![]() |
#1 | ||
Редкий гость
|
Спортивное питание
Спортивное питание ![]() Спотривное питание (или коротко "спортпит") - совокупность пищевых добавок и препаратов, используемых спортсменами для различных целей от набора массы до укрепления суставов и достижения с их помощью более высоких результатов. К спортивному питанию традиционно относят протеины, гейнеры, аминокислоты, витаминно-минеральные комплексы, энергетики, жиросжигатели, креатин и некоторые другие препараты. Также в этой теме будет обсуждаться использование безопасных аптечных препаратов, используемых для тех или иных целей в железном спорте. Это так называемая в нашей среде "аптечная фарма" - абсолютно легальные, безопасные препараты, такие, как, например, калия оротат, рибоксин, аспаркам, различные настойки адаптогенов и т.д. Анаболические стороиды, а также фармакалогические жиросжигатели (кленбутерол, Т3, Т4, динитрофенол, эфедрин) обсуждаются в другой теме. Описание отдельных добавок Скрытый текст: Пара слов о цели создания темы: Во-первых, это, разумеется, обсуждение всего, что относится к спортивному питанию. Во-вторых, это создание темы-каталога конкретных марок и продуктов. Скрытый текст: Требования к отзыву: - Полное и точное название продукта. - Описание, желательно подробное. - Рекомендуете / Не рекомендуете. По желанию: - Стоимость. - Побочные эффекты и подводные камни. Отзывы наших форумчан: Скрытый текст: Убедительная просьба! Не задавайте вопросы в духе: "А сколько я наберу с этого вашего протеина/гейнера/чего-то еще?". Ваш прогресс невозможно предсказать, не зная ваш решим тренировок, питания и восстановления. Именно от них в наибольшей степени зависит ваш прогресс, а не от цветастых баночек с чудо-порошками! Приятного общения!
"Время - лучший учитель... Но, к сожалению, оно убивает своих учеников!" (с) Последний раз редактировалось Ant1static; 20.10.2012 в 19:53. |
||
![]() |
|
![]() |
#141 | ||
нуб #3
|
Цитата:
Если раньше был худой, тогда наверно у тебя всё таки эктоморф, а масу набрал из за малой активности.
всем качаться, посоныы!!1! Последний раз редактировалось Zohan.; 08.01.2011 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#142 | ||
Опытный игрок
|
скорее овальное
нет совершенно верно. какое-то лето провел за пк. придя на учебу мне сразу же сказали, что поправился.
|
![]() |
#143 | ||||
Редкий гость
|
Цитата:
На самом деле, сушке способствует многоповторный тренинг (12-20 посторений в каждом сете), перемежаемый кардиотренировками хотя бы два раза в неделю. Лучшее кардио - бассейн. Цитата:
Критерии эктоморфности: тонкая кость, низкопроизводительная пищеварительная система, быстрый обмен веществ (чудовищно быстрый - поел, через два часа уже умираешь с голоду) и как следствие очень сильная худоба. Критерии эндоморфности: толстая тяжелая кость, высокопроизводительная пищеварительная система, медленный обмен веществ (очень медленный, поел - часами не ощущается голода) и как следствие накопление больших запасов жира. И не важно, что ты три года вес сидячий образ жизни, если ты эктоморф, как указывает тов. Zohan., то даже три года сидения и обжирания не позволили бы тебе набрать такой вес - его даже сверхтяжелой пахотой в зале для эктоморфа набрать почти нереально без фарм поддержки. Еще один довод в мою пользу - ты очень высокий. Будь ты при таком просте эктоморфом, ты был бы астеником - чрезвычайно худым, с тонкими костями и хрупкими суставами... Цитата:
Цитата:
Короче, мой прогноз: если ты, как я сказал, эндоморф, то при самой адской пахоте в зале и на стадионе + идеальной диете, ты за три месяца (учитывая, что месяцы это зимние) скинешь килограммов 7-9 - это максимум. Было бы это летом, можно было бы надеяться на более качественный результат (может 8-10 кг). И все-таки напиши свой вес три года назад и скажи, ты чем занимаешься, а то я так и не понял... Да, чуть не забыл, и возрасть свой назови...
