![]() |
#1 | ||
Модератор
|
Dota 2 - обсуждение
Разработчик: Valve Издатель: Valve Жанр: MOBA Дата выхода: 9 июля 2013 Полезные ссылки:
Медиа Скрытый текст: Список форумчан, желающих поиграть Скрытый текст: Гайд для новичков В теме введен запрет на жалобы о низком уровне игры напарников по команде. Новичков много - это факт, который от вашего нытья никуда не денется. Нытье будет караться нарушением "флуд". Также в теме запрещены холивары Dota 2 vs LoL. За каждый пост таких споров буду выдавать флуд. Подчеркиваю, за каждый. Обмен вещами и вся соответствующая информация здесь Информация о матчмейкинге и рейтингах За обновление шапки спасибо Dr.Freеman
Последний раз редактировалось DoctorWagner; 05.03.2022 в 18:59. Причина: дополнение списка игроков |
||
![]() |
|
![]() |
#15861 | ||
Everybody's nobody
|
|
![]() |
#15863 | ||
Everybody's nobody
|
a1exios, А с чего ты решил, что ты играешь нормально?
|
![]() |
#15864 | ||
нарута - эта крута!
|
Ну, я не кричу "dai mne mid [запикано]" или "уйди в триплу я соло", а потом не ливаю на 15 минуте со счётом 0-17. Просто стараюсь отыгрывать годного сапорта, хоть это и неблагодарное дело. Адекватная игра, разве это сложно? Что может сделать омник на 5ой минуте, когда и мид и хард просто несут напролом вместе с тамошними обывателями? Может ценник рублей в 600 сделал бы игру чуток чище. Т.к. процентов 30% дотеров просто не заплатят, ибо за игры платят ток бичи.
Последний раз редактировалось Emix; 13.03.2016 в 12:50. |
||
![]() |
|
![]() |
#15865 | ||
Sadly mad
|
a1exios, до пяти тысяч вполне реально апать на каком-нибудь БХ.
Идет всё хорошо: на 15-17 арканы, мека, урна, если по стандарту играть, и как бы жизнь в кайф. Идет плохо - попозже, но терпимо, плюс рандомные трек-килл = изи мани и соответственно изи айтемы для тебя (а саппорту, сам знаешь, рубль в карман положи - он уже рад). И если у тебя идет плохо, то скорее всего у врагов там сентри и дасты, а это по -200 и 180 соответственно, что их саппортам вообще в радость лютую (а если ты карту насилуешь, то вообще), и если задрочить не просто героя, а свое видение карты и инвентарей противника, то можно сделать эти -200 бесполезной тратой голды. Смотришь, где сентри, лень девардить - идешь на лайн, где сентрей нет, или на курицу охотишься, или с лесником (вражеским, офк) качаешься на пару (или вообще фармишь его), или еще куча всего, в чем может быть полезен БХ. Короче, советую вот БХ учиться. Заодно и себя прокачаешь, ибо просто так бегать на нем - это неэффективно. А с пользой бегать - изи игра. А чтоб видеть, где польза, надо смотреть и понимать. И не играть днем по Москве. Что в будни, что особенно в выходные. Личные наблюдения - почему-то днем достаточно часто игры в одну калитку. Или я просто везуч. Энивей. Последний раз редактировалось Эмиель; 10.03.2016 в 17:10. |
||
![]() |
|
![]() |
#15866 | ||
нарута - эта крута!
|
Ну, бывает начнёшь мешать гуле фармить, а он с криком ты тупой стоит на фонтане с тапком и сашей яшей на 40ой минуте. Если враги имеют кучу аое и бегают группой, бх может стать не шибко полезным. Я бегал одно время на нём и собирался через меки, урны, арканы, орчиды и прочие барабаны, получалось неплохо, но враги могут просто начать бегать в 4-5 тел, а твои идиоты абсолютно на это не реагируют и просто в 4 тела фармят леса -_-
Это глупо, я уже пробовал придерживаться примерно такого хода мыслей)
Последний раз редактировалось a1exios; 10.03.2016 в 17:30. |
||
![]() |
|
![]() |
#15867 | ||
Sadly mad
|
Забыл добавить: Enter и там под чатом кнопка мута чата. Превентивно можно и в таблице счета замутить. Минус тактика (тактика на 4к, хрш), плюс нервы. Всё общение через пинги - универсальный путь.
