![]() |
| ||||||
|
|
| Результаты опроса: Выберите лучших по вашему мнению авторов серии "S.T.A.L.K.E.R." | |||
| Василий Орехов |
|
0 | 0% |
| Андрей Левицкий |
|
0 | 0% |
| Вячеслав Шалыгин |
|
0 | 0% |
| Роман Глушков |
|
0 | 0% |
| Алексей Бобл |
|
0 | 0% |
| Сергей Недоруб |
|
0 | 0% |
| Александр Зорич |
|
0 | 0% |
| Виктор Ночкин |
|
0 | 0% |
| Сергей Палий |
|
0 | 0% |
| Дмитрий Янковский |
|
0 | 0% |
| Андрей Ливадный |
|
0 | 0% |
| Алексей Калугин |
|
0 | 0% |
| Сргей Вольнов |
|
0 | 0% |
| Сергей Слюсаренко |
|
0 | 0% |
| Сергей Клочков |
|
0 | 0% |
| Дмитрий Силлов |
|
0 | 0% |
| Роман Куликов/Ежи Тумановский |
|
0 | 0% |
| Лев Жаков |
|
0 | 0% |
| Алексей Гравицкий |
|
0 | 0% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 742. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
Книги и фильмы по вселенной S.T.A.L.K.E.R.'а.
![]() Литературные произведения Скрытый текст: Ждут издания: Скрытый текст: Личные рейтинги Скрытый текст: Периодические издания Вестник сталкера Скачать выпуск №1. Скачать выпуск №2. Скачать выпуск №3. Скачать выпуск №4. Скрытый текст: Фильмы Источник вдохновения GSC Game World во время разработки игры S.T.A.L.K.E.R. Режиссер Андрей Тарковский Сталкер Скрытый текст: Правила темы: Скрытый текст:
В электронике одно из первых мест занимает кувалда. Последний раз редактировалось LogruS; 15.08.2010 в 20:57. Причина: Апдейт |
||
|
|
|
|
|
#1541 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Примерно так. Цитата:
Серьезно? И да, ты не уловил, что именно сейчас обсуждается.
|
|
|
|
#1542 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
А вообще Зона, как это не шаблонно, у всех своя. И ссылаться на то, что ожидания не совпали с результатом, и при этом вгонять книгу в грязь - глупо. Но это так, лирика (: . Учитывая негативную окраску слова "штамп" в предыдущих постах, я вот так воспринял. |
||
|
|
|
|
|
#1543 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Да я вообще никак это слово не "окрашивал". Просто констатация факта.
|
|
|
|
#1544 | ||
|
Опытный игрок
|
Любителям трилогии Зорича "Завтра Война" )))
Многие фразы третьей книги "Время Московское" присутствуют и романе "Беглый Огонь"
|
|
|
|
#1546 | |||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
Добавлено через 53 секунды HUNTERED, зачем оглушать то так громко?
Последний раз редактировалось ShadowJack; 14.06.2009 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#1547 | ||
|
Игрок
|
Тут на меня напала мысль( еле еле её победил), а актуально ли сравнивать книги по сталкеру вообще. Ведь выясняя какая самая интересная, мы сравниваем их. Но у каждого писателя свой стиль, свои герои, своя Зона даже можно сказать.
|
||
|
|
|
|
|
#1548 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Кто-нибудь может подсказать какая из самых последних книг наиболее интересная?
По голосованию трудновато определить. Mosquito, спасибо, не заметил. ЗЫ Вы должны добавить отзыв кому-то ещё... :\ Последний раз редактировалось Cover; 14.06.2009 в 20:31. |
||
|
|
|
|
|
#1549 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
А вопрос к GSC и издателям, актуально ли совать это все под одинаковые обложки.
|
|
||||||
|
|
#1550 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А почему нет? В противном случае ты бы уже двадцатый раз читал об одном и том же. Мне кажется, это похвально, когда издательство не зацикливается на каком-то одном жанре, а приглашает в серию разных писателей. И почти каждый находит в серии что-то для себя.
