|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Supreme Commander/Supreme Commander: Forged Alliance - обсуждение
Supreme Commander ![]() Разработчик: Gas Powered Games Издатель: THQ Издатель в России/Локализатор: Бука Носитель: один DVD Дата релиза: 16 февраля 2007 Официальный русскоязычный сайт игры: http://www.supremecommander.ru/ Официальный англоязычный сайт игры: http://www.supremecommander.com/ Мультиплеер: Интернет, локальная сеть Похожесть: Total Annihilation, Starcraft Системные требования: Минимальная конфигурация: - Microsoft® Windows® XP/Vista - Pentium IV или Athlon XP 2 ГГц - 512 МБ оперативной памяти - DVD-ROM дисковод - DirectX-совместимая видеокарта класса GeForce 5 или Radeon 9600 - 8 ГБ свободного места на жёстком диске - DirectX-совместимая звуковая карта - DirectX® 9.0c - Мышь и клавиатура, поддерживаемые Windows® XP/Vista Рекомендуемая конфигурация: - Microsoft® Windows® XP/Vista - Процессор Pentium® IV или Athlon XP 3 ГГц - 1024 Мб оперативной памяти - DVD-ROM дисковод - DirectX-совместимая видеокарта класса GeForce 7 или Radeon X1xxx - 8 Гб свободного места на жёстком диске; - DirectX-совместимая звуковая карта - DirectX® 9.0c - Мышь и клавиатура, поддерживаемые Windows® XP/Vista От издателя Уже тысячу лет три противоборствующие силы ведут непрерывную войну за идеи, кажущиеся им единственно верными. В этом мире нет место компромиссу: в конце останется лишь один победитель. Названный Бесконечной Войной, этот конфликт уже собрал свою жатву с некогда мирной галактики и только подогревает взаимную ненависть между враждующими нациями. Однако после столетий сражений, битва за мировое господство близка к своему завершению. Под вашим командованием и предводительством, одна из наций завоюет себе победу. Станете ли вы командиром, не знающим поражений, сделавшим свою расу доминирующей в галактике? Или приведете ее к сокрушительному поражению и полному уничтожению? Будущее галактики зависит только от вас… Особенности игры
Обои Демо-версия Видео Скриншоты Supreme Commander: Forged Alliance ![]() Разработчик: Gas Powered Games Издатель: THQ Издатель в России/Локализатор: Бука Носитель: один DVD Дата релиза: 6 ноября 2007 Официальный русскоязычный сайт игры: http://www.supremecommander.ru/ Официальный англоязычный сайт игры: http://www.supremecommander.com/ Мультиплеер: Интернет, локальная сеть Системные требования: Минимальная конфигурация: - Microsoft® Windows® XP/Vista - Pentium IV или Athlon XP 2 ГГц - 512 МБ оперативной памяти - DVD-ROM дисковод - DirectX-совместимая видеокарта класса GeForce 5 или Radeon 9600 - 8 ГБ свободного места на жёстком диске - DirectX-совместимая звуковая карта - DirectX® 9.0c - Мышь и клавиатура, поддерживаемые Windows® XP/Vista Рекомендуемая конфигурация: -Microsoft® Windows® XP/Vista -Процессор Pentium® IV или Athlon XP 3 ГГц -2 Гб оперативной памяти -DVD-ROM дисковод -DirectX-совместимая видеокарта класса GeForce 8 или Radeon X2xxx -8 Гб свободного места на жёстком диске; -DirectX-совместимая звуковая карта -DirectX® 9.0c -Мышь и клавиатура, поддерживаемые Windows® XP/Vista От издателя Продолжение масштабной футуристической стратегии, перевернувшей в свое время представления о жанре. Безжалостное противостояние, известное как Бесконечная Война, набирает обороты. Новая фракция — раса Серафим, угрожающая поработить Землю. Новая кампания, повествующая о противостоянии альянса недавних непримиримых врагов инопланетной угрозе. Масса нововведений в сетевой игре и, конечно же, гигантские роботы. Особенности игры
Видео Скриншоты Made by Mr.X and AIsokol Последний раз редактировалось Mr.X; 19.04.2008 в 23:03. |
||
|
|
|
|
|
#141 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#143 | ||
|
Новичок
|
Укажите в требованиях - видеокарта нужна Gf6600 или Radeon 9800 минимум!
