|
|
#1 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног. С целью решению назревших проблем и создана данная тема. Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым. Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду" Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 17:22. |
||
|
|
|
|
|
#1541 | ||
|
Игрок
|
старики все такие стоит или почаще говорить с ней и строить из себя примерного внука или вежливо попросить, чтобы она тебе не мешала, так как ты занят.
|
|
|
|
#1543 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#1544 | ||
|
Игрок
|
PSixik
тогда просто игнорируй. Или проси родителей позволить тебе оставаться дома. Только для этого нужно сначала заслужить их доверие
|
|
|
|
#1545 | ||
|
Юзер
|
Metallist
я это знаю, но она уж сильно обо мне заботится как будто мне 10 лет. а все таки вышел из такого возраста когда отзваниваться надо Добавлено через 2 минуты JennyEmka как то раз оставили на недельку, потом в глаза смотреть неохото было. теперь неоставят (если только после экзаменов) Последний раз редактировалось PSixik; 21.04.2008 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1546 | ||
|
Игрок
|
PSixik
ну тогда терпи)) хотя 16 лет уже довольно серьёзный возраст. Попробуй доказать им, что уже способен следить не только за собой, но и за квартирой
|
|
|
|
#1547 | ||
|
Юзер
|
PSixik
тебе всего 16... мне 18, а все равно часто приходится слышать подобное от своих родителей, бабушки... но я рад тому, что они обо мне заботятся, да, может это иногда и напрягает, но было бы куда хуже, если бы я им был безразличен, посторайся их понять, поставь себя на их место |
||
|
|
|
|
|
#1548 | ||
|
Юзер
|
JennyEmka
я могу следить за квартирой. только дата их отъезда совпала с моим днем рождением. по понятной причине дома был беспорядок. хоть в целом я белый и пшистый. но бывают и такие поступки Добавлено через 3 минуты Metallist в какойта степени ты прав. Последний раз редактировалось PSixik; 21.04.2008 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1549 | ||
|
Игрок
|
PSixik
День Рождения только раз в году ![]() Так как я девушка, мне легче уговорить родителей оставить мне квартиру. Я и приготовить и убраться могу. Может быть стоит показать родителям, что ты умеешь? убрал комнату, пропылесосил ковры, помыл посуду и красавец!
|
|
|
|
#1550 | ||
|
Юзер
|
JennyEmka
я в комнате прибераюсь редко, но чтобы подлизаться так и делаю. просто меня день рождения 4 апреля, а они приехпли 6 хотя я расчитывал на 9.вот и с уборкой неспешил. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1551 | ||
|
Игрок
|
PSixik
если подлизываться, то лучше не палиться и начать уборку на несколько дней до предполагаемой просьбы. Например, куда то пойти нужно в четверг, а с понедельника ты - сама невинность и просить нужно в четверг утром, чтобы родители успели оценить твои старания
|
|
|
|
#1553 | ||
|
Игрок
|
PSixik
ну тогда пускай звонят по вечерам на домашний телефон и проверяют, дома ли ты. Неужели компания на столько сомнительная? возраст - не показатель склонности к криминалу
|
|
|
|
#1554 | ||
|
Юзер
|
вот как раз компания идеальная на мой взгляд.
просто говориш что пойду домой когда все пойдут, а тебе ответ "тебе сколько лет, а им" и что самое обидное что компания разбегаеться по домам минут через 20 после того как мне позвонили |
||
|
|
|
|
|
#1557 | ||
|
Игрок
|
Metallist
есть только родители всегда за своё чадо боятсяPSixik познакомь своим родителей с кем-нить из той компании. Приведи домой, попейте чаю вместе, посмотрите кино
|
|
|
|
#1558 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#1559 | ||
|
Игрок
|
Metallist
действия могут это самое чадо потом оттолкнуть от родителей. Если они поговорят и придут к какому-то соглашению, то всё отлично! остаётся только позавидовать. Ежели нет, то нужно искать другие пути к пониманию.
|
|
|
|
#1560 | ||
|
Юзер
|
JennyEmka
слишком уж часто чадо воспринимает ВСЕ вштыки, от этого и недоверие со стороны родителей. конечно, но дети, как правило, изначально подходят к этому разговору со своей, как им кажется, неопровержимой точкой зрения на проблему |
||
|
|
|
|
|
|