Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2007, 00:25   #1
Юзер

Одиночество

Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?

апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...

Последний раз редактировалось rubl; 14.04.2011 в 21:02.
RiptoR вне форума  
Отправить сообщение для RiptoR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 20:18   #1541
Опытный игрок

Ваш баланс: -19р. Лимит: 1000р. А вчера было почти 300р. Обычно, мне этой суммы хватало на месяц. Отправил 77 сообщений... длинной в несколько sms. Мало и недостаточно, холод и пропасть от этого никуда не исчезают. И что же мне делать с этой пустотой... Улыбаться?

Она и здесь меня держит. Будь я не такой гордый, мог бы об этом не писать. Или нет, будь у меня перед кем сиять, я бы тут не писал, так правильней.

Пустота как голод, только она не исчезает надолго. Этого поста хватит чуть больше чем на час. Написал, как поел, но поесть реально тоже не помешает.
Gantu вне форума  
Старый 06.09.2010, 20:31   #1542
Новичок

Когда я учился в школе, это был 10 класс, я встретил девушку. Наши классы объединили, и так получилось, что мы оказались в одном. В тот учебный год я её не замечал. А в 11-ом я не знаю, что произошло. Вообщем, я влюбился. А она как, не знаю. Ухаживал за ней несколько месяцев, по-моему, сейчас уже не помню. Когда ей кто-то звонил, она спрашивала меня:"Почему не спрашиваешь, кто звонил?" Потом узнал, что у неё есть парень. А я тогда даже не знал, что делать нужно, просто влюбился, что называется, поуши. После школы разъехались. Я в Москву, она в Кострому. Общались по смс. Так же просиживал все деньги. Поступки были просто безумными, как сейчас вспомню, крыша тогда поехала точно у меня. Вообщем, любил всё сильней и сильней. Потом предложил её бросить всё и ко мне переехать. Начал спрашивать, почему не я. Сейчас уже понимаю, что поздно спохватился. Она просто написала последнее смс, кажется, "отстань, придурок, забудь меня, не пиши, не звони". Пол года в полном отчаяние, чуть сессию не завалил, друзья спасли. До сих пор не могу ни с кем из девченок наладить отношения. Прошло уже 2 года ровно, а травма не заживает. Кажется, совсем один останусь...
NuclearBAll вне форума  
Отправить сообщение для NuclearBAll с помощью ICQ Отправить сообщение для NuclearBAll с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 22:02   #1543
Игрок

NuclearBAll, этот пост, мне кажется, для темы "Отношения с противоположным полом", но может и ошибаюсь.

Моя похожая травма заживала пять лет. Три года из них вообще на девушек особо не глядел. Позже узнал, что полюбить можно и не раз и не два, данную точку зрения подтверждали многие люди старшего поколения. Не унывай
sofist вне форума  
Старый 06.09.2010, 22:16   #1544
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от NuclearBAll Посмотреть сообщение
Прошло уже 2 года ровно, а травма не заживает. Кажется, совсем один останусь...
Прошло уже 4 года и мне уже не больно, а несколько месяцев назад, было.

Еще мешает тот фактор, что я не ходил в детский сад, те качества, которые должны быть заложены в характере, раньше чем весь остальной жизненный опыт, внедрить позже уже стоит усилий. И так естественно это сделать уже не получится.
Цитата:
В школе, травят обычно тех, кто не ходил в детский сад. Детский сад любого ребенка учит существовать в коллективе и он становится "своим" - более жестким и непробиваемым. Ребенок проходит хорошую школу и перестает говорить "я его не трону,мне его жалко". Становится злым? А вот и нет. Приспособился к жизни в коллективе, учится выживать.
Ощущение, что не сформировалась у меня система взаимоотношений с миром что-ли... я сам по себе, мир сам по себе. Его законы, правила и нормы vs Я. Я не часть этого мира, общества, я один, я свободен. Я всегда vs общество, но жаль людей, как так можно...

Сердце не камень, не знает жестокости. Было бы проще жить, не знай я жалости.
Gantu вне форума  
Старый 06.09.2010, 22:34   #1545
Игрок

Ууууууу, Gantu, а у нас много общего. Имею ввиду восприятие "я" относительно общества и "прогуливание" детского сада. Видимо действительно здесь существует причино-следственная связь.
sofist вне форума  
Старый 06.09.2010, 23:06   #1546
Опытный игрок