Кроме того, у демки наблюдается (как и у беты впрочем) некоторая несовместимость со звуковыми картами от Creative. Да и с другими наверное тоже. Если у вас страшные тормоза при, в общем, неплохой системе, попробуйте отключить звук, добавив в ярлык игры ключ /nosound. Если это поможет экспериментируйте дальше, попробуйте например просто отключить аппаратное ускорение. Этот баг разработчики давят, похоже, с самого начала беты.
|
|
|
|
#144 | ||
|
Юзер
|
Поиграл в демо-версию. Не слишком приятные ощущения, честно - ждал большего. Очень странно сработана камера - да, атмосферность управление юнитами "из космоса" добавляет, но что там кричали с пеной у рта разработчики? Что-то вроде: "мы не хотим, чтобы факин' деревья со своей физикой мешали игроку получать удовльствие..." Ну так вот - камера напрягает - удовльствия игрок не получает. Графика тоже не вызывает восторга - из-за этой самой камеры найти нечто среднее между качественной картинкой и удобным управлением юнитов практически невозможно. А гонять схематичные треугольнички и ромбики по поверхности монитора после таких сочных скриншотов и видео абсолютно не в радость. HUD очень перегружает монитор, глаза вскоре болеть начинают. Что касается геймплея - он вроде бы ничего: я долго терпел все визуальные издевательства над мозгом, но данную в демке миссию все равно не прошел. Юниты противника заведомо сильнее юнитов игрока.
Что действительно порадовало, так это начальная заставка - для стратегии сочинена воистину неплохая предыстория. Вощм, отпало у меня желание тратить время на Supreme Commander - на мой взгляд, лучше еще раз сбегать в творения Relic. Пусть там нет пауков, жгущих лазером маленькие танчики - зато в Warhammer 40k и графика не стыдней, и камера вменяема. З.Ы. Как бы не вышел из коридоров Gas Powered Games провал 2007.
|
|
|
|
#145 | ||
|
Игрок
|
ну-ну=\
Провала не будет! Лично мне очень даже понравилось. Сначала пугал ХУД, но через часок игры я уже привык. В графе ничего убермерзкого не заметил - все очень даже красиво. Геймплей быстрый, правда переход от мира к войне помедленнее чем в вархаммере40к. Но зато эксперементальные юниты нереально жгут. Странно смотрится ИИ в скирмише. На среденм уровне я его снес 2лвл танками, а на харде он трижды задавил меня МанкиЛордом. Правда потом получил таких люлей=Р
|
|
|
|
#146 | ||
|
Новичок
|
Из ридми:
o Toggles The UI On / Off Ctrl-Alt-F1 o Rotate Layout Alt-UpArrow o Rotate Layout Alt-DownArrow Это по вопросам "страшного интерфейса" - пробуйте так. Также кнопкой "B" (английской) включается режим строительства, если кто не заметил.
|
|
|
|
#147 | ||
|
Игрок
|
Провала игры не будет, но только со стороны продаж, что касается оценок рядовых геймеров, то как минимум 85%, а вот геймеры, заинтресованные в геймплее, не особо воспрримут данную игру - от 75 до 80%
|
||
|
|
|
|
|
#148 | ||
|
Игрок
|
Впринципе согласен... Путь в киберспорт игре закрыт. Уж очень мощными получились эксперементальные юниты. И все сражение сводится к "кто первый забацает паука"
Хотя... Мб выпустят или патч, или мультиплеер мод. Фанатов ТА много, они чегонибудь придумают. А пока - поиграть в сингл или порубиться по сети ИМХО будет интересно.
|
|
|
|
#150 | ||
|
Новичок
|
Коммандера... похоже никак. Я лично построил второго и он был сразу Т3.
