Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.03.2007, 20:34   #1
чух-чух

[Архив] Игромания - болезнь?

Скажу сразу вопрос к самому журналу имеет косвенное отношение.
Итак.
С одной стороны игромания - серьезная болезнь, от которой страдают многие люди, с другой - игроманом можно назвать человека, который просто любит игры, т.к. они ему могут дать что-то, чего не хватает ему в реальном мире. В связи с этим два-три вопроса:
1) Что для вас игромания?
2) Каким вы представляете для себя реального игромана?
3) Являетесь ли вы игроманом?
P.S. Ответы на первый вопрос типа: "Игромания для меня лучший журнал на свете" принимаются, но не счтаются полноценными, т.к. фраза в кавычках - это аксиома (абсолютная истина, не нуждающаяся в доказательстве)
P.S. 2 И последнее что же на самом деле игромания???

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.

Последний раз редактировалось Valar; 15.03.2007 в 20:48. Причина: правка вопросов
Valar вне форума  
Старый 16.08.2007, 15:41   #141
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Mazilla Посмотреть сообщение
Игромания болезнь, но ты ей далеко не болен в таком случае.Пример больных, я привел
Это точно. Я немножко болен
Белыч вне форума  
Отправить сообщение для Белыч с помощью ICQ
Старый 16.08.2007, 16:30   #142
Юзер

Цитата:
Сообщение от Белыч Посмотреть сообщение
Если игромания болезнь, то я немножко болен.
О це гут.
***=AUT VINCERE AUT MORI=***
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
•••••••••••••••••••••••••••••••••
*Слово не воробей, поймают -вылетишь*
*****(форумская мудрость)*****
Mazilla вне форума  
Старый 16.08.2007, 17:35   #143
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Valar Посмотреть сообщение
1)Это вторая жизнь.
2)мальчик который сидит компом и не вылезает и становится мирным скелетоном.
3)раньше было но прошло теперь в игры играю очень редко ,времени нету.
Halfer.exe вне форума  
Отправить сообщение для Halfer.exe с помощью ICQ
Старый 16.08.2007, 17:36   #144
Новичок

Вот как я считаю:
1. Игромания-это зависимость от игр ( необязательно компьютерных )
2. Внешне: Толстый или тощий, в грязной одежде, с длинными сальными волосами, в очках или с красными глазами. Внутрене: Слабый духом, трусливый, на уме только игры...
3. Нет.
Старый 16.08.2007, 18:31   #145
Racoon

Цитата:
Сообщение от R@PT()R Посмотреть сообщение
Игромания из-за игровых автоматов вот это болезнь (до сих пор не понимаю таких людей, которые сидят за ними часами). А если об этом говорить насчет компьютерных игр, то я считаю это полным бредом!
Можешь считать бредом дальше, но уже года два как психологи (а недавно и наши отечественные специалисты) оформили зависимость от компьютерных игр в отдельную болезнь и поставили рядом с наркоманией, алкоголизмом и иже с ними. А некоторые особо продвинутые врачи считают игроманию даже опаснее того же алкоголизма. А в апреле этого года, кстати в России впервые поставили диагноз "Зависимость от компьютерных игр (Игромания)" какому-то 16 летнему парню. Правда это было в частной клинике.
Старый 16.08.2007, 19:06   #146
Игрок

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
А в апреле этого года, кстати в России впервые поставили диагноз "Зависимость от компьютерных игр (Игромания)" какому-то 16 летнему парню. Правда это было в частной клинике.
Дополнение:
Ещё был один детдомовский усыновлённый недоносок, который убил всю свою приёмную семью,за то, что они ему не давали играть в компьютер.
_____
Слушайте, народ, да вы только представьте, мы сейчас за такими чудесными машинами сидим!!!!!!! На кого-то они оказывают отрицательное влияние, кого-то делают хорошими хирургами(да,да я не шучу!), кто то вообще сидит за ними безвылазно, но никого не убивает, а
считает, себя хорошим программистом(и это так). Радуйтесь, вы все, что нам досталась такая воистину чудесная и загадочная, добрая и злая техника!
_____
Vlad L. вне форума  
Старый 17.08.2007, 02:40   #147
Юзер

Цитата:
Сообщение от Vlad L. Посмотреть сообщение
Радуйтесь, вы все, что нам досталась такая воистину чудесная и загадочная, добрая и злая техника!
ИМХО,если бы люди с помощью этой самой техники не превращались в дерьмо, тогда бы можно было радоваться.Люди делающие дела полезные, уравнивают минус плюсом.В итоге 0, пользы многа, но и вреда не мало.
Mazilla вне форума  
Старый 17.08.2007, 03:42   #148
Юзер

