Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2011, 23:24   #1541
Игроман

Цитата:
Меня, кстати, очень интересовало - почему на полощади не было Козулина с Милинкевичем? Отработанные кадры?
Козулин вроде бы сейчас в России, сюда ему лучше не возвращаться. Милинкевич на площади не был, да и зачем ему там быть: он ведь сразу сказал, что участвовать в выборах не будет, потому что выборов нет. Зато после событий 19 декабря вновь заявил о себе, причем сделал это очень грамотно: он как незаметно исчезает, так же неожиданно и появляется.
Цитата:
Общий мотив - резкое повышение благосостояния народа.
Не вижу ничего в этом плохого.
Цитата:
Желание вполне ясно высказано во время референдума.
Ни одни выборы, в том числе и на том референдуме, не являются честными. В Беларуси только один раз были настоящие выборы - в 1994 году.
Цитата:
А зачем ему это?
Чтобы показать, что ему не безразличны избиратели, чтобы дать справедливый отпор оппонентам, чтобы внятно изложить свою программу. Что ему стоило просто появиться на дебатах? Раз он так уверен в своей победе, почему избегал встреч с другими кандидатами? Как раз бы их убедил в том, что прав именно он - так и поступают нормальные люди. Так нет, нужно избивать кандидатов, а затем заключать под стражу практически всех. И кстати, почему зашшытники Сонцападобнага не комментируют заявление Михалевича? Или он тоже "врот"?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Ой, ну это уже местный колорит!
Это незнание национального языка, не говоря уже о втором государственном (который им не должен быть). И слова "наклонить, лечь под, прогнуться, открутить голову, дать по башке" больше подходят для, гм, определенной социальной группы населения, а не для первого лица государства.
А, и еще: забавно, как гос. СМИ называют Лукашенко - "Лидер белорусского народа/нации". Вы когда-нибудь слышали такой статус о любом другом президенте? Спасибо хоть, что не "ваш хозяин".

Последний раз редактировалось _Tallas_; 28.02.2011 в 23:28. Причина: Добавлено сообщение
_Tallas_ вне форума  
Отправить сообщение для _Tallas_ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 23:42   #1542
Новичок

Цитата:
Сообщение от _Tallas_ Посмотреть сообщение
Милинкевич на площади не был, да и зачем ему там быть: он ведь сразу сказал, что участвовать в выборах не будет, потому что выборов нет.
То есть о судьбе белорусского народа он беспокоится исключительно в тот период, когда спонсируется его предвыборная кампания?
Цитата:
Не вижу ничего в этом плохого.
Оу, в сказках вообще плохого мало.
Цитата:
Раз он так уверен в своей победе, почему избегал встреч с другими кандидатами?
Говорил же - зачем ему делать им пиар? На данный момент они моськи, тявкающие на слона. А при наличии дебат - это уже отношение как к равным было бы.
Вспоминается Козулин на прошлых выборах на выступлении по БТ - "Саша, уйди!". Представляю цирк, если бы Лукашенко действительно вздумал дисскутировать с "интеллектуалами" от оппозиции.
Цитата:
не говоря уже о втором государственном (который им не должен быть)
Язык, на котором говорит 99,999% населения города Минска, не должен быть государственным?
Цитата:
"Лидер белорусского народа/нации"
Глава государства не является лидером народа, проживающего в этом государстве?
Dart An'ian вне форума  
Старый 28.02.2011, 23:53   #1543
Игроман

