Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Star Wars Обсуждение творчества по миру Star Wars - игры, фильмы, книги и прочее

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2006, 16:41   #1
Игрок

Star Wars: Knights of the Old Republic 1,2 - Обсуждение

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать Правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"

Серия "Star Wars: Knights of the Old Republic"
Разработчик: BioWare/Obsidian Entertainment
Издатель:LucasArts
Официальный сайт:http://www.lucasarts.com/products/swkotor/index.html
Официальный сайт Kotor 2: http://www.lucasarts.com/games/swkotor_sithlords/
Русский фансайт: http://swkotor.ru/
Дата выхода SW:KotOR:18 ноября 2003 года (PC), 15 июля 2003 года (XBox)
«Star Wars: Knights of the Old Republic» — ролевая игра (RPG) на основе вселенной Звездных Войн с настраиваемыми и развивающимися на протежении игры персонажами.
В вашей группе может быть до 3 персонажей, включая людей, дроидов, твилеков, вуки и представителей других рас.
В игре можно будет использовать до 50 различных видов Силы, как и из Светлой стороны Силы, так и из Темной стороны Силы.
В игре присутствует множество мини-игр.
Действия будут разворачиваться как в известных мирах Вселенной Звездных Войн, так и в малоописанных.
Можно будет побывать на Татуине, Коррибане - планете Ситхов, на родной планете вуки - Кашиууке, в Академии Джедаев на Дантуине.
Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные требования (10-20 fps):
Pentium II 333-360MHz, 128Mb RAM, GeForce 2 MX.
На данной конфигурации игра запустится и можно будет играть,
но без всех эффектов и на минимальном качестве текстур.
Средние требования (20-30 fps):
Pentium II 800MHz, 256Mb RAM, GeForce 2 Ti.
Реальные требования (30-60 fps):
Pentium 4 1800MHz, 512Mb RAM, GeForce 4 Ti (128 Mb).
Качество текстур (texture pack) с установками Low, Medium, High соответствуют видеокартам с 32 Mb памяти, 64 Mb и последний для видео со 128 Mb.
Прочие видеоустановки в игре:
brightness
screen resolution and refresh rate
shadows on/off
grass on/off
texture pack (low, medium, high)
anti-aliasing
anisotropic filtering
frame-buffer effects on/off
soft-shadows on/off
V-sync on/off

FAQ
Скрытый текст:
Общие вопросы
Скрытый текст:

1)Что такое KotOR (Котор), SW (ЗВ), EU, SWU?
Сокращение «KotOR» или по-русски «Котор» означает название игры «Knights of the Old Republic». Сокращение идет по первым буквам названия. Сокращение «SW» или по-русски «ЗВ» должно быть известно всем, кто зашел на этот сайт и означает «Star Wars» или «Звездные Войны». Английское сокрашение «EU» обозначает «Expanded Universe», что означает Расширенную Вселенную (Звездный Войн, конечно же), так как и «SWU» означает «Star Wars Universe», а по-русски «Вселенная Звездных Войн». Когда употребляют последние два термина, то ведут речь и о фильмах и о книгах Звездных Войн.
2)Что такое «Рыцари Старой Республики» («Knights of the Old Republic»)?
«Рыцари Старой Республики» - это ролевая игра во Вселенной Звездных Войн. Игра охватывает период времени за 4000 лет до фильма, после известной Войны с Ситхами, которая было показана в серии комиксов. Игра будет выпушена на консоли X-Box и для PC.
3)Кто разработал игру? «Рыцари Старой Республики» были созданы канадской Bioware Corporation, которая раньше блистала играми Baldur Gate и недавно вышедшей Neverwinter Nights.
4)Кто издает игру?
Как и все игры о Звездных Войнах, эту игру также издает Lucasarts Computer Entertaiment. Так же Lucasarts была задействована в создании звука к игре.
5)Когда игра попадет в мои руки?
Это зависит от вашей игровой машины. Выпуск игры для консоли X-Box намечен на конец 2002 года, а для PC игра выйдет весной 2003 года.
6)На каких еще платфомах выйдет игра?
Кроме вышеозначанных платформ, пока нет планов по выпуску «Рыцарей Старой Республики» на других платформах.
7)Мы получим инструменты для редактирования игры? У меня есть пара идей!
Время покажет.
Игра
Скрытый текст:

