Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2006, 14:33   #1
Игрок

Supreme Commander/Supreme Commander: Forged Alliance - обсуждение

Supreme Commander

Разработчик: Gas Powered Games
Издатель: THQ
Издатель в России/Локализатор: Бука
Носитель: один DVD
Дата релиза: 16 февраля 2007
Официальный русскоязычный сайт игры: http://www.supremecommander.ru/
Официальный англоязычный сайт игры: http://www.supremecommander.com/
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Похожесть: Total Annihilation, Starcraft
Системные требования:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft® Windows® XP/Vista
- Pentium IV или Athlon XP 2 ГГц
- 512 МБ оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX-совместимая видеокарта класса GeForce 5 или Radeon 9600
- 8 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- DirectX® 9.0c
- Мышь и клавиатура, поддерживаемые Windows® XP/Vista
Рекомендуемая конфигурация:
- Процессор Pentium® IV или Athlon XP 3 ГГц
- 1024 Мб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX-совместимая видеокарта класса GeForce 7 или Radeon X1xxx
- 8 Гб свободного места на жёстком диске;
- DirectX® 9.0c
От издателя

Уже тысячу лет три противоборствующие силы ведут непрерывную войну за идеи, кажущиеся им единственно верными. В этом мире нет место компромиссу: в конце останется лишь один победитель. Названный Бесконечной Войной, этот конфликт уже собрал свою жатву с некогда мирной галактики и только подогревает взаимную ненависть между враждующими нациями.
Однако после столетий сражений, битва за мировое господство близка к своему завершению. Под вашим командованием и предводительством, одна из наций завоюет себе победу. Станете ли вы командиром, не знающим поражений, сделавшим свою расу доминирующей в галактике? Или приведете ее к сокрушительному поражению и полному уничтожению? Будущее галактики зависит только от вас…
Особенности игры
  • Supreme Commander становится очередной революцией в жанре RTS, предлагая стратегический и тактический геймплей поражающие вас в независимости от того, выиграна ли битва или нет.
  • Невероятные масштабы происходящего: вас ждут огромные поля сражений, широкий выбор стратегий и тактик, а также, огромные и невероятно мощные юниты, в одиночку способные уничтожить целый вражеский корпус.
  • Смертельная комбинация сухопутных, морских и воздушных сил: координируйте действия ваших войск! Организуйте массированную атаку вашими бомбардировщиками и поддержите их огнем зенитных орудий и главных калибров боевых крейсеров.
  • Используйте передовые системы вооружения для достижения тотального превосходства над противником, включая тактические ядерные заряды.
Дополнительно
Обои
Демо-версия
Видео
Скриншоты

Supreme Commander: Forged Alliance

Разработчик: Gas Powered Games
Издатель: THQ
Издатель в России/Локализатор: Бука
Носитель: один DVD
Дата релиза: 6 ноября 2007
Официальный русскоязычный сайт игры: http://www.supremecommander.ru/
Официальный англоязычный сайт игры: http://www.supremecommander.com/
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Системные требования:
Минимальная конфигурация:
- Pentium IV или Athlon XP 2 ГГц
- 512 МБ оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX-совместимая видеокарта класса GeForce 5 или Radeon 9600
- 8 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX® 9.0c
Рекомендуемая конфигурация:
-Microsoft® Windows® XP/Vista
-Процессор Pentium® IV или Athlon XP 3 ГГц
-2 Гб оперативной памяти
-DVD-ROM дисковод
-DirectX-совместимая видеокарта класса GeForce 8 или Radeon X2xxx
-8 Гб свободного места на жёстком диске;
-DirectX-совместимая звуковая карта
-DirectX® 9.0c
-Мышь и клавиатура, поддерживаемые Windows® XP/Vista

От издателя

Продолжение масштабной футуристической стратегии, перевернувшей в свое время представления о жанре. Безжалостное противостояние, известное как Бесконечная Война, набирает обороты. Новая фракция — раса Серафим, угрожающая поработить Землю. Новая кампания, повествующая о противостоянии альянса недавних непримиримых врагов инопланетной угрозе. Масса нововведений в сетевой игре и, конечно же, гигантские роботы.
Особенности игры
  • Полностью самостоятельное дополнение, не требующее оригинальной версии игры.
  • Абсолютно новая фракция — инопланетные захватчики Серафим.
  • Сюжетная кампания, повествующая о борьбе альянса с инопланетной угрозой.
  • Более ста новых, смертоносных боевых единиц.
Дополнительно
Видео
Скриншоты

