Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2026, 21:35   #1561
Игрок

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Vint.92, что такое красивый геймплей?
Сложно описать... допустим старкрафт 2, приятно не просто победить, нащупав стратку или способ, но и как-то что ли красиво это сделать. Размикрить, и чувствовать не только пользу, но и эффектность этого внешнюю, тоже немаловажно. Я киберспорт практически не воспринимаю, но турниры по старику второму посматривал с восхищением иногда. Есть какая-то спайка одного с другим, что вызывает ощущение красоты.

В ред алерте я не так уж микрил, но там просто всё как-то сочно ощущается, взрывание и ломание вражеских построек нахрапом. Такой свой ритм: стройка - ресурс - солдат - танк - бам - трах - бах + замечательный саунд. Красивый замес под красивый рок, всё сходится в одну точку и создаёт красивый геймплей.

Ещё хочется вспомнить очень мною любимый первый Company of heroes, где тоже очень приятно преодолевать реалистичную и в то же время удобно вписанную в темп и стиль игры неповоротливость танков, единиц техники в целом, которыми по своему управлять приходится, поведение юнитов немного непослушное, очень кореллируется с ощущениями от фильмов про вторую мировую. + конечно тоже очень большая эффектность, полностью просранная в последующих частях. Прямо проникаешься боевыми действиями до конца. Часами можно неотрывно воевать.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Как раз в плане стратегий настали хорошие времена. Дорогие синглы сейчас плохо окупаются, а линейные кампании уже пережиток прошлого
Ну я только tempest rising видел из последних попыток. Не впечатлило, хотя за попытку хвалю. Из экономических, чисто субъективно, только dawn of man понравилась, несмотря на бюджетность, очень хотел бы увидеть продолжение или развитие этой штуки, но вот что-то не стали её дальше делать. А получилось весьма и весьма неплохо, прям залипал в неё конкретно, до сих пор стоит на компе.

Последний раз редактировалось Vint.92; 26.02.2026 в 21:46. Причина: Добавлено сообщение
Vint.92 вне форума  
Старый 26.02.2026, 22:23   #1562
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от Vint.92 Посмотреть сообщение
Ну я только tempest rising видел из последних попыток. Не впечатлило, хотя за попытку хвалю. Из экономических, чисто субъективно, только dawn of man понравилась, несмотря на бюджетность, очень хотел бы увидеть продолжение или развитие этой штуки, но вот что-то не стали её дальше делать. А получилось весьма и весьма неплохо, прям залипал в неё конкретно, до сих пор стоит на компе.
Из сюжетных RTS еще Stormgate выходила от ветеранов Близзов. С экономическими стратегиями еще лучше дела обстоят

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ещё хочется вспомнить очень мною любимый первый Company of heroes, где тоже очень приятно преодолевать реалистичную и в то же время удобно вписанную в темп и стиль игры неповоротливость танков, единиц техники в целом, которыми по своему управлять приходится, поведение юнитов немного непослушное, очень кореллируется с ощущениями от фильмов про вторую мировую. + конечно тоже очень большая эффектность, полностью просранная в последующих частях. Прямо проникаешься боевыми действиями до конца. Часами можно неотрывно воевать.
Лучше в нормальную тактику играть, если хочется интересных сражений
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя

Последний раз редактировалось Сулариус; 26.02.2026 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.02.2026, 00:58   #1563
Супермодератор

Цитата:
интересно, а какие сложности возникли? Написание кода? Лвл-дизайн? Ассеты?
Ничего необычного - избыток амбиций.

Я для себя выявил две проблемы.

1. Прототипы отдельных механик в вакууме легко собрать, но даже быстрый прототип кор-механики собрать не получалось. Ну не самая простая задумка в основе у нас. Надо было прям запариться и нужен был сетевой код. А мы раки без опыта.
Когда быстрыми итерациями получаешь результат, все весело и интересно. А когда ты кидаешь кодеру задачу на неделю тупо чтобы подготовить плацдарм для дальнейших экспериментов, энтузиатизм выветривается и это превращается в духоту.

2. Контентное наполнение давалось очень сложно. Я вывел несколько правил для построения паззлов и мы придумали штук пять. Парочку даже детально проработали и спрототипировали, вывели нелинейность. А далее я сильно затупил, потому что не мог собрать ничего интересного. Типа кажется круто. Два дня сидишь схемы рисуешь, потом понимаешь - скукота же получается. За такое меня бы завульфшеймили с позором. Хорошие идеи быстро заканчиваются. Вымучивал до последнего. До сих пор периодически что-то дописываю в диздок. Наивный. Кажется два года уже ничего не делаем.