Ну а так да, бывает такое, что ты описываешь, но раз на раз. Энивей деньги через треки тащат, если вдруг команда соберется. Да и обычно в команде кто-то адекватный есть и в первые десять минут можно к нему ходить, пинговать и оформлять психозных срач в тимчате вражеской команды. Хз, Бх просто идеальный персонаж. :3 |
||
![]() |
|
![]() |
#15868 | ||
нарута - эта крута!
|
Тут да. Один годный масс замес приносит много.
Да, особенно с баланаром связка хорошая.
![]() |
|
![]() |
#15869 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#15870 | ||
Everybody's nobody
|
Цитата:
CS:GO это не помогло. Цитата:
Проклятие ММРа или/и просто кто-то считает, что он Д’Артаньян мира доты? Все с тобой понятно.
|
![]() |
#15871 | ||
нарута - эта крута!
|
Я и вправду проклят. У меня есть способность притягивать людей, имеющих определённые отклонения. 1 из них сейчас пытается тешить своё маленькое чсв и цитировать фразы, которые дошли до его маленького мозга немножко не так. Воспользуйся лучше кнопкой мута на форуме.
![]() |
|
![]() |
#15872 | ||
жгу аниме
Репутация скрыта
|
Цитата:
|
![]() |
#15874 | ||
Игроман
|
во, согласен. Золотое время с 3-х ночи по Мск.
|
![]() |
#15875 | ||
Опытный игрок
|
С тех пор, как пересел на керри, понимаю, что очень часто на 2-3, а зачастую и на 4к саппорты играют в минус для команды. То они стоят афк на лайне (имитируют деятельность, конечно), тупо воруя экспу у керри, то они зачем-то пытаются меряться силами с врагами, которые намного сильнее, и фидят им, а потом керри мало того, что приходится стоять против сильной даблы, так ещё они (враги) и на целый левел выше. Ну и, конечно, постоянные отводы невпопад. То когда лайн идеально держится и керри добивает всех крипов, зачем-то делается отвод и керри теряет кучу крипов под тавером + проседает по хп, то идиотский отвод, запушивающий лайн и практически лишающий керри фарма на 1-2 минуты и приносящий кучу фарма и экспы вражескому офлейну, который до того момента не имел практически ничего. Причём реально, даже на 4к ммр люди как будто не понимают этих элементарных вещей.
В качестве примера. Не столь давно играл на ВК, на лайне со мной стоял скаймаг. Всё делал чётко, сделали с ним пару фрагов, я фрифармил + очень сильно обденаивал врага, но тут скай решил сделать отвод... А потом ещё один... Окей, у ВК с топором очень хороший дамаг и при получении некоторго лвла даже под тавером можно забирать всех крипов. Но я потерял почти фулхп, пока боролся с крипасами. Задал скаю вполне логичный вопрос: - зачем ты отводишь, когда крипы итак стоят под нашей вышкой? - ты аурой своей пушишь лайн, поэтому надо отводить (тогда ауру ещё нельзя было выключать) - крипы под НАШЕЙ ВЫШКОЙ, зачем ты ЕЩЁ отводишь? - ну понимаешь, ты своей аурой пушишь лайн, поэтому в любом случае надо отводить В общем я понял, что тут бесполезно что-то объяснять и просто сказал: "не надо отводить, я держу лайн". Ответ меня окончательно добил "А, ты умеешь? Ну ладно тогда, просто обычно чуваки не умеют". То есть 5 минут крипы встречались практически в одном и том же месте (+/- во время фрагов чуть смещались), около нашего тавера, но чувак, который до того момента казался мне адекватным, как будто играл с закрытыми глазами и не видел этого. Но это мелочи, по сравнению с тем как руинят игры стандартные саппорты на 3к, причём они уверены, что оказали своему керри неоценимую помощь, своим бесполезным афк стилом экспы + фидом вражеского хардлейна. Ну действительно - всего-то 2 раза умер на лайне, это разве фид? А то, что керри вышел с лайна не имея ни лвла ни шмоток, дак это, конечно, керри лс. Ещё и команде не помогает, фармит в лесу (потому что на лайн вернуться не может, т.к. отфиженный хардлайнер гнобит его), в отличие от саппорта, который столько пользы принёс своей команде (столько же, сколько своему керри на линии). Ну и что, что счёт 0-4 на 10-й? Я саппорт, я и не должен тащить, а ты пикнул керри - вот и тащи теперь. ЗЫ не призываю сейчас всех играть на мидерах/керри/джанглерах, а просто прошу начать обращать внимание на свои ошибки. Даже если играете на саппортах. Особенно если играете на саппортах. Последний раз редактировалось TeB; 11.03.2016 в 02:19. |
||
![]() |
|
![]() |
#15876 | ||
нарута - эта крута!
