Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2005, 12:52   #1
Feeling like I`l fly

Fable: The Lost Chapters / Fable Anniversary

Fable: The Lost Chapters
Жанр: RPG
Разработчик: Lionhead Studios
Локализатор: Nival Interactive
Издатель в Роcсии: 1C
Издатель: Microsoft
Официальный сайт: http://www.microsoft.com/games/fable/default.asp
Официальный русский сайт: http://games.1c.ru/fable/
Дата выхода: 20.09.2005
Дата выхода в России: 27.10.2006
Мультиплеер: Нет
Fable - своего рода симулятор героя, пушествующего по городам и селам мира Альбион. Жизнь нашего персонажа, за которым мы следим чуть ли не с младенческого возраста, - постоянный выбор между черным и белым, между добром и злом. По мере продвижения по сюжету у молчаливого протагониста формируется некий моральный облик, влияющий не только на финальные ролики, но и на внешность (!) и отношение к нему окружающих. Отъявленные злодеи щеголяют модными рожками а-ля Дарт Мол, а добряки тонут в ослепительной ауре. Любопытно и то, что шрамы, полученные во время сражений, сохраняются на всю жизнь. Что же до программы развлечений, то она вполне стандартная для классической фэнтези: спасение мирных граждан, геноцид монстров и битвы с "боссами".
Последние новости по игре
Видеоролик
Системные требования:
Скрытый текст:
  • Система: Windows XP;
  • Процессор: 1,4 ГГц;
  • Память: 256 Мб;
  • Видео-карта: c 64 Мб ОЗУ и поддержкой шейдеров;
  • Аудио-карта;
  • Жесткий диск: 3 Гб свободного места;
  • DirectX 9.0.

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

Скрытый текст:
Какова завязка сюжета в Fable: The Lost Chapters?
После потери родителей и сестры (на деревню напали бандиты) главный герой попадает в Гильдию Героев, где его учат всему, что должен знать настоящий герой (своего рода туториал). Завершив обучение, он покидает стены Гильдии, и здесь уже начинается самое интересное. Основную задачу (поиск тех, кто убил родственников) может отложить на потом и заняться поиском приключений на свою пятую точку.
А насколько велик мир игры?
Мир в Fable: The Lost Chapters (игра является расширенным портом с Xbox). Но мир захватывает не тем. Он крайне насыщен. Здесь в каждой локации бурлит жизнь: вот засада бандитов на какого-то невнимательного путника, а вот стая диких пчел убивает неловкого искателя приключений. В каждом городе бурлит жизнь: кто-то все время что-то тащит, передвигает; кузнец кует оружие, а девушки кричат нашему симпатичному герою разные комплементы. В такие моменты в реальность мира веришь на раз.

А какие будут в игре быстрые способы перемещения?