До проблем с ассетами даже не дошло. Делали на плейсхолдерах все. Наверное написание кода было проблемой. Я сам только совсем примитивные скрипты мог делать. На кодера в итоге много взвалилась в какой-то момент и просто времени не было заниматься проектом.
Опять же, я на основной работе похожей фигней занимаюсь (но не про игры), сидеть этим заниматься после работы это прям вообще выплавка мозгов.
Со сценарием, лором, персами и даже условиями для геймплея проблем не было - был хороший первоисточник.
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
Лефтач?
Это один из первых действительно хороших коопов. Но он устарел и надоел. И с тех пор действительно годного наследника у игры не появилось. Очень много интересных выходило, но они выветриваются мгновенно.
Leo вне форума  
Старый 27.02.2026, 01:31   #1564
The Mysterious Stranger

Leo,
1. Для себя могли попробовать сделать для начала мультиплеер локальный, это не должно было быть чем-то трудным. Затем после этого уже пытаться в сетевой.

2. Вообще игры никогда комплексными не бывают, лишь психологией сложность навязывается, на деле там как раз таки 5 механик/паззлов/углов и тд. Если тебе кажутся твои же паззлы скучными, тут может быть простое выгорание. Ну или ты реально сделал фигню, пробовать заново тогда нужно. Переделывать, искать вдохновение, анализировать другие работы.
Возьми какого-нить митбоя, там загадки уровня дна, но они работают. Можно найти и прямо противоположный пример, когда загадки шедевр, но игра - ссанина скучная.
Старый 27.02.2026, 10:00   #1565
Игрок

Цитата:
Из сюжетных RTS еще Stormgate выходила от ветеранов Близзов.
Ну что то отзывы у бесплатного Stormgate пугают) в основном негативные на стиме. Думаешь стоящая вещь?

Цитата:
С экономическими стратегиями еще лучше дела обстоят
Ну не знаааю... что там особо есть то? Клоны кесаря, анношки, инди стройки микропоселений с обилием клумбочек и не самым привлекательным дизайном... Скука.

Более менее интересно играл ещё в farthest frontier, неплохая штука, но за пару дней, максимум недельку исчерпывается полностью, возвращаться не тянет. И не столь просматриваемая наглядность развития, как в том же dawn of man, подпорчивает. Приятно видеть не только как жилые домики апгрейдятся от наличия товаров на рынке (привет, старая как мир механика кесаря, фараона и зевса), но и всё таки на облик жителей, на их образ жизни бы ещё поглядеть, а там суть те же муравьишки, что в начале, что в конце.

Frostpunk первый проходил, но он на разик, второй уже не затянул. Manor lord как будто бы как клон farthest frontiеr, который хотели сделать более глубоким, и с меньшим поселением для развития, но областями и щепоткой атмосферы стронгхолда, а по факту сделали более разболтанным и неуправляемым, с очевидно меньшим количеством всего что было во фронтире, хотя игра ещё в раннем доступе и недоделана.

Из тайкунов только railway empire обратил на себя внимание, но тоже крайне быстро выдыхается, 3-4 миссии из кампании, а потом уже строить пути кажется ничего не мотивирует. Впринципе достаточно быстро понимаешь что ты уже всю игру увидел за эти несколько миссий, и ничего более интересного там уже не будет, только больше станций и путей, задач в духе "отвези сто виски через месяц". Количество в качество не переходит. Древо прокачки всратое, кроме открытия локомотивов, все навыки это "+ 5% к скорости/надежности/привлекательности", а эти микропроцентики вот ВООБЩЕ не ощущаешь, просто тыкаешь по КД это дерево и всё.

Цитата:
Лучше в нормальную тактику играть, если хочется интересных сражений
Например?) если не пошаговые.

Добавлено через 2 часа 34 минуты
Цитата:
Дорогие синглы сейчас плохо окупаются, а линейные кампании уже пережиток прошлого
А ведь какого прекрасного прошлого, между прочим)) всё таки приятно, когда в ред-алерте 2, при всех приколах и пародийности, к тебе насерьёзке обращаются "командир, помоги, на тебя вся надежда, задание очень серьезное, непростое, так вот и так, если не вы, то никто". Не хватает сейчас серьёзности в играх, они стали слишком типа "развлекательными", пользователя считают совсем за малыша, который без шутеек и веселья на каждом углу типа заскучает, и посчитает всё душным. Уже в третьем редалерте борщанули с этим развлекаловом.

