![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
|
Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино? |
|||
| 1 - Ужасно |
|
97 | 7.15% |
| 2 |
|
6 | 0.44% |
| 3 |
|
20 | 1.47% |
| 4 |
|
15 | 1.11% |
| 5 - средне |
|
91 | 6.71% |
| 6 |
|
41 | 3.02% |
| 7 |
|
101 | 7.45% |
| 8 |
|
183 | 13.50% |
| 9 |
|
227 | 16.74% |
| 10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ |
|
575 | 42.40% |
| Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс Сценарий: Джеймс Кэмерон В ролях: Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения Длительность просмотра: 2 часа 30 минут Бюджет картины: $230 000 000 Сюжет: Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса. Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви. Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний. По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира. www.avatar-movie.ru
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 02:48. |
||
|
|
|
|
|
#1561 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
![]() Ваше отношение к игре не характеризует саму игру. Каждый нашел в ней то, что сподвигло его проголосовать ЗА. Если ваш любимый жанр "квест" и вы предпочитаете "авторское кино" (см. как пример) это не ставит вас не ниже не выше остальных. Когда вы будете доказывать любителю жанра "экшн", что его выбор глуп и не обоснован, приведёте в пример избирательность "квестов" и умные головоломки в пример, это не переубедит человека, потому что для него это скучно и не интересно. Неужели каждому надо ставить клеймо - фанбой-дебил, если он в большинстве?!
"Если правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила". Гарольд Джозеф Ласки. "Психология - это новая религия" "И пленится навек обаяньем их взора тот, кто тяжесть судьбы на себе испытал". Шарль Бодлер |
||
|
|
|
|
|
#1562 | ||
|
Юзер
|
Посмотри новости или послушай радио, мировая общественность с тобой не согласна, AVATAR шоб ты знал, обошёл титаник и стал самым кассовым фильмом всех времён!!!
Последний раз редактировалось SHoker; 28.01.2010 в 00:20. |
||
|
|
|
|
|
#1563 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Скрытый текст:
"Если правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила". Гарольд Джозеф Ласки. "Психология - это новая религия" "И пленится навек обаяньем их взора тот, кто тяжесть судьбы на себе испытал". Шарль Бодлер Последний раз редактировалось ВладимирIIой; 28.01.2010 в 00:41. |
||
|
|
|
|
|
#1564 | ||
|
новоформатный киник
|
вот только не надо приписывать мне это
Цитата:
осадок брейкинг ньюс!
|
|
|
|
#1566 | ||
|
Racoon
|
Не назвали и не назовут. Об чём, кстати говоря, и речь. Я что-то не заметил, чтоб все кинокритики единогласно в унисон нахваливали Аватар и ставили 10\10 и 9\10, как делает хомячковое большинство простых людей.
|
|
|
|
#1567 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
P.s. Кстати у тебя тоже много клонов-постов, в которых ты тоже кричишь, что Аватар лучший, а больше ничего написать не можешь. P.s.s. Слово фанбой, какое-то противное
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear |
||
|
|
|
|
|
#1568 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
У любого критика есть свои предпочтения. Оценивать "Аватара" как шедевр с точки зрения кинематографа в целом, конечно, смысла нет. Он не эксклюзивен своим сюжетом или харизматичными образами, но он вызывает эмоциональный всплеск, который в народе принято называть - снесло крышу. Да это смотрилово! Но для меня это смотрилово, которое я поставлю на полку в один ряд с "Играми разума", "Списком Шиндлера", "Форест Гамп", "Зеленая миля", "Матрица" и др... я не классифицирую свою избирательность, я смотрю и получаю удовольствие, а уж от начинки или от фантика это мне решать - главное, что мне по вкусу.
"Если правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила". Гарольд Джозеф Ласки. "Психология - это новая религия" "И пленится навек обаяньем их взора тот, кто тяжесть судьбы на себе испытал". Шарль Бодлер |
||
|
|
|
|
|
#1569 | ||
|
death ray
|
Получается, что остальные люди, не критики, являют собой унылую серую массу, не имеющую личного мнения, они обильно фапают на ту музыку, которая в данный момент считается модной, они смотрят те фильмы, которые популярны в их среде и так далее. А критики - крутые дяди, которые могут пойти против мнения толпы. Обязательно быть критиком, чтобы иметь свои предпочтения, так получается?
