. Неподвижная полит.система СССР рухнула, так как не приняла необходимость перемен, перехода на смесь либеральных ценностей и жесткой руки. Нет, попытка перестройки была, но уже поздно. А по сему. Выкрики разряда "Я коммунист" или "я убежденный анархист" прошу не делать, несерьезные заявления. Баланс, баланс и еще раз баланс. Всё остальное утопия. Т.к. все мы разные и не можем жить в одних и тех же условиях. Смесь, в которой каждый найдет что-то для себя, это единственный путь.

Последний раз редактировалось Arhitecter; 23.08.2012 в 01:06.
Gomez вне форума  
Отправить сообщение для Gomez с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.03.2007, 03:21   #156
Guest

Мдя... Решили поговорить о высоком! )))
Когдато у нас был отличный полит строй монархия, хоть в европе в конце 19 столетия и кричали что этот строй изжил себя и не может существовать дальше.... У нас всё было превосходно, пока кучка недовольных не предала Родину!!! А кто предал? Тот кто всю жизнь по ссылкам ездил... да в тюрьмах сидел!!! Сделали переворот... и к власти пустили неучей, урок одним словом! И начали они страной руководить, да так что вся земля русская сколохнулась... от голода, разрухи, насилия... Почему на протяжение всего времени доносчиство и клевета одобрялась во время комунизма? Да потому что на этом был построин весь строй! Набрал большие обороты он блогодоря небывалой отдачи народа, а как ты не будешь работать если те дяди с винтовками сказали?! Комунизмом были довольны! Всё потому что во время начала всего того страшного, партия смогла занять самую необходимую ячейку-это народ, низшие классы!!! Потому как все революции и перевороты могут быть совершины только тогда когда народ поддерживает и совершает их! А в последствии следующие поколения воспитывали с детства.... да так что хоть убей, а дедушка Ленин молодец! Ленин вообще как личность реформатора ни чего из себя не представляет! Его идеи это утопия и глупость!!! одна из его идей ( Нам не нужны границы и армия, потому что скоро наступит комунизм во всём мире, а во всемирном комунизме, не нужно ни чего! потому как все равны! ) У мя такое чувство что лёнька был болен иль курил много! )))) Замедте что он лежит на самом почётном месте в стране!!!! А царь не знамо где!!!
А самым ироциональным и необходимым строем сейчас является национал-социолизм!!! Потому как только так можно вывести страну из штопора, вкотором она уже полвека!!! Многие стараются показать что всё нормально, но это не так! И ни кто не говорит что все остальные нации станут врагами... просто весь руководящий состав должен быть только русской национальности! Все наши "друзья" из бывших республик СССР только разоряют страну нашу! Может и есть среди них нормальные, но они сидят дома и не ездиют по чужим странам кортошкой торговать, в прицеп с которой они кладут мешок с травой и ещё чем нибудь.... Страной могут руководить только те люди которые родились в этой стране, у которых дети и внуки будут жить на этой земле, потому как только они могут желатать счастья и процветания своей стране и народу!!!! ну и в первую очередь необходимо зделать так что бы глаза у народа загорелись синим пламенем, тобишь они желали сами что то менять, а не только перед теликом и на улице возмущаться какая у нас убогая страна,... А когда говоришь таким людям: " Что же вы тогда не поможете стране? А все только языком чешите..!" То их видилите ни кто не увидет и куда им простым смертным.... У людей сложилось мнение что они уже ни что не могут поменять в стране своей! Замедте этого не было даже при СССР..., у нашего народа опускаются руки! Мы стали стыдится своей культуры и интелегенции! Зато другими мы восхищаемся.... очень хорошо пропаганда у нас в стране работает! Но саое обидное что не наша! А может уже и конец подходит?! Все великие государства распадаются.... когда то это будет и с нами(((

(немного мыслей..., а то поговорить не скем дай думаю напишу..)