"Время - лучший учитель... Но, к сожалению, оно убивает своих учеников!" (с) Последний раз редактировалось Ant1static; 08.01.2011 в 16:58. |
||||
![]() |
|
![]() |
#144 | ||
Опытный игрок
|
Ant1static, 19 лет.
если в плане спорта, ничем. летом только в футбол иногда гонял к сожалению, не могу сказать даже примерный вес
|
![]() |
#145 | ||
Редкий гость
|
Еще одно подтверждение моей правоты - эктоморф в 19 лет не может весить на 15 кг больше медицинской нормы взрослого человека.
Если хочешь сбросить, то надо заняться. Чтобы не просто похудеть, а еще и в тонус прийти, я бы рекомендовал качалку три раза в неделю + бассейн не менее двух. Ну и соответственно диета, жесточайшая диета. Сразу скажу, что это будет невероятно трудно, надо будет выжимать себя до последней капли и в зале и в бассейне и все это на фоне низкоуглеводной постной диеты. Но если проявишь характер в этом деле, то к лету имеешь все шансы войти в норму (90 кг). Без обид, но готов спорить, что не менее 80-85 - столько в 16 лет может весить ТОЛЬКО эндоморф (ну или мезоморф, чрезвычайно плотно занимающийся набором массы). Ну что ж, перспективы я тебе в общих чертах обрисовал - решай сам. Если решишься, то будем думать дальше - поможем тебе с программами, диетой (хотя тут, думаю, далее общих рекомендаций заходить смысла нет - считать калории каждый день и циклировать углеводы довольно муторное дело, но если захочешь - и с этим поможем).
|
![]() |
#146 | ||
Опытный игрок
|
Ant1static, что на счёт диеты? заинтересовал
Добавлено через 14 минут особенно интересует диета+лыжи или бег
https://www.twitch.tv/mister_medved_ Последний раз редактировалось doublefaced; 08.01.2011 в 19:35. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#147 | ||
нуб #3
|
, Сжигание подкожной жировой прослойки.
Цитата:
Добавлено через 5 минут и это учитывать то, что у меня слишком слабо сбрасывается вес.
всем качаться, посоныы!!1! Последний раз редактировалось Zohan.; 08.01.2011 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#148 | ||
Редкий гость
|
Поверь, если ты будешь так делать, то тебя хватит на месяц, максимум на полтора. Не потому, что не хватит терперия, а потому что наверняка получишь накопление микротравм таки выльется в серьезную травму. Например, в тендинит. И после этого ты мало того, что будешь вынужден прекратить тренировки, ты еще и после их окончания еще будешь годами мучаться с этим "счастьем".
И на выходе в результате тренировки по твоей методике мы получаем минус 2-3 кг ценой травмы, тяжелой перетренированности, задроченной ЦНС и тяжелой депрессии. Игра стоит свеч? Цитата:
Эндоморф? Цитата:
По поводу диеты - есть три пути. Первый - легкий, но средней эффективности. Второй - сложнее, но результативный. Третий - очень сложный, очень результативный. Первый вариант - просто питаться разумно. Не есть мучного, не есть жирного, отдавать предпочтение белкам. Исключить сладкое, исключить все быстрые углеводы (сахар, сладкое, соки, лимонады), ограничить прием медленных углеводов (крупы). Есть фрукты в умеренных, но достаточных количествах. Это точно поможет больше не набирать вес в целом и жир в частности, но не факт, что поможет сбросить. Второй вариант - сложнее. Все вышеописанные нормы остаются в силе, но в дополнение к этому нужно вооружиться таблицами калорийности, либо любой вменяемой считалкой калорий (благо их в этих ваших интернетах более чем достаточно) и считать, считать, считать. Смысл в том, чтобы узнать, сколько калорий ты потребляешь в день. После этого, нужно планировать свой рацион так, чтобы с каждым днем твой рацион был на 150-200 килокаллорий меньше. Так ты будешь есть все меньше и меньше, пока через неделю-две (в зависимости от того, как много ты ешь сейчас) не достигнешь того момента, когда потребляемых калорий тебе будет уже не хватать. Это выражается с слабости, голоде и т.