Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2010, 04:28   #141
overdigger

Предупреждения: 1
Фильм, как и книга, отличные. Но я не считаю, что Шоушенк круче Зелёной Мили. Всё-таки концовка Шоушенка не такая сильная...
Скрытый текст:
ну да, сбежал круто, а там, оказывается, Джон Коффи не виноват оказался, но его всё равно казнили и мышка ещё сдохла всё же, отчего сплошная печаль, прямо до слёз почти, даже при повторном просмотре
кстати, идея побега из Шоушенка в некоторой степени перекликается с побегом из Башни в книге "Глаза дракона" того же Кинга - там тоже человек долгое-долгое время делал кое-что, чтобы сбежать, буквально, как гг из Шоушенка, по песчинке прокладывал себе путь на свободу.
Но Шоушенк силён мелочами, как, в принципе, многие другие хорошие произведения Кинга типа "Долгой прогулки" и мелких рассказиков. К примеру, за идею о том, как человек, проживший большую часть жизни в тюрьме, выходит на свободу, и не чувствует свободы, потому что дом его в тюрьме... тут я уже готов ставить высший балл.
10. Хотя Миля должна быть на первом месте, а Шоушенк на втором.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 16:40   #142
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС Посмотреть сообщение
К примеру, за идею о том, как человек, проживший большую часть жизни в тюрьме, выходит на свободу, и не чувствует свободы, потому что дом его в тюрьме... тут я уже готов ставить высший балл.
Совесткое кино смотрит на тебя с укоризной, некоторые зэки из программы "чистосердечное признание" тоже кричат, что они говорили то же самое. Короче, как идея, вней нет ничего великолепного или оригинального, пафосное, претенциозное, политкорректное, патетичное, прямолинейное и плоское кино, именно каждое слово можно доказать
Старый 02.08.2010, 17:12   #143
overdigger

Предупреждения: 1
PrivateJoker, может и так, но всё равно этот фильм крут и идея эта крута, я нигде её не слышал до этого, "чистосердечное признание" не смотрю, поэтому и десятка. И не только за неё. Там было много годных идей. Например, как преступник (настоящий вор) попадает в тюрьму и считает, что все тут такие же ублюдки, а все над ним смеются, потому что большинство здесь - невиновны и просто хорошие люди.
Или история о побеге, когда все так были увлечены охраной периметра и всей территории, а человек на каком-то грузовичке (не помню уже точно) вздымая столбы пыли спокойно выехал через главные ворота, и никто даже ничего не заметил, потому что казалось, что он просто работает, и подозрений никаких не вызвало это.
Да, может что-то где-то и звучало когда-нибудь. Но всё равно, в совокупности все эти мелочи здорово играют с эмоциями, то радуя, то удивляя, то огорчая, а также рассказывают много интересной и иногда даже полезной инфы. Не говоря о монологах, интересных, как с точки зрения философии, так и с психологии.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 19:16   #144
новоформатный киник

Цитата:
но всё равно этот фильм крут и идея эта крута, я нигде её не слышал до этого,
давай раз ты ее нигде не видел и не будешь говорить "фильм крутой", а будешь говорить - "мне понравилось, ничего подобного раньше не видел", тогда никто с тобой спорить и не будет
Цитата:
Например, как преступник (настоящий вор) попадает в тюрьму и считает, что все тут такие же ублюдки, а все над ним смеются, потому что большинство здесь - невиновны и просто хорошие люди.
обычная бытовая мысль, о том, что судят по себе, тебе такое на форуме самые маленькие сказать могут Оо
Цитата:
Или история о побеге, когда все так были увлечены охраной периметра и всей территории, а человек на каком-то грузовичке (не помню уже точно) вздымая столбы пыли спокойно выехал через главные ворота, и никто даже ничего не заметил, потому что казалось, что он просто работает, и подозрений никаких не вызвало это.
Что в этом удивительного? И в шоушенке другой побег же был, не на грузовике Оо
Цитата:
Но всё равно, в совокупности все эти мелочи здорово играют с эмоциями, то радуя, то удивляя, то огорчая, а также рассказывают много интересной и иногда даже полезной инфы.
эмоции, и играют для определенного, так сказать, слоя зрителей, очень впечатлительного до масс-икон
Цитата:
как с точки зрения философии, так и с психологии.
заранее прошу тебя не говорить об этом, и не называть кухонные разговоры - философией, также как связывать рахговоры быдловатых зеков да одного яппи с психологией, точнее с ее теоретической стороной
Старый 07.08.2010, 13:29   #145
Игрок

