|
|
#1 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Автор - Джоан Кэтлин Ролинг: биография, официальный сайт
Вышедшие книги о Гарри Поттере: "Harry Potter and the Philosopher's Stone" ("Гарри Поттер и философский камень", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Chamber of Secrets" ("Гарри Поттер и тайная комната", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Prizoner of Azkaban" ("Гарри Поттер и узник Азкабана", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Goblet of Fire" ("Гарри Поттер и Кубок огня", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Order of the Phoenix" ("Гарри Поттер и Орден Феникса", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Half-Blood Prince" ("Гарри Поттер и принц-полукровка", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Deathly Hallows" ("Гарри Поттер и Дары Смерти", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Вышедшие книги по миру "Гарри Поттера" "Quidditch Through the Ages" ("Квиддич сквозь века") Скрытый текст: "Fantastic Beasts and Where to Find Them" ("Волшебные создания и где их искать") Скрытый текст: "The Tales of Beedle the Bard" ("Сказки барда Бидля", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Ссылки на форумы и информационные сайты Скрытый текст: Скрытый текст: Большая игра профессора Дамблдора (сокращённо БИ) БИ - это глобальнейшая теория относительно событий семи книг, правильность которой во многом подтверждена здравым смыслом и седьмой книгой. БИ фактически открывает у книг второе дно - тайные манипуляции Дамблдора, пронизывающие все 7 книг. В книгах наличиствует множество логических ляпов - если верить БИ, то все они являются задумкой Роулинг и ключём к пониманию её произведения. Скрытый текст: Скрытый текст: Интервью Роулинг о развитии событий после 7 книги Ни для кого не секрет, что 7 книга окончилась на редкость маленьким эпилогом. Понимая это, Роулинг рассказала о том, что произошло в жизни героев после 7 книги в следующих своих интервью: # "Миллионы, оплакивающие конец гаррипоттеровской эпохи, – мужайтесь" - статья в MSNBC.com, 24.07.2007 # "Дочитали "Поттера"? Роулинг рассказывает, что случилось потом" - статья в MSNBC.com, 26.07.2007 # Чат с Дж.К. Роулинг на сайте Bloomsbury, 30.07.2007 В порядке восстановления исторической справедливости В этой теме оставлять только положительные мнения! Если вы оставите отрицательное, набегает Pokibor и начинается флуд на десятки страниц. Так что, пожалуйста, только положительные мнения! P.S. Fear me, but follow!
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось Arhitecter; 21.08.2012 в 13:07. |
||
|
|
|
|
|
#1541 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Пусть я погиб под Ахероном, Пусть кровь моя досталась псам — [URL="http://www.tdsib.ru/ksp/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=38"]Орел Шестого легиона[/URL] Все так же рвется к небесам. Все так же горд он и беспечен, Все так же он неустрашим. Пусть век солдата быстротечен — Но вечен Рим, но вечен Рим. _________________________________________ [URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117869"]началось![/URL] |
||
|
|
|
|
|
#1542 | ||
|
Игрок
|
Когда был маленьким, книги очень нравились, последние книги серии читал, только потому что начал уж. Зачем обрываться? Но спустя столько времени, серия ГП стала казаться мне какой-то детской. Некоторые события были весьма предсказуемы, а в целом мне все казалась в порядке. Сейчас мне было бы уже не интересно читать про 10-летнего подростка.
|
||
|
|
|
|
|
#1543 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
![]() Это да, логика в серии есть, роялей в кустах по минимуму, полно намёков... Но лично мне это и нравилось, что 90% логических выводов подтвердились. А про манипуляции 115-летнего старика?
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#1544 | ||
|
Игроман
|
Ost1n_ud, даже первая книга повествует о 11-летнем подростке
Пусть я погиб под Ахероном, Пусть кровь моя досталась псам — [URL="http://www.tdsib.ru/ksp/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=38"]Орел Шестого легиона[/URL] Все так же рвется к небесам. Все так же горд он и беспечен, Все так же он неустрашим. Пусть век солдата быстротечен — Но вечен Рим, но вечен Рим. _________________________________________ [URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117869"]началось![/URL] |
||
|
|
|
|
|
#1545 | ||
|
Игрок
|
Во-первых, нет времени, столько других интересных книг, которые я еще не читал... Во-вторых, не хочу. В-третьих, нет смысла.