д. Ну, вобщем, не бойся, этот момент ты точно не пропустишь. Так вот, достигнув этого предела, ты накидываешь на рацион еще 100-150 килокаллорий и принимаешь полученное число за постоянную норму. Теперь каждый день ты должен есть, исходя из этой нормы. Такой подход в купе с усиленными кардио тренировками заставляет организм, недополучая калории, сжигать подкожный жир, чтобы прокормиться. Это уже более действенный метод. Но он тоже не без изъяна. Дело в том, что организм - хитрый невероятно. И его мало интересует, что мы хотим быть стройными, поджарыми и атлетичными - ему главное выживаемость. А что нужно, чтобы пережить возможный, теоретический голод? Подкожный жир! Именно поэтому он наращивает по всему телу обширные запасы. И вот, казалось бы, вы организовали себе голод и тут-то организм должен сказать "ага, вот, я же говорил я не зря коплю!" и, довольный тем, что он был прав, начать сжигать жир и снабжать тебя энергией... Но! Есть одно но, о которое разбивается большинство диет (а среди традиционных диет из глянцевых, в худшем смысле этого слова, журналов - так и все 100%) - наш организм не только очень запасливый - он еще и жуткий скряга и паникер. Как только ты организовываешь ему "неблагоприятные времена", когда нужно питаться из своих запасов, он по началу еще более менее сносно себя ведет и использует накопленное. Но где-то к пятому-седьмому дню голодовки он начинает дико паниковать, что из 15 кг, накопленных за долгие годы, осталось всего-ничего, каких-то 14,8... А ты, дармоед эдакий, его объедаешь и искать свое пропитание и не думаешь! И начинает жадничать и экономить... Тебе на пары идти, а у тебя сил нет, тебе на тренировку идти - а ты с ног валишься. И ведь есть же запасы, да вот только заставить организм с ними расстаться невозможно никак. Что делать? Тут у нас два пути: пойти в лоб и различными препаратами раскачать свой метаболизм принудительно, и тем самым отобрать у Скряги его сокровища силой, либо перехитрить его. И вот собственно этим мы и займемся. Итак... Третий и самый сложный способ. Это уже диета близкая к той, что используют профессиональные атлеты. Первые два способа в силе - делаем все ровно так, как там написано. Достигнув нормы, о которой я говорил, делаем следующее. Составляем два рациона. Первый - калории по выведенной опытным путем норме по схеме: очень мало углеводов, много белков (2,5-3г на килограмм веса), жиров почти нет. Второй - по калориям норма + 500-700 калорий. Схема такая: белков меньше (2г на кг веса), остальное добираем углеводами - сегодня их можно поесть вдоволь. По первому рациону ты питаешься четыре-пять дней, на шестой - второй рацион (загрузка углеводами). Что это дает? Ты пять дней мало потребляешь калорий и организм охотно сжигает жир. На шестой он начинает подозревать что-то неладное и уменьшать сжигание жира. И тут ты как следует кормишь его углеводами, усыпляешь его бдительность и вот он, задобренный твоим подарком, готов к следующим пяти дням "голодания" и активного сжигания жира. Потом опять загрузка. И опять низкоуглеводная диета. Такой способ позволяет уверенно сжигать жир и хорошо себя чувствовать на протяжении долгого времени. Ну что ж, как-то так... ![]() ![]()
"Время - лучший учитель... Но, к сожалению, оно убивает своих учеников!" (с) Последний раз редактировалось Ant1static; 08.01.2011 в 23:35. |
||
![]() |
|
![]() |
#150 | ||
Редкий гость
|
Высушиться совсем без потерь мышц невозможно, но такая диета позволяет свести к минимуму потери мышечной массы.
Но применительно к нашему случаю о сохранении мышечной массы речи не идет, поскольку doublefaced не занимается тренировками с отягощением, а делает ставку исключительно на кардио.
|
![]() |
#151 | ||
Юзер
|
Вообщем мне щас 16 лет занимаюсь я только 7 месяцев и только недавно перешел на программу, до этого занимался просто так но эффект есть, то есть подготовка более менее есть у меня нормальная.