Вот недавно по новостям обьявили что Игромания..это болезнь схожая с шизофренией...нда..дела с этим в России идут хуже и хуже..
Dark Slayer вне форума  
Отправить сообщение для Dark Slayer с помощью ICQ
Старый 17.08.2007, 08:27   #149
Заблокирован

аааа я болен=) хотя нет я могу себя контролировать но не хочу. если надо то я не играю месяцами( и ваще начал много играть тока когда нет появился
Diantre вне форума  
Старый 17.08.2007, 09:33   #150
Новичок

Моё мнение

1
Есть 2 типа кибермания сидение за компом и именно мания к азартным играм. кибермания на самом деле способ уйти от внешних проблем которых в России матерно много. Кибермания отчасти помогает подроскам не стать гопами, тк киберман сидит очень много времени за компом и меньше подвержен уличному воспитанию. Киберман менее агрессивен, всю злость 99,9(9) киберманов он оставляет в мире виртуальном. Киберман более рас(П)здяист чем его сверстники не признающие компа тк тратит много времени на комп. отсюда и прогулы и неуспеваемость в учебных заведениях.
Мания к азартным играм - огромное зло, реально знаю пример человека проигравшего квартиру! Причина: желание срубить денег, азарт.

2
Сидит целыми днями за компом, глаза красные, чаще всего за собой не следит

3
Являлся киберманом когда комп купили. На данный момент немного есть. Тяга к компьютерным играм почти пропала.

Тому кто сказал, что нельзя излечится возражу тк проверил на себе:
1 начать заниматься спортом! Не обязательно записываться на секцию, можно просто регулярно качаться.
2 стараться меньше сидеть дома. Я не имею в виду бухать под забором. Нужно играть в спортивные игры типа футбола
3 понять что это всё пустая трата времени и тебе это не нужно. Подсчитай сколько времени ты потратил на комп и представь что ты мог за это время сделать.
Старый 17.08.2007, 09:59   #151
Новичок

Да, Игромания в некотором роде болезнь, однако созданная человеком себе же во вред. Она легко излечима - нужно уметь остановиться, а не продолжать играть до посинения, превращаясь в животное. Это всё равно, что есть вкусную еду до, извините, блевотины. Нужно уметь контролировать себя, на то человеку и дан мозг.
AND1-Player вне форума  
Старый 17.08.2007, 14:05   #152
Заблокирован

Цитата:
Можешь считать бредом дальше, но уже года два как психологи (а недавно и наши отечественные специалисты) оформили зависимость от компьютерных игр в отдельную болезнь и поставили рядом с наркоманией, алкоголизмом и иже с ними. А некоторые особо продвинутые врачи считают игроманию даже опаснее того же алкоголизма. А в апреле этого года, кстати в России впервые поставили диагноз "Зависимость от компьютерных игр (Игромания)" какому-то 16 летнему парню. Правда это было в частной клинике.
Rя$Nick
Я помню, ты где то писал, что по офф-источникам, если чел сидит больше 30 часов в неделю то ему нужна срочная медецинская помощь. Я уже лет 5 сижу намного больше 30 часов и все нормально. Так что все эти врачи несут бредятину, и вообще врачам (как правило) верить нельзя. Я помнится ногу вывихнул, сказали на три дня, так я 2 МЕСЯЦА!!! провалялся со сломаной(как мне потом сказали) ногой, в изоляторе. Как писал гдето товарищMazilla, чел болен игроманией, если он умирает от истощения. Такие люди скорее всего сидят даже не из за того что больны игроманией, а потому что просто больны. Потому что здоровый человек, как бы он не увлекался играми, как минимум ест и спит!
Все это конечно ИМХО
Белыч вне форума  
Старый 17.08.2007, 14:26   #153
Racoon

