Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино?
1 - Ужасно 97 7.15%
2 6 0.44%
3 20 1.47%
4 15 1.11%
5 - средне 91 6.71%
6 41 3.02%
7 101 7.45%
8 183 13.50%
9 227 16.74%
10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ 575 42.40%
Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 15:54   #1
Игроман

Фильм Джеймса Кэмерона

«Это новый мир»

Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау
Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс
Сценарий: Джеймс Кэмерон

В ролях:
Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер
Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур
Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер
Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн

Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения
Длительность просмотра: 2 часа 30 минут
Бюджет картины: $230 000 000

Сюжет:
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви.

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.

www.avatar-movie.ru

шапка by Tim@n
Графическая часть by Imagine
22 минуты о создании «Аватара»

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 01:48.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 11:42   #1541
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
УГ растяжимое понятие и фильмы могут быть уг по куче разных причин, короче причем здесь сравнение с Боллом, остается гадать
"Растяжимое понятие" тогда уж еще одно дегенератское выражение, у меня образование позволяет словесно все что угодно растянуть и повернуть так как угодно, и что? Это не что иное как словоблудие. Берем работы двух режиссеров, которые снимают примерно в одной категории. Что то лучше, что то хуже. Это вполне объективное сравнение. Аватар действительно может быть УГ в определенных аспектах, если его препарировать на части и делать подробный анализ, но мы сейчас говорим об общей оценке.
Цитата:
Сумерки, трансформеры и далее по списку удивленно на тебя смотрят
А им все равно по сборам до Аватаров и прочих лидеров 10ки далеко, как ни странно. И такое кино выстреливает в первые недели, а затем быстро откатывется, получив свои денежки, потому что все - ЦА свое отдала, пересматривать мало кто будет, следующий удар будет по выходу на домашнем видео, когда та же ЦА скупит свою долю дисков.
Цитата:
я здесь не пытаюсь опровергнуть математическии универсалии, какой тут закон чисел, а?
Неудачно подобранное выражение, я согласен. Но смысл вроде все же ясен.
Цитата:
Наша Раша смотрит на тебя с еще большим удивлением, а еще, я не говорю, что они тупы, но массовый зритель в кино не разбирается, ок, и потребляет какашки не напрягаясь
Не напрягаясь какашки потребляет только быдло зритель. Есть широкий зритель, который может и сходил на Самый лучший фильм, но потом от него отплевался. А нашу Рашу широкий тв зритель смотрит только потому что Аншланг смотреть ну совсем невозможно, а больше ему смотреть нечего, но хочется. Часть из них со временем придет к тому, чтобы телевизор не смотреть, а качать\покупать то, что лучше. Части на это не хватит времени\сил.
Вернемся к сабжу, Аватар приятен огромному количеству людей, и они с удовольствием ходят на него 2-3-4й раз (сам таких знаю), ну не пойдет нормальный человек на фекалии столько раз, а мы все таки исходим из того что массовый человек = нормальный. Не будет нормальный человек раз за разом травиться тухлыми пельменями, он их выкинет и купит новые. Аватар пельмени от мира кино, но пельмени свежие и с вкусными вкусовыми добавками. Полезный - навряд ли, вредный - также навряд ли. Поэтому я и стараюсь уйти от юношеско максималистской привычки впихнуть в УГ все что не нравится, и все что не шедевр. УГ для меня это продукты низовой категории. Есть еще высшая лига, но стоит она на середняках, куда и относим Аватар.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 11:53   #1542
Заблокирован

Неужели фильм не может быть хорошим, если собирает огромную кассу и нравиться большинство зрителям, (а кого то приводит в восторг).Уже начинает складываться впечатления, что отличным фильмом может только картина снятая за копейки и ОБЯЗАТЕЛЬНО провалившаяся в прокате.