Да, конечно, кампанию как в варкрафте или старкрафте могла только близзард себе позволить, и то в те времена, щас от близов вообще ничего толкового не вижу.

Но, тот же CoH, между миссиями даёт какую-то картину фронта, вот мы здесь продвинулись, а там и соседи подтянулись, ай молодца. Как же хороши эти банальные вроде описания задач с рисованием на карте, как на комнадирском планшете, карандашом стрелок, обозначений. Вроде мелочь, а сильно добавляет настроя, погружает. Такая то дивизия в этом районе, опасайтесь встречи с тем то. Туман войны. Удачи командир.

Надо же себя прочувствовать кем-то, и где-то. Погрузиться. Иначе просто возникает ощущение, что ты участвуешь в чем-то абстрактном или абсурдном.

Добавлено через 3 часа 35 минут
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Это один из первых действительно хороших коопов. Но он устарел и надоел. И с тех пор действительно годного наследника у игры не появилось. Очень много интересных выходило, но они выветриваются мгновенно.
Кстати по поводу коопов. Сложнейшая вещь. Иногда даже на хороший кооп хрен друзей затянешь. Я блин очень хотел поиграть в payday 2 не с рандомами, а прям с друганами, втянуться-затянуться, пограбить и по обычке, и по стелсу попробовать. Казалось бы всё располагает, и игра не требовательная, и музло офигительное, и веселье. А по итогу, после первых двух матчей отвалились, не затянул больше ни под какими предлогами. Пришлось с рандомами поигрывать, но по итогу интерес не сложился в одного фигачить. Есть конечно очевидный минус в куче длс, без которых нет 2/3 пушек и половины карт, также минус в отсутствии более четкого распределения по классам, древо прокачки полуленивое, но... минус также в гребаном неочевидном интерфейсе, когда черт знает сколько времени спустя разобрались как свою карту создать, зачем вообще нужен швейцарский счет и почему львиная часть награбленного на него уходит и т.д. И минус немалый в том что нет нормального поэтапного вхождения, типа вот эта миссия по сюжету первая проходится, эта вторая, эта третья. Вот пройди сначала это, а потом откроется пачка из вот этого. Чтобы хоть как-то понимать что происходит, что это за чел, там ведь есть крутая предыстория всего. Был бы элемент затягивания. Вместо этого на лопату в кучу навалили, и кидают в зубы - создаёт ощущение дешевизны и обесценивания всей кучи целиком, хотя там в этой куче такие брильянты есть.

В ГТА5 тоже крайне хотелось коопные ограбления и просто миссии попроходить, но как же всё портят эти ублюдочные и неочевидные способы, которыми нужно элементарно пачку собрать, тут прям словами не передать. Я то всё стерпел, но друзья отвалились просто из-за траты кучи времени для того чтобы всё найти, всё понять, зайти, прогрузиться, зайти на один сервак, снова прогрузиться, собраться, подсоединиться на миссию, пережить несколько разрывов... + та же проблема с кучей на лопате, просто заходишь - видишь миллиард значков, что куда зачем непонятно, все на каких-то реактивных пердежах летают... в общем тотальный хаос.

Лучший кооп для меня так и остался в хаос теори, но его сейчас так тяжко настраивать.... всё на свете проклял, всё оттанцевал, но запустил его год назад на своём компе и брательника. Но молодежь не осилила) увы)

Последний раз редактировалось Vint.92; 27.02.2026 в 13:35. Причина: Добавлено сообщение
Vint.92 вне форума  
Старый 27.02.2026, 17:08   #1566
Супермодератор

Vint.92, насчет пейдея, так это дрочильня. Там неплохой кооп в плане взаимодействия. Мы в него играли, прошли несколько миссий и ушли довольные.
Никто не выкупил, что там делать после условных двадцати часов.
Проблема дрочилен как в том, что там фан от одной катки минимальный и все растянуто на ожидание изменений по ходу фарма.

