![]() |
| ||||||
|
|
| Результаты опроса: Выберите лучших по вашему мнению авторов серии "S.T.A.L.K.E.R." | |||
| Василий Орехов |
|
0 | 0% |
| Андрей Левицкий |
|
0 | 0% |
| Вячеслав Шалыгин |
|
0 | 0% |
| Роман Глушков |
|
0 | 0% |
| Алексей Бобл |
|
0 | 0% |
| Сергей Недоруб |
|
0 | 0% |
| Александр Зорич |
|
0 | 0% |
| Виктор Ночкин |
|
0 | 0% |
| Сергей Палий |
|
0 | 0% |
| Дмитрий Янковский |
|
0 | 0% |
| Андрей Ливадный |
|
0 | 0% |
| Алексей Калугин |
|
0 | 0% |
| Сргей Вольнов |
|
0 | 0% |
| Сергей Слюсаренко |
|
0 | 0% |
| Сергей Клочков |
|
0 | 0% |
| Дмитрий Силлов |
|
0 | 0% |
| Роман Куликов/Ежи Тумановский |
|
0 | 0% |
| Лев Жаков |
|
0 | 0% |
| Алексей Гравицкий |
|
0 | 0% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 742. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
Книги и фильмы по вселенной S.T.A.L.K.E.R.'а.
![]() Литературные произведения Скрытый текст: Ждут издания: Скрытый текст: Личные рейтинги Скрытый текст: Периодические издания Вестник сталкера Скачать выпуск №1. Скачать выпуск №2. Скачать выпуск №3. Скачать выпуск №4. Скрытый текст: Фильмы Источник вдохновения GSC Game World во время разработки игры S.T.A.L.K.E.R. Режиссер Андрей Тарковский Сталкер Скрытый текст: Правила темы: Скрытый текст:
В электронике одно из первых мест занимает кувалда. Последний раз редактировалось LogruS; 15.08.2010 в 20:57. Причина: Апдейт |
||
|
|
|
|
|
#1561 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#1562 | ||
|
Dreamer
|
Вот и я про тоже, этим и отличаются книги, после прочтения таких книг, например как Пикник на обочине, можно и даже нужно думать, анализировать и можно пару дней быть мысленно с сюжетом, вот где философия. А книги по Сталкеру просто хорошие боевики, но после их прочтения голову почему-то не хочется забивать анализом.
|
||
|
|
|
|
|
#1563 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Если бы первой книгой стал тот же "Пикник на обочине", это было бы лучше.
|
|
|
|
#1564 | ||
|
Опытный игрок
|
Это скорее, плохо. Выбрать столь низкую первую ступень для развития явно не похвально. Все-же развлекательный элемент делает свою работу и на черной стороне. Но вобщем, я согласен.
Какой-бы была игра? И сложился бы культ? |
||
|
|
|
|
|
#1565 | ||
|
Юзер
|
Вот я прочитал 20 книг по Сталкеру. Когда я открываю следущую книгу, мне достаточно прочитать первую и последнюю главу и все становится понятно. Особенно, если это не первая книг этого автора, прочитанная мною.
Тем более я прочитал 5 книг за неделю про Сталкера, и меня, если честно, тошнит от всего этого, появилось какое-то чувство дежавю...
|
|
|
|
#1566 | |||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
Дык книги по одному лекалу пишутся, это особенно хорошо видно по Беглому огню, где авторы постарались по этому лекалу пройтись.
|
|
|||||||
|
|
#1567 | ||
|
Юзер
|
ShadowJack,
Цитата:
|
|
|
|
#1568 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Насчет же пресловутой философии согласен. Забавно, когда любую более или менее осмысленную идею называют философией. Цитата:
В чем плюс нынешнего состояния серии - именно оно сделало бренд таким популярным. Теперь-то уже можно издавать более серьезные произведения по S.T.A.L.K.E.R., но, к сожалению, этого не будет, ведь куда выгодней работать по накатанной схеме. Вот когда ажиотаж спадет, серия станет раскупаться хуже, а фанаты начнут твердить в один голос: "Нам надоело!" - тогда, возможно, издательства начнут экспериментировать. Либо попросут закроют серию. По-моему, в "Беглом огне" вообще прошлись по всем литературным штампам, до которых смогли дотянуться : )
|
|
|
|
#1569 | ||
|
Юзер
|
Mosquito,
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1570 | ||
|
Новичок
|
Так в этом и смысл, что персонаж второго плана в одной книге мне показался лучше прописанным, чем главные герои в трех других книгах, которые принято считать самыми философскими.
|
||
|
|
|
|
|
#1571 | ||
|
Игрок
|
В "Пикнике" чувствуется, что сюжет интересует авторов. Здесь вот не раз хвалили Калугина. Но, извиняюсь, за что хвалить те же "Пустые земли"? Да абсолютно не за что. Автор явно пошёл по пути книги "Дом на болоте". Только там был Доктор, а здесь Блайнд (очень оригинально назвал слепого. С равным успехом мог назвать Слепой).
Цитата:
Времена прошли, а книги остались. И книги классиков любят до сих пор. О деньгах думали всегда, но не ставили их приоритетом номер один при написании книги. А сейчас таких "авторов" большинство, и это грустно
|
|
|
|
#1572 | ||||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Видимо да. Очень некорректное замечание. Поскольку писали они многое в стол, то писалось это прежде всего для того, чтобы самовыразиться, а не под заказ, то что они получали за это некое вознаграждение это само собой, но основной целью не было.
Цитата:
Цитата:
|
|
||||||||
|
|
#1573 | ||
|
Юзер
|
ShadowJack,
Цитата:
|
|
|
|
#1574 | ||
|
Игрок
|
Всем любителям искусства:
Скрытый текст: От себя отдельно отмечу, что именно игра сталкер стала для меня "позывным" к изучению "пикника", а потом - всех АБС (это при том, что я вообще литературой интересовался на уровне Г. Уэлса тогда - почти никак то есть). Многие начинают с популярной фигни. Время такое. Главное - что бы на этом и не остановились. |
||
|
|
|
|
|
#1575 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Да сейчас уже почти нигде. Штампы, по-моему, - это не "то, что когда-либо писалось в литературе", а избитые, заезженные приемы. Цитата:
Тут уже приводились ссылки на эту дискуссию, насколько я помню. Из контекста видно, что Орехов иронизирует над самим собой.
|
|
|
|
#1576 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Хотя Орехов откровенно над этим смеётся. Впрочем, возможно, я тут вашу дискуссию неправильно понял ?_? . |
||
|
|
|
|
|
#1577 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#1578 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Гораздо чаще обратный процесс, привыкнув читать легкое чтиво переходить на сложное не хочется и не могется.
|
|
|||||||
|
|
#1579 | ||
|
Spider-Pig
|
|||
|
|
|
|
|
#1580 | ||
|
Новичок
|
Цитата Орехова вообще не в тему. Он просто по-доброму поиздевался над предыдущим постом по той же ссылке.
Что до классики - она по определению является подборкой творческих вещей, прошедших испытание временем. То есть в классике однозначно есть что почитать. Другое дело, что в отдельно взятых аспектах она может элементарно устареть. В классике, если заметить, вообще всегда было принято писать про неудачников - так уж сложилось. Я же люблю почитать о том, как герой не ноет, а действует. А получить подобное можно как раз в фантастике и боевиках класса B. |
||
|
|
|
|
|
|