Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2014, 17:26   #1
Модератор

Resident Evil HD Remaster

レジデント悪:HDが、マスターを新しいものにします

Издатель: Capcom
Жанр: Survival Horror
Разработчик: Capcom
Дата выхода: 20 января 2015 года
Платформы:
Информация:
Цитата:
Компания Capcom официально анонсировала Resident Evil HD Remaster (на Западе игра будет называться просто Resident Evil). За основу переиздания взята версия для GameCube, вышедшая в 2002 году. Разработчики обещают поддержку 1080p на консолях текущего поколения (720p на PS3 и Xbox 360), более детализированные модели персонажей и текстуры, а также объёмный звук 5.1.

Игроки смогут выбрать соотношение сторон экрана между классическим 4:3 и широкоформатным 16:9, а также одну из двух схем управления: первая представляет собой классический вариант, в то время как во второй персонаж будет двигаться непосредственно по направлению, указанному с помощью аналога.

Европейская премьера Resident Evil состоится в начале следующего года. Переиздание будет доступно на Западе только в цифровом формате
Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.09.2015 в 12:13.
DoctorWagner на форуме  
Старый 15.02.2015, 21:28   #141
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от JOHNNY SKY Посмотреть сообщение
Случайно ни кто не знает костюм Джил из Revelations в игре не запрятан?
Если верить Интернету, то он не только не запрятан, но и доступен со старта игры:
Скрытый текст:
BSAA uniforms (HD)
On October 1, 2014, Capcom launched a video on the official Resident Evil YouTube channel announcing the inclusion of Chris and Jill's BSAA uniforms in the Resident Evil: Remaster HD port, following the success of the "Raccoon City Contagion" promotional campaign. These uniforms were worn by Chris and Jill in the Lost in Nightmares DLC from Resident Evil 5, as well as in Resident Evil Revelations. The models used represent their appearance in 5 instead of the models used in the remake. These outfits will be available in all versions of the game.

These outfits do not need to be unlocked and can be selected from either the character selection screen or in the costume room after you obtain the Closet Key by beating the game once. Only the character selected to wear the BSAA uniform will wear it in the main game. The unselected character will be in their default STARS uniform.

Сам не проверял.

Цитата:
Сообщение от Distan Посмотреть сообщение
куда приз исчез)
Ракетница появляется в инвентаре при старте новой игры. А вот куда она у тебя оттуда пропала - ведает только Капком. Тут недавно Ell жаловался, что у него тоже куда-то подевался ключевой item и пришлось начинать игру заново. Скорее всего твоя проблема из той же оперы. ПК?
-FlinT- вне форума  
Старый 16.02.2015, 04:41   #142
Кавайный Няшка

Цитата:
Сообщение от -FlinT- Посмотреть сообщение
Если верить Интернету, то он не только не запрятан, но и доступен со старта игры
Нет, это костюмы из РЕ 5, а не из Ревелйшнс, всё же. Из дополнительных я пока открыл только один костюм и это:

Скрытый текст:
Army Jill

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2013 - Dragon's Dogma: Dark Arisen
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead
MoorCATs вне форума  
Старый 16.02.2015, 22:18   #143
Новичок

Ps4 я прошёл игру за Джил на самом лёгком у меня открылась иконка с изображением оружия ( приз ) На PS 4 есть раздел , где нарисованы иконки с призами и ты можешь посмотреть какие призы в игре ты открыл
Distan вне форума  
Старый 16.02.2015, 22:25   #144
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Distan Посмотреть сообщение
прошёл игру за Джил на самом лёгком
так в этом и дело, бесконечные ракетницу и пистолет дают только на нормале
Старый 16.02.2015, 22:34   #145
Кавайный Няшка

Цитата:
Сообщение от Rumit Посмотреть сообщение
так в этом и дело, бесконечные ракетницу и пистолет дают только на нормале
на нормале и харде (:

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead
MoorCATs вне форума  
Старый 16.02.2015, 22:42   #146
Новичок

Спасибо. Интересно , а что тогда открылась иконка с оружием и написано крайне редкий приз

Добавлено через 57 минут
как тут фото прикрепляется ?