Я когда думаю про то, какого коопа мне не хватает, в последнюю очередь бы думал о дрочильнях. Это не тот опыт.
Есть самобытный кооп на вечерок в Door Kickers. В принципе в обе части можно играть вдвоем. Есть там свой жыр в том, как вы планируете миссию, какие у кого оперативники. Это не прям затягивает на сотни чаов, но пару вечеров отлично можно провести.
Есть Ready or Not, который сложно проходить в одиночку и тоже в коопе хорошо играется и требует совместного вовлечения.
Ещё я много провел времени в Duntgeon Defenders. Кривенькая индюшатина, но когда у каждого игрока свой перс со своими особенностями, планировать оборону очень интересно. Вторая часть вышла f2p, там такой разницы уже между героями нет и потому быстро выдыхается.

Основная суть хорошего коопа в том, что каждому игроку нужен второй игрок, чтобы победить. И чем интересней это взаимодействиее, тем лучше. Типа вместе вливать больше урона врагу - это каловый кооп.
И я сильно сомневаюсь, что можно тупо найти такую идеальную игру или две и залипать там. Это, опять же, только дрочильни. Норм игры лично я ищу всегда.

Цитата:
Для себя могли попробовать сделать для начала мультиплеер локальный, это не должно было быть чем-то трудным.
Ну я так скажу - подобной фигней мы бесились и без выпуска игры тупо в Юнити.
Идею сделать кооп без сетевого кода, типа как в Tick Tock: A Tale for Two, я тоже прорабатывал. Но не собралось достаточно контента. Подобные игры короткие и не сказать, что прям очень нтересные. И идей по их улучшению у меня не было. При этом их сложнее проектировать на фоне онлайна. А локальный мульт мне по концепции не подходит.

Просто игрульки попрыгать побеситься никогда не интересно было делать за рамами изучения движка.
А именно выпустить что-то в люди - там всегда на первом месте была идея передать какой-то опыт, а не просто сделать игру для резюме.
Если на этапе прототипа становилось понятно, что идея фигня или этот опыт не так хорош, или требуется гораздо больше усилий, Ну начинали экспериментировать и если выходило что-то обычное, просто бросали идею или откладывали. Так как нужный опыт передавать не получалось.
Цитата:
Вообще игры никогда комплексными не бывают, лишь психологией сложность навязывается
Я не согласен. Но в данном контексте вопрос не тех масштабов. Я про недооценку проблемы с нашей стороны.
Условный фундамент с бесшовным и независимым между игроками переходом между слоями локаций, диалогов и паззлов собрать у нас так и не вышло. Там требовалось больше усилий, чем мы могли позволить.

Если что, мне не требуется терапевтическая поддержка и я не жалуюсь.
Давно всё отрефлексировано и ошибки учтены. Надо просто создать возможность попробовать ещё раз. Просто не хочется делать что-топ просто по приколу.
Leo вне форума  
Старый 27.02.2026, 17:59   #1567
Игрок

Цитата:
Vint.92, насчет пейдея, так это дрочильня. Там неплохой кооп в плане взаимодействия. Мы в него играли, прошли несколько миссий и ушли довольные.
Никто не выкупил, что там делать после условных двадцати часов.
Проблема дрочилен как в том, что там фан от одной катки минимальный и все растянуто на ожидание изменений по ходу фарма.
Ммм, ну хз, не могу согласиться. В каком плане дрочильня? Так то бабло там очень быстро накапливается, прям надрачивать на пушки не особо приходится, можно и с базовыми проходить на первой сложности, запар каких-то от этого не будет. Уровень тоже очень быстро накапливаешь. На последних сложностях там надо надрачивать и аммуницию, и скилл, это факт. А так, до третьей-четвертой ещё можно вкатываться без проблем. Опять же, если все ограбления хотя бы по разу пройти уже богачем будешь, со снарягой не будет проблем точно.

Что там делать после 20 часов... ну я в целом с рандомами 117 наиграл и то не все ограбления увидел, для себя понял только то, что после прохождений по обычке можно пытаться по стелсу проходить, если задолбался перестрелками, там по сути другой геймплей начинается, хардкорненький довольно таки. Это прям задумано игрой, поидее там большинство миссий можно по стелсу пройти, начинает работать другой контур у игры, другие таланты надо ставить в прокачке, другое распределение ролей в команде, другой порядок действий + другие события и происшествия по самой миссии при таком прохождении происходят и т.д. Но стелс там конечно душноват и его во многих случаях тоже надо отрабатывать траями, по крайней мере мне показалось так при игре с рандомами. Если бы не рандомы, может быть и можно было бы крутую операцию спланировать на четверых и реализовать.