1)Эта игра сингловая или мультиплеерная?
Эта «заточена» для синглплеера. Но до настоящего времени, о мультиплеере не было сказано ничего.
2)Since RPGs are about rules, what will this game use?
Although nothing has been officially announced, it looks like Wizards of the Coast's D20 rules system will be used. This system also provides rules for the WotC Star Wars pen&paper rpg, as well as the Dungeons&Dragons 3rd Edition.
3)Почему период игры не приходится на время фильмов?
Это было сделано для того, что бы дать больше свободы создателям из Bioware.
4)В каких местах будет проходить игра? Вы сможете путешествовать по 10 различным планетам. На текущий момент это Дантуин, Татуин, Кишиуук и Коррибан.
5)Можно будет использовать Силу?
Да, в вашем распоряжении будет около 50 различных владений Силой.
6)Это 3D-игра или 2D-игра?
Это трехмерная игра.
7)Битвы будут в реальном времени или пошаговые?
Битвы будут проходить в реальном времени.
8)Я смогу настроить горячие клавиши и управление? Вполне вероятно, что для PC вы сможете настроить управление.
9)Как я смогу общаться с NPC в игре?
Вы будете использовать систему предопределенных ответов, наподобие в игре Baldur's Gate.
Персонажи и группа
Скрытый текст:

1)Я могу контролировать первонаж или группу?
Вы сможете создать свой персонаж в начале игры. И все. Далее в игре, к вам смогут присоединиться около 10 персонажей, параметры которых нельзя менять. Два из них смогут путешествовать с вами, в то время как остальные буду находиться в вашем корабле.
2)Мой корабль?
Да, вы будете иметь свой собственный космический корабль Ebon Hawk. Он несколько будет похож на Тысячелетнего Сокола (Millenium Falcon) Хана Соло.
3)Какие варианты есть для выбора моего персонажа? Довольно много будет на выбор рас, примерно около 6 рас. Для получения большей информации вам прийдется посетить в игре секцию Классов. Также кроме выбора расы, вы сможете выбрать определенные навыки и характеристики персонажа, и настроить их.
4)Но я хотел бы вставить свой любимый персонаж или другую расу!
Это напоминает, что разработчики нуждаются в человеке для их истории.
5)Какие NPC будут?
10 различных рас, среди которых будут вуки и дроиды. Об остальных можно будет узнать в секции NPC.
6)Каким оружием я могу владеть? Разработчики говорят об известном и любимом ЗВ-оружии, плюс еще множество - бластеры, гранаты, мечи и топоры.
7)Вот правда: Темная сторона Силы более сильная! Я могу быть злым?
Точно неизвестно, но судя по предыдущим играм Bioware вероятность этого очень высока.
8)Каковы опции для просмотра моего персонажа? Пока сведений точных нет

Различная информация
Файлы к игре

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 29.05.2022 в 15:02.
SithLord вне форума  
Отправить сообщение для SithLord с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 14:13   #1541
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Серый Пёс Посмотреть сообщение
А стоит играть светлым консулом и использовать соответствующие Силы, или же стоит пройти игру тёмным, используя удушье, молнию, и так далее? Кем интереснее?