Последний раз редактировалось Distan; 16.02.2015 в 23:40. Причина: Добавлено сообщение
Distan вне форума  
Старый 26.03.2015, 00:51   #147
Новичок

Народ, а как взять камешки в комнате с вращающейся птицей?
M_Bers вне форума  
Старый 09.05.2015, 22:03   #148
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Начал играть. Первое впечатление - уныло, растянуто, местами стрёмно (особенно удались звуки). Очень бесят открывающиеся двери - ну если во времена ПС1 так скрывали подгрузку локаций, то во времена ПС4 можно было бы избавиться от этого пережитка прошлого, динамика игры, и без того неторопливая, сильно страдает. Так же бесит инвентарь с 6 слотами и необходимость постоянно бегать к ящикам (коих всего 2 штуки в разных концах особняка). Вообще, я походу заблудился и куда идти - не знаю, половина дверей закрыта и требует какие-то ключи, сейчас на балконе свисток для псов заюзал.

Несколько вопросов:
1. Есть ли в игре точка невозвращения? Если да, то где она (только не спойлерите)?
2. Как отбиваться от зомби, если он хватает? Дергаю бешено левый стик, но никакого эффекта.
3. Когда зомби упал (и уже не встает) - как ему раздавить голову? В записках прочитал, что они через определенное время воскресают и убить окончательно их можно, только если поджечь или раздавить голову. Как поджечь я уже понял - нужно фляжку с керосином таскать с собой, а вот каким образом делать стомп по роже?
4. Прицеливаться герой не умеет? Хэдшот, когда голова зомби лопается аки арбуз, ставится рандомно?
5. Нож действительно бесполезная хрень? Пока исполосуешь зомби до окончательной гибели, он уже до смерти искусать успеет.
So1idus вне форума  
Старый 09.05.2015, 22:41   #149
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Первое впечатление - уныло, растянуто
Жаль такое слышать, ну да ладно, каждому своё...

Цитата:
Очень бесят открывающиеся двери - ну если во времена ПС1 так скрывали подгрузку локаций, то во времена ПС4 можно было бы избавиться от этого пережитка прошлого, динамика игры, и без того неторопливая, сильно страдает.
Сделай скидку на то, что игра из 2002 года и то, что выпустили сейчас - просто hd remaster (и желание поднять деньжат на ровном месте), а не очередной remake.

Цитата:
Так же бесит инвентарь с 6 слотами и необходимость постоянно бегать к ящикам (коих всего 2 штуки в разных концах особняка).
Олдскульный хардкор же! И старый добрый Резидент.

Цитата:
Вообще, я походу заблудился и куда идти - не знаю, половина дверей закрыта и требует какие-то ключи, сейчас на балконе свисток для псов заюзал.
Грех жаловаться на такое человеку, выбившему 100+ платин. Прояви смекалку, блин :-)

Цитата:
1. Есть ли в игре точка невозвращения?
Нет.

Цитата:
2. Как отбиваться от зомби, если он хватает? Дергаю бешено левый стик, но никакого эффекта.
Играл давно: года 4 назад, так что уже не помню. Судя по многочисленным подобным вопросам на форуме - лучше загуглить.

Цитата:
3. Когда зомби упал (и уже не встает) - как ему раздавить голову? В записках прочитал, что они через определенное время воскресают и убить окончательно их можно, только если поджечь или раздавить голову. Как поджечь я уже понял - нужно фляжку с керосином таскать с собой, а вот каким образом делать стомп по роже?
Насколько я помню, голову у зомби можно раздавить только у определённых осыбей, выбранных разрабами. А 99% остальных нужно палить керосином.

Цитата:
4. Прицеливаться герой не умеет? Хэдшот, когда голова зомби лопается аки арбуз, ставится рандомно?
Нет, не умеет. Хэдшот из пистолета, насколько помню - рандом. Шотганом можно сносить бошку, подпустив зомбака вплотную и подняв ствол вверх. Вроде из Desert Eagle-a хэдшот 100%-ый, но могу и путать со старыми версиями Резидента. А ещё можно зомби скормить гранату и потом сделать хэдшот из любого оружия.

Цитата:
5. Нож действительно бесполезная хрень? Пока исполосуешь зомби до окончательной гибели, он уже до смерти искусать успеет.
Да, нож вообще неэффективен и лучше им пользоваться в безысходных ситуациях.