Made by Mr.X and AIsokol

Последний раз редактировалось Mr.X; 19.04.2008 в 23:03.
Mr.X вне форума  
Старый 07.02.2007, 22:09   #141
Юзер

Цитата:
Сообщение от Arax Посмотреть сообщение
НО вот оптимизация..где-то на 20 минуте, когда число юнитов перевалило за 50, даже на минимальных настройках тормоза сильно ощушались. Никакого удовольствия от такой игры не было
А у тебя какая система, скажи пжалуйста? А то хочу узнать, стоит ли мне игрушку брать.
d1mON вне форума  
Старый 08.02.2007, 08:16   #142
Игрок

Цитата:
Сообщение от d1mON Посмотреть сообщение
А у тебя какая система, скажи пжалуйста? А то хочу узнать, стоит ли мне игрушку брать.
в профиле
Arax вне форума  
Старый 08.02.2007, 14:14   #143
Новичок

Укажите в требованиях - видеокарта нужна Gf6600 или Radeon 9800 минимум!

Кроме того, у демки наблюдается (как и у беты впрочем) некоторая несовместимость со звуковыми картами от Creative. Да и с другими наверное тоже. Если у вас страшные тормоза при, в общем, неплохой системе, попробуйте отключить звук, добавив в ярлык игры ключ /nosound. Если это поможет экспериментируйте дальше, попробуйте например просто отключить аппаратное ускорение. Этот баг разработчики давят, похоже, с самого начала беты.
Sean Mirrsen вне форума  
Отправить сообщение для Sean Mirrsen с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 08.02.2007, 16:59   #144
Юзер

Поиграл в демо-версию. Не слишком приятные ощущения, честно - ждал большего. Очень странно сработана камера - да, атмосферность управление юнитами "из космоса" добавляет, но что там кричали с пеной у рта разработчики? Что-то вроде: "мы не хотим, чтобы факин' деревья со своей физикой мешали игроку получать удовльствие..." Ну так вот - камера напрягает - удовльствия игрок не получает. Графика тоже не вызывает восторга - из-за этой самой камеры найти нечто среднее между качественной картинкой и удобным управлением юнитов практически невозможно. А гонять схематичные треугольнички и ромбики по поверхности монитора после таких сочных скриншотов и видео абсолютно не в радость. HUD очень перегружает монитор, глаза вскоре болеть начинают. Что касается геймплея - он вроде бы ничего: я долго терпел все визуальные издевательства над мозгом, но данную в демке миссию все равно не прошел. Юниты противника заведомо сильнее юнитов игрока.
Что действительно порадовало, так это начальная заставка - для стратегии сочинена воистину неплохая предыстория. Вощм, отпало у меня желание тратить время на Supreme Commander - на мой взгляд, лучше еще раз сбегать в творения Relic. Пусть там нет пауков, жгущих лазером маленькие танчики - зато в Warhammer 40k и графика не стыдней, и камера вменяема.
З.Ы. Как бы не вышел из коридоров Gas Powered Games провал 2007.
Старый 08.02.2007, 22:10   #145
Игрок

ну-ну=\
Провала не будет! Лично мне очень даже понравилось. Сначала пугал ХУД, но через часок игры я уже привык. В графе ничего убермерзкого не заметил - все очень даже красиво.

Геймплей быстрый, правда переход от мира к войне помедленнее чем в вархаммере40к. Но зато эксперементальные юниты нереально жгут.

Странно смотрится ИИ в скирмише. На среденм уровне я его снес 2лвл танками, а на харде он трижды задавил меня МанкиЛордом. Правда потом получил таких люлей=Р

(Ayreon - Day Twenty: Confrontation)
N1ghtroad вне форума  
Старый 08.02.2007, 22:52   #146
Новичок

Из ридми:

o Toggles The UI On / Off Ctrl-Alt-F1
o Rotate Layout Alt-UpArrow
o Rotate Layout Alt-DownArrow
Это по вопросам "страшного интерфейса" - пробуйте так.

