![]() |
#1 | ||
Юзер
|
Одиночество
Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?
апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...
"FECI QUOD POTUI, FACIANT MEUORA POTENTES" — я сделал что мог, кто может пусть сделает лучше Последний раз редактировалось rubl; 14.04.2011 в 21:02. |
||
![]() |
|
![]() |
#1541 | ||
Опытный игрок
|
Она и здесь меня держит. Будь я не такой гордый, мог бы об этом не писать. Или нет, будь у меня перед кем сиять, я бы тут не писал, так правильней. Пустота как голод, только она не исчезает надолго. Этого поста хватит чуть больше чем на час. Написал, как поел, но поесть реально тоже не помешает. |
||
![]() |
|
![]() |
#1542 | ||
Новичок
|
Когда я учился в школе, это был 10 класс, я встретил девушку. Наши классы объединили, и так получилось, что мы оказались в одном. В тот учебный год я её не замечал. А в 11-ом я не знаю, что произошло. Вообщем, я влюбился. А она как, не знаю. Ухаживал за ней несколько месяцев, по-моему, сейчас уже не помню. Когда ей кто-то звонил, она спрашивала меня:"Почему не спрашиваешь, кто звонил?" Потом узнал, что у неё есть парень. А я тогда даже не знал, что делать нужно, просто влюбился, что называется, поуши. После школы разъехались. Я в Москву, она в Кострому. Общались по смс. Так же просиживал все деньги. Поступки были просто безумными, как сейчас вспомню, крыша тогда поехала точно у меня. Вообщем, любил всё сильней и сильней. Потом предложил её бросить всё и ко мне переехать. Начал спрашивать, почему не я. Сейчас уже понимаю, что поздно спохватился. Она просто написала последнее смс, кажется, "отстань, придурок, забудь меня, не пиши, не звони". Пол года в полном отчаяние, чуть сессию не завалил, друзья спасли. До сих пор не могу ни с кем из девченок наладить отношения. Прошло уже 2 года ровно, а травма не заживает. Кажется, совсем один останусь...
|
||
![]() |
|
![]() |
#1543 | ||
Игрок
|
NuclearBAll, этот пост, мне кажется, для темы "Отношения с противоположным полом", но может и ошибаюсь.
Моя похожая травма заживала пять лет. Три года из них вообще на девушек особо не глядел. Позже узнал, что полюбить можно и не раз и не два, данную точку зрения подтверждали многие люди старшего поколения. Не унывай ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#1544 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Еще мешает тот фактор, что я не ходил в детский сад, те качества, которые должны быть заложены в характере, раньше чем весь остальной жизненный опыт, внедрить позже уже стоит усилий. И так естественно это сделать уже не получится. Цитата:
Сердце не камень, не знает жестокости. Было бы проще жить, не знай я жалости. |
||
![]() |
|
![]() |
#1546 | ||
Опытный игрок
|
Забавно... а я ходил в детский сад и мне там нравилось... но однажды сказал родителям, что не хочу больше ходить и никаких проблем с расставанием не наблюдалось. (В расках обсуждения: я - "со-школы-неудачник" и одиночка-по-привычке. Хотя последнее мне особенно не нравится).
Вопрос: я что, тяжело болен? |
||
![]() |
|
![]() |
#1547 | ||
Опытный игрок
|
Речь не совсем об этом, расставания частный случай.Неудачник в школе вообще понятие относительное, были те, кому я не нравился, один человек из класса, но портил мне нервы и самооценку ежедневно и методично, поэтому можно сказать, что я чувствовал себя неудачником. До него были еще два парня, вроде как мои школьные друзья, да, они в срелней школе стали вроде как друзьями, а в начале тоже нерв не мало с ними потратил.Привычки нужно менять. Негативный опыт оставляет свои следы, в виде не желания налаживать отношения. Если мыслить здраво, то понятно, что мне не может хотеться повторения того, что со мной было в школе и я не вполне осознанно избегаю общения с людьми. Опыт на самом деле говорит очень простую вещь: Общение с парнем = Унижение меня, стресс и падение самооценки. Ну и я начинаю ждать подобной реакции, при общении, что заставляет нервничать.
|
||
![]() |
|
![]() |
#1548 | ||
Опытный игрок
|
Я лишь к тому, что в том возрасте спокойно променял вполне устраивающее меня общение с ровестниками на... отсутсвие оного. Без видимой причины. И ни капли сожаления, что больше никогда не увижу то место и тех людей. (Как-то теперь стало слишком похоже на мой выпускной).
Цитата:
Такие, казалось бы, банальные вещи, но осознания достаточно, чтобы тебя не размазывало от каждой неудачи. А это уже большой шаг к... эээ... светлому будущему ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#1549 | ||
Опытный игрок
|
Да лучше бы могли.
