Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Лучшая часть трилогии?
Матрица 311 65.34%
Матрица 2 - Перезагрузка 96 20.17%
Матрица 3 - Революция 69 14.50%
Голосовавшие: 476. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 31.12.2006, 22:54   #141
Новичок

я так и не понял как закончилась 3 часть матрицы
ladoc1 вне форума  
Отправить сообщение для ladoc1 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.12.2006, 22:59   #142
Guest

Ну как. Просто! Пошел Нео в город машин и предложил сделку, мол, от победит Смитта, а машины прекратят войну. Пошел и победил, но умер. Войну прекратили.

Старый 31.12.2006, 23:08   #143
Новичок

понятно а то чё то там они дрались да дрались потом чё то смит его превратил в себе подобного я так дальше и не стал досматривать
ladoc1 вне форума  
Отправить сообщение для ladoc1 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 01:38   #144
Заблокирован

Предупреждения: 400
ladoc1
Ну ты мужик даешь!!! Там минут пять оставалось досмотреть. Ну а Нео взял и "взорвал" Смита из нутри, при этом сам погиб.... Вот и всё.
Nofus вне форума  
Старый 01.01.2007, 13:34   #145
Опытный игрок

Фильм один из моих любимых. Матрица нафсегда..Больше всего прикалывает 2 часть. Самые ИМХО крутые боевые сценыы.
Старый 01.01.2007, 21:50   #146
Заблокирован

BlackDragon
Самая крутая - первая! Вьорая наоборот одна из худших!
EEER вне форума  
Отправить сообщение для EEER с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 22:32   #147
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от EEER Посмотреть сообщение
Самая крутая - первая! Вьорая наоборот одна из худших!
В первой части Нео становится избранным и есть всего лишь несколько драк, правда красивых, во второй части - самые круте драки и решение Нео, в третьей части - решени, с трагическим исходом(хоть и был объявлен мир, но Нео и Тринити умерли, жалко...) По моему - конечно первое место 1 и 2 часть ну третья.
Nofus вне форума  
Старый 02.01.2007, 18:02   #148
Игроман

Первая часть самая загруженная философией, поэтому многие считают ее лучшей, в остальных частях акцент смещен на действия и результаты, а в первой объясняются принципы и устройство мира фильма.
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.01.2007, 18:49   #149
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Mirax Посмотреть сообщение
Первая часть самая загруженная философией, поэтому многие считают ее лучшей, в остальных частях акцент смещен на действия и результаты, а в первой объясняются принципы и устройство мира фильма.
НУ так всё таки первая часть, она на то в трилогиях и есть - что бы заинтересовать.
Nofus вне форума  
Старый 03.01.2007, 19:31   #150
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mirax Посмотреть сообщение
в первой объясняются принципы и устройство мира фильма.
Там объясняется меньше трети этого устройства.
Vektor1987 вне форума  
Старый 03.01.2007, 19:36   #151
Guest

Да первая часть это просто кино. Блокбастер такой загогулистый. Она вообще особняком стоит от остальных частей. Ели рассматривать трилогию в целом, то первая часть нужна просто для ознакомления зрителя со вселенной. Понять ее легче и поэтому некоторые даже при просмотре всей трилогии отталкиваются от знаний, полученых при просмотре первой части. А там только верхушка айсберга.