Мне кажеться, что сюжетно прдолжение Аватара будет лучше первой части, так как картинкой Кэмерон скорее всего уже не удивит.
VOMBAT вне форума  
Старый 27.01.2010, 12:34   #1543
A State Of Trance

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
А им все равно по сборам до Аватаров и прочих лидеров 10ки далеко, как ни странно.
Видимо потому, что их не показывали в 3D, билеты на сеанс с которым стоят почти в два, а то и в три раза дороже.
Цитата:
Вернемся к сабжу, Аватар приятен огромному количеству людей, и они с удовольствием ходят на него 2-3-4й раз (сам таких знаю), ну не пойдет нормальный человек на фекалии столько раз
Не могу вспомнить какую-нибудь из своих подруг, которая бы сходила на "Сумерки" менее 5 раз. Вернее на Паттинсона.
Цитата:
Сообщение от VOMBAT Посмотреть сообщение
Уже начинает складываться впечатления, что отличным фильмом может только картина снятая за копейки и ОБЯЗАТЕЛЬНО провалившаяся в прокате.
Это у тебя в связи с чем складывается такое впечатление? Аватар не единственный нехороший фильм, у которого много сборов. И не единственный фильм, который столько набрал из-за рекламы, известного в итоге всем названия и фамилии режиссера.
benzopil вне форума  
Отправить сообщение для benzopil с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 12:43   #1544
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от benzopil Посмотреть сообщение
какую-нибудь из своих подруг, которая бы сходила на "Сумерки" менее 5 раз. Вернее на Паттинсона.
Подруги (кстати ЦА) и Паттисон вместе дают "ненормальность". На Сумерки через пару недель забитых залов не было.
Цитата:
Видимо потому, что их не показывали в 3D, билеты на сеанс с которым стоят почти в два, а то и в три раза дороже.
Откудо дровишки то? Это в России, а вот пожальте цены в Лондоне например
http://www.odeon.co.uk/fanatic/tickets_and_pricing/s99/
вот и высчитывайте разницу самостоятельно.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 27.01.2010, 13:09   #1545
Юзер

Тролли, оппозиционеры, "киноманы" и прочие те, кто яростно мешает Аватар с говном.

Ему на вас насрать.

Ибо $ 1 858 866 889 = Аватар №1 в мире.

p.s. простите, я не мог этого не написать.
Старый 27.01.2010, 13:15   #1546
Racoon

Цитата:
Сообщение от Rozeg Посмотреть сообщение
по сборам. Не по качеству. Потому что денежные сборы ни разу не показатель качества. Call of Duty: Modern Warfare 2 принёс разрабам миллиард с хвостиком - и чтоа, ты будешь говорить, что это величайшая игра всех времён и народов?
Всегда твой, Кэптн Обвиос.
Старый 27.01.2010, 13:16   #1547
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
по сборам. Не по качеству.
А там вроде оценка и идет по деньгам, а не по качеству.
Microfilm вне форума  
Старый 27.01.2010, 13:18   #1548
Racoon

Цитата:
Сообщение от Microfilm Посмотреть сообщение
А там вроде оценка и идет по деньгам, а не по качеству.
И преподаётся с таким пафосом, как будто это величайшее достижение киноискусства.
Старый 27.01.2010, 13:19   #1549
A State Of Trance

Цитата:
Ему на вас насрать.
Если ты не заметил, нам на него тоже.
Цитата:
Ты слоу, об этом написали страниц 5 назад. Посему возникает вопрос: и что дальше?
benzopil вне форума  
Отправить сообщение для benzopil с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 16:56   #1550
новоформатный киник