Всё время делал упор на меч, ибо люблю ближний бой и негативно отношусь ко всякого рода магии, но тут всё же думаю пересилить себя.
Да и еще к Тёмной стороне отношусь ооочень плохо
Можно играть светлым консулом и юзать силы тёмной стороны или наоборот. Это в принципе не критично. Как уже выше сказал Ant1static, из консула реально получается машина для убийства неверных, особенно если регулярно слушать наставления Креи (запас сил прилично возрастает). Можно гасить врагов пачками, особо не обращая внимание на то, сколько силы осталось. ИМХО молния у разрабов получилась слишком мощная, ибо в плане ликвидации противников этот каст сводит на нет использование других кастов в силу их нецелесообразности. Можно сразу в начале боя забить все стеки на молнию и с чувством безграничного могущества созерцать истребление всех, кто решил покусится на вашу жизнь. Помимо этого у консулов/мастеров джедаев есть ещё один огромный плюс. Это подвешенный язык. Если регулярно качать Харизму и убеждение, то можно узнать гораздо больше полезной инфы от ваших спутников. Также появляются альтернативные пути решения некоторых квестов. ИМХО консулом играть с одной стороны интереснее, а с другой проще. Выбор за тобой.

Я человек современный, и меня тянет к саморазрушению.
MajestiC вне форума  
Старый 31.01.2009, 14:18   #1542
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от MajestiC Посмотреть сообщение
ибо в плане ликвидации противников этот каст сводит на нет использование других кастов в силу их нецелесообразности
Хорошо, что только в плане ликвидации, и так уже полное читерство. Между прочим, в сражении с сильным противником - предпочитающим ближний бой - и другие касты будут полезны. Например, та же Волна Силы или Оглушение. Баланса, конечно, мало в игре за консула... А вот когда я играл за guardiana, было легче в плане здоровья, но муторнее в плане времени. Потому что бегать от одного врага к другому и гасить одним ударом - ИМХО, нудновато.

- Читал в каком-то анекдоте, что современная Россия похожа на Fallout!
- К сожалению, она по жизни на Fallout похожа. (с)
Invizibl1 вне форума  
Старый 31.01.2009, 14:25   #1543
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от markmega Посмотреть сообщение
Между прочим, в сражении с сильным противником - предпочитающим ближний бой - и другие касты будут полезны.
Согласен от части. Для разнообразия игрового процесса часто юзаю боевую медитацию, барьер силы, волну силы, стазис, каст который хп высасывает из противника. Когда хочу почувствовать себя Дартом Вейдером юзаю удушение)

MajestiC вне форума  
Старый 31.01.2009, 14:26   #1544
Опытный игрок

Thumbs up

Цитата:
Можно играть светлым консулом и юзать силы тёмной стороны или наоборот. Это в принципе не критично. Как уже выше сказал Ant1static, из консула реально получается машина для убийства неверных, особенно если регулярно слушать наставления Креи (запас сил прилично возрастает). Можно гасить врагов пачками, особо не обращая внимание на то, сколько силы осталось. ИМХО молния у разрабов получилась слишком мощная, ибо в плане ликвидации противников этот каст сводит на нет использование других кастов в силу их нецелесообразности. Можно сразу в начале боя забить все стеки на молнию и с чувством безграничного могущества созерцать истребление всех, кто решил покусится на вашу жизнь. Помимо этого у консулов/мастеров джедаев есть ещё один огромный плюс. Это подвешенный язык. Если регулярно качать Харизму и убеждение, то можно узнать гораздо больше полезной инфы от ваших спутников. Также появляются альтернативные пути решения некоторых квестов. ИМХО консулом играть с одной стороны интереснее, а с другой проще. Выбор за тобой.
Согласен ,хочу добавить ,что использование тёмных сил светлым и наоборот имеет смысл при высокой привлекательности\харизме - иначе перерасход силы получается .А кроме молнии нужен ещё силовой толчёк ,он при хорошей прокачке консула работает как оглушающие заклинания плюс отталкивает "танков"-рукопашников от вашей тщедушной персоны (при правильной прокачке консула остаётся мало перков на хитпойнты ,а броню носить консулу нет смысла-ограничивает использование силы ,есть конечно слабенькая джедайская бронька ,но она от ситхов не спасёт ).Вообще консул - для тех ,кто юзает силу и хочет побольше узнать о сюжете ...
Garung Gosu вне форума  
Старый 31.01.2009, 14:28   #1545
Feels like you

Цитата:
Между прочим, в сражении с сильным противником - предпочитающим ближний бой - и другие касты будут полезны
Самый оптимальный вариант для ближнего боя, это световой мечь и прокачаные под завязку навыки дающие плюсы к двуручным/одноручным мечам и т.д.