Также кнопкой "B" (английской) включается режим строительства, если кто не заметил.
Sean Mirrsen вне форума  
Старый 09.02.2007, 03:51   #147
Игрок

Провала игры не будет, но только со стороны продаж, что касается оценок рядовых геймеров, то как минимум 85%, а вот геймеры, заинтресованные в геймплее, не особо воспрримут данную игру - от 75 до 80%
GR|YkudzA вне форума  
Отправить сообщение для GR|YkudzA с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.02.2007, 17:00   #148
Игрок

Впринципе согласен... Путь в киберспорт игре закрыт. Уж очень мощными получились эксперементальные юниты. И все сражение сводится к "кто первый забацает паука"
Хотя... Мб выпустят или патч, или мультиплеер мод. Фанатов ТА много, они чегонибудь придумают.

А пока - поиграть в сингл или порубиться по сети ИМХО будет интересно.

N1ghtroad вне форума  
Старый 09.02.2007, 20:33   #149
Юзер

Да в хороших партиях до пауков не дойдёт ИМХО

ЗЫ
А как коммандера улучшать (до Т2, Т3 и т.д.) ?
Kill вне форума  
Старый 10.02.2007, 02:42   #150
Новичок

Коммандера... похоже никак. Я лично построил второго и он был сразу Т3.
А впечатления от игры? Я ох***л и очень сильно. Это лучшая стратеги я из всех, что я видел. Играл сегодня 12 часов. Юниты не тупят, комп впринципе умный и действия у него какие-то нелинейные. Графика такой игре лучше не нужна - иначе ни один комп не потянет.
Насчёт тормозов... Комп Athlon 64 3200+; 1024 I DDR; Radeon 9800 Pro 256 mb. Слайд-шоу не было. Всё стало увесисто мдленнее, когда я просто застроил пол карты в скирмише так, что яблоку упасть негде было. Ну и конечно, когда скорость игры увеличиваешь, вот тогда начинается кал... Буду надеяться, что так только в демки, они ведь часто тормознее орегинала... Но помоему параллельно систему еужно моей мощнее раза в два минимум для комфортной игры.
В миссиях бесят помощники, которые вечно одёргивают, мол, живей-быстрее, нето мы все тут умрём - то я сам не знаю что мне делать... хрен знает как отключить эти рожи.
Относительно геймплея в скирмише... один раунд играл 5 часов... За эти 5 часов у меня цель не победить была, а отстроить и посмотреть на всех эксперементальных юнитов и ядерное оружие. Конечно обалдеть можно - атомная подлодка 350+ минут строиться должна... Не было бы ускорения в игре так и состариться можно было бы.
Ядерное не порадовало... Красиво конечно... Но радиус какой-то маленький... На видео казалось, что сносит реально дофига в радиусе, а оказалось, что радиус повреждения походу меньше видимого макс. радиуса ядерного гриба.
Эксперементальные юниты реальное читерство. Я как бы всё-всё отстроил и сохранился далее проверяя всех юнитов перезагружая сейф.)
Пауки имба полная - 2 паука смели всю базу - им пофигу были все залпы артиллерии и коммандер - они выжгли базу как салфетку!
Второй энит летающий - тоже занятно, ибо он быстрее передвигается, но вот менее живуч и мощен.
Третий юнит что-то типа супер-мобильной артиллерии - лупит на всю карту - тут всё понятно - дождь такой устроит, что тоже впору бирку имбы вешать... =\
Артиллерия вообще неприятная... В плане даже мне самому ей пользоваться не понравилось - 8 средних установок в правого перешейка и столько же с левого, всё это накрыто двойным щитом - юниты врага просто не могли подойти - радиус поражения нереально огромный! Когда построил артиллерию Т3 вообще обалдел - люпит в самую базу противника снося одним выстрелом несколько зданий - это не интересно... =(((
Эх... вот если бы комп мощнее вот тогда бы я не вылезал из этой игры. Сейчас нереальное желание поиграть за другие расы! =)
Все ждём релиза.
Coul вне форума  
Отправить сообщение для Coul с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.02.2007, 10:06   #151
Игрок

Coul, просто тут, я так понял, задача в мультиплеере/скирмише не "построить самых крутых танков", а "не дать построить самых крутых танков врагу".

2 паучка трамбуют базу врага только если у него нет пары паучков =Р Плюс паучки беззащитны с тыла.

Касательно скорости постройки... Если кто не заметил такой функции инжинеров/коммандира как Assist я поясню - выделяем n рабочих и тыкаем им на завод. После чего они существенно ускоряют постройку юнита, ессно, вместе с затратами-в-секунду.

