Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2007, 00:25   #1
Юзер

Одиночество

Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?

апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...

Последний раз редактировалось rubl; 14.04.2011 в 21:02.
RiptoR вне форума  
Отправить сообщение для RiptoR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 21:08   #1561
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
Что в твоем понимании эта твоя "сила"?
Когда у меня будет ответ на этот вопрос, я пойму свой выбор и не останется сомнений если только они не иллюзия и выбор давно уже сделан.
Gantu вне форума  
Старый 08.09.2010, 21:36   #1562
Опытный игрок

Gantu, если нет ответа, то может и выбора не было? Только красивые слова...
Kragoth вне форума  
Старый 09.09.2010, 12:37   #1563
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
Gantu, если нет ответа, то может и выбора не было? Только красивые слова...
До получения диплома, сюжет моей жизни был слишком линейным. Будь мои родители сотрудниками банка и имей возможность устроить меня на з.п. 80т.р. в месяц, я бы закрыл глаза, на свои чувства, по отношению к этой работе, как делал во время учебы. Если без связей, то два года в офисе, при условии, что меня вообще возьмут на зарплату ниже средней и через год или два смена места работы, с увеличением з.п. до средней, благодаря двухлетнему опыту работы.

Машину, квартиру и работу, где платят достаточно, чтобы это позволить.
Gantu вне форума  
Старый 09.09.2010, 19:27   #1564
Юзер

Red face

Gantu,
Цитата:
Если без связей, то два года в офисе, при условии, что меня вообще возьмут на зарплату ниже средней и через год или два смена места работы, с увеличением з.п. до средней, благодаря двухлетнему опыту работы.

Машину, квартиру и работу, где платят достаточно, чтобы это позволить.
А я смотрю вы оптимист, да?=)
Завтра будет хуже, чем вчера, уж поверьте!
Дурак тешится мыслью, что это произошло не с ним одним. Умный же осознанием того, что это было неизбежно.

Я верю в рок, судьбу, предопределенность коль хотите - это все значит, что человеку уготован свой путь и свой крест. Некоторым просто положено нести своё бремя в одного, без помощи и содействия, что тоже совсем неплохо.
Другим же всегда есть кому помочь, что тоже хорошо.

Спросите заядлых интернетчиков - одиноко ли им? Я больше чем уверен, что процентов 80 ответят отрицательно... Когда же вы поймёте - одиночество и самодостаточность - не одно и то же и разным людям одиноко по-разному...
Много написано текстов на тему "Одиночество - это..." но всё же... Одиночество - это когда чувствуешь себя одиноким даже среди друзей - это настоящее одиночество, когда не к кому пойти и некого попросить о помощи - да, такое бывает в нашей жизни и это пичально... Но - nobody cares, как говорится...
Дуракам закон не писан,
если писан, то не читан,
если читан, то не понят,
если понят, то не так...
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Dura lex sed lex... ТРУЪ
Kr0naX вне форума  
Отправить сообщение для Kr0naX с помощью ICQ Отправить сообщение для Kr0naX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 19:34   #1565
Забыл сделать шпоры

Одиночество - это способ познания человеком самого себя. Любое вещество в малых дозах полезно, а в больших - яд. Иногда побыть в одиночестве даже полезно, но постоянно... это превращается в хроническое заболевание, которое не несет ничего хорошего. Хотя иногда, находясь даже в обществе, можно чувствовать себя одиноким.
D-лемма вне форума  
Старый 09.09.2010, 20:45   #1566
Игрок

Цитата:
Сообщение от D-лемма Посмотреть сообщение
Одиночество - это способ познания человеком самого себя.
Мне кажется, данное высказывание не совсем корректно: одиночество — это эмоциональное состояние человека, а отнюдь не способ или метод чего бы то ни было.
Цитата:
Любое вещество в малых дозах полезно, а в больших - яд. Иногда побыть в одиночестве даже полезно,
Скорее иногда побыть наедине с самим собой полезно. Одиночество давит в любых количествах. Наверное
Цитата:
но постоянно... это превращается в хроническое заболевание, которое не несет ничего хорошего. Хотя иногда, находясь даже в обществе, можно чувствовать себя одиноким.
Одиночество, связанно не с тем, сколько людей вокруг тебя, а с тем со сколькими из них у тебя близкие отношения.