По-американски... Скорее, по-голливудски. Потому что далеко не все фильмы made by America имеют счастливый конец.
Смотрел в свое время "Побег из Шоушенка" и "Зеленую милю" подряд... Заметил, что их очень часто ставят на одном уровне и даже если кому-то предлагают посмотреть один, за ним советуют и другой...
Но это так, отступление... На меня фильм произвел сильное впечатление. Да, идея, казалось бы, проста... Но все поставлено, сыграно так, что в какой-то момент возникает ощущение, будто ты погружаешься в действие...
Словом, из 10 баллов Десятка...
Старый 09.08.2010, 00:55   #146
Новичок

Посмотрел фильм. Супер, нечего сказать. Жестоко, но правда. И счастливый конец. Великолепная игра актёров. Показана жизнь в тюрьме, и на сколько это жизнь мучительна и страшна там, что прожив более 40 лет страшно выходить на свободу. 10/10
Вы не готовы...
ВЫ НЕ ГОТОВЫ!!!-World of warcraft the Burning crusade
Vedmachok вне форума  
Отправить сообщение для Vedmachok с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 09:22   #147
Polaroïd/Roman/Photo

Цитата:
Сообщение от Vedmachok Посмотреть сообщение
Жестоко, но правда.
Где это ты там правду увидел?
Цитата:
Сообщение от Vedmachok Посмотреть сообщение
Показана жизнь в тюрьме, и на сколько это жизнь мучительна и страшна там, что прожив более 40 лет страшно выходить на свободу.
Это все можно и из рассказа Кинга почерпнуть.
NotSmoker вне форума  
Отправить сообщение для NotSmoker с помощью ICQ Отправить сообщение для NotSmoker с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 09:23   #148
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Жучок Посмотреть сообщение
И что, теперь из-за этого фильмы не снимать?
Старый 09.08.2010, 09:33   #149
Юзер

Цитата:
На мой взгляд "Побег из Щоушенка" одна из лучших экранизаций произведений С.Кинга (как и "Зелёная Миля"). Скажу больше - прочитав рассказ и посмотрев фильм, понял, что именно такими и представлял героев.
Цитата:
Где это ты там правду увидел?
А фильм и не задумывался, как "чернуха". Правду о жизни в тюрьме можно снять только в тюрьме, установив камеры в режиме реального времени и снимая 24 часа в сутки в течение года, к примеру. Только боюсь фильм этот мало кого заинтересует. Другое дело, что в "Шоушенке" показан человек, который не сломался и сохранил в себе человеческое начало. Я считаю это важнее показа "зоновского или ментовского" беспредела.
Valkirial вне форума  
Отправить сообщение для Valkirial с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 20:30   #150
'68

Репутация скрыта [+/-]
Посмотел я этоо гениальное творение. Подобного я не видел и, наверное, не увижу. Лично для меня идеал фильма, не иначе.

For the Angel of Death spread his wings on the blast,
And breathed in the face of the foe as he passed;
And the eyes of the sleepers waxed deadly and chill,
And their hearts but once heaved, and for ever grew still!
Pround Soul вне форума  
Старый 17.10.2010, 17:00   #151
Игроман

Давно слышал о фильме и вот только сейчас до него добрался.
По правде говоря до сих пор нахожусь под впечатлением.
Это просто гениальный фильм! Однозначно один из лучших.
Kirilll_No вне форума  
Отправить сообщение для Kirilll_No с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 01:50   #152
What about you?

Закрываю глаза на свой предыдущий сентиментальный пост, переполненный очевидной экспромтностью и пишу по новой.
Фанатизм вокруг картины, его возведения в лучшие поделки кинематографа и высокие оценки сами по себе подозрительно выглядят. Угу, все очень просто: общие впечатления от шоушенка зависят от количества и качества просмотренного зрителя. Не особо сведущий видит одно волшебство: да как тут все мило, да какая хитрая и печальная, одновременно, история, да это лючьщий фильм евар. Но посмотрев хотя бы классику, хотя бы КубреГа, Бунюэля или еще кого-либо, иллюзии рассеиваются моментально. Да даже просто культовые картины способствуют этому. Очень резко воззрение меняется. Побег - он нормальный, канещ, да далеко ему до чего-то большего, чем более-менее смотрибельный перенос на экран одной из повестей Кинга.
Frozen Frog вне форума  
Старый 20.10.2010, 17:11   #153
'68