Цитата:
Глава государства не является лидером народа, проживающего в этом государстве?
Нет, он является главой государства, и только. И я бы не цеплялся, если бы остальных президентов тоже так называли. Но Обаму не называют "лидером американского народа", Медведева - "лидером русской нации", и так далее. Понятно, что президент Беларуси не такой, как остальные, но надо же и меры знать.
Цитата:
На данный момент они моськи, тявкающие на слона. А при наличии дебат - это уже отношение как к равным было бы.
Охлол. Все десять кандидатов должны находиться в равных условиях во время предвыборных кампаний и выборов. То, что Лукашенко - президент, не отменяет того, что он еще и кандидат.
Цитата:
Говорил же - зачем ему делать им пиар?
То есть, памяркоуныя бабки-дедки выбирают по роже, а не предвыборной программе, биографиям кандидатов?
Цитата:
Оу, в сказках вообще плохого мало.
Сказки о 500 долларах как средняя зарплата тоже очень увлекательны.
Цитата:
Язык, на котором говорит 99,999% населения города Минска, не должен быть государственным?
Нет, если страна называется Беларусь, а не Россия. Вон, в Украине тоже много людей разговаривает на русском, и что с того? Язык все равно официальный только один. То есть, говорить можешь на любом, а государственный должен быть только один язык. Просто дело в том, что Лукашенко, судя по всему, не владеет белорусским, вот и поставил вопрос о референдуме по второму языку, который (ну надо же!) поддержало большинство населения. Если вспомнить, то ни одно голосование не заканчивалось не в пользу Лукашенко, что очень странно.
Цитата:
То есть о судьбе белорусского народа он беспокоится исключительно в тот период, когда спонсируется его предвыборная кампания?
Хорошо, а что он может сделать? Все равно никто не возьмет его на гос. работу, ни один подготовленный им проект не вынесут на обсуждение.
Старый 01.03.2011, 00:08   #1544
Новичок

Цитата:
Все десять кандидатов должны находиться в равных условиях во время предвыборных кампаний и выборов.
То есть все кандидаты должны активно помогать друг другу?
Цитата:
То есть, памяркоуныя бабки-дедки выбирают по роже, а не предвыборной программе, биографиям кандидатов?
Вообще, те кто выбирает по предвыборной программе, получили несколько веселых минут, читая программы оппозиционеров.
Цитата:
Сказки о 500 долларах как средняя зарплата тоже очень увлекательны.
А сколько?
Цитата:
Просто дело в том, что Лукашенко, судя по всему, не владеет белорусским, вот и поставил вопрос о референдуме по второму языку
Мне очень интересно, а кто ж им владеет? Я вот далеко не свободно. Но и при этом мне смешно слушать абсолютно уверенных в том, что говорят на чистом белорусском сторонников "нацыянальнага адраджэння".
Цитата:
Хорошо, а что он может сделать?
Да побузить с камрадами на площади для начала. А то с таким отношением как-то закрадываются сомнения, а нужна ли нашим революционерам революция?
Dart An'ian вне форума  
Старый 01.03.2011, 00:31   #1545
Игроман

Цитата:
А сколько?
За январь - 370 долларов.
Цитата:
То есть все кандидаты должны активно помогать друг другу?
Все кандидаты находятся в равных условиях, и в их же интересах не помогать друг другу, а вести конструктивные беседы, отстаивать свои точки зрения, интеллигентные дискуссии... А, толку тут говорить, ведь у Лукашенко один метод - "дубинкой по башке". Браво, истинный глава европейского государства.
Цитата:
Вообще, те кто выбирает по предвыборной программе, получили несколько веселых минут, читая программы оппозиционеров.
Не нашел ничего смешного, кроме желания изменить жизнь белорусов к лучшему и сделать Беларусь нормальной европейской страной.
Цитата:
Мне очень интересно, а кто ж им владеет? Я вот далеко не свободно. Но и при этом мне смешно слушать абсолютно уверенных в том, что говорят на чистом белорусском сторонников "нацыянальнага адраджэння".
Кто ж владеет белорусским языком в Беларуси? - вот, до чего докатились при режиме Лукашенко. Это национальный язык, причем очень красивый и мелодичный, если говорить чисто, а не на трасянке. Недавно в магазине слышал разговор покупателя с продавцом. Покупатель: "мне, кали ласка, ...". Продавец: "че? Вы что, нормально говорить не можете?" Это нормальная претензия, м?
Старый 01.03.2011, 01:02   #1546
Новичок

Цитата:
За январь - 370 долларов.
А можно ссылку? Дело в том, что мои знакомые получают в среднем раза в полтора больше.
И, кстати, если россияне сейчас удивятся маленькой зарплате, замечу - цены в Беларуси где-то раза в три ниже. Это субъективная оценка, в феврале был в Ленинграде)
Цитата:
, и в их же интересах не помогать друг другу
Именно. Ни один кандидат не обязан делать того, что поможет его соперникам.
Цитата:
Не нашел ничего смешного, кроме желания изменить жизнь белорусов к лучшему и сделать Беларусь нормальной европейской страной.
А вот мне программа Санникова напомнила "всем, кто за меня проголосует - бутылка водки". Никакой конкретики, одна вода - всем увеличу зарплаты, медикам до 1500 евро(!), вступим в ЕС, вернем Пагоню.
Цитата:
вот, до чего докатились при режиме Лукашенко
Лукашенко мешает людям общаться на белорусском?
Цитата:
Продавец: "че? Вы что, нормально говорить не можете?" Это нормальная претензия, м?
А с ним, наверное, провели разъяснительную работу в КГБ?
Dart An'ian вне форума  
Старый 01.03.2011, 01:24   #1547
Игроман