А вцелом мысль высказанная тобой дельная: побыть наедине с самим собой полезно, но если этим злоупотреблять, то останешься без близких отношений. Если правильно понял.
sofist вне форума  
Старый 10.09.2010, 22:27   #1567
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от sofist Посмотреть сообщение
Мне кажется, данное высказывание не совсем корректно: одиночество — это эмоциональное состояние человека, а отнюдь не способ или метод чего бы то ни было.
Еще как метод. например:
"Уйду я в лес сосновый побыть наедине с собой. Здоровье поправить психическое. И телефоны-интернеты забуду в городской суете"
То есть уходишь физически в одиночество, и лишаешь себя общества, что бы понять какую оно для тебя имеет цену. Ибо:
Цитата:
побыть наедине с самим собой полезно.
Но:
Цитата:
Одиночество давит в любых количествах
Не верно. Для кого-то побыть наедине с собой один час - уже страшно. А кому и недели мало.
Цитата:
побыть наедине с самим собой полезно, но если этим злоупотреблять, то останешься без близких отношений. Если правильно понял.
Многие сознательно уходят от близких отношений, что бы пожалеть себя в "одиночестве ночи" и рассказать об этом в интернете или "дневнику"
pankor вне форума  
Старый 10.09.2010, 22:50   #1568
Опытный игрок

В этой теме уже не раз поднималась разница между одиночеством(как внутренним состоянием, которое может быть и в толпе и в обществе) и уединением(как временным отдыхом, наедине с самим собой), доля которого необходима почти каждому.
Старый 10.09.2010, 23:21   #1569
Игрок

Аqua, молодец, а я-то не мог подобрать слово. "Уединение". Точно.
sofist вне форума  
Старый 11.09.2010, 01:10   #1570
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kr0naX Посмотреть сообщение
Я верю в рок, судьбу, предопределенность коль хотите - это все значит, что человеку уготован свой путь и свой крест.
А я не верю в судьбу, я знаю ее. Границы были поставлены, а линии вариантов прочерчены с момента моего рождения.

Чем тяжелее жизнь, тем ближе люди склоняются к Богу. Моя нынешняя жизнь лишь следствие того, что я игнорировал это в прошлом. Игнор не отказ и в тоже время не согласие.
Цитата:
Спросите заядлых интернетчиков - одиноко ли им? Я больше чем уверен, что процентов 80 ответят отрицательно...
Я наверно уже лет пять точно общаюсь только через интернет. Я ходил в универ, но не общался ни с кем. А родители уехали не лето, скоро уже приедут, от того ято они уехали, стало только намного камфортнее. Поэтому, не скажу что ты не прав, но мне бы хотелось чтобы иногда кто-то звонил и спрашивал как мои дела или предлагал куда-то сходить, а я немного с неохотой соглашался и в результате, нам было бы весело вместе.

Мне безразличны признаки и я не помню, когда последний раз радовался по настоящему. При всем этом, я не чувствую себя одиноким и мне вполне комфортно и так.
Цитата:
Когда не к кому пойти и некого попросить о помощи.
Этого вообще делать не нужно.
Цитата:
Одиночество - это эмоциональное состояние человека, а отнюдь не способ или метод чего бы то ни было.
В одиночестве, все мысли направленны на твой внутренний мир и на тебя, на поиск смысла существования и.т.д.
Цитата:
Сообщение от pankor Посмотреть сообщение
Для кого-то побыть наедине с собой один час - уже страшно.
Людям страшно взглянуть на себя, поскольку они привыкли смотреть только на других?
Gantu вне форума  
Старый 11.09.2010, 14:44   #1571
Юзер

Не так страшно само одиночество, как то, что другие знают, что ты одинок.
Отправить сообщение для HYBRID с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 19:32   #1572
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от HYBRID Посмотреть сообщение
Откуда они знают и какая всем разница?