Цитата:
"Растяжимое понятие" тогда уж еще одно дегенератское выражение
Вообще-то нет, УГ не строго структурированная оценка какого-либо качества, соу уг бывают разные, совсем, это скорее экспрессивное выражение, так что "растяжимое понятие" подходит, и я как-то лингвист таки, знаю о чем говорю
Цитата:
Берем работы двух режиссеров, которые снимают примерно в одной категории.
Разные категории, лол, еще как, разные бюджеты, разный целевой круг зрителей, разные жанры в принципе, непомню схожего с автаром у Болла
Цитата:
Это вполне объективное сравнение.
По указанным выше критериям их сравнивать глупо, а если из пресловутой "развлекательности" то в аватаре два часа соплей без "красивостей", а в данжн зиэдже таких полчаса всего, а остальные полтора сносный экшон, не, убогий, но мне аватар вообще никаким боком не интереснее, зато в данжн зиэйдже, есть омг нормальная битвочка магов, но это все обывательские сравнения, потребители разные, на объективном уровне деконструкции кинотекста их не сравнить толком
Цитата:
Аватар действительно может быть УГ в определенных аспектах, если его препарировать на части и делать подробный анализ, но мы сейчас говорим об общей оценке.
Я понимаю, что проще создавать свои оценочные системы, нежели пользоваться оными уже зарекомендовавшими себя людей, но таки, что в Аватаре может вытянуть его? Технологии есть - но не использованы они никак, это все равно что прсловуты крузис, в котором бы нас не выпускали из туалета, мб технологии что-то могли бы переменить, и я мог бы признать что фильм маст си только из-за них, но нужен еще визуальный дизайн не банальный, а с таковым, извини мне пофегу какая какешка выглядит поэффектней, просто столь заезженные визуализации не катят, совершенно
Цитата:
А им все равно по сборам до Аватаров и прочих лидеров 10ки далеко, как ни странно. И такое кино выстреливает в первые недели, а затем быстро откатывется, получив свои денежки, потому что все - ЦА свое отдала, пересматривать мало кто будет, следующий удар будет по выходу на домашнем видео, когда та же ЦА скупит свою долю дисков.
Сумерки долго шли и собирали, а разница, хах, главное что они где-то сверху топа по сборам, если уж на то пошло, топ по сборам обычно воспринимается как "дед-лист" банального, но сорвавшего кино, нежели по другому, сборы к качеству фильма не соотносяться все-таки, вообще
Цитата:
Не напрягаясь какашки потребляет только быдло зритель. Есть широкий зритель, который может и сходил на Самый лучший фильм, но потом от него отплевался. А нашу Рашу широкий тв зритель смотрит только потому что Аншланг смотреть ну совсем невозможно, а больше ему смотреть нечего, но хочется. Часть из них со временем придет к тому, чтобы телевизор не смотреть, а качать\покупать то, что лучше. Части на это не хватит времени\сил.
Ну, однофигственно же, 2012 едят и не почесываются, и все в том же духе
Цитата:
Вернемся к сабжу, Аватар приятен огромному количеству людей, и они с удовольствием ходят на него 2-3-4й раз (сам таких знаю), ну не пойдет нормальный человек на фекалии столько раз,
Как бы, я уже заметил, что он не компетентен кинотекстуально, для толкового анализа, только не доказывай, что массовый зритель имееет за спиной сколько-нибудь существенную базу просмотренных фильмов, только не говори, что ему не могут втюхивать "гавно", чтобы он не велся на пиар, когда и сравнивать то не с чем особенно, так вообще, самое печальное, что даже массовому зрителю заметны фундаментальные фейлы аватара, но сложившееся мнение массы и получаются оценки, типа

Герои канещ банальны, история обычная и предсказуемая, животные похожи
Но ФИЛЬМ ЩЕДЕВР СЮЖЕТ КЛАСС 10 БАЛЛОВ
а те идиоты которые срут на фильм, ИДИТЕ В ЗАДНИЦУ, это тред про АВАТАР, зачем вы сюда пишите?