Кстати... Мне показалось или на Т3 уже нет ПВ-танков? Ибо робот по воздуху не бьет, равно как и артиллерия.

PS
Играю в Maelstrom и думаю... Вот объеденить бы эти две игры... Масштабность от СупКома и терраморфинг от Маелстрома.... Уххх как бы поле битвы выглядело=)))))))

N1ghtroad вне форума  
Старый 10.02.2007, 15:40   #152
Новичок

Нет, ну само-собой задача не в конечном развитии, это просто я хотел пощупать и увидеть в деле всех юнитов. =)
А вот за подсказку в постройке спасибо!
Блин, ещё 10 дней до релиза... =(((
А у коммандера что за функция Оверпауэр???
Coul вне форума  
Старый 10.02.2007, 15:45   #153
Новичок

Нажимаешь кнопку, выбираешь цель, ждёшь пару секунд, цель испарилась. Аналог Тоталаннигилейшеновского Дезинтегратора. Помимо прочего, хорошо убивает разного размера насекомых и членистоногих.
Sean Mirrsen вне форума  
Старый 11.02.2007, 12:27   #154
Игрок

Обнаружил в настройках интересный пункт про второй монитор... Попробовал...
Прикольна=Р

Пока развивался вторым моником отслеживал кто и откуда преть, во время наступления (а наступал я с двух сторон одновременно) следил сразу за двумя фронтами.

Быстродействие правда упало, но не сильно.

N1ghtroad вне форума  
Старый 11.02.2007, 12:41   #155
Юзер

Цитата:
Сообщение от N1ghtroad Посмотреть сообщение
Мне показалось или на Т3 уже нет ПВ-танков? Ибо робот по воздуху не бьет, равно как и артиллерия.
А точно робот по воздуху не бъёт? Если да, то ПВОшка с Т2 должна и так всех устраивать.
Мне понравился линкор, вот эта вещь.
А подлодка строится 83 минуты!!! Кто-нить стоил?
Графа ничё, игруха рульная. Только демка глючит: один раз был синий экран, другой просто вылетела.
Цитата:
Сообщение от Coul Посмотреть сообщение
Блин, ещё 10 дней до релиза... =(((
Ещё ждать пока Буковцы переведут. Думаю раньше марта не купим.
CMogilko вне форума  
Отправить сообщение для CMogilko с помощью ICQ Отправить сообщение для CMogilko с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 16:16   #156
Новичок

У UEF на Fatboy - это передвижная фабрика - апгрейдом ставятся зенитки. У линкора и авианосца также есть ПВО, а местами и ПРО.

А Буковцы будут не переводить, а скорее ждать пачта - игра переводилась параллельно с разработкой. У меня одно большое опасение насчёт Буки, начинающееся на буквы С и Ф. Американский релиз будет с минимальной защитой от копирования.
Sean Mirrsen вне форума  
Старый 11.02.2007, 16:20   #157
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sean Mirrsen Посмотреть сообщение
А Буковцы будут не переводить, а скорее ждать пачта - игра переводилась параллельно с разработкой. У меня одно большое опасение насчёт Буки, начинающееся на буквы С и Ф. Американский релиз будет с минимальной защитой от копирования.
Ну вархаммер то они выпустили с минимальной защитой. У мну вообще без диска врубается.
CMogilko вне форума  
Отправить сообщение для CMogilko с помощью ICQ Отправить сообщение для CMogilko с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 21:18   #158
Игрок

Вероятно на СупКоме старфорса не будет...
Как минимум по инфе от их представителей они от этой защиты решили отказаться (правда про САБЖ речи тогда не было вообще)=Р

N1ghtroad вне форума  
Старый 12.02.2007, 01:00   #159
Новичок

Цитата:
А подлодка строится 83 минуты!!! Кто-нить стоил?
Это какая?.. Я хз не помню уже что за подлодка строится 83 минуты, я строил самую последнюю тему, которая строится 360+ минут помоему - атомная субмарина, которая на борту 2 ядерных ракеты держит. =))
Coul вне форума  
Старый 12.02.2007, 02:09   #160
Юзер

Вышел ИСОшник...качаем...
http://www.nforce.nl/index.php?switc...wnfo&id=111129
•SIR• вне форума  
Отправить сообщение для •SIR• с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