Забавно... а я ходил в детский сад и мне там нравилось... но однажды сказал родителям, что не хочу больше ходить и никаких проблем с расставанием не наблюдалось. (В расках обсуждения: я - "со-школы-неудачник" и одиночка-по-привычке. Хотя последнее мне особенно не нравится).
Вопрос: я что, тяжело болен?
Kragoth вне форума  
Старый 07.09.2010, 02:49   #1547
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
И никаких проблем с расставанием не наблюдалось.
Речь не совсем об этом, расставания частный случай.
Цитата:
Я - "со-школы-неудачник" и одиночка-по-привычке.
Неудачник в школе вообще понятие относительное, были те, кому я не нравился, один человек из класса, но портил мне нервы и самооценку ежедневно и методично, поэтому можно сказать, что я чувствовал себя неудачником. До него были еще два парня, вроде как мои школьные друзья, да, они в срелней школе стали вроде как друзьями, а в начале тоже нерв не мало с ними потратил.
Цитата:
Вопрос: я что, тяжело болен?
Привычки нужно менять. Негативный опыт оставляет свои следы, в виде не желания налаживать отношения. Если мыслить здраво, то понятно, что мне не может хотеться повторения того, что со мной было в школе и я не вполне осознанно избегаю общения с людьми. Опыт на самом деле говорит очень простую вещь: Общение с парнем = Унижение меня, стресс и падение самооценки. Ну и я начинаю ждать подобной реакции, при общении, что заставляет нервничать.
Gantu вне форума  
Старый 07.09.2010, 07:52   #1548
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Речь не совсем об этом, расставания частный случай.
Я лишь к тому, что в том возрасте спокойно променял вполне устраивающее меня общение с ровестниками на... отсутсвие оного. Без видимой причины. И ни капли сожаления, что больше никогда не увижу то место и тех людей. (Как-то теперь стало слишком похоже на мой выпускной).
Цитата:
Ну и я начинаю ждать подобной реакции, при общении, что заставляет нервничать.
В принципе, лечится достаточно просто: надо только осознать, что новые люди тебя не знают и, следовательно, не могут сделать обоснованный вывод о тебе... ну, и сделать что-то с самооценкой: из-за того, что кто-то что-то о тебе подумал, самооценка падать не должна - во-первых, человек может банально заблуждаться, во-вторых, ты должен его уважать, чтобы реагировать так на его мнение.
Такие, казалось бы, банальные вещи, но осознания достаточно, чтобы тебя не размазывало от каждой неудачи. А это уже большой шаг к... эээ... светлому будущему
Kragoth вне форума  
Старый 07.09.2010, 11:21   #1549
Опытный игрок

Цитата:
Следовательно, не могут сделать обоснованный вывод о тебе...
Да лучше бы могли.
Цитата:
Из-за того, что кто-то что-то о тебе подумал, самооценка падать не должна - во-первых, человек может банально заблуждаться, во-вторых, ты должен его уважать, чтобы реагировать так на его мнение.
В некотором смысле, по качествам характера. В школе, самооценка падает не от слов, я тогда был намного высокомерные, чем сейчас. Не умел давать сдачи, вот она и падала.
Цитата:
Такие, казалось бы, банальные вещи, но осознания достаточно, чтобы тебя не размазывало от каждой неудачи.
Осознания не достаточно. Меня размазывало, когда я приходил дамой и думал, почему я это терплю. Страх и ничего сделать не могу. Сейчас ко мне никто не пристает, а если пристанут? Я что научусь давать сдачи и у меня повысится чувство собственного достоинства, сомневаюсь. Пока ко мне не пристают, уверенность постепенно восстанавливается, но хватит и одного раза, чтобы ее надолго убить.
Gantu вне форума  
Старый 07.09.2010, 12:01   #1550
Опытный игрок

Цитата:
Не умел давать сдачи, вот она и падала.
Зачем же сдачи давать? Проще не вестись на уловки обидчика, не принимать удары... (Побочный эффект: те обидчики, кто не просек фишку, начинают считать тебя "каким-то странным"... но в сущности какая разница, что они там себе думают). В частности, можно отметать вражеские насмешки с видом "мне не до твоих детских игр, я уже взрослый". В случае удачи, это сбивает оппонента с толку и, при хорошем раскладе, он уходит искать другую жертву (разумеется, источая презрение, но кто будет рад, если у него отобрать игрушку).
Ни умения, ни сил для этого не нужно... зато есть куча сыкономленых нервов и времени.
Цитата:
Меня размазывало, когда я приходил дамой и думал, почему я это терплю
Конечно, можно сказать, что вышеописанное слишком "пассивный" метод... но отвечая неприятелю, ты лишь играешь в его игру и, в итоге, делаешь именно то, чего он хочет (так или иначе). Ну и кому от этого легче?
На самом деле, все эти припирательства такие мелочи, которыми всерьез занимаются разве что дети.
Просто посмотри в окно, на небо, скажи себе "Моя жизнь в моих руках" и не позволяй влиять на нее тому, чему ты не хочешь позволять. Все становится намного проще, когда не плывешь по течению со всеми к водопаду, а останавливаешься и выбираешь собственный курс.
Для этого не нужно какой-то запредельной смелости, лишь немного веры и желания жить.
Kragoth вне форума  
Старый 07.09.2010, 15:11   #1551
Игрок