Последний раз редактировалось -FlinT-; 09.05.2015 в 23:00.
-FlinT- вне форума  
Старый 10.05.2015, 02:47   #150
Опытный игрок

Цитата:
А ещё можно зомби скормить гранату и потом сделать хэдшот из любого оружия.
Или она сама взорвётся в версии с кубика в кавычках.
Цитата:
Ну если высокие сложности где нужно потратить минимум патронов нож для обороны и вперёд бежать мимо зомби.
Цитата:
Так и не научился, но пробуй влево право стиком (вроде часто такое по - дефолту в играх). А на высоких сложностях лучше под захват зомби не попадать (два укуса и труп вроде).
Цитата:
Вообще, я походу заблудился и куда идти - не знаю, половина дверей закрыта и требует какие-то ключи, сейчас на балконе свисток для псов заюзал.
Проходи и в итоге запомнишь и на след. сложностях будешь ориентироваться более чем отлично.
Цитата:
Так же бесит инвентарь с 6 слотами и необходимость постоянно бегать к ящикам (коих всего 2 штуки в разных концах особняка).
У второго персонажа 8 ячеек вроде в инвентаре для оружия и айтемов.
Цитата:
Первое впечатление - уныло, растянуто
Первый резидент ивол даже не ремейк действительно наполовину уныл, по сравнению с крутыми - второй и третьей частью.

Цитата:
Народ, а как взять камешки в комнате с вращающейся птицей?
Поточнее бы вопрос если ещё не прошёл.
megaman8 вне форума  
Старый 10.05.2015, 02:50   #151
Гейммастер

Я вот вообще не знал, что тут можно отбиваться от зомби. Ну, то есть если у тебя есть нож - то герой (автоматически или нет - можно выбрать в настройках) всадит его в зомби и тем самым отобьется. Если ножа нет - терпи анимацию кусания и будь аккуратнее в будущем.
Старый 10.05.2015, 03:24   #152
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Жаль такое слышать, ну да ладно, каждому своё...
Ну во-первых, это первое впечатление, которые бывает обманчивым. А во-вторых, мое полноценное знакомство с серией началось с 4 части (до этого пытался играть во вторую и дальше начала полицейского участка не проходил), а там уже первая встреча с ганадосами в сельском доме задавала темп всей игре.

Цитата:
игра из 2002 года
Да вроде как из 1996.

Цитата:
Олдскульный хардкор же! И старый добрый Резидент.
Ну не до такой же степени, что персонаж вынужден обходиться пистолетом, парой ключей и лечилок, плюс запасные слоты, а для продвижения по сюжету возвращаться к ящикам, вынимать требуемые предметы, там же сохраняться, используя чернила.

Цитата:
Прояви смекалку, блин :-)
Вообще изначально я думал, что это будет что-то типа сурвайвал-экшена, но игра по большей части является квестом. Квесты я люблю, так что буду искать выход.

Цитата:
Нет.
Т.е. я могу свободно передвигаться в пределах особняка, не боясь, что какие-либо из непосещенных зон останутся позднее недоступными?

Цитата:
Шотганом можно сносить бошку
Шотган я пока не могу унести, там ловушка, нужно что-то вместо него положить.

Цитата:
лучше им пользоваться в безысходных ситуациях.
Тогда уж лучше вообще его не носить, а безвыходных ситуаций не допускать.
So1idus вне форума  
Старый 10.05.2015, 04:11   #153
Опытный игрок

Цитата:
Да вроде как из 1996.
Оригинал 1996. А ремейк который этот 2002г.
Цитата:
Ну не до такой же степени, что персонаж вынужден обходиться пистолетом, парой ключей и лечилок, плюс запасные слоты, а для продвижения по сюжету возвращаться к ящикам, вынимать требуемые предметы, там же сохраняться, используя чернила.
Жанр игры : сарвайвол - хоррор/квест.