Цитата:
Сообщение от Dart An'ian Посмотреть сообщение
И, кстати, если россияне сейчас удивятся маленькой зарплате
Не такая уж и маленькая. У нас 780 долларов средняя.
Цитата:
Это субъективная оценка, в феврале был в Ленинграде)
Он уже 20 лет,как Петербург.)
Старый 01.03.2011, 01:35   #1548
Новичок

Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
Он уже 20 лет,как Петербург.)
Это принципиальный вопрос)
Dart An'ian вне форума  
Старый 01.03.2011, 11:44   #1549
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Нет, если страна называется Беларусь, а не Россия.
Уважаемый, у Вас сколько по географии было в школе? Прежде чем городить всякую чушь, посмотрите факты о таких странах, как... ну, я не знаю... Канада и Финляндия, например? Вы знаете, в Финляндии два официальных языка, финский и шведский. Они равноправны, хотя на шведском говорят около 8% населения.
Хотя Финляндия с Канадой и прочими подобными странами, наверное, ненормальные государства. То ли дело Белоруссия!
Цитата:
И, кстати, если россияне сейчас удивятся маленькой зарплате, замечу - цены в Беларуси где-то раза в три ниже. Это субъективная оценка, в феврале был в Ленинграде)
Москва и Питер значительно дороже остальной России.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 01.03.2011 в 11:50.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 16:08   #1550
Игроман

Цитата:
Вы знаете, в Финляндии два официальных языка, финский и шведский. Они равноправны, хотя на шведском говорят около 8% населения.
Но в правительстве разговаривают именно на родном, так? И никто не говорит о бедности своего национального языка и не показывает тем самым свою неграмотность.
Цитата:
А можно ссылку?
Информация была все на тех не naviny.by, сейчас ссылка явно затерялась. Да и незачем пруфлинками кидаться. Преподавателям в ВУЗах повысили зарплату до 1 миллиона с небольшим (360 долларов, приблизительно), еще в сентябре их зарплата была 650к (чуть-чуть больше 200 долларов). С повышением их зарплаты связано повышение стоимости обучения, но оно повысилось почему-то на 500 долларов. Куда ушла разница между 500 и 360 у. е.?
Цитата:
Дело в том, что мои знакомые получают в среднем раза в полтора больше.
Если только знакомых у Вас не большая часть населения Беларуси, то такое определение субъективно. Я сам знаю людей, у которых зарплата намного больше 500 баксов, но также знаю и тех, которые зарабатывают меньше 200. На частной работе зарплата, само собой, будет выше.
Цитата:
цены в Беларуси где-то раза в три ниже.
Ну никак не в три, и даже не в два раза. Просто в России очень большая разница между Москвой/Питером и всеми остальными городами.
Цитата:
А вот мне программа Санникова напомнила "всем, кто за меня проголосует - бутылка водки".
По части быдловатости лидирует как раз действующий гг.
Цитата:
Лукашенко мешает людям общаться на белорусском?
Президент должен быть примером для народа. Плюс, его феноменальные познания в истории и литературе ("Скарына тварыу у Пицеры", "я неплоха учыу сцихи Быкава") тоже много говорят как о нем самом, так и об уровне его подготовки в ВУЗе - учитель истории, как-никак.
Старый 01.03.2011, 18:41   #1551
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Но в правительстве разговаривают именно на родном, так?
Это официальные языки. Они абсолютно равноправны. Любой, в т.ч. и высшие руководители, имеют право говорить на любом из них.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 02.03.2011, 01:06   #1552
Заблокирован

Предупреждения: 400
_Tallas_, вот, интересная статья о сравнении Президента Белоруссии Алякса́ндра Рыго́равіча Луашэнка и Президента Украины Виктора Федоровича Януковича.