С вероятностью, близкой к ста процентам, все вышеизложенное является моим личным мнением. Последний раз редактировалось Mosquito; 14.06.2009 в 20:08. |
|||
|
|
|
|
|
#1552 | ||
|
Опытный игрок
|
За последние полгода вышли "Контрольный Выброс", "Пустые земли", "Охотники на мутантов", "Воины Зоны", "Беглый огонь". Вроде, все перечислил. Среди них, на мой взгляд, наиболее удачная книга - "Пустые земли". Хотя "Охотников" я еще не читал, но что-то мне подсказывает, что они мне не слишком понравятся...
|
|
|
|
#1553 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем, я решил эту проблему, да и кажется это у всех книг так - пока не прочитаешь, не узнаешь... Цитата:
По-моему, не очень то и важно, что и куда автор вкладывал. Важно, как ты это воспринимаешь в соответствии со своим опытом. Ведь сколько изобретений создавались не для тех целей - а их используют в других, и сложно не признать "навязанного" предназначения (например, ядерного оружия, но не ручаюсь за точность). Однако порой симпатичной книге мы приписываем из-за этого "философию" или наоборот... Фух, что-то расписался я тут на отвлеченные темы. |
|||
|
|
|
|
|
#1554 | ||
|
Юзер
|
ShadowJack,
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1555 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Ну, тут, по-моему, на абсолютную объективность никто и не претендует...
|
|
|
|
#1556 | ||
|
Spider-Pig
|
HUNTERED,
Имеет смысл читать после книги Выбор оружия. Я вобще сначала смотрю отзывы о книге в этой теме, уже потом, прошу отца купить книгу или не покупать не в коем разе. Хотя качество написанного в книге могу более менее определить по краткому описания и (О_о) по оглавлению. |
||
|
|
|
|
|
#1557 | ||
|
Новичок
|
Кто тут отписывается о философии - те, как мне показалось, просто ищут такую легкую, приблатненную мораль в книгах, чтобы в случае чего можно было не напрягаться с разбором сюжета. Так не бывает.
Слово "философия", похоже, уже стали лепить к малейшему проявлению в книге хоть какого-то смысла. Эдак будет тяжеловато найти книгу, в которой никакой философии нет. Вот только гламурное словоблудие в стиле Коэльо философией не является. Равно как и куча вопросов без единого ответа - например, Матрица. Определений философии много, но в целом - это поиск какой-то истины, которую простыми диалогами не выявишь. Когда сам для себя решаешь - вот я буду жить так и думать о вещах вот так, и это мой путь - вот это совсем другое дело. Для меня вот в Линии Огня философии больше, чем в Доме на Болоте, Клыке и Дезертире, вместе взятых. Потому что когда Клык получает сильнейший удар по психике и теряет связь с реальностью, когда он то верит на слово призракам, то идет против них совершенно спонтанно, чтобы в итоге просто выбрать первое попавшееся решение - это никакая не философия, это элементарный слив сюжета. И Штырь совершенно предсказуемый и неразвивающийся персонаж, но то талантливое мастерство Калугина - делать главными героями таких убогих перцев, которые в других книгах даже на массовку не тянут. Нефедов - простейший пример того, как можно телепортироваться из лохов прямиком в гопники. А рано повзрослевшая девушка, осевшая на границе Зоны, ищущая собеседника среди радиоактивных мужчин, желающая здоровых детей, переживающая за гены избранника, но понимающая, что никуда ей от сталкеров не деться, ибо гражданские парни просто не поймут ее ситуации с отцом - вот это и есть мощная философия и харизма. Впрочем, никому не навязываю. Другое дело, что эта философия умело спрятана под крышесносный экшн и хемулевское "мать твою двадцать!", вот книгу и запихивают в разряд третьесортных боевичков. А Дезертир с Клыком поданы с монументальным пафосом - дескать, учитесь, ребята, что есть реальная жизнь. Народ, хватит уже. Пора начинать отличать начинку от фантика. Последний раз редактировалось Russell; 14.06.2009 в 23:12. |
||
|
|
|
|
|
#1558 | ||
|
Игрок
|
Russell, истину вещаем, всевышний?
|
||
|
|
|
|
|
#1559 | ||
|
Dreamer
|
Russell, безусловно, никакой философии в книгах по Сталкеру искать не надо, также как и в игре. Все прочитанные мною книги (примерно книжек 5) я прочитал с удовольствием, но никаких думок в голове не возникало, да и на повторное чтение как-то не тянет.
p.s. Так что всерьез воспринимать книги по серии не стоит, никакого подтекста там нет, они не плохие, нет, очень даже хорошие, но в памяти надолго не останутся. |
||
|
|
|
|
|
|