|
Просто скажу, что я же наоборот ушёл с кери на сапов. Не возьмёшь ты - не возьмёт никто. И да, от 2х до 3х ммр 98% сапортов не делает вообще ничего. Покупается кура и начинается фарм. А бруда просто имба, пусть фиксят.
![]() |
|
![]() |
#15877 | ||
Опытный игрок
|
Извините, но я тут решил сделать ещё кое-что, а именно дать совет, как нужно играть на саппорте на любом рейтинге: просто делайте то, что говорит вам ваш керри (точнее, тот, с кем вы находитесь на линии). Если он, конечно, хоть что-то говорит. Ну и офк, если вы не 9к бог и сами всё знаете, просто тима раков не даёт апнуть 4к.
|
||
![]() |
|
![]() |
#15878 | ||
Forest spirit
Предупреждения: 5
|
Апать ммр можно на любой роли, везде есть плюсы и минусы. От правильных действий мида и керри больше зависит победа, но ими легче играть или все уже более-менее научились это делать, и зачастую даже так себе игрок на этой роли может сработать нормально и вполне можно отдать эти роли тиммейтам. Саппортами и роамерами сложнее играть правильно, тут нужна макроигра и знание не всегда очевидных вещей, но слишком часто даже при хорошей игре ты вообще не можешь ничего сделать, потому что твой керри прилично слабее, чем вражеский
Но вообще в доте решают не итемы в лайнов, а расположение и тактическая игра в файтах. Тут уж рак на любой роли может заруинить катку, неверно входя в бой и используя скиллы не на тех. А вообще, если вы считаете, что ваш ммр обязан быть больше, но он чудом не становится, старайтесь сами на любой роли отыгрывать по максимуму и самое главное - не гореть. Вот я люблю поговорить, пописать в чат, советовать или вайнить. До добра это не доводит, только в минус команде. А когда горишь, ты играешь на уровне днищ с твой тимы Хотя вот последнее время молчу и лишь коротко бросаю какие-то важные вещи, и сам стараюсь спокойно играть, но имею роскошный 11игровой лузстрик в ранкеде, отыграв из этих каток штуки 3 откровенно так себе, в половине же тащив по максимуму. Надеюсь, это типа невезение, ага БХ не работает нормально во многих пиках, особенно стандартных пабских жадных с неактивным мидом и хардом. Всегда его пикать - скорее путь на более низкий ммр Лучше просто смотреть пик и брать то, что подходит Ты прокачал неотключаемую ауру на вк на изи лайне и вайнишь за отводы, первый из которых был на 5й минуте? При любых раскладах твой фейл намного больше Кроме того, не понял претензий про стилящего эксп стоящего на лайне саппорта и пуллы. Саппорты или стоят на лайне и стилят эксп, отгоняя при этом харда, или пулят. Я в последнее время почти всегда стою на лайне, потому что чаще всего керри всё же нужна реальная помощь, и саппорт именно для стояния на лайне и берётся. Если керри сам спокойно стоит, я иду на мид гангануть Последний раз редактировалось ChaoSKnight; 11.03.2016 в 09:10. |
||
![]() |
|
![]() |
#15879 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Последний раз редактировалось TeB; 11.03.2016 в 10:58. |
||
![]() |
|
![]() |
#15880 | ||
Everybody's nobody
|
Цитата:
Вообще, если стоит цель только поднять ММР, то лучше всего играть максимум 3-4 игры в день.
|
![]() |
|
|