Другое дело, что хотелось бы ещё побольше вариантов куда бабло вкладывать в игре. А то там очень быстро набивается кошелек, а арсенал уже просто невменяемый по объему. Побольше бы фишечек, каких-то трат на миссии, полезных.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Есть Ready or Not, который сложно проходить в одиночку и тоже в коопе хорошо играется и требует совместного вовлечения.
Вот всё хочу попробовать. Сват мне нравился в своё время. Брату купил и себе. Но там, походу мало двоих для коопа, да?

Последний раз редактировалось Vint.92; 27.02.2026 в 18:10. Причина: Добавлено сообщение
Vint.92 вне форума  
Старый 27.02.2026, 18:09   #1568
The Mysterious Stranger

Vint.92, дрочильня = сессионка, условная дота2, кс и так далее.

Leo, а где ты видел бесшовный независимый переход? в ММО?
Старый 27.02.2026, 18:22   #1569
Игрок

Цитата:
Vint.92, дрочильня = сессионка, условная дота2, кс и так далее.
Ааа, ну дак тогда и лефт 4 дед дрочильня, и дипрок какой-нибудь дрочильня)) но по факту дрочки я там не ощущаю) дота и кс, да, а тут, норм такие коопчики на часик другой, без фанатизма и "фу лоу скил бомж". Ну короч ладно, не владею я терминами видимо. Мы как-то по другому его применяли.
Vint.92 вне форума  
Старый 27.02.2026, 18:38   #1570
Гейммастер

Цитата:
fastBrandon, да, собрался быть разработчиком, может даже поиграете всем форумом в мою игру.
какой ИИ собрался юзать?

по факту сделай любую гачу и героинь максимально раздетых, ну можешь еще с открытым миром сделать, сразу будет пушка со старта.

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.02.2026, 18:42   #1571
Игрок

Цитата:
Основная суть хорошего коопа в том, что каждому игроку нужен второй игрок, чтобы победить. И чем интересней это взаимодействиее, тем лучше. Типа вместе вливать больше урона врагу - это каловый кооп.
И я сильно сомневаюсь, что можно тупо найти такую идеальную игру или две и залипать там. Это, опять же, только дрочильни. Норм игры лично я ищу всегда.
Выскажу экзотическое мнение: один из самых лучших коопов который у меня был, это, блин, подземелья world of warcraft. Вот казалось бы, хрень сейчас сказал, причем тут кооп, но ёлки палки... как же там было приятно ходить в подземелья с адекватной, не душной, не ноющей пачкой, которая не боялась траить. Как же там каждый вносил свою лепту, играл свою роль, ни один класс не был лишним. Все со своими фишками, всегда что-то нужно, что-то мутится, тактики, стратки. Да не везде, но было немало таких где ну прям ооооо.... очень крутые задумки. Вот именно на пятерых пачки, не рейды на 10-20, хотя там свой вайб. Зул-Гуруб к примеру.

Вот сейчас бы замутили РПГшку на пятерых, не пошаговую, а прям реал-тайм, и не ММО, чтобы у каждого были свои уникальные скилы, вообще не повторяющиеся, и своя роль в бою, и прочих игровых ситуациях. И древо талантов не хуже чем в ВОВ. Это был бы разъ...б.
Vint.92 вне форума  
Старый 27.02.2026, 18:48   #1572
Гейммастер

Цитата:
Ааа, ну дак тогда и лефт 4 дед дрочильня, и дипрок какой-нибудь дрочильня)) но по факту дрочки я там не ощущаю) дота и кс, да, а тут, норм такие коопчики на часик другой, без фанатизма и "фу лоу скил бомж". Ну короч ладно, не владею я терминами видимо. Мы как-то по другому его применяли.
дипрок адовая дрочильня, я еще в ерли играл когда там уже адово надо было наиграть, чтобы по прогрессии продвинуться, а от нее зависит какие ты пушки сможешь взять и как твой герой будет выглядеть

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Вот сейчас бы замутили РПГшку на пятерых, не пошаговую, а прям реал-тайм, и не ММО, чтобы у каждого были свои уникальные скилы, вообще не повторяющиеся, и своя роль в бою, и прочих игровых ситуациях. И древо талантов не хуже чем в ВОВ. Это был бы разъ...б.
скачивай любую ПоЕ и играй