В Украине строят "новую Беларусь"?

В то время, когда революционная волна смела диктаторские режимы в Египте и Тунисе, а в Ливии идет ожесточенная уличная война повстанцев против одиозного Муамара Каддафи, его восточноевропейский аналог Александр Лукашенко пугает собственный народ армией, угрожает миру сделать из Беларуси новую Чечню или новое Косово, и при этом остается для украинской власти нетронутым другом.
Скрытый текст:
Как известно, Чехия, Польша, Венгрия, Словакия, Австрия и Германия резко осудили действия белорусских властей во время и после последних президентских выборов.
Украинская сторона сделала все, чтобы не обидеть "бацьку", мотивируя свое неприсоединение к общей позиции стран ЕС "процедурными неувязками".
Впрочем, ничего не мешало Азарову присоединиться к заявлению хотя бы устно. Вместо этого, он лишь заявил, что "у нас есть возможность донести до руководства Беларуси свою озабоченность другими методами".

На фоне такой "нерешительности" украинской власти в белорусском вопросе слова из интервью украинского посла в Беларуси Романа Безсмертного были несколько неожиданными и вызвали резонанс.
В частности, посол отметил: "С точки зрения украинцев, у белорусов выборов не было ... Не даю никому оценку - белорусы должны жить своей жизнью, украинцы - своей ... Но могу сказать: я не смог бы жить в таких условиях, или сделал бы все, чтобы побороть такую ситуацию, или это государство побороло бы меня. В Украине я делал все, чтобы у нас таких выборов больше никогда не было ".

Попытки украинских властей маневрировать между интересами в Европе и хорошими отношениями с "последним европейским диктатором", свидетельствуют, в первую очередь, о том, что события минской Плошчи 19 декабря прошлого года и последующие судебные процессы над активистами белорусского сопротивления не вызывают особого дискомфорта в демократической власти "енакиевского" образца.

Легко представить, сколько бы Янукович сохранил себе нервов, если бы события Майдана-2004 закончились так же, как в Минске - "быстро, дешево и сердито".

Учитывая темпы, с которыми украинский президент принялся концентрировать власть в собственных руках, не исключено, что причины такого снисходительного отношения руководства Украины к режиму Лукашенко не только экономические, но и мировоззренческие.

Создается впечатление, что умение "бацьки" держать белорусский народ в повиновении вызывает зависть и желание подражать в склонного к авторитарным методам президента Украины.

Бросается в глаза, что основные этапы деятельности Януковича на президентском посту не очень отличаются по своим признакам от первых шагов Лукашенко в установлении диктаторского режима.

Более того, Янукович значительно опережает своего коллегу в стремительной эволюции к диктатуре. И если грубым разгоном акций протеста и преследованиями политических оппонентов Лукашенко добился запрета въезда в ЕС и замораживание счетов белорусских чиновников на 17-ый год президентства, то у Януковича есть все шансы сделать это гораздо быстрее.

С тех пор как Лукашенко впервые стал президентом в 1994 году, белорусская политика быстро превратилась в "театр одного актера".

Противостояние с белорусским парламентом (тогда он еще имел вид парламента, а не "оборямс органа" руководителя государства) вокруг референдума, который укреплял власть президента, закончилось вмешательством ОМОНа, выбросившего депутатов на улицу.

Украинских депутатов на улицу пока не выбрасывают, но стульями уже бьют.

В 1995 году Лукашенко взял курс на сближение с Россией и запретил использовать новые учебники по литературе и истории, которые были выданы после приобретения Белоруссией государственности в 1992 году. Ничего не напоминает?

С 1996-го года начало расти напряжение в отношениях Лукашенко с Западом из-за усиления тоталитарных тенденций, уничтожение свободы слова, многочисленных случаев арестов и таинственных исчезновений политических оппонентов.

В тот же период "бацька" опубликовал новый проект Конституции, согласно которому получил полный контроль над управлением страной. Политические оппоненты Лукашенко ходят на допросы, как на работу, а следственные изоляторы стали для них вторым домом.

Политические оппоненты Януковича тоже постепенно привыкают к пребыванию в стенах прокуратуры и СИЗО.

От заключенных участников акций протеста в Минске суд требовал оплатить счет на общую сумму 14 миллионов белорусских рублей за "побитое стекло в здании правительства".