Цитата:
На самом деле, все эти припирательства такие мелочи, которыми всерьез занимаются разве что дети.
Мелочи-то может они и мелочи, но именно так в некоторых социальных группах устанавливается иерархия. А кто хочет оказаться в низу пищевой цепи? Вобщем таких мало.
Отказ от борьбы требует изящного владения кун-фу нейтралитета. И часто приводит к одиночеству.
P.S. правда за право не унижать и не быть униженным тоже приходится бороться.(личный опыт)

Последний раз редактировалось sofist; 07.09.2010 в 15:16.
sofist вне форума  
Старый 07.09.2010, 15:47   #1552
Опытный игрок

Цитата:
Проще не вестись на уловки обидчика, не принимать удары...
Опять ты все свел к словам. Чтобы было понятно, понятно. Пример: Подходит к тебе парень берет за грудки и поднимает вдоль по стенки, а потом тащит куда ему нужно, заломив твою руку за спину или просто крепко берет за руку и это может быть после уроков или во время и твое мнение его не интересует, приходится проводить с ним время. Один раз до слез довел, и это то в средней школе, есдинственный раз, ни до ни после такого со мной небыло. Тогда, я 4 часа с ним сидел, после школы, ему нечем было заняться. И подобных ситуаций было много, когда я не мог уйти и был вынужден сидеть и слушать или поддерживать разговор, а если было слишком скучно, можно было меня пнуть, на перемене между уроков например. А ты говоришь о каких-то метафизических уловках.

Последний раз редактировалось Gantu; 07.09.2010 в 15:54.
Gantu вне форума  
Старый 07.09.2010, 16:45   #1553
Опытный игрок

Gantu, окей, ладно, сейчас ты ведь не попадешь в такую ситуацию (я имею ввиду нормальное общение). Что тебе сейчас могут сделать кроме слов?
Kragoth вне форума  
Старый 07.09.2010, 18:08   #1554
Опытный игрок

Цитата:
Что тебе сейчас могут сделать кроме слов?
Какой смысл в этом вопросе? Как не пытайся, а уйти от концепции силы на уровне подсознания, не выйдет. Для объективного ответа на твой вопрос, нужно знать мировосприятие человека и УК РФ. Не факт что мой оппонент будет думать о последствиях своих действий, если так, то юридически закрепленные права становятся пустышкой и все начинает решать только сила, в данный конкретный момент.

Если есть сила, то разбираться в людях и понимать ситуацию совершенно не обязательно, если ее нет, то это жизненно необходимо. Сила стоит за всем и в конечном счете решает все, разница лишь в том, твоя это сила или нет.
Gantu вне форума  
Старый 07.09.2010, 18:43   #1555
Опытный игрок

Gantu, интересно... что там у тебя за проблемы? Что, намеренно окружаешь себя неуравешенными типами со склонностью к насилию?

Что в твоем понимании эта твоя "сила"?
Kragoth вне форума  
Старый 08.09.2010, 12:41   #1556
Игрок

Странно, когда вокруг меня постоянно есть люди, но я ощущаю себя одиноким...
PiligrimGrim вне форума  
Старый 08.09.2010, 14:01   #1557
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от PiligrimGrim Посмотреть сообщение
но я ощущаю себя одиноким...
Ты не уникален в своей проблеме, таких людей наверное миллионы. Все дело во внутренней закрытости и боязни идти на контакт с людьми (причины найдешь, если проанализируешь прошлое).
Старый 08.09.2010, 14:09   #1558
Игрок

Цитата:
Все дело во внутренней закрытости и боязни идти на контакт с людьми
Правильно. Я это понимаю. Я всегда с трудом иду на контакты....
PiligrimGrim вне форума  
Старый 08.09.2010, 14:16   #1559
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от PiligrimGrim Посмотреть сообщение
Я всегда с трудом иду на контакты....
Если тебя это тревожит и ты хочешь легко себя чувствовать с людьми, попробуй вспомнить событие в прошлом, которое могло бы послужить причиной твоей закрытости и, так сказать, прочувствовать его, принять его, сделать выводы (тут первпостепенно разобраться с причиной, а не зачитываться всевозможными техниками и книжками типа "как выйти на контакт с кем угодно за 5 минут"... хотя, если книги действительно стоящая, у нее будет хорошее предисловие, которое даст понять, что с тобой не так). А то получается, что проблема прошлого портит тебе настоящее и будущее.

Если же никакого дискомфорта нет по этому поводу, то значит ты такой от природы и все нормально.
Старый 08.09.2010, 18:09   #1560
Гейммастер

Проще всего быть одиноким в сети. Вроде никого нет. Можно сидеть и жалеть себя и тут же есть кому тебя пожалеть.
По себе знаю, что раньше не мог без реальных друзей, а теперь пегу к виртуальным. Вот и получается, что это такое реальное одиночество по факту. Разве что буквы на экране воспринимать, как людей)
pankor вне форума  
Ответ