Последний раз редактировалось Neocronic; 27.02.2026 в 18:49. Причина: Добавлено сообщение
Neocronic вне форума  
Старый 27.02.2026, 20:40   #1573
Предвестник

Переизбыток сейчас это - выживачи-песочницы. Соло выживачи тоже представлены широко. но куда меньше. Не хватает с классическим десмачем типа унриала турнира или третьей кваки, где нет сраных активных скилов и всей этой лабуды, где персонажи только скинчиками отличаются для честного геймплея, ну и нормальных РТС считай что и нет. Или многочисленные пошаговки, которыми засрали параходы эфир, или клоны цивы. Нормальных сюжетных шутанов типа халфы или дума третьего тоже считай что и нету.
Старый 27.02.2026, 21:22   #1574
Супермодератор

Цитата:
В каком плане дрочильня?
Не в самом плохом смысле.
Игра рассчитывает на репетативность и самодостаточность механик. Ты туда приходишь за конкретным геймплеем и так раз за разом. Опыт предсказуемый и повторяемый. И если кор геймплей заходит, то можно просто набегать в игру по кругу.
Это с одной стороны плюс, с другой - не сказать, что впечатления новые будут возникать и такая игра много удивлять не сможет.
Цитата:
а где ты видел бесшовный независимый переход? в ММО?
Да я уж не помню. У Ларианов, но там вообще не тот уровень. Просто сделать то что мне было надо оказалось сложнее, чем я думал.
Но основная проблема у меня - контент. Не так уж просто сделать много интересного и проработанного.
Хороший пример с Митбоем (хотя мне игра вообще не нравится, да и жанр в целом), когда набор механик небольшой, но разнообразия можно нагенерить очень много.
Я себя так развлекал, когда скучно было - брал лист бумаги, придумывал простые правила типа высота и длина и прыжка такие-то, сколько уникальных препятствий можно придумать. Потом добавлял двойной прыжок, потом отскок от стены. Подвижные платформы.
С первыми двумя у меня получалось мало базовых препятствий. Но их можно комбинировать и получится довольно много такого рафинированного платформера.
А с отскоком от стен это уже вообще другой уровень. Потому что можно создавать большие непрерывные сегменты и там разгуляться.

Короче платформер топ тема для практики. Особенно если ты шаришь за них. Я вот долго не шарил за всякие койот-таймы и прочие трюки платформеров (а ещё не уверен, что тот плеер-контроллер, что в юнити из коробки, вообще подходит для этого), потому создавал сочнейшее дерьмецо.
Цитата:
один из самых лучших коопов который у меня был, это, блин, подземелья world of warcraft.
Да, там прикольно сделано. В правильном для коопа моей мечты направлении. Но мне интересней, что Qvaetsu задумал делать.
Цитата:
ну дак тогда и лефт 4 дед дрочильня
Ну это если ты планируешь бесконечно его играть. Там-то кооп на один-два раза, а самый сок в PVP. Я в своих простынях только про кооп говорил.
Цитата:
Вот сейчас бы замутили РПГшку на пятерых, не пошаговую, а прям реал-тайм, и не ММО
С пошагом жопа, да. Я думал игры Ларианов в плане коопа круто сделаны. Но на самом деле - нет. У них пошаговая боевка, потому часто какой-то один игрок берет на себя тактику боя и придумывает план победы. Проще ему управление всеми героями отдать.

Ну до кучи флуда про коопы, неожиданно неплохо играется Rome 2 Total War. Во время боя, второму игроку можно отдать часть армии. Плюс на карте прям маркерами рисовать планы и совместно разыгрывать сложные бои. Доставляющая фигня.
Leo вне форума  
Старый 27.02.2026, 21:31   #1575
Гейммастер

Цитата:
Да, там прикольно сделано. В правильном для коопа моей мечты направлении. Но мне интересней, что Qvaetsu задумал делать.
REPO 2 или симулятор наркодилера?

Neocronic вне форума  
Старый 28.02.2026, 01:04   #1576
Игрок

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
дипрок адовая дрочильня, я еще в ерли играл когда там уже адово надо было наиграть, чтобы по прогрессии продвинуться, а от нее зависит какие ты пушки сможешь взять и как твой герой будет выглядеть
Ну я в целом не так много играл в неё... что в ерли, что потом. По чуть чуть. В неё как-то друганы побольше побегали со мной, но с рандомами у меня совсем не получилось. Прям до адовой дрочи не дошёл видимо, хотя вполне верю.