В игре вы сможете путешествовать на своих двух или используя возможность телепортации.
А как насчет квестов? Что-нибудь новое в этом плане добавилось?
Разработчики умудрились добавить что-то новое даже там, где, казалось бы, “все придумано до нас”. Взять те же квесты. Помимо опыта, они приносят еще и известность, а значит, и шанс заполучить более серьезные задания. В других RPG (например, в Knights of the Old Republic 2) о ваших подвигах все узнают сами собой, даже если в радиусе нескольких километров от вас не было ни единой живой души. В Fable все намного сложнее. Если просто так завалиться в таверну и небрежно бросить что-нибудь вроде “я тут между делом завалил того самого монстра, который сожрал ваших охотников”, вас почти наверняка встретит издевательский хохот и реплики типа: “Вы слышали?! Этот молокосос утверждает, что он убил монстра, с которым не справилась дюжина взрослых дядек! Ха-ха-ха-ха!” В следующий раз будьте умнее и берите с собой свидетелей (для этого есть команда “следуй за мной”) — они не только разнесут молву о вас по всему свету, но и... отвлекут на себя противников. Вы же тем временем сможете без помех закончить свое дело. Если хочется настоящего челленджа, можно пообещать выполнить квест голышом (!) или без единого ранения. Удалось — вознаграждение будет больше, не удалось — заплати штраф и не бахвалься больше попусту.
А как насчет свободы? Насколько мы вольны в решениях?
Ключевое слово в Fable, в отличие от традиционной RPG, — “можно”. Хотите оскорбить прохожего и затеять с ним драку? Всегда пожалуйста. Забить его до полусмерти и с удовлетворением наблюдать, как он ползает по земле, вымаливая прощение? Не имеем ничего против. Пнуть подвернувшуюся под ногу курицу, дать подзатыльник чьему-то ребенку, испортить воздух в людном месте или пробежать по деревне в голом виде под дружный хохот селян? Ради бога. Легкий флирт с первой попавшейся девушкой и прогулка с ней до ближайшего сеновала? You’re welcome.
А как насчет ролевой системы? Что в игре появилось уникального?
Никакой генерации персонажа и никаких классов — весь этот священнодейственный дебилизм благоразумно отправлен самым дремучим лесом. В Fable действует правило “я его слепила из того, что было”. Любитель тяжелых двуручных мечей и другого оружия ближнего боя со временем вырастает в мышцатого “танка”. Используя лук и регулярно тренируя воровскую сноровку, герой постепенно превратится в утонченного леголаса. А вот маг... маг так быстро состарится, что уже в молодости станет лысым шамкающим старикашкой. “Ш-шынок, будь добл, подай мне ишо клушку пива?” — согласитесь, не слишком приятная перспектива (между делом, от долгих посиделок в кабаке и регулярных возлияний ваш подопечный стремительно растолстеет и станет жутко неповоротливым, так что не забывайте об оздоровительных пробежках по лесам, кишащим монстрами, и танцах с саблями). К счастью, никто не запрещает вам совмещать все три подхода (здесь, чай, не пуританская AD&D). Неплохой фехтовальщик, сносно стреляющий из лука и владеющий при этом парой убойных заклинаний, — почему бы и нет? Другое дело, что истинными мастерами становятся лишь те, кто выбирает узкую специализацию.
А что насчет внешности главного героя? Насколько сильно она может изменятся?
Тут игра дает вам огромный простор для экспериментов. Вы сможете изменить герою прическу, наколоть татуировку. В игре куча одежды которая придаст вашему герою неповторимый вид. Вы даже сможете создать собственную татуировку. Как это сделать описано ниже.
А есть ли в Fable: The Lost Chapters разные климатические зоны?
Примерно 80% игры вы проведете на солнечном острове, а потом Вас отвезут на корабле в Некрополис, север страны. Там вы увидите снег, стужу и лучшие вещи в игре.

Дополнительные материалы

Скрытый текст:
Музыка (26 треков)
Игровые атрибуты
Еда
Misc - Трофеи, Модификаторы оружия, Подарки
Куклы
Зелья, Книги(Часть1)
Книги (Часть 2)
Armor - Голова
Armor - Туловище
Armor - Руки
Armor - Ноги
Armor - Ступни
Tattoos - Грудь
Tattoos - Ноги
Tattoos - Лицо
Tattoos - Руки
Tattoos - Спина
Fashion - Причёски
Fashion - Бороды
Fashion - Усы
Tattoos - Живот
Tattoos - Плечи
Weapon - Легендарное
Weapon - Топоры
Weapon - Тесаки
Weapon - Арбалеты
Weapon - Секиры
Weapon - Мечи
Weapon - Молоты(Greathammers)
Weapon - Булавы
Weapon - Катаны
Weapon - Луки
Weapon - Молоты(Maces)
Weapon - Кирки
Weapon - Специальное

Также все желающие проследуйте на этот сайт(русскоязычный). Много подробностей о Fable, о её локализации. На сайте так же есть форум.
Руководство и прохождение по "Fable: The Lost Chapters"
Несколько хинтов
Скрытый текст:
  • Если хотите поднять до заоблачных высот Combat Multiplier, отправляйтесь в локацию с воротами, которые ведут к финальной битве. Возле портала бродят снежные чудища и белые оборотни. У них огромное количество очков здоровья, а значит, им можно быстро нанести большие повреждения, за что и будет расти Combat Multiplier. После смерти всех врагов бегите к ручью неподалеку. Дойдя до воды, поворачивайте и снова отправляйтесь к порталу — монстры появятся вновь. Делать это можно до бесконечности. Чем выше Combat Multiplier, тем больше очков опыта вы будете получать за каждое убийство, так что это идеальное место, чтобы прокачаться перед финалом (Максим Проданюк).
  • При разработке игры авторы попытались привить торговцам «рыночное» поведение, т.е. когда у них нет (или почти нет) каких-то товаров, они скупают их по высокой цене, а когда этих товаров много, горе-коммерсанты продают их за сущие гроши. Таким образом, можно скупить у любого торговца весь запас каких-то вещей, а потом продавать их ему же, но уже с наценкой. Деньги у спекулянтов бесконечные, поэтому на одном-единственном барыге можно заработать хоть миллион. (А.А. Плеханов aka Spike, rudnyi@bk.ru)
  • Хотите на халяву заполучить 500 монет? Отправляйтесь в локацию Barrow Fields, отыщите место, продемонстрированное на скриншоте, и забросьте туда удочку. Через некоторое время поплавок задергается и деньги окажутся у вас в руках. Иван Гомзяков
  • В Snowspire Village (деревня на острове, где происходит последняя битва между Jack of Blades и главным героем) можно найти интересную могилку. Подойдите ко входу в таверну, но не заходите внутрь. Повернитесь направо и идите по деревянной тропинке за таверну, по направлению к статуе в виде шара. Рядом с ней находятся три надгробия. Выберите среднее — ваш персонаж скажет, что здесь похоронен Питер Молинье.