Старый 03.01.2007, 21:54   #152
Юзер

Цитата:
Сообщение от VaNES(495) Посмотреть сообщение
Хочу поделиться бредовой мыслью, возникшей в моём воспалённом воображении:
В конце первой части Нео был убит Смитом, но каким-то образом сумел воскреснуть и, в свою очередь, сумел убить злобного Агента.
Обо всём этом, кстати, рассказывает сам Смит во второй части фильма (перед массовым сражением Нео с тысячей Смитов).
Ещё Пифия говорит Нео о том, что каждая программа после смерти встаёт перед выбором - жить в бегах или отправится на "переработку" к центральному ядру.
Ещё Нео как-то обмолвился о том, что ему во снах является дверь - та самая, перед которой он стоял после смерти в первой части фильма. Позже он находит эту дверь наяву (если это слово применимо к Матрице) - за ней он встречает Архитектора. (Кстати, вот вам и "ядро" Матрицы).
В общем, я так понял: Нео в начале был человеком (возможно, с примесью програмного кода), потом его убил Смит и програмная сущность Нео встала перед выбором - продолжить существование нелегально или уйти "на переработку". Нео, естественно, решил ещё побарахтаться и "воскрес". Так появился Избранный.
С этого момента Нео перестал быть человеком - отныне он программа или, точнее, разумный вирус (Нечто похожее придумал Лукьяненко в "Лабиринте отражений" - у живого человека появился програмный двойник в виртуальности). А раз он программа, значит его действия можно предвидеть.
Ты Нео к программе не приравнивай, у него нет свойст как у программы и наоборот(скорее наоборот) он воскресс потому что он избранный и Смита он не убивал, иначе сам бы убился(смотри 3 часть) И Нео не умер, это просто блокбастерская фигня, тогда это круто было и Избранный он с самого начала, как мы ранее рассуждали это не решенное уравнение, а смит это стандартная прога и поедее они никак не контактируют, но в этот раз что-то изменилось(очень обидно что мы не можем посмотреть про матрицы которые были раньше, ух как много вопросов можно решить)

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Да первая часть это просто кино. Блокбастер такой загогулистый. Она вообще особняком стоит от остальных частей. Ели рассматривать трилогию в целом, то первая часть нужна просто для ознакомления зрителя со вселенной. Понять ее легче и поэтому некоторые даже при просмотре всей трилогии отталкиваются от знаний, полученых при просмотре первой части. А там только верхушка айсберга.
Делаем вывод что этот момент действительно просто хня
Вектор1987
какая нафиг программа, если ора пргорамма, то её создал архитектор, но вы сами говорите, что Нео не решенное уравнение, следовательно архитектор не может им управлять, а если он прога то он создан для чего то(все проги для чего то созданы смотри фильм) вы уж опредилитесть

Последний раз редактировалось Iverson; 03.01.2007 в 23:16.
JHHON вне форума  
Старый 05.01.2007, 20:35   #153

Матрица - это фильм который надо смотреть несколько раз, причём в хорошем переводе, а лучше в оригинале. Но даже это не гарантирует того, что это поможет понять всю философию фильма.
Хотя не могу назвать себя фанатом Матрицы, однако я считаю, что это достаточно редкий случай, когда в фильме сочетаются невероятная технологичность и зрелищность с философским подтекстом и необычным сюжетом.
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.01.2007, 20:43   #154
Юзер

Паркер
ДА я согласен, я его посмотрел несчётное количество раз, в разных переводах, правдо в оригинале не смотрел, но так и не понял философию этого фильма.
Вот щас мы тут и разбираемся, вот ты как думаешь Нео это программа или нет. вот мне кажется нет
JHHON вне форума  
Старый 05.01.2007, 21:10   #155

JHHON
Я каждую часть только по одному разу смотрел, а первую к тому же давно, поэтому я пока не каких теорий выдвигать не буду. Пусть высказываются те, кто в этом вопросе лучше разбирается.

Цитата:
Нео это программа или нет
Он Избранный. И этим всё сказано.
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.01.2007, 21:31   #156
Юзер

Ну тем что он избранный ничего не сказано, точнее из этого ничего не понятно, дак он прога или нет?
JHHON вне форума  
Старый 06.01.2007, 01:15   #157
Игрок

Цитата:
Сообщение от JHHON Посмотреть сообщение
...Нео не решенное уравнение, следовательно архитектор не может им управлять, а если он прога то он создан для чего то(все проги для чего то созданы смотри фильм) вы уж опредилитесть
Архитектор создал ядро системы, создал пифию, заселил матрицу разумными (в пределах, которые сам же и установил) существами... а что было дальше - это, извини меня, цепная реакция. Или ты думаешь, наш Создатель так и задумывал человечество - со всеми этими наркотиками, атомными бомбами и прочими орудиями детоубийства? Ведь Архитектор - это Бог, Создатель... никто же в этом не сомневается...
Нео - это та самая бомба, появление которой Архитектор был не в силах предвидеть, когда создавал Матрицу. Но эту бомбу легко использует Пифия, дабы взорвать Смита изнутри. Нео - это ловушка для Смита. С самого начала и до победного конца.
Параллели с нашей повседневной жизнью очевидны.
Vektor1987 вне форума  
Старый 06.01.2007, 14:28   #158
Игроман