Подумал купить хороший импортный протеин от Dymatize например, есть смысл его в 16 лет брать или лучше пока еще полгода так позаниматься, просто думаю что время тянуть и щас взять, и какой эффект вообще от протеина объяснить плиз!
|
![]() |
#152 | ||
Крыса
|
а причём здесь возраст?
протеин- это источник строительного материала для мыщц. если ты чувствуешь,что из обычной пищи ты не можешь взять нужное для себя количество белка,то добавки тебе в помощь. |
||
![]() |
|
![]() |
#153 | ||
Редкий гость
|
Fisher12, бери, не бойся. Только не забывай, что протеин - не панацея, а лишь помощь в наборе массы. Ни интенсивность тренировок, ни объем нормальной пищи не должны уменьшаться ни на грамм!
По поводу Dymatize - хорошая фирма, качественные продукты. Одобряю.
|
![]() |
#154 | ||
Игрок
|
Чтоб хорошо увелчить мышечную массу что необходимо употреблять(креатин, аминокислоты и пр.)? Готовлюсь к соревнованиям, а жим вообще практически не идет. Из всяких добавок употребляю протеин Атлант с креатином. Раньше пил Гуливер с креатином. Говорят, что лучше отдельно пить креатин и отдельно протеин-это правда?
|
||
![]() |
|
![]() |
#155 | ||
Редкий гость
|
Nekid Snake, нет, для лучшего результата как раз лучше пить вместе. Креатин - с чем-то сладким обязательно. И купи лучше импортный протеин - эти все гуливеры-атланты не внушают доверия абсолютно...
|
![]() |
#156 | ||
нуб #3
|
Нет, совсем нет. Смешанное между эктоморфом и мезоморфом. Ну если хватает терпения, а не хватает сил, креатин тогда для чего, я его употреблял.
|
![]() |
#157 | ||
Юзер
|
А вот допустим если я буду без спорт пита заниматься, а просто у меня есть хорошая программа и расписание что есть, например 5 раз в день кушать, грудку там куриную, рис, вообщем те продукты где больше всего углеводов и белка.
Эффект не хуже будет чем от качания с креатином и протеином?
|
![]() |
#158 | ||
Опытный игрок
|
Fisher12, протеины - это обычная добавка к питанию, которая поможет его отшлифовать и заполнить пробелы без всяких холестиринов. А вот мышцы состоят из креатина, поэтому я думаю что креатин все же необходим, даже при отличном питании
Мои фанаты: Жучок, PoIntHard, DeniSSka, benzopil, Baldwin, MaxWell98, NOSик, Edzie, Krilj, Сургеон, Кар-Карыч, Dеlеtе, Gilamour, Вий, Foxdie, danya keks, Tuzemec, .J.J, vadjost, ace-f, Jump1kkkk, $NeK, #JoceR#, AntiSLAM, Vasabi, Sullivan, Nikyu ... кто еще хочет стать фанатом? Верховный Cекретарь: BanHammeR Правая рука: Dr. @gon [SIGPIC]http://userbars.ru/sendpic.php?url=/data/media/20/bodybuilding.png[/SIGPIC]
|
||
![]() |
|
![]() |
#159 | ||
Игрок
|
Ant1static, то, что со сладким мешать-знаю. Вот протеин без разницы в воде или молоке мешать? И какой посоветуешь из импортных?
|
||
![]() |
|
![]() |
#160 | ||
Опытный игрок
|
В воде ты просто не сможешь пить, с молоком гораздо лучше.
Universal Nutrition
Мои фанаты: Жучок, PoIntHard, DeniSSka, benzopil, Baldwin, MaxWell98, NOSик, Edzie, Krilj, Сургеон, Кар-Карыч, Dеlеtе, Gilamour, Вий, Foxdie, danya keks, Tuzemec, .J.J, vadjost, ace-f, Jump1kkkk, $NeK, #JoceR#, AntiSLAM, Vasabi, Sullivan, Nikyu ... кто еще хочет стать фанатом? Верховный Cекретарь: BanHammeR Правая рука: Dr. @gon [SIGPIC]http://userbars.ru/sendpic.php?url=/data/media/20/bodybuilding.png[/SIGPIC]
|
||
![]() |
|
![]() |
|
|