Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 18 3.31%
2/10 3 0.55%
3/10 5 0.92%
4/10 6 1.10%
5/10 - проходной фильм 31 5.70%
6/10 25 4.60%
7/10 45 8.27%
8/10 96 17.65%
9/10 135 24.82%
10/10 - шедевр киноиндустрии 180 33.09%
Голосовавшие: 544. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2007, 00:25   #141
mokart

Юран
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Юран Посмотреть сообщение
Да я тоже блин сижу махачь жесткую жду. А они взяли и раскрылись тупо и нашпиковали их стрелами. Ну а в принципе это правильно. Предательство горбатого их погубило. Они в принципе ничего не могли сделать против лучников над их головами. И всё же драматизма в этой сцене достаточно! Особенно последний кадр с Леонидом. Он стоит, а на него надвигается туча.... Просто супер кадр!!
согласен насчет последнего, хотя он не последний, кадра с леонидом. действительно драматическо - героический кадр. А то что они глупо погибли от лучников...мне почему то кажется что им было ничего лучше не придумать....может и не, я незнаю

Последний раз редактировалось NightWish; 29.03.2007 в 13:40.
таке вне форума  
Отправить сообщение для таке с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2007, 00:39   #142
Игрок

Юран
Скрытый текст:
Цитата:
Да я тоже блин сижу махачь жесткую жду. А они взяли и раскрылись тупо и нашпиковали их стрелами. Ну а в принципе это правильно. Предательство горбатого их погубило. Они в принципе ничего не могли сделать против лучников над их головами. И всё же драматизма в этой сцене достаточно! Особенно последний кадр с Леонидом. Он стоит, а на него надвигается туча.... Просто супер кадр!!
Какой был-бы махач если бы они не "раскрылись"?Ты как себе это представлял?

Последний раз редактировалось NightWish; 29.03.2007 в 13:41.
Neo! вне форума  
Отправить сообщение для Neo! с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2007, 01:00   #143
Мёртвый гость

Neo!
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Neo! Посмотреть сообщение
Какой был-бы махач если бы они не "раскрылись"?Ты как себе это представлял?
ДА блин придумали бы что нибудь. :-)
Но я и не спорю, они должны были погибнуть. Героический конец.
LP forever.
Важнейшим из искусств для нас является кино.
The human whose name is written in this note shall die (c) "Death Note"
COD4 player

Последний раз редактировалось NightWish; 29.03.2007 в 13:42.
Юран вне форума  
Отправить сообщение для Юран с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2007, 01:07   #144
Schlaukopf

Neo!
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Neo! Посмотреть сообщение
Какой был-бы махач если бы они не "раскрылись"?
чё они вообще из ущелья вылезли я тока не понял?

Последний раз редактировалось NightWish; 29.03.2007 в 13:43.
Deppy вне форума  
Отправить сообщение для Deppy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2007, 01:49   #145
Игрок

Юран
Скрытый текст:
Цитата:
ДА блин придумали бы что нибудь. :-)
Конеееечно!=)
Цитата:
Сообщение от pinturicchio Посмотреть сообщение
Ну да вылезли,че им там сидеть,всеравно окружили

Последний раз редактировалось NightWish; 29.03.2007 в 13:45.
Neo! вне форума  
Старый 29.03.2007, 06:14   #146
Киноман

pinturicchio
Скрытый текст:
Цитата:
Чтобы героически погибнуть в битве,так как на победу они уже не расчитывали.

Последний раз редактировалось NightWish; 29.03.2007 в 13:45.
Butler вне форума  
Отправить сообщение для Butler с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2007, 08:20   #147
Игроман

pinturicchio
Скрытый текст:
Цитата:
Ну их ведь окружили. И поскольку даже они заранее об этом узнали, выбор был - либо с позором бежать (они бы успели смыться) либо принять бой и биться до конца.
А мне вот было очень обидно, когда Леонид в самом конце склонился. Ну на фига было это делать? Копье бы ему никто не помешал метнуть, умер бы он и так и так, только был выбор: с позором или без, и он выбрал позор. Тупость какая-то.

Последний раз редактировалось NightWish; 29.03.2007 в 13:47.
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2007, 09:28   #148
Игрок

Посмотрел, понравилось. Героический и немного жестокий (особенно когда в самом начале показывают как из мальчика делают спартанца)

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Mirax Посмотреть сообщение
А мне вот было очень обидно, когда Леонид в самом конце склонился. Ну на фига было это делать? Копье бы ему никто не помешал метнуть, умер бы он и так и так, только был выбор: с позором или без, и он выбрал позор. Тупость какая-то.

Скрытый текст:
Я смотрел в кинотеатре, там сказано, что типо "шлем тесен и мешает обзору, щит тяжёл и мешает броску". А наклонился он для того, чтобы сконцентрироваться для последнего удара и озадачить Ксеркса. Он понимает - он окружен, жить ему осталось немного, но ему нада выполнить свой долго - умереть, как герой, как спартанец. Вообще, мне жалко, что Леонид и все 300 спартанцев умирают. Утешает одно - в фильме говорилось, что для спартанца высшая награда - это умереть за родину, за Спарту.