*** А впечатления от игры? Я ох***л и очень сильно. Это лучшая стратеги я из всех, что я видел. Играл сегодня 12 часов. Юниты не тупят, комп впринципе умный и действия у него какие-то нелинейные. Графика такой игре лучше не нужна - иначе ни один комп не потянет. Насчёт тормозов... Комп Athlon 64 3200+; 1024 I DDR; Radeon 9800 Pro 256 mb. Слайд-шоу не было. Всё стало увесисто мдленнее, когда я просто застроил пол карты в скирмише так, что яблоку упасть негде было. Ну и конечно, когда скорость игры увеличиваешь, вот тогда начинается кал... Буду надеяться, что так только в демки, они ведь часто тормознее орегинала... Но помоему параллельно систему еужно моей мощнее раза в два минимум для комфортной игры. В миссиях бесят помощники, которые вечно одёргивают, мол, живей-быстрее, нето мы все тут умрём - то я сам не знаю что мне делать... хрен знает как отключить эти рожи. Относительно геймплея в скирмише... один раунд играл 5 часов... За эти 5 часов у меня цель не победить была, а отстроить и посмотреть на всех эксперементальных юнитов и ядерное оружие. Конечно обалдеть можно - атомная подлодка 350+ минут строиться должна... Не было бы ускорения в игре так и состариться можно было бы. Ядерное не порадовало... Красиво конечно... Но радиус какой-то маленький... На видео казалось, что сносит реально дофига в радиусе, а оказалось, что радиус повреждения походу меньше видимого макс. радиуса ядерного гриба. Эксперементальные юниты реальное читерство. Я как бы всё-всё отстроил и сохранился далее проверяя всех юнитов перезагружая сейф.) Пауки имба полная - 2 паука смели всю базу - им пофигу были все залпы артиллерии и коммандер - они выжгли базу как салфетку! Второй энит летающий - тоже занятно, ибо он быстрее передвигается, но вот менее живуч и мощен. Третий юнит что-то типа супер-мобильной артиллерии - лупит на всю карту - тут всё понятно - дождь такой устроит, что тоже впору бирку имбы вешать... =\ Артиллерия вообще неприятная... В плане даже мне самому ей пользоваться не понравилось - 8 средних установок в правого перешейка и столько же с левого, всё это накрыто двойным щитом - юниты врага просто не могли подойти - радиус поражения нереально огромный! Когда построил артиллерию Т3 вообще обалдел - люпит в самую базу противника снося одним выстрелом несколько зданий - это не интересно... =((( Эх... вот если бы комп мощнее вот тогда бы я не вылезал из этой игры. Сейчас нереальное желание поиграть за другие расы! =) Все ждём релиза.
|
|
|
|
#151 | ||
|
Игрок
|
Coul, просто тут, я так понял, задача в мультиплеере/скирмише не "построить самых крутых танков", а "не дать построить самых крутых танков врагу".
2 паучка трамбуют базу врага только если у него нет пары паучков =Р Плюс паучки беззащитны с тыла. Касательно скорости постройки... Если кто не заметил такой функции инжинеров/коммандира как Assist я поясню - выделяем n рабочих и тыкаем им на завод. После чего они существенно ускоряют постройку юнита, ессно, вместе с затратами-в-секунду. Кстати... Мне показалось или на Т3 уже нет ПВ-танков? Ибо робот по воздуху не бьет, равно как и артиллерия. PS Играю в Maelstrom и думаю... Вот объеденить бы эти две игры... Масштабность от СупКома и терраморфинг от Маелстрома.... Уххх как бы поле битвы выглядело=)))))))
|
|
|
|
#152 | ||
|
Новичок
|
Нет, ну само-собой задача не в конечном развитии, это просто я хотел пощупать и увидеть в деле всех юнитов. =)
А вот за подсказку в постройке спасибо! Блин, ещё 10 дней до релиза... =((( А у коммандера что за функция Оверпауэр???
|
|
|
|
#153 | ||
|
Новичок
|
Нажимаешь кнопку, выбираешь цель, ждёшь пару секунд, цель испарилась. Аналог Тоталаннигилейшеновского Дезинтегратора. Помимо прочего, хорошо убивает разного размера насекомых и членистоногих.
|
|
|
|
#154 | ||
|
Игрок
|
Обнаружил в настройках интересный пункт про второй монитор... Попробовал...
Прикольна=Р Пока развивался вторым моником отслеживал кто и откуда преть, во время наступления (а наступал я с двух сторон одновременно) следил сразу за двумя фронтами. Быстродействие правда упало, но не сильно.
|
|
|
|
#155 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Мне понравился линкор, вот эта вещь. А подлодка строится 83 минуты!!! Кто-нить стоил? Графа ничё, игруха рульная. Только демка глючит: один раз был синий экран, другой просто вылетела. Ещё ждать пока Буковцы переведут. Думаю раньше марта не купим. |
||
|
|
|
|
|
#156 | ||
|
Новичок
|
У UEF на Fatboy - это передвижная фабрика - апгрейдом ставятся зенитки. У линкора и авианосца также есть ПВО, а местами и ПРО.
А Буковцы будут не переводить, а скорее ждать пачта - игра переводилась параллельно с разработкой. У меня одно большое опасение насчёт Буки, начинающееся на буквы С и Ф. Американский релиз будет с минимальной защитой от копирования.
|
|
|
|
#157 | ||
|
Юзер
|
Ну вархаммер то они выпустили с минимальной защитой. У мну вообще без диска врубается.
|
||
|
|
|
|
|
#158 | ||
|
Игрок
|
Вероятно на СупКоме старфорса не будет...
Как минимум по инфе от их представителей они от этой защиты решили отказаться (правда про САБЖ речи тогда не было вообще)=Р
|
|
|
|
#159 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|