как-то так
Цитата:
Не будет нормальный человек раз за разом травиться тухлыми пельменями, он их выкинет и купит новые. Аватар пельмени от мира кино, но пельмени свежие и с вкусными вкусовыми добавками. Полезный - навряд ли, вредный - также навряд ли. Поэтому я и стараюсь уйти от юношеско максималистской привычки впихнуть в УГ все что не нравится, и все что не шедевр. УГ для меня это продукты низовой категории. Есть еще высшая лига, но стоит она на середняках, куда и относим Аватар.
А ты представь, что он пельменей никогда нормальных не ел, и тут ему продали таковые, которые все хвалят, и там мб даже есть немнога мяса, в одной пельмешке из 90, он будет кричать - ОГРОМНАЯ разница, они потрясающие, хотя все тоже гавно

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Уже начинает складываться впечатления, что отличным фильмом может только картина снятая за копейки и ОБЯЗАТЕЛЬНО провалившаяся в прокате.
Ну, вообще нет никакой связи между сборам и качеством фильма, вообще никакой, разве что для преслувотого массового зрителя, которому нужно совсем мало для удовлетворения своих "кино-потребностей"
А вообще, информационная теория гласит, что все цитируется, и всегда можно найти менее известный оригинал образа, и копать так бесконечно
Цитата:
Тролли, оппозиционеры, "киноманы" и прочие те, кто яростно мешает Аватар с говном.

Ему на вас насрать.
А мне насрать сколько он там собрал, это на мою оценку никак не влияет оО

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 27.01.2010 в 17:05. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Старый 27.01.2010, 17:58   #1551
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Вообще-то нет, УГ не строго структурированная оценка какого-либо качества, соу уг бывают разные, совсем, это скорее экспрессивное выражение
Оке, а если без экспрессии. Предположим, что ты пишешь про Аватар в сурьезное киноиздание - как ты его охарактеризуешь в одном недлинном предложении.

PrivateJoker, а вообще в чем то ты меня убедил, особенно к месту упомянув многократно хаянный мною Круизис.
Но все же не могу не отметить, что какой то пятой точкой Аватар умудрился задеть за живое определенный круг людей (неглупых и достаточно подкованных в кино), тягой к детству и чему то незамутненно чистому. Ибо по формату это все же подростковая приключенческая история, в некоторых местах замаскированная под что то взрослое, но пусти его как фильм для детей никто и не заметит разницы.
А если сравнивать пожалуй с моей любимой работой Кэмерона Т2 (уж если для тебя он тоже полное УГ то извини, этот фильм мне искренне нравится) то это явно падение качества вниз.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 27.01.2010, 18:32   #1552
новоформатный киник

Цитата:
Предположим, что ты пишешь про Аватар в сурьезное киноиздание - как ты его охарактеризуешь в одном недлинном предложении.
"если бы" - ты поставил меня в неудобное положение, я серьезно о таком писать не могу, и, как бы, без экспрессии блевать тянет от "Одного предложения", получается сотни раз сказнное "айсберг ценой 200 лимонов потопил титаник надежд киноиндустрии", а как еще, айсберг-айсбергом - впечатляет масштаб и цена, а от обычного льда в стакане виски мало чем отличается, разве что в виски обычно кладут из хоть как-то фильтрованной воды -_-
Старый 27.01.2010, 20:00   #1553
Игрок

Цитата:
"если бы" - ты поставил меня в неудобное положение, я серьезно о таком писать не могу, и, как бы, без экспрессии блевать тянет от "Одного предложения", получается сотни раз сказнное "айсберг ценой 200 лимонов потопил титаник надежд киноиндустрии", а как еще, айсберг-айсбергом - впечатляет масштаб и цена, а от обычного льда в стакане виски мало чем отличается, разве что в виски обычно кладут из хоть как-то фильтрованной воды -_-
Слушай хватит а. 3-е умников обсирают фильм на протяжении последних страниц, пользуясь тем что никого нету , а у меня и желания нету больше спорить . Угомонитесь, так нечестно. Не нравится НЕ СМОТРИ
kaiser вне форума  
Старый 27.01.2010, 20:01   #1554
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от kaiser Посмотреть сообщение
Не нравится НЕ СМОТРИ
Я и не смотрю, а ты и не спорил, я даже непомню кто ты такой, разве что пару подсерательных постов одному из армии неадекватных фоннатов аватара -_-
Старый 27.01.2010, 20:15   #1555
Игрок

А я, прочёв книгу Виталия Куренного, научился понимать и любить массовую культуру. И "Аватар" далеко не самый худший представитель.
Старый 27.01.2010, 20:22   #1556
Юзер