Последний раз редактировалось SuFFerinGG; 29.03.2007 в 17:47.
SuFFerinGG вне форума  
Отправить сообщение для SuFFerinGG с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2007, 10:48   #149
Глава клана "Киноманы"

Вообще фильм очень зрелищный, красивый. Изображение на высочайшем уровне. Смотреть надо всем обязательно.
Скрытый текст:
Жалко только Леонида и его войско. Я все-таки думал, что по старой доброй традиции они победят.

Всем, кто не смотрел, не открывать!
Скрытый текст:
МНОГО СИСЕК!!!11

8/10
Дарио вне форума  
Отправить сообщение для Дарио с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2007, 10:56   #150
Игрок

Цитата:
умереть, как герой, как спартанец
это еще как посмотреть. с ними с детства обращались очень грубо, и сделали из них (честно говоря) какие-то боевые машины, которые как цепные псы, их цель в жизни - умереть.
К Спарте относились посредственно в их время, за счет их невероятной жестокости и ,экхм, фанатизма штоль Они слабых детей аж с обрыва кидали Т_Т
Вобщем говоря, зависит оттого, как на них смотреть
Over вне форума  
Отправить сообщение для Over с помощью ICQ Отправить сообщение для Over с помощью AIM Отправить сообщение для Over с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 29.03.2007, 11:22   #151
Киноман

Естественно, Спарта - это было самое настоящее государство быдла и отморозков)) Но воевать они всё-таки умели. И, кстати, отступать тоже, несмотря на то, что в фильме говорится.
А что касается последней сцены,
Скрытый текст:
то иначе и быть не могло. Всё ущелье было облеплено лучниками, никаких шансов. Да и они успели убить немало персов прежде, чем их накрыло волной стрел, "затмевающей солнце". И последний бросок копья Леонидом был хорош, очень хорош...

Последний раз редактировалось NightWish; 29.03.2007 в 13:48.
Favourite вне форума  
Старый 29.03.2007, 11:51   #152
Игрок

Цитата:
Естественно, Спарта - это было самое настоящее государство быдла и отморозков)) Но воевать они всё-таки умели. И, кстати, отступать тоже, несмотря на то, что в фильме говорится.
да кстать, в прошлой версии фильма они были не такими богатырями , и действительно использовали все особенности рельефа в борьбе с персами. камни на них сбрасывали, засады устраивали... в фильме они напроволом всех мочат, но красиво кстать, жалко не показали из прошлого фильма ночную вылазку в лагерь персов Т_Т
Over вне форума  
Отправить сообщение для Over с помощью ICQ Отправить сообщение для Over с помощью AIM Отправить сообщение для Over с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 29.03.2007, 13:37   #153
Игрок

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Mirax Посмотреть сообщение
Это для неожиданности =)

Цитата:
Сообщение от Дарио Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Жалко только Леонида и его войско. Я все-таки думал, что по старой доброй традиции они победят.
Историю учили?
Цитата:
Сообщение от Дарио Посмотреть сообщение
Всем, кто не смотрел, не открывать!
Скрытый текст:
МНОГО СИСЕК!!!11

8/10
А большего нам и ненадо да?
Цитата:
Сообщение от Over Посмотреть сообщение
Они слабых детей аж с обрыва кидали Т_Т
Это же военное государство,и спрашиваеться зачем им нужны были дети которые немогли бы воевать?

Последний раз редактировалось NightWish; 29.03.2007 в 13:51.
Neo! вне форума  
Старый 29.03.2007, 13:51   #154
Breaking Bad

Все забыли, что такое спойлинг? Читайте в правилах.
не мешайте впечатления о фильме и рассказ о сюжете.

не все еще видели фильм и его концовку.

Нет ничего за пределами текущего мгновения.
Ямамото Цунэтомо

Судья, который не способен карать, становится в конце концов сообщником преступления.
NightWish вне форума  
Отправить сообщение для NightWish с помощью ICQ Отправить сообщение для NightWish с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 29.03.2007, 14:10   #155
Игрок

Цитата:
Это же военное государство,и спрашиваеться зачем им нужны были дети которые немогли бы воевать?
интересно в каких еще военных государствах детей в обрывы скидывали %) тем более они скидывали тех кто мог заболеть через некоторое время после рождения о__0
Over вне форума  
Старый 29.03.2007, 14:19   #156
Игрок

Цитата:
интересно в каких еще военных государствах детей в обрывы скидывали %)
А какие еще были чисто военные гос.?Да и темболее "This is SPARTAAA!" )
Старый 29.03.2007, 18:01   #157
Игрок

Neo!
Германия, Рим, Вьетнам, Афганистан. Не в настоящий период времени, в разное время. Ни в одной из них я не слышал что такое делали.
Over вне форума  
Старый 29.03.2007, 18:06   #158
Заблокирован

Предупреждения: 400
Позавчера ознакомился с новой картиной Зака Снайдера и вынужден признать, что это дейтвительно мощный фильм.
Как уже много раз говорилось - фильм обязателен к просмотру в больших кинозалах с мощной акустической системой. Никакая экранка, никакая болванка не сможет переадать те ощущения, которые испытываешь при просмотре на огромном экране. Такие фильмы рождены для больших форматов.
Далее по существу.