Цитата:
По сюжету скоро найдёшь сломанный шотган и поставишь вместо нового сломанный и заберёшь новый.
Цитата:
Да или при достижении когда нужно пройти игру на лёгком или на других сложностях только при помощи ножа.
megaman8 вне форума  
Старый 10.05.2015, 13:30   #154
Игроман

Цитата:
Вообще изначально я думал, что это будет что-то типа сурвайвал-экшена, но игра по большей части является квестом. Квесты я люблю, так что буду искать выход.
Добро пожаловать) Старые сурвайвал-хорроры все именно такие, вплоть до ре4. Именно поэтому он и стал таким хитом, что перетряхнул весь жанр и превратил его в экшен. Правда в конце концов именно это позволило издателям загубить жанр, но это уже другая история)

Отбиваться от захвата зомбей в оригинале вообще нельзя было. Попался - терпи/умирай. В данном римейке ввели специальные одноразовые предметы, с помощью которых можно от них отбиться. Первый попадается в красной комнате по соседству с чашей, из которой достаешь карту, пододвинув стремянку.

А сжигать зомбей или давить им бошки совершенно необязательно. Они могут встать один-два раза, но в конце концов падают замертво. Определить, что враг действительно умер, очень просто - из-под него растекается большая лужа крови. Так всегда было в резидентах)

PSN ID: CityGhostGamer
Mail: cityghost@yandex.ru
Telegram: @cityghost
MAL: CityGhost
CityGhost вне форума  
Старый 10.05.2015, 13:34   #155
Кавайный Няшка

CityGhost, ну когда они встают в виде быстрых зомбарей - очень неприятно это.

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead
MoorCATs вне форума  
Старый 10.05.2015, 13:39   #156
Игроман

Это именно в римейке такая фишка? В оригинале чот не припомню такого.

PSN ID: CityGhostGamer
Mail: cityghost@yandex.ru
Telegram: @cityghost
MAL: CityGhost
CityGhost вне форума  
Старый 10.05.2015, 13:41   #157
Кавайный Няшка

CityGhost, вроде как, да, но точно не скажу.

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead
MoorCATs вне форума  
Старый 10.05.2015, 14:51   #158
Модератор

Если правильно помню, но ещё не умершие живые мертвяки лежа на земле крутят головой в сторону движения персонажа.)
DoctorWagner на форуме  
Старый 10.05.2015, 15:26   #159
Опытный игрок

Цитата:
А во-вторых, мое полноценное знакомство с серией началось с 4 части
А, тогда понятно. Просто все предыдущии номерные части были вот такими неторопливыми, как Remake - с уклоном в хоррор-квест.

Цитата:
Да вроде как из 1996.
По сути верно, т.к. вся игровая механика (несчитая мелких изменений) перекочевала целиком из 96-го.

Цитата:
Т.е. я могу свободно передвигаться в пределах особняка, не боясь, что какие-либо из непосещенных зон останутся позднее недоступными?
Да. Тем более дом, хоть и основная лока, но не единственная. При этом проблем с возратом назад всё-равно не будет.

Цитата:
Играя за Криса ты себе жизнь сильно усложнил (как для первого прохождения). За Джилл попроще будет, в том числе и плане добычи шотгана :-)

Цитата:
Тогда уж лучше вообще его не носить, а безвыходных ситуаций не допускать.
Я так и делал. Проще зомбака выманить и попытаться оббежать, чем пилить его ножом. Да и место в инвентаре зря пропадает.

Цитата:
Сообщение от CityGhost Посмотреть сообщение
Это именно в римейке такая фишка? В оригинале чот не припомню такого.
Да, фишка римейка: трупак убитого зомбака так и остаётся лежать на месте и через некоторое время (при повторных посещениях локации) оживает снова, становясь при этом более злым и быстрым. Поэтому, при первой возможности, трупаки нужно сжигать.

Цитата:
Сообщение от MilesDyson Посмотреть сообщение
Если правильно помню, но ещё не умершие живые мертвяки лежа на земле крутят головой в сторону движения персонажа.)
Что-то такого не припомню, но хотя хз, может и не обращал внимания никогда. Помню, что всегда самым верным способом проверить, сдох зомби или нет, было автонаведение: отворачиваешься в сторону, жмёшь R1 и если ГГ разворачивается в сторону зомбака - значит тот ещё жив. Как-то так (в Remake на харде, по-моему, автонаведение отключают).

Последний раз редактировалось -FlinT-; 10.05.2015 в 15:33.
-FlinT- вне форума  
Старый 10.05.2015, 15:40   #160
Модератор

Цитата:
Что-то такого не припомню, но хотя хз, может и не обращал внимания никогда.
Ну вот на счет римейка не знаю, а в старой версии было именно так.)
DoctorWagner на форуме  
Ответ