Цитата:
И еще. Фильм, которые можно по праву назвать шедевром кинематографа, всегда запоминается своими героями, идеей, тем новым, что он принес в индустрию. А то, что называют "смотриловом", как правило, одноразовое. Все внешне красиво, есть дорогие спецэффекты, но при разборе на части фильм оказывается набором штампов и заимствованных идей. Вообще, не понимаю, зачем тут развели такую драму по поводу обычного голливудского боевика, которые штампуют по 3-4 штуки в месяц. |
||
|
|
|
|
|
#1570 | |||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
И в этот раз количество таких мнений зашкаливает. Я лично пытаюсь докопаться почему же, может я как то не так смотрел. Патисон талант?)) Уметь произвести впечатление на 13-17 летних девиц это талант? Это называется смазливая мордашка, а играет парень хреново. В принципе Аватар это по моему своеобразный Паттисон.
|
|
|||||||
|
|
#1571 | ||
|
Опытный игрок
|
Пока нету слухов когда на DVD и Blu-Ray выйдет?
|
||
|
|
|
|
|
#1572 | ||
|
Юзер
|
у нас в России скорее всего в марте
|
|
|
|
#1573 | ||
|
A State Of Trance
|
М, кстати, я тут сравнил кое-что, по-моему похоже =)
Скрытый текст: Предпочтения критиков не должны выноситься на всеобщее обозрение - на то они и критики. Я к тебе приеду и.... Ай, черт с тобой. Да прикольно же. |
||
|
|
|
|
|
#1574 | ||
|
Юзер
|
||
|
|
|
|
|
#1575 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Надо быть глупцом, чтобы назвать фильм проходным. Какими бы вы ни были хорошими троллями или киноманами, но это так.
Когда я ем таких тварей, у меня всегда такое чувство, что перед смертью они мне мстят, устраивая у меня во рту сортир! Беар Гриллс Последний раз редактировалось Rozeg; 28.01.2010 в 15:57. |
||
|
|
|
|
|
#1576 | ||
|
Юзер
|
Сравнить можно что угодно:
Скрытый текст:
||
|
|
|
|
|
#1577 | ||
|
A State Of Trance
|
|||
|
|
|
|
|
#1578 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Впрочем сейчас понесутся гневные выкрики мол "Википедия" чушь! Информация левая, а вот мы! истинные ценители киноискусства знаем, что по чем и надо слушать нас! Потому что вы стадо хомяков и неразумные приматы. Неужели так трудно признать, что фильм просто не для вас?! Общее признание он уже получил. Его посмотрели миллионы, им восхищаются и его ненавидят, поливают грязью и теряют голову, грезят вымышленным миром и плюют от негодования, а разве может быть по-другому с Великими произведениями искусства? Это новая веха в киноиндустрии, на которую так или иначе станут равняться... Цитата:
1. фото - "Универ" 2. фото - "Гражданин Кейн" (признанный капиталистической Американской киноакадемией лучшим фильмов всех времен)
"Если правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила". Гарольд Джозеф Ласки. "Психология - это новая религия" "И пленится навек обаяньем их взора тот, кто тяжесть судьбы на себе испытал". Шарль Бодлер Последний раз редактировалось ВладимирIIой; 28.01.2010 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1579 | ||
|
Юзер
|
Насчёт того что это новая веха в киноиндустрии не согласен, только из-за красивых спецэффектов получить это звание ещё недостаточно, но в ближайшее время конкурентов у Аватара точно не будет
|
|
|
|
#1580 | ||
|
A State Of Trance
|
Цитата:
Сюжет - нет. Графика - нужны просто хорошие дизайнеры, аниматоры и прочие. Актеры - в Аватаре актерской игры почти нет. Операторская работа - ее я тоже не заметил. 3D - его только-только начали нормально использовать. Музыка - о чем вы. А что еще? Какой-то там драматизм? Да есть десятки прочих фильмов, которую выбивают слезу своей драмой, музыкой и постановкой. Что еще? Ничего, в том и дело. А что до критиков - так издатель Бэтмена (это я так, к примеру, что не все критики одинаково полезны) предлагал журналистам написать одними из первых статью, но с оценкой не ниже 9. И те готовы были что угодно написать, и что это прорыв, и что это новое слово. Однако в случае с Бэтменом получился действительно отличный продукт, а в случае с Аватаром - разрекламированное ничто. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| боевик, приключения, триллер, фантастика |
|
|
|
|
|