Повторюсь еще раз - это действительно сильная картина. Да в ней нету такого сопереживания ГГ, которые было в Гладиаторе, да исторический масштаб исковеркан с поправкой на комикс, да фильм пестрит ляпами со стороны сценаристов и постановщиков. Но при всем этом каждый кадр этой 100-минутной картины несет в себе какую-то невиданную энергетику. Ты не сведетель, ты участник событий. Ты смотришь не в камеру, ты смотришь в перспективу. Я не знаю, как авторам удалось добится такого вживления в роль, но ей Богу, после ВК таких фильмов давно не было.

А какие здесь пейзажи. Плевать, что 90% сцен фильма сняты с помощью синего экрана, плевать, что даже элементарные предметы и декорации второго плана сделаны с помощью компьютерной графики. Это потрясающе. Таких закатов мы никогда не увидим в реальной жизни - слепящее, встречное, ярко-апельсиновое солнце и темные дождевые тучи передают настроение фильма - героическое и трагическое. Мы никогда не увидим таких эффектных планов, такого бушующего моря и сильнейшего ливня. Благо, современные технологие только придали картине очарование. Я даже не представляю, как бы смотрелся фильм при натуральных сьемках и со стандартной цветовой палитрой. Это нечто, это надо видеть.

Битвы. Их мало, да и масштаб невелик, но как они выполнены. Это же феерия, это эйфория. Казалось бы, все приемы сьемок захватывающих сражений уже давно были использованы в разного рода Матрицах и ЗВ. Но нет же, авторы нашли новые способы удивлять. Сьмка единой камерой, практически с единого ракурса то и дело сопроваджаемая резким ускорением и привычным сло-мо. Благодаря такому эффекту ты банально не замечаешь швов между расположением героев до и после удара мечом ГГ ибо снято очень профессионально, смонтировано еще лучше. 40-секундная сцена расправы Леонида над первой волной повергла меня в шок. Это действительно заслуживает просмотра, как минимум троекратного.

Кровь. Она есть и ее много. К середине фильма бардовая жидкая субстванция, что хлыщет из убиваемых солдат Ксеркса, становится нормой. Каждое, даже самое элементарное убийство вояки сопровождается небольшим фонтаном крови, компьютерной крови. Да, сэкономили на мешочках, как не прискорбно. К тому же эта кровь имеет привычку растворяться в воздухе, не оседая на землю. Спишем на стилистику Отлетающие ноги/руки/головы не поражают воображение, как это было в первых сценах "Спасения Райна" Спилберга, но при этом придают невиданной мощи происходящего, ты буквально ощущаешь каждый взмах и удар спартанца.

Сюжет. Ничего нового для себя я не почерпнул. Это вольный пересказ исторических событий с поправкой на новеллу, как уже было мною замечено. Ничего особенного, но в то же время цепляет. Авторам удалось снять фильм именно о спартанцах, а не попкорн-зрелище. Тут не показан быт и обустройство последних, зато до последней клетки тебе пронимает уважением к их нации. Это действительно лучшие воины, когда-либо существовавшие на планете. "Никогда не сдаваться" и "умирать в аду" - вот их кредо. Люди без высокой философии, но умеющие отстоять свое по праву. Респект авторам.

Костюмы. Я практически не сомневаюсь, что картина получит как минимум номинацию на оскар за лучщие костюмы, т.к. они сделаны отлично. Ярко-красные плащи спартанцев, красивейшие гравированные щиты ну и , конечно, костюм Ксеркса. Труды многих людей вылились созданием последнего. Все эти металлические кольца, зиг-заги, спирали и прочие сложные конструкции увешали его тело. Пирсинг и косметика только придают очарования образу. Да, он получился слегка "нетрадициональным", но все же в образ полу-бога влился. Также хотелось бы отметить костюмы бессмертных, да и вообще общее убранство его разноплановой армии.

Итого резюмирую все вышесказанное хотел бы оценить картину в 9/10.
Безусловно, это лучший фильм за последний год, что я видел. Боевые сцены и визуальный ряд однозначно заслуживают десятки.
Сюжет и стиль повествования 8.
Звук и музыка - 9.
Костюмы и декорации - 10.

Последний раз редактировалось Simon says; 29.03.2007 в 18:47.
Simon says вне форума  
Отправить сообщение для Simon says с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2007, 19:37   #159
Игрок

Цитата:
Neo!
Германия, Рим, Вьетнам, Афганистан. Не в настоящий период времени, в разное время. Ни в одной из них я не слышал что такое делали.
Им религия непозволяла=)Что касаеться Рима то думаю там таким детям нашли бы приминение
Старый 29.03.2007, 19:44   #160
Опытный игрок

Фильм очень срьезен для понимания.Хорошо что картина основана на реальных событиях.И вообще интересный фильм.Я б постаил девять
OverDoser вне форума  
Отправить сообщение для OverDoser с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
боевик, военный, история