Репутация скрыта [+/-]
Frozen Frog, Ты прав и не прав одновременно.
Извини, но Побег массовый "фильм", он для любой аудитории и для людей с "общим" взглядом на жизнь. ПОэтому среди подобных фильмов - он лучший.
Ты называешь фамилии людей, которые может и творили шедевры - не знаю, но насколько мне подсказывает Википедия, они работали в определенном жанре, мысль и цель их фильмов была ограничена. Многие просто не понимают такие фильмы. Это называется личное предпочнетие.
Кто-то не "ест" аватаров, иксмэнов и прочее. Кто-то не смотрит "смысловое" кино. У каждого свой вкус, свои взгляды на кинематограф.
Побег признан массой людей - это его главное достижение. Пусть и есть работы, которые гениальнее или смысловее, умнее его, но про них никто не знает и это их проблема. Поэтому что-то однозначное сказать про Побег нельзя. Для каждого кино свое.

Pround Soul вне форума  
Старый 20.10.2010, 19:54   #154
What about you?

Цитата:
Сообщение от Pround Soul Посмотреть сообщение
Извини, но Побег массовый "фильм", он для любой аудитории и для людей с "общим" взглядом на жизнь. ПОэтому среди подобных фильмов - он лучший.
так это не отменяет легковесности самой истории и отсутствия многогранности. Любой фильм для всех, разнятся только ореинтиры и опыт. На второе большая ставка, нежели на первое, но даже среди топа имдиби и других вполне реально найти фильм лучше. Вот хотя бы зеленая миля, про которую тут упомянули. Да и много других, более стоящих фильмцов можно увидеть, если пролистать список.
Цитата:
Ты называешь фамилии людей, которые может и творили шедевры - не знаю, но насколько мне подсказывает Википедия, они работали в определенном жанре, мысль и цель их фильмов была ограничена. Многие просто не понимают такие фильмы. Это называется личное предпочнетие.
неи, уж они работали в определенных жанрах с ограниченной мыслью? А что, мысль шоушенка не ограничена по-твоему? Одно дело, если бы так сказал про какого-нибудь клепателя второсортных ужастиков. А классика признанна и имеет непреходящую ценность для мировой культуры. Предпочтения многих - предпочтения людей в целом неинтресующихся каким-либо искусством, ограниченных в восприятии. Но и они также способны уловить здесь запах безыдейности и обыденности. Если постараются.
Цитата:
Кто-то не "ест" аватаров, иксмэнов и прочее. Кто-то не смотрит "смысловое" кино. У каждого свой вкус, свои взгляды на кинематограф. Поэтому что-то однозначное сказать про Побег нельзя. Для каждого кино свое.
во-первых, у тех, кто смотрит только такие фильмы, как ты сказал, взгяда на кинематограф вааапсче нет. Попросту ни с чем сравнивать.
Во-вторых, каждое кино для каждого свое. Но о вкусах не говорят, кады вылезает схожий с моим прошлым пост, с инфантильными вскриками и соплями, а однозначное всегда можно сказать про любой фильм наподобие шавшенка.

Последний раз редактировалось Frozen Frog; 20.10.2010 в 19:58.
Frozen Frog вне форума  
Старый 20.10.2010, 20:20   #155
'68

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Frozen Frog Посмотреть сообщение
Вот хотя бы зеленая миля, про которую тут упомянули. Да и много других, более стоящих фильмцов можно увидеть, если пролистать список.
Ну так не зря она второе место держит. Фильи тоже стоит внимания, но видимо Побег больше.
Конечно, в списке есть много отличных фильмов, их тоже можно смотреть, но видимо Побег всё-таки немного лучше них. Хотя это дело вкуса и более стоящие фильмы могут укого-то быть.
Цитата:
А классика признанна и имеет непреходящую ценность для мировой культуры.
А лично ты относишь Побег к классике или нет?
Цитата:
Предпочтения многих - предпочтения людей в целом неинтресующихся каким-либо искусством, ограниченных в восприятии. Но и они также способны уловить здесь запах безыдейности и обыденности. Если постараются.
Конечно способны, но не все. Да и зачем это делать? Какой смысл от этого? Просто, может, в силу определённых обстоятельств я этого не понимаю.
Цитата:
во-первых, у тех, кто смотрит только такие фильмы, как ты сказал, взгяда на кинематограф вааапсче нет. Попросту ни с чем сравнивать.
Во-вторых, каждое кино для каждого свое. Но о вкусах не говорят, кады вылезает схожий с моим прошлым пост, с инфантильными вскриками и соплями, а однозначное всегда можно сказать про любой фильм наподобие шавшенка.
Согласен.
Тут тоже соглашусь. Каждый выбирает и смотрит то, что ему по душе.

