|
|
#141 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Скрытый текст: 10. Хотя Миля должна быть на первом месте, а Шоушенк на втором. |
||
|
|
|
|
|
#142 | ||
|
новоформатный киник
|
Совесткое кино смотрит на тебя с укоризной, некоторые зэки из программы "чистосердечное признание" тоже кричат, что они говорили то же самое. Короче, как идея, вней нет ничего великолепного или оригинального, пафосное, претенциозное, политкорректное, патетичное, прямолинейное и плоское кино, именно каждое слово можно доказать
|
|
|
|
#143 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
PrivateJoker, может и так, но всё равно этот фильм крут и идея эта крута, я нигде её не слышал до этого, "чистосердечное признание" не смотрю, поэтому и десятка. И не только за неё. Там было много годных идей. Например, как преступник (настоящий вор) попадает в тюрьму и считает, что все тут такие же ублюдки, а все над ним смеются, потому что большинство здесь - невиновны и просто хорошие люди.
Или история о побеге, когда все так были увлечены охраной периметра и всей территории, а человек на каком-то грузовичке (не помню уже точно) вздымая столбы пыли спокойно выехал через главные ворота, и никто даже ничего не заметил, потому что казалось, что он просто работает, и подозрений никаких не вызвало это. Да, может что-то где-то и звучало когда-нибудь. Но всё равно, в совокупности все эти мелочи здорово играют с эмоциями, то радуя, то удивляя, то огорчая, а также рассказывают много интересной и иногда даже полезной инфы. Не говоря о монологах, интересных, как с точки зрения философии, так и с психологии. |
||
|
|
|
|
|
#144 | ||||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
заранее прошу тебя не говорить об этом, и не называть кухонные разговоры - философией, также как связывать рахговоры быдловатых зеков да одного яппи с психологией, точнее с ее теоретической стороной
|
|
|
|
#145 | ||
|
Игрок
|
По-американски... Скорее, по-голливудски. Потому что далеко не все фильмы made by America имеют счастливый конец.
Смотрел в свое время "Побег из Шоушенка" и "Зеленую милю" подряд... Заметил, что их очень часто ставят на одном уровне и даже если кому-то предлагают посмотреть один, за ним советуют и другой... Но это так, отступление... На меня фильм произвел сильное впечатление. Да, идея, казалось бы, проста... Но все поставлено, сыграно так, что в какой-то момент возникает ощущение, будто ты погружаешься в действие... Словом, из 10 баллов Десятка...
|
|
|
|
#146 | ||
|
Новичок
|
Посмотрел фильм. Супер, нечего сказать. Жестоко, но правда. И счастливый конец. Великолепная игра актёров. Показана жизнь в тюрьме, и на сколько это жизнь мучительна и страшна там, что прожив более 40 лет страшно выходить на свободу. 10/10
|
|
|
|
#147 | ||
|
Polaroïd/Roman/Photo
|
|||
|
|
|
|
|
#148 | ||
|
Гейммастер
|
И что, теперь из-за этого фильмы не снимать?
|
||
|
|
|
|
|
#149 | ||
|
Юзер
|
На мой взгляд "Побег из Щоушенка" одна из лучших экранизаций произведений С.Кинга (как и "Зелёная Миля"). Скажу больше - прочитав рассказ и посмотрев фильм, понял, что именно такими и представлял героев.А фильм и не задумывался, как "чернуха". Правду о жизни в тюрьме можно снять только в тюрьме, установив камеры в режиме реального времени и снимая 24 часа в сутки в течение года, к примеру. Только боюсь фильм этот мало кого заинтересует. Другое дело, что в "Шоушенке" показан человек, который не сломался и сохранил в себе человеческое начало. Я считаю это важнее показа "зоновского или ментовского" беспредела.
|
||
|
|
|
|
|
#150 | ||
|
'68
Репутация скрыта
|
Посмотел я этоо гениальное творение. Подобного я не видел и, наверное, не увижу. Лично для меня идеал фильма, не иначе.
|
|
|
|
|
#151 | ||
|
Игроман
|
Давно слышал о фильме и вот только сейчас до него добрался.
По правде говоря до сих пор нахожусь под впечатлением. Это просто гениальный фильм! Однозначно один из лучших. |
||
|
|
|
|
|
#152 | ||
|
What about you?
|
Закрываю глаза на свой предыдущий сентиментальный пост, переполненный очевидной экспромтностью и пишу по новой.
