|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
[Архив] Свобода
"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение"
"Быть другим - это значит быть всегда одному" "Ни кому просто так не даётся свобода, из неё нет выхода и в неё нет входа" "То что не стереть, как сильно не три, свобода это то что у меня внутри"(Из песни Сергея Шнурова) Этими строками я хотел начать эту тему - я хотел бы здесь обсудить две вещи. 1) Свобода человека в системе... В нашей с вами системе. Возможно ли свобода без нарушений законов системы? Ведь мы стали её рабами. Она нас поглащает без остатка. и очему то все - кто выражает своё мнение "плывёт против течения", тонет. Система ен позволяет ему выйти из себя - почему? потому что человек без системы БОГ? "Тысячами низримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну - преступник, десять -смертник. Все - БОГ"(с) 2) Что такое вообще свобода, и по каким критериям её можно оценить, а главное что она нам даёт? Свобода - полная свобода - это смертельно для человека, но лишь для слабого человека... Сильный же обратит все её прелести себе на благо... но не факт. Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы"
Среди связок, в горле комом теснится крик, но настала пора, и тут уж кричи не кричи...©В.Цой Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory Волк я, Волк... Одинокий Волк... Последний раз редактировалось notenufflove; 02.02.2008 в 16:37. |
||
|
|
|
|
|
#141 | |||
|
Юзер
|
значит у нас приземленные понятия, а после этого ты говоришь что свободы нет... как то я не понимаю. Цитата:
Цитата:
Я свободен, - этот аргумент ты можешь опровергнуть? |
|||
|
|
|
|
|
#142 | ||
|
Новичок
|
Deo я тут прочёл твой гневный пост...знаеш,помоему ты слишком близко к сердцу воспринимаеш мои суждения.Во-первых,я сомневаюсь во всём(читай другие мои сообщения на философском подфоруме) такая уж я натура
Во-вторых,каждый человек волен на всё иметь своё мнение.Ты канечно можеш думать как хочеш, я твою "свободу" не ограничиваю В-третьих под Судьбой я и понимаю тот закон физики(или чего там ещё) которому подчиняется всё сущее И вообще пророков (как я)никогда не понимали...хех шутка...какой из меня пророк,так просто-носитель истины
Чтобы жить проще - не надо усложнять. Последний раз редактировалось >)|Yuras|<); 02.06.2006 в 16:07. |
||
|
|
|
|
|
#144 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
какой же он ещё?
|
|
|
|
#145 | ||
|
Новичок
|
Вообще свобода - это слово при помощи которого мы обьясняем свою независимость от чего либо,от родителей,от работы, от денег,от общества, и т. д. и как я уже выше говорил каждому своё
|
|
|
|
#146 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
как я уже не раз говорил - утопия и демогогия чистой воды.
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#147 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А вот 2 моих определения слова 'свобода'. 1. Свобода - это состояние души, когда ты чувствуешь, что можешь принять решение самостоятельно, как прислушиваясь к мнениям других, так и игнорируя эти мнения. 2. Или бывает такое состояние (после сданных экзаменов или сессии), когда говоришь себе: "Я полностью свободен!" Свобода - чувство, что ты полностью чист перед самим собой.
|
|
|
|
#148 | ||
|
Игрок
|
Xar
У свободы не могут(да и вообще у всего) быть только плюсы. К минусам свободы можно отнести одиночество! Тут ты можешь орать что свободен, но вот слушать тебя никто не будет(
|
|
|
|
#149 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#150 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#151 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
а причем здесь свобода??? вообщето мы немного о другой свободе беседуем...
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#152 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Да - за дружбу или любовь нужно платить свободой, и от этого никуда не уйти. Но это достойная плата. P.S: Я не в коем случае не отменяю своих определений, сказанных выше. Там я рассматривал свободу немного с другой стороны.
|
|
|
|
#153 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. |
||
|
|
|
|
|
#155 | ||
|
э
|
Свобода- это возможность выбирать, а выбор есть в любой ситуации...
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#156 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#158 | ||
|
Юзер
|
Deo
а ты свободен?
|
|
|
|
#159 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Среди связок, в горле комом теснится крик, но настала пора, и тут уж кричи не кричи...©В.Цой Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory Волк я, Волк... Одинокий Волк... |
||
|
|
|
|
|
|