Активист белорусской оппозиции Василия Парфенкова уже осужден на 4 года за "участие в массовых беспорядках", еще около 50 оппозиционеров ждут суда в следственных изоляторах.

В Украине участника акций протеста против принятия Налогового кодекса уже несколько месяцев судят за "повреждение плитки" Майдана.

На упреки со стороны западных стран в недемократичности, Лукашенко привык отвечать исключительно языком угроз. Не пробыв и года на посту президента, Янукович уже реагирует на критику Запада не стандартными обещаниями "утверждения демократии и свободы слова", а заявлениями о заказном и лживом характере такой критики. Но президентская жизнь Януковича только начинается!

В Украине до сих пор от белорусской КГБ скрывается значительное количество активистов белорусской оппозиции. Впрочем, репрессивная машина Лукашенко интересуется деятельностью беглецов и здесь.

Недавно, в своем интервью, активист "Маладога фронта" и участник скандального "Процесса 14-ти" Артем Дубский, который сейчас находится в Украине, рассказал о том, что во время последнего приезда в Беларусь ему устроили допрос, во время которого спецслужбы очень интересовались сотрудничеством оппозиции с неправительственными, в том числе и националистическими, организациями в Украине.

"Белорусскому КГБ должно быть все равно какие организации, в том числе и националистические, работающих на территории Украины, структуры сотрудничают на партнерских началах с белорусами на территории Украины.

Это не их земля, не их государство, не их ведомство. Я считаю абсурдным такой нездоровый интерес, поскольку 5 -7 часов допроса шел разговор об Украине. Очевидно, что человек вне контроля им не то что неприятный, но и сама эта ситуация просто недопустима ", - заявил он.

Не трудно представить, что задачи КГБ и СБУ в борьбе с гражданским обществом могут очень быстро стать общими, ведь в украинском СИЗО сидят лишь 11 активистов "Тризуба" (по подозрению в повреждении памятника Сталину) и места еще полно.

Если украинская власть и в дальнейшем готова жертвовать отношениями с Западным миром, консервироваться в качестве авторитарного режима и строить в Украине "новую Беларусь", то рано или поздно достигнет такого же результата - станет изгоем. Или даже не успеет и повторит судьбу египетского и тунисского режимов.
set0ne вне форума  
Старый 02.03.2011, 03:09   #1553
Новичок

Цитата:
Преподавателям в ВУЗах повысили зарплату до 1 миллиона с небольшим (360 долларов, приблизительно)
А у рабочих зарплата как правило 1,5 -2 млн., 500-700 доларов. Итого средняя зарплата вполне может получится и в 500$.
Цитата:
Ну никак не в три, и даже не в два раза.
Вот, например, на легендарном ленинградском метро я покатался за 25 российских рублей. В родном минском - за 7 российских рублей.
Цитата:
По части быдловатости лидирует как раз действующий гг.
Ну, против такой критики контраргументов найти невозможно.
Я, кстати, за защиту Лукашенко в быдло еще не записан?
Цитата:
Президент должен быть примером для народа.
Примером для каждого конкретного представителя народа должны быть папа и мама. Задача президента - управлять страной.
Цитата:
Плюс, его феноменальные познания в истории и литературе ("Скарына тварыу у Пицеры", "я неплоха учыу сцихи Быкава") тоже много говорят как о нем самом, так и об уровне его подготовки в ВУЗе - учитель истории, как-никак.
Да, это очень популярная критика. Еще можно вспомнить Колю. Как говорят змагары: "Стыдно перед Европой и всем цывилизованным миром".
Однако, могу сходу вспомнить бывшиго президента светоча демократии и его гениальные пассажи, и Берлускони, например, отлично отдыхающего с несовершеннолетними проститутками.
Итого - на фоне коллег из Европы и всего цывилизованного мира Лукашенко вполне себе достойно смотрится, разве нет?
Цитата:
Сообщение от set0ne Посмотреть сообщение
то рано или поздно достигнет такого же результата - станет изгоем
Я ж говорю - больше "изгоев" - больше шансов на смену мирового порядка)
Dart An'ian вне форума  
Старый 02.03.2011, 08:36   #1554
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Вот, например, на легендарном ленинградском метро я покатался за 25 российских рублей. В родном минском - за 7 российских рублей.
Я ещё раз повторяю, Питер и Москва крайне дороги по сравнению с остальной Россией, и доходы там выше. Нельзя брать питерские и москвоские цены при сравнении СРЕДНИХ зарплат.
В Москве проезд на трамвае 24 рубля, в Таганроге - 7 или 8 рублей, уже точно подзабыл.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 02.03.2011, 13:53   #1555
Гейммастер