А силы мало полезны я считаю. Разве что только лечение ну и пожалуй... все. Да.
Еquilibrium вне форума  
Старый 31.01.2009, 15:15   #1546
Редкий гость

Цитата:
А вот когда я играл за guardiana, было легче в плане здоровья
Для какого-нибудь дарта Сион, убить героя, который через каждые три хода лечится, просто нереально... Ведь Силы у него ОЧЕНЬ МНОГО, а каждая применение восстанавливает очень много здоровья. Плюс, у прокачанного консула хватает харизмы, чтобы забить спас-бросок даже такого высокоуровневого NPC, как Сион. Стало быть, ментальные техники, такие, как стизис, действуют и на него. Оглушил - потом гаси молнией.
Старый 31.01.2009, 15:22   #1547
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ant1static Посмотреть сообщение
героя, который через каждые три хода лечится,
Если этот герой - воин (как в рассматриваемом примере), просто смысла нет применять лечение. Я Сиона забивал за несколько ударов без лечения и использования Силы.

Invizibl1 вне форума  
Старый 31.01.2009, 15:45   #1548
Редкий гость

Ха-ха... Сиона за несколько ударов??! У него там жизней только 3 или 4... И молния тоже быстро убивает, но как бы там ни было, лечение всегда спасает...

Кстати, с Сионом я тоже не лечился: только вгонял в стазис и бил молнией...
Старый 02.02.2009, 15:21   #1549
Заблокирован

Предупреждения: 400
Это самые великие игры по ЗВ !!!!
Из них я узнал что такое быть Ситхом))
SITH_LORD вне форума  
Старый 03.02.2009, 20:06   #1550
Игроман

Цитата:
Сообщение от Ant1static Посмотреть сообщение
Кстати, с Сионом я тоже не лечился: только вгонял в стазис и бил молнией...
Я использовал усилители силы и ловкости, потом в бой. Мне бой с ним сложным не показался, такой обычный поединок
GromoBoy вне форума  
Старый 04.02.2009, 21:50   #1551
Заблокирован

Предупреждения: 45
на фоне бывшего наставника, Сион - мелочь.
Karno вне форума  
Старый 05.02.2009, 14:48   #1552
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Karno Посмотреть сообщение
на фоне бывшего наставника
В смысле, Крейя? Так это вообще лол один - единственную проблему доставляют призванные ею световые мечи. А так - жизней мало, только Силой любит атаковать. Но у прокачанного, скажем, консула, форсприемы на тот момент однозначно мощнее.

Invizibl1 вне форума  
Старый 05.02.2009, 16:46   #1553
Игроман

Цитата:
Так это вообще лол один - единственную проблему доставляют призванные ею световые мечи.
Да, это немного усложняет бой. А мне всё нипочём, я на адреналиновых усилителях и на силовых Когда бился с Крейей, всего пару раз использовал пакет поддержания жизни, хотя уровень у перса был не высокий. С ней бой гораздо лучше, нежели с Сионом
GromoBoy вне форума  
Старый 05.02.2009, 18:38   #1554
Заблокирован