FAQ от RPG Guards по всем вопросам
Холод не лякає,
Того, хто з вогнем.
А слова з журналу так безмежно мало,
Мало, щоб відчути, для чого ми живем.
(с) Океан Ельзи - Ікони не плачуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 15.09.2024 в 09:21.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 01:00   #1541
Предвестник

Предупреждения: 8
Фабла рулит, что не говори! Вы видали с чем в новой видеомании сравнили оригинал и якобы локализацию - у меня от такого сравнения зубы заболели...
Старый 04.06.2007, 12:31   #1542
Feeling like I`l fly

Нарезка скриншотов
Для тех, кому нереально скачать эпизод видео-дневников разработчиков, сделана нарезка из 24 скриншотов этого ролика. Увидеть их можно далее в этой новости.
Холод не лякає,
Того, хто з вогнем.
Among вне форума  
Старый 04.06.2007, 21:35   #1543
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Among Посмотреть сообщение
Нарезка скриншотов
Для тех, кому нереально скачать эпизод видео-дневников разработчиков, сделана нарезка из 24 скриншотов этого ролика. Увидеть их можно далее в этой новости.
Здорово, хоть кто-то выложил - мне понравилось, хоть это и не видео!
Старый 04.06.2007, 23:32   #1544
Feeling like I`l fly

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Здорово, хоть кто-то выложил - мне понравилось, хоть это и не видео!
Видео было на предыдущей странице.
Холод не лякає,
Того, хто з вогнем.
Among вне форума  
Старый 05.06.2007, 00:09   #1545
Новичок

Цитата:
Короче, ты делаешь прическу непонятну
Не правда причёску нормальную, насколько помню она называется "Под горшок".
Отправить сообщение для Gamer Yastik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.06.2007, 04:36   #1546
Предвестник

Цитата:
Видео было на предыдущей странице.
Я в курсе, спасиб, но GPRS не позволяет мне его выкачать(разорюсь). Я просто сказал что всё равно классно, хоть и не видео!

З.Ы.
Скрытый текст:
Надо будет ещё раз первую пройти, чёт так захотелось...
Старый 08.06.2007, 19:16   #1547
Feeling like I`l fly

Дата выхода игры

Появилась первая информация о дате релиза Fable 2. Согласно намекам разработчиков в 2007 году игру можно не ждать, а сама ориентировочная дата релиза названа весьма туманно - 2008 год.
Кроме того было в очередной раз сказано, что PC-версия выйдет позже версии для Xbox.
Из всего этого следует, что ожидание игры может растянуться еще более чем на целый год.
Холод не лякає,
Того, хто з вогнем.
Among вне форума  
Старый 08.06.2007, 21:23   #1548
Новичок

Первая часть совершенство, вторую уже устал ждать
Старый 08.06.2007, 22:45   #1549
Капибара-женщина

Недавно поставила себе эту потрясающую вещь, затягивает просто безумно. Пока что первая из проходимых мной РПГ, в которой достаточно удачно оформлен процесс боя и все сбалансированно. Сплошное удовольствие!

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 09.06.2007, 01:58   #1550
Предвестник

Цитата:
Сообщение от BlackEssence Посмотреть сообщение
Недавно поставила себе эту потрясающую вещь, затягивает просто безумно. Пока что первая из проходимых мной РПГ, в которой достаточно удачно оформлен процесс боя и все сбалансированно. Сплошное удовольствие!
Угу, просто СКАЗКА, а не игра.
А вторую часть на ПК наверное раньше 2009 ждать не приходится, хотя может и раньше выйдет...
Старый 09.06.2007, 09:33   #1551
Игроман

Цитата:
А вторую часть на ПК наверное раньше 2009 ждать не приходится, хотя может и раньше выйдет...
Да нет, думаю есть надежда, что в 2008-м увидим. Правда, наверняка под конец года...
А на PS3 не выйдет, случайно?))
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 13:33   #1552
Feeling like I`l fly