Цитата:
В Москве проезд на трамвае 24 рубля, в Таганроге - 7 или 8 рублей, уже точно подзабыл.
Вроде автобусы тогда сравнивали 28 и 8 рублей соответственно.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 14:08   #1556
Новичок

Цитата:
Питер и Москва крайне дороги по сравнению с остальной Россией
Сравнивать по личному опыту могу только Минск и Ленинград. Ну и вполне нормальное сравнение - я ж не Пинск с Москвой все-таки сравниваю)
Dart An'ian вне форума  
Старый 02.03.2011, 15:09   #1557
Гейммастер

Цитата:
Ну и вполне нормальное сравнение - я ж не Пинск с Москвой все-таки сравниваю)
Не, наши столицы уникальны в этом плане, надо думать за чертой Минска кратное понижение цен отсутствует.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 21:31   #1558
Игроман

Цитата:
Итого средняя зарплата вполне может получится и в 500$.
Я уже приводил в пример высчета средней зарплаты мясо и тесто: кто-то съедает что-то одно, а в среднем каждый съел пельмень.
Цитата:
Ну, против такой критики контраргументов найти невозможно.
А их и не надо искать, они на виду. Вот, хотя бы:
Цитата:
И слова "наклонить, лечь под, прогнуться, открутить голову, дать по башке" больше подходят для, гм, определенной социальной группы населения, а не для первого лица государства.
Хоть один президент употребляет такие выражения? А, забыл самый смак: "Россия сама похерила Союзное государство". ПО-ХЕ-РИ-ЛА. Сразу виден культурный уровень человека, мда.
Цитата:
Да, это очень популярная критика. Еще можно вспомнить Колю. Как говорят змагары: "Стыдно перед Европой и всем цывилизованным миром".
Однако, могу сходу вспомнить бывшиго президента светоча демократии и его гениальные пассажи, и Берлускони, например, отлично отдыхающего с несовершеннолетними проститутками.
Берлускони - да, было и есть такое, причем в самой Италии все СМИ обмусолили эту тему. В какой белорусской газете была критика того, что Лукашенко таскает, как на поводке, внебрачного сына? Здесь поводов для возмущения побольше будет. Тем более, что в Италии, кажется, проституция частично легализована, другое дело, что девицы были несовершеннолетними.
Цитата:
на фоне коллег из Европы и всего цывилизованного мира Лукашенко вполне себе достойно смотрится, разве нет?
Кроме Берлускони никаких подобных скандалов в Европе не было, этого как-то маловато.
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
надо думать за чертой Минска кратное понижение цен отсутствует.
Да, по всей стране цены примерно одинаковые.
Старый 02.03.2011, 21:51   #1559
Игроман

Цитата:
Я уже приводил в пример высчета средней зарплаты мясо и тесто: кто-то съедает что-то одно, а в среднем каждый съел пельмень.
Но так принято считать во всех странах. Да,и в цивилизованной Европе тоже.
Цитата:
Хоть один президент употребляет такие выражения?
Наш,например. Да и премьер-министр в бытность свою президентом тоже отжигал-почитайте хотя бы про его пассажи насчет соплей и обрезания.
Цитата:
А, забыл самый смак: "Россия сама похерила Союзное государство". ПО-ХЕ-РИ-ЛА.
Литературное слово,между прочим. Кстати,я слышал,что Янукович как-то выступал перед народом,а потом повернулся к рядом стоящему и спросил(по чистой случайности забыли отключить микрофон и его слова услышали все):"Что мне ещё этим козлам сказать?"
Старый 02.03.2011, 22:25   #1560
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
Кстати,я слышал,что Янукович как-то выступал перед народом,а потом повернулся к рядом стоящему и спросил(по чистой случайности забыли отключить микрофон и его слова услышали все):"Что мне ещё этим козлам сказать?"
Янукович говорил следующим образом:
Скрытый текст:
set0ne вне форума  
Ответ