Когда я улыбаюсь, мне как правило отвечают улыбкой. Иногда стоит улыбнуться и потенциально неприятная ситуация становится комичной или просто сглаживается.

Просто не стоит отвечать на вопрос как дела, постной физиономией полной уныния.
Gantu вне форума  
Старый 11.09.2010, 22:43   #1573
Доктор, что это у меня?

Цитата:
Сообщение от HYBRID Посмотреть сообщение
Если кто-то об этом знает, то вряд ли это одиночество.
Старый 12.09.2010, 08:07   #1574
Опытный игрок

Если в душе человек верит в то что он одинок, а на самом деле это не так то он сам себя в яму загоняет.
AlcD вне форума  
Старый 12.09.2010, 16:37   #1575
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Людям страшно взглянуть на себя, поскольку они привыкли смотреть только на других?
Скорее потому что иногда люди смотрят на тебя другого, а оставаясь на едине с собой понимаешь в чем они ошибались. Иногда это приятно иногда страшно, но в любом случае подходит для натур любящих "быть не как все" )
pankor вне форума  
Старый 13.09.2010, 05:47   #1576
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от pankor Посмотреть сообщение
для натур любящих "быть не как все" )
А вам не кажется что натура любящая быть "не как все" или "я не миллионы", уже одинока?
Цитата:
Сообщение от N.A.Z. Посмотреть сообщение
Если кто-то об этом знает, то вряд ли это одиночество.
Скорее игнорирование и не хотение принять это во внимание, проще говоря наплевательское отношение.
Цитата:
Просто не стоит отвечать на вопрос как дела, постной физиономией полной уныния.
Если человек не может носить на лице маску, а выражает свои истинные чувства он же не должен быть одинок, не так ли?
Цитата:
В одиночестве, все мысли направленны на твой внутренний мир и на тебя, на поиск смысла существования и.т.д.
Полностью согласен.
AlcD вне форума  
Старый 13.09.2010, 17:47   #1577
Юзер

Gantu,
Цитата:
мне бы хотелось чтобы иногда кто-то звонил и спрашивал как мои дела или предлагал куда-то сходить, а я немного с неохотой соглашался и в результате, нам было бы весело вместе.
Тяжелее всего убеждать в чем-то человека, который осознаёт своё положение, положение к которому он привык и уже даже радуется ему. Но... это плохо я те скажу. Просто был похожий период в жизни, когда вроде бы и хорошо, что один, но хочется любви, близости, поддержки... Как-то раз просто сидел с другом, выпивали и я решил ему пожаловаться на то, как же мне плохо/одиноко/уныло... На что он мне ответил - "будь оно так, ты бы сейчас сидел и пил в один" Вроде бы простые слова, но на тот момент в моей уже нехило пьяной голове возникла мысль, что он прав и я далеко не одинок, что есть друзья/знакомые/враги, что есть люди которые меня любят и ненавидят, что я не просто так прожигаю свою жизнь...
Собственно, чем страшно одиночество, так это тем что с ним свыкаешься, возникает ощущение, что "ёпта, как же хорошо быть одному", но человек создание не совершенное и из глубин сознания доносится крик о помощи. В душе человек, какой бы он ни был, всегда ищет человеческого общения, чему не нужно сопротивляться... В этом отношении лучше всего фильм "Всегда говори ДА!" - отличный пример как нужно жить - не сопротивляться всему новому и непонятному, а наоборот - принять это с распростёртыми объятиями. Так то...

HYBRID,
Цитата:
Глупо... Ну и что? Людям свойственно бояться общественного мнения, но если ты действительно наслаждаешься своим положением, то.... Тебе глубоко плевать на мнение окружающих. Ты - мир в себе. Для общения тебе достаточно самого себя, и туманных анонимусов в интернете... Кстати на заметку - многие самодостаточные люди(одиночка не очень звучит в данном контексте=)) привыкают разговаривать сами с собой, что опять же показатель того, что человечское, живое общение просто необходимо...