Цитата:
Сообщение от Mirax Посмотреть сообщение
А на PS3 не выйдет, случайно?))
Нет. Смотрим владельца львиноголовых. Думаю все станет ясно.
Цитата:
Сообщение от Mirax Посмотреть сообщение
Да нет, думаю есть надежда, что в 2008-м увидим. Правда, наверняка под конец года...
Вот сверху выкладывал новость. Так что думаю 2009 это вы загнули.
Холод не лякає,
Того, хто з вогнем.
Among вне форума  
Старый 09.06.2007, 16:50   #1553
Новичок

Народ никто не поможет запускаю игру после начала новой игры она вылетает с такой ошибкой: "We are sorry, but we have detected that the game did not exit correctly. We recommend starting the game in safe mode. Safe mode may disable some advanced features of the game, but may allow you to play the game."

У меня система P4 3000, 1,5 Гб ОЗУ, видео от ATI X1650 pro/
Game Ower вне форума  
Старый 09.06.2007, 16:52   #1554
Игрок

Предупреждения: 5
Цитата:
Я тоже когда играл получил очень много удовольствия. После завершения было даже как то печально, что все закончилось %(
Старый 09.06.2007, 17:33   #1555
Капибара-женщина

Исходя из особенности игры, немножко не представляю себе, какой может быть вторая часть. Новый герой и новая история?

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 09.06.2007, 19:56   #1556
Игроман

Вот меня забавляют вот эти два пункта описания на страничке сайта (не сочтите за извращение):
• Вы можете выбирать защищенный и незащищенный секс.
• В Fable 2 не будет вырезанных сцен.
Интригующе. Какой же рейтинг будет у игры ?
Старый 09.06.2007, 20:04   #1557
Капибара-женщина

Цитата:
Сообщение от FrodoBaggins Посмотреть сообщение
• Вы можете выбирать защищенный и незащищенный секс.
• В Fable 2 не будет вырезанных сцен.
Хехе, в статистике героя приколол очень полный анализ: ориентация, сколько раз, с кем и так далее %) "Жизненная" игра))

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 10.06.2007, 07:48   #1558
Предвестник

Этож "дядя Петя", чего вы отнего ждали - пройдёт немного времени и все начнут копировать его идеи и соответственно некоторые его "задвиги" вроде этого с детальной статистикой по половой жизни, причём я так думаю это войдёт в привычный ход вещей в играх. "Сегодня" мы к примеру видим это в Fable 2, а завтра в каком нибудь TES 5 или Final Fantazy XIX - ИМХО......
Старый 10.06.2007, 10:32   #1559
Ютубер

Цитата:
пройдёт немного времени и все начнут копировать его идеи и соответственно некоторые его "задвиги" вроде этого с детальной статистикой по половой жизни, причём я так думаю это войдёт в привычный ход вещей в играх. "
Ну про 1-ый Фэйбл Дядя Петя тоже понаобещал ману небесную(ну там растущие в реальном времени деревья-кому они нужны?).Вообще все эти обещания Мулинье уже давно стали причиной множества приколов среди простого люда(вспомнить хотя бы как на каком-то старом диске Мании в Мувис на него пародию сделали-обхохочешься)),так что уже сейчас по поводу большинство этих обещаний можно ставить под сомнения...
ЗЫ А игра,кстати, очень качественно сделана,с душой.Там все как-то по домашнему,что-ли...Вообщем,несмотря на то,что какие-то обещания Питер Мулинье не исполнил,Фэйбл получился очень хорошей рпг-сказкой.
Старый 10.06.2007, 10:33   #1560
Feeling like I`l fly

Game Ower
Тебе в проблемы.
Цитата:
Исходя из особенности игры, немножко не представляю себе, какой может быть вторая часть. Новый герой и новая история?
События происходят через 500 лет после первой части. Думаю что будет и новый герой и новая история.
Цитата:
Этож "дядя Петя", чего вы отнего ждали - пройдёт немного времени и все начнут копировать его идеи и соответственно некоторые его "задвиги" вроде этого с детальной статистикой по половой жизни, причём я так думаю это войдёт в привычный ход вещей в играх. "Сегодня" мы к примеру видим это в Fable 2, а завтра в каком нибудь TES 5 или Final Fantazy XIX - ИМХО......
Сомневаюсь. Дядя Петя - новатор, он делает игры ради игр, не ради денег/славы, поэтому он не заботится о рейтинге. А вот остальные чаще смотрят именно на рейтинг и, стараясь получить нормальный, часто выбрасывают самое главное. ИМХО.
Холод не лякає,
Того, хто з вогнем.
Among вне форума  
Ответ