|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Resident Evil HD Remaster
レジデント悪:HDが、マスターを新しいものにします Издатель: Capcom Информация:Жанр: Survival Horror Разработчик: Capcom Дата выхода: 20 января 2015 года Платформы: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Скрытый текст: Видео:
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.09.2015 в 12:13. |
||
|
|
|
|
|
#141 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Скрытый текст: Сам не проверял. Ракетница появляется в инвентаре при старте новой игры. А вот куда она у тебя оттуда пропала - ведает только Капком. Тут недавно Ell жаловался, что у него тоже куда-то подевался ключевой item и пришлось начинать игру заново. Скорее всего твоя проблема из той же оперы. ПК? |
||
|
|
|
|
|
#142 | ||
|
Кавайный Няшка
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#145 | ||
|
Кавайный Няшка
|
на нормале и харде (:
|
|
|
|
#146 | ||
|
Новичок
|
Спасибо. Интересно , а что тогда открылась иконка с оружием и написано крайне редкий приз
Добавлено через 57 минут как тут фото прикрепляется ? Последний раз редактировалось Distan; 16.02.2015 в 23:40. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#148 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Начал играть. Первое впечатление - уныло, растянуто, местами стрёмно (особенно удались звуки). Очень бесят открывающиеся двери - ну если во времена ПС1 так скрывали подгрузку локаций, то во времена ПС4 можно было бы избавиться от этого пережитка прошлого, динамика игры, и без того неторопливая, сильно страдает. Так же бесит инвентарь с 6 слотами и необходимость постоянно бегать к ящикам (коих всего 2 штуки в разных концах особняка). Вообще, я походу заблудился и куда идти - не знаю, половина дверей закрыта и требует какие-то ключи, сейчас на балконе свисток для псов заюзал.
Несколько вопросов: 1. Есть ли в игре точка невозвращения? Если да, то где она (только не спойлерите)? 2. Как отбиваться от зомби, если он хватает? Дергаю бешено левый стик, но никакого эффекта. 3. Когда зомби упал (и уже не встает) - как ему раздавить голову? В записках прочитал, что они через определенное время воскресают и убить окончательно их можно, только если поджечь или раздавить голову. Как поджечь я уже понял - нужно фляжку с керосином таскать с собой, а вот каким образом делать стомп по роже? 4. Прицеливаться герой не умеет? Хэдшот, когда голова зомби лопается аки арбуз, ставится рандомно? 5. Нож действительно бесполезная хрень? Пока исполосуешь зомби до окончательной гибели, он уже до смерти искусать успеет.
|
|
|
|
#149 | ||||||
|
Опытный игрок
|
Жаль такое слышать, ну да ладно, каждому своё...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, нож вообще неэффективен и лучше им пользоваться в безысходных ситуациях. Последний раз редактировалось -FlinT-; 09.05.2015 в 23:00. |
||||||
|
|
|
|
|
#150 | |||||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
|
|
|
|
|
#151 | ||
|
Гейммастер
|
Я вот вообще не знал, что тут можно отбиваться от зомби. Ну, то есть если у тебя есть нож - то герой (автоматически или нет - можно выбрать в настройках) всадит его в зомби и тем самым отобьется. Если ножа нет - терпи анимацию кусания и будь аккуратнее в будущем.
|
|
|
|
#152 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Ну во-первых, это первое впечатление, которые бывает обманчивым. А во-вторых, мое полноценное знакомство с серией началось с 4 части (до этого пытался играть во вторую и дальше начала полицейского участка не проходил), а там уже первая встреча с ганадосами в сельском доме задавала темп всей игре.
Да вроде как из 1996. Ну не до такой же степени, что персонаж вынужден обходиться пистолетом, парой ключей и лечилок, плюс запасные слоты, а для продвижения по сюжету возвращаться к ящикам, вынимать требуемые предметы, там же сохраняться, используя чернила. Вообще изначально я думал, что это будет что-то типа сурвайвал-экшена, но игра по большей части является квестом. Квесты я люблю, так что буду искать выход. Т.е. я могу свободно передвигаться в пределах особняка, не боясь, что какие-либо из непосещенных зон останутся позднее недоступными? Шотган я пока не могу унести, там ловушка, нужно что-то вместо него положить. Тогда уж лучше вообще его не носить, а безвыходных ситуаций не допускать.
|
|
|
|
#153 | ||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#154 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Отбиваться от захвата зомбей в оригинале вообще нельзя было. Попался - терпи/умирай. В данном римейке ввели специальные одноразовые предметы, с помощью которых можно от них отбиться. Первый попадается в красной комнате по соседству с чашей, из которой достаешь карту, пододвинув стремянку. А сжигать зомбей или давить им бошки совершенно необязательно. Они могут встать один-два раза, но в конце концов падают замертво. Определить, что враг действительно умер, очень просто - из-под него растекается большая лужа крови. Так всегда было в резидентах)
|
|
|
|
#155 | ||
|
Кавайный Няшка
|
CityGhost, ну когда они встают в виде быстрых зомбарей - очень неприятно это.
|
|
|
|
#156 | ||
|
Игроман
|
Это именно в римейке такая фишка? В оригинале чот не припомню такого.
|
|
|
|
#157 | ||
|
Кавайный Няшка
|
CityGhost, вроде как, да, но точно не скажу.
|
|
|
|
#158 | ||
|
Модератор
|
Если правильно помню, но ещё не умершие живые мертвяки лежа на земле крутят головой в сторону движения персонажа.)
|
|
|
|
#159 | ||||
|
Опытный игрок
|
А, тогда понятно. Просто все предыдущии номерные части были вот такими неторопливыми, как Remake - с уклоном в хоррор-квест.
По сути верно, т.к. вся игровая механика (несчитая мелких изменений) перекочевала целиком из 96-го. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что-то такого не припомню, но хотя хз, может и не обращал внимания никогда. Помню, что всегда самым верным способом проверить, сдох зомби или нет, было автонаведение: отворачиваешься в сторону, жмёшь R1 и если ГГ разворачивается в сторону зомбака - значит тот ещё жив. Как-то так (в Remake на харде, по-моему, автонаведение отключают). Последний раз редактировалось -FlinT-; 10.05.2015 в 15:33. |
||||
|
|
|
|
|
#160 | ||
|
Модератор
|
Ну вот на счет римейка не знаю, а в старой версии было именно так.)
|
|
|
|
|