AlcD,
Цитата:
Если в душе человек верит в то что он одинок, а на самом деле это не так то он сам себя в яму загоняет.
Ну это уже из разряда депрессий

Цитата:
А вам не кажется что натура любящая быть "не как все" или "я не миллионы", уже одинока?
Собственно, я заявляю... Я один, я личность и я - "не миллионы", но я и не одинок=)
Вот говорят - "великие люди проходят свой путь в одиночистве" - чушь! Их судьба честно связана с людскими судьбами. В одиночку вообще невозможно добиться хоть чего-то великого, так что...

ЗЫ
Как-то так...
Дуракам закон не писан,
если писан, то не читан,
если читан, то не понят,
если понят, то не так...
Dura lex sed lex... ТРУЪ
Kr0naX вне форума  
Отправить сообщение для Kr0naX с помощью ICQ Отправить сообщение для Kr0naX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 19:30   #1578
Опытный игрок

Цитата:
Gantu, Тяжелее всего убеждать в чем-то человека, который осознаёт своё положение, положение к которому он привык и уже даже радуется ему.
Я стал смотреть без мешающих эмоций, это плохо?

Цитата:
Будь оно так, ты бы сейчас сидел и пил в один.
Я не пью и мне аналогичное никто не скажет.

Цитата:
В душе человек, какой бы он ни был, всегда ищет человеческого общения.
Стать темным властелином, в одном из виртуальных миров, чтобы избавится от одиночества и найти самодостаточных и целеустремленных друзей в реале, как тебе такой план?
Gantu вне форума  
Старый 13.09.2010, 22:09   #1579
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от AlcD Посмотреть сообщение
Тогда таких "одиноких" - миллионы. Ошибка в том, что все одинаковые. А выделяться не нужно. Кому надо - выделят тебя. А если тебя выделили - ты не одинок.
pankor вне форума  
Старый 13.09.2010, 23:28   #1580
Игрок

Прочитал посты, что выше. Не смог уловить нить дискуссии, поэтому просто выплесну поток сознания в сеть. Выскажу свое отношение к одиночеству.

Человек существо социальное. И это норма. (Таких людей больше т.е.)
Общение стимулирует. И это здорово.
Людей, которым действительно не нужно чье-либо общество и общение мало. Но они есть.
Для меня вопрос одиночества тождественен вопросу здоровья. Той его части, где говориться о социальном благополучии. Еще недавно полагал, что спокойно смогу обойтись без общения, но все же пришлось признать и принять тот факт, что дополнительная социальная стимуляция делает жизнь насыщеннее, качественнее и продуктивнее что ли. Желание отгородиться от людей в себе воспринимаю как слабость. Не каждый человек добр и благоразумен, отсюда и ворох негативного опыта, от которого какая-то часть меня неистово хочет отгородиться, спрятаться, забыть. Подчиниться ей, значит сделать свою жизнь другой, неполноценной, потому что, несмотря на свою ярко выраженную самодостаточность (не придирайтесь, это качество хоть сильно во мне, но до пика не достает) и индивидуализм, особенно в детстве, мне де-факто нужны "поглаживания" в виде признания моего существования, признания ценности для других людей и похвалы наконец. С каким же трудом далось понимание простейших вроде бы вещей, сам удивляюсь, но раз дошел до этого в своем развитии, то на пол пути останавливаться глупо, особенно учитывая тот факт, что предыдущие пол пути были потрачены на выбор направления. Сейчас, чтобы довести начатое до логического завершения, порой приходится даже заставлять себя общаться, знакомиться с новыми людьми и т.д., в противоположность пребыванию в безопасном одиночестве. В "конуре", конечно, тепло и уютно, но не проводить же там всю жизнь.

Последний раз редактировалось sofist; 13.09.2010 в 23:33.
sofist вне форума  
Ответ