Фанатизм вокруг картины, его возведения в лучшие поделки кинематографа и высокие оценки сами по себе подозрительно выглядят. Угу, все очень просто: общие впечатления от шоушенка зависят от количества и качества просмотренного зрителя. Не особо сведущий видит одно волшебство: да как тут все мило, да какая хитрая и печальная, одновременно, история, да это лючьщий фильм евар. Но посмотрев хотя бы классику, хотя бы КубреГа, Бунюэля или еще кого-либо, иллюзии рассеиваются моментально. Да даже просто культовые картины способствуют этому. Очень резко воззрение меняется. Побег - он нормальный, канещ, да далеко ему до чего-то большего, чем более-менее смотрибельный перенос на экран одной из повестей Кинга.
|
|
|
|
#153 | ||
|
'68
Репутация скрыта
|
Frozen Frog, Ты прав и не прав одновременно.
Извини, но Побег массовый "фильм", он для любой аудитории и для людей с "общим" взглядом на жизнь. ПОэтому среди подобных фильмов - он лучший. Ты называешь фамилии людей, которые может и творили шедевры - не знаю, но насколько мне подсказывает Википедия, они работали в определенном жанре, мысль и цель их фильмов была ограничена. Многие просто не понимают такие фильмы. Это называется личное предпочнетие. Кто-то не "ест" аватаров, иксмэнов и прочее. Кто-то не смотрит "смысловое" кино. У каждого свой вкус, свои взгляды на кинематограф. Побег признан массой людей - это его главное достижение. Пусть и есть работы, которые гениальнее или смысловее, умнее его, но про них никто не знает и это их проблема. Поэтому что-то однозначное сказать про Побег нельзя. Для каждого кино свое.
|
|
|
|
|
#154 | |||
|
What about you?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, каждое кино для каждого свое. Но о вкусах не говорят, кады вылезает схожий с моим прошлым пост, с инфантильными вскриками и соплями, а однозначное всегда можно сказать про любой фильм наподобие шавшенка.
If you can't boogie, I'll teach you Последний раз редактировалось Frozen Frog; 20.10.2010 в 19:58. |
|||
|
|
|
|
|
#155 | ||||
|
'68
Репутация скрыта
|
Цитата:
Конечно, в списке есть много отличных фильмов, их тоже можно смотреть, но видимо Побег всё-таки немного лучше них. Хотя это дело вкуса и более стоящие фильмы могут укого-то быть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут тоже соглашусь. Каждый выбирает и смотрит то, что ему по душе.
|
|
|
|
|
#156 | ||
|
What about you?
|
стоит относительно шоушенка, а не посмотрев, человек ничего не теряет. И так со многими картинами в топах.
ни разу. Поищи, что значит "классика" вообще и что можно называть этим словом. Ну и я выше писал, как бы. какой смысл учиться? Какой смысл читать книги? Какой смысл ходить на выставки? Ты понял, надеюсь.
|
|
|
|
#157 | ||
|
'68
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
![]() Да, конечно понял.
|
|
|
|
|
#158 | ||
|
новоформатный киник
|
а что человек потеряет? Режиссура стандартная, посыл тоже
|
|
|
|
#159 | ||
|
'68
Репутация скрыта
|
Все равно есть несколько картин, которые просто поменяют взгляд на жанр. Заставят уже смотреть остальные картины по-другому. Также как и в других видах искусства. После чего-то определенно отличного, идеального, остальное ты можешь оценивать более объективно, начинаешь замечать детали, которые раньше не видел.
Может немного неуместно, но всё же приведу свой личный пример. До того, как я начал смотреть вот такое "серьёзное" кино, я обращал внимание на звезд в титрах, спецэффекты, рекламу и бюджет. Чем дороже и раскрученее был фильм, тем больше шансов его увидеть. Сейчас я понимаю, что это не правильный подход. Для того, что бы снять "сильное", цепляющее, интересное, гениальное кино не обязательно иметь звезд Голливуда и многомиллионные бюджеты. После таких фильмов как Побег, Зеленая Миля, Достучаться до небес и ещё некоторых, я по-другому теперь смотрю на кинематограф, на новые фильмы. По-другому оцениваю их. Мне совсем другие детали нужны. Для меня эти фильмы более, чем просто кино, они меняют взгляд. Ну во всяком случае это произошло со мной. И сужу я по себе, поэтому могу заблуждаться.
|
|
|
|
|
#160 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
|