Pround Soul вне форума  
Старый 20.10.2010, 20:46   #156
What about you?

Цитата:
фильм тоже стоит внимания
стоит относительно шоушенка, а не посмотрев, человек ничего не теряет. И так со многими картинами в топах.
Цитата:
А лично ты относишь Побег к классике или нет?
ни разу. Поищи, что значит "классика" вообще и что можно называть этим словом. Ну и я выше писал, как бы.
Цитата:
Конечно способны, но не все. Да и зачем это делать? Какой смысл от этого? Просто, может, в силу определённых обстоятельств я этого не понимаю.
какой смысл учиться? Какой смысл читать книги? Какой смысл ходить на выставки? Ты понял, надеюсь.
Frozen Frog вне форума  
Старый 22.10.2010, 21:42   #157
'68

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
стоит относительно шоушенка, а не посмотрев, человек ничего не теряет. И так со многими картинами в топах.
Ну с этим однозначно согласиться я не могу.
Цитата:
ни разу. Поищи, что значит "классика" вообще и что можно называть этим словом.
Окей
Цитата:
какой смысл учиться? Какой смысл читать книги? Какой смысл ходить на выставки? Ты понял, надеюсь.
Да, конечно понял.

Pround Soul вне форума  
Старый 22.10.2010, 22:09   #158
новоформатный киник

Цитата:
Ну с этим однозначно согласиться я не могу.
а что человек потеряет? Режиссура стандартная, посыл тоже
Старый 22.10.2010, 23:51   #159
'68

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
а что человек потеряет?
Все равно есть несколько картин, которые просто поменяют взгляд на жанр. Заставят уже смотреть остальные картины по-другому. Также как и в других видах искусства. После чего-то определенно отличного, идеального, остальное ты можешь оценивать более объективно, начинаешь замечать детали, которые раньше не видел.

Может немного неуместно, но всё же приведу свой личный пример. До того, как я начал смотреть вот такое "серьёзное" кино, я обращал внимание на звезд в титрах, спецэффекты, рекламу и бюджет. Чем дороже и раскрученее был фильм, тем больше шансов его увидеть. Сейчас я понимаю, что это не правильный подход. Для того, что бы снять "сильное", цепляющее, интересное, гениальное кино не обязательно иметь звезд Голливуда и многомиллионные бюджеты. После таких фильмов как Побег, Зеленая Миля, Достучаться до небес и ещё некоторых, я по-другому теперь смотрю на кинематограф, на новые фильмы. По-другому оцениваю их. Мне совсем другие детали нужны. Для меня эти фильмы более, чем просто кино, они меняют взгляд.
Ну во всяком случае это произошло со мной. И сужу я по себе, поэтому могу заблуждаться.

Pround Soul вне форума  
Старый 23.10.2010, 01:03   #160
новоформатный киник

Цитата:
Все равно есть несколько картин, которые просто поменяют взгляд на жанр. Заставят уже смотреть остальные картины по-другому. Также как и в других видах искусства. После чего-то определенно отличного, идеального, остальное ты можешь оценивать более объективно, начинаешь замечать детали, которые раньше не видел.
Шоушенк заурядный фильм, каких много, почему он должен поменять взгляд на синематограф в целом?

Цитата:
После таких фильмов как Побег, Зеленая Миля, Достучаться до небес и ещё некоторых, я по-другому теперь смотрю на кинематограф, на новые фильмы. По-другому оцениваю их. Мне совсем другие детали нужны. Для меня эти фильмы более, чем просто кино, они меняют взгляд.
Ну во всяком случае это произошло со мной. И сужу я по себе, поэтому могу заблуждаться.
У других людей другие фильмы к "переходу", этот ему способствует только благодаря пеару, а не качеству
Ответ

Метки
драма, криминал