Vektor1987
А как тогда программа (Пифия) может использовать программу (Нео), появившуюся спонтанно, причем намного позже других? Получается, что о ней не было ничего известно, никто её не ждал и не знал, но это ведь не так. Видимо, все-таки Нео "образовался" не случайно.
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2007, 16:06   #159
Guest

Цитата:
Сообщение от Vektor1987 Посмотреть сообщение
Нео - это та самая бомба, появление которой Архитектор был не в силах предвидеть, когда создавал Матрицу. Но эту бомбу легко использует Пифия, дабы взорвать Смита изнутри. Нео - это ловушка для Смита. С самого начала и до победного конца.
Параллели с нашей повседневной жизнью очевидны.
Пифия его против Смита только в этот раз использует. А прошлые пять раз она использовала его для перезагрузки матрицы, как и было запланировано Архитектором. Так что Нео, не совсем ловушка...

2Mirax
Цитата:
А как тогда программа (Пифия) может использовать программу (Нео), появившуюся спонтанно, причем намного позже других? Получается, что о ней не было ничего известно, никто её не ждал и не знал, но это ведь не так. Видимо, все-таки Нео "образовался" не случайно.
А очень просто. Я уже говорил об этом. Нео - дурак. Верит всем подряд. Ему промыли мозги и пользуют как хотят. Это грубо говоря.
Но я считаю, что Нео, скажем так, не совсем программа. Это баг. Но, это я так думаю...

Старый 07.01.2007, 10:43   #160
Юзер

Цитата:
Сообщение от Vektor1987 Посмотреть сообщение
Архитектор создал ядро системы, создал пифию, заселил матрицу разумными (в пределах, которые сам же и установил) существами... а что было дальше - это, извини меня, цепная реакция. Или ты думаешь, наш Создатель так и задумывал человечество - со всеми этими наркотиками, атомными бомбами и прочими орудиями детоубийства? Ведь Архитектор - это Бог, Создатель... никто же в этом не сомневается...
Параллели с нашей повседневной жизнью очевидны
Блин мы тут головой бились, а ты все вернул к ночалу мы уже говорили, что Пифия создана именно для Нео, что-бы не дать ему взбушеваться, как я думаю Пифии небыло в первой матрице, Пифия телохранитель матрицы, она наставляет Нео и вместе с ним всех Зионцев на ,как-бы ложный путь, но появился глюк в СМИТЕ(первая часть, где он взрывается,это начало глюка,но остается в живых(если это применимо для программы слово)и вызывает глюк в Пифии, потому что у нее сразу будущее другим начинает видится и она начинает говорить Нео не то что должна(например, что предсказание-это бред) и Нео становится тем избранным который привел к миру машины и людей.
Цитата:
Пифия его против Смита только в этот раз использует. А прошлые пять раз она использовала его для перезагрузки матрицы, как и было запланировано Архитектором. Так что Нео, не совсем ловушка...
вот я согласен, только я объеснил почему.
Цитата:
А очень просто. Я уже говорил об этом. Нео - дурак. Верит всем подряд. Ему промыли мозги и пользуют как хотят. Это грубо говоря.
Но я считаю, что Нео, скажем так, не совсем программа. Это баг. Но, это я так думаю...
Ну да он верит всем подряд, только Пифия ему не говорит как действовать, она ему дает выбор, она ему на него указывает
И еще центр, и тот кто изменил всю матрицу-это СМИТ(я уже говорил)

Последний раз редактировалось JHHON; 07.01.2007 в 10:50.
JHHON вне форума  
Ответ

Метки
боевик, фантастика