Эта такая большая разница! Он за этот год успел поумнеть и помудреть... |
||
|
|
|
|
|
#1546 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
смысл есть, ага. Множество деталей, которые были упущены при первом прочтении, могут открыться твоему взору.А могут и не открыться, тк
эта фраза показывает твою огромнейшую предвзятость. В любой детской книге помирает 30-40% персонажей, а главный герой в конце самовольно идет на верную смерть. Через детскую подачу( в первых книгах, ага) в серии рассказывается о далеко не детских вещах.
Наркотики моя кровь, а тело сплошной синяк, Я сделал больше тысячи фэйспалмов Презирая боль Не думая о награде Сквозь слезы пробивая фэйспалмы Ожидая единственного адеквата У меня нет цели, только один путь. И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов! |
||
|
|
|
|
|
#1547 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#1548 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
А можно Покибора сделать модератором отдельной темы? Мне, вот честно, очень лень читать каждый раз одно и тоже.
|
|
|
|
|
#1549 | ||
|
Игрок
|
Может для вас и есть, а я, как уже сказал, читаю более интересные книги - у меня нет времени. Я даже ВК не перечитывал, хотя эта книга мне понравилась в сотни раз больше.
А смысл от того, что я открою эти детали? Сам мир детский: волшебные палочки, школа колдовства, любовные истории подростков... Мне книга наскучала! Нет смысла перечитывать книгу, которая наскучала. Предвзятость? Ха! Книгу я читал, и она мне нравилась! Просто после того, как я прочитал кучу более интересных книг, "серия ГП стала казаться мне какой-то детской". Последний раз редактировалось Ost1n_ud; 29.07.2010 в 00:36. Причина: добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1550 | ||||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Chaosman, пожалейте бедных форумчан! ![]() А вообще я бы не отвечал одно и то же, если бы не писали одну и ту же чушь. Сделать F.A.Q. из одного вопроса? Но это не поможет, уверяю, те кто пишет вышеупомянутое, F.A.Q. не читают из принципа.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||||
|
|
|
|
|
#1551 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Это вы, извиняюсь, пишите бред. Я сказал, что книжка мне нравилась, но сейчас я читаю другие книги. Нет вы блин начинаете говорить: - Перечитывай "Потника"! |
||
|
|
|
|
|
#1552 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
я один вижу в этой фразе несколько иной смысл?
Наркотики моя кровь, а тело сплошной синяк, Я сделал больше тысячи фэйспалмов Презирая боль Не думая о награде Сквозь слезы пробивая фэйспалмы Ожидая единственного адеквата У меня нет цели, только один путь. И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов! |
||
|
|
|
|
|
#1553 | ||
|
Игрок
|
Koshara, кажется не видишь...
Скрытый текст: По вашим словам, мне следует и "красную шапочку" перечитать, т.к. там всех сожрал волк и поэтому книга не детская, тем более я увижу многие мелочи, которые раньше не замечал. Лол. |
||
|
|
|
|
|
#1554 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
На все посты что будут написаны после это поста и касаться темы детская/недетская, будет налагаться флуд.
|
|
|
|
|
#1555 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Угу, мыло Сальваторе про хандрящего эльфа негра всяко лучше графоманки Роулинг ). Я не фанат Роулинг, но свою дозу культовости она получила заслуженно.
|
|
||||||
|
|
#1556 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
к сожелению сейчас нет возможности заново перечитать ГП, т.к. в школе Войну и мир задали((( но как только я ее прочитаю, снова вернусь к Гарри |
||
|
|
|
|
|
#1557 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Ты говоришь о нем, как о божестве... Да тебе реально лучше Войну и Мир пока почитать, а то совсем крышу потеряешь. |
||
|
|
|
|
|
#1558 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Не вечно. Но как минимум хотя бы еще одного вдумчивого перечтения, прежде чем делать далеко идущие выводы.
|
|
||||||
|
|
#1559 | ||
|
Юзер
|
Слушайте, на первом канале была передача 31 июля про Роулинг, я скачал рип, там она опять прямо серьезно так в интервью сказала, что Думбльдор того, да еще и добавила, что она его всегда таким представляла во время написания. А вы говорите, шуточки
Борода Мерлина!
|
||
|
|
|
|
|
#1560 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Я извиняюсь, конечно, но "сказать в передаче" и "сказать в невесть как переведённом интервью" - разные вещи.Уж не меньшие шуточки, чем горячий шоколад во второй книге. Особенно если Роулинг его "всегда себе представляла".
||
|
|
|
|
|
|