По моему мнению Аватар не стал таким прорывом о котором нам говорил Джеймс Кэмерон, да графика и спецэффекты отличные, но ничего оссобенного я не увидел, я смотрел фильм в 3D и как мне показалось он почти не отличается от показа на обычном экране, главные роли были исполнены хорошо(я про Сэма Уортингтона и Сигурни Уивер) но всё таки замечается некоторая шаблонность как и актёрах так и в сюжете, да были и замечательные полёты и отличные экшн моменты, но фильм не берёт за душу, со стороны драматической части фильм слабоват, актёрам не хочется верить. Но если закрыть глаза на все мелочи, то Аватар очень крепкий экшн, со сочной картинкой но до звания "прорыва в киноиндустрии" как мне кажется он не дотягивает.
Старый 27.01.2010, 20:50   #1557
Новичок

Цитата:
Сообщение от honor Посмотреть сообщение
со стороны драматической части фильм слабоват, актёрам не хочется верить
Скорее синим индейцам, нежели актёрам)
Microfilm вне форума  
Старый 27.01.2010, 20:54   #1558
Юзер

Цитата:
Не могу вспомнить какую-нибудь из своих подруг, которая бы сходила на "Сумерки" менее 5 раз. Вернее на Паттинсона
И что расстрелять его за это? Значит он умеет произвести впечатление на женское население. Слово "талант" можно интерпретировать по разному и уж тут куда его не подставляй для каждого будет своя истина.

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Call of Duty: Modern Warfare 2 принёс разрабам миллиард с хвостиком - и чтоа, ты будешь говорить, что это величайшая игра всех времён и народов?
хм, интересно это читать. На форуме "Игромании", где MW2 по голосованию "зрителей" занял первое место (ах, да! Как я мог забыть про толпу фанбоев, не разбирающихся в "нормальных" играх ).

Цитата:
Неужели фильм не может быть хорошим, если собирает огромную кассу и нравиться большинство зрителям, (а кого то приводит в восторг).Уже начинает складываться впечатления, что отличным фильмом может только картина снятая за копейки и ОБЯЗАТЕЛЬНО провалившаяся в прокате.
Есть в нашем "королевстве" любители "авторского кино" и вместо того, чтобы признавать свою индивидуальную страсть, они пытаются морщить брови и, делая умный вид, поливают "интеллектуальной критикой" все фильмы не приглянувшиеся их разборчивому взору. Не признавая многовековую истину - сколько людей, столько и мнений (см. вкусов). Противно только одно - читать посты "зарвавшихся" форумчан, уверенных в своей правоте и не ставящих ни во что своего собеседника, срываясь на личностные оскорбления (не плохой показатель личного психического состояния):
Цитата:
Я и не смотрю, а ты и не спорил, я даже непомню кто ты такой, разве что пару подсерательных постов одному из армии неадекватных фоннатов аватара -_-

Последний раз редактировалось ВладимирIIой; 27.01.2010 в 20:58.
ВладимирIIой вне форума  
Старый 27.01.2010, 21:10   #1559
Racoon

Цитата:
Сообщение от ВладимирIIой Посмотреть сообщение
хм, интересно это читать. На форуме "Игромании", где MW2 по голосованию "зрителей" занял первое место (ах, да! Как я мог забыть про толпу фанбоев, не разбирающихся в "нормальных" играх ).
Ни один из журналов и сайтов не назвал КоД игрой года, что как бы намекает нам на то, что эти голосованчики - действительно толпа фанбоев. К Аватару применительны абсолютны теже лекала, что и для последнего Кол Оф Дьюте.
Старый 27.01.2010, 22:05   #1560
Игрок

Цитата:
Я тебя тоже не помню , разве что по туче клонов-постов, сводящихся к тому что аватар говно, Кэмерон снял худший фильм свой, а мы тупые фанбои .
kaiser вне форума  
Ответ

Метки
боевик, приключения, триллер, фантастика