Ответить с цитированием Полученное нарушение
Старый 08.03.2007, 04:21   #157
Новичок

О! У нас тут монархист нашелся))) Поверь, разговоры о том, что при Царе всё было зашибись это разговоры не о чем. Ни меня, ни тебя там не было. И всё, что мы знаем о жизни при Царе это только по книгам, и то лишь субъективное мнение отдельно взятых людей. Принимать это как аксиому сверх наивно. Я лично скажу так: если Империя была так крута, то пара гражданских актов неповиновения её бы не сломала. Легко разрушаются только морально изжившие себя системы. Стоило османам захватить Константинополь и Византия пала, и это при том, что армия была. С ней никто и не воевал, османы просто обошли её, и что, один город пал и все перестали сопротивляться. Та же история и Римом, армия была, но на рубежах, держала огромный периметр границы, ну захватили Рим, что нельзя было раздавить Германов? С Россией так же. Армия была, но на границе, с Германией воевала. Но она не пришла, даже не пыталась. Рядовые перестали слушать командиров, то есть основы иерархии были подорваны. Значит, низший слой находился в таком разрыве с высшим, что пошел в открытый конфликт. Вряд ли всё было так уж сладко. Я про падение любых сверхдержав - это верно. Так всегда было и так всегда будет. Чем ты сильнее тем меньше тебя любят.
Старый 08.03.2007, 13:29   #158
Guest

У тех кто не знает свою историю, нет будующего!!! И ты противоречишь сам себе, сначало ты с издёвкой говоришь про времена царя гороха и сам же начинаешь приводить примеры из истории которая куда более древнее!!! А пал имперский строй из-за хорошей пропаганды... Народ не понимал к чему идёт! И как говорится за что боролись, на то и напаролись. И нет ни чего не рушимого, нужно знать куда бить! И комунисты ударили в самое не защищённое и слабое место для того времени! Это народ, а народ является основой любого строя и государства, и от воли народа будет зависеть, как долго и как хорошо, будет работать, тот или иной, строй! Раньши в бой шли за Царя Батюшку да за Родину Матушку, а сейчас за что? Мы свою армию переделываем на заподный манер, а также систему образования, а это ни есть хорошо!!!! Грёбанные сионисты погубят этот мир.... когда же они успокоятся или их всех перебьют?! Не дали Гитлеру... теперь мучиемся! )))

По повуду того что нельзя довать власть одному человеку!
Зачем же тогда у нас призидент? За тем что бы он упрашивал нашу думу?! Дума это сборище, в основном, не образованных людей! Большинство из них вообще не понимают что говорят! Они ни о чём говорят.... Страной должен руководить талантливый человек! А как известно такой человек рождается раз в 100 лет... Ну пускай раз в 50 лет, но не как четыре сотни человек, который рождены стать властителями.... Демократия вообщем из себя как строй не представляет! Это утопия... Единственый вид строёв при котором гарантированно развитие и процветание народа - это диктатура!!! И в случае ошибки, он один несёт ответственностьза содеянное, материально и физически! А с думы не добьёшься ни чего! Кстате возвращаясь к монархии, один и очень большой плюс данного вида правления, это то что люди думали перед тем как принять какое то государственное решение! И в случае ошибки, они знали что это будет клеймо на весь его род! А сейчас правители эксперементируют как на кроликах,.... : "давайте так, нет, может быть так?" Скоро будут обновления и критические обнавления выпускать и принимать в думе!!!

Ответить с цитированием Полученное нарушение
Старый 23.03.2007, 23:55   #159

А я лично поддерживаю национализацию ведущих отраслей промышленности.
какая разница, всё равно либо поступят как нефтяной отрасли когда из из четырёх гигантов ТНК, ЮКОСа, Сибнефти и Лукойла, на плаву остался по сути один Лукойл. (хотя я не спец в этих вопросах, могу ошибаться).
Так уж лучше всё тихо-мирно национализировать, чем устраивать всякие полу-бандитские разборки в ведущих отраслях промышленности. Ведь не для кого не секрет, как у нас происходила приватизация и делёж собственности. Вот Украина до сих пор всё чего-то пересматривает.
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.04.2007, 11:21   #160
Mr. Blue

я лично сторонник самостоятельных регионов св сильной централизованной властью президента - при условии что президент вменяемый(пока так и есть)

ЗЫ
Цитата:
Сообщение от **LUCKY** Посмотреть сообщение
А где взять денег на повышение зарплат. Конечно же их повышение приведет к снижению коррупции, но на это нет бюджетных денег.
в России денег сейчас как грязи, просто рынок столько освоить не может - выплеснут деньги в виде огромных зарплат и нахлынувшая инфляция всё сьест а деньги потеряны

Ermolai вне форума  
Отправить сообщение для Ermolai с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