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#1550 | ||
Опытный игрок
|
Зачем же сдачи давать? Проще не вестись на уловки обидчика, не принимать удары... (Побочный эффект: те обидчики, кто не просек фишку, начинают считать тебя "каким-то странным"... но в сущности какая разница, что они там себе думают). В частности, можно отметать вражеские насмешки с видом "мне не до твоих детских игр, я уже взрослый". В случае удачи, это сбивает оппонента с толку и, при хорошем раскладе, он уходит искать другую жертву (разумеется, источая презрение, но кто будет рад, если у него отобрать игрушку).
Ни умения, ни сил для этого не нужно... зато есть куча сыкономленых нервов и времени.Конечно, можно сказать, что вышеописанное слишком "пассивный" метод... но отвечая неприятелю, ты лишь играешь в его игру и, в итоге, делаешь именно то, чего он хочет (так или иначе). Ну и кому от этого легче? На самом деле, все эти припирательства такие мелочи, которыми всерьез занимаются разве что дети. Просто посмотри в окно, на небо, скажи себе "Моя жизнь в моих руках" и не позволяй влиять на нее тому, чему ты не хочешь позволять. Все становится намного проще, когда не плывешь по течению со всеми к водопаду, а останавливаешься и выбираешь собственный курс. Для этого не нужно какой-то запредельной смелости, лишь немного веры и желания жить. |
||
![]() |
|
![]() |
#1551 | ||
Игрок
|
Цитата:
Отказ от борьбы требует изящного владения кун-фу нейтралитета. И часто приводит к одиночеству. P.S. правда за право не унижать и не быть униженным тоже приходится бороться.(личный опыт) Последний раз редактировалось sofist; 07.09.2010 в 15:16. |
||
![]() |
|
![]() |
#1552 | ||
Опытный игрок
|
Опять ты все свел к словам. Чтобы было понятно, понятно. Пример: Подходит к тебе парень берет за грудки и поднимает вдоль по стенки, а потом тащит куда ему нужно, заломив твою руку за спину или просто крепко берет за руку и это может быть после уроков или во время и твое мнение его не интересует, приходится проводить с ним время. Один раз до слез довел, и это то в средней школе, есдинственный раз, ни до ни после такого со мной небыло. Тогда, я 4 часа с ним сидел, после школы, ему нечем было заняться. И подобных ситуаций было много, когда я не мог уйти и был вынужден сидеть и слушать или поддерживать разговор, а если было слишком скучно, можно было меня пнуть, на перемене между уроков например. А ты говоришь о каких-то метафизических уловках.
Последний раз редактировалось Gantu; 07.09.2010 в 15:54. |
||
![]() |
|
![]() |
#1554 | ||
Опытный игрок
|
Какой смысл в этом вопросе? Как не пытайся, а уйти от концепции силы на уровне подсознания, не выйдет. Для объективного ответа на твой вопрос, нужно знать мировосприятие человека и УК РФ. Не факт что мой оппонент будет думать о последствиях своих действий, если так, то юридически закрепленные права становятся пустышкой и все начинает решать только сила, в данный конкретный момент.
Если есть сила, то разбираться в людях и понимать ситуацию совершенно не обязательно, если ее нет, то это жизненно необходимо. Сила стоит за всем и в конечном счете решает все, разница лишь в том, твоя это сила или нет. |
||
![]() |
|
![]() |
#1556 | ||
Игрок
|
Странно, когда вокруг меня постоянно есть люди, но я ощущаю себя одиноким...
|
||
![]() |
|
![]() |
#1557 | ||
Опытный игрок
|
Ты не уникален в своей проблеме, таких людей наверное миллионы. Все дело во внутренней закрытости и боязни идти на контакт с людьми (причины найдешь, если проанализируешь прошлое).
|
![]() |
#1558 | ||
Игрок
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#1559 | ||
Опытный игрок
|
Если тебя это тревожит и ты хочешь легко себя чувствовать с людьми, попробуй вспомнить событие в прошлом, которое могло бы послужить причиной твоей закрытости и, так сказать, прочувствовать его, принять его, сделать выводы (тут первпостепенно разобраться с причиной, а не зачитываться всевозможными техниками и книжками типа "как выйти на контакт с кем угодно за 5 минут"... хотя, если книги действительно стоящая, у нее будет хорошее предисловие, которое даст понять, что с тобой не так). А то получается, что проблема прошлого портит тебе настоящее и будущее.
Если же никакого дискомфорта нет по этому поводу, то значит ты такой от природы и все нормально.
|
![]() |
#1560 | ||
Гейммастер
|
Проще всего быть одиноким в сети. Вроде никого нет. Можно сидеть и жалеть себя и тут же есть кому тебя пожалеть.
По себе знаю, что раньше не мог без реальных друзей, а теперь пегу к виртуальным. Вот и получается, что это такое реальное одиночество по факту. Разве что буквы на экране воспринимать, как людей) |
||
![]() |
|
![]() |
|
|