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
скачивай любую ПоЕ и играй
Да не)) я в обе пытался, не заходит совсем. Скилы через камни, древо невменяемое. Хотя красивая, бесспорно, атмосферная, в духе лучшей второй диаблы. Да и, как сказал Leo, просто совместное влитие дамага это фиговенький кооп.

Цитата:
Ну до кучи флуда про коопы, неожиданно неплохо играется Rome 2 Total War. Во время боя, второму игроку можно отдать часть армии. Плюс на карте прям маркерами рисовать планы и совместно разыгрывать сложные бои. Доставляющая фигня.
Вот кстати. Не знаю была ли такая стратежка, но всё же. Всегда думал что офигительно было бы сделать РТС, где несколько игроков, хотя бы даже два, управляют разными родами войск - один авиацией, другой танками, третий пехотой. Ну чисто приблизительно описываю. Можно конечно чтобы просто у каждого было своё подразделение, и вместе разыгрывать операцию. Может такое и было где-то в полуинди, или в чем-то бюджетном, но вот было бы круто реализовать в хорошей РТСке.

Мы как-то с друзьями в старике втором прикололись, там можно было раздавать управление собой в мультиплеере (как и в варике 3 кстати). Как-то раздали там управление друг другу, наплодили все родов войск, и назначили короче одного генералом авиации, другого генералом пехоты, и третьего танковым генералом))) каждый своим родом управлял) по итогу конечно всё просрали, но идея мне понравилась)

В копилку кстати CoH скажу, там в мультиплеере можно было выбирать вначале доктрину развития (очки развития кстати там классно реализованы, просто в пример можно ставить). И действительно, за американцев допустим, можно было пойти по пути пехоты, десантников или танкистов, и это очень сильно влияло на матч и стиль игры. Каждый игрок сам себе выбирал, то есть комбинить в 2на2, 3на3 и 4на4 можно было по разному. Грубо говоря, пехотный путь позволял быстрее спамить пехоту и она умела строить какие-то укрепления + вызов артогня, десантный путь понятно сбросы с парашутов бойцов, пушек и ресурсов + авианалеты скромненькие, ну а танковый само собой открывал лучший танк + бафы для техники в целом. У немцев ещё заморочистее было. Вот прям тоскую по этой игре, очень было круто там всё придумано. Хотя конечно абузы, баланс проблемный возникал, но это поправимо, если игру развивать.

Цитата:
Ну это если ты планируешь бесконечно его играть. Там-то кооп на один-два раза, а самый сок в PVP. Я в своих простынях только про кооп говорил.
Да вот я тоже примерно такой кооп имел ввиду, когда говорил про пейдей. Там тоже можно 1-2 раза пройти ограбления и забить, просто ограблений очень много) Снаряга от прокачки там особо не решает на первом уровне сложности (всего их там 6 или 8, не помню точно, влияют только на количество бабла, да и зафармить его там легко, поабузив простенькие ограбления на высокой сложности), по моему опыту, пушки с обвесами облегчают конечно пальбу, но не так уж радикально, хотя имбы есть, но и их купить несложно. Ну и по стелсу по разику можно выборочно, если терпения хватит. Дрочить его, это уже действительно на любителя. Как и дрочить в целом в играх)

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Переизбыток сейчас это - выживачи-песочницы. Соло выживачи тоже представлены широко. но куда меньше.
Это просто грёбаная пандемия выживачей-строителей, подводных, надводных, средневековых, космических, сферических в вакууме блин.

И сразу после них проклятые сосалики, бесконечные унылые ковырятельницы, каждый блин с таким натужным пафосом и претензией что уже выть хочется от скуки. Была же когда-то скромная и выдержанная Rune. Jedi Academy вообще забытая технология древних.

Последний раз редактировалось Vint.92; 28.02.2026 в 01:21.
Vint.92 вне форума  
Старый 28.02.2026, 15:31   #1577
Предвестник

Цитата:
Была же когда-то скромная и выдержанная Rune
Классная приключенческая экшен игра, с мрачным сюжетом и годным геймплеем, а сейчас ничего даже на уровне родить не могут, притом игра была еще на первом движке анриала.
Цитата:
Jedi Academy вообще забытая технология древних.
Новое поколение разрабов в такое не может, а старые разрабы сточились.
Старый 28.02.2026, 18:08   #1578
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Ну что то отзывы у бесплатного Stormgate пугают) в основном негативные на стиме. Думаешь стоящая вещь?