Цитата:
В смысле, Крейя? Так это вообще лол один - единственную проблему доставляют призванные ею световые мечи. А так - жизней мало, только Силой любит атаковать. Но у прокачанного, скажем, консула, форсприемы на тот момент однозначно мощнее.
Да, крея мощный противник, и она атакует не только силой - ее световой меч жизни убирал тоже не слабо. По-крайней мере у моего воина, призванные мечи доставляли намного меньше проблем, т.к. их можно было вызывать на бой по одному-двумя, и расправляться с ними в таком случае было быстро и не сложно. А вот лобовое столкновение с ней часто оборачивалось загрузкой. Сион же - всего лишь несколько боев, с диалогами призванными убедить его, что он задержался на этом свете. Хлипко.
Karno вне форума  
Старый 06.02.2009, 16:02   #1555
Опытный игрок

Цитата:
и она атакует не только силой
Да, сорри. Я просто еще пару дней назад подредактировал свой пост, так что получился другой смысл. Имелось в виду, что - по крайней мере, на моей памяти - Силой Крейя пользуется активнее.

Цитата:
призванные мечи доставляли намного меньше проблем, т.к. их можно было вызывать на бой по одному-двумя, и расправляться с ними в таком случае было быстро и не сложно. А вот лобовое столкновение с ней часто оборачивалось загрузкой
У меня все было наоборот. Крейю выносил легко, почти без напряга. Но от мечей приходилось побегать, потому что они атакуют все вместе и отнимают немало жизней...

Последний раз редактировалось Invizibl1; 06.02.2009 в 16:07. Причина: Добавлено сообщение
Invizibl1 вне форума  
Старый 06.02.2009, 19:59   #1556
Заблокирован

Цитата:
У меня все было наоборот. Крейю выносил легко, почти без напряга.
У меня воин был, единственное, что из боевой силы использовал - молнию. При консуле или других раскладах возможно и бой с ней был бы по-другому.
Цитата:
Но от мечей приходилось побегать, потому что они атакуют все вместе и отнимают немало жизней...
Ну, выманивать их по-одному довольно сложно, но вполне реально (или в худшем случае - выманиваем один меч, и его собратья обращают на нас внимание только к тому времени, когда он будет уничтожен). Это я стал пробовать по своему опыту в первом невервинтере, когда в конце первой главы нам тоже предстоял бой с несколькими мечами, и расклад был не в нашу сторону.
Karno вне форума  
Старый 06.02.2009, 20:23   #1557
Игроман

Цитата:
У меня воин был, единственное, что из боевой силы использовал - молнию.
Вообще, я за всю игру использовал чаще всего толчок(названия точного не помню). Молнию тоже использовал, но реже, а "толчок" использовал при большом количестве противников, чтобы не толпились
GromoBoy вне форума  
Старый 06.02.2009, 20:47   #1558
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от GromoBoy Посмотреть сообщение
Вообще, я за всю игру использовал чаще всего толчок(названия точного не помню). Молнию тоже использовал, но реже, а "толчок" использовал при большом количестве противников, чтобы не толпились
Каст называется Волна силы. ИМХО если играешь светлым джедаем, то использование данного каста в большей степени соответствует философии Ордена Джедаев нежели Молния. Не гуманно как то её использовать с точки зрения их моральных принципов + на мой взгляд Волна силы эффектней смотрится нежели банальные 220В

MajestiC вне форума  
Старый 06.02.2009, 21:23   #1559
Игроман

Цитата:
если играешь светлым джедаем, то использование данного каста в большей степени соответствует философии Ордена Джедаев нежели Молния.
Я так и использовал, ибо был то хорошим, то плохим) Мне волна силы очень приглянулась ещё на среднем уровне. А в полную меру я её использовал уже в коне игры, где противники так и сыпались)
GromoBoy вне форума  
Старый 14.02.2009, 20:55   #1560
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Сион тот ещё балбес - помнится, я сныкался от него за какой-то колонной, зализал раны, напинал уроду - и снова в укрытие. Даже в честном бою он не так уж силён. Не чета Нихилосу - сей товарищ чуть меня не порвал на мандалорианский флаг.
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
джедаи и ситхи, звездные войны, игра по мотивам фильма, игровая серия, обсуждение игры, расширенная вселенная зв, старая республика