Белыч
Цитата:
Я помню, ты где то писал, что по офф-источникам, если чел сидит больше 30 часов в неделю то ему нужна срочная медецинская помощь.
Я писал, что ему не срочная медицинская помощь, а то что он уже на второй стадии заболевания, то есть ему уже 100% можно ставить диагноз.
Цитата:
Так что все эти врачи несут бредятину, и вообще врачам (как правило) верить нельзя.
Тогда зачем вообще нужны врачи?
Цитата:
Как писал гдето товарищMazilla, чел болен игроманией, если он умирает от истощения.
А это уже называется последней стадией. Даже в нашей незабвенной "Игромании" писали про китайца-рабочего который играл около трёх суток в ВОВ и старкрафт и умер у монитора.
Цитата:
Потому что здоровый человек, как бы он не увлекался играми, как минимум ест и спит!
Для тоого чтобы быть здоровым недостаточно есть и спать. Тем более можно есть чипсы и спать три часа в сутки. Можешь оставаться при своём мнении.
AND1- Player
Цитата:
Да, Игромания в некотором роде болезнь, однако созданная человеком себе же во вред.
Как и наркомания и алкоголизм - всё люди создают себе сами.
Цитата:
Она легко излечима - нужно уметь остановиться, а не продолжать играть до посинения, превращаясь в животное.
А вот насчёт этого большой вопрос. Легко ли бросить пить\курить? Легко ли отаказаться от сладкого и мучного и мяса насовсем? Я думаю, что ограничить себя самого от игр довольно трудно и нужно обладать не слабой волей. ДА и то, что уже множестов людей отправляло своих чад (и отправлялись сами) в клиники, чтобы вылечить Игроманию говорит о том, чтобы бросить (или хотя бы ограничить себя) непросто.
P.S. Самые свежие данные - в Америке уже ОФИЦИАЛЬНО зарегестрировано около 70 тысяч больных игроманией\киберманией то бишь зависимостью от компьютерных игр (и не только - ещё от игр на XBox36o и других консолях).
Старый 17.08.2007, 14:28   #154
Заблокирован

Игромания - это не болезнь, это диагноз! А еще Игромания - это классный журнал про игры и компьютеры...
Dj Вах вне форума  
Старый 17.08.2007, 14:36   #155
Заблокирован

Цитата:
Тогда зачем вообще нужны врачи?
Если взять их в кулак то они нужны, главное им воли не давать
Цитата:
Для тоого чтобы быть здоровым недостаточно есть и спать. Тем более можно есть чипсы и спать три часа в сутки.
Блин, я играю около 60 часов в неделю, сплю примерно 11 часов в сутки, ем три раза. Я что игроман? И живу так уже 5 лет.
Белыч вне форума  
Старый 17.08.2007, 15:27   #156
Новичок

Цитата:
Я что игроман?.
Еше какой! тем более в другой теме ты уже писал, что если бы стоял выбор между компом и личной жизнью ,то ты бы выбрал комп!,и и это ли не намек на игроманию?
Старый 17.08.2007, 18:34   #157
Racoon

Цитата:
Если взять их в кулак то они нужны, главное им воли не давать
Блин, я играю около 60 часов в неделю, сплю примерно 11 часов в сутки, ем три раза. Я что игроман? И живу так уже 5 лет.
Да, ты игроман. Правда я не психолог (пока), но скорее всего да.
У тя лёгкая версия - без особых отрицательных последствий. Как у многих других. Игромания light
Старый 17.08.2007, 19:40   #158
Заблокирован

Цитата:
У тя лёгкая версия - без особых отрицательных последствий. Как у многих других. Игромания light
Да, я получается урезанная версия игромана. Но если у болезни нет особых отрицательных последствий, то разве это болезнь? Я геймер, возможно игроман(урезанный). Но мне от этого не хуже. У меня кстати все друзья также за компом просиживают. И что? Никто не умер, и в больницу никто не лег из за этого.
Белыч вне форума  
Старый 17.08.2007, 21:46   #159
Юзер

Цитата:
А вот насчёт этого большой вопрос. Легко ли бросить пить\курить? Легко ли отаказаться от сладкого и мучного и мяса насовсем?
На самом деле проще некуда.Все дело в человеке, в его характере.Если человек слобовольный то он врядли сможет отказаться даже от элементарной привычки.А если чел с характером, верит в себя и сила воли будь здоров, то бросит он легко.Главное поверить и РЕАЛЬНО этого захотеть.Потому что главная зависимость-психическая.
Mazilla вне форума  
Старый 18.08.2007, 10:45   #160
Новичок

1 Замечательный журнал
2 Тот кто целыми днями и ночами играет....играет....играет...
3 Нет я играю не часто...хотя бывает наплыв,но до игромана я не дохожу
#STROX# вне форума  
Отправить сообщение для #STROX# с помощью ICQ Отправить сообщение для #STROX# с помощью Skype™
Закрытая тема