Ну не знаааю... что там особо есть то? Клоны кесаря, анношки, инди стройки микропоселений с обилием клумбочек и не самым привлекательным дизайном... Скука.

А ведь какого прекрасного прошлого, между прочим)) всё таки приятно, когда в ред-алерте 2, при всех приколах и пародийности, к тебе насерьёзке обращаются "командир, помоги, на тебя вся надежда, задание очень серьезное, непростое, так вот и так, если не вы, то никто". Не хватает сейчас серьёзности в играх, они стали слишком типа "развлекательными", пользователя считают совсем за малыша, который без шутеек и веселья на каждом углу типа заскучает, и посчитает всё душным. Уже в третьем редалерте борщанули с этим развлекаловом.

Да, конечно, кампанию как в варкрафте или старкрафте могла только близзард себе позволить, и то в те времена, щас от близов вообще ничего толкового не вижу.
Ну, релиз Старика 2 уже был деградацией жанра RTS, когда стало понятно, что в плане механик Близзы уже не могут предложить ничего нового, а копировать у других они уже устали. Stormgate мне сложно рекомендовать, ибо это попытка продолжить механику устаревших RTS. Из новой тактики сейчас доступно Warno, Regiments, Gates of Hell: Ostfront, Broken Arrow и куча других игр. Экономические же стратегии с модами сейчас настоящие пожиратели времени, что даже классическим RTS не снилось
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 28.02.2026, 18:42   #1579
Игрок

Цитата:
Ну, релиз Старика 2 уже был деградацией жанра RTS, когда стало понятно, что в плане механик Близзы уже не могут предложить ничего нового, а копировать у других они уже устали.
Ну я бы не сказал что они не предложили ничего нового. Новым было качество и уровень исполнения. Да, по своим базовым основам это был тот же первый старик, но попробуй щас в него поиграй, сразу выключить захочется - очень медленно, жутко неудобно, и, чисто субъективно, визуал не выдержавший проверку временем (в отличие от диабло 2 и варкрафт 3, да даже РА2), хотя по правде говоря он мне и в 2001ом не нравился по облику. То ли дело второй - который был для меня просто скачком, как блин от варкрафт 2 к варкрафт 3, и сразу побежал по венам.

Поэтому не скажу что хоть в чем-то заприметил деградацию жанра. В то время у нас был только ещё RA3, который был хуже прешественника, был CoH, который впринципе я уважаю и люблю, и был, наверное World in Conflict - очень схематичный и обезжиренный, пытались рубать в мультиплеер с друзьями, больше пары дней не затянуло. А вот в старкарфт почти весь 2010 год гоняли.

Я так понял что Warno и Broke Arrow это тоже по типу WiC'а?

А по экономическим посоветуешь что нить? Хотелось бы затянуться)) только без Anno, Кесаря, я уже эти квартальные стройки с дорожками для муравьев не выношу.

Последний раз редактировалось Vint.92; 28.02.2026 в 18:45.
Vint.92 вне форума  
Старый 28.02.2026, 19:09   #1580
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Ну я бы не сказал что они не предложили ничего нового. Новым было качество и уровень исполнения. Да, по своим базовым основам это был тот же первый старик, но попробуй щас в него поиграй, сразу выключить захочется - очень медленно, жутко неудобно, и, чисто субъективно, визуал не выдержавший проверку временем (в отличие от диабло 2 и варкрафт 3, да даже РА2), хотя по правде говоря он мне и в 2001ом не нравился по облику. То ли дело второй - который был для меня просто скачком, как блин от варкрафт 2 к варкрафт 3, и сразу побежал по венам.
Не, графика первого Старика была лучше угловатого 3D Варика 3. Качество исполнения уже было в первом C&C. Можно было обсудить огромный вклад Близзов в киберспорт, но его баланс плохо сказывался на механиках игры.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А по экономическим посоветуешь что нить? Хотелось бы затянуться)) только без Anno, Кесаря, я уже эти квартальные стройки с дорожками для муравьев не выношу.
Проще самому выбрать, ибо вряд ли зайдет Terra Invicta или RimWorld https://www.strategium.ru/forum/f/44...BE%D1%80%D1%8B
Я сам по себе
Я сам за себя

Последний раз редактировалось Сулариус; 28.02.2026 в 19:13. Причина: Добавлено сообщение
Сулариус вне форума  
Ответ